ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月08日 22:25:31

色々な気持ちを胸に初めての1人旅でした。
ドキドキとワクワクの両方の気持ちでしたが結果としてとてもいい旅になりました。
到着から帰る時までとてもよくしてもらいましたし、何より1人だったからこそとっておきの場所を知ることができただろう、と思います。
あの景色と空気だけで「この旅に満足」て思いました。
いつかまた大切な人にだけ、こっそりあの場所を教えてあげたいと思います☆
美男美女なご夫婦の気配り、おいしい料理、無駄がないけど充分でカワイイ設備、梅雨の晴れ間の富士山も、どれも大切な思い出になりました。
また利用させていただきます(*^_^*)

2011年06月
ウィークエンドシャッフル 2011年06月09日 18:09:13

Nさん

この度は私たちの宿をお選び頂き、そしてうれしいコメント大変嬉しく思います(´∀`)

ご宿泊数日前まで雨が続いており、折角のご旅行がどうなるのか心配しましたが、当日は汗ばむほどの天気にも恵まれ本当によかったです。

本来であれば3月のご宿泊であったのですが、夏の気配が漂うこの時期ならではの雪化粧が薄れつつある富士山に出会えたのもラッキーだったかもしれませんね!

兎に角、ドキドキ&ワクワクの初一人旅が大成功!!に終わり、素敵な思い出作りのサポートが出来たことについて、私たちはとても嬉しく思います。

また気が向いたら、高速バスに飛び乗って河口湖までお出かけ下さい。その時は、大事な家族・友人をホストするような気持ちでお出迎えさせてくださいね(*´∀`*)

コールマンさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

コールマンさん [50代/男性] 2011年05月12日 13:09:29

設備、立地、食事、オーナー、サービスいずれも満足です。部屋は富士山側でしたが雲がかかっていて裾野しか見ることが出来ませんでした。次回もぜひ、と思います。

2011年04月
ウィークエンドシャッフル 2011年05月12日 23:47:38

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント有難うございます。

今回は連休中のご宿泊で普段より慌しいご滞在になってしまったのではないでしょうか?
お客様を宿に迎え入れる上で、私たちには「気取らないおもてなしからの寛ぎ空間」をご提供できるよう一つの目標として心がけております。

そのゴールに少しでも近づけたか?といま振り返って見ると、まだまだ改善すべき点があり、今回Yさんから頂いた採点は正直勿体無すぎる気もします(´ε`;)が、これからの励みにさせていただきます!!

今回は富士山の全景が見えず非常に残念ではありましたが、是非また圏央道でひとっ飛びして、河口湖まで遊びに来てください。次回はMくんともっと一緒に遊びたいですね(*´∀`*)

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食付きプラン
【ゴールデンウィーク4/29~15・トリプルルーム★富士山側】

富士山大好き一家さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

富士山大好き一家さん [40代/男性] 2011年05月07日 00:24:57

5/3-5に2泊3日でお世話になりました、横浜の親子3人組です。おかげさまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。食事も朝夕バランスのとれた献立で、とてもおいしくいただきました。お風呂も親子3人には十分な広さで、ゆっくりと羽を伸ばすことができました。

特に、息子の小学3年生Dくんは、一緒に色々なゲームで遊ばせてもらった小学5年生のMちゃん&小学1年生のDちゃんとお別れするのが悲しかったようで、帰路に着くなりメソメソ・シクシクと涙をこぼしていました。よほど食後のひと時が楽しかったようで、しばらくご機嫌を取るのに苦労しました。

富士山を目の前に見るロケーションですし、また遊びに行きたいと思います。ワンピースの続きも読みたいと、息子も気を取り直して張り切っています。

ウィークエンドシャッフル 2011年05月07日 11:16:08

Uさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント本当に有難うございます。

GWということもあり、ご滞在中はご不便もあったかと思いますが、同年代のお友達もでき様々な思い出も出来たようで私たちも嬉しいです。

D君が帰り際に元気がなかった理由、納得しました!本当に楽しかったんでしょうね。D君にとって忘れられない思い出なっていたらいいですヾ(*´∀`*)ノ
次回は是非私たちもゲームの仲間に入れてもらいたいですね!!

今回は滝を見にいったり、サイクリングをしたりとこの季節の山梨・河口湖を満喫して頂けたようですが、まだまだ楽しいスポットも沢山あるので、また違う季節にでも皆さんで遊びにいらして下さい。

【ゴールデンウィーク4/29~5/5・トリプルルーム】

pataroha1さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

pataroha1さん [30代/男性] 2011年03月23日 00:19:24

オーナー様

先日はお世話になりました。
大変きれいで、心地良いペンションでした。
食事もおいしく、
漫画もたくさんあり楽しい時間を
過ごせ言うことなしでしたー。
また、是非利用させてください。

息子の件は失礼しました。。。
このお詫びは、リピーターとなることで
ご勘弁を。。

2011年03月
ウィークエンドシャッフル 2011年03月23日 18:03:02

Tさん

先日は私どもの宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

震災の影響で節電にご協力頂くなど、ご不便は多少なりはあったかと思いますが、楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです。

息子さん、体調はいかがですか?
トーマスランドで遊んだりして、ちょっと興奮してしまっただけならばいいのですが。。。
3つ下にいる私の妹も小さい頃、お出かけした時など何の前触れもなしに、よく鼻血を出したりしていたので、その頃の思い出がふと蘇りました(*`ω´*)

私自身も家族で食事に行ったときなど、テーブルのジュースをこぼしてしまったり、イスからひっくり返ったりとお店の方に大変ご迷惑をかけた記憶があります。。。(笑)

ということで、小さいなお子さんには良くあることなどで、全く気になさらないで下さいね!

またご家族皆様でぜひ河口湖へ遊びに来てください。私たちも楽しみにしております(*´∀`*)

投稿者さん 2010年11月27日 12:57:53

2泊快適に過ごさせて戴き、ありがとうございました。
食事は1品1品丁寧に料理された季節感のある美味しいお料理でしたし、全館お掃除が行き届いていて、清潔で家庭的な温かさを感じる素敵なペンションでした。
また、湖畔がすぐそばで窓から富士山も見えるし、見学できる美術館等も徒歩圏内に数多くあるので、立地も申し分ないと思います。

そして何より、若きオーナーご夫妻のお人柄と、自然体での親切なお心遣いに感動いたしました!
出発の日は河口湖駅を20:10の最終バスで出たのですが、荷物を預かってもらうつもりが「買い物に出るついでに駅の売店に届けておきますよ」と言われ、お言葉に甘えることにしたのに、後からお電話で「売店は19時過ぎには閉まるそうなのでバスの時間に合わせてお持ちします」と、ご夫妻で駅まで荷物を運んで下さって、「バスの中でどうぞ」とキャンディを戴き、一旦別れたのに結局バスに乗り込んで出発するまで見送って下さって・・・バスの中から手をふりながら、ほっこり温かな感動に包まれて帰りました。

富士山の雄大さ、美しさにも感動しましたが、こういったふれあいは一生忘れない思い出になると思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月27日 17:20:36

Aさん、

無事にお帰りになられたようで安心しました。長旅おつかれさまでした。
そして、遠方からの貴重なご旅行に、ウィークエンドシャッフルを選んでいただき、ありがとうございました。とてもうれしかったです。

お荷物預かり所は、繁忙期は21時まで開いてるのですが、この時期になると19時までの営業になるようです。認識不足のため、ご心配お気遣いさせてしまって申し訳ございませんでした。
またひとつ気づくことができて、勉強させていただきました。

お荷物をお渡しした後、駅のすみっこから再登場するタイミングをみはからっていました笑。こちらこそ、Aさんのご旅行最終日の日程や感想を聞けたり帰路へのご出発をお見送りできて、楽しまれてよかったなぁ、と、冷える夜でしたがとてもあたたかな気持ちでいました。

またいつか機会がございましたら、富士山を見にお出かけください。
今年もあと1ヶ月です。くれぐれもお体お気をつけてください。

「富士山」ご滞在中に読み終えましたか?

投稿者さん 2010年11月13日 11:52:07

母の誕生日祝いの旅行でこちらを利用させて頂きました。

今回は
紅葉☆
富士山☆
湖☆

を楽しむ計画でしたが、
ココに宿泊させていただけた事でどれも満足のいくものとなりました(*^_^*)

食後予定していたもみじ回廊も☆
食事前のお散歩で、きれいな夕焼け空の河口湖と富士山を眺めていたら、夕方5時を過ぎる頃にはいつの間にか真っ暗になり幻想的なもみじ回廊のライトアップが始まっていました♪

ペンションもとっても落ち着いた雰囲気でお2人のこだわりが出ていて素敵でした。
お食事もとっても美味しくて奥様の手書きのメニュー表(ですよね??)あたたかかったです(*^_^*)

お誕生日のプレートもとってもかわいくて、母も喜んでくれて私たちも嬉しかったです♪
素敵な2日間をありがとうございました☆

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月14日 23:31:55

Kさま

このたびはお母さまのお誕生日をお祝いするため、私たちの宿をお選びいただき、そして私たちもその記念日を一緒にお祝いすることができ本当に嬉しかったです。ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

ご家族みなさまで同じ時間を過ごし、同じものを見たり、食べたり、感じたり本当に素敵なことですね。

ご宿泊当日は富士山もしっかりと綺麗な姿を見せてくれ、紅葉もいい具合に色付いて思い出に残るご旅行になったようなので、私達もうれしく思います!!

季節や日によって料理に使う材料だけではなく、メニュー自体の内容も変わるため、妻が毎日手書きでメニューを書いています。
夕食の支度の合間をみて書いているのですが、そんな細かいところにまで気づいて頂けていたこと、妻も大変喜んでおりました。

河口湖では四季折々、いろいろな風景を見ることができます。また違う季節にこちらへお出かけなさる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

またお会いできる日を今から楽しみにしております(^ω^)

投稿者さん 2010年11月08日 19:48:11

今週末紅葉を見たいと思い利用しました。
ペンションの利用は初めてでしたが、清潔さ食事すべての面で満足です。
河口湖やレジャー施設も(オルゴール館や体験工房)近く徒歩で行ける距離にあります。
オーナーさんの人柄がよく帰りがけに紅葉のスポットを教えていただきました。
本当に景色がすごく富士山と河口湖、紅葉の眺めが最高でした(*^ω^*)
きめ細やかなサービス、オーナー夫婦のお人柄本当に気持ち良く利用できました。
朝食がおいしかったので今度は夕飯も食べたいねってもう次の旅行の話をしています。
また河口湖周辺に行く機会があれば利用したいです(*^ω^*)

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月09日 15:11:41

Sさん

この度は「初ペンション」利用に私たちの宿をお選び頂き有難うございます。

紅葉祭りが始まってから、ここのところずっとお天気にも恵まれ、この時期しか見れない富士山と紅葉のセットもいい具合に見ることができ本当に良かったです(*´ω`*)

是非また季節を変えて、違った富士山を見に来てくださいね!! そのときはゆったりと夕食も召し上がって頂き、ラウンジから見える富士山を楽しんで頂ければと思います。

またお会いできる日を妻と2人、今から楽しみにしております(´∀`)

★ベッド&ブレックファスト(夕食なし)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年09月08日 11:49:21

オーナーご夫妻のお人柄がすばらしい!! 富士山登山のため、一人で宿泊した私を何かと気遣って、暖かくもてなしていただき、感謝しております。
仕事柄、国内外問わず、いろいろなところに宿泊しますが、心の通ったおもてなしがいちばん嬉しいです。
部屋やリビングから見える富士山の姿があまりにも雄大なので、こんなすごい山に登れるかと心配でしたが(初心者なので)、無事、頂上に到着し、御来光を見ることができました。これも、前日にウィークエンドシャッフルさんに宿泊し、リラックスさせていただいたおかげです。いろいろと親切にしていただいて、ほんとうにありがとうございました!
これからも、この素敵なペンションにファンが増えることを願っています!!

ウィークエンドシャッフル 2010年09月08日 22:55:16

Nさん

メッセージありがとうございます。
富士登山どうだったかな?とラウンジから見える富士山を見ながら、ちょうど妻と二人で話をしていたところでした。

無事に登頂もでき、そして御来光も見られたということで一安心しました(*´∀`*)

特別なことをした記憶はほとんどないのですが、ゆっくりお寛ぎいただけ、富士山登頂のお手伝いが少なくともできたことは本当に嬉しいことです。

また河口湖方面へ来る機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。その際には、色々と海外のお話を聞かせてくださいねヽ(´ー`)ノ

【ツインルーム(小)】

taka_852007さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

taka_852007さん [40代/男性] 2010年08月24日 21:00:22

子供がロフトに大興奮!! 最初に登った時は 降りれなくなり 猫のようでした。
外観も内装も とってもかわいくて 大満足でした。
玄関前を 猿まわし劇場のお猿さんが お散歩してました。
また、利用して新しい発見をしたいです。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月24日 22:40:55

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

長時間の運転でお疲れのはずなのに、早速コメントを頂き感激してしまいました!!

ところで、猿まわし劇場では、昨日訓練をしていたお猿さんにはあえましたか?

この時期はどうしても空全体が霞がかってしまい、雪のない富士山の色と空が同化し少し見難かったですね。。。
しかし雨などには降られずご滞在中は天気が良くて私たちも一安心いたしました。

施設自体も気に入っていただき、内・外装ともに時間をかけ、私たちのアイディアを盛り込んだ甲斐があります。

リニューアルオープンしてから約半年が経過し、一年で一番忙しいであろう夏も終わろうとしています(´ε`;)

まだ駆け出しの私たちですが、玄関前をお散歩していたお猿さんのようにこれからも一歩一歩確実に進んでいき、より多くのファンを増やしていければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

【トリプルルーム】

りっく2009さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

りっく2009さん [40代/男性] 2010年08月24日 00:17:42

メゾネットタイプという事で仕方ないことなのですが、4人で宿泊すると少々手狭に感じました。しかし、それ以外では全く文句の付けようがありませんでした。マスターと奥様の手厚い対応には感激致しました。特に食事時など、気配り、対応はホテル以上です。子供の名前もすぐ覚えていただき、その場から名前で呼んでいただいたり、子供の食事もアレルギーに対応してくれたり、内容もその子供に合わせてくれたりしていただきました。ホテルでは一流ホテルでもここまでの丁寧な対応はなかなかしていないと思います。他の方にも文句なしにお勧めできます。有難うございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月24日 17:39:53

この度は私たちの宿をご利用頂きありがとうごさいます。

私たちには勿体無いほどのコメントに妻と共に恐縮してしまいました。

ご滞在中には様々なお話も伺え、本当に仲の良いご家族だな!!というのが印象的です。これからもご家族皆さんのアルバムを増やしていってくださいね(*´∀`*)

またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、皆さんで遊びにいらしてください。
近々、機会を見計らって「三ケ日みかんソフトクリーム」を食べに行ってみようと思っています!!

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

akio0423さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

akio0423さん [30代/男性] 2010年08月18日 14:03:00

今回は、子供達に泊まる事を伝えてなく、サプライズで旅行しました。
初めての場所でしたので、子供たちは喜んでくれるか心配でしたが、
ロフト付の部屋でしたので、とても喜んでくれました。
温泉自体も柔らかく気持ち良かったです。
朝食もパン(種類があり、お代わりも出来ます)・野菜(味付けがよい)・フルーツ
おなかがいっぱいになります!
ご主人さんと奥さんも、優しくとても和みました。
子供たちは、また泊まりたいと言ってます。
その時は、宜しくお願い致します。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月19日 18:09:50

この旅は私たちの宿にご宿泊、ならびにサプライズの場にお選び頂きありがとうございます。

こちらのコメントを頂き、ご到着時にお子さんが興奮気味ヽ(゜∀゜)ノだったのも納得です!!
私個人的にも、同じような経験をお子さんと同じ位の年齢にした頃があり、とても嬉しかった記憶があります。

そんな出来事からすでに数十年たった今でも、その記憶が色濃く残っています。お子さんにとっても今回のご滞在は忘れられないモノになっていてくれたら私たちも嬉しいです(*´∀`*)ノ

ロフトの部屋についている梯子が若干急な作りなため、お部屋をご案内した際、私自身も心配をいたしましたが、私たちの心配もよそにお子さまにはちょっとしたアスレチック感覚だったのかもしれませんね。
ちなみにお風呂は温泉ではないのですが(´ε`;)気持ちよくご利用いただけ良かったです。

今回のご滞在は夕食なしのプランでしたが、次回こちらへいらっしゃる機会がございましたら是非夕食もゆっくりお召し上がり頂き、ラウンジに用意しておりますゲームでご家族みなさんで楽しんでいただければと思います。

つぎ皆さんにお会いできる日が何時になるか分かりませんが、その日が来ることを今から妻と2人楽しみにしております。

お盆期間・8月13日~15日ご宿泊★ベット&ブレックファスト(朝食のみ)
【お盆期間8/13~15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

投稿者さん 2010年08月09日 14:24:48

8/6(金)に宿泊しました!予定より早く着いたけど、嫌な顔をせず、冷たい飲み物と共にオーナーが温かく迎えてくれました。ラウンジや部屋からも富士山を眺められ、絶好のロケーション。朝夕の食事も大変美味しく、夕食の時に飲んだ葡萄ジュースの美味しさも忘れられません。。
オーナー夫妻の細やかな心遣いやマンガ本の山(息子が大のワンピース好きなもので・・)、立地の良さもあって、とても楽しい旅行になりました!!
NJ15参加で一緒に泊まれなかった長女を連れて、次回は家族4人で宿泊したいと思います。オーナー&奥さん、2日間お世話になりました。また、遊びに来ますね!!

ウィークエンドシャッフル 2010年08月09日 23:19:48

長旅でお疲れのはずなのに、こんな素敵なメッセージをいただけ、妻と2人とても喜んでいますヽ(´ー`)ノ

食事、葡萄ジュース、マンガも気に入ってもらえ時間をかけて買い集め、私たちも選りすぐった甲斐があります!!

私たちの好みが色濃く出ている施設ではありますが、今後もより多くのお客様に気に入っていただけ、楽しい思い出を作るサポートが少しでもできたら嬉しく思います。

次回こちらへ遊びに来る際には、是非娘さんも連れてきてくださね。二人で楽しみにしています((´∀`))

投稿者さん 2010年08月07日 22:49:07

河口湖の花火大会の日に宿泊させていただきました。
ご主人様、奥様の温かく明るい雰囲気に、家族共々楽しませて頂きました。
小さいお子様への対応、英語力、感心しました。
リビング・お部屋から見える富士山もすてきでしたね。
お料理もとっても美味しくいただきました。
帰宅してから2日が経ちましたが、遠くに富士山を眺めながら、「良いペンションだったね。家の近くにレストランを開いてくれれば、またお料理が食べられるのにね。」と話しています。
良い思い出をありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月08日 14:06:09

このたびは私たちの宿に御宿泊頂きありがとうございます。

今年の湖上祭はお天気にも恵まれ、花火もよく見え、翌朝には富士山も綺麗に見えましたね。
今回のご旅行に向け、何日も前から楽しみにしていた皆さんの想いが富士山の神様に伝わったのではないでしょうか(*´∀`*)ポッ

ご滞在からもう2日も経ってしまったのですね。。。
河口湖は今の時期が一番にぎやかで、私たちの宿ももう暫く慌しい日が続きそうです。
正直いって曜日の感覚もないほどです(;^ω^)

また河口湖方面へお出かけする機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。そのときにはゆっくりとワンちゃんのお話を聞かせてくださいね!!

JUN.KOさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

JUN.KOさん [30代/女性] 2010年06月19日 21:10:08

お向かいにある円形ホールのピアノコンサートを聴くために、2ヵ月半振りに再宿泊させていただきました。河口湖のロケーションはもちろん、オーナーご夫妻の親しみやすいお人柄に魅かれ、すっかりウィークエンドシャッフルのファンになってしまいました☆小規模施設ならでは!のおもてなしを念頭に日々頑張ってらっしゃるようです。奥様のこだわりのお料理も大変美味しく、清潔感漂う素敵なペンションでした。朝食時には窓の外から可愛らしいウグイスの鳴き声も・・・(*^0^*)日常からかけ離れ、今回もたっぷりリフレッシュさせていただきました。すぐ近くのオルゴールの森も、ちょうどバラが満開の季節で本当に癒され、また、今回の滞在は平日に掛けての連泊ということも重なり、オーナーご夫妻と楽しい旅の時間をご一緒出来た事も素敵な思い出になりました。地元からはかなり距離がありますが、また時期をねらって必ず雄大な富士山を見にいきますね!本当にありがとうございました。

2010年06月
ウィークエンドシャッフル 2010年06月20日 21:17:31

前回のご滞在から数え、こんなにすぐ再会できるなんて本当に信じられないほど、うれしかったです(*´∀`*)

今回のご旅行目的は円形ホールで行われるピアノコンサートであったようですが、以前回りきれなかった場所も色々と見れたようで本当によかったです(^ω^)

ご旅行中にはちょうどオルゴール館のバラが綺麗に咲き誇っていたようですが、先週からハーブフェスティバルも始まり、河口湖はこれから様々な花で彩られることでしょう。

富士山の山開きもう間近!!
今夜は久しぶりに富士山が月夜に照らされ、全景が見え、山小屋?っぽい明かりが灯されているのも宿から見えます。
今度こちらへいらっしゃる機会がありましたら、いっしょにあそこまで登ってみましょう((´∀`))

【ツインルーム(小)】

投稿者さん 2010年06月01日 00:58:23

素敵な白い建物で、爽やかなご主人が出迎えて下さいました。
リビングもお部屋も細かいところにもオーナーご夫妻のセンスが伺える、お洒落で居心地のよいペンションでした。
夕食時にリビングの窓から見えた富士山は、夕陽を浴びてとても綺麗でした。
奥様のお料理は、野菜はとても新鮮だしお肉はジューシーだし、どれもこれもとても美味しかったです。
また、ペンションなのでお風呂はあまり期待していなかったのですが、結構大きめの清潔なお風呂もあって、ゆったり出来て大満足でした。
また河口湖に行った際には利用させて頂きたいです!

ウィークエンドシャッフル 2010年06月01日 10:29:10

この度は私どもの宿にご宿泊いただきありがとうございました(*´∀`*)

試行錯誤の毎日で、お客様から頂くこういった暖かいお言葉がとても励みになります。

これからこちらは色々な音楽イベントが盛り沢山です。コンサートを含め、また河口湖へいらっしゃる機会がございましたら遊びに来てくださいヽ(´ー`)ノ

投稿者さん 2010年05月10日 21:41:22

4月30日から二泊しました。
普段は一人旅ではあまりしゃべらないのですが、オーナーご夫妻との会話は楽しくて、短い間でしたがとても充実し、美味しい料理を頂き、しかもくつろいで過ごすことができました。
そういえば帰る時に言い忘れたことが。夜になると、湖北道路からペンションへの入り口が暗くて分かりにくかったです。ペンションの灯りで認識できましたけどね。
今回は天気に恵まれ、春の富士山を存分に堪能できたので、次はまた別の季節に行ってみたいです。自転車もいいかも。

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)
ツインルーム★富士山側

2010年04月
ウィークエンドシャッフル 2010年05月11日 18:49:47

この度は遠いところまでお越しいただき、ありがとうございます。

長距離の運転でお疲れのところ、ついつい話し込んでしまいましたが、お寛ぎ頂けたようで私どもも一安心いたしました(´ε`;)

入り口看板の件、ご指摘ありがとうございます。
施設周辺では、看板設置などについて規制が何かと厳しいのですが、早速なにかよい改善案を検討させていただきます。

春の富士もいいですが、引続き湖畔周辺ではた季節毎に変わり行く様々な表情を見ることが出来ると思います。また近くに来る機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

次回ご滞在時には、ゆっくり富士山の写真などを見せてくださいね(^∀^)

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)

JUN.KOさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

JUN.KOさん [30代/女性] 2010年04月04日 15:30:03

『大きな富士山を見てみたい!』と突然思い立ち、一人旅OK宿から探し当てたペンションでした。リニューアルオープンされて間もないとの事でしたが、長年のカナダ留学経験を存分に生かされ、ご両親が経営なさってらっしゃったペンションを立派に引き継がれているオーナーご夫妻。リビングから見る富士山、部屋の窓から見る富士山。そこはまさに別天地!お食事も奥様手作りのデザートまで付いた洋風コース料理で、ワイン片手に大変美味しくいただきました。宿のすぐ近くにはオルゴール館(半日楽しめますよ!)木の花美術館、猿まわし劇場をはじめ、素敵な円形ホールなどもあって、湖畔のお散歩は勿論、河口湖の見所が凝縮された場所だと思います。駅からのアクセスも大変便利な最高のペンションでした。今回私は一人旅でしたが、ご家族連れの方やカップル、卒業旅行などなど、
オーナーご夫妻がきっと素敵な想い出の1ページを飾るおもてなしをプレゼントして下さるに違いありません^^) あ、ブログもあるようですよ!オーナーご夫妻のお人柄が滲み出ています。是非一度ご覧になられてみては?  →実物オーナーはこんなおっさんでは
ありません(注)

2010年03月
ウィークエンドシャッフル 2010年04月04日 20:19:30

長旅、本当にお疲れ様でした。
無事にご自宅に到着されたようで、私達も一安心いたしました。
こちらに到着なさった際には、生憎のお天気で心配しましたが、「富士山を見たい!!」という強い願いが通じたのか、翌朝はここ数日では1番の景色が望めましたね(^^)

あまり褒めなれていない私たちなので、こんな素敵なコメントをいただき、正直なところ驚いてしまいました。

私たちのもてなしが完璧ではない事は重々承知しておりますが、小規模施設の私たちだからこそできることを一番に考え、今後もより多くの方に、素敵な時間を過していただければと思います。

河口湖まではちょっと距離がありますが、、是非また遊びに来てください。これから河口湖は桜や、ラベンダーなどお花の季節です。

あまり観光などには関係ないトピックが多いですが、引き続き私たち独自のセンスでブログも更新していくので、要チェックです!!

mayu918さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

mayu918さん [40代/女性] 2010年03月30日 21:13:06

富士山が見える湖畔のペンションに惹かれて宿泊しました。ペンションは建物自体は古くからあったそうですが、全面リニューアルされオープンしてまだ数ヶ月だそうです。若いご夫妻二人で、まるでお友達の家に遊びに行かせてもらったようなアットホームな感じでくつろがせていただきました。腕白ざかりの二人の息子たちはお部屋にあるはしごに大興奮!!はしごがお部屋の構造上急なのが最初怖かったようですが慣れてしまったら飛んだりはねたりでとても楽しい時間が過ごせたみたいです。
あいにくのお天気で富士山が見られなかったのが残念ですが、子供たちもまた行きたい!!と言っていますので、今度は富士山が見れることを楽しみにいつかお邪魔したいと思います。子供たちのわがままを笑顔絶やさず聞いていただきありがとうございました♪

2010年03月
ウィークエンドシャッフル 2010年03月31日 22:27:34

先日は私たちの宿にご宿泊、ならびに心温まるコメントまでいただきありがとうございます。

ご滞在中には、至らぬ点も多々あったかと思うのですが、楽しいご旅行のサポートが少しでも出来た事を嬉しく思います。

今回のご滞在では、生憎のお天気で普段ならお部屋からも見える富士山の全景が望めず、私どもも残念でした。。。

お部屋については、お子様にも気に入ってもらえたようで、私達もあのロフトベッドを頑張って組み立てた甲斐があります。

また旦那さまからは、為になるお話を聞く事ができ、私自身も大変楽しい時間を過させていただきました。

ご家族皆様のスケージュールを合わせる事が難しいようですが、また近くにいらっしゃる機会がございましたら、楽しい時間を一緒に過したいです。次回お会いできる日を今から楽しみにしております。

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

投稿者さん 2014年07月28日 18:57:46

オーナーさんが素敵な方だったので、とても素敵な旅になりました!
今度また河口湖方面にいくときがあれば、利用させていただきたいです!

2014年07月
ウィークエンドシャッフル 2014年07月29日 00:21:01

Fさん

先日は私たちの宿へのご宿泊ありがとうございました!

今回は夏の音楽イベントへのご参加のため当館をご利用いただいたようですが、1日中野外で楽しんだあとの疲れを少しは癒せたでしょうか?

翌日も帰りのバスの時間まで湖畔周辺を観光なさったようですが、お天気にも恵まれ良い旅になったことでしょう。

僕らとしては、夏=フェスというイメージがここ数年強まっておりますが、これからもお互いいい音楽を沢山浴びて日常に彩りを。

今度はもっとアツイ音楽トークを是非!
来月末の【ご褒美】に向けて、僕らも頑張ります┗(`∀´)┛
またお会いできることを願っております。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
【トリプルルーム★富士山側】

es1-かおるちゃんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

es1-かおるちゃんさん [30代/女性] 2014年02月03日 17:05:43

昨年6月に撮影旅行に河口湖へ初めてきましたが散々に終わったので再び訪れました。口コミの評価通り荷物は行きは売店に預けておくと取りにきてくれましたし帰りも売店まで届けていただき大変助かりました。

部屋からは富士山も見えてお風呂もちょうどいい湯加減でした。朝ご飯もおいしかったです。今回は晩御飯をつけなかったのですがおいしそうだったので次回はぜひ頂きたいと思います。
ご主人さんはすごくいい人で色々細やかに教えていただきありがとうございました。朝も富士山の写真を撮りに行く話しをしたら案内しますとせっかく言ってくれたのに寝坊してしまい大変申し訳ありませんでした。

ただ一つ残念だったのが私の使い方が間違っていたのか洗面所のお湯をいくらまわしても暖かくならなかったことでしょうか。
お風呂は大浴場を使用したのでさほど問題はなかったのですが・・・。

今度は桜か紅葉の時期にまたお世話になりたいと思います。

2014年02月
ウィークエンドシャッフル 2014年02月13日 18:01:30

Sさん

先日は数ある宿の中から私どもの宿をお選びいただき、またご宿泊後の嬉しいご感想の投稿誠に有難うございます。

今回は昨年6月にはご覧いただけなかった富士山を見るためのご旅行と伺っていたので、ご宿泊当日のお天気が非常に気がかりでした。ご出発の朝もあまりスッキリしたお天気ではなく、富士山も雲の合間から姿を現す程度。

リベンジを果たすため、遠路遥々いらしたということもあり、心苦しさを感じておりましたが、河口湖駅をご出発なさる時刻直前にご覧いただけたであろう富士山はSさんをお見送りしているかのようでしたね!本当によかったです(・∀・)♪

またお部屋の洗面所(お湯)に関してのご指摘。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回Sさんがご宿泊なさったお部屋がボイラー室から一番離れていたことが一つ考えられます。

またご宿泊当日の気温が非常に低くかった点、Sさん以外上層階をご利用のお客様が他にいらっしゃらなかった点なども原因の一つと考えられます。

お湯の蛇口を1分ほど開けっ放しにすると、パイプ内に溜まった冷水が放出され、温水にすぐ代わるのですが、なによりそのご案内を事前に怠った私に一番の原因があると存じます。

今回のご指摘を受け、同様のお部屋タイプをご利用なさるお客様へご案内を今後は徹底していきます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

先週末、関東近圏では記録的な大雪に見舞われ
数十年ぶりに河口湖でも60cmを超える雪が積もりました。

今年は雪が少ないなぁと思っていた矢先の出来事で、ここ数日は雪かきで体中が筋肉痛です。

河口湖湖畔には新雪越しの富士山を写真に収めようと、記録的な大雪の後にも関わらずカメラマンが大勢おりました。

雪、桜、紅葉と富士山。
どれも日本の季節を感じられるいい瞬間ですね!
またぜひ機会を見つけて、日本の象徴ともいえるこれらの姿をご覧にいらしてください。