ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月04日 21:37:50

先日は、大変お世話になりました。子供たちは、はじめてペンションに泊まったのですが、これからも旅行はペンションがいいというぐらい、満足だったようです。いっぱい遊んでもらい、ありがとうございました。
料理も美味しく、お部屋も魅力的で、富士山もバッチリ見えて、くつろげて、最高でした。
トイレの水が、止まってないのか、夜、チョロチョロと音が聞こえてくるのが、少し気になりました。
それ以外は、満点です。
また、富士山に行く時は、宿泊したいです。

ウィークエンドシャッフル 2014年08月10日 10:08:21

Hさん

先日は河口湖までお出かけくださり、また嬉しいご宿泊後の感想、誠に有難うございました。

お子さんたちにとって、はじめてペンション滞在だったのですね!そんな機会に私たちが選ばれて本当に嬉しく思います└|●´ω`●|┘

またご指摘いただきましたトイレの水の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速新しい部品と交換して音もしなくなりました。

Sくん、Hちゃんと是非また遊びたいので、こちらへいらっしゃる機会がありましたら、また河口湖へお出かけください。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン

投稿者さん 2014年07月28日 18:57:46

オーナーさんが素敵な方だったので、とても素敵な旅になりました!
今度また河口湖方面にいくときがあれば、利用させていただきたいです!

2014年07月
ウィークエンドシャッフル 2014年07月29日 00:21:01

Fさん

先日は私たちの宿へのご宿泊ありがとうございました!

今回は夏の音楽イベントへのご参加のため当館をご利用いただいたようですが、1日中野外で楽しんだあとの疲れを少しは癒せたでしょうか?

翌日も帰りのバスの時間まで湖畔周辺を観光なさったようですが、お天気にも恵まれ良い旅になったことでしょう。

僕らとしては、夏=フェスというイメージがここ数年強まっておりますが、これからもお互いいい音楽を沢山浴びて日常に彩りを。

今度はもっとアツイ音楽トークを是非!
来月末の【ご褒美】に向けて、僕らも頑張ります┗(`∀´)┛
またお会いできることを願っております。

【トリプルルーム★富士山側】

53161968さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

53161968さん [40代/男性] 2014年07月28日 16:13:02

家族四人で満足のできる宿泊ができました。感想としては、丁寧な温かみを感じる料理が多く大変美味しかったです。また、8才と3才の女の子の子供が一緒でしたが、オーナーが遊んでいただき、子供二人も大変楽しそうでした。一緒に宿泊していたオランダ人の夫婦にも遊んでいただきありがたかったです。
メゾネットの部屋では、子供二人が大変喜び遊んでいました。また、後日忘れ物を送っていただき、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、河口湖周辺に行く時には宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ウィークエンドシャッフル 2014年07月29日 00:07:45

Iさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント誠に有難うございます。

ご予約時にちょっとアクシデントがありましたが、ご案内させていただいたお部屋につきましても、娘さんをはじめご家族皆さんに喜んでいただけ本当に良かったです!

ご宿泊当日は海外からのお客様も何組かいらっしゃり、娘さんたちが他のお客様といっしょに遊んでいる姿がとても微笑ましく、印象的でした♪

お送りした郵便物も無事にお手元に戻ったようで良かったです。次回いらっしゃる機会まで保管しておくという手もあったのですが、大事にされているものだとおもったので取り急ぎ(笑)

河口湖の夏はこれから!といった感じではありますが、夏以外の河口湖・富士山も見所が盛り沢山です。是非また機会を見つけてお出かけください。いまから再会を楽しみにしております└|●´ω`●|┘

【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

infinity0880さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

infinity0880さん [30代/男性] 2014年03月24日 19:05:54

満足度評価がすごい高かったので、非常に期待していましたが、期待に違わぬサービスでした。
特に、立地は富士山が絶景で見れるポジションでラウンジの窓から見れる富士山はとてもきれいで
子供たちも「きれい」と圧倒されていました。

こちらの施設からオルゴール館をはじめとした河口湖の観光施設へのアクセスは抜群です。

オーナーは評判通りイケメンでとても親切でフレンドリーでした。特に子供のあしらいが上手で当方は
妻がいなかったこともあり大変助けられ、感謝しております。

食事はコストパフォーマンスは非常にいいと思います。河口湖周辺の下手なレストランに行くなら
ここで食べた方が家族団らんもできるし、いいと思います。特に、ウチみたく子供が小さくてレストラン
がNGならここで食事されることをお勧めしますね。地産地消のメニューでどれも新鮮でとてもおいしかっ
たです。

宿泊前々日に息子が病気にかかってしまい、妻と留守番することになってしまい、息子と妻のCXLが発生しましたが、親切に対応頂き、CXL料も通常よりお値引頂いて感謝しています。CXLについてはこちらの
施設は5日前からFIXされるようなので注意です。前日までの人数変更なら無料で受け入れてくれる施設
も多いですが、こちらは少人数の運営でかつ、客室も少ないためにそこらへんは厳しいです。

とはいえ、居心地の良さやペンションとはいえ、決して安っぽくない雰囲気づくりやオーナーの人柄、
食事のおいしさは群を抜いていると思います。複数の家族で行ったりするにはうってつけのペンション
だと思います。息子が一緒に行けなかったので、機会があればぜひまた再訪させて頂きたい宿でした。

たくさん思い出が作れました。ありがとうございます。

ウィークエンドシャッフル 2014年03月26日 21:13:01

Aさん

先日は帰省の際に河口湖まで足を伸ばしていただき、そして当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は天候にも恵まれ、富士の麓でご家族みなさん楽しくお過ごしいただけたのではないでしょうか。今回お泊りいただけなかった奥様と息子さんとしては大変残念な思いをなさったかと存じますが、是非また機会をみつけフルメンバーでの再訪を心待ちにしております!

連休中のご滞在だったこともあり、当日はご家族づれのお客様も何組かいらっしゃいました。お子さん同士が一緒に遊んでいる姿が非常に微笑ましく、そしてその光景がいまでも色濃く記憶に残っています。

また施設周辺の施設へアクセスをはじめ、食事にいたるまで様々な点でありがたいお言葉を頂戴でき、私たちも嬉しい限りです。

なおキャンセル料につきましても、私どものような小規模施設での経営上、致しかたない点などにもご理解いただけ私たちも安心いたしました。

今回御宿泊いただきました4名でご利用可能なロフトタイプをはじめ、当館には現在大小計7部屋の客室がございます。それぞれの部屋の間取りやインテリアなども異なるので、複数のご家族でご利用いただく場合には其々のお部屋を行き来してその違いを楽しむのも良いかもしれませんね。無論、お子さんにはロフトタイプが一番人気ですが(笑)!!

しかし、唯一心残りが今回ご病気で一緒にご旅行できなかったお子さんと看病をなさっていた奥様のことです。ぜひ今回の旅のお話をお伝えいただき、また機会がございましたらご家族皆様でお出かけいただけましたら幸いに存じます。

これから河口湖は桜のシーズン。四季折々さまざまなイベントで楽しめる河口湖でまたお会いできることを心待ちにしております。

【冬得】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)

投稿者さん 2014年01月14日 21:30:02

とても心の込もったお食事を頂き、大満足の旅でした。
たまたま他に泊まる方が少なかったので、お風呂もゆっくり楽しめました。
翌日は荷物を駅前の売店まで届けて頂き、身軽に湖畔沿いのウォーキングが出来ました。
リビングからは富士山が綺麗に見え、ロケーションもとても良いです。
次回は、夏など違う季節に行きたいと考えております。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月22日 00:33:31

Kさん

先日は数ある宿の中から私たちをお選びいただき
またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

ご宿泊当日はこの時期ならではの雄大な富士の姿とゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ、私たちも嬉しい限りです。

チェックアウト後も富士山を見ながら湖畔沿いを歩かれたようですが、2日間でかなりの距離を歩いたのではないでしょうか?

東京都内で電車・バス移動が多いのと同じように、私たちも専ら車での移動がほとんどなのですが、たまに宿周辺を歩いてみると新たな発見がいろいろあって本当に面白いですよね└|●´ω`●|┘

Kさんが仰るように別の季節のウォーキングが楽しめるよう、私たちも色々探ってみようかと思っております!是非また機会がございましたら、河口湖までお出かけくださいね。

ocean134さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ocean134さん [50代/女性] 2013年11月17日 17:55:51

翌日の登山と、富士山の撮影が目的で11月15日に一泊させていただきました。
河口湖から近く、湖越しの富士山を正面に臨める立地の良さでここに決めましたが
大変愛らしく居心地の良いペンションという印象!
翌日の山行への道のりをバス会社に電話までして調べて下さり
朝食で食べきれなかったパンを山でのお昼にと
持ち帰らせてくださりと・・・大変有り難かったです。
また早朝の富士山を見たい方のために良い場所まで
車で案内下さるのも素敵だと思いました。
今回はこのサービスとお風呂は利用いたしませんでしたので
またの機会にぜひ!と思っております。
次回は登山後にゆっくり宿泊させていただきたいと思います。

2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月20日 21:20:19

Yさん

先日は三つ峠登山のため,私たちの宿にご宿泊いただき、そして素敵な写真付きの嬉しいご感想の投稿誠に有難うございました。

ご旅行中はお天気にも恵まれ、秋の河口湖を目一杯お楽しみいただけたのではないでしょうか?

登山口まで運行しているハイキングバスにつきましては、私どもの勉強不足のため余計な時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回機会がございましたら、是非とも宿周辺で景観の良い場所まで車でご案内させてください(´C_,`o)ノ
特別なサービスというわけではないのですが、私自身その場所からの景色が大好きなもんで(笑)

またこれからの寒い季節には、貸切でご利用いただける家族風呂も登山や長旅の疲れを癒してくれることでしょう。次の機会には是非こちらもご利用いただければと思います。

近々またお会いできる予感がするので(笑)、その時が来るのをいまから楽しみにしております!!

キリ8020さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

キリ8020さん [30代/女性] 2013年08月23日 14:44:36

家族で2回目の利用となりました。
メゾネットタイプのお部屋で娘が2階に
上ったり下りたりして大はしゃぎでした。

食事は新鮮な野菜をたくさん使ってとてもよかったです。
またメイン料理の鮭がおいしくて主人が大絶賛!

夕食後オーナーにいろんなゲームを出して下さったので
子供たちはゲームで遊びました。
娘はすぐお友達ができて、女の子同士でオーナーの
手作りのスタンプで女子会を盛り上がりました。
女子会は楽しかったようで寝る時間まで
部屋に戻らずお友達と楽しみました。

今年の夏休みもいい思い出ができました。
どうもありがとうございました(*^_^*)
また次回も是非、 お世話になりたいと思います

ウィークエンドシャッフル 2013年08月25日 17:07:13

Kさん

ちょうど1年ぶりのご宿泊、今回のご旅行もお楽しみいただけましたでしょうか?

前回と同様メゾネットタイプのお部屋は、今回もYちゃんに喜んでもらえたようでよかったです└|●´ω`●|┘

夏の野菜たちは太陽の光を沢山浴び、シンプルな味付け・調理法でもとても美味しく食べられるので、私たちも大好きです!またご主人が気にいって下さった鮭も、いろいろと食べ比べてみていまのモノに巡り合えました。身がふわふわで美味でですよね~♪

食後の女子会も盛り上がりましたね!!(笑)
お節介な自分の性格も、ああいう瞬間を目の当たりすると、お子さん達が羨ましく思えます。

宿をやっていると『一期一会』このフレーズがよく頭のなかに思い浮かびます。河口湖エリアだけでも100近くある様々な宿泊施設の中から私たちの宿をお選びいただき、そしてそこで過ごす時間。偶然のように思えますが、なんだか必然的に巡り会わされたような気がするときもしばしば。

今回のご滞在では同県からいらした同世代のお友達といっしょに夏休みの思い出を彩り、私たちも自分のことのように嬉しかったです。

河口湖はすっかり秋らしい気候に変わり、自分の夏のユニフォーム(短パン&Tシャツ)では朝晩は寒いくらいです(´・ω・`)

次はいつになるか分かりませんが、是非次回の女子会もウィークエンドシャッフルで開催してくださいね。その日が来ることを今から楽しみにしておりますヾ(*´∀`*)ノ゛

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【メゾネットタイプ★富士山側】

タケチャン3738さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

タケチャン3738さん [60代/男性] 2013年07月19日 18:11:19

和歌山の田舎から、はるばる富士山を見に川口湖へ。湖のすぐそば、富士山は目の前、気のいい明るいご主人と、料理がうまい、控えめな奥様。帰りの新幹線の中で家内と、また行きたいね。自選もう一度泊まりたい宿ベスト50に決定。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月19日 23:30:13

Tさん

先日は遠路遥々河口湖までお出かけくださり、そして嬉しいご宿泊のご感想投稿、誠にありがとうございます。

ご帰宅前のKABAバスはいかがでしたか?ご滞在日は雲が若干多めでしたが、富士山も見えて良いKABA日和だったのではないでしょうか?

また東京方面へ向う際、ご乗車する予定だとお伺いした『富士登山電車』の乗り心地や車窓から見える景色も堪能されましたか?

“KABA+登山電車”
この組み合わせは私にとって河口湖周辺の一度は乗ってみたい乗り物BEST3に入っているので、正直羨ましかったです!!

なかなかこちらまで足を伸ばすことは無いでしょうが、また機会がありましたら是非また河口湖までお出かけください。その際には直接バスと電車のお話も聞かせてくださいね└|●´ω`●|┘

なみ☆彡さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

なみ☆彡さん [30代/女性] 2013年07月16日 14:52:24

7/14 家族3人でお世話になりました。

事前に確認のメールを頂いた際、周辺施設で水遊びが出来る場所があれば教えて欲しい・・・とお願いをしたところ、いろいろと調べて丁寧なご返信を頂き、とても驚き、うれしく思いました。

メゾネットタイプのお部屋は3歳前の息子には少し難易度が高かったようですが(汗)、家族3人で本当にくつろぐことが出来ました。

大浴場は家族貸切で使わせていただき、思いっきり手足を伸ばしてゆっくりできました。
夕食は1品1品しっかりとボリュームがあり、また、とても美味しい!朝ごはんも大変美味しくて、大満足です。

気軽にお声をかけたり(かけていただいたり)、またお願いをさせていただいたり・・・
本当にリラックスして滞在でき、大変リフレッシュさせていただきました。

ご紹介いただいたお魚公園、公共施設とは思えないくらい立派な水族館がありました。
公園の設備も充実していましたし、水場もばっちりでした。
少々気温が低く、水遊びは早々に切り上げていましたが。。。^^;

機会があれば、でなく、機会を作ってぜひまた伺いたいと思います。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月19日 22:29:48

Kさん

この度は私どもの宿へのご宿泊ならびに、ご帰宅後間もなくのご感想の投稿、本当に嬉しく思います。

ご宿泊前からご両親が息子さんの為、一生懸命にご旅行のご計画をたてていることがとてもよく分かったので、地元の仲間の力を借り情報収集をさせていただきました(笑)

ご紹介させていただいた『おさかな公園』も、うちで用意していたトーマスのアイテムもSくんに気に入ってもらえたようで、私たちも嬉しい限りです。

また公園の感想や迫力満点の写真も添付してくださり、私たち家族も是非いってみたい!と思っております。

お部屋に関しては少々心配もいたしましたが、Kさんご家族が楽しく、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです。

またお食事、お風呂、そして私たち自身についてもお褒めの言葉を頂け、これから始まる夏の繁忙期でも同じような感想をより多くいただけるよう、身が引締まる思いです。

今回は暑いこの時期のご宿泊でしたが、紅葉の季節や富士山が雪化粧を纏う冬の時期など、雪遊びを兼ねてのご旅行だとSくんもまた喜んでくれるかも知れませんね(・∀・)♪

そこまで遠い距離ではないので、また思いついたらふら~っとお出かけください。それまでに私たちも地元の面白スポットをいろいろ探検して、また何かオススメできるよう勉強しておきますね!!

ゆのうりさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ゆのうりさん [50代/男性] 2013年05月06日 17:49:52

立地はリッチ:絶景かな!富士山がドーンです。表示もOKすぐわかりました。オーナーはイケメン、かつ優しい。お部屋は、綺麗にセッティングされていて気持ちよかったです。床暖房でスリッパ要らず。ロフトも十分広く快適、ドアのギーッという音(これは共用のトイレにも言える)は要改善、ここまで読んで間違えないで下さいお部屋にもバス、トイレありますよ。お風呂は広く快適でした。食事は品数が少なく不安でしたが、1つ1つのお料理にボリュームがあり、中学生も満腹でした。お食事は、その日の宿泊客がほぼ一斉に食べ始めるのですが、忙しさを感じさせないサービスとナイスなタイミングでお料理が運ばれてきて、とても気持ちよかったです。連休中で難しかったタクシーの手配や食事時間外で地ビールを飲むのにも快く応じて頂き、感謝感謝です。本当にありがとうございました!!

2013年05月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月07日 19:53:56

Yさん

この度は私たちの宿へのご宿泊、ならびにご帰宅後間もないご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

娘さんたち予てからの希望だった富士急ハイランドでのお時間、目一杯楽しめましたか?

ご宿泊なさった日程がちょうど娘さんたちの誕生日の中間にあたった為、私たちも一緒にお祝いさせていただけ、貴重な瞬間に立ち会えたことを嬉しく思います。

さて今回のご宿泊に関してのご指摘、誠にありがとうございます。早速ですが全館のドアに潤滑油を点し、音もしなくなりました。

お客さまからのご指摘でこのような点を気づくことは非常に恥ずかしいこと(汗)今後は定期的なチェック忘れないよう心がけます。

ちょうど今年2013年のGWで丸29年、今月からはいよいよ30年目に突入したウィークエンドシャッフル。これまでの月日の流れと共に、コイツもいろいろ疲れが出てきているようです。これからも引き続き小まめなメンテナンスを徹底して、この空間を大事にして行こうと思います!!

今回のご旅行はご主人が綿密な旅行計画をたて、「旅のしおり」まで作成して当日を迎えたそうですね。ご滞在中は皆さんの笑顔が絶えず、仲の良さが印象的で私自身、子どもが大きくなってもこういう関係が築けたらいいなぁ、なんて勝手に思っていました(笑)

なかなか頻繁にお出かけできる距離ではないと思いますが、またいつかきっと河口湖までお越しくださいね。数年前から家内ずっと「お遍路さん」をやりたいといっているので、もしかしたら私たちのほうが先にそちらへお邪魔するかもしれませんね(´C_,`o)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

投稿者さん 2012年10月22日 15:47:39

オ-ナ-の方が、大変丁寧で、サ-ビスも満足しました。
機会があれば又、利用したいと思います。次は、夕食も付けて
宿泊したいです。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月22日 23:49:33

Nさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、またご帰宅後まもなくのご投稿、大変嬉しくおもいます。

帰りは渋滞などにも巻き込まれず、アウトレットでの買い物も楽しめましたか?

当日は富士山も綺麗に見れ、お子さん達にとっても良い旅の思い出になっていたら、私たちも嬉しいです。

また機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただき、ご家族で楽しいお時間を河口湖でお過ごしください。

R君のために、新しいトーマスアイテムを用意してお待ちしていますね(´C_,`o)ノ

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可

りゅう7596さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2012年09月18日 09:58:17

9月15日から、夫婦で一泊利用しました。
第一の魅力は、他の口コミにもありますように、オーナーのフレンドリィーな対応にあると思います。子供さんから大人まで、幅広く気をつかわれているのがわかります。
第二の魅力は、その立地条件にあります。河口湖から徒歩数分のところにあり、オルゴール館などへも徒歩で問題なくアクセスできます。
私どもは、車でいきましたが駐車場は舗装された快適な駐車場でした。
朝は、湖畔をジョギングしとても快適な朝を過ごしました。
第三の魅力は、十分時間をかけられた料理です。夕食・朝食とも私ども年配者には十分満足できるものでしたが、小・中学生の子供さんたちには少々物足りないかもしれませんので、それなりの準備をされていかれた方がよろしいかと思いました。

個人的には、富士山の雄姿を見るのを目的に河口湖にきました。
前日は、富士山の姿が一瞬しか見れず、また、期待していた早朝も雲に隠れていましたので、今回はダメとあきらめておりました。
それが、朝食前から数時間ほど、雲がすっかりとれて富士山の雄姿が間近でみれました。夫婦ともども感動しました。
オーナーも私たちの目的を知り、やきもきされていたようでしたが、富士山の姿が見えたことを自分のことのように喜んでくれていました。

今回は、予約が遅く富士山が見える部屋ではありませんでしたが、次回はぜひ富士山の見える部屋に泊まりたいと、妻とも話しております。

2012年09月
ウィークエンドシャッフル 2012年09月25日 02:26:05

Tさん

この度は私たちの宿へのご宿泊ならびに、嬉しいご宿泊の感想ありがとうございます。

チェックインの際は、おそらく長い運転と富士山が見えなかったせいもあり大変お疲れだったようにみえましたが、翌朝には山もくっきりと全景を見れ目的も果たすことができ、本当に私たちも嬉しかったです。

宿の立地をはじめ、宿のことを気に入ってくださり家内共々とても嬉しく思い、今後も宿のファンをより多く作れたらいいなぁと改めて思いました。

今回はシルバーウィークの初日ということもあり、富士山側のお部屋をご用意できず大変心苦しい思いをいたしました。また次回河口湖へいらっしゃる機会がございましたら、早めのご予約のご予約をお待ちしております。

また平日などであれば、より一層ゆったりとしたお時間をご提供できるかと存じますので、こちらもご検討いただけましたら幸いです。

秋田からですと、ちょっとバイクで日帰りツーリングというわけには行きませんが、これから河口湖は紅葉と富士山が一緒に楽しめる良い時期になってきます。

湖畔周辺ではシングル(1人)利用をお断りしているお宿もいくつかあると、ウチにお泊りいただいたお客様から何度か伺ったことがあります。

旅の目的や、そのスタイルも様々な中、施設側の事情でご旅行の楽しみを制限してしまうことは、その旅自体の魅力も半減させてしまうかもしれません。

旅好きな私たちが営んでいる、うちのような小さな施設だから出来ることはこれからも続けていきたいと思っております。もちろん、仕事をしている以上「¥」に関してはよく考えていかなければいけませんが、“日計足らずして歳計余り有り”という諺をココロに留めこれからも頑張っていきたいと思います!!

投稿者さん 2012年08月25日 15:49:49

お礼が遅くなってしまいすみません。
その節は大変お世話になりました。
富士登山で疲労困憊だった私たちですが、あたたかいおもてなしにとても癒やされました。
貸して頂いたスプレーの効果もあり、昨年よりも筋肉痛からの復活が早かったです!
また来年も富士登山を計画しております。
その際はまた是非、お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします☆

ウィークエンドシャッフル 2012年08月26日 23:48:12

Sさん

先日は富士登山後のご宿泊、ならびにお礼のメッセージ大変嬉しいです。

下山後の疲れはもちろんあったかと思いますが、山からのパワーをフル充電して、達成感に満ち溢れたお2人の笑顔がとても強く印象に残っています/^o^\

気休め程度かと思ったのですが、あのスプレーも少しは役に立ったようでよかったです(。´ー`。)
夏の間、私もあいつには本当お世話になりました!まあ、私の場合は富士登山の疲れではなく、お掃除のため上り下りした階段と、はしごから来た疲労なんですけどね(笑)

私たちも一昨年、去年と2年連続で登頂した富士山。今年は残念ながら山からのお呼びがかからず、登る機会に巡り合えませんでした。

過去2度とも5合目からのスタートだったので、来年は富士河口湖町のお隣、富士吉田市にある“富士浅間神社北口本宮”からてっぺんを目指してみようかと企んでいます┗(`∀´)┛

今夜も宿からはキラキラ輝くは富士山の山小屋が見え、山小屋同時をつなぐ登山道には、その頂上を目指しまた今晩も沢山の方々のヘッドライトの行列も確認できます。

下山後に富士山を下からもみると、「さっきまで、あそこにいたんだな~」と、とても不思議な気分になると共に、「本当に大きくて、綺麗な姿だな~」と改めて思います。また来年もそんな素敵を体験をしようといまから計画しているなんて、素晴らしい!!

その計画を実行する際には、ぜひまた河口湖へ遊びにいらして下さい。祝杯をあげるためにキンキンに冷えたグラスとビール、それに筋肉痛を和らげる“お助けスプレー”も用意してお持ちしております♪

それでは、また来年お会いできることを楽しみにしています【o´∀`】ノ

投稿者さん 2012年08月18日 00:40:25

連泊でしたが、お食事が大変美味しく、朝の焼きたてパンや飲み放題のフレッシュジュースがとても楽しみでした。子供にもとても親切にしていただき、すごくゆっくりすごせました。
メゾネットタイプのお部屋も、子供たちは大喜び!
ラウンジから富士山も見えました。残念ながら、お天気はよくなかったですが、立地もよく、観光に便利です。
お盆というのに料金も手ごろで、家族みんなが気に入りました。
またぜひ行きたいです!!

ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 00:18:00

Uさん

先日は久しぶりにご家族皆さんでゆっくりお過ごしいただく為に、河口湖を選んでいただきありがとうございました。

『食事が楽しみ』だなんて、お料理をご提供しているものにとっては料理人冥利に尽きるお言葉!!出来るだけたくさんのお野菜や、温かいものは温かいうちに美味しく召し上がっていただきたい!とか、前日のメニューとかぶらないようにと日々食材とにらめっこしている家内にもしっかり伝えておきますね┗(`∀´)┛

御滞在中のお天気はあまりパッとせずに、残念でしたが、これもまた富士山が『私の綺麗な姿をまた見に来てください!』といっていると思っていただき、また時期などを変えて山梨にもお出かけくださいね。

息子さんたちにもお部屋を気に入っていただき、お部屋でゲームをしてもらったり、家族団欒の空間をご提供できたことを嬉しく思います。

宿も一年で一番活気あるお盆期間中こともあり、ゆっくりと旅行のお話や、宿周辺の観光スポットのご案内もままならず、私自身少し心残りな部分が実はあったのですが、こちらのコメントに救われました。ありがとうございます。

また山梨方面へお出かけなさる機会がありましたら、是非河口湖へも足をのばしてくださいね。
次いらっしゃる時には、あのメゾネットタイプのお部屋も手狭に感じるほど息子さんも大きく成長なさっているかもしれませんね(汗)
その際はご遠慮なく複数部屋のご予約もお待ちしております。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております(*´・3・`)ノ

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用4名様★富士山側】

投稿者さん 2012年08月17日 20:20:50

8月4日に親子三人でお世話になりました。
小さい娘二人を連れていたのでご迷惑をかけないか心配でしたが、オーナーご夫妻をはじめ宿泊されていた方々もみなさんとてもいい方々で仲良くしていただいて嬉しかったです。
娘たちもオーナーや宿泊されていた子供達と一緒に遊んでもらってとても楽しかったようで、「てっちゃんちにまた行きたい!」と言っています(笑)
お風呂も広くて家族みんなで入ってもゆっくりできましたし、お部屋や館内も清潔で気持ちよく過ごせました。お食事もとても美味しくて大満足でした。今度はあの日富士登山していた主人と息子も一緒にぜひ行かせてくださいね。楽しい思い出をありがとうございました。追伸、主人と息子二人とも無事に山頂まで登れたみたいです。ご心配頂いてありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月18日 23:20:19

Mさん

先日は河口湖へお出かけくださり、そして嬉しいご宿泊のご感想ありがとうございます。

娘さん2人ともとてもしっかりされていて、迷惑どころか私たちも沢山楽しませていただきました(。´ー`。)

夏休み真っ只中ということもあり、ご宿泊当日はお子様づれのご家族もいらっしゃり、そのご家族とも不思議なご縁でまた新たな出会いがあったりと、『富士山』というキーワードで繋がりあえたことがとても印象深く、自分のことのように嬉しかったです。

今回の出来事を通じ、改めて旅っていいなと思うと共に、お客様同士が同じ時間を分かち会えるうちのような宿ならではのイイところだなぁ~!と思いました(嬉涙)

『てっちゃんち』(笑)、いつでも遊びに来てくださいね(´C_,`o)ノ
無事に富士山の頂に立てた息子さん達、本当によく頑張りましたね。長距離運転の為お疲れで、奥様がコンディションをご心配なさっていたご主人も見事に大役を果たされたのですね!素晴らしい♪

今度河口湖へ来る機会がございましたら、今度は是非息子さんたちにもお会い出来ればと思っております。

ここ数日河口湖は日中の暑さは残っているものの、朝晩はタオルケットでは肌寒いほどです。

大阪はまだ残暑が厳しいと今朝チェックアウトされたお客様からお伺いいたしました。夏の疲れも一気に出てくるこの時期、お互い体には気をつけまたご家族皆様に笑顔で会える日を今から楽しみにしております。

この度はご宿泊、本当ににありがとうございました。

bfhrsさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2012年07月29日 13:52:54

2泊3日で利用しました。着くなり妻と子供は漫画に没頭。妻はNY小町を全巻制覇できず残念がっています。料理はどれもおいしくいただきました。サラダの豆腐がとろとろだったのと、鮭のホイル包みが美味でした。
食事の後は、子供がオーナーさんに遊んでいただいたり、一緒になったお客さんのお子さんと遊んだりと、ペンションならではのアットホームな感じが思い出に残りました。今回の旅の宿をペンションにしてよかったです。
次回は今回と違う季節に行きたいですね。その時はお子さんも大きくなられているのでしょう。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月29日 22:57:03

Kさま

この度は遠いところお出かけくださり、そしてご帰宅後まもなくのご感想ありがとうございます。

雲で霞んでしまい寒い時期に見られるような、ハッキリとした富士山の姿をご覧いただけなかったのが残念でしたが、ご滞在中はお天気にも恵まれHちゃん、Yくんもトーマスランドに、サファリパークも楽しめたのではないでしょうか?

特別“子ども向けの宿”として宣伝などしているわけではないのですが、幸いにも小さなお客様から“私自身の評判”も良く(笑)今回も一緒になって私たちも楽しませていただきました(´C_,`o)ノ

また同日にご宿泊なさっていたご家族とも一緒に楽しい時間をお過ごし頂け、ペンションならではの『面白さ、出会い』なども味わって頂けたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

漫画の件、そこまでハマっていたとは知りませんでした!(笑)是非とも全巻制覇をしにまた機会を見つけて河口湖までお出かけくださいと、奥様にお伝えください v(。´ー`。)v

週末を使って1泊2日ちょっと行ってみよう!という距離ではありませんが、もし小田原方面のご友人などに会いに来る機会などございましたら、また河口湖へもお足を伸ばしてください。

その頃にはうちの子も、Hちゃん、Yくんと一緒に遊べるようになっているでしょうか?もしそのような機会がございましたら、先輩方にビシビシ鍛えてもらいたいですね!!是非、宜しくお願いします。

夏休みも始まったばかり、今年の夏もご家族皆さんで色々な思い出を作られることでしょう!その思い出の一部に私たちの宿が刻まれていたら、これほど嬉しいことはありません。

そちらも暑い日が続くでしょうが、くれぐれもお体にはお気をつけて、また皆様の明るく元気な笑い声を聞かせにいらして下さい。

投稿者さん 2012年07月18日 19:49:17

夕飯も朝食もおいしかったです。 お部屋もお風呂もとてもきれいでお掃除が隅々まで行き届いていた感じでした。

オ-ナーのご夫婦お二人ともとても感じよく、くつろげました。

晴れていれば眺めも良いはずのロケ-ションです。

食堂で売っていたブレスレットを買ってくればよかったなぁと帰ってきてから後悔しています・・・

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月19日 22:45:16

Mさま

この度は私たちの宿にご宿泊、ならびにご感想のご投稿ありがとうございました。

お食事も美味しく召し上がっていただけ、家内も大変喜んでおりました。

私たちの宿はもうすぐ築30年になろうとしている、意外と長い年月が経過している建物です。
あっちを直せば、こっちが壊れたり、正直メインテナンスも一苦労です(汗)

この建物と過ごしていくには、いろいろ厄介なこともあるのですが、私たちにとってはこれも建物から生じる『味わい』だと思い大事にしています。

掃除も然り、私たちの建物に対する一つの愛情表現だと考え、その気持ちが少しでもお客様に伝われば嬉しいなと考えながら、日々の業務に当たっております。

今回その一端が垣間見えたようで、今後この状態をキープしていくうえでの励みにもなりました。嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

実はブレスレット気になさっているの私は知っていました(笑)
“買ってくればよかったなぁ。。。”このような台詞、私たちはもちろん作品を手がけている作家さんも大喜びです!!

今回ご覧いただいた作品はまだほんの一部で、近々また違った配色パターンのものなど、随時アイテムを追加していく予定です。

また山梨方面の山へ登られる機会がございましたら、ブレスレットを見に来るついでに宿へも是非遊びにいらして下さいね。家族みんなでお待ちしております(´C_,`o)ノ

【ツインルーム★富士山側】

づえんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年12月01日 12:21:32

もみじ回廊に近く評価が高かったので予約しました。旦那さんの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。食事は、奥さんが作っているようですが、とてもおいしく頂きました。貸切風呂もゆっくり入れて満足です。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月01日 22:42:23

Iさん

先日のご宿泊、ならびにコメントありがとうございます。

ご到着時には雨が降っており富士山も見えず、やっと色づき見頃を迎えていた紅葉が心配でしたが翌日からはお天気も回復して私たちも一安心いたしました。

2日目の河口湖はいかがでしたか?こちらへは以前何度かへいらした事があるとお伺いしましたが、今回また何か新しい発見などありましたか?

私自身、保育園から高校卒業までこの地域で育ち、偉大なる富士の麓で生活をしてきました。しかし、地元の先輩方や友達との話の中で『まだまだ河口湖周辺には自分が知らない楽しい場所・事、素晴らしい景色が沢山あるんだなぁ~』と驚かされることがよくあります。

私たちの宿から徒歩圏内にはオルゴール美術館、木の花美術館、さるまわし劇場など素敵な施設が沢山ありますが、今回の旅の目的の一つであった紅葉回廊、河口浅間神社の七本杉、三つ峠など自然が織り成すその姿には、圧倒されてしまうこともしばしばあります。

また次回こちらへお出かけなさる機会には、私たちの宿をご利用いただけましたら嬉しいです。それまで、もっと地元のことを勉強してその日に備えておきたいと思います。

明日の河口湖、天気予報は午後から雪!!
早速今朝家族全員分の車のタイヤを冬使用にしてきました。これから益々寒くなって行くとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月27日 12:09:03

11月25日一泊で利用させて頂きました。晩秋の河口湖、紺碧の空に映える富士山。空気も冷たくなり始めたとてもよいロケーションのなか、心地良い滞在をさせて頂きました。お部屋は床暖房があり、快適でしたし、黄昏れに暮れなずむ富士がお部屋から眺められ、とても心が落ち着きました。今回は、近隣で行われるイベント参加のため利用させて頂きましたが、オーナー様に大変御厄介になり、とても感謝しています。またぜひ、利用させて頂きたく、様々なお心配りに重ねて御礼申し上げます。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月29日 19:37:00

Iさん

先日はご宿泊、ならびに早速のコメントありがとうございます。

朝晩の冷え込みが一気に厳しくなり、この時期らしいお天気だった河口湖でのご滞在はいかがでしたか?

今回のご宿泊は近所で行われたイベント参加のためということで、私自身近所でそんなことが行われているなんて驚きでした!こんど遊びに行ってみます┗(`∀´)┛

先日は残念ながら夕食のご用意ができなかったので、また今度ゆっくりお出かけ頂き暖かなお食事も食べにいらして下さい。

えっちゃん先輩さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

えっちゃん先輩さん [40代/男性] 2011年10月05日 23:15:46

9月24日~25日に利用させてもらいました。山梨県は初めてで、ちゃんとたどり着けるかなあと心配していましたが、河口湖のすぐそばの素敵な白いお家ですぐにわかりました。
広いお風呂にのんびり浸かり、旅の疲れも何処へやら…。美味しい料理に満足し、夜はお部屋でマンガ三昧!!「スプリンター」の七巻?が見当たらなかったのはちょっと残念でした…。
翌日の朝は部屋の窓から富士山が見えてとても嬉しかったです!! 帰りは教えていただいた「不動」で美味しいほうとうを食べました。 今度は家族四人揃ってお世話になりたいと思います。本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2011年10月09日 15:44:01

Mさん

この度初めての山梨へのご旅行だったそうですが、ご家族各々が楽しい時間をお過ごし頂けた様で何よりです。

漫画の件、私たちも非常に残念です。もともと全巻揃っていたはずなのですが、おそらくご宿泊なさった何方かがご自宅へのお土産にしてしまったのかもしれませんね。。。
早速ですが、近所の古本屋さんで『スプリンター7巻』探してこようと思います!
ものによってはかなり古い年代ものの単行本も多く、抜け落ちている巻を見つけるのは至難の業ではありますが、次回お越し頂くときの為に頑張って見つけておきますね。

ほうとうも食べて帰られたんですね。気に入っていただけて、僕らの食べ歩き&比べをしている甲斐があります!!

今回一緒にご宿泊出来なかった息子さんにも是非お会いしてみたいです。その際にはトランポリンのことなど色々お話を聞かせてください。機会がありましたら、是非また河口湖まで皆さんで遊びに来てくださいね(´∀`)

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン