ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

しんくろう4165さんの ホテル里杏 のクチコミ

しんくろう4165さん [40代/男性] 2012年08月17日 21:58:15

今年の正月以来2度目の宿泊です。
前回よりも、今回の方が犬連れには良い環境になっていました。
料理の方も、おいしく豪華になっていましたよ。
バイキングなのにとてもおいしかったです!
また、娘と犬の誕生日だったので、事前に無理を言ってバースデイケーキ(おいしい!)を用意してもらいました。犬用のケーキまで用意してもらい、愛犬も喜んで食べていました。
多少の不備もあったのですが、その後の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。
また、お邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。

2012年08月
ホテル里杏 2012年08月24日 08:36:42

この度もご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。前回よりも良い環境になったとのお言葉を戴き、看板犬共々感謝申し上げます。ただ2泊目に大変な不備を致しましたこと本当に申し訳ございませんでした。これからこのようなことが起こらぬようスタッフ一同十分注意をして参ります。
またのお出かけを心よりお待ちしております。

【ペット同伴】お盆休み スパ利用料&ドッグラン無料 スタンダードプラン

jei001さんの ホテル里杏 のクチコミ

jei001さん [30代/男性] 2012年08月08日 16:46:07

ペット同伴で気兼ねなく過ごせる宿でした。
特に気に入っている点は、宿は非常に涼しい山の中にありながら、海も非常に近い点です。
海に行きたい私と熱いところが苦手なペットとの両方のニーズに合致した宿でした。
お料理は味は平均以上で十分満足でき、なんと言ってもバイキング形式なのでいろいろなものを食べることが出来ました。
子供連れでも十分に楽しめます。
また、遊べるお風呂(スパ)も良かったですが、露天風呂がくつろげてよかったです。

2012年08月
ホテル里杏 2012年08月24日 07:30:00

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にコメントまで頂戴致しましたこと感謝申し上げます。コメントの内容も大変嬉しいお言葉で、従業員+看板犬にとって励みになります。季節ごとに色を変える当館に再びお越し戴けることを心よりお願い申し上げます。皆様とペットちゃんのご健康をお祈りさせて戴きます。本当にありがとうございました。

【ペット同伴】夏休み ドッグラン無料・スパ利用料無料&天然温泉と山海の幸スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月04日 23:27:53

28日から2泊でお世話になりました。
宿泊ホテルさんはペット同伴のサービスをはじめられて、まだ間もないとのことでしたが、お部屋は大変清潔で、全く汚れもなく臭いもせず、うちの愛犬とも始終一緒にいられ、うちの犬もご機嫌で過ごし大変快適でした。お部屋の清掃に大変力を入れていられること、実感できました。もちろん広さをはじめ、アメニティなど通常のものをご用意いただき、使い心地も問題なしでした。
感激なのは、お部屋までペット受け入れOKで、広々としたドッグランの充実したところです。うちの愛犬は大喜びで走り回っていました。むしろ、このままのサービスを今後も継続頂きたいと、こちらからお願いさせて頂きたいところです。まだ、こちらのお宿はペット愛好家にはあまり知れ渡っていないようで、正直隠しておきたいところですが、このサービスの継続を応援させていただきたい思いで、口コミ書かせていただきます。
敢えて、ホテルさんの今後の継続のために辛口を言わせていただければ、料理のバイキングメニューに、やはり勝浦ならではの新鮮なお刺身などをもっとふんだんに入れて頂きたいこと(特に連泊組には)やお風呂の充実(入浴時間の延長)でしょうか。でも、私ども子連れ4人家族は満足して過ごせました。
周りの環境も犬にフレンドリーで、バラの公園(名前忘れました)やキャンプ場(バーベキューのディキャンプできました)など犬の受け入れOKなところが幾つかあります。こちらのホテルで数日を過ごすにも問題なしです。
ホテルとの看板犬との写真ありがとうございました。とてもよく写ってました。
また、お世話になります。よろしくお願いします。

2012年04月
ホテル里杏 2012年05月29日 16:21:08

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋、設備におきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後さらにご自宅のような寛ぎとホテルの癒しのサービスをご提供できますよう、皆様のお声を参考にさせていただき邁進いたします。
お料理につきましては、温かいお言葉を誠にありがとうございます。
ぜひ、厨房の者とも話し合い皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
お教えいただきましたこと感謝いたします。
また皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【ペット同伴限定】ゴールデンウィーク スパ&温泉満喫プラン

国2613さんの ホテル里杏 のクチコミ

国2613さん [50代/女性] 2012年05月04日 21:57:43

あいにくの雨で外で犬の散歩が出来ず、屋内のドッグランでは他のワンちゃんのつけた臭いばかりを嗅ぎまわって思うように遊んでくれなかったので結局お部屋で過ごすしかなく残念でした。
お風呂はとても良いお湯でした。ただ水道シャワーが出なくてフロントに電話して出して頂きました。皆さん浴室に入ったもののシャワーが出なくて困った様子でした。浴室の事なのできちんと確認してからにしてほしいです。あと少しよごれが気になりました。
お食事は品数も多く美味しく頂きました。カニも美味しかったです。欲を言わせてもらえばお刺身がもうちょっとだけボリューム感があればもっと良かったです。
スタッフの皆さんはとても感じがよく接して頂きました。看板犬のワンちゃん達が本当に可愛かったです。
後で写真を送って頂けるということなのでとても楽しみにしています。

2012年05月
ホテル里杏 2012年05月29日 15:36:16

客室はもとより、ドッグラン、エントランス
全てを清潔にいつも気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となって清掃をして参りましたが、
ワンちゃんの嗅覚の良さ、やはり普通の洗剤では
ごまかせないようでございます。
今後はプロ使用の洗剤も取り入れ、清掃の強化を図ってまいります。
また、温泉施設の配管の故障につきましては
大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
故障を発見してから事態を把握するまでに
時間を要してしまい、お客様にはご不便な思いを
させてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
第一に故障がないように、日々の管理、点検の強化、
それでも故障があった際には迅速に復旧に当たることを
全体会議にて再度確認いたしました。
お写真は無事お手元に届きましたでしょうか?
また皆様の笑顔にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ペット同伴限定】ゴールデンウィーク スパ&温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年03月22日 13:59:16

今回2家族でお邪魔しました。1家族は犬連れ、もう1家族(両親)はペットなし。
愛犬連れの方も多く利用されているようですが、当日は飛び石の平日と言う事もあり、楽しみにしていたバイキングは無しでした。(閑散期は御膳だしと最初から注意書きあり)
その為か、夜に他のワンコの泣き声が響き渡っている様な事も無く(家のワンコが一番うるさかった様で、すみません)、ワンコもイライラは無かったようです。ですが、夜間防犯の為、ロビーの鍵が深夜は閉められており、フロントに声を掛けなければいけないのですが、見回り中の為不在との事でした(ちゃんと電話で連絡出来る様には成っています)。ワンコによっては、トイレに行きたがる子も居るので、もう少し、自由に出入りできると助かると思います。もちろん防犯の件も大事ですが。

2012年03月
ホテル里杏 2012年03月24日 14:27:41

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただきまして、
お食事は、楽しみにしていらしたバイキングではなく、
お膳でのご用意のお日にちでしたが、
お楽しみいただけましたでしょうか?
次回は、バイキングの時にもお越しいただけると
大変嬉しく思います。
また、深夜の施錠に関しまして、
夜就寝前にトイレを済ませて、
というこのために2階に『宿泊者専用』の
ちょっとしたベランダがありまして
そこでもおトイレが出来るようになっておりますが、
ご説明不足で大変申し訳ございません。
施錠につきましては、今後ご宿泊の方はいつでも出入りいただけ、
ご不便な思いをされないよう考えて参ります。
お教えいただきまして、誠にありがとうございます。

【ペット同伴】ドッグラン無料 家族みんなでエコプラン

jamineさんの ホテル里杏 のクチコミ

jamineさん [40代/女性] 2012年03月13日 17:25:41

わんわんプランは人間だけでなく犬も楽しめて、すごくいいプランでした。
これだけのサービスでこのお値段はとってもお得だと思います。

部屋も広々としていて、綺麗でくつろげました。
布団を敷きに仲居さんが来ないのも、ペットに配慮していていいと思いました。

欲を言えば、温泉の入れる時間が短いのがちょっと残念です(ペットと一緒だと、ペットを部屋に一人にしたくないため、人間も時間をずらして入浴するので、入浴時間がたっぷりあるほうがありがたいです)。

2012年03月
ホテル里杏 2012年03月24日 14:10:15

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、
また、お褒めのお言葉を大変光栄に存じます。
しかしながら、温泉施設の利用時間の制限で、
お客様にはごゆっくりいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
ペットをお連れでのご旅行の
大変な点に気が付きませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
お教え頂きまして、誠にありがとうございます。
今後改善いたしていけますよう、
業務にあたってまいります。

【ペット同伴】毎月11日・わんわんプラン

もも9617さんの ホテル里杏 のクチコミ

もも9617さん [60代/男性] 2012年02月22日 15:51:54

2月18日大型犬と泊まりました。屋外ドックランは自然を生かしたままで広く、うまく作られていました。迷路や50メーターコース等、変化もあり、走り回りなかなか帰ろうとせず、楽しんでいました。犬と一緒に10年ほど旅行していますが、部屋・食事・サービス・お風呂。とても満足です。マッサージもお願いしましたが、とてもよかったです。守谷海岸からのロケーション。砂浜もきれいで、誰も居なかったのでリードをはずして走りまわり。何度も何度も海に飛び込み泳いでいました。近いですし、ぜひ行かれたらいいでしょう。朝市は日曜ということもあり、人混みで、活気がありました。帰宅しても伊勢えびは生きており、悪戦苦闘。チェックアウトの忙しい時間に守谷海岸・朝市の地図を丁寧に書いてくださりありがとうございました。

2012年02月
ホテル里杏 2012年03月07日 07:07:29

この度はホテル里杏に御宿泊戴きまして誠にありがとうございます。ペット同伴で宿泊できる施設として生まれ変わりまして半年あまりではございますが、日々試行錯誤でどのような施設にしたらよいかと従業員一同考えております。そのような折りに、このようなご感想をいただけますと本当に励みになります。改めて感謝申し上げます。このあたりの海は、夏のシーズンでなければ人の気配もなく静けさを感じられます。わんちゃんも喜んでいただいたようで本当によかったです。桜の時期になりましたらわんちゃんと一緒に是非お花見を楽しんで下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ペット同伴】ドッグラン無料 家族みんなでエコプラン

ミカ37さんの ホテル里杏 のクチコミ

ミカ37さん [40代/女性] 2012年02月03日 12:23:18

1月28日に15kgのMIX犬泊まりました。
先ず、入口は犬連れは別なので、迷路みたいに行って階段に行きましたが、犬がすぐに覚えたので大丈夫でした。
部屋は8畳くらいのベットルームと、6畳の和室だったので、ゆっくりくつろげました。
食事はバイキングでした。カニはありましたが、特別高級な食材はなかったですが、おいしく頂きました。種類はかなり沢山ありました。朝食は和食と洋食のバイキングでした。パンはオーブントースターで各々好きなパンを焼けました。感動したのはドリンクコーナーにミルクがあったことです。
散歩地図はダメ元で、受付で聞いてみたら、手書きの温かい地図を頂きました。
今まで、10年以上犬を連れて旅行に行きましたが、初めてでした。
評価が少し低くなったのですが、犬連れの宿としては今まで最高です。(尤も、先代の犬は17kgあり、人見知りが激しくて、犬連れ8割以上の宿しか泊まったことがありません。)

2012年01月
ホテル里杏 2012年03月07日 06:53:35

この度はホテル里杏にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。当館はペット同伴のお客様とペットをお連れでないお客様がいらっしゃいますので、全館ペット同伴で行動出来かねる箇所がございます為、皆さまにはご不便をお掛けしております。にも関わらず、暖かいお言葉を頂けましたこと従業員一同大変励みになります。まだまだ皆様に喜んでいただけるような施設ではございませんが、これからもお客様のご意見を参考に皆様に喜んでいただけるような施設にして参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御投稿頂きましたこと改めて感謝申し上げます。

【ペット同伴】リニューアルオープン3周年記念 ドッグラン無料 エコプラン
【ペット同伴可/和洋室(ツイン+6畳和室)】

なおみ・きゃんばらさんの ホテル里杏 のクチコミ

なおみ・きゃんばらさん [40代/女性] 2012年01月03日 11:26:07

年末年始3泊4日でお世話になりました。犬連れの旅行は10数年ぶり、1歳弱の犬でしたので、迷惑をかけるのではないかと心配していましたが、スタッフの方々やホテルの受け入れ態勢の気配りで、大変楽しく滞在できました。
お風呂やスパの利用時間がもう少し長かったり、和洋室のバストイレ別であったりすれば、もっともっとよかったとは思いますが、犬と一緒の旅行ができることを考えれば、我慢もできます。
温泉は温まってすごくよかったです。
お食事は30日のバイキングはちょっと物足りなさもありましたが、31日・1日は胃袋がもっとあればいいのにと思うくらい、おいしいものが盛りだくさんでした。
看板犬のもこちゃんもとてもおりこうで、かわいく、私たちを癒してくれました。
どうもありがとうございました。

ホテル里杏 2012年01月31日 15:23:18

この度はホテル里杏にご宿泊いただき
また、マーブルちゃんは初日は少し緊張していたご様子でしたが、
最終日はすっかり慣れたご様子で
落ち着いていたようにお見受けいたしておりました。
メッセージを拝見いたしますと、
先代のワンちゃんとはご旅行をされていたようでございますが、
マーブルちゃんともたくさん素敵な想い出をお作りいただけますよう
心よりお祈り申し上げます。
また、こちらへお越しいただける日を
お待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ペット同伴】天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット可/和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2011年12月31日 17:28:50

12月29日に宿泊しました。料理がおいしかったこと、子供に対する面倒見がよかったと思いました。
ただ、Poolが開いていなかったのは残念でした。

ホテル里杏 2012年01月26日 16:43:31

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
またお食事、ソフト面においてのお褒めのお言葉
大変光栄に存じます。
プールは現在期間限定での営業でございまして、
次回はひな祭りプラン開催中のランチ時
ゴールデンウィーク中営業いたします。
その際ぜひお立寄りいただけたら、
と思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

里杏=絆スタンダードバイキングプラン (ペット不可)
【和室(10畳+4.5畳+応接)】

あぶっさんの ホテル里杏 のクチコミ

あぶっさん [40代/女性] 2011年12月06日 16:12:51

雨で外のランで遊べなかったのが残念でした。建物の古さは否めないものの、きれいにお掃除されていていお部屋は快適でした。ただ、部屋のユニットバスは、アメニティ(シャンプー・石鹸等)がなく、使うことができませんでした。トイレにウォシュレットが今後設置されるといいな。空調の使い方がよくわからなかったです。
温泉はとてもよかったです。肌がつるつる。朝の利用時間が短いのと、朝、露天風呂が使えないのが残念。
ピンクのタオルを絞ったらピンクの水になったのにはびっくり。色落ち??
食事は、最後のお寿司はいらないかな。あのネタであれば、地元の新米のご飯とお漬物の方がいいな。
スタッフの方々の対応がとても気持ちがよかったです。沢山話かけてくれて和みました。ありがとうございました。
看板犬のmocoちゃん、とてもおとなしく&おりこうさんで感心。沢山遊んでくれてありがとう~。
今度は外で遊ぼうね。 ワンコ受け入れ始まってまだ三ヶ月、これからもっと充実するようがんばってください。

ホテル里杏 2012年01月26日 15:54:49

和洋室タイプのお部屋は未だ
ユニットタイプ、ウォシュレット機能無し
のトイレで、ベッドをご希望のお客様には
まだまだご不便をお掛けいたしております。
またユニットバスのアメニティの不備に関しまして
お部屋の確認を怠ってしまいご迷惑をおかけ致し大変申し訳ございません。
タオル、アメニティ類の最終確認を
忘れず行なうよう注意して参ります。
皆様にお会いできますことを
もこもお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠に

【ペット同伴】ワンコも一緒に夕食、朝食プラン
【ペット可和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2011年12月05日 22:30:57

バイキングの食事は、とてもおいしかったです。
ホテルの係の方が、食事に飽きてしまった子供たちと遊んでくれ、私たちはゆっくり食事をする事が出来ました。

ホテル里杏 2012年01月26日 14:07:04

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、
現在、キッズコーナーは以前より
広い場所に移しまして、
遊具も充実させております。
大人様より早くお召し上がり終ってしまう
お子様は大人様の目の届くキッズコーナーで
お楽しみいただけると思います。
またお越しいただきました際、ぜひ
おたちより下さいませ。
この度はご投稿いただきまして

開業3周年特別プラン【杏】1日5組限定 (ペット不可)

投稿者さん 2011年11月07日 15:38:46

皆様とても良い方で老犬連れでも安心して宿泊できました。
ホテルのワンちゃん(モコちゃん)もとてもなつっこくてかわいかったです。
また宿泊しに行きたいと思います。

2011年11月
ホテル里杏 2012年01月14日 10:52:00

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
もこと過ごしている私たち、
また、自宅でペットを飼っている従業員
ペットの幸せを考える時がございます。
そして思うのは『飼い主様といつも一緒にいること』
それがペットが唯一望むこと、だと思います。
今回こうして愛犬様とご旅行を
安心して楽しまれたとのお言葉、
飼い主様と愛犬様の幸せなお時間のお手伝いを
させていただけたこと、大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ぜひ、大切なお時間のお手伝いを
全力でさせて頂きたく思っております。
ご投稿いただきまして大変感謝いたしております。

【ペット同伴】ワンコも一緒に夕食、朝食プラン
【ペット可和洋室(ツイン+6畳和室)】

ふくちゃん1117さんの ホテル里杏 のクチコミ

ふくちゃん1117さん [40代/女性] 2011年08月28日 18:13:34

部屋もきれいで広かったし お風呂も肌すべすべになったし 料理もおいしかったので
大変満足しました また利用したいです。

2011年08月
ホテル里杏 2011年10月01日 14:47:38

この度は、ホテル里杏にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
いつお越しいただきましても、常に気持ちよく過ごしていただけますよう
全力でお迎えいたしたく思っております。
季節ごと、記念日にお越し頂きまして
お客様の大切な日々のひとつになれることを目標に
今後も精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

エコエコ宿泊プラン

kyu110さんの ホテル里杏 のクチコミ

kyu110さん [40代/男性] 2010年10月25日 10:13:46

スパが子どもと遊ぶのにはとても良かったです。写真ほどきれいでないのと、使用不能の設備が有るのが残念でした。バイキングは早めに行った方が良いようです。
勝浦港まで少し距離がありますが、朝市はお勧めです。相対的には満足しています。

2010年09月
ホテル里杏 2011年01月30日 13:57:19

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
建物は以前からのを引き継いで
改装し使用いたしておりまして
修繕、改装が間に合わない点で、
お客様には御迷惑をお掛けいたしてしまい
大変申し訳ございません。
徐々に修理をいたしておりますところで、
次回お越しいただく機会がございました時
ご満足いただける様に努力いたします。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月21日 14:43:21

『温泉スパと白はまぐりプラン』自己申告しないとハマグリは出してもらえないし、バイキングもコメント読んで楽しみにしていましたが品切れ時間が長くて残念でした。

◆9500円~◆温泉スパと白はまぐりで房総満喫
和室(10畳+4.5畳+応接)

2010年09月
ホテル里杏 2011年01月30日 10:45:19

数あるホテルの中から
当館をお選びくださいましたのに、
ご不快の念を抱かせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、お客様のご宿泊プランを
従業員が常に把握し、
接客いたさなくてはなりませんのに、
自覚、指導の不足のため
大変御迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことが起こりませんよう、
どのようなときでも気を引き締め
接客をいたしたいと思っております。
ご投稿を、誠にありがとうございます。
          宿泊課  土屋

ET10さんの ホテル里杏 のクチコミ

ET10さん [40代/男性] 2010年08月22日 23:40:57

夕食 朝食共にバイキングでしたが、夕食のバイキングの魚介類はおいしかったです。
あと、デザートも手作りで見た目もよくまた、味もよく、子供が一杯食べていました。
朝も和食、洋食とも満足がいく、バイキングでした。
あと、プールも浮き輪がおいてあり、子供が喜んで遊んでいました。

2010年08月
◆房総の食をまるかじり◆天然温泉に充実スパでリフレッシュ◆ちょっと欲張りバリュープラン
【全和室(10畳+6畳+3畳)】

投稿者さん 2010年08月22日 17:35:15

5歳の息子はプールがとても気に入ってました。浮き輪や小さいシャチなどもあり良かったです!
ホテルの人も優しくてとても過ごしやすかったです。また行きたいホテルです。

大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン◆直前割!
和室(10畳+4.5畳+応接)

2010年08月
大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン◆直前割!
【和室(10畳+4.5畳+応接)】

ほのぼの1974さんの ホテル里杏 のクチコミ

ほのぼの1974さん [30代/女性] 2010年08月21日 00:30:59

事前に2度ほど問い合わせをしましたが2度ともスムーズにお返事をいただきました。
売店がなくてちょっと不便だなと思いましたが、サービスはとても満足のいくものでした。
お料理もとてもおいしく、皆が満足して帰れました。
ひとつの脱衣所から、スパにも温泉にもいけるのは便利でした。
部屋も清潔で感じがよく、ぜひまた利用したいと思いました。

大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン

マリーゴールド0808さんの ホテル里杏 のクチコミ

マリーゴールド0808さん [30代/女性] 2010年08月11日 08:57:27

温泉と従業員の方達の対応がとても良かったです。
部屋も和室と洋室の間取りで、とても開放感がありくつろぐことができました。
ただ、夜のバイキングのお寿司の種類やお刺身がもう少しあると良かったと思います。
子供が遊べる施設があるので、ファミリーにはピッタリの宿だと思います。

1日10組限定 サマーモニタープラン
【和洋室(ツイン+6畳和室)】