ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

せいmamさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

せいmamさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:59:16

8月21日に、夫と小5の息子と3人で宿泊しました。河口湖が道を渡ってすぐ近くにあって、そこからの景色が最高でした。壮大な富士山に感激でした。部屋の窓からも富士山がキレイに見えました。施設のご主人はものすごく気さくな方で、夕食後に息子をゲームに誘ってくださって、他の宿泊客のかたの子どもさん達とゲームをして、息子も退屈せず楽しい時間を過ごす事ができました。朝食は洋食で、パンが美味しかったです。パンのおかわりもできて、大満足でした。富士山を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月28日 23:52:23

Tさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊の感想までご投稿いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいてから気づけばあっという間に1週間。河口湖は7日前のそれとは明らかに違う涼しい風が湖岸を抜け、宿でも秋の訪れが容易に感じられるようになりました。

ご宿泊の際、朝食のみ宿泊プランだったためSくんとお話する機会があまりなかったのが正直気がかりでした。しかし幸いにも夏休み期間中ということもありお子様が多く、皆で一緒にゲームが出来みているこちらもとても楽しい気分になりました!

自分も皆の輪に混ぜてもらおうとラウンジへ出た際、すでにみんな解散してそれぞれの部屋に戻っていたあとの空虚感といったらなかったです。。。(笑)

ご滞在中はお天気にも恵まれ、お部屋からそして湖畔からも富士の姿をお楽しみいただけ、本当に良かったです!正直、今年の夏はスッキリ富士山をみられる日があまり無かったので、あの日は本当にラッキーだったと思います!

ところでご主人はあのマンガの最終巻まで辿りつけましたか?夏の忙しさも落ち着き、ご主人とマンガの話しをしたあの日以来、自分もまた全巻読み直そうと思いそれがいまの楽しみです┗(`∀´)┛

ご自宅からはかなり距離もあり、河口湖は頻繁にお出かけできる旅先ではないとは思いますが、また機会がございましたらSくんと一緒にジェットコースターに乗って騒ぎ・楽しむという次回の夢を叶えるべく、こちらまで足を伸ばしてください!

その際にはまたゆったりとマンガなどを読みながら、ご家族皆さんで素敵なお休みをお過ごしいただければと思います。

【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2013年08月15日 21:33:48

8月11日から、二泊利用させてもらいました。
あいにく富士山は曇っていて観られませんでしたが、
家族の食事制限(好き嫌い)にも対応して頂き、有難うございました。
部屋や浴室はリニューアルされていたとの事で、清潔で良かったです。
ご実家のお米や、季節の野菜を沢山使われていたので、
そこはももっとアピールされても良いのではと思います。
(地ビールもおいしかったです)
いつかまた富士山を観に行く時があれば、宜しくお願いします。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月17日 16:57:27

Yさん

この度はご家族皆さんでの夏休み旅行に、私たちの宿へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は富士山の全景を麓からご覧頂くことが残念ながらできませんでしたが、宿でのお食事など旅全体としては楽しく・快適にお過ごし頂けことは何よりです。

お客様にはできるだけ地元で採れた野菜を食材として選び、家族が作っているお米など、安心して美味しく食べられるものをご用意しております。

普段から食べているせいもあり、その価値であったり有難さも少し薄れてしまっていたような気が正直いたします。

今後はより多くの方々に食材の美味しさなどを伝えていけるよう努めていこうと思います!

遠方からのご旅行。
頻繁には訪れることができない旅先かとは思います。また富士山を観にいらっしゃる機会がございましたら、比較的富士山を綺麗に見ることのできる秋から冬の季節を狙って、お出かけくだされば幸いです。その時には美味しい『吉田うどん』のお店も併せてご案内いたしますよ(笑)!

お盆が明け、朝晩の河口湖はすっかり秋らしい気候になってまいりました。Yさんお住まいの地域はまだ残暑が厳しいかと思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【お盆期間8/10~8/15・トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2013年02月12日 23:44:22

今回初めて宿泊させて頂きました。
富士山が大好きで、富士山の見える宿をと探して選びましたが、
本当に、目の前に富士山が見えてとても良かったです!

また河口湖の花火の穴場スポットや、夜遅くにも関わらず翌日のスケジュールの相談にも乗って頂き、予約の電話まで・・・
本当に充実した楽しい婚前旅行になりました。

またお世話になります(^-^)
ありがとうございました!

2013年02月
ウィークエンドシャッフル 2013年02月13日 21:50:04

Iさん&Oさん

先日は河口湖までお越しいただき、そして当館でのご宿泊ありがとうございます。

ご予約時に“お2人とも富士山が好きで!”というメモがついていたので、当日しっかりと富士山が姿を現してくれるか心配でした。

楽しみにされていた「河口湖・冬花火」も絶好のポジションでほぼ2人占めできたようで、オススメした甲斐がありました。

翌日の富士山といえば、ご到着まえ私が気にかけていたことをすべて払拭してくれるような姿で迎えてくれ、今回の旅の目的を一つ達成できたのではないでしょうか?

さて、ご紹介したアトリエでの作品はどのような出来栄えですか?また河口湖へ富士山を見に来る機会がありましたら、是非その作品たちもみせてくださいね(・∀・)

まちゃおめいほずさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まちゃおめいほずさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:45:48

主人と2人で1泊しました。周辺地図をコピーしたものを見ながら行きましたが、目印がなく分かりづらかったです。
夕食を後から希望しましたが、とても美味しいさけをホイル焼きにしてあって美味しかったです。
デザートも最後ついてきましたが、できたらコーヒーか紅茶は価格を上げても良いからサービスにして欲しかったです。

お部屋はゆったりしていてよかったです。
後、懐かしい漫画がたくさんおいてあって最後まで読めなかったのが心残りでした。今度また読みに行こうと思います。

お風呂は貸切で入れるからその点はよかったです。
ただ、浴衣のサービスがあるとよかったと思います。

とても感じの良いオーナーさんでよかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月11日 01:02:22

N さん

先日はご宿泊いただき、そしてご宿泊に関してのご投稿ありがとうございます。

当日は河口湖の夏の代表イベント『湖上祭』花火はいかがでしたか?ご主人の足が気がかりでしたが、その後具合はどうですか?

さて、ご指摘のあった宿の場所に関してですが、私たちが宿を始めてから今まで長い戦いを続けている代物です(汗)以前ご宿泊いただいた方から宿へ入る道が分かり辛いというご指摘から、まず看板を立てました。

実は、宿が位置するエリアが指定公園内ということもあり大きな看板の設置が制限されているのです。そんな中、夜間でも見やすいよう、証明や反射板、最近ではカラフルな風車を設置し対応してまいりました。

それでも分かり辛いというのは、まだ改善の必要があると思うのですが、前の道が近々拡張される予定で工事完了後にはより分かり易くなると思います♪

余談ですが、『看板のこれまで』が自社HPに掲載してあります。よかったら覗いてみてください。また今後ご宿泊を考えているお客様にも施設設備をはじめ、宿の位置、アメニティーなど事前にこちら(河口湖 ウィークエンドシャッフルで検索)でご確認いただき、旅の準備にお役立て頂けましたら嬉しいです。

尚、先日もご案内いたしましたが、現在浴衣のレンタルを行っております。目に留まり易いフロントにご案内を設置してありましたが、こちらも改善が必要そうですね(汗) 早速、案内を2つに増やし、また各部屋のご案内にも早急に加えたいと思います。

また食後の飲み物についてですが、料金を値上げしてまでの変更は現在考えておりません。お客様の希望を伺い好きなものを召し上がって頂くのが、私たちは最善だと考えている為です。

補足として、私どもではコーヒー・紅茶類は比較的安価に設定しており、おかわりも承っております(紅茶はティーポット出し)。とはいえ、有料のコーヒーは特別にブレンドした豆を使い、紅茶はカナダの老舗紅茶 マーチーズを使っております。決して質を落とし価格を下げているわけではございません。その点はご理解ください。

お帰りの際ご主人ともお話しましたが、河口湖の四季は本当に様々な風景を見せてくれます。(うちにある漫画の数を軽く凌ぐほどの種類です!)
是非また今回とは違った宿からの景色を漫画とあわせて見にお出かけください。

momorinkoさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

momorinkoさん [40代/女性] 2012年05月18日 17:26:45

5月14日から1泊、母と二人でお世話になりました
食事のアレルギーを持っていたり耳が遠い母でしたので
色々とご迷惑をお掛けしてしましたが
とても楽しく過ごさせていただき本当にありがとうございました!
外観も内装も可愛らしくって落ち着けるすてきなお宿でした^^
ただ、私が見逃していたのですが寝巻の類がなかったので
普段Tシャツなどで寝ることのない母がちょっと気にしていました^^;
それから、ベッドのところに置いてあるライトの灯りは
もう少し暗くてもいいかもしれません…
夜中に母が起きだしてライトをつけたら眩しくて私も目が覚めてしまいました^^;

富士山の写真が撮りたくて、河口湖まで徒歩1分と書かれていたこちらを予約させていただきましたが
湖畔まで本当に1分でした!
夕方にはオーナーさんが絶好のロケーションまでご案内くださり
素敵な写真を撮ることができました^^
実はうまく撮れていなかったらどうしようと
ちょっとドキドキでしたが、それなりにちゃんと撮れていて安心しましたよ(笑)
留守番の母も、良い部屋に通していただいたおかげで
窓から富士山をスケッチできたと喜んでいました^^
翌朝は一応日の出前から湖畔に出てみたものの
残念ながら雲が晴れず良い写真は撮れませんでしたが
場所が本当に最高なのでオーナーさんに代わりに頑張っていただきたいです!(笑)

今回は1日目に富士山がキレイに見えたものの
翌日は大雨というお天気になってしまい残念でした
でもお陰で時間を有効に使えたとも言えるかもしれません^^
夕方のバスにも余裕を持って間に合うことができたので(笑)
桜もちょうど終わった後でしたし
富士山撮影は一度行けば十分ということにはなりませんね!
もっと他の顔も見てみたいとまた強く思いました

次回はいつ行けるかどうかわかりませんが
その時はまたお世話になれたら良いな~と思っています^^
ボクちゃんもきっと大きくなっていますね♪

また改めてお礼状を送らせていただきますね!
あのコも無事に保護されたようで安心しました^^
(旅行中ずっと気になっていました~^^;)

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月20日 00:22:01

Kさん

この度はお母様との大事な時間を私たちの宿でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

コメントを下さったと言うことは、無事にご帰宅なされたのですね!長距離移動、本当にお疲れ様でした。

事前にご連絡を頂戴しておりましたお食事につきましても、私たちの出来る範囲内の対応ではありましたが、問題なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。

さて、ご指摘いただきました寝巻き等の寝具、ならびにナイトランプにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速ですが下記の通りに対応させて頂きました。

<寝具について>
これまで同様お客様にはご負担をお掛けいたしますが、ご宿泊の際は今後も各自で寝具をご用意いただきますよう、この場を借りて再度お願いを申しあげます。
尚、ご予約時の確認事項内にも、上記ご案内を追記いたしました。

<ナイトランプについて>
夜間移動時などの安全性に欠けない程度のより低いワット数の電球へ全室交換いたしました。

さてさて、念願の富士山。見れて本当によかったです(。´ー`。)
お母様のパワーがもう少し残っていたら、是非あの場所からの富士山をみせてあげたかったのですが、、、それが今回唯一の心残りです(涙)

写真も素敵ですね☆
技術が伴うと、こうまで違った姿がみられるのかと感動を覚えました!!

まだまだ写真初心者ですが、いろいろなものを沢山とってもっと勉強させてもらいますね。それと並行して様々なスポットも引き続き探して行きたいと思います!

翌日は生憎のお天気でしたが、バスの時間まで有意義にお過ごし頂けたようで、これまた一安心いたしました。

富士山の魅力、十分に思い知らされたご様子で(笑)
良い姿をみると、またそれ以上のものを。
人って欲張りですね~

“ちょっとそこまで!”と言う感じには行かない距離にお住まいではありますが、是非またいつかお会いできる日を楽しみしております。

そのころには息子も奴等を追いかけ回したりして、家もより賑やかになっているかもしれませんね。

季節の変わり目、体調も崩しやすい時期でもあるのでお体をご自愛ください。
そして、くれぐれもお母様にも宜しくお伝えください。

おぎぃ8828さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

おぎぃ8828さん [30代/男性] 2010年10月24日 20:05:42

今週末お世話になりました。
旅行が好きでこれまで数多く宿泊してきましたが、その中で数少ない口コミ評価以上だと思えたお宿でした。
食事は奇をてらったものではありませんが、作りに工夫がされており、また非常に丁寧です。
提供されるタイミングもバッチリ、お味はもちろん!
またメニューに子供たちの名前を入れてもらい、子供たちが大喜びでした。
自分として感動したのは、その清潔さです。
例えば水まわりが不思議なほどピカピカに磨かれており、オーナーご夫妻の建屋に対する愛着を感じられるとともに、ウェルカムの心遣いを感じました。
高価なホテルでもよく些細なところでガッカリすることがありますが、そういった面に対し徹底されていると思いました。
またそれらの心配りに押しつけがましさがない。
たぶん通常お二人でまわされていると思いますが、その中で可能な限りの努力とサービスの提供がされており、色々な面でそれらを感じました。
高い宿泊料金で素晴らしいサービスを提供するのは当然ですが、この料金でこのおもてなしは称賛に値すると思いました。
私たちが見えなくなるまでお見送りしてくれた姿、ちゃんと見えましたよ~。

ウィークエンドシャッフル 2010年10月27日 01:03:05

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊、そして素敵すぎるコメント有難うございます。

お料理や、施設の設備など様々なとこにも気づいていただけ、私たちの思いもしっかりお客様に伝わっていることが分かりとても嬉しいです。

私たちの施設サイズですと、高級ホテル・旅館と同じようなサービスとはなかなか、、、しかし、私たちができる範囲で、今まで私たちが見てきたり、感じてきたホスピタリティーをより多くの方に感じて頂けたら嬉しく思います。

またお子さん達が「ひみつきち」へいつでも戻ってこれるように、お部屋もピカピカにしておきますねヾ(*´∀`*)ノ

また皆さんの笑顔に会える日を楽しみにしております。次回お会いできるときには、ブドウ狩りの感想なども聞かせてくださいね♪

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

ぽん2009さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2010年09月20日 23:17:48

翌日の富士スピードウェイのイベントに参加するため前泊しました。ペンションの建物は古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔感のある室内でした。食事は事前に肉が苦手なことを伝えていたため魚料理のコースでしたが美味しくいただけました。特に、ハーフサイズのボトルワイン(甲州辛口)は値段も1,000円とリーズナブルなのに美味しいものでした。お風呂は循環式でしたが掃除がゆき届いていました。オーナーの若い夫婦がさわやかで気持ちよく宿泊できました。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月22日 22:59:43

S様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そしてご投稿ありがとうございました。

富士スピードウェイでのイベントはいかがでしたか?河口湖から富士山を眺めていたところ、ちょうど御殿場方面に大きな積乱雲が出ていたので、「お天気どうだったかな?」と心配しておりました。

ウィークエンドシャッフルは昨年12月にインテリアのリニューアルを施し新たな空間でお客様を迎えておりますが、創設25年になりました。

思い入れのある建物だけに、これまでウィークエンドシャッフルが刻んだ月日や迎えたたくさんのお客様の思い出とともに、時間を重ねた古さも‘味’となるように大切に磨いていこうと思っております。

また山梨方面へお出かけの際には、河口湖まで足を伸ばしてみてください。これから紅葉のシーズンを向かえ、湖畔に植わっている紅葉も徐々に葉を赤く染めつつあります。そんな紅葉の下をドライブなんて言うのも良いかも知れませんね(*´ω`*)

投稿者さん 2010年08月21日 17:20:15

8月20日に家族3人で宿泊しました。昨年11月にリフォームされたとのことで、全てが清潔できれいでした。
オーナーご夫婦も気さくな方々で好印象でした。
料理も夕食はメインディッシュが牛ステーキで子供向けにはハンバーグ料理でしたが、とてもおいしくいただくことができました。ご飯は奥様のご実家産とのことでしたが、おいしかったのでお代りしました。
唯一残念だったのは、ベッド幅が狭く大柄の私には少し窮屈に感じました。
天気に恵まれず、せっかく楽しみにしていた富士山を望むことができませんでしたので、次回リベンジを果たすときは、またこのペンションを利用したいと思っています。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月22日 00:21:15

この旅は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

生憎富士山は望めませんでしたが、ちょうどお盆の忙しい時期を終え、繁忙期の合間でゆったりとお過ごしいただけ良かったです(*´∀`*)

今回ご指摘いただきましたベッド幅につきましては、部屋のサイズなどの理由により、変更は容易にはできませんが、ゆったりとお休みいただくためのご提案を是非検討させていただきます。

また当施設をご利用いただける機会がございましたら、御予約時に一度Eメールまたはお電話でご相談ください。出来る限りの範囲内で、現在ご用意している設備を用い快適なご滞在をご提供できれば幸いに存じます。

次回お会いする際には、息子さんのサッカーの話などまたいろいろと聞かせてくださいね( ^ω^ )

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年05月10日 21:52:19

とにかくお食事がとても美味しかったです。ゴールデンウィークにも関わらず、信じられないくらい格安なお値段でした。お天気がとても良く、ダイニングからの富士山の眺めも最高でした。心のこもったおもてなしで、楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年05月11日 19:06:31

GW中でなにかとバタついてしまい、色々とご迷惑をお掛けしたかもしれません。しかしながら、楽しい休暇のサポートが少しでも出来ていたのならば、大変嬉しく思います。

食事を作っている家内もメニューを試行錯誤し、どうにか今のスタイルに巡り合いました。
本人曰く「まだまだ納得がいかない(´ε`;)ウーン…」そうなので、お客様からの暖かいお言葉と、食材への感謝の気持ちを忘れずにこれからも2人で頑張って行こうと思います。

機会がありましたら、また河口湖まで足を運んでくださいね。またお会いできることを楽しみにしております(*´∀`*)

夕食朝食付プラン
【ツインルーム(小)】

かずちゃん0320さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2012年07月17日 21:35:03

口コミの評判が良いのと、富士山の見える部屋と言うことで予約しました。
接客サービスは非常に良かったのですが、部屋に冷蔵庫、浴衣、髭剃り等がなく、
設備・アメニティーは十分ではありませんでした。
食事も宿泊者全員のペースで行われたので、待ち時間が長く、食べた気になりませんでした。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月18日 01:10:06

Kさま

この度はご宿泊ならびに、ご感想の投稿ありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、夏の富士山も顔を出し、夏の河口湖がやってきたことを額から吹き出る汗で気づきました。

さてアメニティーはじめ、館内の設備に関してのご指摘ありがとうございます。

『カミソリ』につきましては、大浴場の脱衣場にご用意しておりましたが、私どものご案内不足のためご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

ご指摘をうけ早速ではありますが、皆様の目に留まりやすいフロントデスクに“ご案内”と併せ『カミソリ』など、大浴場にもご用意のある『シャワーキャップ』『綿棒』が入っているカゴを設置致しました。

また『浴衣』は、有料で貸し出しを開始いたします。尚、冷蔵庫に関してましては、原則ご飲食物のお持込をご遠慮いただいている為、お部屋には設置しておりません。その為、乳幼児のお食事、保冷剤のお預かりなど、必要に応じて現在は対応させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしましたが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

またお食事のご提供につきましては、ご同行されていらした奥様のお食事ペースにも配慮しておりましたが、このようなご指摘を頂戴したことは非常に残念です。
しかし、こちらのご指摘も前向きの捉え、目で確認するだけではなく、お客様とのコミュニケーションをより深め、今一度お食事のご提供スピードにも配慮させていただきます。

ホテル、旅館などと比較すると私たちの宿には至らぬ点も多々あったかと存じますが、機会がございましたらまた河口湖へお出かけください。

長距離移動でお疲れのはずなのにも関わらず、ご帰宅後まもなくのコメントありがとうございました。
これから本格的な夏を向え暑さも厳しくなっていきますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

【ツインルーム★富士山側】

torigamisamaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

torigamisamaさん [30代/女性] 2010年09月12日 20:27:43

先日はお世話になりました。台風は大丈夫でしたか?
暴れん坊の2歳児を連れての宿泊で他のお客様から苦情が出なかったか心配しています。
夕食中に息子が寝てしまい、少々困っているとクッションとバスタオルをすぐに用意してくださり、隣で寝かせることが出来とても助かりました。
お料理も評判通りボリュームもありおいしかったです。
また子供の分の食事は付けなかったのですが飲み物をサービスしていただきありがとうございました。
朝食の時間も無理を聞いてくださり、通常より1時間程早くしていただけ助かりました。
またそちらの方へ行く機会があれば利用したいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月13日 00:34:25

Hさん

この度はウィークエンドシャッフルにお越し頂き、そして素敵なコメントありがとうございます。

この辺りは台風の影響は幸いそこまでなく、久々の雨で嬉しいくらいでした。(庭の水撒きも1日分助かっちゃいました(∩´∀`)∩)

お子様の件、全くご心配なさらないでください。
当日ご一緒だったお客様も各々楽しんでいただけていたようですヾ(*´∀`*)ノ

お子様連れのお客様にもゆったり休暇をお過ごしいただくため、少しずつですがお子様向けの設備も整えている最中です。

今後も引続き、お客様のご希望に少しでも答えられるよう、できる限りの範囲で柔軟に対応していきたいと思います。

また富士山が見たくなりましたら、是非河口湖へ遊びにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【トリプルルーム】