ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

JUN.KOさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

JUN.KOさん [30代/女性] 2010年04月04日 15:30:03

『大きな富士山を見てみたい!』と突然思い立ち、一人旅OK宿から探し当てたペンションでした。リニューアルオープンされて間もないとの事でしたが、長年のカナダ留学経験を存分に生かされ、ご両親が経営なさってらっしゃったペンションを立派に引き継がれているオーナーご夫妻。リビングから見る富士山、部屋の窓から見る富士山。そこはまさに別天地!お食事も奥様手作りのデザートまで付いた洋風コース料理で、ワイン片手に大変美味しくいただきました。宿のすぐ近くにはオルゴール館(半日楽しめますよ!)木の花美術館、猿まわし劇場をはじめ、素敵な円形ホールなどもあって、湖畔のお散歩は勿論、河口湖の見所が凝縮された場所だと思います。駅からのアクセスも大変便利な最高のペンションでした。今回私は一人旅でしたが、ご家族連れの方やカップル、卒業旅行などなど、
オーナーご夫妻がきっと素敵な想い出の1ページを飾るおもてなしをプレゼントして下さるに違いありません^^) あ、ブログもあるようですよ!オーナーご夫妻のお人柄が滲み出ています。是非一度ご覧になられてみては?  →実物オーナーはこんなおっさんでは
ありません(注)

2010年03月
ウィークエンドシャッフル 2010年04月04日 20:19:30

長旅、本当にお疲れ様でした。
無事にご自宅に到着されたようで、私達も一安心いたしました。
こちらに到着なさった際には、生憎のお天気で心配しましたが、「富士山を見たい!!」という強い願いが通じたのか、翌朝はここ数日では1番の景色が望めましたね(^^)

あまり褒めなれていない私たちなので、こんな素敵なコメントをいただき、正直なところ驚いてしまいました。

私たちのもてなしが完璧ではない事は重々承知しておりますが、小規模施設の私たちだからこそできることを一番に考え、今後もより多くの方に、素敵な時間を過していただければと思います。

河口湖まではちょっと距離がありますが、、是非また遊びに来てください。これから河口湖は桜や、ラベンダーなどお花の季節です。

あまり観光などには関係ないトピックが多いですが、引き続き私たち独自のセンスでブログも更新していくので、要チェックです!!

夕食朝食付プラン

mayu918さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

mayu918さん [40代/女性] 2010年03月30日 21:13:06

富士山が見える湖畔のペンションに惹かれて宿泊しました。ペンションは建物自体は古くからあったそうですが、全面リニューアルされオープンしてまだ数ヶ月だそうです。若いご夫妻二人で、まるでお友達の家に遊びに行かせてもらったようなアットホームな感じでくつろがせていただきました。腕白ざかりの二人の息子たちはお部屋にあるはしごに大興奮!!はしごがお部屋の構造上急なのが最初怖かったようですが慣れてしまったら飛んだりはねたりでとても楽しい時間が過ごせたみたいです。
あいにくのお天気で富士山が見られなかったのが残念ですが、子供たちもまた行きたい!!と言っていますので、今度は富士山が見れることを楽しみにいつかお邪魔したいと思います。子供たちのわがままを笑顔絶やさず聞いていただきありがとうございました♪

2010年03月
ウィークエンドシャッフル 2010年03月31日 22:27:34

先日は私たちの宿にご宿泊、ならびに心温まるコメントまでいただきありがとうございます。

ご滞在中には、至らぬ点も多々あったかと思うのですが、楽しいご旅行のサポートが少しでも出来た事を嬉しく思います。

今回のご滞在では、生憎のお天気で普段ならお部屋からも見える富士山の全景が望めず、私どもも残念でした。。。

お部屋については、お子様にも気に入ってもらえたようで、私達もあのロフトベッドを頑張って組み立てた甲斐があります。

また旦那さまからは、為になるお話を聞く事ができ、私自身も大変楽しい時間を過させていただきました。

ご家族皆様のスケージュールを合わせる事が難しいようですが、また近くにいらっしゃる機会がございましたら、楽しい時間を一緒に過したいです。次回お会いできる日を今から楽しみにしております。

夕食朝食付プラン

しょう8723さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

しょう8723さん [50代/男性] 2014年09月15日 10:03:02

8月ではあったがシーズンオフだったため、宿泊客は我が家族と外国人のグループのみでした。比較的余裕があったためか、オーナーさんがいろいろと話にのってくれたり、小学生の息子にゲームを教えてくれたりと大変楽しませていただきました。また、オーナーさんが外人の方とスラスラ英語で会話をされているのにびっくりしました。施設も大変きれいでよかったのですが、何よりオーナーさんの気さくさに惚れました。

ウィークエンドシャッフル 2014年11月02日 02:24:28

Yさん

先日は河口湖へお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました時期がちょうど夏のシーズン終わりということもあり、私自身も一緒になって息子さんと遊ばせて貰い楽しませていただきました。

今年の河口湖は例年以上に海外からのお客様で賑わっており、いまの時期は紅葉目当てに国内外問わずたくさんのお客様で宿も賑わっております。

最近では四季折々楽しめる様々なイベントなどを催し、見どころなども増えてきた河口湖。
また機会がございましたら、是非雰囲気の違う河口湖をのんびりと楽しみにお出かけください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

infinity0880さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

infinity0880さん [30代/男性] 2014年03月24日 19:05:54

満足度評価がすごい高かったので、非常に期待していましたが、期待に違わぬサービスでした。
特に、立地は富士山が絶景で見れるポジションでラウンジの窓から見れる富士山はとてもきれいで
子供たちも「きれい」と圧倒されていました。

こちらの施設からオルゴール館をはじめとした河口湖の観光施設へのアクセスは抜群です。

オーナーは評判通りイケメンでとても親切でフレンドリーでした。特に子供のあしらいが上手で当方は
妻がいなかったこともあり大変助けられ、感謝しております。

食事はコストパフォーマンスは非常にいいと思います。河口湖周辺の下手なレストランに行くなら
ここで食べた方が家族団らんもできるし、いいと思います。特に、ウチみたく子供が小さくてレストラン
がNGならここで食事されることをお勧めしますね。地産地消のメニューでどれも新鮮でとてもおいしかっ
たです。

宿泊前々日に息子が病気にかかってしまい、妻と留守番することになってしまい、息子と妻のCXLが発生しましたが、親切に対応頂き、CXL料も通常よりお値引頂いて感謝しています。CXLについてはこちらの
施設は5日前からFIXされるようなので注意です。前日までの人数変更なら無料で受け入れてくれる施設
も多いですが、こちらは少人数の運営でかつ、客室も少ないためにそこらへんは厳しいです。

とはいえ、居心地の良さやペンションとはいえ、決して安っぽくない雰囲気づくりやオーナーの人柄、
食事のおいしさは群を抜いていると思います。複数の家族で行ったりするにはうってつけのペンション
だと思います。息子が一緒に行けなかったので、機会があればぜひまた再訪させて頂きたい宿でした。

たくさん思い出が作れました。ありがとうございます。

ウィークエンドシャッフル 2014年03月26日 21:13:01

Aさん

先日は帰省の際に河口湖まで足を伸ばしていただき、そして当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は天候にも恵まれ、富士の麓でご家族みなさん楽しくお過ごしいただけたのではないでしょうか。今回お泊りいただけなかった奥様と息子さんとしては大変残念な思いをなさったかと存じますが、是非また機会をみつけフルメンバーでの再訪を心待ちにしております!

連休中のご滞在だったこともあり、当日はご家族づれのお客様も何組かいらっしゃいました。お子さん同士が一緒に遊んでいる姿が非常に微笑ましく、そしてその光景がいまでも色濃く記憶に残っています。

また施設周辺の施設へアクセスをはじめ、食事にいたるまで様々な点でありがたいお言葉を頂戴でき、私たちも嬉しい限りです。

なおキャンセル料につきましても、私どものような小規模施設での経営上、致しかたない点などにもご理解いただけ私たちも安心いたしました。

今回御宿泊いただきました4名でご利用可能なロフトタイプをはじめ、当館には現在大小計7部屋の客室がございます。それぞれの部屋の間取りやインテリアなども異なるので、複数のご家族でご利用いただく場合には其々のお部屋を行き来してその違いを楽しむのも良いかもしれませんね。無論、お子さんにはロフトタイプが一番人気ですが(笑)!!

しかし、唯一心残りが今回ご病気で一緒にご旅行できなかったお子さんと看病をなさっていた奥様のことです。ぜひ今回の旅のお話をお伝えいただき、また機会がございましたらご家族皆様でお出かけいただけましたら幸いに存じます。

これから河口湖は桜のシーズン。四季折々さまざまなイベントで楽しめる河口湖でまたお会いできることを心待ちにしております。

【冬得】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

投稿者さん 2014年01月07日 17:41:12

1月3日から1泊で大人2名子ども3名で宿泊しました。
宿の雰囲気がゆったりしたものだったので、とてもゆっくりと過ごせました。
ご飯もとっても美味しかったぁ(特に野菜、サラダのドレッシングの味!)
子ども達はメゾネットの部屋に大興奮、そして、フランスから来たお客様の
子ども達と話が出来たと喜んでました。
主人は宿のお酒が、美味しくて、料金が安いと喜んで飲んでました。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
体に気をつけて、ペンションを続けてくださいね。

2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月13日 22:43:21

Mさん

先日は私たちの宿へご宿泊いただき、また嬉しいコメント誠に有難うございます。

ご滞在中にはペンションならではの”国際交流(笑)”もあったりと、お子さん達にとってもかけがえのない時間になったのではないでしょうか?

ご主人のご実家への帰省を兼ね、河口湖へ足を伸ばしてくださった今回のご旅行。束の間のお時間ではありましたが、長距離移動で溜まった疲れが少しでも和らいでいたのであれば、私たちも嬉しい限りです。

お食事をはじめ、気兼ねなく楽しめるようあえて手頃な価格を設定しているアルコール類もお楽しみいただけ、今回のご滞在に彩を添える形となり本当に良かったです!

そして何よりのサプライズはダブルR太郎!!
妙に親近感を覚えてしまい、今後のお互いがどう成長していくのかが楽しみになりましたd(`・ω´・+)

チェックアウト後にお立ち寄りになった富士山を眺めながらのアイススケートもさぞかし楽しかったことでしょう。

また帰省なさる際には、ぜひ河口湖を途中休憩の場所にお選びいただき、うちへも遊びにいらしてくださいね!

ここ数日河口湖では、朝の気温が氷点下5℃以下を下回る日が続き、明日の予報はなんと-8℃!!幸い昨年12月以降まだ雪は降っておりませんが、本当に寒い日が続いております。

Mさんのお住まいのある地域ではほとんど雪は降らないようですが、これからしばらく寒い日が続くことでしょう。お互いに体調管理をしっかりして、この季節を乗り切りましょう┗(`∀´)┛

またお会いできる日を楽しみにしております!

【冬得】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【年末年始12/29~1/3・メゾネットご利用4名様★富士山側】

投稿者さん 2013年11月06日 15:55:30

11月4日に宿泊させて頂きました。ちょうど紅葉の時期に来れて、リビングから富士山が正面に見えるロケーションで、もみじとのコントラストがとても素敵でした。オーナーさんには富士山が望めるカメラスポットを色々教えてもらい感謝です。オーナーさん自身、天気のよい早朝には写真を取りに行かれるくらい、「とても富士山のことが好きな人なんだな」と感じました。もし時間が許されるなら、オーナーさんと一緒に富士山をいろんな絶景ポイントで鑑賞したいと感じました。
館内のリビングは清潔でのんびり出来る、とても癒される空間でした。お部屋もきれいで、トイレの便座シートの完備や、家族風呂には個別に使える人数分のバスマットが用意されていたり、衛生面での配慮がとてもうれしく気持ちよかったです。
食事も満足です。本当においしかった。特に朝食の3種のパン。おかわりできて幸せでした。ありがとうございます。
また、四季折々の富士山を感じに伺いたいと思います。その際は、ぜひお邪魔させていただきたいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月08日 23:19:53

Yさん

先日は長野~山梨への旅の途中、河口湖にも足を伸ばしてくださり有難うございました。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、雄大な富士の姿とあわせ楽しいお時間を満喫していただけたようで私たちも一安心いたしました。

朝からちょっとした『冒険』(笑)を経て、帰りがけにはご紹介した公園でも素晴らしい景色をご覧いただけたのですね!!本当に良かったです♪

物心つくまえから、あるのが当たり前だった富士山。ここだけの話、富士山の凄さ・素晴らしさに改めて気づいたのもここ数年のこと(汗)

2009年10月に地元へ戻ってきてから早いもので丸4年。まだまだ面白いもので溢れるこの地域をこれからもっと探っていこうと思っている今日この頃です!!

正直、昔は全く感じもしなかった富士山の魅力に年齢を重ねるごとにますます惹かれ、この地で生かされている有難さを日々感じています。

また今度河口湖へお出かけいただける機会がございましたら、是非一緒に絶景スポットを巡りたいですね!

それまでもっと地元のことを勉強しておきます┗(`∀´)┛

この度はご宿泊ならびに素敵な写真+嬉しいコメント、本当に有難うございました。

またいつかお会いできる日を今から楽しみにしております♪

P.S.
うちの周りの木々も良い色に変わってきましたね!!ズーム撮影バンザイ└|●´ω`●|┘

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン

投稿者さん 2013年08月30日 15:00:28

夕食、朝食共にとてもおいしく大満足です♪
オーナーさんもとても優しく子供にも接してくださりあたたかい気持ちで過ごす事ができました♪
また、機会があれば泊まりたいです!!
って言うかまた絶対に行きたいです♪

ウィークエンドシャッフル 2013年09月05日 00:25:40

Mさん

先日はご家族皆さんでの夏休み旅行の目的地に河口湖をお選びいただき、そして当館ご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

お子さん達も夏の楽しい思い出がまた一つ増えたようで、私たちも嬉しく思います!

次回のご宿泊時には私も是非ゲームに混ぜてくださいね!

富士山を眺め、湖のほとりでのんびりなさりたい際にはぜひまた河口湖へお出かけください。まだまだご家族皆さんでお楽しみいただけるスポットが多数ございますので、またその時にはご紹介させてくださいね(´C_,`o)ノ

百愛姫さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

百愛姫さん [30代/女性] 2013年08月28日 18:13:21

8月5日に利用させて頂きました。クチコミどおり!
どうせ行くなら、富士登山だけじゃ勿体ない!疲れを癒すためのふかふかベッドに惹かれ…目的は河口湖花火大会!オーナーに教えて頂いた場所からはバッチリでした。後半は雨が降ってきたのでお部屋に戻りましたが、お部屋からも花火が見えて最高でした♪
朝食もとても美味しくてパンをおかわりしちゃいました。
また富士山に行く際にも、利用させて頂きます。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月29日 23:48:50

Nさん

先日は富士山からの下山後にご宿泊いただき、また嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございます。

さすがに足の筋肉痛は治まったでしょうが、富士山の頂上から見た景色は色濃くこの夏の思い出として残っていることでしょう。

下山したばかりは、こんなしんどく大変な思いはもうしたくないと思うのですが、1年経つと不思議とまたあの上まで登りたくなる衝動に駆られるのは私だけではないはずです!あの長~い下山道で打ちひしがれる心も時間が経つと忘れてしまうんですよね(笑)

ご宿泊当日は夏の河口湖を彩る、河口湖湖上祭も開催され、オススメした場所から花火をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです!

全国各地で行われた今年の花火大会の多くはお天気に悩まされたようですが、当日の河口湖も例外ではなかったようですね(汗)

ずぶ濡れで帰ってこられたとき、あの場所をオススメした自分を責めました。その後お部屋からの花火をお二人でお楽しみいただき、“ふかふかベッド”で登山の疲れを癒せたようなので、いまはホッとしております(。´ー`。)

富士山には現在登山が可能なルートがいくつかあり、今回Nさんが計画なさっていた静岡側から登り山梨へ降りるというアイディアは素晴らしいと思いました。

登山経験がほとんどない私としては、登りも下りも同じルートということしか頭になかったのですが、次回はそのルートを是非試してみようと思っています。

地元の人の多くは『富士山は下からみるもの』という考えの方が多いように見受けられますが、やっぱり登ったときの気分は本当にいいものですね。

またあの爽快感と足の痛みを感じたくなった際には、河口湖へお出かけくださいね!地元民ならではの下界から望む富士の絶景スポットを次回はお教えしますね♪

投稿者さん 2013年07月31日 08:14:30

また河口湖におじゃまする際にはぜひ宿泊したい、おすすめの宿です。
なによりペンションを経営している若いご夫婦のお人柄がとてもあたたかく、飾らずとてもくつろげる雰囲気でした。外から来た観光客があまり行かないような森を教えて頂いたり、とても親切にして頂きました。
夕食、朝食ともに野菜やきのこ豆類などを使って丁寧につくられていました。夕食の主菜はこちらからの要望もあり魚料理にして頂いたり、デザートもついていて (今回は桃のソルベとクリームブリュレを頂きました) 、身体に優しく美味しいお食事です。近くには食べるところも数軒あるようでしたが、ご宿泊の際にはぜひ食事付きをおすすめします。

またきれいに手が行き届いたお部屋で、部屋についているバスルームのほかに、貸し切りで使える素敵な石造りのお風呂もありました。食事をとるダイニングのスペースもテレビなど置いておらず (お部屋にはありましたが)、窓から河口湖と富士山を臨める素敵な立地で、こどももおとなも遊べる木製のゲームがあり、お茶やお水など自由に頂くことができました。居心地よく落ち着いたところでした。

河口湖駅からレトロバス(周遊バス)を利用して20分ほどの「UKAIオルゴールの森」バス停徒歩2-3分。白い外観がわかりやすく、車でない方も交通至便です。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月01日 23:41:31

Kさん

この度は当館へのご予約ならびに嬉しいコメント投稿、本当に嬉しく思います。有難うございます!

宿へお客さまを迎え入れるうえで、私たちが大切にしているポイントすべてを五感を使い楽しんでいただけ、ここまで喜んでくださったことに私たち自身も感動いたしました!!

今回の旅の目的は、海外からいらしたご友人に富士山をより間近に感じてもらう為と伺いましたが、そのゴ一ルへは辿り着けたでしょうか?

朝の一時ではありましたが雲の隙間から見えた富士山の全景には私たちもホッと胸を撫で下ろす思いでした。(笑)

Kさん自身、幼少期から富士山の存在は身近なものだったとお聞きしましたが、今回の旅でこの山とその周辺を取り巻く環境に対して魅力がより増したのではないでしょうか?

私たち自身もここ数年、自分たちが生活している地域がどれだけ凄い歴史があり、素晴らしい場所なのかを再認識し始めました。

季節ごと姿を変える富士山について、この季節はここ、あの時間がだったらあそこなど、もっと勉強しながら、この地域に根付いてきた文化や歴史なども併せて今後はお客さまにお伝えしていければなと考えております。

また海外からのお友達を案内する際など、是非機会を作って河口湖へもお出かけくださいね。

その再会の日が一日でも早く来ることを今から楽しみにしておきますね┗(`∀´)┛

【メゾネットタイプ★富士山側】

タケチャン3738さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

タケチャン3738さん [60代/男性] 2013年07月19日 18:11:19

和歌山の田舎から、はるばる富士山を見に川口湖へ。湖のすぐそば、富士山は目の前、気のいい明るいご主人と、料理がうまい、控えめな奥様。帰りの新幹線の中で家内と、また行きたいね。自選もう一度泊まりたい宿ベスト50に決定。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月19日 23:30:13

Tさん

先日は遠路遥々河口湖までお出かけくださり、そして嬉しいご宿泊のご感想投稿、誠にありがとうございます。

ご帰宅前のKABAバスはいかがでしたか?ご滞在日は雲が若干多めでしたが、富士山も見えて良いKABA日和だったのではないでしょうか?

また東京方面へ向う際、ご乗車する予定だとお伺いした『富士登山電車』の乗り心地や車窓から見える景色も堪能されましたか?

“KABA+登山電車”
この組み合わせは私にとって河口湖周辺の一度は乗ってみたい乗り物BEST3に入っているので、正直羨ましかったです!!

なかなかこちらまで足を伸ばすことは無いでしょうが、また機会がありましたら是非また河口湖までお出かけください。その際には直接バスと電車のお話も聞かせてくださいね└|●´ω`●|┘

【トリプルルーム★富士山側】

谷根千1950さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

谷根千1950さん [60代/男性] 2013年05月13日 07:13:00

5月10日に家族でお世話になりました。
大変行き届いた接客で子供等も大変喜んでいました。
特に、メゾネットの上階は子供達にとって初めての経験でしたので何度も上がり降りをしていました。
部屋も風呂も大変きれいで掃除が行き届いていました。
食事は新鮮な野菜中心のメニュで子供等にも過不足ない量で大変美味しく全ていただきました。
子供達は、又リンタロウ君に会いに行きたいと言っています。お世話様でした。

2013年05月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月17日 21:32:41

Iさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、ならびに嬉しいご宿泊後のコメント投稿、誠にありがとうございます!

娘さんたちにとって初めてのメゾネット。最初は少し怖がっていたので、私自身「大丈夫かな?」と心配しておりましたが、喜んでいただけたのですね♪さすがお子さん達は、色々と覚えるのが早いですね(。´ー`。)

実際にご宿泊頂いたお部屋をはじめ、お風呂、そしてお食事も全て楽しんでいただけ、私たちも大変嬉しく思います。

また客室や館内の掃除についても嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。お客様を迎える側としては当たり前のことですが、改めて見えない場所での努力がこういった形で伝わったことは素直に喜ばしいことです。
しかしながら、もう一度自分達の気持ちの緩みを正すいい機会にもなりました。これからも今のサービスクオリティーを落とさずに頑張っていこうと思います!!

また旅の思い出に息子が刻まれたこと、この仕事を続けていく上で、もう一つ嬉しいことが増えました。是非また機会をみつけ、河口湖へ皆さんでお出かけください。そのときはまた色々な遊びをお姉ちゃん達に教えてもらいたいと思います(´C_,`o)ノ

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン【春得】

ゆのうりさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ゆのうりさん [50代/男性] 2013年05月06日 17:49:52

立地はリッチ:絶景かな!富士山がドーンです。表示もOKすぐわかりました。オーナーはイケメン、かつ優しい。お部屋は、綺麗にセッティングされていて気持ちよかったです。床暖房でスリッパ要らず。ロフトも十分広く快適、ドアのギーッという音(これは共用のトイレにも言える)は要改善、ここまで読んで間違えないで下さいお部屋にもバス、トイレありますよ。お風呂は広く快適でした。食事は品数が少なく不安でしたが、1つ1つのお料理にボリュームがあり、中学生も満腹でした。お食事は、その日の宿泊客がほぼ一斉に食べ始めるのですが、忙しさを感じさせないサービスとナイスなタイミングでお料理が運ばれてきて、とても気持ちよかったです。連休中で難しかったタクシーの手配や食事時間外で地ビールを飲むのにも快く応じて頂き、感謝感謝です。本当にありがとうございました!!

2013年05月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月07日 19:53:56

Yさん

この度は私たちの宿へのご宿泊、ならびにご帰宅後間もないご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

娘さんたち予てからの希望だった富士急ハイランドでのお時間、目一杯楽しめましたか?

ご宿泊なさった日程がちょうど娘さんたちの誕生日の中間にあたった為、私たちも一緒にお祝いさせていただけ、貴重な瞬間に立ち会えたことを嬉しく思います。

さて今回のご宿泊に関してのご指摘、誠にありがとうございます。早速ですが全館のドアに潤滑油を点し、音もしなくなりました。

お客さまからのご指摘でこのような点を気づくことは非常に恥ずかしいこと(汗)今後は定期的なチェック忘れないよう心がけます。

ちょうど今年2013年のGWで丸29年、今月からはいよいよ30年目に突入したウィークエンドシャッフル。これまでの月日の流れと共に、コイツもいろいろ疲れが出てきているようです。これからも引き続き小まめなメンテナンスを徹底して、この空間を大事にして行こうと思います!!

今回のご旅行はご主人が綿密な旅行計画をたて、「旅のしおり」まで作成して当日を迎えたそうですね。ご滞在中は皆さんの笑顔が絶えず、仲の良さが印象的で私自身、子どもが大きくなってもこういう関係が築けたらいいなぁ、なんて勝手に思っていました(笑)

なかなか頻繁にお出かけできる距離ではないと思いますが、またいつかきっと河口湖までお越しくださいね。数年前から家内ずっと「お遍路さん」をやりたいといっているので、もしかしたら私たちのほうが先にそちらへお邪魔するかもしれませんね(´C_,`o)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

ぷくぷく0912さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぷくぷく0912さん [30代/女性] 2012年10月29日 13:16:19

滞在中は娘が大変お世話になりました。時間が空けばすぐに「1階いってくる!」と言って飛び出していき、お邪魔だったかとは思うのですがお付き合いいただきありがとうございました。色々な外国のおもちゃやスタンプがとても楽しかったようで、帰り際まですみませんでした。
お料理も、最初は4品で足りるかな?と心配だったのですが、かなり満腹になりました。全部おいしかったけど、デザートのアップルクランブル!とっても美味しかったです。
お部屋から富士山が見えるということでとても楽しみにしていたのですが、生憎のお天気で富士山の全景を見ることはできなかったのですが、少しだけでも見ることができてよかったです。またリベンジに伺いたいと思います。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月31日 00:35:53

Mさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、そして長旅でお疲れのところご帰宅後間もなくのご投稿、誠にありがとうございます。

いやー、Aちゃん可愛いですね!!
2回目にラウンジへ降りてきてくれたときに、ちょうど夕食の準備をしているときで自ら「何かお手伝いする!」といってくれて、正直助かりました。一緒にテーブルセットをしてもらったのですが、生憎お手伝い賃は時給で発生しないので(笑)

また宿においてあるおもちゃや、自作のはんこでも遊んでもらえ、楽しい一時と思い出が出来ていたら宿のオーナー名利につきます!!
ちなみにアノおもちゃたちは僕がAちゃんくらいのときからうちにあり、僕自身もだいぶ遊びました。それでもまだ現役バリバリです┗(`∀´)┛

お料理につきましても、ご満足いただけ本当によかったです。
僕自身のお腹を基準にボリュームが構成されている?という噂もあるとかないとか。。。しかし、大抵のかたは満腹になっているので、今回もお腹一杯沢山お召し上がりいただけ僕らも嬉しく思います。

また今回ご用意したアップルクランブルも気に入ってくださり本当に嬉しい限りです。
以前住んでいたカナダで覚えたレシピなのですが、りんごが美味しいこの季節になると無性に食べたくなる1品なんです!

今回は生憎のお天気で、楽しみにされていたお部屋からの景色はご覧いただけませんでしたが、是非またリベンジとAちゃんのお手伝いをお待ちしております♪

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2012年10月22日 15:47:39

オ-ナ-の方が、大変丁寧で、サ-ビスも満足しました。
機会があれば又、利用したいと思います。次は、夕食も付けて
宿泊したいです。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月22日 23:49:33

Nさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、またご帰宅後まもなくのご投稿、大変嬉しくおもいます。

帰りは渋滞などにも巻き込まれず、アウトレットでの買い物も楽しめましたか?

当日は富士山も綺麗に見れ、お子さん達にとっても良い旅の思い出になっていたら、私たちも嬉しいです。

また機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただき、ご家族で楽しいお時間を河口湖でお過ごしください。

R君のために、新しいトーマスアイテムを用意してお待ちしていますね(´C_,`o)ノ

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可

投稿者さん 2012年08月25日 15:49:49

お礼が遅くなってしまいすみません。
その節は大変お世話になりました。
富士登山で疲労困憊だった私たちですが、あたたかいおもてなしにとても癒やされました。
貸して頂いたスプレーの効果もあり、昨年よりも筋肉痛からの復活が早かったです!
また来年も富士登山を計画しております。
その際はまた是非、お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします☆

ウィークエンドシャッフル 2012年08月26日 23:48:12

Sさん

先日は富士登山後のご宿泊、ならびにお礼のメッセージ大変嬉しいです。

下山後の疲れはもちろんあったかと思いますが、山からのパワーをフル充電して、達成感に満ち溢れたお2人の笑顔がとても強く印象に残っています/^o^\

気休め程度かと思ったのですが、あのスプレーも少しは役に立ったようでよかったです(。´ー`。)
夏の間、私もあいつには本当お世話になりました!まあ、私の場合は富士登山の疲れではなく、お掃除のため上り下りした階段と、はしごから来た疲労なんですけどね(笑)

私たちも一昨年、去年と2年連続で登頂した富士山。今年は残念ながら山からのお呼びがかからず、登る機会に巡り合えませんでした。

過去2度とも5合目からのスタートだったので、来年は富士河口湖町のお隣、富士吉田市にある“富士浅間神社北口本宮”からてっぺんを目指してみようかと企んでいます┗(`∀´)┛

今夜も宿からはキラキラ輝くは富士山の山小屋が見え、山小屋同時をつなぐ登山道には、その頂上を目指しまた今晩も沢山の方々のヘッドライトの行列も確認できます。

下山後に富士山を下からもみると、「さっきまで、あそこにいたんだな~」と、とても不思議な気分になると共に、「本当に大きくて、綺麗な姿だな~」と改めて思います。また来年もそんな素敵を体験をしようといまから計画しているなんて、素晴らしい!!

その計画を実行する際には、ぜひまた河口湖へ遊びにいらして下さい。祝杯をあげるためにキンキンに冷えたグラスとビール、それに筋肉痛を和らげる“お助けスプレー”も用意してお持ちしております♪

それでは、また来年お会いできることを楽しみにしています【o´∀`】ノ

【メゾネットタイプ★富士山側】

Fragaria-roseさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Fragaria-roseさん [30代/女性] 2012年08月21日 22:29:03

8/15~16日にお世話になりました。
忘れ物の電話までいただき、それに手紙も添えてあり嬉しかったです。
お風呂の使用時間をもう少し延長していただけると、食後にゆっくり使えるかなあ…とは思いましたが、食事もおいしく、周辺のこともいろいろ教えていただけたりしてとっても快適に過ごすことができました。また富士登山などそっちに行くときは利用したいと思います。
次回伺った時は、オーナーさんの海外話を聞かせてください。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月22日 22:39:54

Iさん

先日は河口湖まで遊びにきてくださり、そして私たちの宿にご宿泊いただきありがとうございました。

異国の地で出会った仲間との再会。
そんな機会にウィークエンドシャッフルを選んでいただきとても嬉しく思うと共に、旅の素敵さを改めて感じました (´C_`o)ノ

さてご提案にあったお風呂の利用時間についてですが、本当に仰るとおりだと思います。私たちとしても、もう少し使用時間を延長しお客様にはゆったりとお風呂をご利用いただければと思っています。しかし、廊下を挟んだ正面、隣がすぐ客室だったりと、使用時の騒音などの問題から、現在の利用時間以上の延長は、いまの宿の構造上難しいのが現実です。

改善案として、今回のような繁忙期(お盆はじめ、夏休み、GWなど)には早くご到着なさったお客様からのんびり大浴場をご利用いただけるよう、差し支えのない範囲で“夕食前の入浴”をチェックイン時にオススメし、他のお客様と時間がかぶらないようご案内を続けております。

旅館・ホテルの大浴場と比べてしまうと、コンパクトな造りで、一度にご利用いただける人数なども限られてはしまいます。ご滞在中のお客様の疲れを癒し、少しでもゆったり・のんびりできる設備として、お客様同士ルールを守りながらこれからも気持ちよくご利用いただけましたら、私たちも幸いです。

今回のご滞在中、いろいろな国(韓国とか、バリ、それにニュージーランド)が3人会話の節々に出てきたのを実は知っています。別に盗み聞きしていたわけではないのでご安心を(笑)

そんなお話を聞き、“きっと世界中を旅して、いろんなモノを見たり、聞いたりと様々な経験をなさっているんだなぁ”と思っていました。私たち夫婦は旅の初心者ではありますが、国内外問わず色々な場所を旅したい気持ちは常にもっており、今にでもどこかへ飛んで行きたいほどです┗(`∀´)┛

また私達をどこかの国へ誘うきっかけにもなりそうなお三方。是非またここを集合場所としてお出かけいただき、その時はゆっくり富士登山の話や、お外の話など一緒にさせてくださいね!!

この度はご宿泊ありがとうございました。
また会える日を楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

bfhrsさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2012年07月29日 13:52:54

2泊3日で利用しました。着くなり妻と子供は漫画に没頭。妻はNY小町を全巻制覇できず残念がっています。料理はどれもおいしくいただきました。サラダの豆腐がとろとろだったのと、鮭のホイル包みが美味でした。
食事の後は、子供がオーナーさんに遊んでいただいたり、一緒になったお客さんのお子さんと遊んだりと、ペンションならではのアットホームな感じが思い出に残りました。今回の旅の宿をペンションにしてよかったです。
次回は今回と違う季節に行きたいですね。その時はお子さんも大きくなられているのでしょう。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月29日 22:57:03

Kさま

この度は遠いところお出かけくださり、そしてご帰宅後まもなくのご感想ありがとうございます。

雲で霞んでしまい寒い時期に見られるような、ハッキリとした富士山の姿をご覧いただけなかったのが残念でしたが、ご滞在中はお天気にも恵まれHちゃん、Yくんもトーマスランドに、サファリパークも楽しめたのではないでしょうか?

特別“子ども向けの宿”として宣伝などしているわけではないのですが、幸いにも小さなお客様から“私自身の評判”も良く(笑)今回も一緒になって私たちも楽しませていただきました(´C_,`o)ノ

また同日にご宿泊なさっていたご家族とも一緒に楽しい時間をお過ごし頂け、ペンションならではの『面白さ、出会い』なども味わって頂けたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

漫画の件、そこまでハマっていたとは知りませんでした!(笑)是非とも全巻制覇をしにまた機会を見つけて河口湖までお出かけくださいと、奥様にお伝えください v(。´ー`。)v

週末を使って1泊2日ちょっと行ってみよう!という距離ではありませんが、もし小田原方面のご友人などに会いに来る機会などございましたら、また河口湖へもお足を伸ばしてください。

その頃にはうちの子も、Hちゃん、Yくんと一緒に遊べるようになっているでしょうか?もしそのような機会がございましたら、先輩方にビシビシ鍛えてもらいたいですね!!是非、宜しくお願いします。

夏休みも始まったばかり、今年の夏もご家族皆さんで色々な思い出を作られることでしょう!その思い出の一部に私たちの宿が刻まれていたら、これほど嬉しいことはありません。

そちらも暑い日が続くでしょうが、くれぐれもお体にはお気をつけて、また皆様の明るく元気な笑い声を聞かせにいらして下さい。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年07月23日 16:43:42

夫と6歳の娘とでお世話になりました。
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。特に夕食のスープは(モロヘイヤ?)夫がとても気に入ったようです。青菜をほとんど食べない娘も美味しいと言って全部食べたのにはびっくり。
ペンションとしてはアメニティも充実していたと思います。
掃除も行き届き、気持ち良く過ごせました。
オーナーさんの気遣いはすばらしいです。
娘が、オーナーさんの大ファンになってしまい、ほとんどリビングで過ごしていたので、お仕事のお邪魔になったのではないかと申し訳なかったです。他にもお子さんがいらっしゃって、一緒に遊んでいただいてありがとうございました。
富士山を見ると、いつも元気になりますが、今回はプラス、
朝の散歩で、久々に水田を間近に見て、懐かしくしみじみうれしかったです。

次は息子も連れて行きたいと思います。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月24日 17:44:06

Yさま

先日は暑~い3連休のなか河口湖までお越しくださり、ありがとうございます。

お食事をはじめ、館内の設備などを通じ快適にお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思います。Mちゃんにもモロヘイヤのスープを気に入ってもらえ本当によかったです。

料理を担当している家内は『農家の娘』だけあり(笑)、その時期ごとに美味しい野菜(食材)をお客様により多くご提供できるようにと心がけております。日ごろから“食べ物アンテナ”を張りめぐらしては本を読んだり、好みのお店を見つけてはお足を伸ばしたりと、何かお客様にご提供できるものはないか?と楽しみながら学んでいるようです♪

さて、Mちゃんがそこまで私たちのことを気に入ってくださったとは知りませんでした。お仕事の邪魔だなんて、私たちの方こそ元気良く挨拶をしてもらったり、沢山笑顔を見せてもらったりと気持ちよく過ごすことが出来ました(・∀・)

富士山いいですよね~
『富士山を見ると、元気になる』良い表現ですね!!
つい先日ご宿泊なさった登山経験豊富なお客様が仰っていたことで、“色々な山を登っているけど、富士山は別格。やっぱりスピリチュアルな山だね”多くの方を魅了するだけあって、そのエネルギーはやはり凄いですよね。

今回はご同行できなかった息子さんともいつかお会いしたいです。そのときには、私の青春時代に流行った愛読書を薦め、今頑張っているバスケの話とか出来たらいいですね!!

またご家族皆様の笑顔を見たいので、是非機会をみつけ河口湖へ遊びにお出かけください。家族みんなでお待ちしておりますヾ(・∀・)ノ

【トリプルルーム】

トミー1960さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

トミー1960さん [50代/男性] 2012年05月20日 20:51:45

たぶん、一生で一番綺麗な富士山を見ることが出来たと思います!
これもひとえにペンションの立地の良さに尽きると思います。夕方のリビングから見た夕日に染まった赤富士は最高でした!また、翌朝の河口湖畔に写った逆さ富士も素晴らしく、いい思い出が出来ました。オーナーは、五代目とのことで初代の息子さんです。写真よりかなり若い男前でよく気が付きサービスも最高でした!また是非10年後に来ますと言ったら、来年じゃないんですか?って顔をしてたような。。。近い内に今度は彼女と来ますネ~(*^^*)
 FROM Tommy 山本

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 13:55:00

Tommyさん(笑)
(↑ちなみにむかし僕のEnglish Nameは『Ted』でした)

この度は私どもの宿に御宿泊頂き、そして『This is Mt.Fuji!』と言わんばかりの素敵な一枚つきコメント誠にありがとうございます。

僕の両親がこの場所でペンションを始めたころは、宿のまえを走っている河口湖の周遊道路はただの砂利道で、周りには田んぼや畑ばかりの場所でした。
いまではオルゴール美術館をはじめ、河口湖周辺でも有数の観光スポットも宿に隣接しており、歩いてみて回れる施設なども増え賑やかなエリアとなりました。
それとこの写真にもあるような、湖と富士山の素晴らしい位置関係。富士山を正面に見て河口湖の北岸だからこその景色ですね!!
改めて、この場所でペンションを始めてくれた両親に感謝ですヾ(・∀・)ノ

そういえば夕食前に富士山を薄っすら覆っていた雲が一気にきれ、その姿を写真に収めようと興奮気味に湖畔方面へ走っていった姿がとても印象的でした。前回富士山を見にいらした際のリベンジ!といわせんばかりのダッシュで、失礼かも知れませんが、まるで遊園地にでも遊びに来た子どものようでしたよ(笑)
しかしながら、この数週間で富士山が一番綺麗に見れたので、アノ興奮ぶりは僕も納得です!!

あ、あとひとつ訂正が!
ご感想の冒頭に『一生で一番綺麗な富士山』とありますが、それは間違いでは?
というのも、一番綺麗な富士山はまた次回Tommyさんが大事な人と一緒に河口湖へいらっしゃる機会までとっておきましょう(oノ丱`o)テヘ

お帰りの際にもお話いたしましたが、本当に毎日見ていても飽きないくらい日々違った表情を見せてくれる富士山。また四季折々繰り広げられる自然のデコレーションもとても良い演出を加えてくれます。

なかなか山梨方面へお出かけなさること無いかとは思いますが、また是非機会をみつけ河口湖へお出かけください。

またお会いできる日を今から家族みんなで楽しみにしております(。´ー`。)

投稿者さん 2012年05月07日 12:48:57

オーナーの笑顔がとてもステキだったことが一番印象的です。
また、リノベーションした内装はとてもセンスが良く、落ち着きました。
手作りの食事もいい味付けでおいしく頂きました。
また、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月07日 14:45:33

K様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

笑顔が・・・だなんて、正直照れちゃいますね。:゜+(oノ丱`o)テヘ+゜:。

丁度私たちがウィークエンドシャッフルを引き継ぐにあたり、思いきったリノベーションを行った際には、ラウンジをはじめ、お部屋ごとの壁紙・カーテンのデザインをすべて違うものにするなど色々と悩みました。

一番にはご宿泊いただくお客様が楽しく、そして心地よくお過ごし頂ける空間をイメージしながら準備をしてきたので、K様からの本当に嬉しい感想にその当時の思いが蘇ってきました┗(`∀´)┛

お料理も気に入ってくださり、K様にとってまたひとつ好きな場所に私たちがなれたことも光栄に思います。

S君、またひと段落して落ち着いたら遊びに来てください。ON・OFFが上手そうなので、全く問題ないと思うけど、僕らも富士山の麓から応援してるよ!また会いましょう(´・3・`)ノ″