ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2013年09月19日 08:48:29

富士急ハイランドの帰りに一泊しました。部屋は綺麗でご主人の対応も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
初めてのペンションタイプの宿泊でしたので、ホテルや旅館と勝手が違いましたがそこも一興でした。昔ヨーロッパ旅行で良く利用したユースの高級版みたいな感じですね。夜、食堂でワイワイやると楽しそうですね。

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月21日 01:06:42

Kさん

先日は台風が迫るなか河口湖までお出かけくださり有難うございました。

生憎のお天気ではありましたが、お天気が崩れるまえに富士急ハイランドもお楽しみいただけ、またご滞在中は娘さんたちが他のお子さん達と一緒に遊んでいるその光景に私たちも心休まる気持ちでした。

今回初めてペンションにお泊り頂いたということですが、ご不便はございませんでしたでしょうか?

ホテル・旅館などと比べると設備・アメニティーなどでは劣る点も多々あり、お客様同士の距離間なども独特のものがあったりとはじめてペンションを利用する方のなかには少々戸惑う方もいらっしゃるようです。

残念ながら私はまだヨーロッパ旅行の経験がないので、海外のユースホステルがどういったものかは存じませんが、うちの宿がもしそういった感じであったのであれば私たちが理想としている宿になりつつあるのかな?なんて思いました。

その日偶然にも同じ宿に宿泊した者同士がその日の出来事を話すなかで周辺で見つけたもの・行った場所などの情報をお互い交換しつつ翌日のスケジュールを組み立てる。

インターネットや旅行雑誌で情報を集めるのも効率的でいいとは思いますが、その土地の人々や実際に見たり、聞いたり、味わったりした人などから得られる“活きた情報”を基に行動するもの面白いかも知れませんね!

自分達も最近そういった経験が少ない気がします。。。どこか旅に出たいですね~┗(`∀´)┛

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【メゾネットタイプ★富士山側】

かずちゃん0320さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2012年07月17日 21:35:03

口コミの評判が良いのと、富士山の見える部屋と言うことで予約しました。
接客サービスは非常に良かったのですが、部屋に冷蔵庫、浴衣、髭剃り等がなく、
設備・アメニティーは十分ではありませんでした。
食事も宿泊者全員のペースで行われたので、待ち時間が長く、食べた気になりませんでした。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月18日 01:10:06

Kさま

この度はご宿泊ならびに、ご感想の投稿ありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、夏の富士山も顔を出し、夏の河口湖がやってきたことを額から吹き出る汗で気づきました。

さてアメニティーはじめ、館内の設備に関してのご指摘ありがとうございます。

『カミソリ』につきましては、大浴場の脱衣場にご用意しておりましたが、私どものご案内不足のためご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

ご指摘をうけ早速ではありますが、皆様の目に留まりやすいフロントデスクに“ご案内”と併せ『カミソリ』など、大浴場にもご用意のある『シャワーキャップ』『綿棒』が入っているカゴを設置致しました。

また『浴衣』は、有料で貸し出しを開始いたします。尚、冷蔵庫に関してましては、原則ご飲食物のお持込をご遠慮いただいている為、お部屋には設置しておりません。その為、乳幼児のお食事、保冷剤のお預かりなど、必要に応じて現在は対応させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしましたが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

またお食事のご提供につきましては、ご同行されていらした奥様のお食事ペースにも配慮しておりましたが、このようなご指摘を頂戴したことは非常に残念です。
しかし、こちらのご指摘も前向きの捉え、目で確認するだけではなく、お客様とのコミュニケーションをより深め、今一度お食事のご提供スピードにも配慮させていただきます。

ホテル、旅館などと比較すると私たちの宿には至らぬ点も多々あったかと存じますが、機会がございましたらまた河口湖へお出かけください。

長距離移動でお疲れのはずなのにも関わらず、ご帰宅後まもなくのコメントありがとうございました。
これから本格的な夏を向え暑さも厳しくなっていきますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

【ツインルーム★富士山側】