ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月22日 00:08:13

昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。

富士山やその他の観光地も近辺にはたくさんありますが、
この旅の一番の目的はこのペンションに泊まること!
インテリア、お料理、音楽、アロマの香り、すべてが好みです。

今回は旅で出会った仲間たちと宿泊しましたが、みんな大満足!
いろんなタイプの宿に宿泊経験豊富な旅好きメンバーも大絶賛でした。
行きの渋滞の疲れもすぐに癒されました。

そして、なんといってもオーナーさんの優しさが、このペンションの一番の魅力です。
裏道を案内頂いたり、朝食の時間を変更頂いたり、直前の人数変更にも快くご対応頂きました。
素敵な週末、ありがとうございました。

芝桜の季節だけでなく、次は別の季節にまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月24日 00:28:55

Hさん

先日は私たちの宿への再宿泊、ならびにご宿泊の感想とても嬉しく思います。

玄関先でお顔を拝見した際、図々しくも『お帰りなさい!』というフレーズが頭の中を駆け巡りました♪

うちにお泊り頂く全てのお客様に対して私たちが思うことで共通することがひとつ。湖畔周辺には、お部屋、お料理、設備など私たちの宿よりも遥かに秀でた宿泊施設が山ほどあるのに、なぜウチに??ということです。

もちろんご旅行をなさる上で、周辺の観光施設へ宿からのアクセスがよいなど現実的な理由は多々あるかと思います。しかし、言葉では言い表せない非現実的なフィーリングであったり、タイミングやご縁があったことも確かです。

私たちにとって毎回その運命的な出会いが、お客様を向かえる上での良い緊張感になり、オープン当初のモチベーションを保てている大きな理由でもあります。

ましてや『ココにまた泊まりたい!』という気持ちを持ってくださるなんて、鳥肌&鼻血モノです *゜・:。ワォ(・∀・)ォ。・:゜*

今回のお仲間はご旅行つながりだったのですね!
仲良しグループだと言うことは一目瞭然でしたが、そういうことなら旅の話を色々聞かせて貰えば良かった!!と今モーレツに後悔しています(涙)

でも色々なタイプの宿への宿泊経験が豊富な方々と言うことを事前に知っていたら、ガチガチに緊張してしまっていたかも知れないので(汗)、結果オーライです(o・ω´・o)b

今回のご旅行では醜い渋滞に巻き込まれてしまったそうですが、それに懲りず是非また違った表情の富士山を、RICOHの愛機片手に見にお出かけください。

日帰りがしんどいようであれば、喜んで暖かな食事とお布団、そしてHさんお気に入りの空間を是非ご用意させてください。

今回ご一緒にご旅行なさったお友達にもくれぐれも宜しくお伝えください。富士急ハイランドでのフィードバックも今度聞かせてくださいねv(。´ー`。)v

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン

トミー1960さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

トミー1960さん [50代/男性] 2012年05月20日 20:51:45

たぶん、一生で一番綺麗な富士山を見ることが出来たと思います!
これもひとえにペンションの立地の良さに尽きると思います。夕方のリビングから見た夕日に染まった赤富士は最高でした!また、翌朝の河口湖畔に写った逆さ富士も素晴らしく、いい思い出が出来ました。オーナーは、五代目とのことで初代の息子さんです。写真よりかなり若い男前でよく気が付きサービスも最高でした!また是非10年後に来ますと言ったら、来年じゃないんですか?って顔をしてたような。。。近い内に今度は彼女と来ますネ~(*^^*)
 FROM Tommy 山本

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 13:55:00

Tommyさん(笑)
(↑ちなみにむかし僕のEnglish Nameは『Ted』でした)

この度は私どもの宿に御宿泊頂き、そして『This is Mt.Fuji!』と言わんばかりの素敵な一枚つきコメント誠にありがとうございます。

僕の両親がこの場所でペンションを始めたころは、宿のまえを走っている河口湖の周遊道路はただの砂利道で、周りには田んぼや畑ばかりの場所でした。
いまではオルゴール美術館をはじめ、河口湖周辺でも有数の観光スポットも宿に隣接しており、歩いてみて回れる施設なども増え賑やかなエリアとなりました。
それとこの写真にもあるような、湖と富士山の素晴らしい位置関係。富士山を正面に見て河口湖の北岸だからこその景色ですね!!
改めて、この場所でペンションを始めてくれた両親に感謝ですヾ(・∀・)ノ

そういえば夕食前に富士山を薄っすら覆っていた雲が一気にきれ、その姿を写真に収めようと興奮気味に湖畔方面へ走っていった姿がとても印象的でした。前回富士山を見にいらした際のリベンジ!といわせんばかりのダッシュで、失礼かも知れませんが、まるで遊園地にでも遊びに来た子どものようでしたよ(笑)
しかしながら、この数週間で富士山が一番綺麗に見れたので、アノ興奮ぶりは僕も納得です!!

あ、あとひとつ訂正が!
ご感想の冒頭に『一生で一番綺麗な富士山』とありますが、それは間違いでは?
というのも、一番綺麗な富士山はまた次回Tommyさんが大事な人と一緒に河口湖へいらっしゃる機会までとっておきましょう(oノ丱`o)テヘ

お帰りの際にもお話いたしましたが、本当に毎日見ていても飽きないくらい日々違った表情を見せてくれる富士山。また四季折々繰り広げられる自然のデコレーションもとても良い演出を加えてくれます。

なかなか山梨方面へお出かけなさること無いかとは思いますが、また是非機会をみつけ河口湖へお出かけください。

またお会いできる日を今から家族みんなで楽しみにしております(。´ー`。)

投稿者さん 2012年05月20日 00:31:50

だいぶ投稿するのが遅くなってしましました。
5月5日から1泊で親子3人でお世話になりました。
母親の私が富士山が大好きで(出身が静岡だから余計にかも?)、下の息子も生富士山を見たことがないと言っていたので、いつか見せなければいけない。と変な使命感に駆られていたのですが、天気が良くないとあの雄大な富士山を見せてあげられないと思い、天候を見て直前に予約を入れさせていただいた次第です。

着いたら概観もとてもかわいらしい建物で子供たちと入る前から「かわいい、かわいい」と盛り上がってしましました。

でも、私としたことがお食事の時間帯にチェックインしていしまい、ご迷惑をおかけしたのではと後から気づきました。

そんな迷惑な客の私たちにもてっちゃん(うちではみんなそう呼ばせていただいております。)は素敵な笑顔で出迎えてくださり、お部屋も始めてのメゾネットタイプでそれまでの疲れも忘れて子供たちとテンションが上がってしまいました。

お風呂は部屋にもついていましたが、家族で貸切で広いお風呂に入ることが出来てお風呂もとても良かったです。

うちの子供たちともゲームで遊んでくださり、初めて会った大人とあんなに打ち解けて遊ぶ姿をはじめて見ました。中でも虫のゲームが本当に楽しかったようです。
私は最後まで勝ち方のコツやらをつかめないまま終わってしまいましたが(笑)

朝食もおいしくいただきました。いつもの倍くらいは食べてしまったような気がします。
ただ、今私は味覚障害真っ最中なので繊細なお味はわからなかったのですがお部屋の雰囲気と素敵な景色と何より子供たちが本当に嬉しそうでそれもご馳走でした。

子供たちも本当に楽しかったようで、特に下の息子は普段絶対に言ったことがないんですが東京に帰った次の日に「河口湖楽しかった。また行きたい。まだ同じペンションに泊まりたい」と言っていました。

私も味覚障害を早く治して今度は夕食付きで宿泊させていただきたいと思っています。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 12:47:37

Kさん

先日は河口湖へ遊びに来てくださり、そして私たちの宿でのご滞在誠にありがとうございました。
また旅行についてのお子さん達の後日談、家内と一緒に楽しませていただきました(笑)

まず今回の旅がKさんご家族にとって特別なものになり、そして河口湖が思い出の場所になれたこと心より嬉しく思います。

ご滞在中は、あっと言う間の時間ではありましたが娘さん&息子さんとも一緒に時間を過ごせたり(←じつは僕自身が一番楽しんでいたとか(汗))、旅の思い出作りに一役買えたことも嬉しいです。

宿を始めるにあたり、ラウンジはご家族、お友達、そしてお客様同士が気兼ねなく過ごせ、思い思いに時間を刻む空間にしたい!という考えはずっと持っており、僕自身ああいう時間をこれからも沢山過ごせればと願っています。

お体の具合はその後いかがですか?
ご滞在中はそのことに全く気がつかなかったのですが、コメントを頂き驚きましたヮ(゜д゜)ォ!
ただ『今は、、、』という一言で少し安心はしましたが、またコチラへいらっしゃる機会がございましたら体調万全で宿での夕食をはじめ、いろいろ美味しいものも併せて食べにいらして下さい。

夕食に召し上がった“ほうとう”以外にも、吉田うどん、鳥もつ煮、かっぱめしなどの地元グルメも沢山あるので、また是非試してみてください。

いつもの如く長々と書いてしまいましたが、お客様がご自宅へ戻られ、お忙しい時間の合間をぬってコメントを下さるということがとても嬉しく、そして僕らの励みになっていることは言うまでもありません。

次回はいつになるかまだ分かりませんが、また季節などを変えてお子さんたちに違った姿の富士山を見せにいらしてくださいv(。´ー`。)v

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし) ★☆
【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

momorinkoさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

momorinkoさん [40代/女性] 2012年05月18日 17:26:45

5月14日から1泊、母と二人でお世話になりました
食事のアレルギーを持っていたり耳が遠い母でしたので
色々とご迷惑をお掛けしてしましたが
とても楽しく過ごさせていただき本当にありがとうございました!
外観も内装も可愛らしくって落ち着けるすてきなお宿でした^^
ただ、私が見逃していたのですが寝巻の類がなかったので
普段Tシャツなどで寝ることのない母がちょっと気にしていました^^;
それから、ベッドのところに置いてあるライトの灯りは
もう少し暗くてもいいかもしれません…
夜中に母が起きだしてライトをつけたら眩しくて私も目が覚めてしまいました^^;

富士山の写真が撮りたくて、河口湖まで徒歩1分と書かれていたこちらを予約させていただきましたが
湖畔まで本当に1分でした!
夕方にはオーナーさんが絶好のロケーションまでご案内くださり
素敵な写真を撮ることができました^^
実はうまく撮れていなかったらどうしようと
ちょっとドキドキでしたが、それなりにちゃんと撮れていて安心しましたよ(笑)
留守番の母も、良い部屋に通していただいたおかげで
窓から富士山をスケッチできたと喜んでいました^^
翌朝は一応日の出前から湖畔に出てみたものの
残念ながら雲が晴れず良い写真は撮れませんでしたが
場所が本当に最高なのでオーナーさんに代わりに頑張っていただきたいです!(笑)

今回は1日目に富士山がキレイに見えたものの
翌日は大雨というお天気になってしまい残念でした
でもお陰で時間を有効に使えたとも言えるかもしれません^^
夕方のバスにも余裕を持って間に合うことができたので(笑)
桜もちょうど終わった後でしたし
富士山撮影は一度行けば十分ということにはなりませんね!
もっと他の顔も見てみたいとまた強く思いました

次回はいつ行けるかどうかわかりませんが
その時はまたお世話になれたら良いな~と思っています^^
ボクちゃんもきっと大きくなっていますね♪

また改めてお礼状を送らせていただきますね!
あのコも無事に保護されたようで安心しました^^
(旅行中ずっと気になっていました~^^;)

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月20日 00:22:01

Kさん

この度はお母様との大事な時間を私たちの宿でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

コメントを下さったと言うことは、無事にご帰宅なされたのですね!長距離移動、本当にお疲れ様でした。

事前にご連絡を頂戴しておりましたお食事につきましても、私たちの出来る範囲内の対応ではありましたが、問題なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。

さて、ご指摘いただきました寝巻き等の寝具、ならびにナイトランプにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速ですが下記の通りに対応させて頂きました。

<寝具について>
これまで同様お客様にはご負担をお掛けいたしますが、ご宿泊の際は今後も各自で寝具をご用意いただきますよう、この場を借りて再度お願いを申しあげます。
尚、ご予約時の確認事項内にも、上記ご案内を追記いたしました。

<ナイトランプについて>
夜間移動時などの安全性に欠けない程度のより低いワット数の電球へ全室交換いたしました。

さてさて、念願の富士山。見れて本当によかったです(。´ー`。)
お母様のパワーがもう少し残っていたら、是非あの場所からの富士山をみせてあげたかったのですが、、、それが今回唯一の心残りです(涙)

写真も素敵ですね☆
技術が伴うと、こうまで違った姿がみられるのかと感動を覚えました!!

まだまだ写真初心者ですが、いろいろなものを沢山とってもっと勉強させてもらいますね。それと並行して様々なスポットも引き続き探して行きたいと思います!

翌日は生憎のお天気でしたが、バスの時間まで有意義にお過ごし頂けたようで、これまた一安心いたしました。

富士山の魅力、十分に思い知らされたご様子で(笑)
良い姿をみると、またそれ以上のものを。
人って欲張りですね~

“ちょっとそこまで!”と言う感じには行かない距離にお住まいではありますが、是非またいつかお会いできる日を楽しみしております。

そのころには息子も奴等を追いかけ回したりして、家もより賑やかになっているかもしれませんね。

季節の変わり目、体調も崩しやすい時期でもあるのでお体をご自愛ください。
そして、くれぐれもお母様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2012年01月27日 11:09:11

伺った当日はあいにくのお天気でしたが雪の中の花火に連れて行っていただき、食事も美味しく、オーナー様ご夫妻の誕生祝いに母も大感激でした。翌朝の奇跡的な富士山の出現に絶景ポイントまで案内していただいて本当にお世話になりました。
一生に一度でいいから富士山を見たいという母の願いを叶えてあげることができ、更にオーナー様ご夫妻のお人柄にも恵まれ素晴らしい思い出ができました。
また暖かくなったら新しいご家族に会いに伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年01月
ウィークエンドシャッフル 2012年01月28日 18:54:52

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして有難いコメントも頂戴でき、家内共々大変嬉しく思っております。

数ヶ月前からご計画なさっていらした今回のご旅行。サプライズの演出も上手くいき、私たちもアノ場に立ち会え、うるっと来てしまいました。

ご到着時のお天気に関しては、『神様も意地悪なことを、、、』と、私自身心のなかで考えていました。

コメント一緒に投稿してくださったこちらの1枚。まさに一生に一度でいいから富士山を見たい!!というお母様の願いと、不思議なものが折り重なって生まれた奇跡に近いのではないでしょうか?

ほぼ毎日のように富士山を拝んでおりますが、あのときの姿には本当に驚かされました。間違いなくここ数年でTop3に入る印象的なものでした。

今日の河口湖は最高気温が0℃、最低が-11℃とかなり寒く、さきほどテレビで低温注意報がでていてビックリ!!
東京も秋田を寒い日がまだまだ続くと思いますが、体調管理(特にうがい・手洗いは忘れずに)をしっかりして、暖かい春を迎えましょうね!くれぐれもお母様にも宜しくお伝えください(・∀・)♪

それではまたお会いできる日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2012年01月07日 14:56:04

7ヶ月の子供を連れて家族3人で利用しました。

富士山が目の前に見え、河口湖もすぐそばにあるとてもきれいなペンションでした。宿泊者が他にいなかったこともあり、リビングなどでもゆっくりくつろぐことができました。

オーナーはとても親切な方で、子供の相手もして下さり子供も喜んでいる様子でした。
食事は地元の野菜を使っていて新鮮で、他の料理もボリュームもありとても美味しかったです。

姉の紹介でしたが、ここを選んで良かったと満足しています。
機会があればまた利用させていただきたいです☆

2012年01月
ウィークエンドシャッフル 2012年01月08日 18:29:50

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速のご感想ありがとうございます。

ご宿泊当日はかなり厳しい冷え込みではありましたが、富士山も綺麗に見ることができゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで良かったです。

ご持参いただいた天体望遠鏡で一緒にお月様をち見させて頂いたりと、私たちも楽しませて頂きました。
小学校の理科の授業以来の天体観測だったので、先日のお姉さまご夫妻がご滞在なさった際に見ることのできた『皆既月食』につづき貴重な体験が今回もできました。

また機会がありましたら、またご家族皆さんで是非お出かけください。そのときにはYちゃんも一緒に食事ができるようになっていますかね(。´ー`。)

まりん3604さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まりん3604さん [30代/女性] 2011年12月17日 13:07:51

12月10日に1泊、旦那と二人でツインルームに宿泊させていただきました。

今回の旅は、富士山を見るのが一番の目的だったので、美しい富士山の見えるラウンジで、ゆったりと過ごせた時間は、本当に最高でした。
ラウンジ、お部屋共に、家具や装飾などとってもオシャレで清潔感があり、またラウンジにはクリスマスツリーも可愛く飾ってありました。お部屋には床暖房が入っており、寒くはなく、快適に過ごせました。また、お食事は夕食も朝食も、とてもおいしかったです。富士山を眺めながらの朝食は、とても優雅で贅沢な感じがしました。
オーナーさんは、とても気さくで親切で、宿泊している私たちと、近すぎず遠すぎず、ちょうどいい具合で接してくださっていたので、本当に居心地が良かったです。オススメと教えていただいた、「ほったらかし温泉」は、もやがかった甲府盆地を見下ろしながら富士山を目の前に、最高の景色で、旦那も大満足しておりました。

1泊2日の2日間、どちらもお天気が本当に良かったのでラッキーでした。居心地のいいペンションで、美しく雄大な富士山を見れて、おかげさまでとても想い出に残る富士山旅行になりました。また別の季節にも、違った富士山を見に来たいなーと思っています。また次回も泊まりに行きたいです。

いろいろと、ご親切にしていただいてどうもありがとうございました。

2011年12月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月17日 23:38:52

Hさん

先日は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいご感想ありがとうございます。

ご宿泊当日、翌日2日間とも綺麗に富士山を拝むことができ長いドライブの甲斐もあったのではないでしょうか?

一気に冬らしいお天気になり、寒さも厳しくなってきた河口湖ですが、お部屋のなかでは快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。おタバコを吸われるご主人は、何度も部屋と外の行き来をされていましたが、風邪などひいていませんか?

帰りにアノ温泉も寄っていかれたんですね(´∀`)ノ
どちらのお風呂に入ったんですか?次回は今回入れなかったほうも試してみてくださいね。(←実はまだ私も一度しか行ったことないので、片方しかしらないんですが、、、笑)
それにしても、あそこからの景色も凄かったでしょう!近くから見る富士山はもちろんのこと、ちょっと離れた場所から見るのも素敵ですよね。

耳がちぎれそうになるくらい冷たい空気を通してみるこの時期の富士山。これから数ヶ月は山が顔を出してくれる日数も他のシーズンと比べ多くなり、日々違った姿を見せてくれることでしょう。

ご宿泊当日は丁度皆既月食とも重なり、私たちにとっても特別で忘れられない夜☆になりました。改めて自然&宇宙の凄さを思い知らされる2日間でしたねヮ(゜д゜)ォ!

こちら方面へお出かけなさる機会はそう多くはないと思いますが、是非また河口湖にも遊びにいらしてくださいね。もしタイミングが合えばあの『てっぺん』を次回は目指してみるのも良いかも知れないですね!?大変なチャレンジにはなるでしょうが、登ったときの感動は素晴らしいですよ♪

づえんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年12月01日 12:21:32

もみじ回廊に近く評価が高かったので予約しました。旦那さんの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。食事は、奥さんが作っているようですが、とてもおいしく頂きました。貸切風呂もゆっくり入れて満足です。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月01日 22:42:23

Iさん

先日のご宿泊、ならびにコメントありがとうございます。

ご到着時には雨が降っており富士山も見えず、やっと色づき見頃を迎えていた紅葉が心配でしたが翌日からはお天気も回復して私たちも一安心いたしました。

2日目の河口湖はいかがでしたか?こちらへは以前何度かへいらした事があるとお伺いしましたが、今回また何か新しい発見などありましたか?

私自身、保育園から高校卒業までこの地域で育ち、偉大なる富士の麓で生活をしてきました。しかし、地元の先輩方や友達との話の中で『まだまだ河口湖周辺には自分が知らない楽しい場所・事、素晴らしい景色が沢山あるんだなぁ~』と驚かされることがよくあります。

私たちの宿から徒歩圏内にはオルゴール美術館、木の花美術館、さるまわし劇場など素敵な施設が沢山ありますが、今回の旅の目的の一つであった紅葉回廊、河口浅間神社の七本杉、三つ峠など自然が織り成すその姿には、圧倒されてしまうこともしばしばあります。

また次回こちらへお出かけなさる機会には、私たちの宿をご利用いただけましたら嬉しいです。それまで、もっと地元のことを勉強してその日に備えておきたいと思います。

明日の河口湖、天気予報は午後から雪!!
早速今朝家族全員分の車のタイヤを冬使用にしてきました。これから益々寒くなって行くとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月27日 12:09:03

11月25日一泊で利用させて頂きました。晩秋の河口湖、紺碧の空に映える富士山。空気も冷たくなり始めたとてもよいロケーションのなか、心地良い滞在をさせて頂きました。お部屋は床暖房があり、快適でしたし、黄昏れに暮れなずむ富士がお部屋から眺められ、とても心が落ち着きました。今回は、近隣で行われるイベント参加のため利用させて頂きましたが、オーナー様に大変御厄介になり、とても感謝しています。またぜひ、利用させて頂きたく、様々なお心配りに重ねて御礼申し上げます。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月29日 19:37:00

Iさん

先日はご宿泊、ならびに早速のコメントありがとうございます。

朝晩の冷え込みが一気に厳しくなり、この時期らしいお天気だった河口湖でのご滞在はいかがでしたか?

今回のご宿泊は近所で行われたイベント参加のためということで、私自身近所でそんなことが行われているなんて驚きでした!こんど遊びに行ってみます┗(`∀´)┛

先日は残念ながら夕食のご用意ができなかったので、また今度ゆっくりお出かけ頂き暖かなお食事も食べにいらして下さい。

うさぎとらいおんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

うさぎとらいおんさん [50代/女性] 2011年11月18日 13:43:22

心地よく過させていただき、ありがとうございました。仕事の都合での宿泊でしたが、リゾート気分で癒されました。また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月19日 17:40:49

Hさん

先日はお仕事の合間をぬって、河口湖までお越し頂き、そして私達の宿にご宿泊頂きありがとうございます。また早速のコメント、大変嬉しく思います。

今回はお仕事のご都合でのご宿泊ではありましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで一安心いたしました。

ご滞在中は気温も低く寒かったですが、お食事の時にはダイニングから雪の化粧をした富士山も綺麗にご覧いただけ良かったです。

今日は風も強く生憎の雨で、紅葉したもみじの葉っぱもかなり落ちてしまいましたが、まだこれから見ごろを迎える木々もあります。

紅葉祭りが終わると、冬の河口湖では“湖上の舞”という冬花火が今年も1月14日~2月19日の間の土・日曜日に開催されます。

また機会がありましたら、ゆっくりとお出かけください。これから気温もぐっと下がってくるかと思うので、くれぐれも風邪などひかないようお体をご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております(・∀・)♪

投稿者さん 2011年11月07日 01:06:02

【ホテル】【ビジネスホテル】【民宿】【旅館】【テント】を経験済みの7歳の息子に、今回は【ペンション体験】をと、こちらを利用させていただきました。
息子は「いままでお泊りした中でイチバン!」と言ってますし、母親の私にとっても、とても印象に残る素敵なお宿でした。

私は人見知りな性格もあり、じつはペンションのような距離感の近いところにはうっすらと苦手意識がありまして(笑)、今回もチョッピリ緊張していました。
でも、見事なまでのアイスブレイク、気取らず気負わず押しつけずのホスピタリティ!
大きなお風呂においしいお食事!(ごはんとお肉とドレッシングがとくにおいしかったです!)
随所に感じられるおもてなしの心遣い・・・。(「よかったらどうぞ。」な感じがまた心地よいのです。)
たくさん遊んでもらって息子も興奮気味でしたし、友人夫妻のお宅を訪ねたかのように、リラックスして楽しませていただきました。

息子はというと、
チェックアウトしたあとも「Tちゃん(オーナーさん)とこ行く?」
樹海で木の実を拾っては「Tちゃんにあげに行く?」
ほうとう屋さんでは「TちゃんとYっきぃ(オーナー夫人)も食べに来てるんじゃない?」
などなど、会いたい気持ちが溢れまくっていて、帰りの高速に乗ってしまうと、すねたようにだまりこんでしまってました(苦笑)。

本当に楽しい時間をありがとうございました。
富士山も季節ごとにいろいろな姿があるようですし、またぜひお邪魔させていただけたらと思います。
富士山の雪に月の光が照らす光景も、見てみたいです。

2011年10月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月10日 11:30:40

Tさん

この度は私達の宿にご宿泊いただき、そして心温まる素敵なコメントをくださりとても嬉しく思います。

今回ペンションでの宿泊が初めてだったなんて、そんな記念すべき旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そしてTくんのお気に入りNo.1になれたことを光栄に思います\(´∀`*)/ !!

こちらを出発してからのTくんの様子を読ませていただき、いっしょにやったゲームのことや、私たちも旅行に同行させてもらっている気になり、家内と二入で思い出し笑いをしてしまいました(*´∀`*)

同じようなことを日々繰り返していると、自分ではそう思っていなくともネガティブな結果をもたらす『おごり』や、『慣れ』などが知らぬ間に出てきてしまうものです。私自身もよく家内に注意され反省することがしばしばあります。

お客様1人1人がどんな想いでうちを選び、旅行をどれだけ楽しみにして、そしてうちで過ごした時間がどんな思い出になったのかなど、今回頂戴したご感想から改めて考えさせられました。

年間を通じて今年も沢山のお客様に出会い、そしてその方々から頂くパワーは私達の大きな原動力になっています。

来月でちょうど私達が5代目オーナーとしてウィークエンドシャッフルを始めてから丸2年が経ちます。私の両親が約27年前にここをスタートさせてから今日まで、建物自体もここへ来たお客様全員からいただいたパワーを纏い、貫禄さえ感じるほどです。

今後もお客様ひとりひとりの思い出に残る、素敵な時間をご提供できるようペンションを始めるにあたり、妻と二人で理想として掲げた目標を忘れることなく頑張っていこうと思います。

是非また河口湖に遊びにいらしてください。
そのときは満月の夜を狙って、夜空に浮かび上がる富士山を見に来てください!!

投稿者さん 2011年11月03日 20:22:35

先日はお世話になりました。
美味しい食事とラウンジから見える富士山、本当にゆったりした時間が
友人と持てました。
晴天にも恵まれ、若いオーナーご夫妻の心遣いとで
(荷物を河口湖駅まで届けて頂いたお陰で、身軽に観光が出来ました)
気持ちの良い旅行が出来ました。
それから
備え付の漫画の中に読みたい本があり、久しぶりに読ませて頂きました(*^_^*)

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月03日 21:42:56

Nさま

先日は河口湖まで遊びに来てくださり、そして私達の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。

またお客様がゆったりと落ち着ける時間を過ごせるように用意してあるソファ、そこから座ってみるラウンジからの富士の姿、備え付けの漫画など様々な点も気に入ってくださり私達も嬉しくおもいます。

ご宿泊中は、お天気にも恵まれ平日にも関わらず紅葉祭り会場からもごく近い宿周辺も賑わっておりましたが、チェックアウト後も木の花美術館などゆっくり見て回れましたか?

Nさまがお住まいの地域からですと、河口湖への1泊2日の日程では少しタイトなスケジュールになってしまうかも知れません。また今度河口湖方面にいらっしゃる際には是非2連泊以上の日程をとって、もっとゆったりとお過ごし頂き、そしてまた違った季節の富士山&河口湖を楽しみに来て下さい。

ご帰宅後すぐのご感想本当に嬉しく想います。
これからますます寒くなっていくかと想いますので、くれぐれもお体をご自愛ください。
また会える日を楽しみにしております。

えっちゃん先輩さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

えっちゃん先輩さん [40代/男性] 2011年10月05日 23:15:46

9月24日~25日に利用させてもらいました。山梨県は初めてで、ちゃんとたどり着けるかなあと心配していましたが、河口湖のすぐそばの素敵な白いお家ですぐにわかりました。
広いお風呂にのんびり浸かり、旅の疲れも何処へやら…。美味しい料理に満足し、夜はお部屋でマンガ三昧!!「スプリンター」の七巻?が見当たらなかったのはちょっと残念でした…。
翌日の朝は部屋の窓から富士山が見えてとても嬉しかったです!! 帰りは教えていただいた「不動」で美味しいほうとうを食べました。 今度は家族四人揃ってお世話になりたいと思います。本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2011年10月09日 15:44:01

Mさん

この度初めての山梨へのご旅行だったそうですが、ご家族各々が楽しい時間をお過ごし頂けた様で何よりです。

漫画の件、私たちも非常に残念です。もともと全巻揃っていたはずなのですが、おそらくご宿泊なさった何方かがご自宅へのお土産にしてしまったのかもしれませんね。。。
早速ですが、近所の古本屋さんで『スプリンター7巻』探してこようと思います!
ものによってはかなり古い年代ものの単行本も多く、抜け落ちている巻を見つけるのは至難の業ではありますが、次回お越し頂くときの為に頑張って見つけておきますね。

ほうとうも食べて帰られたんですね。気に入っていただけて、僕らの食べ歩き&比べをしている甲斐があります!!

今回一緒にご宿泊出来なかった息子さんにも是非お会いしてみたいです。その際にはトランポリンのことなど色々お話を聞かせてください。機会がありましたら、是非また河口湖まで皆さんで遊びに来てくださいね(´∀`)

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン
【トリプルルーム★富士山側】

ありす3634さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ありす3634さん [50代/女性] 2011年09月26日 22:50:31

シルバーウィークを妻と娘夫婦と孫娘と五人で過ごしました。横浜から河口湖へは日帰り圏内で、一泊は初めて。みんなの声で評判が良かったので迷わず予約。大正解!外観からしておしゃれで、サービスも細かい心づかいがされていて気持ちよく過ごせた。食事も満足しました。またチャンスがあれば皆で行きたいと思っています。河口湖畔からの冨士をゆっくりと見ながら家族と休日を過ごすには最適な宿です。
ちなみに娘たちは同じプランのトリプルルームに泊まりましたが、隣り合った部屋で適度にプライバシーも保てて快適でした。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月29日 17:58:05

Iさん

この度はご家族皆さんでのご旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そして嬉しいコメントありがとうございます!

連休中という事もあり普段どおりのゆったりとしたお持て成しが出来なかったことが心残りではありましたが、皆さまの大切なお時間に彩りを加えられたことを嬉しく思います。

コメント内にもあるように日帰りでもお出かけ出来る距離ではありますが、またゆっくりと泊まりがけで是非河口湖に遊びにいらしてください。

先週くらいからこちら河口湖は朝晩の冷え込みもだんだん厳しくなってきており、昼間との寒暖差も出てきて宿周辺の木々も部分部分で紅葉し始めています。

急な気温変化は木々が紅葉する上での大事な要因ではありますが、人間にとっては体調を崩しやすい時期でもあります。くれぐれもご家族皆様お体にはくれぐれもお気をつけください。
また皆様の笑顔を見れる日を楽しみにしております。

ぐんーさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2011年09月18日 19:24:39

9/17~9/18にお世話になりました。
自分をリセットさせるための一人旅で利用させて頂きました。

17日に到着後、車の気配を感じてか、玄関まで迎えに来て頂きました。
いろんなペンションに泊まりましたが、初めてで嬉しかった♪

リニューアルした後とのことで、部屋もお風呂もダイニングもきれいでした。
ペンションには珍しく、歯ブラシなどのアメニティも充実しています。

まわりのお客さまもリピーターの様な会話をされており、やはりオーナーの信頼の証かと。

食事も量は適度でしたが、どれも作り立てで、クオリティ高し!
お酒の種類も多い!
小生は、ワインを注文しましたが、ウオッカやジン、ラム、ウィスキーまで棚に並んでおり、頼んだらカクテルも作ってくれるのでしょう(^^/

予約を入れたときに、写真が撮りたいとコメントを書いたら、ちゃんと覚えててくれて、
早朝に出かけて方が良いとか、場所はここが良いとか、アドバイスも頂けました。

このペンションは、みなさん!
泊まるべきです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月21日 00:28:21

G様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そして素敵なコメント有難うございます。

ご到着なさった日の夜はお部屋の中からでも雨音が聞こえるほどの大雨で折角富士山を見にいらしたのに翌日のお天気が正直不安でした。しかし前夜の雨のおかげで翌朝にはここ数週間で一番くっきりと綺麗な富士山が姿を見せてくれ本当に良かったです。

また宿の雰囲気をはじめ、お料理、アメニティなどいろいろな点も気に入ってくださり少しでも快適な旅のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。

最後になりますが、添付してくださった写真。幻想的ですごくいい富士山ですね!!いまはすっぴんの富士山ももうすぐ雪化粧を纏い、宿の前に植えられている紅葉たちの葉も赤く染まっていくでしょう。

なかなか山梨方面へお出かけなさることは多くはないでしょうが、是非また一味も、二味も違う姿の富士山に逢いにお出かけくださいね。
そのときまでにまた色々な良い写真スポット情報を仕入れておきますね(o・ω・o)b

rabbi3さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

rabbi3さん [40代/女性] 2011年09月07日 15:59:46

立地、景色の良い場所でとてもゆっくり出来ました。
河口湖が近いので、朝夕と散歩も楽しめて良かったです。
食事は野菜が多く、ご飯もおいしかったです。
帰りに帽子をおき忘れ、奥様が木の花美術館まで届けてくださいました。その節はありがとうございました。湖に気を取られて奥まで行ってしまって、ずいぶん私達を探されたのではと申し訳なく思ってます。忙しい時間にありがとうございました。
また是非行きたいです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月20日 13:50:27

Kさま、

この度は、ご家族での大切なご旅行の一部にウィークエンドシャッフルをお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

こちらは日中の日差しはあるものの、空気はすっかり秋の気配で、気持ちの良い日が続いております。河口湖湖畔のお散歩は私も個人的にとても気に入っているので、Kさまにも楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。

にぎやかな夏の時期でしたので道路や施設等混雑もあったかと思います。秋の紅葉、寒いですが冬の澄んだ空気ですっきり眺望できる富士山、また桜の季節と積雪残る富士山も美しくおすすめですので、Kさまのお住まいからは長距離ドライブになってしまいますが、機会がありましたらまた河口湖にも足を運んでみてください!

直接お会いして帽子をお渡しできてよかったです。本当にありがとうございました。くれぐれもお体お気をつけて、いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2011年08月16日 13:53:10

先日はありがとうございました。

オーナーさんがとても気さくで周辺の情報誌等をいただいたりと
色々と気を遣っていただいてうれしかったです。

建物もお部屋もきれいで良かったです。
朝晩の涼しいテラスも最高でした(^^)

食事もとっても美味しかったです。
ただ、もうちょっと夕飯の料理出しを早くした方がいいかもしれませんね。
一品一品の出てくる時間が遅いように感じました。
おしゃべりやお酒で盛り上がっている方々にはいいのかもしれませんが…。

全体的にはとっても満足しています。
また河口湖に行く際には泊まりたいです!

ウィークエンドシャッフル 2011年08月18日 22:19:00

I様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご滞在中のご感想大変嬉しく思います。
ご帰宅後まもなくのご投稿だったにも関わらず、お返事が今ごろになってしまい申し訳ありませんでした。

また今回ご指摘頂きましたお食事中についての貴重なご意見、私自身もう少し周りに注意を払いながらサービスすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。
今回のことにつきましては、是非今後の課題として取り組んで行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

ところで今年の夏も大勢のご家族、ご夫婦、お友達同士など大勢のお客様がウィークエンドシャッフルへ遊びに来てくださいました。
もちろんこの活気があり、人で溢れかえっている夏の河口湖も非常に魅力的ではありますが、またの~んびりと時間が流れる別の季節の河口湖にも是非遊びにいらして下さい。

数日前から、家の周りでとんぼが飛んでいるのを良く見かけます。
つい先日『夏がやって来た!!』とおもっていたら、あっという間に秋がすぐそこまで。
夏の暑さで知らず知らずのうち溜まっていた疲れや、季節の変わり目などで体調なども崩しやすいかも知れません。
くれぐれもお体をご自愛頂き、また近いうちにお会いできることを楽しみにしております。

いちご34966210さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

いちご34966210さん [40代/女性] 2011年08月12日 15:37:43

大変お世話になりました。

お食事が大変美味しかったです。

立地は河口湖オルゴールの森近くで
早朝湖の周りを散歩できて気持ち良かったです。

初めてのペンションでしたが
とても建物がかわいらしく
お部屋は家族三人少し狭く感じましたが
ロフトがついていたので子供は大はしゃぎしていました。

子供にも色々気を使って頂き
退屈せず楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

また河口湖に行った際には
泊まってみたい!!と思いました。
次は猫ちゃんに会えますように・・・

ウィークエンドシャッフル 2011年08月13日 16:34:58

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速の嬉しいメッセージ有難うございます(*´∀`*)

猫ちゃんの件せっかく楽しみにしていたのに、ごめんなさいね(´;ω;`)

お部屋も少し手狭に感じられたようですが、1フロアにベッドが3つという富士山側で窓からの景観もより良い2階のお部屋もご用意しております。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、こちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いです。

ご滞在中は色々とバタバタしてしまい、忙しなかったかも知れませんが、また季節を変えご家族皆様でお出かけ下さい。

Mちゃんからもらったカード大事にしますね!
ありがとー((´∀`))

【メゾネットタイプ★富士山側】

Merry‐Merryさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Merry‐Merryさん [30代/女性] 2011年08月03日 14:32:03

先日はお世話になりました。
河口湖から近くて、 とても素敵なペンションでした。

小学生の息子二人にもちゃんと食事のメニューを書いてくれたり、いっぱい遊んで下さり、ありがとうございました。

義母も気に入っていました。

たくさんのお心遣いありがとうございました。

メゾネットタイプ★4名宿泊可

ウィークエンドシャッフル 2011年08月03日 23:22:39

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速の温かいコメントありがとうございます。

ほんの一瞬ではありましたが、富士山もラウンジから朝見ることができ良かったです/^o^\

Uくん、Kくんとのゲームも一緒に遊ぶことができて、私たちも楽しませていただきました!

チェックアウト後、義母さまもゆったりとお寛ぎいただけ、快適なお時間が過せたかが気がかりではありましたが、一安心いたしました。
またいろいろな国へご旅行なさったことを聞かせて頂けましたら嬉しいです(*´∀`*)

この時期には毎年山梨へいらっしゃるということでしたが、また機会がございましたら今度は家族・親戚または友人宅へ遊びに来る様な感覚でお越しくださいねヾ(*´∀`*)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

yossy_islandさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

yossy_islandさん [40代/男性] 2011年07月06日 11:18:54

仕事での利用でしたが、美味しい食事がしたくて予約しました。部屋の窓からもリビングの窓からも富士山が見え、オーナーご夫婦も親切で、食事もとても美味しかったです。湖の周回道路からすぐで便利ですが特にうるさいこともありません。湖までも徒歩ですぐで気軽に散歩もできます。部屋は可愛らしく、お風呂も部屋にユニットと家族風呂があり少人数なら十分です。建物内外ともきれいで気持ちよく泊まれると思います。富士山の見える部屋でお食事付きをおすすめします。

ウィークエンドシャッフル 2011年07月06日 23:48:13

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

お仕事の合間とはいえ、ここでゆったりとお過ごし頂けたようで家内共々安心いたしました。

ご出発日も1日お天気に恵まれ、ここ数日で一番綺麗に富士山も見ることができ、一緒に移動なさっていた方々も楽しいご旅行になっていたら僕らも嬉しいです((´∀`))

私たちの宿は新しい施設と比べると、正直あちらこちらでガタも来ていたりして、利用されるお客様によってはそこが不便だと感じることも在るかと思います。
しかし、私たちの大好きなこの場所が今まで刻んで来た歴史や、長い年月から生まれでた”ほころび”も含めできるだけ良い状態で引き続きそこを大事にしていきたいと思います。

施設周辺にはまだまだ歩いて周れる見どころも多数あります。またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、是非またオススメスポットを紹介させてください。

余談ではありますが、昨年につづき来週富士山に登ってきます。一作日のような綺麗な姿が1日でも多く今夏も見られるよう頂上で日頃の感謝を込めてお参りしてきますねヾ(*´∀`*)ノ