ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月13日 10:37:45

何も語る事はありません

◆3/19まで◆お一人様8,960円◆あわび付き、天然温泉でプチ贅沢プラン!
和洋室(ツイン+6畳和室)

ホテル里杏 2010年03月13日 19:29:52

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

何も語ることはないというそのお言葉に込められた思いを真摯に受け止め、ホテルの品質向上に努めて参ります。
思わず語りたくなるような、ご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参りますことをお約束として、この度のご宿泊とご投稿のお礼に代えさせていただきます。

【和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2010年03月07日 19:04:56

お墓参りの帰りにホテルへ行きましたが、早く着きすぎてしまい(12時頃)、また雨も降っていたのでロビーで待たせともらおうとお話したところ、お部屋の準備ができているので入ってもよいとのことでした。両親ともにとても親切な対応で満足しました。ありがとうございました。しかし、食事のバイキングの品数がもう少しあってもいいのかなぁ~と思いました。またお皿を下げる時も一言「お下げします。」と言っていただけると気持ちがよかったのですが・・・それが残念です。あとお風呂も雨が降っていましたが、露天風呂がよかったです。お肌がツルツルになりました。食事以外はとても良かったので両親ともに満足で帰宅しました。ありがとうございました。

2010年03月
ホテル里杏 2010年03月13日 16:55:48

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

当日はあいにくの空模様ではございましたが、お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

バイキングにつきまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。お客様からのお声を真摯に受け止め、先ずは厨房スタッフを増員いたしました。今後も混み合うことを想定し、質・量ともご満足いただけるよう、努力して参りたい所存でございます。
また、レストランサービスにつきましても、お客様のお言葉通り、お下げする際には一言お声がけするべきでございました。大変失礼いたしました。お客様に旅先でのお食事を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、思いやりの気持ちを常に忘れずに、サービスに努めて参りたい所存でございます。

温泉につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。とろりとした茶褐色のこのお湯は、お肌がつるつるになったと皆様からご好評いただいております。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちょび3969さんの ホテル里杏 のクチコミ

ちょび3969さん [50代/女性] 2010年03月01日 00:53:45

夫婦で宿泊しました。
部屋は清潔で、広くて大変きれいで満足しました。
「布団は自分で敷いてください」といわれましたが、かえって気を遣わずよかったと思います。宿によっては部屋まで荷物を運んでくれたり、後から挨拶に見えたりするところがありますが、それは一見丁寧な感じがしますが、かえって気を遣い、なかなかゆっくりできないと思っていましたので、私たちにとっては構われないことはよかったと思います。
ただしお風呂は残念でした。とにかく寒く、お湯がぬるかったです。はじめどうしようかと思ったぐらいです・・・。そのうちどなたかがおっしゃってくださったのか。温かくなってほっとしました。夫に言ったら男湯は最後まで冷たかったとのことでした。
食事はバイキングでしたが、補充が遅く、量が少なかった。メニューはほかのところのバイキングに比べ、おいしくバリエーションに富み、内容はよいのですから、もう少し量を考えていただけたらよかったのにと思います。最後はお刺身のつまで間に合わせました。
全体的に、館内やお風呂、脱衣所の温度、食事の量など省エネに徹底されていることはひしひしと感じました。それ自体はよいのですが、やはりリゾートに来ている身としてはもう少し考えていただけたらとは思います。
また、食事のサーブをする方の中にど素人ではないかと思われる方がいらっしゃいました。(それなりの年齢の男性でしたが、何を聞いても普通にお話ができない方)
社員教育は最低限していただけると助かります。
でも皆さん必死にしていらっしゃるのだなと思いましたので、不快な感じはしませんでした。それにこのお値段で文句はいえないとも思います。
今後もどうかがんばってください。

ホテル里杏 2010年03月13日 15:45:45

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは特別料金プランのため、お布団はご自身で敷いていただくこととさせていただいております。お構いできずに心苦しいばかりでございますが「構われないことは良かった」というご感想を頂戴しまして大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
今後も、お客様が望まれることを汲み取りそしてさりげない形でご提供できるよう、常に「目配り・気配り・思いやり」を忘れず、努力して参ります。

ご入浴中は湯温・室温とも加温が足りず、お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごしいただけますよう、こまめな温度確認をして参ります。

お料理について、バイキングの補充が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。味や内容だけでなく量的にもご満足いただけるよう、今月に入りまして厨房スタッフを増員いたしました。今後につきましても、混み合うことを想定し、お客様に心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるよう改善を図って参ります。

貴重な休日を利用してお越しいただいたお客様に、寛いだ気持ちでお過ごしいただけるよう、館内の温度や照明に関しましても改善して参りたい所存でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

また社員教育に関しましても、セクション毎の研修を強化して参りたい所存でございます。リニューアルオープンまもなく未だ不慣れな点も確かにございますが、日々成長するべく努力して参りたい所存でございます。

決してご満足いただけるご滞在ではなかったと存じますが、率直なご意見・ご指摘、そして最後に暖かい励ましのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。お客様をお迎えする気持ちと姿勢をスタッフ一同で見つめ直し、ホテルの品質向上に努めて参ります。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広報・企画室長 保坂 有紀

◆2月限定◆お一人様8,960円◆あわび付き、天然温泉でプチ贅沢プラン!

投稿者さん 2010年02月28日 21:09:56

値段の割にはよかったがバイキングで食べ物がすぐになくなってしまったので
一回の量をもっと多めに持ってきて欲しかった。

ホテル里杏 2010年03月09日 14:19:50

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、バイキングの補充が間に合わず、大切なお食事のお時間をお楽しみいただけずご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

同様のお声を多数頂戴しましたことを真摯に受け止め、今月に入りまして厨房スタッフを増員いたしました。

また、サービスとの連携を密にし補充のタイミングを計るなど、混み合う事を想定しての態勢を整え、お客さまに心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるよう、更なる改善を図って参ります。

投稿者さん 2010年02月24日 14:28:28

設備の良い宿泊施設です。食事は問題あり。特別にアワビがつくといういことでしたがとてもアワビと言えるような代物ではありませんでした。温泉ではあるもののお客様が少ないせいか露天ぶろは寒くてとても利用できません。
大浴場も洗い場のお湯が出てくるか出に大変時間がかかり部屋の風呂もお湯の温度が低く使えませんでした。改装中ということで仕方がないのかもしれませんが部屋は良いのにもったいないです。

ホテル里杏 2010年03月09日 14:05:03

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中はお風呂の湯温・室温が低く、大変ご迷惑をおかけいたしました。お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

冬場で配管が冷めていますと、お湯が出るまでに1~5分ほど時間がかかる場合がございます。出しっぱなしで5分ほどお待ちいただければお湯になりますと、前もってのご説明をするべきでした。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は湯温・室温のチェックをこまめに行う等、お客様が快適にご入浴いただけるよう改善して参りたい所存でございます。

決してご満足いただけるご滞在ではなかったと存じますが、そのようなお気持ちの中でご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、日々の業務において努力して参りますので、大変不躾なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2010年02月22日 21:39:22

温泉は良いお湯でした。しかし脱衣所は寒いし浴室も寒く感じました。夜に露天風呂に行ったら深夜でもないのに真っ暗でした、節約?男湯も同様で入れなかったようです。他にもロビー・レストランなど暖房が効いてなく感じ寒かったです。食事は種類もあり美味しかったですがバイキングなのに補充のタイミングが遅く常に空っぽ状態でした、せっかく味は良いのだから もう少しタイミングを考えて提供しないと満足は得られないと思います。そちらの都合のこだわりでは客は満足いかないでしょう。色々な面で改善が必要ではないかと思います。部屋から景色を見ていたら左下にホテルのごみ置き場らしきものが丸見えで しかも従業員が一服していたのには唖然としました。普通に多くの部屋から見えるであろう場所です、もう少し配慮して下さい。お湯良く 食事の味良いですから もったいないと思いました。

ホテル里杏 2010年02月25日 17:08:55

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度はご入浴の際に不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後は点検精度を上げ、寛げる空間を提供できるよう努力して参ります。

お料理の味にはご満足いただけたご様子、誠にありがとうございます。そのお料理の補充につきまして、混み合う事を想定しての態勢を整え、お客さまに心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるよう、改善を図ってまいります。

また最後にご指摘の件に関しましても、ご滞在中は不愉快なお気持ちであったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。ホテルマンの勤務態度と呼べるものではありません。従業員の喫煙場所及び喫煙マナーを徹底していきたい所存でございます。

決してご満足いただけるご滞在ではなかったと存じますが、そのようなお気持ちの中でご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。努力を重ね成長し続ける事をお約束として、この度のご宿泊とご投稿のお礼に代えさせていただきます。

【和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2010年02月17日 13:26:38

息子の誕生日に家族で旅行に行こうと思い、こちらのホテルを利用しました。
従業員の方の対応も良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
誕生日ケーキにも、相談に乗っていただき、とても可愛い盛り付けで出して頂き
大変嬉しかったです。

温泉の質も、肌がすべすべになりとても気持ちよいものでした。
ただ、シャワーのお湯が、なかなか暖まらず・・・また、改善お願いしたく思います。
スパが開いていなかったのが残念なので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル里杏 2010年02月18日 13:29:06

この度は、ホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。
お誕生日のケ-キご満足頂けたご様子ありがとうございます。若いパテシェの励みになります。
スパにつきましては現在プ-ル改修中でご利用頂けず申し訳ありませんでした。
是非、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人 大橋道夫

投稿者さん 2010年02月15日 16:46:47

仕事で心身ともに疲れ切っていたので、家族で温泉でのリフレッシュを目的に宿泊しました。都内より車で行きましたが、渋滞がなかったため、2時間で着きました。外房のため、もっと時間がかかると思いましたが、近くてよかったです。情報だと、閉館していたホテルを引き継いで最近リニューアルオープンした(間違っていたらすみません)とのことでありますが、外観、宿泊した部屋も綺麗で満足です。部屋から見える里山も美しくほっとしました。温泉については、いい湯で満足しておりますが、洗い場の天井が高くて湯船で温まるまで寒かったことと、スパが工事中のためか温泉分析表が見当たらなかったのが残念です。でも、いいお湯だったので5回も入浴させて頂きました!このご時勢で、この宿泊プランの金額では利益を確保するのが難しいのではないかと思いますが、ロビーや脱衣場の不必要な所は消灯させており、いろいろと経費節減の努力をしているのだなと思います(私はいいことだと思います)。従業員の方々は丁寧で、がんばっているのが分かります。今回家族(妻・1歳になる子供)で行きましたが、子供の遊ぶスペースがあるのも良かったし、和室も広くて段差がないので、子供は喜んでいました。スパ改修後は家族連プランも作ってみてはいかがでしょうか。長くなりましたが、値段からみて満足ですが、いい要素を持っているのだから、もっと上を目指し、今後も初心を忘れずがんばってください。今回お陰様でリフレッシュできました。また機会があれば温泉につかりに行きます!

ホテル里杏 2010年02月18日 13:41:34

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。
経営を引き継ぎリニュ-アルオ-プンしたばかりで皆様にご満足頂けているか不安もありましたが皆様からの暖かいお言葉とご指導で従業員一同ご満足いただけるより良いホテルを目指して頑張っております。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人 大橋道夫