ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rabbi3さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

rabbi3さん [40代/女性] 2011年09月07日 15:59:46

立地、景色の良い場所でとてもゆっくり出来ました。
河口湖が近いので、朝夕と散歩も楽しめて良かったです。
食事は野菜が多く、ご飯もおいしかったです。
帰りに帽子をおき忘れ、奥様が木の花美術館まで届けてくださいました。その節はありがとうございました。湖に気を取られて奥まで行ってしまって、ずいぶん私達を探されたのではと申し訳なく思ってます。忙しい時間にありがとうございました。
また是非行きたいです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月20日 13:50:27

Kさま、

この度は、ご家族での大切なご旅行の一部にウィークエンドシャッフルをお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

こちらは日中の日差しはあるものの、空気はすっかり秋の気配で、気持ちの良い日が続いております。河口湖湖畔のお散歩は私も個人的にとても気に入っているので、Kさまにも楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。

にぎやかな夏の時期でしたので道路や施設等混雑もあったかと思います。秋の紅葉、寒いですが冬の澄んだ空気ですっきり眺望できる富士山、また桜の季節と積雪残る富士山も美しくおすすめですので、Kさまのお住まいからは長距離ドライブになってしまいますが、機会がありましたらまた河口湖にも足を運んでみてください!

直接お会いして帽子をお渡しできてよかったです。本当にありがとうございました。くれぐれもお体お気をつけて、いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン

投稿者さん 2011年08月22日 20:59:28

景色が良く、掃除もいき届いた快適なペンションです。
食事も大変美味しかったです。
オーナーさんがどのお客様にも声をかけてくれて
とても楽しく過ごせました。
ただ、ベッド、部屋のお風呂・トイレが小さめなので
体格の良い方には、少し窮屈かも知れません。
漫画がたくさんあって退屈しません。

ウィークエンドシャッフル 2011年08月23日 15:28:31

A様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のご感想大変うれしく思います。

宿自体をはじめ、お食事、漫画などたくさんの点を気に入って頂けたこと、私たちも大変光栄に思います。

今回ご指摘いただきましたベッドサイズ、ならびにお部屋のユニットバスの広さにつきましては、現在の各部屋の間取り、サイズなどの理由により、早急な対応が難しいところではあります。しかしながら、ウィークエンドシャッフルにご滞在いただくお客様の1人でも多くがゆったりとお過ごしいただけるよう今後の課題として是非検討させていただきたく存じます。

また当施設をご利用いただける機会がございましたら、御予約時に一度Eメールまたはお電話でご相談ください。出来る限りの範囲内で、現在ご用意している設備を用いより快適なご滞在をご提供できれば幸いに存じます。

ご旅行中は“織物体験”や“お財布事件”など色々な出来事があり、Kちゃんにとっても忘れられない2011年夏の思い出になっていたら私たちも嬉しく思います。

また機会がございましたら、河口湖まで是非遊びにいらして下さいね。再会できるその日を今から楽しみにしています。

投稿者さん 2011年08月15日 11:45:46

先日はお世話になりました(^.^)
とても良い家族旅行になりました。
こども達もとても喜んでいます。

HPの写真で見ていたオーナーさんの息子さん?と思うほど若いオーナさんでびっくりしました。とても気さくに話してくださって、子供たちにも気を使っていただいてうれしかったです。ありがとうございました。

建物がオシャレでお部屋も隅々まで掃除が行き届いている感じがしてとても清潔感があってよかったです。
お食事もとても美味しかったです!メインのお肉はもちろんですが、特にスープとデザートはおかわりしたいほど(*^_^*)
夕食朝食どちらもお野菜がたくさんいただけてよかったです。

夕食を食べ終わったのが遅かったので、大きなお風呂の使用時間がもう少し余裕があるとよかったです。10時までに他のご家族様も入ることを考えると、ゆっくり湯船につかっていられずすぐに出てしまいました。
あと、お風呂に入っている時に廊下の物音がとてもよく聞こえてしまうのも、少し気になりました。

朝、河口湖まで散歩しましたが、ペンションからとても近くていいですね。
子供はパジャマのままでいってしまいました。富士山がとてもきれいに見えて空気が良くて最高でした。

帰りにはお見送りいただいてありがとうございました。
予約の際に私がいろいろとお電話してしまったので、奥様にご心配をおかけしてごめんなさい。上の子よりも下の子のほうがよく食べるので、お姉ちゃんからの取り分けで十分でした。よかったです(^.^)
毎日お忙しいと思いますが、頑張ってくださいね。
奥様、お身体を休められる時は遠慮なくゆっくりとお休みされてくださいね!
また河口湖に行く時には泊まらせていただきますね。

ウィークエンドシャッフル 2011年08月16日 14:33:46

Hさま

大切なご家族でのご旅行の一部に、ウィークエンドシャッフルをお選びいただきありがとうございました。そして、こんなにたくさんのメッセージをいただいて!楽しい思い出のお手伝いが少しでもできていたなら、とても嬉しいです。

大浴場に関しましては、築20数年にもなる建物で、音のことなどご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。夏のこの期間はたくさんのお客様にご利用いただいており、どうしてもにぎやかな場合がございます。

冬から春にかけては比較的ゆったりしていて、到着してみると、「宿泊予約は自分たちだけ!」なんてラッキーもあったりします!
お住まいの地域に比べますと寒い冬ですが、ウィークエンドシャッフルでもご希望があったようにのんびりお過ごしいただけて、富士山が一日中すっきり眺められる日も多く、周辺施設等の混雑も夏の時期ほどなくゆっくりご覧いただけるかと思います。
また機会がございましたら、冬休みや春休みでのご利用もお待ちしております。
お迎えもお会いすることもできなく残念に思います。それでもご心配していただき本当に嬉しく思います。
Hさまご家族のみなさまも、くれぐれもお体お気をつけて楽しい毎日をお過ごし下さい!

キリ8020さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

キリ8020さん [30代/女性] 2011年08月14日 12:01:23

オーナーさんが素敵です。素朴で子供にも良く気を使ってくれて。
お料理も最高だし、部屋に置いてある本とかも、何気に気に入ってしまいました。

ウィークエンドシャッフル 2011年08月16日 16:50:31

Kさん

ご帰宅後間もないにも関わらず、早速のご感想有難うございます。

夏の慌しい中でのご宿泊でしたが、お食事も楽しんで頂き、そして何よりお気に入りの本などにも出会うことができたようで私たちもとても嬉しく思います。

出来たらもう少しYちゃんと遊べたらなぁ~なんて思っていた矢先の嬉しいコメント。本当にありがとうございます(*´∀`*)

是非また季節を変えて、ウィークエンドシャッフルへ遊びに来てくださいね。

【メゾネットタイプ★富士山側】

いちご34966210さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

いちご34966210さん [40代/女性] 2011年08月12日 15:37:43

大変お世話になりました。

お食事が大変美味しかったです。

立地は河口湖オルゴールの森近くで
早朝湖の周りを散歩できて気持ち良かったです。

初めてのペンションでしたが
とても建物がかわいらしく
お部屋は家族三人少し狭く感じましたが
ロフトがついていたので子供は大はしゃぎしていました。

子供にも色々気を使って頂き
退屈せず楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

また河口湖に行った際には
泊まってみたい!!と思いました。
次は猫ちゃんに会えますように・・・

ウィークエンドシャッフル 2011年08月13日 16:34:58

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速の嬉しいメッセージ有難うございます(*´∀`*)

猫ちゃんの件せっかく楽しみにしていたのに、ごめんなさいね(´;ω;`)

お部屋も少し手狭に感じられたようですが、1フロアにベッドが3つという富士山側で窓からの景観もより良い2階のお部屋もご用意しております。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、こちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いです。

ご滞在中は色々とバタバタしてしまい、忙しなかったかも知れませんが、また季節を変えご家族皆様でお出かけ下さい。

Mちゃんからもらったカード大事にしますね!
ありがとー((´∀`))

【メゾネットタイプ★富士山側】

Merry‐Merryさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Merry‐Merryさん [30代/女性] 2011年08月03日 14:32:03

先日はお世話になりました。
河口湖から近くて、 とても素敵なペンションでした。

小学生の息子二人にもちゃんと食事のメニューを書いてくれたり、いっぱい遊んで下さり、ありがとうございました。

義母も気に入っていました。

たくさんのお心遣いありがとうございました。

メゾネットタイプ★4名宿泊可

ウィークエンドシャッフル 2011年08月03日 23:22:39

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速の温かいコメントありがとうございます。

ほんの一瞬ではありましたが、富士山もラウンジから朝見ることができ良かったです/^o^\

Uくん、Kくんとのゲームも一緒に遊ぶことができて、私たちも楽しませていただきました!

チェックアウト後、義母さまもゆったりとお寛ぎいただけ、快適なお時間が過せたかが気がかりではありましたが、一安心いたしました。
またいろいろな国へご旅行なさったことを聞かせて頂けましたら嬉しいです(*´∀`*)

この時期には毎年山梨へいらっしゃるということでしたが、また機会がございましたら今度は家族・親戚または友人宅へ遊びに来る様な感覚でお越しくださいねヾ(*´∀`*)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

yossy_islandさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

yossy_islandさん [40代/男性] 2011年07月06日 11:18:54

仕事での利用でしたが、美味しい食事がしたくて予約しました。部屋の窓からもリビングの窓からも富士山が見え、オーナーご夫婦も親切で、食事もとても美味しかったです。湖の周回道路からすぐで便利ですが特にうるさいこともありません。湖までも徒歩ですぐで気軽に散歩もできます。部屋は可愛らしく、お風呂も部屋にユニットと家族風呂があり少人数なら十分です。建物内外ともきれいで気持ちよく泊まれると思います。富士山の見える部屋でお食事付きをおすすめします。

ウィークエンドシャッフル 2011年07月06日 23:48:13

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

お仕事の合間とはいえ、ここでゆったりとお過ごし頂けたようで家内共々安心いたしました。

ご出発日も1日お天気に恵まれ、ここ数日で一番綺麗に富士山も見ることができ、一緒に移動なさっていた方々も楽しいご旅行になっていたら僕らも嬉しいです((´∀`))

私たちの宿は新しい施設と比べると、正直あちらこちらでガタも来ていたりして、利用されるお客様によってはそこが不便だと感じることも在るかと思います。
しかし、私たちの大好きなこの場所が今まで刻んで来た歴史や、長い年月から生まれでた”ほころび”も含めできるだけ良い状態で引き続きそこを大事にしていきたいと思います。

施設周辺にはまだまだ歩いて周れる見どころも多数あります。またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、是非またオススメスポットを紹介させてください。

余談ではありますが、昨年につづき来週富士山に登ってきます。一作日のような綺麗な姿が1日でも多く今夏も見られるよう頂上で日頃の感謝を込めてお参りしてきますねヾ(*´∀`*)ノ

投稿者さん 2011年06月08日 22:25:31

色々な気持ちを胸に初めての1人旅でした。
ドキドキとワクワクの両方の気持ちでしたが結果としてとてもいい旅になりました。
到着から帰る時までとてもよくしてもらいましたし、何より1人だったからこそとっておきの場所を知ることができただろう、と思います。
あの景色と空気だけで「この旅に満足」て思いました。
いつかまた大切な人にだけ、こっそりあの場所を教えてあげたいと思います☆
美男美女なご夫婦の気配り、おいしい料理、無駄がないけど充分でカワイイ設備、梅雨の晴れ間の富士山も、どれも大切な思い出になりました。
また利用させていただきます(*^_^*)

2011年06月
ウィークエンドシャッフル 2011年06月09日 18:09:13

Nさん

この度は私たちの宿をお選び頂き、そしてうれしいコメント大変嬉しく思います(´∀`)

ご宿泊数日前まで雨が続いており、折角のご旅行がどうなるのか心配しましたが、当日は汗ばむほどの天気にも恵まれ本当によかったです。

本来であれば3月のご宿泊であったのですが、夏の気配が漂うこの時期ならではの雪化粧が薄れつつある富士山に出会えたのもラッキーだったかもしれませんね!

兎に角、ドキドキ&ワクワクの初一人旅が大成功!!に終わり、素敵な思い出作りのサポートが出来たことについて、私たちはとても嬉しく思います。

また気が向いたら、高速バスに飛び乗って河口湖までお出かけ下さい。その時は、大事な家族・友人をホストするような気持ちでお出迎えさせてくださいね(*´∀`*)

saint89757さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

saint89757さん [20代/男性] 2011年05月23日 01:19:54

無事に愛知県に戻りました。

大変きれいで、気持ちよく過ごせました。
ハンバーグはおいしかったです。
滝またミューズ館に連れていって、本当にありがとうございました。
残念ながら、天気が悪く時期もちょっと…
ラベンダーは咲いていない。。。

また泊まりたいです。

ウィークエンドシャッフル 2011年05月23日 18:35:20

Dear Mr.P

Thank you very much for you choosing us.
We are so glad to hear that you have had good experience and had good time at Weekend Shuffle.

Unfortunately, we could not see Mt. Fuji clearly when you are with us. But we hope you will see the mountain more clearly with lavender fields if you had one more chance to visit Lake Kawaguchi before you leave Japan.

Anyway, we also thank you for visiting again and are so happy to see you. We hope you will have wonderful time in rest of your time in Japan(*´∀`*)

コールマンさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

コールマンさん [50代/男性] 2011年05月12日 13:09:29

設備、立地、食事、オーナー、サービスいずれも満足です。部屋は富士山側でしたが雲がかかっていて裾野しか見ることが出来ませんでした。次回もぜひ、と思います。

2011年04月
ウィークエンドシャッフル 2011年05月12日 23:47:38

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント有難うございます。

今回は連休中のご宿泊で普段より慌しいご滞在になってしまったのではないでしょうか?
お客様を宿に迎え入れる上で、私たちには「気取らないおもてなしからの寛ぎ空間」をご提供できるよう一つの目標として心がけております。

そのゴールに少しでも近づけたか?といま振り返って見ると、まだまだ改善すべき点があり、今回Yさんから頂いた採点は正直勿体無すぎる気もします(´ε`;)が、これからの励みにさせていただきます!!

今回は富士山の全景が見えず非常に残念ではありましたが、是非また圏央道でひとっ飛びして、河口湖まで遊びに来てください。次回はMくんともっと一緒に遊びたいですね(*´∀`*)

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食付きプラン
【ゴールデンウィーク4/29~15・トリプルルーム★富士山側】

富士山大好き一家さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

富士山大好き一家さん [40代/男性] 2011年05月07日 00:24:57

5/3-5に2泊3日でお世話になりました、横浜の親子3人組です。おかげさまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。食事も朝夕バランスのとれた献立で、とてもおいしくいただきました。お風呂も親子3人には十分な広さで、ゆっくりと羽を伸ばすことができました。

特に、息子の小学3年生Dくんは、一緒に色々なゲームで遊ばせてもらった小学5年生のMちゃん&小学1年生のDちゃんとお別れするのが悲しかったようで、帰路に着くなりメソメソ・シクシクと涙をこぼしていました。よほど食後のひと時が楽しかったようで、しばらくご機嫌を取るのに苦労しました。

富士山を目の前に見るロケーションですし、また遊びに行きたいと思います。ワンピースの続きも読みたいと、息子も気を取り直して張り切っています。

ウィークエンドシャッフル 2011年05月07日 11:16:08

Uさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント本当に有難うございます。

GWということもあり、ご滞在中はご不便もあったかと思いますが、同年代のお友達もでき様々な思い出も出来たようで私たちも嬉しいです。

D君が帰り際に元気がなかった理由、納得しました!本当に楽しかったんでしょうね。D君にとって忘れられない思い出なっていたらいいですヾ(*´∀`*)ノ
次回は是非私たちもゲームの仲間に入れてもらいたいですね!!

今回は滝を見にいったり、サイクリングをしたりとこの季節の山梨・河口湖を満喫して頂けたようですが、まだまだ楽しいスポットも沢山あるので、また違う季節にでも皆さんで遊びにいらして下さい。

【ゴールデンウィーク4/29~5/5・トリプルルーム】

pataroha1さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

pataroha1さん [30代/男性] 2011年03月23日 00:19:24

オーナー様

先日はお世話になりました。
大変きれいで、心地良いペンションでした。
食事もおいしく、
漫画もたくさんあり楽しい時間を
過ごせ言うことなしでしたー。
また、是非利用させてください。

息子の件は失礼しました。。。
このお詫びは、リピーターとなることで
ご勘弁を。。

2011年03月
ウィークエンドシャッフル 2011年03月23日 18:03:02

Tさん

先日は私どもの宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

震災の影響で節電にご協力頂くなど、ご不便は多少なりはあったかと思いますが、楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです。

息子さん、体調はいかがですか?
トーマスランドで遊んだりして、ちょっと興奮してしまっただけならばいいのですが。。。
3つ下にいる私の妹も小さい頃、お出かけした時など何の前触れもなしに、よく鼻血を出したりしていたので、その頃の思い出がふと蘇りました(*`ω´*)

私自身も家族で食事に行ったときなど、テーブルのジュースをこぼしてしまったり、イスからひっくり返ったりとお店の方に大変ご迷惑をかけた記憶があります。。。(笑)

ということで、小さいなお子さんには良くあることなどで、全く気になさらないで下さいね!

またご家族皆様でぜひ河口湖へ遊びに来てください。私たちも楽しみにしております(*´∀`*)

純・介さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

純・介さん [40代/女性] 2011年02月12日 21:53:06

スキーの後、お世話になりました。
全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 ロフトがあり、遊んだことのないゲームで遊ばせてもらったり、初めて雪かきをさせてもらったりして飽きることなく楽しめました。お料理もすべておいしく頂きました。お品書きに子供の名前が書いてあって、本人たちは「特別メニューだ~」と言って大喜び!もらって帰りたいほどでした。
お風呂もきれいで湯加減もよく、ジェットバスにまたまたみんな大喜び。
そして、何よりオーナーさんたちの心遣いに感謝しています。子供たちも親切にしてもらった、車の上の雪かきで肩車をしてもらったと大絶賛。また泊まりたい宿です。本当にお世話になりました。

2011年02月
ウィークエンドシャッフル 2011年02月14日 11:37:41

Sさん

この度は私どもの宿にご宿泊頂きありがとうございます。

今回は息子さんたちの「スキーデビュー」だったそうですが、たくさんの雪も降ってくれ山の神様も2人の初スキーを祝ってくれたのかもしれませんね(*´∀`*)

お食事、お部屋、お風呂、ゲームも皆さんに喜んでもらえ本当によかったです。

雪かきも一人でやるのは正直しんどい仕事ではありますが、一緒に手伝っていただきゲーム感覚ででき私自身も童心に返って楽しんでしまいました!

雪でかじかむ手暖めながらをチェーンをつけたりと、お父さんには大変なご旅行だったかもしれません。しかし、Sさんご家族の冬の思い出に私たちも参加させていただき本当に嬉しく思います。

山梨はまた今夜辺りから雪の予報です。
暦の上では春が来ているはずなのに、こちらの冬はまだまだ続きそうです。

寒い日も今しばらく続きそうなので、お互い風邪などひかないよう、気をつけましょうね(^o^)b
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月27日 12:57:53

2泊快適に過ごさせて戴き、ありがとうございました。
食事は1品1品丁寧に料理された季節感のある美味しいお料理でしたし、全館お掃除が行き届いていて、清潔で家庭的な温かさを感じる素敵なペンションでした。
また、湖畔がすぐそばで窓から富士山も見えるし、見学できる美術館等も徒歩圏内に数多くあるので、立地も申し分ないと思います。

そして何より、若きオーナーご夫妻のお人柄と、自然体での親切なお心遣いに感動いたしました!
出発の日は河口湖駅を20:10の最終バスで出たのですが、荷物を預かってもらうつもりが「買い物に出るついでに駅の売店に届けておきますよ」と言われ、お言葉に甘えることにしたのに、後からお電話で「売店は19時過ぎには閉まるそうなのでバスの時間に合わせてお持ちします」と、ご夫妻で駅まで荷物を運んで下さって、「バスの中でどうぞ」とキャンディを戴き、一旦別れたのに結局バスに乗り込んで出発するまで見送って下さって・・・バスの中から手をふりながら、ほっこり温かな感動に包まれて帰りました。

富士山の雄大さ、美しさにも感動しましたが、こういったふれあいは一生忘れない思い出になると思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月27日 17:20:36

Aさん、

無事にお帰りになられたようで安心しました。長旅おつかれさまでした。
そして、遠方からの貴重なご旅行に、ウィークエンドシャッフルを選んでいただき、ありがとうございました。とてもうれしかったです。

お荷物預かり所は、繁忙期は21時まで開いてるのですが、この時期になると19時までの営業になるようです。認識不足のため、ご心配お気遣いさせてしまって申し訳ございませんでした。
またひとつ気づくことができて、勉強させていただきました。

お荷物をお渡しした後、駅のすみっこから再登場するタイミングをみはからっていました笑。こちらこそ、Aさんのご旅行最終日の日程や感想を聞けたり帰路へのご出発をお見送りできて、楽しまれてよかったなぁ、と、冷える夜でしたがとてもあたたかな気持ちでいました。

またいつか機会がございましたら、富士山を見にお出かけください。
今年もあと1ヶ月です。くれぐれもお体お気をつけてください。

「富士山」ご滞在中に読み終えましたか?

【ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年11月22日 17:00:01

週末は、ありがとうございました
とてもゆっくりくつろがさせて頂きました。
オーナー様から教えて頂いたとんぼ玉も親子で作りとても良い物ができました
また泊りに行きたいです。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月26日 08:39:13

Kさん

この度はウィークエンドシャッフルに御宿泊頂き有難うございます。 →直感的にココを選んで頂いた、娘さんに感謝です(*´∀`*)

とんぼ玉の工房でも、いいものができたようでとても良かったです。ぜひ今度見せてくださいね!!

またこちらへお出かけなさる機会がございましたら、私たちの宿へ遊びにいらしてください。

また美味しいお酒をご用意してお待ちしておりますヾ(*´∀`*)ノ

またお会いできる日をいまから楽しみにしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年11月13日 11:52:07

母の誕生日祝いの旅行でこちらを利用させて頂きました。

今回は
紅葉☆
富士山☆
湖☆

を楽しむ計画でしたが、
ココに宿泊させていただけた事でどれも満足のいくものとなりました(*^_^*)

食後予定していたもみじ回廊も☆
食事前のお散歩で、きれいな夕焼け空の河口湖と富士山を眺めていたら、夕方5時を過ぎる頃にはいつの間にか真っ暗になり幻想的なもみじ回廊のライトアップが始まっていました♪

ペンションもとっても落ち着いた雰囲気でお2人のこだわりが出ていて素敵でした。
お食事もとっても美味しくて奥様の手書きのメニュー表(ですよね??)あたたかかったです(*^_^*)

お誕生日のプレートもとってもかわいくて、母も喜んでくれて私たちも嬉しかったです♪
素敵な2日間をありがとうございました☆

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月14日 23:31:55

Kさま

このたびはお母さまのお誕生日をお祝いするため、私たちの宿をお選びいただき、そして私たちもその記念日を一緒にお祝いすることができ本当に嬉しかったです。ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

ご家族みなさまで同じ時間を過ごし、同じものを見たり、食べたり、感じたり本当に素敵なことですね。

ご宿泊当日は富士山もしっかりと綺麗な姿を見せてくれ、紅葉もいい具合に色付いて思い出に残るご旅行になったようなので、私達もうれしく思います!!

季節や日によって料理に使う材料だけではなく、メニュー自体の内容も変わるため、妻が毎日手書きでメニューを書いています。
夕食の支度の合間をみて書いているのですが、そんな細かいところにまで気づいて頂けていたこと、妻も大変喜んでおりました。

河口湖では四季折々、いろいろな風景を見ることができます。また違う季節にこちらへお出かけなさる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

またお会いできる日を今から楽しみにしております(^ω^)

投稿者さん 2010年11月08日 19:48:11

今週末紅葉を見たいと思い利用しました。
ペンションの利用は初めてでしたが、清潔さ食事すべての面で満足です。
河口湖やレジャー施設も(オルゴール館や体験工房)近く徒歩で行ける距離にあります。
オーナーさんの人柄がよく帰りがけに紅葉のスポットを教えていただきました。
本当に景色がすごく富士山と河口湖、紅葉の眺めが最高でした(*^ω^*)
きめ細やかなサービス、オーナー夫婦のお人柄本当に気持ち良く利用できました。
朝食がおいしかったので今度は夕飯も食べたいねってもう次の旅行の話をしています。
また河口湖周辺に行く機会があれば利用したいです(*^ω^*)

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月09日 15:11:41

Sさん

この度は「初ペンション」利用に私たちの宿をお選び頂き有難うございます。

紅葉祭りが始まってから、ここのところずっとお天気にも恵まれ、この時期しか見れない富士山と紅葉のセットもいい具合に見ることができ本当に良かったです(*´ω`*)

是非また季節を変えて、違った富士山を見に来てくださいね!! そのときはゆったりと夕食も召し上がって頂き、ラウンジから見える富士山を楽しんで頂ければと思います。

またお会いできる日を妻と2人、今から楽しみにしております(´∀`)

★ベッド&ブレックファスト(夕食なし)
【トリプルルーム】

おぎぃ8828さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

おぎぃ8828さん [30代/男性] 2010年10月24日 20:05:42

今週末お世話になりました。
旅行が好きでこれまで数多く宿泊してきましたが、その中で数少ない口コミ評価以上だと思えたお宿でした。
食事は奇をてらったものではありませんが、作りに工夫がされており、また非常に丁寧です。
提供されるタイミングもバッチリ、お味はもちろん!
またメニューに子供たちの名前を入れてもらい、子供たちが大喜びでした。
自分として感動したのは、その清潔さです。
例えば水まわりが不思議なほどピカピカに磨かれており、オーナーご夫妻の建屋に対する愛着を感じられるとともに、ウェルカムの心遣いを感じました。
高価なホテルでもよく些細なところでガッカリすることがありますが、そういった面に対し徹底されていると思いました。
またそれらの心配りに押しつけがましさがない。
たぶん通常お二人でまわされていると思いますが、その中で可能な限りの努力とサービスの提供がされており、色々な面でそれらを感じました。
高い宿泊料金で素晴らしいサービスを提供するのは当然ですが、この料金でこのおもてなしは称賛に値すると思いました。
私たちが見えなくなるまでお見送りしてくれた姿、ちゃんと見えましたよ~。

ウィークエンドシャッフル 2010年10月27日 01:03:05

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊、そして素敵すぎるコメント有難うございます。

お料理や、施設の設備など様々なとこにも気づいていただけ、私たちの思いもしっかりお客様に伝わっていることが分かりとても嬉しいです。

私たちの施設サイズですと、高級ホテル・旅館と同じようなサービスとはなかなか、、、しかし、私たちができる範囲で、今まで私たちが見てきたり、感じてきたホスピタリティーをより多くの方に感じて頂けたら嬉しく思います。

またお子さん達が「ひみつきち」へいつでも戻ってこれるように、お部屋もピカピカにしておきますねヾ(*´∀`*)ノ

また皆さんの笑顔に会える日を楽しみにしております。次回お会いできるときには、ブドウ狩りの感想なども聞かせてくださいね♪

投稿者さん 2010年09月20日 12:47:29

クチコミにあったように食事は大変満足しました。またオーナー夫婦の人柄も良く気持ちよく滞在させていただきました。お部屋のユニットバスが少し排水のような臭いがあり残念でしたがその他は大変良かったと思います。お風呂も貸切にするには丁度よい広さで他人に気兼ねする事無く入浴できました。お風呂でよかった点は上がり口のマットがそれぞれ入るたびに交換出来るよう準備されていたのでとても衛生的にもいいなあと思いました。その都度交換はなかなか出来ないですよね。全体的にとても良かったのでまたお世話になりたいと思いました。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月20日 21:07:34

S様

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

私どもの施設でごゆっくり、そして快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

尚、ユニットバスの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございました。心よりお詫びを申し上げます。

なお、ご指摘いただきましたユニットバスの件につきましては、8月下旬すでに全8部屋全ての排水管に脱臭・漂白剤を用い、対処させていただきました。今回貴重なご意見も併せて頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また来年ロードレースにご参加なさるご予定でしたら、是非河口湖まで足を伸ばしてください。S様はじめ、お子様にもお会いできることを楽しみにしております。

河口湖は先週くらいから、日中の気温もグッと下がり、やっと秋らしい気候になってきました。施設周辺のもみじも徐々に赤くなってきて、これからが富士山と紅葉した木々を望める良いシーズンになります。

急激な気温低下は紅葉には好条件だそうですが、人間にとってはなかなか過酷なものです。S様もくれぐれもお体にはお気をつけください(*´∀`*)

投稿者さん 2010年09月08日 11:49:21

オーナーご夫妻のお人柄がすばらしい!! 富士山登山のため、一人で宿泊した私を何かと気遣って、暖かくもてなしていただき、感謝しております。
仕事柄、国内外問わず、いろいろなところに宿泊しますが、心の通ったおもてなしがいちばん嬉しいです。
部屋やリビングから見える富士山の姿があまりにも雄大なので、こんなすごい山に登れるかと心配でしたが(初心者なので)、無事、頂上に到着し、御来光を見ることができました。これも、前日にウィークエンドシャッフルさんに宿泊し、リラックスさせていただいたおかげです。いろいろと親切にしていただいて、ほんとうにありがとうございました!
これからも、この素敵なペンションにファンが増えることを願っています!!

ウィークエンドシャッフル 2010年09月08日 22:55:16

Nさん

メッセージありがとうございます。
富士登山どうだったかな?とラウンジから見える富士山を見ながら、ちょうど妻と二人で話をしていたところでした。

無事に登頂もでき、そして御来光も見られたということで一安心しました(*´∀`*)

特別なことをした記憶はほとんどないのですが、ゆっくりお寛ぎいただけ、富士山登頂のお手伝いが少なくともできたことは本当に嬉しいことです。

また河口湖方面へ来る機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。その際には、色々と海外のお話を聞かせてくださいねヽ(´ー`)ノ

【ツインルーム(小)】