ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

es1-かおるちゃんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

es1-かおるちゃんさん [30代/女性] 2014年02月03日 17:05:43

昨年6月に撮影旅行に河口湖へ初めてきましたが散々に終わったので再び訪れました。口コミの評価通り荷物は行きは売店に預けておくと取りにきてくれましたし帰りも売店まで届けていただき大変助かりました。

部屋からは富士山も見えてお風呂もちょうどいい湯加減でした。朝ご飯もおいしかったです。今回は晩御飯をつけなかったのですがおいしそうだったので次回はぜひ頂きたいと思います。
ご主人さんはすごくいい人で色々細やかに教えていただきありがとうございました。朝も富士山の写真を撮りに行く話しをしたら案内しますとせっかく言ってくれたのに寝坊してしまい大変申し訳ありませんでした。

ただ一つ残念だったのが私の使い方が間違っていたのか洗面所のお湯をいくらまわしても暖かくならなかったことでしょうか。
お風呂は大浴場を使用したのでさほど問題はなかったのですが・・・。

今度は桜か紅葉の時期にまたお世話になりたいと思います。

2014年02月
ウィークエンドシャッフル 2014年02月13日 18:01:30

Sさん

先日は数ある宿の中から私どもの宿をお選びいただき、またご宿泊後の嬉しいご感想の投稿誠に有難うございます。

今回は昨年6月にはご覧いただけなかった富士山を見るためのご旅行と伺っていたので、ご宿泊当日のお天気が非常に気がかりでした。ご出発の朝もあまりスッキリしたお天気ではなく、富士山も雲の合間から姿を現す程度。

リベンジを果たすため、遠路遥々いらしたということもあり、心苦しさを感じておりましたが、河口湖駅をご出発なさる時刻直前にご覧いただけたであろう富士山はSさんをお見送りしているかのようでしたね!本当によかったです(・∀・)♪

またお部屋の洗面所(お湯)に関してのご指摘。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回Sさんがご宿泊なさったお部屋がボイラー室から一番離れていたことが一つ考えられます。

またご宿泊当日の気温が非常に低くかった点、Sさん以外上層階をご利用のお客様が他にいらっしゃらなかった点なども原因の一つと考えられます。

お湯の蛇口を1分ほど開けっ放しにすると、パイプ内に溜まった冷水が放出され、温水にすぐ代わるのですが、なによりそのご案内を事前に怠った私に一番の原因があると存じます。

今回のご指摘を受け、同様のお部屋タイプをご利用なさるお客様へご案内を今後は徹底していきます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

先週末、関東近圏では記録的な大雪に見舞われ
数十年ぶりに河口湖でも60cmを超える雪が積もりました。

今年は雪が少ないなぁと思っていた矢先の出来事で、ここ数日は雪かきで体中が筋肉痛です。

河口湖湖畔には新雪越しの富士山を写真に収めようと、記録的な大雪の後にも関わらずカメラマンが大勢おりました。

雪、桜、紅葉と富士山。
どれも日本の季節を感じられるいい瞬間ですね!
またぜひ機会を見つけて、日本の象徴ともいえるこれらの姿をご覧にいらしてください。

投稿者さん 2014年01月14日 21:30:02

とても心の込もったお食事を頂き、大満足の旅でした。
たまたま他に泊まる方が少なかったので、お風呂もゆっくり楽しめました。
翌日は荷物を駅前の売店まで届けて頂き、身軽に湖畔沿いのウォーキングが出来ました。
リビングからは富士山が綺麗に見え、ロケーションもとても良いです。
次回は、夏など違う季節に行きたいと考えております。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月22日 00:33:31

Kさん

先日は数ある宿の中から私たちをお選びいただき
またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

ご宿泊当日はこの時期ならではの雄大な富士の姿とゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ、私たちも嬉しい限りです。

チェックアウト後も富士山を見ながら湖畔沿いを歩かれたようですが、2日間でかなりの距離を歩いたのではないでしょうか?

東京都内で電車・バス移動が多いのと同じように、私たちも専ら車での移動がほとんどなのですが、たまに宿周辺を歩いてみると新たな発見がいろいろあって本当に面白いですよね└|●´ω`●|┘

Kさんが仰るように別の季節のウォーキングが楽しめるよう、私たちも色々探ってみようかと思っております!是非また機会がございましたら、河口湖までお出かけくださいね。

投稿者さん 2014年01月07日 17:41:12

1月3日から1泊で大人2名子ども3名で宿泊しました。
宿の雰囲気がゆったりしたものだったので、とてもゆっくりと過ごせました。
ご飯もとっても美味しかったぁ(特に野菜、サラダのドレッシングの味!)
子ども達はメゾネットの部屋に大興奮、そして、フランスから来たお客様の
子ども達と話が出来たと喜んでました。
主人は宿のお酒が、美味しくて、料金が安いと喜んで飲んでました。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
体に気をつけて、ペンションを続けてくださいね。

2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月13日 22:43:21

Mさん

先日は私たちの宿へご宿泊いただき、また嬉しいコメント誠に有難うございます。

ご滞在中にはペンションならではの”国際交流(笑)”もあったりと、お子さん達にとってもかけがえのない時間になったのではないでしょうか?

ご主人のご実家への帰省を兼ね、河口湖へ足を伸ばしてくださった今回のご旅行。束の間のお時間ではありましたが、長距離移動で溜まった疲れが少しでも和らいでいたのであれば、私たちも嬉しい限りです。

お食事をはじめ、気兼ねなく楽しめるようあえて手頃な価格を設定しているアルコール類もお楽しみいただけ、今回のご滞在に彩を添える形となり本当に良かったです!

そして何よりのサプライズはダブルR太郎!!
妙に親近感を覚えてしまい、今後のお互いがどう成長していくのかが楽しみになりましたd(`・ω´・+)

チェックアウト後にお立ち寄りになった富士山を眺めながらのアイススケートもさぞかし楽しかったことでしょう。

また帰省なさる際には、ぜひ河口湖を途中休憩の場所にお選びいただき、うちへも遊びにいらしてくださいね!

ここ数日河口湖では、朝の気温が氷点下5℃以下を下回る日が続き、明日の予報はなんと-8℃!!幸い昨年12月以降まだ雪は降っておりませんが、本当に寒い日が続いております。

Mさんのお住まいのある地域ではほとんど雪は降らないようですが、これからしばらく寒い日が続くことでしょう。お互いに体調管理をしっかりして、この季節を乗り切りましょう┗(`∀´)┛

またお会いできる日を楽しみにしております!

【冬得】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【年末年始12/29~1/3・メゾネットご利用4名様★富士山側】

投稿者さん 2014年01月06日 16:17:58

1月2日に家族で一泊しました。
一泊と短い期間でしたが、オーナーの心配りに感銘を受けました。
子供二人の相手までしていただき、ありがとうございました。今回、子供達はペンションへの宿泊が初めてでしたが、とても楽しかったようで、また行きたいと言っております。食事も、とてもおいしかったです。
チェックアウト後は、教えて頂いたオルゴールの森へ行き、子供だけでなく、私たちも夫婦も十分楽しめました。
また今度ゆっくり宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月13日 18:16:51

Yさん

年末から三ヶ日にかけ河口湖はずっと良いお天気に恵まれ、気持ちのよい新年を迎えられたのではないでしょうか?

ご宿泊当日はお正月休みを利用してご家族が何組かいらっしゃいましたが、他のお子さんたちとも一緒に遊べたりと初めてのペンション泊がHちゃんとAちゃんにとって楽しい思い出になっていたのであれば、これほど嬉しいことはありません!

また宿でのお食事、チェックアウト後にお出かけなさったオルゴール美術館も気に入っていただけ、本当に良かったです└|●´ω`●|┘

今回のご滞在でも色々とお楽しみいただけたようですが、まだまだ河口湖周辺には面白い場所などもあるので是非また季節などをかえお出かけいただけましたら嬉しいです。

またYさんご家族にお会いできる日が1日でも早く来ることを願い、今から楽しみにしております。

【年末年始12/29~1/3・トリプルルーム】

enna1983さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

enna1983さん [30代/女性] 2013年12月01日 22:15:30

Such a nice place having a nice host. You can see Mt.Fuji just sitting in the living room. The meals are so great. Host will answer your questions and give suggestions travelling around. I'm so enjoy and relax staying here.

2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年12月03日 22:49:33

Thank for your stay with us and lovely review!!

We are glad to hear from you and you had a good time in Lake Kawaguchi.

By the way, how was your rest of your trip in Japan. We believe that you definitely spent a wonderful time and experience.

We hope we can see you again in our future and you will have a great new year!!

Thank you!!

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【ツインルーム★富士山側】

ocean134さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ocean134さん [50代/女性] 2013年11月17日 17:55:51

翌日の登山と、富士山の撮影が目的で11月15日に一泊させていただきました。
河口湖から近く、湖越しの富士山を正面に臨める立地の良さでここに決めましたが
大変愛らしく居心地の良いペンションという印象!
翌日の山行への道のりをバス会社に電話までして調べて下さり
朝食で食べきれなかったパンを山でのお昼にと
持ち帰らせてくださりと・・・大変有り難かったです。
また早朝の富士山を見たい方のために良い場所まで
車で案内下さるのも素敵だと思いました。
今回はこのサービスとお風呂は利用いたしませんでしたので
またの機会にぜひ!と思っております。
次回は登山後にゆっくり宿泊させていただきたいと思います。

2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月20日 21:20:19

Yさん

先日は三つ峠登山のため,私たちの宿にご宿泊いただき、そして素敵な写真付きの嬉しいご感想の投稿誠に有難うございました。

ご旅行中はお天気にも恵まれ、秋の河口湖を目一杯お楽しみいただけたのではないでしょうか?

登山口まで運行しているハイキングバスにつきましては、私どもの勉強不足のため余計な時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回機会がございましたら、是非とも宿周辺で景観の良い場所まで車でご案内させてください(´C_,`o)ノ
特別なサービスというわけではないのですが、私自身その場所からの景色が大好きなもんで(笑)

またこれからの寒い季節には、貸切でご利用いただける家族風呂も登山や長旅の疲れを癒してくれることでしょう。次の機会には是非こちらもご利用いただければと思います。

近々またお会いできる予感がするので(笑)、その時が来るのをいまから楽しみにしております!!

投稿者さん 2013年11月10日 23:45:05

11/9お隣の西湖にて開催される自転車ロードレースに参加する際に利用させて頂きました。

いつもは自分だけが遠征に出かけ家族には留守番をお願いすることが多いのですが、11/10が子供の誕生日という事もありせっかくなので家族旅行も兼ねてウイークエンドシャッフルさんを利用致しました。

今回は子供の誕生日にご配慮をくださり朝食時にサプライズなサービスをして頂けました。子供たちに今回の旅行の一番の思い出を聞いたところ上の子は「お風呂とスタンプ遊び」下の子は「テンション?(ペンション)に泊まって屋根裏(ロフト)で寝た事!」との事でした。自分のレースの事は全く話題に上がらない位子供たちにとってはペンションのお泊まりが特別な体験になったようです。

来年も西湖のレースに参加する場合は、また家族で利用させて頂きたいと思っています。

2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月13日 23:26:22

Sさん

先日は西湖でのロードレース参加ならびにご家族でのご旅行に私たちの宿をお選びいただき、誠に有難うございました。

レース直後にも関わらず、ご宿泊の感想をお寄せいただき私たちも嬉しい限りです。

事前にご連絡をいただいておりました夕食の件につきましては、融通が利かず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら翌朝にご用意させていただいたサプライズ演出に喜んでいただけた事は私たちの思い出にもなりました。
いまでもWちゃんが『なんで、なんで知ってるの?!』と連呼して驚いていた表情が目に焼きついております!(笑)

またレース当日はそこまでお天気の大きな崩れもなく、紅葉で彩られた西湖もお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お子様達の思い出には”レース<ペンション”だったようですが、折角のご家族旅行がかけがえのないものになれたようで本当に良かったです。

また来年のこの時期、西湖でのレースに参加なさるようであれば次回はゆっくり夕食をお召し上がりいただき、さらなるサプライズでビックリ顔を見れたら嬉しいです!!

もっとRちゃんとも遊びたかったので、また宜しくお伝えください(´C_,`o)ノ

この度はご宿泊ならびに暖かいお言葉、本当にありがとうございました。

【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
【メゾネットタイプ★富士山側・4名宿泊可】

投稿者さん 2013年11月06日 15:55:30

11月4日に宿泊させて頂きました。ちょうど紅葉の時期に来れて、リビングから富士山が正面に見えるロケーションで、もみじとのコントラストがとても素敵でした。オーナーさんには富士山が望めるカメラスポットを色々教えてもらい感謝です。オーナーさん自身、天気のよい早朝には写真を取りに行かれるくらい、「とても富士山のことが好きな人なんだな」と感じました。もし時間が許されるなら、オーナーさんと一緒に富士山をいろんな絶景ポイントで鑑賞したいと感じました。
館内のリビングは清潔でのんびり出来る、とても癒される空間でした。お部屋もきれいで、トイレの便座シートの完備や、家族風呂には個別に使える人数分のバスマットが用意されていたり、衛生面での配慮がとてもうれしく気持ちよかったです。
食事も満足です。本当においしかった。特に朝食の3種のパン。おかわりできて幸せでした。ありがとうございます。
また、四季折々の富士山を感じに伺いたいと思います。その際は、ぜひお邪魔させていただきたいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月08日 23:19:53

Yさん

先日は長野~山梨への旅の途中、河口湖にも足を伸ばしてくださり有難うございました。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、雄大な富士の姿とあわせ楽しいお時間を満喫していただけたようで私たちも一安心いたしました。

朝からちょっとした『冒険』(笑)を経て、帰りがけにはご紹介した公園でも素晴らしい景色をご覧いただけたのですね!!本当に良かったです♪

物心つくまえから、あるのが当たり前だった富士山。ここだけの話、富士山の凄さ・素晴らしさに改めて気づいたのもここ数年のこと(汗)

2009年10月に地元へ戻ってきてから早いもので丸4年。まだまだ面白いもので溢れるこの地域をこれからもっと探っていこうと思っている今日この頃です!!

正直、昔は全く感じもしなかった富士山の魅力に年齢を重ねるごとにますます惹かれ、この地で生かされている有難さを日々感じています。

また今度河口湖へお出かけいただける機会がございましたら、是非一緒に絶景スポットを巡りたいですね!

それまでもっと地元のことを勉強しておきます┗(`∀´)┛

この度はご宿泊ならびに素敵な写真+嬉しいコメント、本当に有難うございました。

またいつかお会いできる日を今から楽しみにしております♪

P.S.
うちの周りの木々も良い色に変わってきましたね!!ズーム撮影バンザイ└|●´ω`●|┘

【ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2013年10月27日 14:20:27

天候に恵まれませんでしたが、オーナーさんや他のお客様と楽しいひと時を過ごせました 施設は大変清潔感がありまた、周辺にはオルゴールの森や美術館など素晴らしいところです

2013年10月
ウィークエンドシャッフル 2013年10月31日 07:52:54

Hさん

先日は河口湖まで遠方からお出かけくださり、誠に有難うございました。

御宿泊中はあいにく富士の姿をご覧頂くことが出来ませんでしたが、当館でのご滞在自体は楽しくお過ごしいただけ私たちも嬉しくおもいます。

またこちらへご旅行なさる機会がございましたら、次回はお孫さんたちも連れてお出かけくださいね。

この度は御宿泊ならびにクチコミ投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております!!

TOMOMIXXXさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

TOMOMIXXXさん [30代/女性] 2013年09月28日 05:33:59

昨日まで利用させて頂きました。女二人、思い付きの気ままな旅!
細部にわたり、最高!という声しか出ませんでした。
終始二人で、幸せだねーと呟いてました!
ご飯も最高に美味しいし、景色はいいし、空気はキレイやし、
インテリアが何かとかわいいし、アットホームやし!
前のテラスでの朝のコーヒーも良かった!
何よりオーナーのおにぃさんが爽やかで優しくて
本当に癒されました。
弾丸富士山ツアーも色々調べてくれたり、最後は写真まで
撮ってくれて、本当に絶対また来よう!って思う場所!
私は仕事上年間半分以上ホテルで暮らしていますが、
こんなに心身ともに癒されたホテルない!
また絶対利用させて頂きます。
今回は本当にありがとうございました。
お陰で親友とまたいい思い出ができました!

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月29日 23:51:58

Sさん

先日は河口湖までお出かけくださり、そしてご旅行後間もなくにも関わらず素敵なコメントのご投稿をいただき、誠に有難うございます。

事前にいろいろと計画をして旅に出かけることも無論楽しいでしょうが、気の合う仲間との気ままな旅!このフレーズだけでワクワクしちゃいますね(笑)

ご到着なさった際にはあまりの薄着に『この格好で富士山5合目は。。。』と思いましたが、素晴らしいお天気のなかご来光もしっかりご覧になれたようで、私たちも安心いたしました。その後、体調など崩してはいませんか?

全館禁煙というお願いのもと、愛煙家の皆さまには何かと不便をお掛けしておりますが、今年の夏に買い足したテラスのテーブルとイスでコーヒーとお供に朝の一時を過ごしていただけことも大変嬉しく思います└|●´ω`●|┘

年間の半分以上をホテルで過ごされているなんてビックリです!!いろいろな場所で様々なスタイルの宿泊施設をご利用なさっているSさんから頂戴した今回のレビュー。本当に有難く、感動しました!!そして今後の更なるやる気に繋がったことは言うまでもありません。

今回のご滞在では、富士山のパワーも相まっていろいろと良い波長が重なりあったような気がします。大事なお友達との新たな思い出も出来たということで、私たちもその時を共有できたことが何より嬉しいです。

是非またお仕事の合間をぬい、時間を作って富士山を見にいらしてくださいね。その時にもまた新たな思い出作りのお手伝いもさせてくださいヾ(・∀・)ノ

投稿者さん 2013年09月19日 08:48:29

富士急ハイランドの帰りに一泊しました。部屋は綺麗でご主人の対応も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
初めてのペンションタイプの宿泊でしたので、ホテルや旅館と勝手が違いましたがそこも一興でした。昔ヨーロッパ旅行で良く利用したユースの高級版みたいな感じですね。夜、食堂でワイワイやると楽しそうですね。

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月21日 01:06:42

Kさん

先日は台風が迫るなか河口湖までお出かけくださり有難うございました。

生憎のお天気ではありましたが、お天気が崩れるまえに富士急ハイランドもお楽しみいただけ、またご滞在中は娘さんたちが他のお子さん達と一緒に遊んでいるその光景に私たちも心休まる気持ちでした。

今回初めてペンションにお泊り頂いたということですが、ご不便はございませんでしたでしょうか?

ホテル・旅館などと比べると設備・アメニティーなどでは劣る点も多々あり、お客様同士の距離間なども独特のものがあったりとはじめてペンションを利用する方のなかには少々戸惑う方もいらっしゃるようです。

残念ながら私はまだヨーロッパ旅行の経験がないので、海外のユースホステルがどういったものかは存じませんが、うちの宿がもしそういった感じであったのであれば私たちが理想としている宿になりつつあるのかな?なんて思いました。

その日偶然にも同じ宿に宿泊した者同士がその日の出来事を話すなかで周辺で見つけたもの・行った場所などの情報をお互い交換しつつ翌日のスケジュールを組み立てる。

インターネットや旅行雑誌で情報を集めるのも効率的でいいとは思いますが、その土地の人々や実際に見たり、聞いたり、味わったりした人などから得られる“活きた情報”を基に行動するもの面白いかも知れませんね!

自分達も最近そういった経験が少ない気がします。。。どこか旅に出たいですね~┗(`∀´)┛

投稿者さん 2013年09月17日 23:04:50

美しい笑顔の奥様が作る美味しいお料理や、気持ちよいお風呂、清潔な室内、そして温かくフレンドリーなオーナーのおかげで、忘れられない旅になりました。
 オーナーは7組の客それぞれの名前とどこから来たのかが全て頭に入っていて、接客のたびに呼びかけてくださり。小さなお客様たちにも「○○ちゃん、おかわりのパン食べる?」「△△ちゃん、これで遊んでみたら?」など飽きさせないように常に心を配っていらっしゃいました。
 レストランと間違えて入ってこられた外国のカップルに流暢な英語で応対し、すぐにお店を探して電話を入れた上で送り出すオーナーはめちゃくちゃかっこよかったです。あとでお聞きしたら、ご夫婦はカナダの留学時代に出逢われたとのこと。素敵なエピソードに心が温まりました。
 夕食後、うっかり翌日が結婚記念日であることを夫がお話してしまったら、朝食にHAPPY ANNIVERSARYと描かれたデザートプレートが!最後に思いがけないお心遣いもいただき本当にありがとうございました。
 4月に脳梗塞で倒れた母のために埼玉と沼津を往復する日々ですが、結婚記念日に夫が河口湖畔の一泊をプレゼントしてくれました。11月には両親を埼玉に呼び寄せ新たな生活が始まりますが、雨に濡れながら車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったオーナーご夫妻を思い出すたび胸が熱くなり、この先の不安な気持ちが薄れてパワーがくっきりと立ち上がってきます。
 台風の豪雨の中沼津に向かいましたが、車内では楽しかったペンションの話で持ちきりでした。
「人」が本当にお好きなんだなあ。ほんの十数時間だけのおつきあいでも、その縁をとても大切にしていらっしゃるんだと感銘を受けました。お若いのに人生の機微をご存知で決して人をそらさないそのお人柄に会いたくて、再訪される方も多いのでしょう。縁は続いていくのですね、ずっと。
 私たちもまたオーナーご夫妻(と今度こそ美しい富士山!)に会いに参ります!

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月21日 00:33:56

Iさん

先日は台風が迫ってきた中、私たちの宿へ御宿泊いただき、そして嬉しいご感想本当に有難うございます。

ご宿泊後に向った沼津へはそのような理由があったとは。。。自分達が軽々しく言える立場ではないことは重々承知しておりますが、11月から始まるお母様との新たな生活、色々とご苦労も増えるかと思いますが同じ屋根の下で過ごせる今の環境・時間に感謝しながら頑張ってください!

ご滞在中は連休ということもありお子様連れのお客様も多く、夏休み期間中の賑やかさが戻ってきたようでした。

お子さん達との会話、勘違いをして入ってきた外国のお客様とのやり取りの一部始終も見られていたなんて恥ずかしいです(笑)

もっと色々なお話を伺いたかったのですが、それはまた次回までのお楽しみにしておきますね。例のお気に入り宿のお話もより詳しくお聞きしたかったな~

また今回は25+α周年をお祝いするためにご主人が用意してくれたご旅行だったと伺い、自分達としては何もせずにはいられませんでした。
『9月15日』この日は私たちにとっても忘れられない日になったのは言うまでもありません!

最後にIさんが挙げてくださった人との繋がりについては私たちがお客様をお迎えする上で非常に大事にしている部分です。

わずか十数時間だけのお付き合いだとしても、実際ご宿泊なさるその日までに予約をし、旅行当日まで指折り数え、何時間もかけ遠路はるばるお越しいただく訳です。

また河口湖周辺だけでも色々な宿泊施設があるなか”ウィークエンドシャッフル”をお選びいただいた。それだけでもその『縁』というものを感じぜすにはいられません!

私は幼少期からこれまで日常に富士山を感じながら生活してまいりましたが、最近になりどれだけ多くの方々がその姿やパワーに魅かれて導かれてくるのかを実感することで、より富士山が好きになりました。

今回のご縁もまた富士山のご利益だと思い、これからも沢山の力を頂き、家族みんなでここを良い空気で満たしていけたらと思っております。

ご到着の際ちらっと見えた富士山の裾野だけでは到底ご満足いただけないでしょう。また河口湖方面へお出かけなさる機会がございましたら、その時は全景がバッチリ見えるよう私たちもお祈りしておいます。

【ツインルーム☆富士山側】

投稿者さん 2013年09月11日 21:18:42

食事がとても美味しかったです。野菜嫌いな2歳の子供でもパクパク食べてました。パンもおかわりしてたくさん食べてました。お風呂も家族みんなで楽しく入れました。
お部屋もメゾネットが気に入ったようでハシゴを登ったり降りたりはしゃいでいました。唯一残念だったのがお天気の関係で富士山の裾野しか見られなかった事です。
またお天気の良い日に利用したいです。良い思い出になりました。

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月16日 21:20:24

Nさん

先日は当館にご宿泊いただきそしてご宿泊後の嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事をはじめお部屋にお風呂、その全てをご家族皆さんでお楽しみ頂けたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

生憎ご滞在中は富士山の全景を望むことが出来ず残念でしたが、また次回の楽しみにしておいて貰えましたら幸いです。

今度河口湖へいらっしゃる頃には、Hくんも今より大きくなりご飯も沢山食べられるようになっているのでしょうね!!

そんな光景に出会える日が早く来るよう、私たちも再会を楽しみにしております└|●´ω`●|┘

投稿者さん 2013年09月05日 22:59:13

すべてにおいて大満足のペンションでした。残念だったのは雲がかかっていて富士山が見れなかった事くらいですが、こればかりはどうしようもないですね(笑)

オーナーは大変気さくな方で、娘たちにも色々声を掛けてくださり楽しい時間を過ごすことができました。なかでもGポーカー、はまっちゃいました♪時間があれがもっとやっていたかったくらいです。
お料理は鮭のホイル焼きがとっても美味しかったです。量は多くもなく少なくもなく、私には丁度いいくらいでした。娘達のメニューに名前が記入されていて、それがとても嬉しかったようです。オーナーの分け隔てのない接客に好感が持てました。

また河口湖に行く時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2013年09月08日 00:14:28

Iさん

この度は私たちの宿へご宿泊いただき、ご宿泊後の嬉しいコメントまでご投稿くださり誠にありがとうございます!

皆さんがご宿泊なさってから早いものでもう1ヶ月が経とうとしています。宿周辺ではトンボが飛んでいたり、木によっては紅葉し始めている葉っぱも見受けられます。

ご滞在中、娘さんたちにもゲームなどでお楽しみいただけ、夏休み旅行の思い出のひとつに私たちが刻まれていたら大変嬉しいです!

富士山を楽しみに折角いらしたにも関わらず、くっきりとその全景を見ることができなかったことが私自身も心残りです。しかしこれも富士山が『また会いにおいで!』といっているものだとポジティブに考えていただき、次回のお楽しみにしておいていただけましたら幸いです(´C_,`o)ノ

この夏は例年と比べ2泊以上の連泊でご宿泊なさる方が多く、そのほとんどが富士山を見るため、登山のためなどという理由でした。

1泊のご滞在でも、夕食時の他愛の無い話やそれぞれのお客様と過ごしたお時間が記憶に残っておりますが、連泊ともなるとその記憶もより色濃く残り、印象深くなります。

折角仲良くなったお子さんたちを見送りするときちょっと寂しい気持ちにもなりましたが、今はまた次会える日を楽しみにしております♪

ご宿泊中にもお話いたしましたが、綺麗に富士山をご覧頂くのであれば秋・冬など気温が低く、空気の澄み切った季節の方がオススメです!

また河口湖方面から富士山を見る機会がございましたら、是非うちにも遊びにいらしてくださいね。早くその日が来ることを楽しみにしております。

【お盆期間8/10~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

投稿者さん 2013年08月30日 15:00:28

夕食、朝食共にとてもおいしく大満足です♪
オーナーさんもとても優しく子供にも接してくださりあたたかい気持ちで過ごす事ができました♪
また、機会があれば泊まりたいです!!
って言うかまた絶対に行きたいです♪

ウィークエンドシャッフル 2013年09月05日 00:25:40

Mさん

先日はご家族皆さんでの夏休み旅行の目的地に河口湖をお選びいただき、そして当館ご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

お子さん達も夏の楽しい思い出がまた一つ増えたようで、私たちも嬉しく思います!

次回のご宿泊時には私も是非ゲームに混ぜてくださいね!

富士山を眺め、湖のほとりでのんびりなさりたい際にはぜひまた河口湖へお出かけください。まだまだご家族皆さんでお楽しみいただけるスポットが多数ございますので、またその時にはご紹介させてくださいね(´C_,`o)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

百愛姫さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

百愛姫さん [30代/女性] 2013年08月28日 18:13:21

8月5日に利用させて頂きました。クチコミどおり!
どうせ行くなら、富士登山だけじゃ勿体ない!疲れを癒すためのふかふかベッドに惹かれ…目的は河口湖花火大会!オーナーに教えて頂いた場所からはバッチリでした。後半は雨が降ってきたのでお部屋に戻りましたが、お部屋からも花火が見えて最高でした♪
朝食もとても美味しくてパンをおかわりしちゃいました。
また富士山に行く際にも、利用させて頂きます。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月29日 23:48:50

Nさん

先日は富士山からの下山後にご宿泊いただき、また嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございます。

さすがに足の筋肉痛は治まったでしょうが、富士山の頂上から見た景色は色濃くこの夏の思い出として残っていることでしょう。

下山したばかりは、こんなしんどく大変な思いはもうしたくないと思うのですが、1年経つと不思議とまたあの上まで登りたくなる衝動に駆られるのは私だけではないはずです!あの長~い下山道で打ちひしがれる心も時間が経つと忘れてしまうんですよね(笑)

ご宿泊当日は夏の河口湖を彩る、河口湖湖上祭も開催され、オススメした場所から花火をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです!

全国各地で行われた今年の花火大会の多くはお天気に悩まされたようですが、当日の河口湖も例外ではなかったようですね(汗)

ずぶ濡れで帰ってこられたとき、あの場所をオススメした自分を責めました。その後お部屋からの花火をお二人でお楽しみいただき、“ふかふかベッド”で登山の疲れを癒せたようなので、いまはホッとしております(。´ー`。)

富士山には現在登山が可能なルートがいくつかあり、今回Nさんが計画なさっていた静岡側から登り山梨へ降りるというアイディアは素晴らしいと思いました。

登山経験がほとんどない私としては、登りも下りも同じルートということしか頭になかったのですが、次回はそのルートを是非試してみようと思っています。

地元の人の多くは『富士山は下からみるもの』という考えの方が多いように見受けられますが、やっぱり登ったときの気分は本当にいいものですね。

またあの爽快感と足の痛みを感じたくなった際には、河口湖へお出かけくださいね!地元民ならではの下界から望む富士の絶景スポットを次回はお教えしますね♪

せいmamさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

せいmamさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:59:16

8月21日に、夫と小5の息子と3人で宿泊しました。河口湖が道を渡ってすぐ近くにあって、そこからの景色が最高でした。壮大な富士山に感激でした。部屋の窓からも富士山がキレイに見えました。施設のご主人はものすごく気さくな方で、夕食後に息子をゲームに誘ってくださって、他の宿泊客のかたの子どもさん達とゲームをして、息子も退屈せず楽しい時間を過ごす事ができました。朝食は洋食で、パンが美味しかったです。パンのおかわりもできて、大満足でした。富士山を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月28日 23:52:23

Tさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊の感想までご投稿いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいてから気づけばあっという間に1週間。河口湖は7日前のそれとは明らかに違う涼しい風が湖岸を抜け、宿でも秋の訪れが容易に感じられるようになりました。

ご宿泊の際、朝食のみ宿泊プランだったためSくんとお話する機会があまりなかったのが正直気がかりでした。しかし幸いにも夏休み期間中ということもありお子様が多く、皆で一緒にゲームが出来みているこちらもとても楽しい気分になりました!

自分も皆の輪に混ぜてもらおうとラウンジへ出た際、すでにみんな解散してそれぞれの部屋に戻っていたあとの空虚感といったらなかったです。。。(笑)

ご滞在中はお天気にも恵まれ、お部屋からそして湖畔からも富士の姿をお楽しみいただけ、本当に良かったです!正直、今年の夏はスッキリ富士山をみられる日があまり無かったので、あの日は本当にラッキーだったと思います!

ところでご主人はあのマンガの最終巻まで辿りつけましたか?夏の忙しさも落ち着き、ご主人とマンガの話しをしたあの日以来、自分もまた全巻読み直そうと思いそれがいまの楽しみです┗(`∀´)┛

ご自宅からはかなり距離もあり、河口湖は頻繁にお出かけできる旅先ではないとは思いますが、また機会がございましたらSくんと一緒にジェットコースターに乗って騒ぎ・楽しむという次回の夢を叶えるべく、こちらまで足を伸ばしてください!

その際にはまたゆったりとマンガなどを読みながら、ご家族皆さんで素敵なお休みをお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2013年08月25日 17:32:14

食事が美味しく、ご主人の対応もよく大変満足致しました。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月27日 23:30:06

Tさん

先日は秋の気配を感じる河口湖へお出かけくださり、そして私ども宿へご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご到着当日はあいにくのお天気だったため、予定よりも早いご到着。お話によれば、富士山が見えなかったため予定していた計画を早めに切り上げてのご移動だったそうで。。。ご到着時に玄関先で拝見いたしましたお二人の残念そうな顔がいまでも目に焼きついております。

翌日は前日と比べ、楽しみになさっていた富士山も顔を出してくれ、ホッとしたのを覚えております(笑)

帰りがけに部屋の鍵をもらい忘れ、わざわざ届けに戻ってきて頂くというハプニングもありましたが、宿をご出発なさった日はいろいろと楽しい時間をお過ごしになれましたでしょうか?

河口湖周辺へは何度もいらしたことがあるとのことでしたが、まだまだご紹介したい場所などもございます。また機会がございましたら、季節ごとに違った表情をみせる富士山と河口湖を楽しみにいらしてください!

【トリプルルーム★富士山側】

ぴろや2121さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぴろや2121さん [40代/女性] 2013年08月23日 20:44:18

少ない夏休みに涼しくて景観の良い場所をと思い
家族四人で河口湖に行ってきました。

こちらのお宿は入ってすぐにとても気持ちのよい空気が流れていて
とてもくつろげる空間がひろがっていました。

リビングダイニングは広く明るく、大きな出窓からは富士山が望めます。
オーナーご夫妻のセンスが光るディスプレイが居心地の良さを演出していました。

部屋はロフトを利用。
子供はとても喜んでロフトを利用しました。
子供との添い寝で下のシングルベッドで寝ましたが、二人では少し狭く
デイベッドを使えば良かったと後悔しました。

お風呂場もとても綺麗にされていて複数の方が利用されても良いように
足ふきマットがその都度帰られるようになっていたりと利用する側の気持ちにたった
サービスをされています。
夕方の家族と入るお風呂も朝風呂も広々として綺麗でとても気持ちよかったです。

楽しみにしていた食事もアレルギーのある息子用に
個別の対応をしてくださりとてもおいしくいただく事が出来ました。
特に最初に出たかぼちゃのスープはとてもおいしかったようで
娘にほとんど私の分を食べられる勢いでした。
野菜中心のメニューもさっぱりとしていて暑い夏でもとても食が進みました。

食事の中盤ではもう飽きてしまってうろちょろし始めた下の子の面倒を見てくださり、
外食では経験できないゆっくりとした夕食時間を過ごす事が出来ました。
騒ぐ盛りの子供連れにとっては一番嬉しい時間です。

食後には子供達でゲーム大会が開かれ、寝る直前まで遊び倒し、
夜の散歩を終えて大満足で就寝しました。

翌朝の立派な富士山は見がいがありました。
朝食のパンもとてもおいしかったです。

部屋もお風呂もトイレも、寝転んだりいろいろ触りたがる子供がいても
全く気にならないほどの綺麗なお掃除をされています。
気持ちのよい1日を過ごす事が出来ました。

またお世話になりたいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月26日 00:45:55

Oさん

先日はご家族皆様での夏休み旅行に河口湖までお出かけくださり、有難うござ
いました。
またご宿泊後のご感想から、ご家族皆さんがそれぞれ快適なお時間を過ごされ
、楽しい旅になったことが窺え私たちも嬉しい限りです。

宿に流れる雰囲気。実はこれ私たちがお客様をお迎えする際に一番気にかけて
いることなんです!

館内の綺麗さを保つため清掃にも力をいれたり、お風呂場のバスマットに関し
てなど物理的な部分では今夏お掃除を手伝ってくださった『チームウィークエ
ンドシャッフル』の存在がかなり大きいと思います┗(`∀´)┛

それ以外については宿自身が自ら発する“気”のような、物などでは補いきれ
ない部分がその空気の流れを生み出しているような気がします。そのためお客
様方がどのような気持ちで過ごされるかが一番重要なのではないか?と私たち
は考えています。

今回のご滞在では、たまたま一緒に居合わせたご家族同士みんなで一緒にゲー
ムをして遊んだりと、その姿をみて私たちもとても幸せな気持ちになったこと
を今も鮮明に覚えています!

あの時の光景は、私たちがイメージする宿の一場面そのものだったので本当に
嬉しい時間を共有させていただきました♪

ご滞在中はお天気にも恵まれ、ダイニングから望む自慢の富士山の姿もお楽し
みいただけ何よりです。

お食事につきましても、事前にご連絡いただいておりましたのでアレルギーに
配慮したお食事もお楽しみ頂け、そしてゆっくりとお食事自体もお楽しみ頂け
たようで本当に良かったです!

また機会がございましたら、ご家族皆さまでの~んびり、ゆったりしたお時間
をお過ごしにいらしてくださいね。

もし次回のご滞在も夏の期間でしたら、今度いらっしゃるまでに虫(カブトムシ
・クワガタなど)が沢山とれるスポットをリサーチしておきますね└|●´ω`●|┘

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

キリ8020さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

キリ8020さん [30代/女性] 2013年08月23日 14:44:36

家族で2回目の利用となりました。
メゾネットタイプのお部屋で娘が2階に
上ったり下りたりして大はしゃぎでした。

食事は新鮮な野菜をたくさん使ってとてもよかったです。
またメイン料理の鮭がおいしくて主人が大絶賛!

夕食後オーナーにいろんなゲームを出して下さったので
子供たちはゲームで遊びました。
娘はすぐお友達ができて、女の子同士でオーナーの
手作りのスタンプで女子会を盛り上がりました。
女子会は楽しかったようで寝る時間まで
部屋に戻らずお友達と楽しみました。

今年の夏休みもいい思い出ができました。
どうもありがとうございました(*^_^*)
また次回も是非、 お世話になりたいと思います

ウィークエンドシャッフル 2013年08月25日 17:07:13

Kさん

ちょうど1年ぶりのご宿泊、今回のご旅行もお楽しみいただけましたでしょうか?

前回と同様メゾネットタイプのお部屋は、今回もYちゃんに喜んでもらえたようでよかったです└|●´ω`●|┘

夏の野菜たちは太陽の光を沢山浴び、シンプルな味付け・調理法でもとても美味しく食べられるので、私たちも大好きです!またご主人が気にいって下さった鮭も、いろいろと食べ比べてみていまのモノに巡り合えました。身がふわふわで美味でですよね~♪

食後の女子会も盛り上がりましたね!!(笑)
お節介な自分の性格も、ああいう瞬間を目の当たりすると、お子さん達が羨ましく思えます。

宿をやっていると『一期一会』このフレーズがよく頭のなかに思い浮かびます。河口湖エリアだけでも100近くある様々な宿泊施設の中から私たちの宿をお選びいただき、そしてそこで過ごす時間。偶然のように思えますが、なんだか必然的に巡り会わされたような気がするときもしばしば。

今回のご滞在では同県からいらした同世代のお友達といっしょに夏休みの思い出を彩り、私たちも自分のことのように嬉しかったです。

河口湖はすっかり秋らしい気候に変わり、自分の夏のユニフォーム(短パン&Tシャツ)では朝晩は寒いくらいです(´・ω・`)

次はいつになるか分かりませんが、是非次回の女子会もウィークエンドシャッフルで開催してくださいね。その日が来ることを今から楽しみにしておりますヾ(*´∀`*)ノ゛