ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

ウィークエンドシャッフル

ウィークエンドシャッフルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年12月03日 15:41:18

河口湖ジャズフェスティバルを聞きに11月3日に宿泊しました。
    私たちの他は海外の家族さんでした。大浴場があり、ゆったり入ることができ満足です。
    先に車を駐車させていただき歩いて会場に向かいましたが、会場がすぐ近くで紅葉とジャズを満喫できました。立地はどこへ行くにも便利だと思います。朝食もパンとコーヒーはおかわり自由でした。またおじゃまします。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★【添い寝無料】
    【ツインルーム】

じゅん けんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

じゅん けんさん [40代/男性] 2015年02月13日 21:11:40

1泊お世話になりました。 ウイークエンドシャッフルに泊まったのは、今回で2回目です。
    部屋については前より広くなっていて良かった。
    朝食は、美味しかったので、夕食も食べられるとよかった~。でも仕方がないですね!
    オーナーさんに紹介してもらったお店はとてもおいしかったです。
    お風呂も広くて気持ちよかったです。
    ビールに付属についてきたおつまみは良い。
    オーナーさんあいかわらず気さくな人で良かったです。(ゲームの遊び方など)
    赤ちゃんが無事生まれて落ち着いた頃に、また泊まりたいです。
    風邪をひかないようにお互い気をつけていきましょう。
    目の前に富士山と花火がみれてよかった。

2015年01月
    ウィークエンドシャッフル 2016年05月19日 16:18:18

Sさん

先日は河口湖へお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございます。

いろいろとご心配をおかけしてしまいましたが、4月5日に無事元気な男の子が誕生いたしました。

家族がまた一人増え賑やかになりましたが、また機会がありましたら河口湖へも足を延ばしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

真也1974さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

真也1974さん [40代/男性] 2014年05月06日 14:52:25

4/27宿泊でお世話になりました。
    まず、オーナーさんのイケメンっぷりに驚き(嬉!)、子供たちにも親しみやすく接していただけて、食後のカードゲームは時間を忘れるほど良い思い出となりました!

富士山の見えるメゾネットのお部屋に、子供たちは大興奮♪ベッドの硬さもちょうどよく、よく眠れました。ただ、お部屋とユニットバズへの段差が結構あって、大人でも「ヨイショ」という感じでしたので、ステップがあればいいなぁと思ったのと、下のベッドの足元に荷物を置いておいたら濡れていて、どうも暖房器具から水漏れしていたようなので、修理された方がいいと思います。

お食事はボリュームがあって美味しくて(例えば、マスタードのドレッシング美味でした!)、主人はレアステーキが苦手なのですが、程よく火が通っていたのが嬉しかったようです。お料理をしてくださった奥様ともお話してみたかったなぁ!お酒も種類が豊富で、もっといただいておけば良かった!

気付いたら、私たち以外の宿泊客4組が外国人の方という、日本であることを忘れそうな貴重な環境で過ごすことができました!つたない英会話ですが、同じ幼いお子さん連れファミリーと触れ合えて子供たちにも良い刺激となったようで、今では英会話を習いたい!と言っております。オーナーさんが英語堪能で気遣いしてくださる方なので、外国人の方にとっても心強くて気疲れせず魅力的な宿だろうなぁと、妙に納得しました。

遊び損ねた手作りスタンプを楽しみに、今度は少し英会話力を身に着けて、時間に余裕をもって近所の観光施設も楽しみながら伺いたいと思っております。
    ステキな思い出をありがとうございました!

2014年04月
    ウィークエンドシャッフル 2014年05月13日 17:08:15

Yさん

先日はご家族皆さんでのご宿泊ならびに嬉しいご宿泊後の感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに水漏れの件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり床暖房系統の温風器から水漏れがありました。

いままでこのような水漏れは一度も無かったので詳しく調べてみたところ、何かの弾みでエア抜きバルブが開いてしまったことが今回の原因だったようです。バルブを閉じ、しっかり固定したことにより現在水漏れは解消されております。

尚、お荷物まで汚してしまい、大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

またユニットバスへのアクセスにつきましても、対応策を考えてみます。貴重なご意見、誠にありがとうございます!

さて、上記以外につきましては宿での時間を本当にお楽しみいただけようで、私たちも嬉しい限りです└|●´ω`●|┘

食事にはじまり、ゲームのこと、そして偶然にもその日一緒にご滞在なさっていらした海外からのお客様とのひととき、どれ一つが欠けても今回の旅の思い出は成り立たなかったと思います。

様々な国・場所からお越しいただき、いろいろな思いを胸にここへ集まり、同じ時間や空間を共有する。自分達が宿をやっていく上で理想としている姿そのものがあの晩ラウンジに広がっていて、私自身とても嬉しかった記憶が今でも忘れられません。

ここへお越しいただく方の半数以上は同じ目的でお出かけなさっているので、たとえ言葉の壁が立ちはだかろうとお互いが打ち解けるまでにはそう時間は掛からないはずです。

Sちゃん、Oくん達にも色々な刺激になったようで、これからまた楽しみですね!次にお会いできるときには積極的に自分達から英会話なんていうのも夢の話ではないかもしれませんね(・∀・)

先述の件をはじめ、今年で築33年目を迎える私たち宿ではいろいろとご不便なこともあるかも知れませんが、その時間と共に積み重ねてきた色々な方との思いと一緒に今後も頑張って行きたいと思っております。

また機会がございましたら、ゆっくりとお出かけいただき、その時には消しゴムハンコも一緒にやりたいですね。そんな日が早く来ることを今から願っております。

この度はご宿泊誠に有難うございました。

【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
    【ゴールデンウィーク4/26~5/6メゾネット3名様★富士山側】

投稿者さん 2013年10月27日 14:20:27

天候に恵まれませんでしたが、オーナーさんや他のお客様と楽しいひと時を過ごせました 施設は大変清潔感がありまた、周辺にはオルゴールの森や美術館など素晴らしいところです

2013年10月
    ウィークエンドシャッフル 2013年10月31日 07:52:54

Hさん

先日は河口湖まで遠方からお出かけくださり、誠に有難うございました。

御宿泊中はあいにく富士の姿をご覧頂くことが出来ませんでしたが、当館でのご滞在自体は楽しくお過ごしいただけ私たちも嬉しくおもいます。

またこちらへご旅行なさる機会がございましたら、次回はお孫さんたちも連れてお出かけくださいね。

この度は御宿泊ならびにクチコミ投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております!!

せいmamさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

せいmamさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:59:16

8月21日に、夫と小5の息子と3人で宿泊しました。河口湖が道を渡ってすぐ近くにあって、そこからの景色が最高でした。壮大な富士山に感激でした。部屋の窓からも富士山がキレイに見えました。施設のご主人はものすごく気さくな方で、夕食後に息子をゲームに誘ってくださって、他の宿泊客のかたの子どもさん達とゲームをして、息子も退屈せず楽しい時間を過ごす事ができました。朝食は洋食で、パンが美味しかったです。パンのおかわりもできて、大満足でした。富士山を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

2013年08月
    ウィークエンドシャッフル 2013年08月28日 23:52:23

Tさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊の感想までご投稿いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいてから気づけばあっという間に1週間。河口湖は7日前のそれとは明らかに違う涼しい風が湖岸を抜け、宿でも秋の訪れが容易に感じられるようになりました。

ご宿泊の際、朝食のみ宿泊プランだったためSくんとお話する機会があまりなかったのが正直気がかりでした。しかし幸いにも夏休み期間中ということもありお子様が多く、皆で一緒にゲームが出来みているこちらもとても楽しい気分になりました!

自分も皆の輪に混ぜてもらおうとラウンジへ出た際、すでにみんな解散してそれぞれの部屋に戻っていたあとの空虚感といったらなかったです。。。(笑)

ご滞在中はお天気にも恵まれ、お部屋からそして湖畔からも富士の姿をお楽しみいただけ、本当に良かったです!正直、今年の夏はスッキリ富士山をみられる日があまり無かったので、あの日は本当にラッキーだったと思います!

ところでご主人はあのマンガの最終巻まで辿りつけましたか?夏の忙しさも落ち着き、ご主人とマンガの話しをしたあの日以来、自分もまた全巻読み直そうと思いそれがいまの楽しみです┗(`∀´)┛

ご自宅からはかなり距離もあり、河口湖は頻繁にお出かけできる旅先ではないとは思いますが、また機会がございましたらSくんと一緒にジェットコースターに乗って騒ぎ・楽しむという次回の夢を叶えるべく、こちらまで足を伸ばしてください!

その際にはまたゆったりとマンガなどを読みながら、ご家族皆さんで素敵なお休みをお過ごしいただければと思います。

【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
    【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2013年08月15日 21:33:48

8月11日から、二泊利用させてもらいました。
    あいにく富士山は曇っていて観られませんでしたが、
    家族の食事制限(好き嫌い)にも対応して頂き、有難うございました。
    部屋や浴室はリニューアルされていたとの事で、清潔で良かったです。
    ご実家のお米や、季節の野菜を沢山使われていたので、
    そこはももっとアピールされても良いのではと思います。
    (地ビールもおいしかったです)
    いつかまた富士山を観に行く時があれば、宜しくお願いします。

2013年08月
    ウィークエンドシャッフル 2013年08月17日 16:57:27

Yさん

この度はご家族皆さんでの夏休み旅行に、私たちの宿へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は富士山の全景を麓からご覧頂くことが残念ながらできませんでしたが、宿でのお食事など旅全体としては楽しく・快適にお過ごし頂けことは何よりです。

お客様にはできるだけ地元で採れた野菜を食材として選び、家族が作っているお米など、安心して美味しく食べられるものをご用意しております。

普段から食べているせいもあり、その価値であったり有難さも少し薄れてしまっていたような気が正直いたします。

今後はより多くの方々に食材の美味しさなどを伝えていけるよう努めていこうと思います!

遠方からのご旅行。
    頻繁には訪れることができない旅先かとは思います。また富士山を観にいらっしゃる機会がございましたら、比較的富士山を綺麗に見ることのできる秋から冬の季節を狙って、お出かけくだされば幸いです。その時には美味しい『吉田うどん』のお店も併せてご案内いたしますよ(笑)!

お盆が明け、朝晩の河口湖はすっかり秋らしい気候になってまいりました。Yさんお住まいの地域はまだ残暑が厳しいかと思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

【お盆期間8/10~8/15・トリプルルーム★富士山側】

コイチ0429さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

コイチ0429さん [40代/男性] 2013年08月08日 00:18:00

彼女と二人での宿泊でした。あいにく富士山は見えませんでしたが天気さえ良ければ最高の立地とお部屋であったと思います。また食事は良かった。特にお米が甘くておかわりしました!もっとアピールされても良いのでは?と勝手ながら思いました。地ビールも堪能出来たし各種割引券も揃えてあり、有り難かったです。また次回はスキーシーズンにお世話になります。

2013年08月
    ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 16:12:16

Mさん

先日は当館へご宿泊いただき、そしてご滞在後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はお天気がいまひとつではありましたが、楽しいご旅行の演出ができたことを私たちも光栄に思います。

また家族が大事に作っているお米もしっかり味わっていただき、自分達が普段どれだけ贅沢な食事をさせてもらっているのかを再認識させられました!

冬の河口湖もいいですよ~♪
    富士山を眺めながら雪と戯れ、温泉、美味しい食事にお酒。最高ですね!!
    その際はデンちゃんも暖かくしてお出かけくださいね└|●´ω`●|┘
    またのご宿泊お待ちしております!!

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン

投稿者さん 2013年07月23日 23:38:03

先日、初めて利用させて頂きました。
    都合により、規定より非常に遅い時間のチェックインになってしまったのですが、
    とても温かく迎えて頂きました。

朝食も非常においしかったです。
    また、機会があれば、利用したいと思います。

2013年07月
    ウィークエンドシャッフル 2013年07月24日 18:21:31

Uさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、およびご宿泊の感想のご投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は富士急ハイランドに併設する会場でのライブコンサートに参加されたそうですね。これからの季節、河口湖周辺ではライブコンサートをはじめ、野外フェス、クラシックコンサートなど様々な音とパワーに溢れかえりそうです┗(`∀´)┛

私たちも音楽が大好きで、時間とお金(笑)に余裕がある時は、関東近県であればよく出かけたりもしています♪

好きな音楽ジャンルは違えど、時間とお金を使い、何日も前からそのイベントを楽しみしているそのワクワク感はとても良く分かります。

今回のご旅行目的はライブではありましたが、また機会がありましたら河口湖周辺の観光をメインにお出かけいただき、当館でゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しいです。

【ツインルーム☆富士山側】

gege_yosiさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

gege_yosiさん [40代/男性] 2013年07月10日 09:17:51

7月7日に宿泊しました。この日は泊り客もなくペンションならではのにぎやかさを期待したので少し残念でしたが、富士山もよく見え、湖畔にもすごく近いので、どうだ!と言わんばかりの富士山が一望できてとてもよかったです。3歳になる子と4か月前の子供との宿泊でしたのでいろいろ心配していたのですがオーナーの心遣いもあり楽しく過ごせました。

2013年07月
    ウィークエンドシャッフル 2013年07月11日 19:27:49

I様

この度はご予約ならびに、ご宿泊のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただき、翌日のサファリパークでも楽しい時間をお過ごしいただけましたか?

いよいよ今週末から夏休みに入る方も多く、これから河口湖も1年で一番賑やかな時期を迎えます。

生後間もないお子様とのご宿泊ということもあり、ご宿泊前から私たちも色々と心配いたしました。しかしながら当日はI様ご家族だけのご宿泊ということもあり、普段以上のサポートが私たちもでき、楽しいご滞在になったことは幸いでした。

またここ10日間ほど姿を雲のなかに隠していた富士山も7月7日七夕を境に姿を現してくれ、ご家族旅行を彩ってくれたことでしょう!

涼しいはずの河口湖でも連日気温が30℃を超える「真夏日」が続いております。
    これから夏本番、くれぐれもお体をご自愛いただきまた富士山をご覧にお出かけください(´C_,`o)ノ

投稿者さん 2013年05月06日 09:57:09

富士山がきれいに見えて、料理はおいしかった。
    他の宿泊者の声や廊下の音が少し気になった。

2013年04月
    ウィークエンドシャッフル 2013年05月06日 22:44:31

T様

この度は当館をご予約いただき、またご宿泊に関してのご感想ありがとうございます。

GW真っ只中と言うこともあり、河口湖までお越しいただくのも一苦労だったのではないでしょうか?

さて、ご指摘いただきました点が原因で、快適なご滞在が損なわれてしまったこと、この場を借り改めてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊なさるお客様同士の距離間が旅館、コテージなどと比べ私どものような宿泊施設は極めて近いことが一つの売りでもあります。しかし、裏を返すと今回のように、他の宿泊者様の声などが耳障りに感じられることもまた紛れも無い事実です。

特にGWをはじめ、夏休み、お盆、正月など宿が活気づく際には、こういった点がさらにクローズアップされ、私どもを耳栓を用意するなど様々な対応をとって参りました。

おかげさまでT様がご宿泊なさった際はお子様づれのご家族などのご宿泊もあり全室満室。宿も沢山の笑い声で満たされ、普段よりも活気づいていた気がします。

折角のお休みを富士山を見ながら河口湖でゆったり、のんびりと考えていらしたのではないかと。。。今回の件につきましては大変申し訳なく存じますが、また時期や季節を変えてお出かけ頂けましたら幸いに存じます。

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン【春得】
    【ツインルーム★富士山側】

kuro196388さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2012年11月12日 20:37:41

紅葉まつりが主でいきました。
    宿のかたがきさくにいろいろ声をかけてくださいました。
    サービス面がよかったです!
    ペンションの立地条件もよくバス停も近く、祭り会場も徒歩でいけます。
    食事、喫茶店も徒歩でいけます。
    紅葉がとにかくきれいです。窓からは紅葉と富士山が借景のようできれいです。
    食事もよかったのですが、ちょっと魚の包み蒸しかな?
    端のほうが生ぐさかったのが残念でした。(個人の感想です。)
    お願いなのですが、レンタサイクル・交通情報などのがあれば、チェックイン時に
    こういう情報がありますのでと一言声をかけてほしいかなと思います。
    よけいなことかと思いますが長く続いていってほしいので!
    また、時期をみて泊まりにいきたいと思います。
    その節はよろしく。

2012年11月
    ウィークエンドシャッフル 2012年11月13日 17:26:47

Kさん

この度は御宿泊、ならびにご帰宅後まもなくのコメント投稿ありがとうございました。

御滞在中はくすっきりとした秋空の元、富士山も姿を見せてくれ、ちょうど見頃を迎えている紅葉とあわせ素晴らしい秋の景色をご覧いただけたのではないでしょうか?

さてご指摘いただきましたお料理につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これまでこのようなご指摘を頂戴したことは一度もなかったので少し驚いております(汗)

私ども宿では御滞在いただくお客様が安心して、美味しい食事をお召し上がりいただけるよう、食材の仕入れ・調理には特に注意を払っております。本来であれば大量仕入れが可能なストックできるような食材でも、その食材を一番美味しく食せる期間内にご提供するため、買いだめなどはせずほぼ毎日のように食材の買い付けなどにも行っております。

人それぞれ食べ物の好みが異なり、好き嫌いなどがあることは百も承知ですが、こちらのご感想を参考に今後宿泊をご検討なさっていらっしゃる方が私どもの宿に対してネガティブな印象がを持たれないよう切に願います。

尚、フロント脇のカウンターにはお客様が始めての土地でも快適にご滞在いただけるよう、レンタサイクルをはじめ、交通情報・アクティビティー・グルメ・周辺観光スポットなどジャンルごとに数冊にまとめたファイルもご用意しております。こちらをご覧いただけなかったことにつきましては、私どものご案内が不十分だったことを深く反省するとともに、より多くのお客様にお役立ていただけるよう今後の対応に活かしていきたいと思います。

またお仕事の疲れを癒しに河口湖までお出かけくださり、私どもの宿に御宿泊いただける機会がございましたら、次回はより一層快適な旅のサポートが出来るよう、今回ご指摘いただきましたことを励みに今日からまた頑張って行きたいと思います。

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
    千葉のほうもだんだん寒くなってきているかと思いますが、くれぐれもお体をご自愛いただき、また楽しい旅を続けていってください。

【ツインルーム★富士山側】

nob03036さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

nob03036さん [40代/男性] 2012年11月09日 12:08:25

10月30日(火)に夫婦で宿泊させていただきました。
     しゃれた外観に内装をリフォームされたようで、すっきりと綺麗なペンションでした。
    オーナーご主人が、丁寧な接客にとても気持ちが良かったです。また、外国からのお客様にスムーズな英語での応対に驚きました。聞きましたら、海外に住んでいた経験があるそうで、若いのにすごいなぁと感心しました。
     お部屋もこじんまりとしてますが、富士山が見える角部屋を用意してもらい、妻は大感激でした。
     食事は地元産の野菜とお肉を使ったコース料理で、やさしい味付け(日本人向け?)でとても美味しかったです。私はドレッシングが油っこくて苦手でしたが、ここのドレッシングは和風でも油っこくなく美味しかったです。
     また、葡萄液というしぼりたての葡萄ジュースが一般のものと違って、無添加で葡萄の味が濃厚でとても気に入って、今回お土産の一つにしました。もらった方も「こんなの初めて、美味しい」と好評でした。
     ちょうど河口湖畔の紅葉祭りだったので、夜のライトアップ散策にも歩いていける距離でうれしかったです。また、オーナーが教えてくれた太宰治の峠茶屋からの夜景にも行けて河口湖の夜は大満足でした。いろいろ教えてくれてありがとうございました。
     朝食も焼きたてパンと野菜・果物等新鮮で美味しかったです。
     お子さんも小さく、ご夫婦で何かと大変でしょうが、お体に気をつけて素敵なペンションを続けて下さい。
     富士山に来る際は是非泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
    ウィークエンドシャッフル 2012年11月09日 23:33:00

Tさん

この度は遠いところお出かけくださり、そして嬉しいコメント誠にありがとうございます。

長距離移動でお疲れだったと思いますが、宿での食事、お部屋からの景色、宿全体の雰囲気など色々とお楽しみいただけ、素敵な思い出作りのサポートが出来たこと大変嬉しく思います。

地元の野菜を使ったサラダとそのドレッシング、夕食時にお召し上がり頂いたぶどう液(ジュース)、朝食のパンなど、私たちが気遣っている点も感じ取ってくださり、自分たちのこだわりにもお気づき頂け、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!

ぶどう液につきましては、類似している商品をいくつか飲み比べ、現在利用しているものに出会いました。その思いが遠く離れた土地でも受け入れられたことも本当に嬉しい限りです。

御滞在中は息子が騒がしく、ご迷惑をお掛けしたのではないかと心配いたしましたが、これからもTさんの言葉を励みに家族みんなで宿を盛り上げて行きたいと思います!!

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。かなりの長距離移動にはなりますが、また機会がございましたら河口湖へ遊びにお出かけください。

投稿者さん 2012年10月29日 12:26:28

河口湖の紅葉まつりに行く為に利用しました。
    河口湖の湖畔近くにあり、紅葉まつりに行くにはとても便利でした。
    またオーナーの方々も親切でサービスが行き届いていてい快適に過ごす事ができました。
    今後も利用したいと思います。その時にはよろしくお願いします。

2012年10月
    ウィークエンドシャッフル 2012年10月31日 00:08:02

Sさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、またご帰宅後まもなくのご投稿ありがとうございます!

ちょうど御滞在いただきました27日から始まった紅葉まつり。お楽しみいただけましたでしょうか?

まだ紅葉が始まったばかりの木もあり、全体が赤一色というわけにはいかなかったかもしれませんが“緑・黄・橙・赤”と彩り豊かな葉で覆われた木々も素敵だったのではないでしょうか(*´▽`*)

お帰りの際は生憎のお天気でしたが、帰りの道中も色々とご覧になり、楽しいお時間をお過ごしになっておられましたら私たちも嬉しいです。

御滞在中に少しお話をいたしました、冬の澄みきった空に打ちあがる花火と、その後ろに見える富士山という組み合わせもここ河口湖でしか見られない贅沢な瞬間です。

ちょっとドライブ(・∀・)♪
    という距離ではなく、長い移動も大変かと思いますが、是非また機会をみつけてコチラへお出かけくださいね。

またお会いできる日を今から楽しみにしております。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし) ★☆
    【メゾネットタイプ★富士山側】

緑の牧場0811さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

緑の牧場0811さん [60代/男性] 2012年08月23日 10:41:10

若いすてきなオーナー御夫妻が、懸命におもてなしをして下さいました。
    このお二人の行き届いた御気遣いに、多少のもう少しのレベルアップを客が望んだとしてもそれは、十分、カバーされます。特に忙しい接待の時間をくぐり抜けて、車で荷を運んで下さったり、素敵な穴場を案内して下さったりは、誰にでも出来る事ではないでしょう。
    5点満点にも匹敵する4点ですと断り書きを添えさせていただきます。
    本当に良い休暇をお手伝い下さりありがとうございました。

2012年08月
    ウィークエンドシャッフル 2012年08月23日 21:35:09

Iさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご帰宅なさってから間もなくのご感想、本当にありがとうございます。

今回は出来るだけのんびり、そしてゆったりお過ごしになりたいという目的でのご宿泊でしたが、気持ち良く休暇はとれましたか?

私たちがお客様と接する際のこと、よくご覧になられていたのですね(笑)観察されていたことに対する恥ずかしさもありますが、同時に身の引き締しまる思いもし、改めて気合が入りました┗(`∀´)┛

これまでのスタイルは出来るだけ変えず、可能な範囲のことは惜しみなく出していき、お客様の大事な旅のサポートを今後ともしていければと思っています。

気がつけばすっかり富士山の雪もなくなり、家の周りを見渡せばススキの周が生え、その周りをトンボが飛んでいたりと、河口湖でも秋の気配を感じられます。

天気予報によると、日中の厳しい暑さは今しばらくつづくようですが、朝晩の寒暖差は日に日に増しているような気もします。

季節の変わり目、普段平気だとおもっていても知らず知らずのうちに夏の疲れも溜まってきているはずです。お互いくれぐれも体調管理はしっかり行い、また近いうちに笑顔で再会を果たせたらいいな!といまから楽しみにしております。

夏だけでなく、秋・冬の富士山もきっと沢山の元気をくれ、ココロもカラダもリフレッシュしてくれるはずです。ご自宅からも河口湖は日帰りができるほどの距離みたいなので、またいつでも遊びにいらしてくださいね。温かいコーヒーを煎れてお待ちしております(*´∀`*)/

にーに8712さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

にーに8712さん [40代/男性] 2012年08月19日 15:11:49

部屋から富士山が良く見えて、オーナーのまめな対応に感激しました。アメニティで、たくさん漫画があり、読み放題が良かったです。ひとつ気になったのが、トイレの流した音がかなり大きかった事です。それ以外は、最高なおもてなしと思い出ができました。あと、オーナーの年齢が聞けなかったのが、残念と彼女が言ってました。新屋山神社行ってきましたよ。宮司さんにお祓いしてもらい、パワーいただきました。金運効果があったら、連絡します!(^^)!

2012年08月
    ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 22:43:13

Kさん

先日はご宿泊いただき、そしてご感想の投稿ありがとうございます。

御滞在中にはこの夏TOP3に入るのではないか!?と思うほどくっきり綺麗な富士山を見ることができ、山からのパワーも貯えられたのでは?

漫画コーナーも楽しんでいただけよかったのです。先日、別のお客様からもご指摘を頂いておりましたトイレの件については大変失礼いたしました。

専門的なことは詳しく分かりませんが、おそらく流れる水の量、および貯水タンク内の水流が音の原因だと思います。

普段からお世話になっている設備屋さんに早速相談し、少しでも音が解消されてより快適に皆様がお過ごしいただけるよう対策を練ってみます!

さて、予定通り“新屋山神社”にも寄っていかれたんですね(・∀・)♪恥ずかしながらそのようなご利益のある神社が近くにあったなんて、全く知りませんでした(汗)

彼女さんの心残りでもある、私の具体的な年齢についてですが、ここでの明言は避けておきます。

というのも、ホームページ上に掲載されている私の写真と実物のギャップがあまりにも大きい!とごく一部のお客さまの間で話題になっているとか、いないとか。。。(笑)

☆ヒント☆としては、任天堂初の携帯ゲーム機「ゲーム&ウォッチ」は同級生です。あと私の生まれた年にはルービックキューブも日本にお目見え。そしてこの年に山口百恵さんが引退し、その翌月に三浦友和さんがご結婚なされたそうです。

いくつかわかりましたか?分からないようであれば、是非ググって見てください!もちろん、ウィキでも大丈夫ですよ♪

また機会がございましたら、ヒントから導き出された答えと、お祓いの効果を伝えに河口湖へお出かけください。金運神社も含め、まだまだたくさん素敵な場所があるので、次回はそこもご案内させてくださいね。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
    【お盆期間8/11~8/15・ツインルーム★富士山側】

まちゃおめいほずさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まちゃおめいほずさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:45:48

主人と2人で1泊しました。周辺地図をコピーしたものを見ながら行きましたが、目印がなく分かりづらかったです。
    夕食を後から希望しましたが、とても美味しいさけをホイル焼きにしてあって美味しかったです。
    デザートも最後ついてきましたが、できたらコーヒーか紅茶は価格を上げても良いからサービスにして欲しかったです。

お部屋はゆったりしていてよかったです。
    後、懐かしい漫画がたくさんおいてあって最後まで読めなかったのが心残りでした。今度また読みに行こうと思います。

お風呂は貸切で入れるからその点はよかったです。
    ただ、浴衣のサービスがあるとよかったと思います。

とても感じの良いオーナーさんでよかったです。
    また泊まりに行きたいと思います。

2012年08月
    ウィークエンドシャッフル 2012年08月11日 01:02:22

N さん

先日はご宿泊いただき、そしてご宿泊に関してのご投稿ありがとうございます。

当日は河口湖の夏の代表イベント『湖上祭』花火はいかがでしたか?ご主人の足が気がかりでしたが、その後具合はどうですか?

さて、ご指摘のあった宿の場所に関してですが、私たちが宿を始めてから今まで長い戦いを続けている代物です(汗)以前ご宿泊いただいた方から宿へ入る道が分かり辛いというご指摘から、まず看板を立てました。

実は、宿が位置するエリアが指定公園内ということもあり大きな看板の設置が制限されているのです。そんな中、夜間でも見やすいよう、証明や反射板、最近ではカラフルな風車を設置し対応してまいりました。

それでも分かり辛いというのは、まだ改善の必要があると思うのですが、前の道が近々拡張される予定で工事完了後にはより分かり易くなると思います♪

余談ですが、『看板のこれまで』が自社HPに掲載してあります。よかったら覗いてみてください。また今後ご宿泊を考えているお客様にも施設設備をはじめ、宿の位置、アメニティーなど事前にこちら(河口湖 ウィークエンドシャッフルで検索)でご確認いただき、旅の準備にお役立て頂けましたら嬉しいです。

尚、先日もご案内いたしましたが、現在浴衣のレンタルを行っております。目に留まり易いフロントにご案内を設置してありましたが、こちらも改善が必要そうですね(汗) 早速、案内を2つに増やし、また各部屋のご案内にも早急に加えたいと思います。

また食後の飲み物についてですが、料金を値上げしてまでの変更は現在考えておりません。お客様の希望を伺い好きなものを召し上がって頂くのが、私たちは最善だと考えている為です。

補足として、私どもではコーヒー・紅茶類は比較的安価に設定しており、おかわりも承っております(紅茶はティーポット出し)。とはいえ、有料のコーヒーは特別にブレンドした豆を使い、紅茶はカナダの老舗紅茶 マーチーズを使っております。決して質を落とし価格を下げているわけではございません。その点はご理解ください。

お帰りの際ご主人ともお話しましたが、河口湖の四季は本当に様々な風景を見せてくれます。(うちにある漫画の数を軽く凌ぐほどの種類です!)
    是非また今回とは違った宿からの景色を漫画とあわせて見にお出かけください。

クロスロード4923さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2012年07月31日 07:47:48

富士登山競争参加のため利用させていただきました。清潔感のあるペンションでとても気に入りました。忙しいスケジュールだったので、周辺を散策したり、食事を堪能したりすることができず残念な気がしました。今度はゆっくり利用させていただきたいと思います。
    ただ、一つだけ気になることがありました。隣の部屋がトイレなのか?洗面なのか?使用するたびにかなり大きな音が秒くらい続きびっくりしました。短い時間ですが夜間は特に気になりました。また、逆の立場になって、自分が使用した時は迷惑かかってないかなと考えてしまいました。その点だけで他は満足でした。オーナー夫婦も感じの良い人柄で良かったです。

2012年07月
    ウィークエンドシャッフル 2012年08月02日 00:27:16

Kさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご感想ありがとうございます。

まずはじめに、隣の部屋からの音の件、大変なご迷惑をお掛けしたことを、改めてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
    コチラのご指摘を頂戴したあと、すぐ部屋へ行き確認をしたところ、やはりお隣の部屋でトイレを流す音でした。

今回のご宿泊は富士登山競争に参加されるためだと伺っており、過酷なレースにむけ前夜の調整がどれだけ重要なことなのか、よく分かっていただけに思わぬ落とし穴に私たちもショックを隠しきれません。

先代から引き継いだこの宿の内装を数年前に改装し、表向きは綺麗になっていても、やはりインフラに関してはこれまで約30年近く頑張ってきたツケがちょうどいま回ってきているようです(汗)

トイレもその一つで、“ECO”とか“節水”などという言葉が世に広まる以前のモデルということもあり、木造の建物内、全室に配備されているユニットバスから水を流す音が隣の部屋へ聞こえないわけがないですよね、、、

正直今回のご指摘を受けるまで、全く考えもしなかった問題なので、ショックも大きかったですがそれ以上にいまご指摘いただけたことに対し有難い気持ちで一杯です(´C_,`o)ノ

この宿を多くの人に、より快適に御滞在いただけるよう随時はこういった問題改善に取り組んで行きたいと思っております。

すべての設備をまとめて修繕できれば、それに越したことはないですが、大掛かり設備の入れ替えを行うまでには、それなりの貯えも必要かと思うので、これまで以上に仕事も頑張ります。それまでの間、一時的な措置にはなりますが、静かにお休みいただけるよう『耳栓』を現在準備をしております。

今回はお忙しいスケジュールの中でのご宿泊だったため、お食事などのご用意はいたしませんでしたが、今回のことに懲りず機会がありましたら、ゆっくり観光をかねてまた河口湖へお出かけください。

ところで、今年のレースは昨年のリベンジを果たせましたか?またいろいろなお話を伺いたいので、ご縁がありましたら私どもの宿へご宿泊いただき貴重なお話を聞けたら嬉しいです。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
    【ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月16日 20:34:11

旦那と一泊お世話になりました。外観もお部屋も素敵でしたが…お風呂の目の前の部屋となり二階に上がる階段も近くだった為、音がかなり気になりました。食事のスープ?に髪の毛が入ってたのが朝からショックでした。でもジャムが美味しかったです!!日本で売ってるなら私も欲しい一品でした。また機会がありましたらお世話になります。

2012年04月
    ウィークエンドシャッフル 2012年04月16日 22:26:58

S様

この度はご宿泊ならびに早速のご感想の投稿、誠にありがとうございます。

まずご指摘いただきましたお部屋から聞こえる音と、朝食のスープの件深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

ご到着前に富士急で遊んでこられるというお話を伺っており、遅いご到着でもゆっくり大浴場をご利用頂けるのでないかと思い、お部屋の空きもございましたのであえて今回は風呂が近いお部屋をご用意させていただきました。
    しかし、それが裏目にでてしまいS様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

またお食事の件につきましても、S様の仰るとおり、折角の楽しいご旅行がこう言うことで台無しなってしまうのは、ご旅行なさっている方だけでなく、サービスをする私どもにとっても非常に残念なことです。
    今後このようなことが決してないようスタッフ一同いま一度衛生管理の徹底を行いたく存じます。

ところで、うちでご用意しておりますジャムはオーストラリアで作られているBeerenberg (ビーレンバーグ)というものです。調べてみたところインターネットなどで購入が可能なようなので是非ご自宅でも楽しんでみてください!

今回が初めての河口湖へのご旅行だとお伺いいたしましたが、今回のことで河口湖への悪い印象を持たれたのではないかと心配です。
    これに懲りずまた季節など変え、こちらへお出かけ頂けましたら私たちも救われる思いです。

P.S
    天気予報どおり、日中は富士山がくっきり見えましたがFujiyamaからの眺めはいかかでしたか?

tribal tattooさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

tribal tattooさん [30代/男性] 2011年11月26日 14:42:19

11月19日から1泊させていただきました。
    着いた当日は雨でしたが、その日の夜から回復して、富士五湖の紅葉が楽しめる旅行になりました。
    ちょうどもみじ祭りもやっていたので、ライトアップも見れて良かったです。
    立地的にも抜群かなと。

ペンションは、内外装ともにキレイで清潔感があり、とても好感が持てました。
    部屋が思っていたより少し小さかったかな?
    でも、それ以外は、ご飯も美味しかったし、お風呂も貸切りにさせてもらえたし、言う事ないですね。
    オーナーさんはとても気さくな方で、また、いろいろと気を使ってくださり、快適に過ごす事が出来ました。
    頂いた河口湖の情報誌もとても助かりました。

また春や夏など、違う季節にも行ってみたいなぁって思います。
    今回は、本当にありがとうございました。

2011年11月
    ウィークエンドシャッフル 2011年11月26日 16:19:20

Iさん

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そして早速のコメント誠に有難うございます。

ご到着なさった際には生憎のお天気で、折角鮮やかに色づいた紅葉は大丈夫か?と心配でしたが、翌日にはお天気も回復し一安心いたしました。

先週いっぱいで『紅葉祭り』が終わり、河口湖での賑わいもひと段落といったところではあります。しかしながら、明日11月27日にはこの時期恒例となった『河口湖 日刊スポーツマラソン』が開催され、また今週末は賑わいを取り戻しています。

先週から今週にかけ、やっとこの時期らしい気候になってきて、朝晩の冷え込みといったらかなりの厳しさです。さむーい冬の始まりです((´д`))ブルブル 寒い日が増えれば増えるほど、富士山が綺麗に見える日も徐々に増え写真を好きな方にとっては、これからがいい季節なのかも知れませんね!

12月は例年他の時期に比べるスローな日が多いのですが、上にも書いたように雪化粧をした雄大な富士山を見るにはとてもいい時期でもあります。

年が明けると2012年1月14日~2月19日までの間、土曜、日曜日に『湖上の舞』という冬には珍しい花火大会が来年も開催されるそうです。

例外としてGW、お盆、年末年始などのトップシーズンとしてご利用をお断りすることもありますが、私どもではお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、年間通じてお部屋の空きさえあれば3名利用が可能な大きめのトリプルルームへ2名様のご案内も行っております。

是非また機会を見つけ、季節ごとに催されるイベントに合わせ河口湖までお出かけ頂けましたら嬉しく思います。

富士山を挟んでそちら側もだいぶ寒くなってきていると思います。くれぐれも風邪などひかないようお体には十分気をつけて、波乗り楽しんでくださいね!!ちなみに私は完全なる丘サーファーです(´・ω・`)

またお会いできる日を今から楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月22日 20:59:28

景色が良く、掃除もいき届いた快適なペンションです。
    食事も大変美味しかったです。
    オーナーさんがどのお客様にも声をかけてくれて
    とても楽しく過ごせました。
    ただ、ベッド、部屋のお風呂・トイレが小さめなので
    体格の良い方には、少し窮屈かも知れません。
    漫画がたくさんあって退屈しません。

2011年08月
    ウィークエンドシャッフル 2011年08月23日 15:28:31

A様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のご感想大変うれしく思います。

宿自体をはじめ、お食事、漫画などたくさんの点を気に入って頂けたこと、私たちも大変光栄に思います。

今回ご指摘いただきましたベッドサイズ、ならびにお部屋のユニットバスの広さにつきましては、現在の各部屋の間取り、サイズなどの理由により、早急な対応が難しいところではあります。しかしながら、ウィークエンドシャッフルにご滞在いただくお客様の1人でも多くがゆったりとお過ごしいただけるよう今後の課題として是非検討させていただきたく存じます。

また当施設をご利用いただける機会がございましたら、御予約時に一度Eメールまたはお電話でご相談ください。出来る限りの範囲内で、現在ご用意している設備を用いより快適なご滞在をご提供できれば幸いに存じます。

ご旅行中は“織物体験”や“お財布事件”など色々な出来事があり、Kちゃんにとっても忘れられない2011年夏の思い出になっていたら私たちも嬉しく思います。

また機会がございましたら、河口湖まで是非遊びにいらして下さいね。再会できるその日を今から楽しみにしています。

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン