ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月13日 21:55:47

8/8-9 一泊でお世話になりました。
とても可愛らしいお部屋で、キャンプ明けの我が家には、自分のうちのようにゴロゴロとくつろいでしまいました。
オーナーさんが早めに家族風呂を勧めてくださったり、花火を一緒にしたり、こどもたちにたくさん声をかけてくださったり、とにかく、幸せな時間でした。朝、大きな窓から見る富士山は本当に綺麗でした。
もっとゆっくりしたいくらいでしたが、また富士山に行くときの楽しみにしたいと思います。素敵な夏の思い出ができました。またお邪魔しますね。

ウィークエンドシャッフル 2016年05月19日 17:01:50

Sさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして嬉しいご感想を頂戴でき大変嬉しく思っております。

せっかくのご家族だけの時間にうちの子供たちがお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。図々しくも花火まで一緒にやらせていただき、うちの子にとっても楽しい夏の思い出になったようです。

今回はご家族みなさまでキャンプにお出かけなさった帰りがけにうちにご宿なさったと伺いましたが、そういう休日の過ごし方には憧れてしまします。

またスケジュールをたっぷりとってこちらへもゆっくりお出かけください。その際は河口湖での1泊もお忘れなく!!(笑)

この度は誠にありがとうございました。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★【添い寝無料】
【お盆期間8/8~8/16メゾネット3名様★富士山側】

じゅん けんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

じゅん けんさん [40代/男性] 2015年02月13日 21:11:40

1泊お世話になりました。 ウイークエンドシャッフルに泊まったのは、今回で2回目です。
部屋については前より広くなっていて良かった。
朝食は、美味しかったので、夕食も食べられるとよかった~。でも仕方がないですね!
オーナーさんに紹介してもらったお店はとてもおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
ビールに付属についてきたおつまみは良い。
オーナーさんあいかわらず気さくな人で良かったです。(ゲームの遊び方など)
赤ちゃんが無事生まれて落ち着いた頃に、また泊まりたいです。
風邪をひかないようにお互い気をつけていきましょう。
目の前に富士山と花火がみれてよかった。

2015年01月
ウィークエンドシャッフル 2016年05月19日 16:18:18

Sさん

先日は河口湖へお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございます。

いろいろとご心配をおかけしてしまいましたが、4月5日に無事元気な男の子が誕生いたしました。

家族がまた一人増え賑やかになりましたが、また機会がありましたら河口湖へも足を延ばしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

しょう8723さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

しょう8723さん [50代/男性] 2014年09月15日 10:03:02

8月ではあったがシーズンオフだったため、宿泊客は我が家族と外国人のグループのみでした。比較的余裕があったためか、オーナーさんがいろいろと話にのってくれたり、小学生の息子にゲームを教えてくれたりと大変楽しませていただきました。また、オーナーさんが外人の方とスラスラ英語で会話をされているのにびっくりしました。施設も大変きれいでよかったのですが、何よりオーナーさんの気さくさに惚れました。

ウィークエンドシャッフル 2014年11月02日 02:24:28

Yさん

ご宿泊いただきました時期がちょうど夏のシーズン終わりということもあり、私自身も一緒になって息子さんと遊ばせて貰い楽しませていただきました。

今年の河口湖は例年以上に海外からのお客様で賑わっており、いまの時期は紅葉目当てに国内外問わずたくさんのお客様で宿も賑わっております。

最近では四季折々楽しめる様々なイベントなどを催し、見どころなども増えてきた河口湖。
また機会がございましたら、是非雰囲気の違う河口湖をのんびりと楽しみにお出かけください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月31日 18:24:06

8/24~2泊しました。

トイレの便座シートやお風呂には、複数枚のバスマットが用意されていて嬉しい配慮、気持ちが良かったです。リビングには、センスの良い小物、大きな窓から富士山が見え、居心地が良かったです。心のこもったお料理、とっても美味しかったです(^_^)

帰り際に、美味しい「ほうとう」のお店を教えて頂き、ありがとうございました。

そして何より、さりげない心遣いが、ホントに嬉しいお宿です。主人も息子も大満足していました。息子を名前で呼んで下さったり、カードゲームを一緒にして下さったりと良い夏休みの思い出になりました。息子の宿題の日記には、また、お兄さん(オーナーさん)と遊びたい、家族で行きたいと書いていました。また、是非、行きたいです。

お世話になり、ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2014年09月13日 13:21:48

Hさん

ご滞在中は私自身も一緒にゲームで遊ばせてもらったりと、楽しく過ごさせて頂いたのをよーく覚えております。

Rくんにとっても思い出に残る旅行になったようで、私たちも嬉しい限りです。次回もカードゲームを用意して待っております!

帰りには、オススメのほうとうもご堪能頂けたようで、本当に良かったです!

Hさんがご宿泊なさった頃に比べると、朝晩の気温もぐっと秋らしくなってきており、宿周辺ではトンボがとんでいたり、水田の稲穂や紅葉・楓の色も変わってまいりました。

夏だけではなく四季折々違った雰囲気を楽しめる河口湖へ是非またお出かけください。次にお会いできる日を今から楽しみにしております!!

【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

53161968さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

53161968さん [40代/男性] 2014年07月28日 16:13:02

家族四人で満足のできる宿泊ができました。感想としては、丁寧な温かみを感じる料理が多く大変美味しかったです。また、8才と3才の女の子の子供が一緒でしたが、オーナーが遊んでいただき、子供二人も大変楽しそうでした。一緒に宿泊していたオランダ人の夫婦にも遊んでいただきありがたかったです。
メゾネットの部屋では、子供二人が大変喜び遊んでいました。また、後日忘れ物を送っていただき、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、河口湖周辺に行く時には宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ウィークエンドシャッフル 2014年07月29日 00:07:45

Iさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント誠に有難うございます。

ご予約時にちょっとアクシデントがありましたが、ご案内させていただいたお部屋につきましても、娘さんをはじめご家族皆さんに喜んでいただけ本当に良かったです!

ご宿泊当日は海外からのお客様も何組かいらっしゃり、娘さんたちが他のお客様といっしょに遊んでいる姿がとても微笑ましく、印象的でした♪

お送りした郵便物も無事にお手元に戻ったようで良かったです。次回いらっしゃる機会まで保管しておくという手もあったのですが、大事にされているものだとおもったので取り急ぎ(笑)

河口湖の夏はこれから!といった感じではありますが、夏以外の河口湖・富士山も見所が盛り沢山です。是非また機会を見つけてお出かけください。いまから再会を楽しみにしております└|●´ω`●|┘

【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン

真也1974さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

真也1974さん [40代/男性] 2014年05月06日 14:52:25

4/27宿泊でお世話になりました。
まず、オーナーさんのイケメンっぷりに驚き(嬉!)、子供たちにも親しみやすく接していただけて、食後のカードゲームは時間を忘れるほど良い思い出となりました!

富士山の見えるメゾネットのお部屋に、子供たちは大興奮♪ベッドの硬さもちょうどよく、よく眠れました。ただ、お部屋とユニットバズへの段差が結構あって、大人でも「ヨイショ」という感じでしたので、ステップがあればいいなぁと思ったのと、下のベッドの足元に荷物を置いておいたら濡れていて、どうも暖房器具から水漏れしていたようなので、修理された方がいいと思います。

お食事はボリュームがあって美味しくて(例えば、マスタードのドレッシング美味でした!)、主人はレアステーキが苦手なのですが、程よく火が通っていたのが嬉しかったようです。お料理をしてくださった奥様ともお話してみたかったなぁ!お酒も種類が豊富で、もっといただいておけば良かった!

気付いたら、私たち以外の宿泊客4組が外国人の方という、日本であることを忘れそうな貴重な環境で過ごすことができました!つたない英会話ですが、同じ幼いお子さん連れファミリーと触れ合えて子供たちにも良い刺激となったようで、今では英会話を習いたい!と言っております。オーナーさんが英語堪能で気遣いしてくださる方なので、外国人の方にとっても心強くて気疲れせず魅力的な宿だろうなぁと、妙に納得しました。

遊び損ねた手作りスタンプを楽しみに、今度は少し英会話力を身に着けて、時間に余裕をもって近所の観光施設も楽しみながら伺いたいと思っております。
ステキな思い出をありがとうございました!

2014年04月
ウィークエンドシャッフル 2014年05月13日 17:08:15

Yさん

先日はご家族皆さんでのご宿泊ならびに嬉しいご宿泊後の感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに水漏れの件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり床暖房系統の温風器から水漏れがありました。

いままでこのような水漏れは一度も無かったので詳しく調べてみたところ、何かの弾みでエア抜きバルブが開いてしまったことが今回の原因だったようです。バルブを閉じ、しっかり固定したことにより現在水漏れは解消されております。

尚、お荷物まで汚してしまい、大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

またユニットバスへのアクセスにつきましても、対応策を考えてみます。貴重なご意見、誠にありがとうございます!

さて、上記以外につきましては宿での時間を本当にお楽しみいただけようで、私たちも嬉しい限りです└|●´ω`●|┘

食事にはじまり、ゲームのこと、そして偶然にもその日一緒にご滞在なさっていらした海外からのお客様とのひととき、どれ一つが欠けても今回の旅の思い出は成り立たなかったと思います。

様々な国・場所からお越しいただき、いろいろな思いを胸にここへ集まり、同じ時間や空間を共有する。自分達が宿をやっていく上で理想としている姿そのものがあの晩ラウンジに広がっていて、私自身とても嬉しかった記憶が今でも忘れられません。

ここへお越しいただく方の半数以上は同じ目的でお出かけなさっているので、たとえ言葉の壁が立ちはだかろうとお互いが打ち解けるまでにはそう時間は掛からないはずです。

Sちゃん、Oくん達にも色々な刺激になったようで、これからまた楽しみですね!次にお会いできるときには積極的に自分達から英会話なんていうのも夢の話ではないかもしれませんね(・∀・)

先述の件をはじめ、今年で築33年目を迎える私たち宿ではいろいろとご不便なこともあるかも知れませんが、その時間と共に積み重ねてきた色々な方との思いと一緒に今後も頑張って行きたいと思っております。

また機会がございましたら、ゆっくりとお出かけいただき、その時には消しゴムハンコも一緒にやりたいですね。そんな日が早く来ることを今から願っております。

この度はご宿泊誠に有難うございました。

【ゴールデンウィーク4/26~5/6メゾネット3名様★富士山側】

infinity0880さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

infinity0880さん [30代/男性] 2014年03月24日 19:05:54

満足度評価がすごい高かったので、非常に期待していましたが、期待に違わぬサービスでした。
特に、立地は富士山が絶景で見れるポジションでラウンジの窓から見れる富士山はとてもきれいで
子供たちも「きれい」と圧倒されていました。

こちらの施設からオルゴール館をはじめとした河口湖の観光施設へのアクセスは抜群です。

オーナーは評判通りイケメンでとても親切でフレンドリーでした。特に子供のあしらいが上手で当方は
妻がいなかったこともあり大変助けられ、感謝しております。

食事はコストパフォーマンスは非常にいいと思います。河口湖周辺の下手なレストランに行くなら
ここで食べた方が家族団らんもできるし、いいと思います。特に、ウチみたく子供が小さくてレストラン
がNGならここで食事されることをお勧めしますね。地産地消のメニューでどれも新鮮でとてもおいしかっ
たです。

宿泊前々日に息子が病気にかかってしまい、妻と留守番することになってしまい、息子と妻のCXLが発生しましたが、親切に対応頂き、CXL料も通常よりお値引頂いて感謝しています。CXLについてはこちらの
施設は5日前からFIXされるようなので注意です。前日までの人数変更なら無料で受け入れてくれる施設
も多いですが、こちらは少人数の運営でかつ、客室も少ないためにそこらへんは厳しいです。

とはいえ、居心地の良さやペンションとはいえ、決して安っぽくない雰囲気づくりやオーナーの人柄、
食事のおいしさは群を抜いていると思います。複数の家族で行ったりするにはうってつけのペンション
だと思います。息子が一緒に行けなかったので、機会があればぜひまた再訪させて頂きたい宿でした。

たくさん思い出が作れました。ありがとうございます。

ウィークエンドシャッフル 2014年03月26日 21:13:01

Aさん

先日は帰省の際に河口湖まで足を伸ばしていただき、そして当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は天候にも恵まれ、富士の麓でご家族みなさん楽しくお過ごしいただけたのではないでしょうか。今回お泊りいただけなかった奥様と息子さんとしては大変残念な思いをなさったかと存じますが、是非また機会をみつけフルメンバーでの再訪を心待ちにしております!

連休中のご滞在だったこともあり、当日はご家族づれのお客様も何組かいらっしゃいました。お子さん同士が一緒に遊んでいる姿が非常に微笑ましく、そしてその光景がいまでも色濃く記憶に残っています。

また施設周辺の施設へアクセスをはじめ、食事にいたるまで様々な点でありがたいお言葉を頂戴でき、私たちも嬉しい限りです。

なおキャンセル料につきましても、私どものような小規模施設での経営上、致しかたない点などにもご理解いただけ私たちも安心いたしました。

今回御宿泊いただきました4名でご利用可能なロフトタイプをはじめ、当館には現在大小計7部屋の客室がございます。それぞれの部屋の間取りやインテリアなども異なるので、複数のご家族でご利用いただく場合には其々のお部屋を行き来してその違いを楽しむのも良いかもしれませんね。無論、お子さんにはロフトタイプが一番人気ですが(笑)!!

しかし、唯一心残りが今回ご病気で一緒にご旅行できなかったお子さんと看病をなさっていた奥様のことです。ぜひ今回の旅のお話をお伝えいただき、また機会がございましたらご家族皆様でお出かけいただけましたら幸いに存じます。

これから河口湖は桜のシーズン。四季折々さまざまなイベントで楽しめる河口湖でまたお会いできることを心待ちにしております。

【冬得】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)

投稿者さん 2014年01月14日 21:30:02

とても心の込もったお食事を頂き、大満足の旅でした。
たまたま他に泊まる方が少なかったので、お風呂もゆっくり楽しめました。
翌日は荷物を駅前の売店まで届けて頂き、身軽に湖畔沿いのウォーキングが出来ました。
リビングからは富士山が綺麗に見え、ロケーションもとても良いです。
次回は、夏など違う季節に行きたいと考えております。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月22日 00:33:31

Kさん

先日は数ある宿の中から私たちをお選びいただき
またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

ご宿泊当日はこの時期ならではの雄大な富士の姿とゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ、私たちも嬉しい限りです。

チェックアウト後も富士山を見ながら湖畔沿いを歩かれたようですが、2日間でかなりの距離を歩いたのではないでしょうか?

東京都内で電車・バス移動が多いのと同じように、私たちも専ら車での移動がほとんどなのですが、たまに宿周辺を歩いてみると新たな発見がいろいろあって本当に面白いですよね└|●´ω`●|┘

Kさんが仰るように別の季節のウォーキングが楽しめるよう、私たちも色々探ってみようかと思っております!是非また機会がございましたら、河口湖までお出かけくださいね。

せいmamさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

せいmamさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:59:16

8月21日に、夫と小5の息子と3人で宿泊しました。河口湖が道を渡ってすぐ近くにあって、そこからの景色が最高でした。壮大な富士山に感激でした。部屋の窓からも富士山がキレイに見えました。施設のご主人はものすごく気さくな方で、夕食後に息子をゲームに誘ってくださって、他の宿泊客のかたの子どもさん達とゲームをして、息子も退屈せず楽しい時間を過ごす事ができました。朝食は洋食で、パンが美味しかったです。パンのおかわりもできて、大満足でした。富士山を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月28日 23:52:23

Tさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊の感想までご投稿いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいてから気づけばあっという間に1週間。河口湖は7日前のそれとは明らかに違う涼しい風が湖岸を抜け、宿でも秋の訪れが容易に感じられるようになりました。

ご宿泊の際、朝食のみ宿泊プランだったためSくんとお話する機会があまりなかったのが正直気がかりでした。しかし幸いにも夏休み期間中ということもありお子様が多く、皆で一緒にゲームが出来みているこちらもとても楽しい気分になりました!

自分も皆の輪に混ぜてもらおうとラウンジへ出た際、すでにみんな解散してそれぞれの部屋に戻っていたあとの空虚感といったらなかったです。。。(笑)

ご滞在中はお天気にも恵まれ、お部屋からそして湖畔からも富士の姿をお楽しみいただけ、本当に良かったです!正直、今年の夏はスッキリ富士山をみられる日があまり無かったので、あの日は本当にラッキーだったと思います!

ところでご主人はあのマンガの最終巻まで辿りつけましたか?夏の忙しさも落ち着き、ご主人とマンガの話しをしたあの日以来、自分もまた全巻読み直そうと思いそれがいまの楽しみです┗(`∀´)┛

ご自宅からはかなり距離もあり、河口湖は頻繁にお出かけできる旅先ではないとは思いますが、また機会がございましたらSくんと一緒にジェットコースターに乗って騒ぎ・楽しむという次回の夢を叶えるべく、こちらまで足を伸ばしてください!

その際にはまたゆったりとマンガなどを読みながら、ご家族皆さんで素敵なお休みをお過ごしいただければと思います。

【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)

投稿者さん 2013年08月25日 17:32:14

食事が美味しく、ご主人の対応もよく大変満足致しました。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月27日 23:30:06

Tさん

先日は秋の気配を感じる河口湖へお出かけくださり、そして私ども宿へご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご到着当日はあいにくのお天気だったため、予定よりも早いご到着。お話によれば、富士山が見えなかったため予定していた計画を早めに切り上げてのご移動だったそうで。。。ご到着時に玄関先で拝見いたしましたお二人の残念そうな顔がいまでも目に焼きついております。

翌日は前日と比べ、楽しみになさっていた富士山も顔を出してくれ、ホッとしたのを覚えております(笑)

帰りがけに部屋の鍵をもらい忘れ、わざわざ届けに戻ってきて頂くというハプニングもありましたが、宿をご出発なさった日はいろいろと楽しい時間をお過ごしになれましたでしょうか?

河口湖周辺へは何度もいらしたことがあるとのことでしたが、まだまだご紹介したい場所などもございます。また機会がございましたら、季節ごとに違った表情をみせる富士山と河口湖を楽しみにいらしてください!

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン

ぴろや2121さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぴろや2121さん [40代/女性] 2013年08月23日 20:44:18

少ない夏休みに涼しくて景観の良い場所をと思い
家族四人で河口湖に行ってきました。

こちらのお宿は入ってすぐにとても気持ちのよい空気が流れていて
とてもくつろげる空間がひろがっていました。

リビングダイニングは広く明るく、大きな出窓からは富士山が望めます。
オーナーご夫妻のセンスが光るディスプレイが居心地の良さを演出していました。

部屋はロフトを利用。
子供はとても喜んでロフトを利用しました。
子供との添い寝で下のシングルベッドで寝ましたが、二人では少し狭く
デイベッドを使えば良かったと後悔しました。

お風呂場もとても綺麗にされていて複数の方が利用されても良いように
足ふきマットがその都度帰られるようになっていたりと利用する側の気持ちにたった
サービスをされています。
夕方の家族と入るお風呂も朝風呂も広々として綺麗でとても気持ちよかったです。

楽しみにしていた食事もアレルギーのある息子用に
個別の対応をしてくださりとてもおいしくいただく事が出来ました。
特に最初に出たかぼちゃのスープはとてもおいしかったようで
娘にほとんど私の分を食べられる勢いでした。
野菜中心のメニューもさっぱりとしていて暑い夏でもとても食が進みました。

食事の中盤ではもう飽きてしまってうろちょろし始めた下の子の面倒を見てくださり、
外食では経験できないゆっくりとした夕食時間を過ごす事が出来ました。
騒ぐ盛りの子供連れにとっては一番嬉しい時間です。

食後には子供達でゲーム大会が開かれ、寝る直前まで遊び倒し、
夜の散歩を終えて大満足で就寝しました。

翌朝の立派な富士山は見がいがありました。
朝食のパンもとてもおいしかったです。

部屋もお風呂もトイレも、寝転んだりいろいろ触りたがる子供がいても
全く気にならないほどの綺麗なお掃除をされています。
気持ちのよい1日を過ごす事が出来ました。

またお世話になりたいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月26日 00:45:55

Oさん

先日はご家族皆様での夏休み旅行に河口湖までお出かけくださり、有難うござ
いました。
またご宿泊後のご感想から、ご家族皆さんがそれぞれ快適なお時間を過ごされ
、楽しい旅になったことが窺え私たちも嬉しい限りです。

宿に流れる雰囲気。実はこれ私たちがお客様をお迎えする際に一番気にかけて
いることなんです!

館内の綺麗さを保つため清掃にも力をいれたり、お風呂場のバスマットに関し
てなど物理的な部分では今夏お掃除を手伝ってくださった『チームウィークエ
ンドシャッフル』の存在がかなり大きいと思います┗(`∀´)┛

それ以外については宿自身が自ら発する“気”のような、物などでは補いきれ
ない部分がその空気の流れを生み出しているような気がします。そのためお客
様方がどのような気持ちで過ごされるかが一番重要なのではないか?と私たち
は考えています。

今回のご滞在では、たまたま一緒に居合わせたご家族同士みんなで一緒にゲー
ムをして遊んだりと、その姿をみて私たちもとても幸せな気持ちになったこと
を今も鮮明に覚えています!

あの時の光景は、私たちがイメージする宿の一場面そのものだったので本当に
嬉しい時間を共有させていただきました♪

ご滞在中はお天気にも恵まれ、ダイニングから望む自慢の富士山の姿もお楽し
みいただけ何よりです。

お食事につきましても、事前にご連絡いただいておりましたのでアレルギーに
配慮したお食事もお楽しみ頂け、そしてゆっくりとお食事自体もお楽しみ頂け
たようで本当に良かったです!

また機会がございましたら、ご家族皆さまでの~んびり、ゆったりしたお時間
をお過ごしにいらしてくださいね。

もし次回のご滞在も夏の期間でしたら、今度いらっしゃるまでに虫(カブトムシ
・クワガタなど)が沢山とれるスポットをリサーチしておきますね└|●´ω`●|┘

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

キリ8020さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

キリ8020さん [30代/女性] 2013年08月23日 14:44:36

家族で2回目の利用となりました。
メゾネットタイプのお部屋で娘が2階に
上ったり下りたりして大はしゃぎでした。

食事は新鮮な野菜をたくさん使ってとてもよかったです。
またメイン料理の鮭がおいしくて主人が大絶賛!

夕食後オーナーにいろんなゲームを出して下さったので
子供たちはゲームで遊びました。
娘はすぐお友達ができて、女の子同士でオーナーの
手作りのスタンプで女子会を盛り上がりました。
女子会は楽しかったようで寝る時間まで
部屋に戻らずお友達と楽しみました。

今年の夏休みもいい思い出ができました。
どうもありがとうございました(*^_^*)
また次回も是非、 お世話になりたいと思います

ウィークエンドシャッフル 2013年08月25日 17:07:13

Kさん

ちょうど1年ぶりのご宿泊、今回のご旅行もお楽しみいただけましたでしょうか?

前回と同様メゾネットタイプのお部屋は、今回もYちゃんに喜んでもらえたようでよかったです└|●´ω`●|┘

夏の野菜たちは太陽の光を沢山浴び、シンプルな味付け・調理法でもとても美味しく食べられるので、私たちも大好きです!またご主人が気にいって下さった鮭も、いろいろと食べ比べてみていまのモノに巡り合えました。身がふわふわで美味でですよね~♪

食後の女子会も盛り上がりましたね!!(笑)
お節介な自分の性格も、ああいう瞬間を目の当たりすると、お子さん達が羨ましく思えます。

宿をやっていると『一期一会』このフレーズがよく頭のなかに思い浮かびます。河口湖エリアだけでも100近くある様々な宿泊施設の中から私たちの宿をお選びいただき、そしてそこで過ごす時間。偶然のように思えますが、なんだか必然的に巡り会わされたような気がするときもしばしば。

今回のご滞在では同県からいらした同世代のお友達といっしょに夏休みの思い出を彩り、私たちも自分のことのように嬉しかったです。

河口湖はすっかり秋らしい気候に変わり、自分の夏のユニフォーム(短パン&Tシャツ)では朝晩は寒いくらいです(´・ω・`)

次はいつになるか分かりませんが、是非次回の女子会もウィークエンドシャッフルで開催してくださいね。その日が来ることを今から楽しみにしておりますヾ(*´∀`*)ノ゛

【メゾネットタイプ★富士山側】

まこたん3259さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まこたん3259さん [30代/女性] 2013年08月08日 09:57:34

8月1日に主人と小1の娘と幼稚園の息子と4人でお世話になりました。
口コミを見てこちらのペンションに決めましたが、大正解でした。
ダイニングやラウンジ、もちろんお部屋もとてもきれいで清潔感があり、センスも良くて素敵な雰囲気でした。居心地がよく、気持ちよく利用させてもらいました。家族で大きなお風呂にゆっくり入ることができて癒されました。
食事もとても美味しかったです。寝起きで不機嫌だった息子は、最初は「イヤだ~」と口を付けなかったカボチャのスープを一口飲んで、「おいし~!!」と叫んでいました。家に帰ってからも「てっちゃん家みたいなカボチャのスープ作って~~!」と言ってます(笑)お腹がふくれてきた子供達にはいろんなおもちゃで遊ばせてもらえ、主人と私は久々に最後までゆっくりと食事をすることが出来ました。朝食も美味しく、子供達もパンをおかわりしていました。食事付きプランがおすすめだと思います。
何よりオーナーさんが本当に気さくな方で、子供達にも優しく接して下さり、ペンション初めての子供達に少し不安もありましたが、ゆったりと素敵な時間を過ごすことが出来ました。子供達も「またてっちゃんの家に行きたい~~」と言ってます。
奈良から遠路、子供達に富士山を見せてあげたく、でも連日雲が多くスッキリときれいな富士山を見ることは出来なかったですが(泣)こちらにお邪魔して楽しい家族旅行になりました。でもやっぱりきれいな富士山が見たい!遠いですがいつかリベンジに来たいと思います。その時はまたぜひお世話になりたいです。車内で息子が、「てっちゃんのお手伝いしたかったのに~~」と連呼してました。彼は一人で残るつもりになっていたようで(笑)修行しておきます。小さなカメラマンが撮ったものです。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 17:33:48

Mさん

この度ご家族皆さんでのご旅行に当館をお選びいただき、そしてご滞在後の嬉しいコメント投稿&お写真有難うございます┗(`∀´)┛

夏の時期によくある薄く雲がかかったスッキリしない空模様のなか、時折みせる富士山の姿に私もやきもきしましたが、ご旅行全体としては楽しい思い出もできたようで、私たちも一安心いたしました。

宿の館内をはじめ、お食事、お風呂それぞれを皆様でお寛ぎいただけ、またお子さんたちにも夏休みのひとときを楽しんでもらえ本当に良かったです。

かぼちゃのスープ、Rくんにも全部食べてもらえてよかったな~(笑)あのお昼ね明けからの状態からあそこまでテンションを引き上げるこのスープの力?はたまた、Rくんの静・動の使いわけには驚きでしたヮ(゜д゜)ォ!

正直この仕事を始めるまで、小さなお子さんとどのように接すればよいのか不安な時期もあったのですが、気がつけばいまのスタイル。
自分自身が30過ぎの大きな子どもなので、一緒に遊ばせてもらっているだけなんですよ(笑)

Mちゃんにとっても始めてペンションだったそうですが、楽しい家族旅行になり本当に良かったです。様々な宿泊施設でもアットホームさが際立つペンション。お客様によってはそれが煩わしいことも稀にあるようですが、お子さんたちの『初ペンション』がウィークエンドシャッフルになれた事は本当に光栄なことです!

ここまで楽しいご旅行にはなりましたが、富士山がスッキリ見えなかったことが唯一の心残りですね。ぜひRくんたちにもお手伝いもしてもらいたいので、修行ののちにまた河口湖へお出かけくださいヽ(・∀・)ノ

コイチ0429さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

コイチ0429さん [40代/男性] 2013年08月08日 00:18:00

彼女と二人での宿泊でした。あいにく富士山は見えませんでしたが天気さえ良ければ最高の立地とお部屋であったと思います。また食事は良かった。特にお米が甘くておかわりしました!もっとアピールされても良いのでは?と勝手ながら思いました。地ビールも堪能出来たし各種割引券も揃えてあり、有り難かったです。また次回はスキーシーズンにお世話になります。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 16:12:16

Mさん

先日は当館へご宿泊いただき、そしてご滞在後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はお天気がいまひとつではありましたが、楽しいご旅行の演出ができたことを私たちも光栄に思います。

また家族が大事に作っているお米もしっかり味わっていただき、自分達が普段どれだけ贅沢な食事をさせてもらっているのかを再認識させられました!

冬の河口湖もいいですよ~♪
富士山を眺めながら雪と戯れ、温泉、美味しい食事にお酒。最高ですね!!
その際はデンちゃんも暖かくしてお出かけくださいね└|●´ω`●|┘
またのご宿泊お待ちしております!!

投稿者さん 2013年07月31日 08:14:30

また河口湖におじゃまする際にはぜひ宿泊したい、おすすめの宿です。
なによりペンションを経営している若いご夫婦のお人柄がとてもあたたかく、飾らずとてもくつろげる雰囲気でした。外から来た観光客があまり行かないような森を教えて頂いたり、とても親切にして頂きました。
夕食、朝食ともに野菜やきのこ豆類などを使って丁寧につくられていました。夕食の主菜はこちらからの要望もあり魚料理にして頂いたり、デザートもついていて (今回は桃のソルベとクリームブリュレを頂きました) 、身体に優しく美味しいお食事です。近くには食べるところも数軒あるようでしたが、ご宿泊の際にはぜひ食事付きをおすすめします。

またきれいに手が行き届いたお部屋で、部屋についているバスルームのほかに、貸し切りで使える素敵な石造りのお風呂もありました。食事をとるダイニングのスペースもテレビなど置いておらず (お部屋にはありましたが)、窓から河口湖と富士山を臨める素敵な立地で、こどももおとなも遊べる木製のゲームがあり、お茶やお水など自由に頂くことができました。居心地よく落ち着いたところでした。

河口湖駅からレトロバス(周遊バス)を利用して20分ほどの「UKAIオルゴールの森」バス停徒歩2-3分。白い外観がわかりやすく、車でない方も交通至便です。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月01日 23:41:31

Kさん

この度は当館へのご予約ならびに嬉しいコメント投稿、本当に嬉しく思います。有難うございます!

宿へお客さまを迎え入れるうえで、私たちが大切にしているポイントすべてを五感を使い楽しんでいただけ、ここまで喜んでくださったことに私たち自身も感動いたしました!!

今回の旅の目的は、海外からいらしたご友人に富士山をより間近に感じてもらう為と伺いましたが、そのゴ一ルへは辿り着けたでしょうか?

朝の一時ではありましたが雲の隙間から見えた富士山の全景には私たちもホッと胸を撫で下ろす思いでした。(笑)

Kさん自身、幼少期から富士山の存在は身近なものだったとお聞きしましたが、今回の旅でこの山とその周辺を取り巻く環境に対して魅力がより増したのではないでしょうか?

私たち自身もここ数年、自分たちが生活している地域がどれだけ凄い歴史があり、素晴らしい場所なのかを再認識し始めました。

季節ごと姿を変える富士山について、この季節はここ、あの時間がだったらあそこなど、もっと勉強しながら、この地域に根付いてきた文化や歴史なども併せて今後はお客さまにお伝えしていければなと考えております。

また海外からのお友達を案内する際など、是非機会を作って河口湖へもお出かけくださいね。

その再会の日が一日でも早く来ることを今から楽しみにしておきますね┗(`∀´)┛

投稿者さん 2013年07月25日 20:58:20

母も私も旅行好きなのですが、いつもそれぞれで一緒に行く機会があまりないので今回誘って伺いました。皆さんの声を見て、絶対母が気に入るだろうと思ったらビンゴでした!ロケーションも良く、建物も部屋もとてもきれいで、夕食も新鮮な野菜が美味しく味付けされていて、ステーキもとっても柔らかくてジューシーでした。ご主人が子供に手造りスタンプを押させてくれたり、母もいろいろお話出来てとても楽しかったようです。ありがとうございました!また違う季節にもお邪魔出来ればと思います。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月26日 17:01:08

Hさん

この度は数ある宿の中からウィークエンドシャッフルをお選びいただき、そして御宿泊後の嬉しいご感想、誠に有難うございます。

お部屋をはじめ、お食事など私たちの思いの詰まったいくつもの点を気に入ってくださり、私たちにとっても楽しい1日になりました。

またお母様のお話もとても興味深く、今回のご滞在は偶然ではなく必然的な出会いだったのかも?(笑)なんて思っておりました。

お母様が『私、1人で今度遊びに来ちゃうかも!』と帰り際に仰られていたこと、非常に嬉しかったです└|●´ω`●|┘

宿のホームページからも特別料金でご予約を承っておりますので、是非また違う季節にもお出かけくださいね。

またお会いできる日を今から楽しみしております!!

投稿者さん 2013年07月23日 23:38:03

先日、初めて利用させて頂きました。
都合により、規定より非常に遅い時間のチェックインになってしまったのですが、
とても温かく迎えて頂きました。

朝食も非常においしかったです。
また、機会があれば、利用したいと思います。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月24日 18:21:31

Uさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、およびご宿泊の感想のご投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は富士急ハイランドに併設する会場でのライブコンサートに参加されたそうですね。これからの季節、河口湖周辺ではライブコンサートをはじめ、野外フェス、クラシックコンサートなど様々な音とパワーに溢れかえりそうです┗(`∀´)┛

私たちも音楽が大好きで、時間とお金(笑)に余裕がある時は、関東近県であればよく出かけたりもしています♪

好きな音楽ジャンルは違えど、時間とお金を使い、何日も前からそのイベントを楽しみしているそのワクワク感はとても良く分かります。

今回のご旅行目的はライブではありましたが、また機会がありましたら河口湖周辺の観光をメインにお出かけいただき、当館でゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しいです。

【ツインルーム☆富士山側】

タケチャン3738さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

タケチャン3738さん [60代/男性] 2013年07月19日 18:11:19

和歌山の田舎から、はるばる富士山を見に川口湖へ。湖のすぐそば、富士山は目の前、気のいい明るいご主人と、料理がうまい、控えめな奥様。帰りの新幹線の中で家内と、また行きたいね。自選もう一度泊まりたい宿ベスト50に決定。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月19日 23:30:13

Tさん

先日は遠路遥々河口湖までお出かけくださり、そして嬉しいご宿泊のご感想投稿、誠にありがとうございます。

ご帰宅前のKABAバスはいかがでしたか?ご滞在日は雲が若干多めでしたが、富士山も見えて良いKABA日和だったのではないでしょうか?

また東京方面へ向う際、ご乗車する予定だとお伺いした『富士登山電車』の乗り心地や車窓から見える景色も堪能されましたか?

“KABA+登山電車”
この組み合わせは私にとって河口湖周辺の一度は乗ってみたい乗り物BEST3に入っているので、正直羨ましかったです!!

なかなかこちらまで足を伸ばすことは無いでしょうが、また機会がありましたら是非また河口湖までお出かけください。その際には直接バスと電車のお話も聞かせてくださいね└|●´ω`●|┘

なみ☆彡さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

なみ☆彡さん [30代/女性] 2013年07月16日 14:52:24

7/14 家族3人でお世話になりました。

事前に確認のメールを頂いた際、周辺施設で水遊びが出来る場所があれば教えて欲しい・・・とお願いをしたところ、いろいろと調べて丁寧なご返信を頂き、とても驚き、うれしく思いました。

メゾネットタイプのお部屋は3歳前の息子には少し難易度が高かったようですが(汗)、家族3人で本当にくつろぐことが出来ました。

大浴場は家族貸切で使わせていただき、思いっきり手足を伸ばしてゆっくりできました。
夕食は1品1品しっかりとボリュームがあり、また、とても美味しい!朝ごはんも大変美味しくて、大満足です。

気軽にお声をかけたり(かけていただいたり)、またお願いをさせていただいたり・・・
本当にリラックスして滞在でき、大変リフレッシュさせていただきました。

ご紹介いただいたお魚公園、公共施設とは思えないくらい立派な水族館がありました。
公園の設備も充実していましたし、水場もばっちりでした。
少々気温が低く、水遊びは早々に切り上げていましたが。。。^^;

機会があれば、でなく、機会を作ってぜひまた伺いたいと思います。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月19日 22:29:48

Kさん

この度は私どもの宿へのご宿泊ならびに、ご帰宅後間もなくのご感想の投稿、本当に嬉しく思います。

ご宿泊前からご両親が息子さんの為、一生懸命にご旅行のご計画をたてていることがとてもよく分かったので、地元の仲間の力を借り情報収集をさせていただきました(笑)

ご紹介させていただいた『おさかな公園』も、うちで用意していたトーマスのアイテムもSくんに気に入ってもらえたようで、私たちも嬉しい限りです。

また公園の感想や迫力満点の写真も添付してくださり、私たち家族も是非いってみたい!と思っております。

お部屋に関しては少々心配もいたしましたが、Kさんご家族が楽しく、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです。

またお食事、お風呂、そして私たち自身についてもお褒めの言葉を頂け、これから始まる夏の繁忙期でも同じような感想をより多くいただけるよう、身が引締まる思いです。

今回は暑いこの時期のご宿泊でしたが、紅葉の季節や富士山が雪化粧を纏う冬の時期など、雪遊びを兼ねてのご旅行だとSくんもまた喜んでくれるかも知れませんね(・∀・)♪

そこまで遠い距離ではないので、また思いついたらふら~っとお出かけください。それまでに私たちも地元の面白スポットをいろいろ探検して、また何かオススメできるよう勉強しておきますね!!

【メゾネットタイプ★富士山側】

gege_yosiさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

gege_yosiさん [40代/男性] 2013年07月10日 09:17:51

7月7日に宿泊しました。この日は泊り客もなくペンションならではのにぎやかさを期待したので少し残念でしたが、富士山もよく見え、湖畔にもすごく近いので、どうだ!と言わんばかりの富士山が一望できてとてもよかったです。3歳になる子と4か月前の子供との宿泊でしたのでいろいろ心配していたのですがオーナーの心遣いもあり楽しく過ごせました。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月11日 19:27:49

I様

この度はご予約ならびに、ご宿泊のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただき、翌日のサファリパークでも楽しい時間をお過ごしいただけましたか?

いよいよ今週末から夏休みに入る方も多く、これから河口湖も1年で一番賑やかな時期を迎えます。

生後間もないお子様とのご宿泊ということもあり、ご宿泊前から私たちも色々と心配いたしました。しかしながら当日はI様ご家族だけのご宿泊ということもあり、普段以上のサポートが私たちもでき、楽しいご滞在になったことは幸いでした。

またここ10日間ほど姿を雲のなかに隠していた富士山も7月7日七夕を境に姿を現してくれ、ご家族旅行を彩ってくれたことでしょう!

涼しいはずの河口湖でも連日気温が30℃を超える「真夏日」が続いております。
これから夏本番、くれぐれもお体をご自愛いただきまた富士山をご覧にお出かけください(´C_,`o)ノ