ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月07日 22:49:07

河口湖の花火大会の日に宿泊させていただきました。
ご主人様、奥様の温かく明るい雰囲気に、家族共々楽しませて頂きました。
小さいお子様への対応、英語力、感心しました。
リビング・お部屋から見える富士山もすてきでしたね。
お料理もとっても美味しくいただきました。
帰宅してから2日が経ちましたが、遠くに富士山を眺めながら、「良いペンションだったね。家の近くにレストランを開いてくれれば、またお料理が食べられるのにね。」と話しています。
良い思い出をありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月08日 14:06:09

このたびは私たちの宿に御宿泊頂きありがとうございます。

今年の湖上祭はお天気にも恵まれ、花火もよく見え、翌朝には富士山も綺麗に見えましたね。
今回のご旅行に向け、何日も前から楽しみにしていた皆さんの想いが富士山の神様に伝わったのではないでしょうか(*´∀`*)ポッ

ご滞在からもう2日も経ってしまったのですね。。。
河口湖は今の時期が一番にぎやかで、私たちの宿ももう暫く慌しい日が続きそうです。
正直いって曜日の感覚もないほどです(;^ω^)

また河口湖方面へお出かけする機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。そのときにはゆっくりとワンちゃんのお話を聞かせてくださいね!!

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年08月05日 01:35:33

6月末にお世話になった者です。
富士山を近くで見るのが夢で宿を探していたらこちらのペンションの写真が目に留まり、即予約をしました。外観もお部屋も私好みですごく可愛くてリラックスできました★朝食もおいしかったので次は夕食もお願いしますね。
今回は曇り空で富士山が隠れていたのですが、バラやハーブを見て幸せな気分になれたので良しとします♪
次こそ富士山に会えるように、寒い時期にお邪魔するかもしれません!

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)
ツインルーム(小)

2010年06月
ウィークエンドシャッフル 2010年08月05日 12:10:30

この度は私たちの宿をお選びいただきありがとうございます。

最近、河口湖周辺には大きなリュックを背負い、富士登山へいく方々をよく見かけます。
積もっていた雪もあっという間に溶けてしまい、天気のよい日には青々とした木々が山肌に映えとても綺麗です。

個人的には真っ青な空と、富士に積もった雪のコントラストも好きなので、その姿を是非見に来てくださいね(*´∀`*)

次回こちらに遊びに来る際には、雄大な富士に会えるよう願っています!!

投稿者さん 2010年08月03日 17:49:18

2泊3日で泊まらせてもらいました。
オーナー夫婦がすっごくいい方でサービスも最高でした。
また山梨を訪れたさいには是非利用したいですね。
部屋も可愛いかったです(*^^*)

ツインルーム★富士山側

ウィークエンドシャッフル 2010年08月03日 21:51:01

このたびは私たちの宿に御宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中はあいにく富士山は見えませんでしたが、快適なご旅行のサポートが少しでもできていたのならば幸いです。

またイベントあるなし関わらず、河口湖へ来る機会がありましたら是非遊びにいらしてください。

その日が来るのを今から楽しみしています(*´∀`*)

JUN.KOさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

JUN.KOさん [30代/女性] 2010年06月19日 21:10:08

お向かいにある円形ホールのピアノコンサートを聴くために、2ヵ月半振りに再宿泊させていただきました。河口湖のロケーションはもちろん、オーナーご夫妻の親しみやすいお人柄に魅かれ、すっかりウィークエンドシャッフルのファンになってしまいました☆小規模施設ならでは!のおもてなしを念頭に日々頑張ってらっしゃるようです。奥様のこだわりのお料理も大変美味しく、清潔感漂う素敵なペンションでした。朝食時には窓の外から可愛らしいウグイスの鳴き声も・・・(*^0^*)日常からかけ離れ、今回もたっぷりリフレッシュさせていただきました。すぐ近くのオルゴールの森も、ちょうどバラが満開の季節で本当に癒され、また、今回の滞在は平日に掛けての連泊ということも重なり、オーナーご夫妻と楽しい旅の時間をご一緒出来た事も素敵な思い出になりました。地元からはかなり距離がありますが、また時期をねらって必ず雄大な富士山を見にいきますね!本当にありがとうございました。

2010年06月
ウィークエンドシャッフル 2010年06月20日 21:17:31

前回のご滞在から数え、こんなにすぐ再会できるなんて本当に信じられないほど、うれしかったです(*´∀`*)

今回のご旅行目的は円形ホールで行われるピアノコンサートであったようですが、以前回りきれなかった場所も色々と見れたようで本当によかったです(^ω^)

ご旅行中にはちょうどオルゴール館のバラが綺麗に咲き誇っていたようですが、先週からハーブフェスティバルも始まり、河口湖はこれから様々な花で彩られることでしょう。

富士山の山開きもう間近!!
今夜は久しぶりに富士山が月夜に照らされ、全景が見え、山小屋?っぽい明かりが灯されているのも宿から見えます。
今度こちらへいらっしゃる機会がありましたら、いっしょにあそこまで登ってみましょう((´∀`))

ちー3514さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ちー3514さん [40代/女性] 2010年06月15日 16:13:18

家族4人でお世話になりました。
お部屋のロフトは子供たちにとっては「隠れ家」もしくは「秘密基地」?
とても気に入ったようです。
夕食後のゲームやたくさんの漫画も、とても喜んでいました。
主人もおいしいお食事&お酒に大満足で、ウィークエンドシャッフルさんを選んだ私の株も上がりました ^0^
何より、オーナーご夫妻の温かなお人柄に感動!
機会があったら(作って?)またお伺いしますね。
どうもありがとうございました♪

2010年06月
ウィークエンドシャッフル 2010年06月16日 01:44:20

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして温かいお言葉本当にありがとうございます(*´∀`*)ポッ

実は今回ご滞在いただいたお部屋は、昨年行ったリニューアルに伴い、ファミリー向け(4名1室)のお部屋として新たにご用意させていただいたものなんですよ!!

父と2人でロフトベッドを組み立てながら、「こりゃ、ご宿泊なさるお子さん達が大興奮だな!!」と私たち自身もワクワクしていました( ゜∀゜)o彡°

実際にお子様と一緒にご滞在なさったお客様から、こういったコメントを頂けると苦労して作った甲斐があります(∩´∀`)∩ワーイ

是非また機会を作っていただき(笑)
日々違った表情を見せる富士山を見に遊びにきてくださいね!!

そのときにはまた奥様の株を上げらるような旅のサポートが出来ればと思いますヾ(*´∀`*)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

投稿者さん 2010年06月01日 00:58:23

素敵な白い建物で、爽やかなご主人が出迎えて下さいました。
リビングもお部屋も細かいところにもオーナーご夫妻のセンスが伺える、お洒落で居心地のよいペンションでした。
夕食時にリビングの窓から見えた富士山は、夕陽を浴びてとても綺麗でした。
奥様のお料理は、野菜はとても新鮮だしお肉はジューシーだし、どれもこれもとても美味しかったです。
また、ペンションなのでお風呂はあまり期待していなかったのですが、結構大きめの清潔なお風呂もあって、ゆったり出来て大満足でした。
また河口湖に行った際には利用させて頂きたいです!

ウィークエンドシャッフル 2010年06月01日 10:29:10

この度は私どもの宿にご宿泊いただきありがとうございました(*´∀`*)

試行錯誤の毎日で、お客様から頂くこういった暖かいお言葉がとても励みになります。

これからこちらは色々な音楽イベントが盛り沢山です。コンサートを含め、また河口湖へいらっしゃる機会がございましたら遊びに来てくださいヽ(´ー`)ノ

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年05月10日 21:52:19

とにかくお食事がとても美味しかったです。ゴールデンウィークにも関わらず、信じられないくらい格安なお値段でした。お天気がとても良く、ダイニングからの富士山の眺めも最高でした。心のこもったおもてなしで、楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年05月11日 19:06:31

GW中でなにかとバタついてしまい、色々とご迷惑をお掛けしたかもしれません。しかしながら、楽しい休暇のサポートが少しでも出来ていたのならば、大変嬉しく思います。

食事を作っている家内もメニューを試行錯誤し、どうにか今のスタイルに巡り合いました。
本人曰く「まだまだ納得がいかない(´ε`;)ウーン…」そうなので、お客様からの暖かいお言葉と、食材への感謝の気持ちを忘れずにこれからも2人で頑張って行こうと思います。

機会がありましたら、また河口湖まで足を運んでくださいね。またお会いできることを楽しみにしております(*´∀`*)

投稿者さん 2010年05月10日 21:41:22

4月30日から二泊しました。
普段は一人旅ではあまりしゃべらないのですが、オーナーご夫妻との会話は楽しくて、短い間でしたがとても充実し、美味しい料理を頂き、しかもくつろいで過ごすことができました。
そういえば帰る時に言い忘れたことが。夜になると、湖北道路からペンションへの入り口が暗くて分かりにくかったです。ペンションの灯りで認識できましたけどね。
今回は天気に恵まれ、春の富士山を存分に堪能できたので、次はまた別の季節に行ってみたいです。自転車もいいかも。

ツインルーム★富士山側

2010年04月
ウィークエンドシャッフル 2010年05月11日 18:49:47

この度は遠いところまでお越しいただき、ありがとうございます。

長距離の運転でお疲れのところ、ついつい話し込んでしまいましたが、お寛ぎ頂けたようで私どもも一安心いたしました(´ε`;)

入り口看板の件、ご指摘ありがとうございます。
施設周辺では、看板設置などについて規制が何かと厳しいのですが、早速なにかよい改善案を検討させていただきます。

春の富士もいいですが、引続き湖畔周辺ではた季節毎に変わり行く様々な表情を見ることが出来ると思います。また近くに来る機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

次回ご滞在時には、ゆっくり富士山の写真などを見せてくださいね(^∀^)

シコクタロウさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2010年05月05日 17:08:53

とにかく富士山がきれいに見えました。ご主人も親切で気に入りました。

ウィークエンドシャッフル 2010年05月06日 13:11:25

この度は私たちの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、素敵なご旅行のお手伝いができたことを、私たちも嬉しく思います。

お土産までいただき、家族で美味しく頂きました。

季節ごとに違った表情をみせ、私たちを暖かく見守ってくれている富士山。
機会がございましたら、また今回とは違った冨士山を見に、河口湖まで足を運んでみてください。
その日が来る事を、今から楽しみにしております(*´д`*)

JUN.KOさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

JUN.KOさん [30代/女性] 2010年04月04日 15:30:03

『大きな富士山を見てみたい!』と突然思い立ち、一人旅OK宿から探し当てたペンションでした。リニューアルオープンされて間もないとの事でしたが、長年のカナダ留学経験を存分に生かされ、ご両親が経営なさってらっしゃったペンションを立派に引き継がれているオーナーご夫妻。リビングから見る富士山、部屋の窓から見る富士山。そこはまさに別天地!お食事も奥様手作りのデザートまで付いた洋風コース料理で、ワイン片手に大変美味しくいただきました。宿のすぐ近くにはオルゴール館(半日楽しめますよ!)木の花美術館、猿まわし劇場をはじめ、素敵な円形ホールなどもあって、湖畔のお散歩は勿論、河口湖の見所が凝縮された場所だと思います。駅からのアクセスも大変便利な最高のペンションでした。今回私は一人旅でしたが、ご家族連れの方やカップル、卒業旅行などなど、
オーナーご夫妻がきっと素敵な想い出の1ページを飾るおもてなしをプレゼントして下さるに違いありません^^) あ、ブログもあるようですよ!オーナーご夫妻のお人柄が滲み出ています。是非一度ご覧になられてみては?  →実物オーナーはこんなおっさんでは
ありません(注)

2010年03月
ウィークエンドシャッフル 2010年04月04日 20:19:30

長旅、本当にお疲れ様でした。
無事にご自宅に到着されたようで、私達も一安心いたしました。
こちらに到着なさった際には、生憎のお天気で心配しましたが、「富士山を見たい!!」という強い願いが通じたのか、翌朝はここ数日では1番の景色が望めましたね(^^)

あまり褒めなれていない私たちなので、こんな素敵なコメントをいただき、正直なところ驚いてしまいました。

私たちのもてなしが完璧ではない事は重々承知しておりますが、小規模施設の私たちだからこそできることを一番に考え、今後もより多くの方に、素敵な時間を過していただければと思います。

河口湖まではちょっと距離がありますが、、是非また遊びに来てください。これから河口湖は桜や、ラベンダーなどお花の季節です。

あまり観光などには関係ないトピックが多いですが、引き続き私たち独自のセンスでブログも更新していくので、要チェックです!!

mayu918さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

mayu918さん [40代/女性] 2010年03月30日 21:13:06

富士山が見える湖畔のペンションに惹かれて宿泊しました。ペンションは建物自体は古くからあったそうですが、全面リニューアルされオープンしてまだ数ヶ月だそうです。若いご夫妻二人で、まるでお友達の家に遊びに行かせてもらったようなアットホームな感じでくつろがせていただきました。腕白ざかりの二人の息子たちはお部屋にあるはしごに大興奮!!はしごがお部屋の構造上急なのが最初怖かったようですが慣れてしまったら飛んだりはねたりでとても楽しい時間が過ごせたみたいです。
あいにくのお天気で富士山が見られなかったのが残念ですが、子供たちもまた行きたい!!と言っていますので、今度は富士山が見れることを楽しみにいつかお邪魔したいと思います。子供たちのわがままを笑顔絶やさず聞いていただきありがとうございました♪

2010年03月
ウィークエンドシャッフル 2010年03月31日 22:27:34

先日は私たちの宿にご宿泊、ならびに心温まるコメントまでいただきありがとうございます。

ご滞在中には、至らぬ点も多々あったかと思うのですが、楽しいご旅行のサポートが少しでも出来た事を嬉しく思います。

今回のご滞在では、生憎のお天気で普段ならお部屋からも見える富士山の全景が望めず、私どもも残念でした。。。

お部屋については、お子様にも気に入ってもらえたようで、私達もあのロフトベッドを頑張って組み立てた甲斐があります。

また旦那さまからは、為になるお話を聞く事ができ、私自身も大変楽しい時間を過させていただきました。

ご家族皆様のスケージュールを合わせる事が難しいようですが、また近くにいらっしゃる機会がございましたら、楽しい時間を一緒に過したいです。次回お会いできる日を今から楽しみにしております。

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】