ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 19:17:55

房総は魚が美味しく、サーファー向けてオシャレなお店もたくさんありました。ホテルの温泉も良かったです。

2016年05月
ホテル里杏 2016年06月23日 15:24:11

これからも皆様方の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできますように努力してまいります、またご機会がございましたらご来館くださいませお待ち申しております。

★★★【4/29~5/7限定】2016ゴールデンウィーク宿泊プラン★★★

投稿者さん 2015年08月18日 16:45:41

大型犬も利用できるドッグラン施設を楽しみにしていましたが、7月の大雨で利用不可となり、急きょ作られた仮設のドッグランを利用しました。
しかし小型犬に占領されており思うように利用できなかったのが残念でした。
犬達を最優先に宿選びをしていましたので多少事には目をつぶりたいと思っていましたが、朝食、バイキングの夕食、予想以上の不味さです。
冷凍食品を多用した料理が多く残念でした。
当施設の看板犬ワンコ達は大型犬ですが、無駄吠え一切なく、触れ合う事ができます。

ホテル里杏 2015年09月13日 14:18:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くの方に満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。

【7/18~8/30】夏休みスタンダード・早割プラン!!6月30日までに予約でお得
【部屋指定はできません】

おせん6197さんの ホテル里杏 のクチコミ

おせん6197さん [50代/女性] 2015年07月20日 19:54:06

この度は、お世話になりました。去年も同じ頃でリピートでした。ペットと同室で安心して泊まれるホテルです。スタッフの方々や看板犬の子達も歓迎してくれて気を使わないで泊まれます。新メンバーのメリーちゃんが連れて帰りたかったでした。
ワンコの、食事も出来て良かったでした。
一つだけ、ガッカリしたのは去年は夕食はコースでしたが、今年はバイキングで寂しかったです。
でも、ペットと共に泊まれる施設は人のお風呂施設がガッカリですが、こちらは昔温泉施設だってので、露天風呂もあり多少古いけど、いいお風呂でした。子供の頃プールに入ってた息子も20代半ばになり、ワンコを泳がせてました。時代の変化も感じます。

2015年07月
ホテル里杏 2015年08月16日 15:58:04

去年、今年とご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルを心掛けて努力してまいります。
御子息様のお話し本当に時代を感じます、ぜひまたのご来館お待ちもうしております。

【部屋指定はできません】

投稿者さん 2014年10月17日 08:19:00

夏休みにちびワンコとお世話になりました。勝浦といえば海のイメージが強いですが、ここは市街地から離れた静かな里山の中にあります。近くのコンビニでも車で少し距離があるので、チェックイン前に買い物などはすませておくのがベストです。ワンコOKのホテルとは思えないほど全体的に豪奢なつくり、一昔前はゴルフ客などを相手にしたリゾートホテルだった風情です。当日はロビーにいる看板犬のモコちゃんが出迎えてくれました。和洋室は大人二人でも十分な広さで臭いもなく清潔ですが、ユニットバスでトイレが狭いです。室内と外にドッグランはあるのですが、うちのワンコのように外でおトイレするコだとお部屋から外へ出るまでの往復が少し面倒に感じました。温泉は黒く海のにおいがして少しトロみもあり、体がよく温まって疲れもとれるしお肌もすべすべになります。スタッフの方も対応がよく、チェックアウトの際は勝浦朝市への道案内を親切にして頂きました。総合的には満足しています。ワンコOKのホテルはまだまだ数が少なく貴重です。なにかと大変でしょうが、これからも頑張ってください。

ホテル里杏 2014年10月24日 11:08:05

この度は御宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。これからも皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。またのお越しを看板犬、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

桃色狼さんの ホテル里杏 のクチコミ

桃色狼さん [40代/女性] 2014年09月17日 18:26:01

8月30日~31日の一泊でお世話になりました。
愛犬2頭を連れての宿泊でしたが、犬の為のホテルなんですね。
とても楽しかったです。
お醤油も美味しかったです。
お風呂は時間が間に合わず内風呂で済ませてしまったので次回はお風呂も堪能したいと思います。

ドッグランも広くて愛犬も楽しんでいました。

ホテル里杏 2014年09月20日 13:13:51

楽しんでいただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回はぜひ温泉におつかり頂きたいと思います。
またのご来館お待ち申しております。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる スタンダードプラン2014

投稿者さん 2014年08月18日 11:59:36

料金が高額な分、部屋の広さから食事の内容まで厳しい目でつい見てしまうが、総して「まあまあ」という感想です。
看板犬の大型犬がどれも可愛くお利口だった。

ホテル里杏 2014年09月06日 14:43:36

これからはお客様に良かった、楽しかったと言っていただけるホテルを目指して努力してまいります。
看板犬、従業員一同またのご来館お待ち申しております、ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグスパ・プール・ラン無料・食事中も一緒に居られる 夕・朝食付お盆休みプラン

yammy1107さんの ホテル里杏 のクチコミ

yammy1107さん [40代/女性] 2014年08月17日 15:11:46

大変お世話になりました!
お盆休み、8月15日一泊しました。ペット同伴のホテルは初めて利用しましたが、スタッフの方々の対応がとても良く、親切にして頂きました。うちのワンコが頚椎ヘルニアの持病を持っていて、再発してしまい、フロントに問い合わせたところ、すぐに紹介してくれました。(一先ず落ち着いたので、家に着いてからかかりつけの病院に行って来ました。ありがとうございました。)食事もとても美味しくいただきました。
また利用させて頂きたいです!

ホテル里杏 2014年09月06日 14:37:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのヘルニアいかがでしょうか、持病といえどご心配ですね。
これからも食事も含めワンちゃんにもおきゃくさまにも楽しんでいただけるホテルを目指してまいります。

しん0591さんの ホテル里杏 のクチコミ

しん0591さん [50代/男性] 2014年05月12日 19:18:44

初めて愛犬を連れて宿に泊まりました。部屋は広さも充分あり問題ないと思います。ドックランが少しぬかるんでいたのと、室内ドックランはちょっと臭いが気になりました。従業員の中にあまりにも愛想のないひとがいたのが、ちょっとガッカリです。全体としては満足いくレベルだと思います。

2014年05月
ホテル里杏 2014年05月29日 22:22:16

屋内ドッグランは換気が行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからは従業員教育も含めより良いホテルを目指してまいります、またのご来館お待ち申しております。
ご投稿ありがとうございます。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる 一泊朝食付プラン2014
【ペット同伴専用/和洋室(ツイン+6畳和室)】

こうっへさんの ホテル里杏 のクチコミ

こうっへさん [30代/男性] 2014年05月03日 21:52:55

露天風呂が壊れてて入れなかった。であれば他にしてたので事前に連絡を欲しかった。

2014年05月
ホテル里杏 2014年05月08日 14:54:24

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
風雪被害により露天風呂がご利用いただけませんでした事申し訳ございませんでした、これからはお客様目線になりもっとお客様にもワンちゃんにも喜ばれるホテルを目指してまいります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年04月01日 10:16:57

結婚記念日と誕生日の記念に、犬達がめいっぱい遊べる施設をとおもって宿泊しました。
天気があまりよくなかったらと思い、屋内プールと屋内ドッグランのある里杏さんを選んだことが大正解のお天気になってしまいましたが、お陰様でいっぱい犬達は遊べたようです。
プールやドッグランは、宿泊日の10:00~翌日の17:00まで利用が出来るようですが、お話した宿泊の方は知らないとおっしゃっている方もいらっしゃいました。
ここを明記してあれば、ホテルのポイントはもっとアップするんではないでしょうか?
大きなプールは温水と思い込んでいたのですが、冷たく小型犬を泳がせるのは躊躇してしまいました。
温水だったら最高ですね~
タオルやスリッカーブラシなども貸して頂けたのも便利でした。
今回は素泊まりにしましたが、廊下に電子レンジやお茶などをセルフで持ってこられる場所があり、便利に使わせて頂きました。
それでも素泊まりでの金額を考えると、大きな施設を維持されるのは大変だと思いますが、少々高い気持ちは否めません・・・。
宿泊記念のマウスパッドにプラスして、結婚記念日ということで家族写真もマウスパッドにして下さいました。
ご配慮がうれしかったです。
また、季節を改めて遊びに行きたいと思います!

2014年03月
ホテル里杏 2014年04月03日 12:52:57

この度は結婚記念日とお誕生日に当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。そしておめでとうございます。
プールの利用時間等解りやすいようにしたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ぜひまたご来館されるのを心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

shinji93さんの ホテル里杏 のクチコミ

shinji93さん [40代/男性] 2014年03月26日 05:54:40

ペットと一緒に利用させていただきました。ドックランなどの施設も充実しており、ペット同伴の方はきっと楽しんでいただけるち思います。

2014年03月
ホテル里杏 2014年03月31日 19:20:00

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
これからもより一層ワンちゃんもお客様にも喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年12月31日 14:16:53

家族4人と犬2匹でお世話になりました。
とても気持ち良く過ごさせてもらい満足しています。
今まで色々とまりましたが、犬施設、サービスが一番良かったです!
ただ残念なのが食事です。バイキングだったのですが、内容が淋しい感じでした。
食事がもっと充実していれば大満足の宿です。

2013年12月
ホテル里杏 2014年01月05日 12:46:40

この度はホテル里杏にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
お食事に対するご意見は今後の件参考にさせて戴きたいと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年10月24日 13:43:39

10月の連休に、初めての愛犬とのお泊りでこちらのホテルを利用させて頂きました。
早く着きすぎてしまったのですが、ドックランを自由に使わせて頂きました。
ドックカフェがあるとHPにあったので、聞いてみたら、ホテルの夕食にも使う場所でした(笑)メニューも2種類だけなのが残念。
お部屋はとても清潔で、二人とわんこだけで十分な広さでした。
ただ、温泉の入れる時間が少ないのと、朝の露天風呂がやってないのが本当に残念です。
わんこの為のホテルだけど、温泉はもう少し時間を長くして、朝の露天風呂はやっててほしかったです。
素泊まりだったので、ご飯の感想はありませんが、通路にレンジもあり、素泊まりでも十分です。
わんこの為の物はだいたい揃っていたので助かりました。
最後にプレゼントや、写真を撮って頂き、従業員さんの対応はとても良かったです。
沢山のわんこ連れのお客さんがいたので、人気があるんだと思いました。

2013年10月
ホテル里杏 2013年10月27日 13:20:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後お客様のご意見ご感想を参考に、ペットも飼い主様も快適に過ごして頂ける様努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。
投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 素泊りプラン
【ペット同伴専用/和洋室(ツイン+6畳和室)】

まるまるかえるさんの ホテル里杏 のクチコミ

まるまるかえるさん [30代/女性] 2013年05月09日 17:14:28

GWの谷間に家族と犬で宿泊しました。
平日だったので、宿泊客も少なくてゆっくりできました。

海岸から少し山の方へ入り、近くにはコンビニなどありません。
スタッフの方々はとても感じ良くて、気持ち良く過ごせました。
レストランでの食事の際に、ペットを連れて行けないのが不便でしたが・・・
以前他のペットと宿泊できる宿で食事した際に、とってもうるさく吼える
わんちゃんがいたので落ち着いて食べられなかったことを考えると
犬禁止もありかな~と思ったり。
内容は海鮮御膳とのことでしたが、1品1品丁寧に作ってあり
美味しくて大満足です。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。
主人はビールも焼酎も美味しかった!と少し飲み過ぎてしまったんじゃ?
と思うほど喜んでました。笑

子供も一緒でしたが、キッズスペースが広く取ってありよかったです。
食事の時も子供にとても配慮してくださり、子供も喜んで食事していました。

温泉もゆっくり入れて満足です。
朝も入れれば良かったです。

あとコインランドリーがあれば言うことなしですが
犬物を洗う人とか出て来そうでやっぱり無理かな・・・。

とても気持ちよく宿泊できる施設でしたので
また是非泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル里杏 2013年05月11日 17:22:56

お食事は満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご意見を参考にしながらお風呂、お食事、さらにお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。またのご来館心よりお待ちもうしております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴】ドッグラン無料・ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2013年05月02日 01:11:25

3度目の利用です
相変わらずお部屋は清潔で、ペットと同伴できながらとても快適でした
食事も昨年度よりも旬のもの、地のものを取り入れて工夫をされている感がしました
温泉も鉄分豊富でつるつるです

2013年04月
ホテル里杏 2013年05月09日 10:29:39

三度目のご利用誠にありがとうございます。
次回またお越し頂いた時にまた良くなったねとおっしゃって頂ける様に創意工夫してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴】ドッグラン無料・ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2013年04月22日 22:34:26

2回目の利用です。今回は天候が悪く屋外ドッグランは行けませんでしたが、室内ドッグランがあるので十分楽しめました。
セルフトリミングも大型犬対応のマイクロバブルがあり必要なものが全て揃っていますので大満足です。
部屋もツイン+6帖和室で2人と大型犬2頭でも十分スペースがあるのでゆったり過ごせました。
和室ならもっと広いみたいなので、多頭飼いの方でも余裕がありそうです。
4月に宿泊でオフシーズンなので仕方ないかも知れませんが温泉に入れる時間が長ければいいなぁと思いました。
スタッフの方々の対応も良く、フレンドリーでとてもよいと思います。
現在は人用プール&スパは休業中ですが、夏季だけでも犬用プールも作っていただければと思います。

2013年04月
ホテル里杏 2013年04月24日 20:26:59

二回目のご利用誠にありがとうございました。
わんちゃん用のプールの件も近い内にやりたいと考えております。何回もおいでになっても良かったとおしゃっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります、またのご来館、心よりお待ち申しております、ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料◆素泊りプラン

ポポ之助さんの ホテル里杏 のクチコミ

ポポ之助さん [30代/女性] 2013年04月02日 15:15:44

詳細ヘッダー
勝浦市内の宿泊先だといくつか候補があり悩んだのですが、温泉があり、口コミも良く、1歳の子供を連れての旅行なので看板犬がいるこちらのホテルなら退屈しないかと思い予約しました。
ペットホテルも兼ねているので色々なワンちゃんがいましたが、ホテル内はとても綺麗に掃除されていたので気持ちよく宿泊出来ました。大好きな温泉も、ありがちな熱すぎる温度を警戒していましたが、内風呂も露天風呂もちょうど良い温度設定でゆっくりと入れました。サウナが19時で終了なのは早すぎますが、サウナ内のマットがよくあるカピカピのタオルではなく、ふわふわな厚手マットなのは良かったです。せっかくの良い温泉なので朝風呂も入れると嬉しかったです。
スタッフさんも皆親切で良かったのですが、食事は別料金で付ける程の内容ではなかったです。朝夕共バイキングでしたが、夕飯の蟹は塩気が足りず残念でした。大好きなスイーツ類も、キャラメルケーキ以外は美味しいと思える物がなかったです。
朝食のパンも、2種類と少なく残念でした。クリームパンやクロワッサンがあると嬉しいです。
夕食4000円、朝食2000円を出せば他でもっと美味しい物が食べれたと思います。
あと朝食の時間帯が8時~というのも遅すぎます。せめて7時~ではないでしょうか?朝風呂も入れないので朝食までの時間をもてあましてしまいます。
素泊まりだと安く、温泉もありキッズスペースもあるので子連れには良いと思います。
うちの子は翌朝5時に起床、ワンワンを見に行くと6時からロビーに行くものの看板犬のワンちゃんたちはまだ出勤しておらず、その後も30分おきにロビーに見に行ってました(笑)

2013年03月
ホテル里杏 2013年04月16日 09:24:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃん達と楽しんでいただけたでしょうか、お風呂の件お食事の件ですがお客様にご満足いただけるよう改善、改良していく所存です。ご投稿ありがとうございました。

【ペット不可】お食事&アメニティ チョイスプラン
【和室(10畳+4.5畳+応接)ペット不可】

吾妻山の麓さんの ホテル里杏 のクチコミ

吾妻山の麓さん [40代/男性] 2013年03月27日 23:09:10

ペット連れには大変いい宿だと思います。広いドッグランがあり、我が家のわんこが元気に走り回るのを久しぶりに見ました。それだけでも満足です。秋田犬やシベリアンハスキーやゴールデン(?)の中大形犬3匹がロビーにいて、それだけでも犬好きにはいいサービスだと思います。
お風呂は鉄分が多いらしく赤茶色のお湯でした。気持ち良かったです。お風呂もお薦めです。ただし、お風呂の時間帯が比較的短く(22時まで)、夜中にお風呂に入ろうなどと思わない方がいいです。朝風呂もありません。
スタッフの対応は、愛想のいい人とそうでもない人が混ざっている感じですが、全体的に愛想がよくいい雰囲気でした。
立地はなんともいえない所です。勝浦という地名からすると海を思い浮かべますが、このホテルは海からかなり離れています。海までは歩いていける距離ではありません。
食事は、種類は沢山ありましたが、味はそれほどでもありません。

2013年03月
ホテル里杏 2013年04月01日 21:47:17

数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。看板犬もみんな元気で仕事をしております、お風呂も食事もお客様にご満足いただけるように努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 天然温泉と山海の幸スタンダードプラン

投稿者さん 2013年02月26日 13:16:01

宿泊は2回目。前回よりもさらにワンコ連れにと~っても優しくなっててうれしかったです。 堂々と(^O^)エレベーターに乗れるし。堂々と玄関も通れたよ~!!
お部屋は多少古いですが快適に使えました。冷蔵庫がちょっと古いかな。
つるんつるん温泉も気持ちがいいです。リンスインシャンプーが苦手なので別々にしてもらいたいです。
外のドッグランですが、囲いがネットで高さがあまりないなので飛び出しちゃうんじゃないかと、ちょっと心配。実際、うちのワンコ、ネットにぶつかってたし、ジャンプすれば飛び越えられゃいます。特に川沿いの部分はヒヤヒヤ。頑丈で高さがある囲いがあったら安心ですね。広いから大変だけども。
下の部分の広いラン、とっても良いのですが、飼主が全体を見渡せないので何処にいるのか探すのが大変。区切りがあるといいのだけども・・・
でも、室内ランともに沢山走って大満足のワンコ達でした。
また、行きますので、よろしくお願いします。
次郎~、うちのワンコがウーって言ってごめんね~また遊んでね。

2013年02月
ホテル里杏 2013年03月08日 10:09:04

この度は二回目のご利用ありがとうございました。前回お越し下さった時はエレベーターもワンちゃんは使えませんでした。屋外ドッグランの柵の件でございますが、確かに飛び越えられる高さですので私どもも対処を考えております。これからもお客様に喜んでいただけるように努力してまいります、またのご来館心よりお待ちもうしております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料◆素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月16日 15:47:48

夫婦+ワンコ2匹でお泊まり。
1匹老犬のためカートですが
エレベーターもあり不便はありませんでした。
スタッフは男性が多かったように思いますが
皆にこやかで、かと言って鬱陶しくなく
居心地はとても良かったです。
部屋は広くて清潔感あり。
和室で布団敷きがセルフなのも
ワンコ連れには気兼ねなくてかえって助かる。
屋外ドッグランも川沿いで風情あり。
室内ドッグランは本当に広々!
寒い朝もここで思いきり遊ばせられて良かった!
雨の日でも散歩に困らないし温泉もあるし
(帰りになって卓球ができること知ったので)
今度は卓球やスパがオープンしている時期に来て
ゆっくりノンビリとホテルで過ごしたいです。

2013年01月
ホテル里杏 2013年01月19日 15:33:58

ワンちゃんやお客様の楽しいご旅行の少しでもお手伝いができれば幸いです、ぜひ今度ご来館の時は卓球にスパに楽しんでいただけたらとおもいます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 家族みんなでエコプラン