THE NELL UENO OKACHIMACHI クチコミ・感想・情報

THE NELL UENO OKACHIMACHIのクチコミ・お客さまの声

sukoyaka-kouさんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

sukoyaka-kouさん [40代/男性] 2016年03月23日 16:58:51

3月20日に宿泊、駅から近くて路線や繁華街から少し離れているので静かで良いです。
カプセル内もきれいで良い、ただテレビの操作スイッチなどがあるパネルの文字が所々消えていて分かりづらかったのと、換気扇の音がうるさかったので消して寝ました。
ロッカールームが狭くて着替えたりするのが大変でした。休憩スペースは今の半分でも良かったのでは・・・
大浴場ですが、リニューアル間もないのもありきれいでしたが、洗面台周りや床がぬれていたのが残念です。
大浴場入り口にあるフリードリンクは嬉しかったです。
カプセルがある階の洗面近くにもタオルがあったら便利だと思いました。
上野に宿泊の際はまた利用したいと思います。

2016年03月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年03月27日 01:26:18

この度はTHE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の際にはご不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りスタッフによる巡回を行っておりますが、今後は巡回強化に努め快適な状態を維持するようにしてまいります。

その他にもいくつかご指摘を頂いており、少しずつ改善してまいる所存です。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早割り】早期予約割引7日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応
【カプセルルーム】

投稿者さんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

投稿者さん 2016年01月12日 10:34:01

総合的には普通の評価ですが、出張時、直前の予約にて宿泊しましたので、候補となった近隣カプセルと比較すると断然良かったです。
部屋の静けさが保たれている点が素晴らしいですね。リニューアルされたばかりで綺麗ですし、値段も安くて良いと思います。
不満は、ロッカーが小さい点、分煙していますが煙がダダ漏れな点です。しているだけましだけど。
アメニティは一通りありますがクオリティは最低限と言う感じです。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年01月13日 11:03:20

カプセル内ではおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

無料ロッカーにおきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スーツケース等大きな荷物をお持ちのお客様には大きめの有料ロッカーにて対応、お預かりからチェックアウトまで荷物の出し入れをされないお客様にはフロントでのお預かりにて対応しております。

アメニティや喫煙室に関しましては貴重なご意見としまして今後の課題とさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

あらちゃん9900さんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

あらちゃん9900さん [70代/男性] 2015年11月03日 18:19:25

初めて泊まりました。こじんまりとしたカプセルホテルで風呂場も小さかったですが、リニュウアル後だったので全体に新しく清潔でした。テレビは小さくて古く醜かったですが料金を考えると贅沢は言えません。風呂の湯が熱すぎたのと入浴時間案内がなくて困りました。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2015年11月04日 02:34:10

1Fフロント周りとB1の浴室を中心に改装を行い、10月14日に当館はリニューアルオープン致しました。

大浴場のお湯の温度は、たくさんのお客様のご意見を頂戴し、対応させて頂ければと存じます。
テレビに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

入浴のご案内におきましては大変申し訳ございませんでした。今後ご案内不足が無いよう務めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【室数・期間限定】THE NELL UENO OKACHIMACHI リニューアル記念プラン

投稿者さん 2013年12月02日 20:09:56

私物はロッカーへ、と指示は受けましたが、やはり貴重品類は受付に預けるほかないと思い、風呂に入るたびに荷物をお願いしました。
面倒なお願いだったでしょうが、快く引き受けていただき、大変安心して過ごすことができました。

2013年11月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2013年12月24日 12:23:52

また、お褒め頂き大変光栄で御座います。
上野にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

『当日予約OK(*≧∇≦)b 上野で気軽にカプセルルームプラン』男性専用

投稿者さん 2013年11月07日 12:36:59

3連休の真ん中でお気にのホテルが取れなかったので、初カプセルホテルにしました。

多くを望んでは無かったのですが、思ったよりは静かに過ごす事が出来ました。

荷物が少な目な時はありだと思います。

2013年11月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2013年11月20日 14:33:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、上野という好立地にもかかわらず大通りからおくまった位置関係にあるため、夜は比較的静かにお過ごし頂けるかと存じます。
また、お客様に貸し出し用のロッカーが少し手狭な為、ご希望のお客様にはフロントにてお預かりしております。お気軽にお声かけ頂けたら幸いで御座います。

【カプセルルーム】

うれし・たのしさんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2013年08月11日 18:20:55

施設は古いが、清潔に保たれていてよかった。ロッカーは小さいがキャビンの前にあるので非常に便利だと思います。お風呂も清潔で時間制限なく利用できてよい。トイレと洗面所が冷房が無いので非常に暑かった。
猛暑の時に利用したせいか、カプセル内が少し暑くてカーテン開けて寝ました。
真夏のカプセルははじめてでしたのでこんなものでしょうか。
またお世話になりたいと思います。静かで利用しやすいと思います。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2013年08月14日 15:36:15

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
古い施設で何かとお客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きたいと存じます。上野という立地での静けさは
ほかのお客様にもご好評いただいております

【カプセルルーム】

HARDESさんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

HARDESさん [30代/男性] 2010年07月19日 15:06:53

上野で泊まるだけなら格安で満足でした。そこのカプセルは東京に来る時よく利用してる所です

■カプセルホテル■上野でお気軽♪カプセルプラン♪♪
カプセルルーム

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2011年06月28日 13:37:48

ご返信が遅くなり大変申しわけございません。この度は、ご利用頂きありがとうございます。
貴重なクチコミをありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■カプセルホテル■上野でお気軽♪カプセルプラン♪♪

投稿者さん 2023年11月20日 17:49:27

上野のカプセルを普段から利用しますが、普段利用するカプセルが満室だった為、こちらのカプセルホテルを初めて利用しました。

受付の方がにこやかに迎えてくれて嬉しかったです。
しかし、それ以外は正直残念な印象でした。

まずロッカーが狭くて小さい。旅行ではほぼ全ての荷物が入りきりません。

ミストサウナがあるとの事で楽しみにしていたお風呂ですが、ミストサウナが止まっていました。
いわゆる家庭用と同じものが付いている形で、スイッチをいれましたが一向に熱くならず諦めてスイッチを消しました。
お風呂自体はアメニティもあり綺麗でしたが、1部シャワーホースに亀裂が入っていて漏れていました。

カプセルですが、よく言えば歴史を感じる物でテレビはなんとブラウン管!ほぼ見かけないので、貴重な経験として受け取りましたが、やはり見ずらく、操作もリモコンではなくボタンだったのでよく分かりませんでした。
また、マットレスが極薄で腰が痛くなりました。

さらにその日は外国の方のグループが泊まっていてうるさかったです。ただでさえ、カプセルの壁が薄い作りなのに正直安眠できなかったです。

安さを求めるなら良いですが、上野周辺は同価格帯のカプセルが多いので申し訳ありませんが、自分は別の所を利用します。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2023年11月23日 15:43:17

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHにご宿泊いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
設備に対してはご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

2F~4F スタンダードルーム素泊まりプラン 男性専用 Wi-Fi完備
【【2F~4F】スタンダードルーム(男性専用)】

投稿者さん 2020年01月27日 17:49:38

施設はきれいだが・・・。
夜中の1階共有スペースがタバコのにおいが酷い。ロッカースペースは拡張しようがないので仕方ないと思うがかなり狭い。そのためかベッド前のスペースで着替える方が多く朝早くからガサガサうるさい。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2020年01月29日 01:54:20

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後の参考とさせて頂こうと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイ♪スタンダード素泊まりプラン 男性専用 Wi-Fi対応

投稿者さん 2019年05月19日 22:06:19

カプセルだから寝床が狭いのは仕方ないが
休憩室、ロッカールームが狭いのは致命的欠点。
館内スリッパの使い方も疑問。
トイレは専用サンダル用意すべき。
早割りで\3100だったので我慢できたが
\3500以上だったら泊まらない。

フロントの方が清掃、点検フルにこなす働きぶりは見事。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2019年05月19日 23:38:29

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多々ある事とぞんじますが、
最後にはフロントスタッフへのフォローのお言葉に感謝の言葉しかございません。
頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。
またの機会に是非、当館までお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【早期割】早期予約割引7日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応

投稿者さん 2019年03月24日 22:39:31

WI-FIが繋がりにくいので早急に改善してほしい。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2019年03月27日 14:43:48

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のご利用にも関わらずご不便をお掛けした大変申し訳ございませんでした。
不具合状況を解明し最善の対応をさせて頂こうと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割】早期予約割引14日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応

投稿者さん 2018年07月31日 23:34:16

ロッカーがとんでもなく狭かったです。
フロントだけ改装したのか風呂やカプセルは昔のままです。
風呂上がりのドリンクは助かりました。
わるくはないけどこの値段なら次はないですね。

2018年07月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2018年08月01日 00:43:51

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
改装時は、フロントだけでなく、地下1階の共同浴場をメインに全館の内装、外装等をリニューアルさせて頂きました。
建物の構造上、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、今後とも末永くご愛顧頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルルーム(男性専用)】

paul_hideさんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

paul_hideさん [40代/男性] 2018年02月24日 14:50:06

ロッカーがもう少し大きければいいと思います。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2018年02月25日 20:57:58

ご案内不足で申し訳ございません。
カプセルのあるフロアには、スーツケースも入るロッカーがあり、1日200円にてお貸ししております。次回ご利用の際は、こちらもご検討頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割り】早期予約割引14日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応

投稿者さん 2017年11月04日 19:02:30

60歳後半 このカプセルは新しいので利用                      ・風呂は問題なく快適 ・イビキに頓着しない方は良い ・室温設定がやや低め     ・JR上野駅からは近いが、地図や場所は土地勘のない私にはややわかりにくい

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2017年11月04日 20:54:57

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
B1共同浴場は比較的多くのお客様にご好評いただいております。今後もご愛顧頂ける様努力してまいります。エアコンの温度調節は各フロアー共通の為お寒い場合フロントまでお申し出ください。
毛布の貸し出しにてご対応させて頂きます。
駅からのアクセスにつきましては、簡単な略図を
ご用意させて頂いておりますが、当日、お電話頂ければご案内させて頂いております。
お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 11:45:55

ホテル内にランドリーが1つしかないため、必然的に待ち時間が出来てしまいます。
コインランドリーの使用も検討したほうが良いかもしれません。
立地、設備などはとても良いホテルです、また利用したいと思いました。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2017年08月08日 17:09:44

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
施設の立地・設備につきましてはご満足頂けた様で、大変光栄でございます。

コインランドリーの件につきましては、一台しかなくお客様にご不便おかけしております。今後この件につきまして、可能な対策がないかスタッフ一同検討していきたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【学割】学生割引プラン 学生・男性専用 Wi-Fi対応(学生証提示必須)
【カプセルルーム(男性専用)】

ハラハラ5720さんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

ハラハラ5720さん [30代/男性] 2016年02月25日 14:26:59

サウナとジャグジーの操作の説明が欲しかった初めての利用だと操作が解らない 無料飲料は、うれしい あとは、スタッフさん同士の会話を少し抑えていただけると快適 カプセルは良かった

2016年02月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年02月26日 21:18:19

ミストサウナとバイブラバス(ジャグジー)のご案内は検討し、初めてのお客様でもわかりやすいよう明記する予定です。

また過度なスタッフ同士の会話でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに事実確認をし、スタッフへの教育を徹底してまいります。

これに懲りずに再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月15日 11:15:06

改装されていたので施設自体は綺麗で良かったと思います。
特段、問題があるホテルではないと思いますので、
より良くなるための意見として聞いて頂けたら幸いです。
以下の点を改善して頂きたいと思います。(参考意見として)
 ・ビジネス利用としてはイマイチ
  (各階のロッカー不足、更衣室なし)
  ⇒仮眠利用としてはOKだと思います
 ・タオルの位置が分からなかった(表示案内なし)
 ・カプセル内のファンがうるさかった
 ・軽食を提供するサービスが欲しい(有料でOK)
 ・wifiパスワードの案内なし(フロントに聞くまで知るすべがない)
◎風呂場のドリンクサービスはうれしかったです。

2016年02月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年02月16日 12:05:20

この度はTHE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

タオル位置のご案内、カプセル内換気扇の音、軽食ご提供などいくつかのご指摘、ご要望を頂き嬉しく思います。
より良いサービスをご提供出来る様、実施可能なものより少しずつ実施してまいる所存です。

地下大浴場入口でのフリードリンクにはお褒めのお言葉をありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン男性専用Wi-Fi対応

投稿者さん 2012年03月26日 23:40:29

静かなカプセルホテルだった。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2012年03月28日 11:17:31

ご利用ありがとうございます。
この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

☆当日予約OK!お気軽プラン☆カプセルルーム
【カプセルルーム】

BJ88さんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

BJ88さん [50代/男性] 2023年11月20日 11:44:14

11月18日に宿泊しました。二度と行きません。

22時にチェックイン
1ロッカーがリュックが入らないくらい狭くキャビンへ持っていくことに。

2大浴場に行ってみたら洗い場4つ湯船も浅い上に4人でいっぱいと、今まで宿泊した宿で一番狭かったです。民宿の風呂のほうが客数比率だと広いです。

3空調が個別のスイッチが外されており暑くて25時に目が覚め全く眠れず、そのままフロント横の休憩スペースで始発まで過ごすことに。

4風呂に入りに行きたくなったのでフロントスタッフに荷物ロッカーに入らないので置いていくから10分くらい見てて欲しい、ご要望したところ面倒くさそうに200円の有料ロッカー使えと。だったら最初のチェックイン時に言え。5時に出るのに3時から10分のためにロッカー使うかよ。

結論、満喫のほうがここより眠れます。
星0にしたいですが1が下限なので1です。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2023年11月23日 15:39:50

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不便,ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スタッフの教育も指導してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【【2F~4F】スタンダードルーム(男性専用)】

投稿者さん 2018年03月19日 12:56:23

価格が安いのに星4つで大変評価が高いのでここを選びました
御徒町の商店街から昭和通りを渡ったところにあり立地は思ったほど不便ではありませんでした
フロントの対応は丁寧で施設は新しく清潔ですがとにかく狭い、特にロッカーは狭すぎるし擦れ違うと着替えもできないです
ロッカー内は大きなリュックサックやボストンバッグ等は入らないでしょう
しかも着替えて浴場に行くのにフロントの客の前を横切らないと行けないので不便
浴場は「大」浴場ではなく「小」浴場です、10人入れば満員です
入浴後にソファーに座ってリラックスできる休憩所はありません
カプセル内はTVが約5分おきに切れます、布団が薄かったので少々寒かったです、いびきも聞こえるので敏感な人は耳栓持って行ったほうがいいでしょう
トイレは新しく綺麗で清潔に保たれています
店名通りの「寝る」だけに特化したカプセルホテルです、狭いのが我慢できるならバリューフォーマネーは高いと思いますが鞄や着替えがロッカーに入りませんから連泊は無理でしょう

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2018年03月19日 22:32:15

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠に有難う御座います。また丁寧で貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当カプセルは、御徒町から上野続く商店街より昭和通りを渡った場所にある為、繁華街には近いながらも夜はたいへん静かな立地で多くのお客様にご好評いただいております。
お客様がご利用頂いた週末は多くの方にご利用頂いている為、手狭なロッカーの点ではご不便をおかけしておりますが地下1階にござます共同浴場に脱衣場が御座いますのでご入浴の際はそちらをご案内させて頂いております。
また、大きめのお荷物をご持参のお客様にはご1泊200円でスーツケース対応のロッカーのご用意もございます。お客様によってはカプセル内に直接お持ちなるお客様のいらっしゃいます。
建物の構造上の問題もあり共同浴場も広さという点ではご不便をおかけいたしておりますが、チェックイン開始の14時~チェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用出来ますのでご了承頂けましたら幸いです。他社様とは違いソファーの設置は御座いませんが、1F 休憩スペースでは無料で閲覧できるPCやUSB専用コンセント、また大型液晶TVや湯沸かしポット、電子レンジの等をご用意させて頂いております。
お客様のご希望で毛布の貸し出しもしておりますので、ご希望の際は是非フロントまでお問い合わせくださいませ。
TVの不具合につきましては大変申し訳ございませんでした。担当者に確認をし対応させて頂きたいと存じます。
これからの季節、上野駅周辺では上野公園でのお花見等で多くのお客様でにぎわってまいります。
ご宿泊の際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。