ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

070809さんの ホテル里杏 のクチコミ

070809さん [40代/女性] 2013年01月02日 19:49:21

お出迎えは、従業員とラブラドール犬で迎え入れてくれました。余計なアメニティなしのプランにしました。部屋は広いしフロントのわんちゃんたちと遊んでから温泉に入りお風呂の後はアイス食べて子供たちは楽しんでました。また利用させていただきます。

2012年11月
ホテル里杏 2013年01月19日 14:53:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。看板犬とも触れ合っていただきレオ、次郎、モコも喜んでいると思います。
お客様の楽しいご旅行をこれからもお手伝い出きればと思っております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット不可】お好み・チョイスプラン
【和室(10畳+4.5畳+応接)ペット不可】

投稿者さん 2012年12月26日 18:42:57

とてもよい思い出になりました。クリスマスイブの宿泊でしたが、ドッグランなどはすいていました。いつもは他のわんちゃんと喧嘩をしてしまうのが心配で自宅近くのドッグランに行ってもリードを離せずにいた我が家の犬ですが、今回は生まれてはじめてのびのびと走り回ることができました。ホテルの方もとても良くしてくださいました。また行きたいです!

2012年12月
ホテル里杏 2013年01月17日 17:14:09

この度はご利用ありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけた事非常に嬉しくおもいます。またご来館なされた時また良くなったねとおっしゃっていただけるようにさらなる努力をしてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 ワンコと一緒に夕食・朝食フルセットプラン(お膳料理)
【ペット同伴専用/和室(45平米)】

070809さんの ホテル里杏 のクチコミ

070809さん [40代/女性] 2012年10月16日 06:17:11

初めて宿泊しました。口コミ通りの宿で到着時から迎えに着てくれフロントも感じ良く、部屋まで案内してくれた方も親でした。ペット不可の
部屋宿泊しましたが少しいぬの声は聞こえましたがまったく問題なく過ごせました。次回は食事つきで宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテル里杏 2012年11月28日 12:09:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルに着かれて感じよく思われてスタッフ一同、嬉しく思います。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように努力してまいります。
ぜひ今度はお食事つきでお泊りくださいませ、お待ちもうしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【ペット不可】お好み・チョイスプラン
【和室(10畳+4.5畳+応接)ペット不可】

kyarotomo 1118さんの ホテル里杏 のクチコミ

kyarotomo 1118さん [50代/女性] 2012年08月11日 21:48:02

8月5日に2家族・2部屋(犬3・人間4)で宿泊しました。
まずは、看板犬ちゃんにお出迎えされて~~~。
おとなしくてイイ子でした。

チェックインよりかなり早い時間に着いたのですが、ドッグカフェや室内ドッグランで過ごごす事が出来ました。
室内ドッグランは広くてビックリ!!!
ワンちゃんたちも大喜びで走り回っていました。
夏の暑い時期の、室内ドッグランはいいですよね。

お部屋も洋室&和室で広くてゆったり~~~。
ワンちゃんはお部屋に付いているケージでお留守番してもらって、人間は【スパ】に行って楽しみました。
温泉もあってお肌つるつるになって・・・

夕食&朝食ともバイキングでしたが、とってもおいしくてお料理の盛り付けがオシャレで感激~~~♪

朝のお散歩では、屋外のドッグランに行きました。
こちらも広くて家の子は小型犬だったのですが、大型犬でも十分楽しめそうです。

スタッフの方の心配りもたいへん嬉しかったです。
また、伺いたいと思います。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:07:56

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。当館の施設を存分堪能して戴いたようで嬉しい限りでございます。このようなお言葉を戴きますとスタッフや看板犬の励みになります。今後も皆様とわんちゃんにとってより良い施設作りをして参りたいと思いますので、是非またお出かけ下さいますようお願い申し上げます。

【ペット同伴】夏休み ドッグラン無料・スパ利用料無料 家族みんなでエコプラン

京子スヌーピーさんの ホテル里杏 のクチコミ

京子スヌーピーさん [50代/女性] 2012年08月09日 15:26:22

8/4(土)~8/5(日)の一泊二日、大人5名と小型犬1頭でお世話になりました。
チェックインよりだいぶ早い時間に到着したので、Dog・Cafe・Lienで遅い昼食を愛犬と一緒に取りました。小雨が降ったり止んだりのお天気でしたので、その後室内のドッグランを利用しました。これが驚くほど広いんです。犬のことをすごく考えてくださっていて、要所要所に配慮が伺え、感激しました。
我が家の小型犬は8ヶ月にして、初旅行だったこともあり、他の犬とも仲良くなれず、心配していましたが、とても広い室内ドッグランでしたので、家族と元気に走り回り、大はしゃぎでした。
スパ経由で温泉に入りました。この温泉が肌がつるつるになるんです。露天風呂は小さいですが、3人か4人くらいは入れます。ポイント-1としたのは、朝の露天風呂がお水でした。夜の感覚で入浴しようとしたら、冷たい!ビックリでした。
夜のブッフェスタイルは大満足の内容でした。家族全員が◎、特にいかのお寿司の新鮮なこと、息子はステーキの柔らかかったことに感激していました。
ホテルのスタッフの対応も◎、看板犬も◎でした。
今回は一泊二日でしたが、もう一泊か二泊したかったです。
また、犬と一緒に訪れたいホテルでした。
HPに掲載した写真も、早々に郵送していただき、ありがとうございました。
家族のアルバムの1ページに加えます。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:03:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。露天風呂の件でございますが、御入館時のご案内や温泉施設入口案内版にも明記してございますように、朝は露天風呂の営業は致していなかったのでございますが…。今後はもう少しわかりやすいご案内の工夫をさせて戴く所存でございます。申し訳ございませんでした。ただ、それにもかかわらず暖かなお言葉を戴きまして本当に感謝申し上げます。これに懲りずにまたお越し下さることをスタッフと看板犬一同心よりお願申し上げます。

【ペット同伴】夏休み ドッグラン無料・スパ利用料無料&天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット同伴可/和室(45平米)】

くろ母さんの ホテル里杏 のクチコミ

くろ母さん [30代/女性] 2012年08月08日 22:17:26

家族(夫婦、娘2人、柴犬)旅行で泊らせて頂きました。
子供たちはスパで大喜び、わんこはドックランで大はしゃぎ。
部屋もとても綺麗で、お食事も美味しかったです。
(欲を言えば、もう少し旬のお刺身などがあるとうれしいかも…)
宿の方とお話をした際に、お掃除はやはりすごく時間がかかるとのことでした。
大変かと思いますが、お陰でとても快適に過ごすことができ、夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。
また来年も家族で、遊びに行かせて頂きます。

看板犬のモコちゃん、ジロウくん、レオくん、皆とてもお利口さんで可愛く、帰ってからも我が娘はその話ばかり、また会えることを楽しみにしています。

ホテル里杏 2012年08月24日 07:38:22

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。ご丁寧にとても暖かいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。皆様も柴ちゃんも喜んでいただけて本当に嬉しく思います。お料理も四季折々の食材をご提供できるよう改めて相談させて戴きます。皆様と柴ちゃんのお越しを従業員と看板犬一同心よりお待ち申し上げております。

リリリイさんの ホテル里杏 のクチコミ

リリリイさん [30代/女性] 2012年05月26日 19:08:29

5/19から1泊しました。
今まで何軒かペットと泊まれるホテルに泊まったことはありますが、
ここまで施設が充実していて、かつ温泉(しかも広い!)ところはありませんでした。
室外だけでなく、室内のドッグランも広く、うちのペットは大はしゃぎで走り回ってました。

今回はバイキングではなくお膳だしでしたが、非常においしく、ぜひ次回はバイキングも食べてみたいと思いました。
温泉は「つるんつるん温泉」というだけあって、湯上り後は肌がつるつるし、非常に良かったです。

長年お風呂を使い続けているのか、洗い場が少し汚れが目立ちました。唯一そこだけです。

また利用させていただきます。

2012年05月
ホテル里杏 2012年05月29日 16:28:30

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、設備、温泉、お食事へのお褒めのお言葉
身に余る光栄でございます。
いつお越しいただきましても、心からお寛ぎいただき
何度でも訪れたくなるお気に入りのホテルになれますよう気を引き締めてまいります。
愛犬様は、写真撮影の時セットとフラッシュの中とても落ち着いて
まるでモデル犬のようにかっこ良かった事が印象に残っております。
ぜひまた皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【ペット同伴】ドッグラン無料 家族みんなでエコプラン

投稿者さん 2012年04月04日 05:36:59

家族と猫で宿泊しました。猫のトイレ・ベット・おもちゃまで用意していただいて感激でした。猫もお部屋でのんびりくつろいでいました。静かでのんびり過ごすには最適なところです。バイキングは和食が多く,小鉢がたくさんあって楽しかったです。お風呂は肌に良い泉質なようで、このところかさかさだった肌の調子がよくなりました。朝風呂に入れる時間がもう少し長いと良かったです。看板犬のラブラドールをはじめ見習いさんの秋田犬、シベリアンハスキーと大型犬に触れ合うこともできました。とても良くしつけられた犬たちでいっぱい撫でさせてもらいました。見習いさんニ頭の成長ぶりをみに、また遊びに行くつもりです。春の嵐でたいした観光はできませんでしたが、近くの朝市で美味しいお土産をたくさん買って満足な旅でした。帰りに看板犬たちと写真を撮って頂き、あとで送ってくださるそうです。届くのが楽しみです。

2012年03月
ホテル里杏 2012年04月22日 16:13:02

当ホテルは愛犬、愛猫とご一緒に
ご旅行を楽しまれますようお手伝いをさせて
いただきたいと思っております。
併せてアンケートを通し皆様のお声を
頂戴し改善にあたっております。
まだまだ改善が必要とされております当館ですが
皆様の素敵な思い出作りのお手伝いを
今後もさせていただきたい次第でございます。
お写真は届きましたでしょうか?
怖がりな次郎がこっそり隠れて写っております。
またのお越しをぜひお待ち申し上げます。

【ペット同伴】ドッグラン無料 天然温泉と山海の幸スタンダードプラン

ラルクパパさんの ホテル里杏 のクチコミ

ラルクパパさん [50代/男性] 2012年03月21日 21:03:23

大人4人での宿泊でした。
事前に連絡があり、予約したツイン+和洋室では狭いので、和室+和室に変更していただき実際広い部屋に泊れ、ゆったりとさせていただきました。
犬連れで、着いた日は、あいにくの天候で、外のドックランは使用できなかったが、室内のドックランは、前に演芸ホールとして利用していたのだと思われるところを、タイルカーペットを張り巡らし、犬の足の負担を考えてくれていました。
去年の秋に改装したばかりでしたので、とてもきれいでした。(今後日々のメンテナンスに気おつけて、いつまでも気持ちよく使えればいいと思います。)
食事は、ヴィフェ方式でしたが、早く行かないと無くなる種類もあったようです。
看板犬は皆おとなしくていい子ばかりでしたよ。

ひとつお願いです。翌日朝室外ドックランへ行った時小型犬用サークルの外側奥に、たくさんの犬のウンチが落ちていました。自分の犬が踏まないように注意していたら、自分が踏んでしまいました。やばいと思い足を下した場所近くに、もうひとつ、嫌になりました。
片づけておいてください。

2012年03月
ホテル里杏 2012年03月24日 14:18:29

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただきまして、
お食事、ドッグ施設におきまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ドッグ施設の清掃は日々いたしておりましたが
大勢の方にお使いいただいており、
その度ごとの点検を怠ってしまいました。
そのため気分を害されることとなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、定期的な点検を増やし
皆様が気持ちよくお使いいただけるよう
注意いたします。お教えいただきまして誠にありがとうございます。
また、次回お越しいただきました時には
お料理の補充、施設の清潔さ全てにご満足頂けますよう、
従業員一同邁進して参ります。

投稿者さん 2011年12月26日 15:24:43

値段、部屋、サービス、食事、温泉全てが大満足でした!

2011年12月
ホテル里杏 2012年01月26日 16:21:24

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
またお褒めのお言葉を頂戴し
身に余る光栄でございます。
春の桜の季節、夏は蛍、秋の紅葉
冬の満天の星空、季節季節の美しさを
またぜひお越しいただきご堪能いただけたら。
と思っております。
ご投稿いただきまして、

開業3周年特別プラン【杏】1日5組限定 (ペット不可)

tenkonaさんの ホテル里杏 のクチコミ

tenkonaさん [30代/女性] 2011年10月27日 22:20:13

10月23日から1泊しました。
大変お世話になりました。ワンコの奈々も初めてのお泊りで心配しておりましたが、モコちゃんと沢山遊んでもらい大変満足気でした。 ありがとうございました♪
部屋も広いしテラスと言いましょうか・・テーブル&椅子もありいい感じでした。
夜の とても静かで星空もキレイでしたし 小さなアマガエルがいて 子供の頃以来でしょうか 触ったのは(笑)食事もとっても美味しかったです。
露天風呂もとてもよかったです。
日々の忙しさを忘れ とても 良い時間を過ごすことが出来ました。
今回は 高校2年の娘が沖縄修学旅行中に内緒で主人と奈々とで出かけたので今度は娘も連れて3人&奈々で是非 またお邪魔したいです。

写真ありがとうございました。嬉しかったです♪

翌日は仕事でしたので職場のみんなにオススメしちゃいました。
室内ドッグランめちゃ良かったです。次回は外のドッグランも行きたいです

本当にありがとうございました。とてもいい思い出できました♪

2011年10月
ホテル里杏 2012年01月14日 10:42:57

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
愛犬と一緒の初めてのお泊りというのは
不安があったと思われますが
楽しい一日を過ごされたとの事
そのお手伝いを少しでもいたせ私共も大変嬉しく思っております。
当館は春は満開の桜、夏は蛍やカブトムシ
秋にはこおろぎやスズムシ、冬は満天の星空、
季節ごとの美しさがあります。
都会ではめったに見かけることが無くなった
アマガエルとのひとときも
童心に返られた素敵な時間ですね。
またぜひお越しいただき、体と心の疲れを
癒していただけたら、と思います。
その時お手伝いさせていただける事を
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ペット同伴】ワンコも一緒に夕食、朝食プラン
【ペット可全和室(10畳+6畳+3畳)】

ren423さんの ホテル里杏 のクチコミ

ren423さん [40代/男性] 2011年09月12日 10:17:16

9月1日からペット受け入れになると知り行ってきました。部屋はきれいで広いです。自分の家のような造りですがそれがワンコにはいいのかも♪食事はとても美味しいです!! 私たちはワンコと一緒の食事だったので他の方々のバイキングはわかりませんが、どれも美味しいのに食べきれませんでした。ごめんなさい・・従業員の方々はみなやさしくとても教育されていて努力されてると思います。ただワンコと一緒にご飯を食べるプランが私たちだけだった為、常に従業員の方が付いていてくださったのですが、あまり人と話すのが苦手な主人は苦笑いしていました(笑) でも総合的には絶対リピート有の宿だと思います。ワンコ用に足拭きタオルとか汚物居れとか出入り口すべてに有、トリミングしたい人も色々揃っていてワンコの事を大切に思っている宿だと思います。始まったばかりでこれからもっと良くしていくと言っていたので、すべての場所にワンコと入れるよう期待しています!!

2011年09月
ホテル里杏 2011年10月01日 15:08:29

この度は、わんちゃんと一緒に当館にお越し頂きまして
9月からの新体制で、ペット同伴宿泊施設としては
まだまだ経験、知識不足で手探り状態での
スタートでございますが、
お客様からのお声を少しでも多く頂戴し
実行に移してまいります。
サービスには100点は無いと、常に私どもは思っており、
お客様お一人お一人、求めるサービスは異なっていると思います。
そのお心を察し、お客様お一人お一人が
心から寛がれご満足いただけるよう接客いたすのが
私どもの仕事であり、喜びであります。
お食事の際には、お気遣いいただきました事
大変申し訳ございませんでした。
ソフト面、ハード面両方のサービスを
さらに充実させて参りますので
是非またお越しいただけますことを
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ペット同伴】ワンコも一緒に夕食、朝食プラン
【全和室(10畳+6畳+3畳)】

投稿者さん 2011年08月16日 14:48:28

外観、内装ともに改装されてきれいでした。
バイキングのお食事はもう少し品数があってもいいかなと思います。

朝食には卵料理が欲しかったです。
お部屋に手をふくタオル、タオルかけがあるといいのに…
あと、お風呂はスパに入らないと良さが半減してしまいそうですが、
水質がとてもよかったです。

2011年08月
ホテル里杏 2011年10月01日 14:31:52

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただきまして、
お食事は、ご旅行される際一番重要な楽しみのひとつでございます。
そのお客様のお心をご満足いたせず、誠に申し訳ございません。
味、ボリューム、見た目そして季節感と
その土地ならではのお食事、お客様が
『今の季節はどんなお料理が出るのだろう?』と
楽しみにお越しいただけるよう
今後改善いたしたく存じます。
お部屋の設備につきましては
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
常にお客様の立場に立って、
どうされるのが嬉しいか、を考えるようにはいたしておりますが、
配慮に欠けておりました。従業員一人ひとりが
お客様のお心を察し行動に移せるよう
今後努力を重ねてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

限定3組◆幼児料金¥500◆ファミリー&べビ-プラン

noboheiさんの ホテル里杏 のクチコミ

noboheiさん [30代/男性] 2010年11月16日 19:22:49

エコエコプランだったので、アメニティーセットは付いていませんでした。

料理は非常においしかった。 お腹いっぱいまで食べました。

御風呂は若干小さかったのですが、肌すべすべの温泉でした。

2010年11月
ホテル里杏 2011年01月30日 14:42:27

この度は、ホテル里杏に
ご宿泊いただきまして、
エコプランは、使い慣れたご自分の
アメニティーをご持参される多くのお客様に
ご好評いただいております。
お客様にとって不要な物を省く事で
ご宿泊代も、お安く提供いたせますので
ニーズに合わせたご宿泊プランを
今後もご案内いたしてゆきます。
ご投稿いただきまして、
         宿泊課  土屋

エコエコ宿泊プラン
【和室(10畳+4.5畳+応接)】

ほのぼの1974さんの ホテル里杏 のクチコミ

ほのぼの1974さん [30代/女性] 2010年08月21日 00:36:07

スパ内にも子供のおもちゃがかなりあり、
子供たちも十分楽しめたようでした。

2010年08月
大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン

投稿者さん 2010年07月09日 17:54:54

里杏の皆さま先日は大変お世話になりました。

7/3に一泊二日で家族で行きました。

外観もきれいでプールも楽しめました。
気温が低かったのでちょっと寒かったのですが、同じプールエリアに温泉もついていたので温まったりひと泳ぎしたりと交互に楽しんでいました。

温泉はトロ~りとした湯で気持ちが良かったです。温度も丁度良かったですよ。
オーナーに話を聞くとこの辺りでは里杏含め2か所位だと。
是非浸かってみてください。

夕朝食ともお部屋食でした。お部屋食は私どもは慣れていないせいか少々抵抗がありましたが料理が運ばれた瞬間そんな不安も一気に吹き飛び子供の料理も豪華だったので大変喜んで美味しそうにたくさん食べていました。量も多くて種類も豊富でどれから食べようかなあという感じでした。
デザートまでだして頂き大大大満足です。

お部屋も家族4人では広くてゆっくりできました。子供のブロックも用意されていて驚きました。

従業員の方みなさんがとても温かくすれ違うと挨拶をしてくれ、気持ちが良かったです。是非次回もお世話になりたいと思います。

忘れ物のタオルも近くにきたとはいえ、わざわざありがとうございました。

2010年07月
限定◆幼児料金¥500◆ファミリー&べビ-プラン
【全和室(10畳+6畳+3畳)】

投稿者さん 2018年08月28日 08:30:48

今回は6人と1匹の家族総出でお世話になりました。温泉はぬるぬるしていて女性陣には肌すべすべと高評価でした。食事は夕食、朝食共にレストランでの個別出しでしたが、豪華で量も多くとても良かったです。また夕食のデザートバイキングもまた女性陣が絶賛してました。ペット用温泉も利用させてもらいましたが、我が家の犬は苦手そうですぐに出てしまいましたが、隣りの深い冷たいプールに飛び込んで遊びました。唯一娘からの要望として、館内のどこかに無料Wifiのエリアを設置いただくとうれしいです。機会があればまたお世話になります。

ドッグラン無料♪♪一泊二食付き☆お勧めプラン
【部屋指定はできません】

まごべえ6408さんの ホテル里杏 のクチコミ

まごべえ6408さん [50代/女性] 2018年07月17日 06:28:30

7月15日に宿泊させて頂きました。ワンちゃんと食堂まで一緒に入れる事からこちらのホテルを予約させて頂きました。皆さんワンちゃんと同行で気持ちもとても楽な気分でしたょ。値段もそれほど高くないし、我が家のマロンもずっと一緒に居られ安心出来たんじゃないでしょうか。食事もバイキング形式でお腹いっぱい食べられました。
主人の実家が勝浦なので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル里杏 2018年07月23日 16:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非ともまた勝浦にお越しの際はお寄り下さいませ。

ドッグラン無料♪♪一泊二食付き☆お勧めプラン

Masatonoさんの ホテル里杏 のクチコミ

Masatonoさん [40代/男性] 2017年12月12日 01:20:40

愛犬との初めての旅行でした。
広々としたドッグラン、犬専用プール充実したアメニティ、親切なスタッフ
そして期待以上の夕食のクオリティー(金目鯛の煮付が最高でした)と大変満足でした。

リニューアル後にまたお伺いします!

ホテル里杏 2017年12月25日 17:49:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのワンちゃんとのご旅行、満足していただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
リニューアル後もお客様にさらにご満足いただけるように努力してまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付☆アラモアナプラン☆ドッグスパプール無料!!
【和洋室(ツイン+6畳和室)】

musyoku0909さんの ホテル里杏 のクチコミ

musyoku0909さん [60代/男性] 2017年07月27日 00:17:30

ドックラン広、従業員気さくで話しやすく、食事朝夕美味しく、3匹の大型犬に癒され
温泉は肌がすべすべで大満足でした。

ホテル里杏 2017年07月27日 10:25:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからも皆様に楽しんでいただけるよう、従業員一同努力してまいります。
またのお越しを看板犬、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7/15~8/31限定】一泊二食付き夏休みプラン