ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 10:19:33

2012年12月23日に宿泊しました。
ペットと泊まれる宿の利用は2回目でしたが、ここはペットOKの範囲が広く、お部屋でも自由に遊べたのでとても楽しめました。食事も一緒にできてうれしかったです。
スタッフの方たちも皆さんとても親切でしたし、ドッグランも広くて大満足でした。
また是非利用したいと思います!

2012年12月
ホテル里杏 2013年01月19日 14:24:12

ワンちゃんにもお客様にも喜んで頂きスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
また行きたくなるホテルを目指し精進してまいります、ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 ワンコと一緒に夕食・朝食フルセットプラン(お膳料理)
【ペット同伴専用/和室(45平米)】

070809さんの ホテル里杏 のクチコミ

070809さん [40代/女性] 2012年10月16日 06:17:11

初めて宿泊しました。口コミ通りの宿で到着時から迎えに着てくれフロントも感じ良く、部屋まで案内してくれた方も親でした。ペット不可の
部屋宿泊しましたが少しいぬの声は聞こえましたがまったく問題なく過ごせました。次回は食事つきで宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテル里杏 2012年11月28日 12:09:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルに着かれて感じよく思われてスタッフ一同、嬉しく思います。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように努力してまいります。
ぜひ今度はお食事つきでお泊りくださいませ、お待ちもうしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【ペット不可】お好み・チョイスプラン
【和室(10畳+4.5畳+応接)ペット不可】

投稿者さん 2012年10月09日 14:49:56

クチコミどおりでした。
とにかくスタッフの方が親切で良かったです。
部屋は広くて、清潔でした。
古いホテルですが、他の部屋の音も無く快適でした。
少し温泉の温度が低かった気がしました。
ワンコには最高でした。
またリピートしたいです。

2012年10月
ホテル里杏 2012年11月28日 11:45:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。スタッフにたいするお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の温度の件、大変失礼いたしました、ご指摘頂いて今はよりいっそうこまめに温度確認を行なっております。
お褒めのお言葉を力にいっそうより良いホテルを目指してまいる所存でございます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ペット同伴】ドッグラン無料 お好み・チョイスプラン

投稿者さん 2012年09月24日 15:59:46

屋内ドッグラン、屋外ドッグランは充実。お部屋の壁が薄いのか、お隣の話し声が聞こえたり、犬の鳴き声が始終聞こえたりといった音の面では少々残念。従業員の方のホスピタリティーは素晴らしい。企業努力は痛いくらい伝わってくる。

2012年09月
ホテル里杏 2012年10月21日 13:37:26

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
お部屋の音につきましては、
大変失礼をいたしました。
徐々に防音設備を強化できますよう
取り組んで参ります。
お褒めいただきました接客は
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
今後も気を引き締め業務にあたってまいります。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【ペット同伴】ドッグラン無料 ワンコと一緒に夕食・朝食プラン(お膳料理)

hiyoko1006さんの ホテル里杏 のクチコミ

hiyoko1006さん [40代/女性] 2012年08月20日 11:59:16

夫婦+子供二人+小型犬1頭で週末に一泊お世話になりました。ホテルの方々は皆さんとても感じがよく、お部屋もきれいで、とても快適に過ごさせていただきました。子供達と犬は、屋内ドッグランで思いっきり一緒に走り回ることが出来、めったにできない体験で、大変楽しかったようです。
ただ、夕飯のバイキングが、18時半と19時の選択性で、19時の回を選択して行ったら、食べ物があまりなく、補充がされないおかずもあって、残念でした。
それ以外は大変満足のいく休日を過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。今度は18時半からの夕食で・・・

ホテル里杏 2012年08月25日 17:18:23

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましては的確な補充をいたさずお客様には大変ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございません。本来でしたら、どちらの回でも同じく十分に補充いたすべきでしたのに、配慮不足でございました。今後は的確なサービスをいたすよう、重々留意いたします。ドッグランでは、お子様も愛犬様もお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく存じます。次回は全てに起きましてご満足いただけますよう、従業員一同心からのサービスでお迎えさせて頂きます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ペット同伴】夏休み ドッグラン無料・スパ利用料無料&天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット同伴可/和室(45平米)】

おばんの旦那さんの ホテル里杏 のクチコミ

おばんの旦那さん [50代/男性] 2012年08月19日 22:03:40

ペットと泊まれる施設としては、今まで宿泊した中で一番良かったと思います。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:46:56

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。またご丁寧に暖かなお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉を戴きますと、スタッフも看板犬も大きな励みになります。今後もより良い施設を作って参りたいと思いますので、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

【ペット同伴】ドッグラン&スパ無料 夏休み限定ペットと一緒に記念撮影スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月18日 09:13:11

8/16-17。初めてのワンコと一緒の家族旅行。

道路の渋滞予想が外れ、チェックイン時間より早めに到着してしまいましたが、室内・外のドックランでワンコと遊ばせて頂きました。

従業員さんの皆さんには一生懸命に(もう少~しだけスマイルがあれば更に最高です)して頂きました。

お風呂も夕方・夜・朝と3回利用(娘はプールで遊んでました)でき、露天風呂も良かったです。

ホテルの周りには何も無く、建物も少し古さを感じますが、ワンコと一緒にゆっくり遊ぶには十分でした。

ごはんも美味しかったです。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:42:38

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。この時期の道路状況は難しいものがございます。お客様にご案内するにも迷ってしまいます。皆様に不愉快な思いをさせてしまったようで申しわけございません。スタッフの笑顔、頑張らせて戴きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴】夏休み ドッグラン無料・スパ利用料無料 家族みんなでエコプラン
【ペット同伴可/和洋室(ツイン+6畳和室)】

しんくろう4165さんの ホテル里杏 のクチコミ

しんくろう4165さん [40代/男性] 2012年08月17日 21:58:15

今年の正月以来2度目の宿泊です。
前回よりも、今回の方が犬連れには良い環境になっていました。
料理の方も、おいしく豪華になっていましたよ。
バイキングなのにとてもおいしかったです!
また、娘と犬の誕生日だったので、事前に無理を言ってバースデイケーキ(おいしい!)を用意してもらいました。犬用のケーキまで用意してもらい、愛犬も喜んで食べていました。
多少の不備もあったのですが、その後の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。
また、お邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:36:42

この度もご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。前回よりも良い環境になったとのお言葉を戴き、看板犬共々感謝申し上げます。ただ2泊目に大変な不備を致しましたこと本当に申し訳ございませんでした。これからこのようなことが起こらぬようスタッフ一同十分注意をして参ります。
またのお出かけを心よりお待ちしております。

【ペット同伴】お盆休み スパ利用料&ドッグラン無料 スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月16日 16:12:26

ワン子連れで心配でしたが、食事のとき、預かってくれるので、一匹で部屋に残さずに済んで安心して食事ができました。屋内ドッグランも楽しく、走り回らせる事が出来ました。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:23:26

この度はご宿泊戴きまして本当にありがとうございました。わんちゃんにとっても良い思い出ができましたでしょうか。お預かりの際もとっても良い子でおりましたよ。また是非お出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

jei001さんの ホテル里杏 のクチコミ

jei001さん [30代/男性] 2012年08月08日 16:46:07

ペット同伴で気兼ねなく過ごせる宿でした。
特に気に入っている点は、宿は非常に涼しい山の中にありながら、海も非常に近い点です。
海に行きたい私と熱いところが苦手なペットとの両方のニーズに合致した宿でした。
お料理は味は平均以上で十分満足でき、なんと言ってもバイキング形式なのでいろいろなものを食べることが出来ました。
子供連れでも十分に楽しめます。
また、遊べるお風呂(スパ)も良かったですが、露天風呂がくつろげてよかったです。

ホテル里杏 2012年08月24日 07:30:00

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にコメントまで頂戴致しましたこと感謝申し上げます。コメントの内容も大変嬉しいお言葉で、従業員+看板犬にとって励みになります。季節ごとに色を変える当館に再びお越し戴けることを心よりお願い申し上げます。皆様とペットちゃんのご健康をお祈りさせて戴きます。本当にありがとうございました。

atoccotaさんの ホテル里杏 のクチコミ

atoccotaさん [30代/男性] 2012年08月03日 00:27:14

初めてのワンコを連れての旅行だったのでドキドキでしたがスタッフの皆さん親切で笑顔が素敵でした。またわんわんフェスタにも参加出来てよかったです。機会があれば是非また宿泊させて頂きたいとです!

2012年07月
ホテル里杏 2012年08月23日 17:19:35

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、わんちゃんと初めてのご旅行とのことでございましたが、エルちゃんはご旅行を心から楽しまれているご様子でした。また10月にはわんわん運動会開催予定でございます。温泉と紅葉、勝浦の秋をお楽しみいただけたらと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ペット同伴】第3回わんわんフェスタDAY記念2日間限定スタンダードプラン
【ペット同伴可/和室(45平米)】

港のおんぺいさんの ホテル里杏 のクチコミ

港のおんぺいさん [50代/男性] 2012年07月14日 17:20:32

勝浦と聞くと目前は海というイメージでしたが、海から車で5~6分の山の中に6階建ての綺麗で大きな建物が、突然現れるそんな感じのホテルでした。よって部屋からの景観も全く海が見えずに田畑が見えるということになります。山の中のホテルだと考えれば納得できると思います。
朝・夕食は豪華で納得以上の美味しい料理で、とても大満足でした。
大浴場は、温泉掛け流しの鉄分を含んだ、肌に優しい温泉で満足でしたが、入浴時間制限が16時~21時までしか入れないので、朝湯の楽しみがなくてとても残念でした。是非ともご検討いただきたい。
スタッフの方たちも親切・丁寧で安心して泊まれる宿でした。
また、ペットを連れて伺いたいホテルです。

2012年07月
ホテル里杏 2012年08月23日 17:04:26

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。今後も幅広い年代の皆様に喜ばれるお料理のご提供が出来ますよう邁進して参ります。温泉の営業時間につきましては、今後第一に取り上げるべき課題でございます。皆様にお喜びいただけますよう改善にあたってまいりたく存じます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【ペット同伴】【夏得】特価のエコプラン♪

投稿者さん 2012年04月23日 12:05:29

犬と一緒に旅行を楽しみたかったので、一緒にお食事プランにしました。
女性には少し多いかなっというほど、朝夕とも満足の和食のお料理を楽しめました。
立地的には、これといった評価できるところがありませんが、
その分ホテル内でゆっくりと、温泉、大きな野外ドックラン、室内ドックランを利用して楽しめました。
せっかくの温泉なので、朝も利用したかったのですが、時間が短めなのが残念です。
建物がしっかりしているので、外の音があまり聞こえてこないので、大変静かにのんびりできました。
また機会があったら利用したいと思います。

2012年04月
ホテル里杏 2012年05月29日 15:29:13

また、お食事同伴フルセットプランにてご利用いただき、
愛犬様とごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
温泉のお時間につきましては、ご不便をおかけ致し大変恐縮に存じます。
営業時間を少しずつ延長していけますよう邁進して参ります。
当館は立地的には里山(どちらかと申しますと、田舎の山奥)でございまして
他の施設も無く、寂しい感じがしますが、
日頃の喧騒を忘れ、晴れた夜には星空と小川のせせらぎをお楽しみいただけます。
夏にはいすみ川を蛍が舞い、春には桜が咲き誇り
四季折々の美しさをご堪能いただけます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【ペット同伴】ワンコと一緒にお食事&フルセット(ドッグラン・バブルバス・わんちゃん宿泊1頭無料)

f515さんの ホテル里杏 のクチコミ

f515さん [50代/男性] 2012年04月16日 14:37:41

お世話になりました。 孫を連れての1泊で この次は、愛犬を連れて お世話になります。

2012年04月
ホテル里杏 2012年04月22日 16:53:48

この度はホテル里杏にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お孫様とのご旅行、シーワールドは
お楽しみいただけましたでしょうか?
次回は愛犬様もご一緒に、とのお言葉
大変ありがたく存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
お孫様とは、ぜひスパが営業いたしております時にも
ご利用いただけたら、と思います。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

★鴨川シーワールド入場券付プラン (ペット不可)
【和洋室(ツイン+6畳和室)ペット不可】

投稿者さん 2012年03月31日 15:40:14

親子3代6名+ペット1頭で宿泊しましたが、部屋のベランダでも犬が遊べて
便利でした。部屋に最初からゲージが置いてあり、食事でも安心して
留守番させる事ができました。

2012年03月
ホテル里杏 2012年04月22日 16:03:02

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
和室は大勢様でご利用の場合、
トイレとお風呂が分かれて付いており
和洋室タイプはベッドがお使いいただけ
お好みに応じてお選びいただけます。
お食事の時も一緒にお連れ頂ければ
飼い主様ももっと安心されると思いますので
ゆくゆくはそう出来ればよいと思っております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ペット同伴】ドッグラン無料 家族みんなでエコプラン

jamineさんの ホテル里杏 のクチコミ

jamineさん [40代/女性] 2012年03月13日 17:25:41

わんわんプランは人間だけでなく犬も楽しめて、すごくいいプランでした。
これだけのサービスでこのお値段はとってもお得だと思います。

部屋も広々としていて、綺麗でくつろげました。
布団を敷きに仲居さんが来ないのも、ペットに配慮していていいと思いました。

欲を言えば、温泉の入れる時間が短いのがちょっと残念です(ペットと一緒だと、ペットを部屋に一人にしたくないため、人間も時間をずらして入浴するので、入浴時間がたっぷりあるほうがありがたいです)。

2012年03月
ホテル里杏 2012年03月24日 14:10:15

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、
また、お褒めのお言葉を大変光栄に存じます。
しかしながら、温泉施設の利用時間の制限で、
お客様にはごゆっくりいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
ペットをお連れでのご旅行の
大変な点に気が付きませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
お教え頂きまして、誠にありがとうございます。
今後改善いたしていけますよう、
業務にあたってまいります。

【ペット同伴】毎月11日・わんわんプラン

ミカ37さんの ホテル里杏 のクチコミ

ミカ37さん [40代/女性] 2012年02月03日 12:23:18

1月28日に15kgのMIX犬泊まりました。
先ず、入口は犬連れは別なので、迷路みたいに行って階段に行きましたが、犬がすぐに覚えたので大丈夫でした。
部屋は8畳くらいのベットルームと、6畳の和室だったので、ゆっくりくつろげました。
食事はバイキングでした。カニはありましたが、特別高級な食材はなかったですが、おいしく頂きました。種類はかなり沢山ありました。朝食は和食と洋食のバイキングでした。パンはオーブントースターで各々好きなパンを焼けました。感動したのはドリンクコーナーにミルクがあったことです。
散歩地図はダメ元で、受付で聞いてみたら、手書きの温かい地図を頂きました。
今まで、10年以上犬を連れて旅行に行きましたが、初めてでした。
評価が少し低くなったのですが、犬連れの宿としては今まで最高です。(尤も、先代の犬は17kgあり、人見知りが激しくて、犬連れ8割以上の宿しか泊まったことがありません。)

2012年01月
ホテル里杏 2012年03月07日 06:53:35

この度はホテル里杏にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。当館はペット同伴のお客様とペットをお連れでないお客様がいらっしゃいますので、全館ペット同伴で行動出来かねる箇所がございます為、皆さまにはご不便をお掛けしております。にも関わらず、暖かいお言葉を頂けましたこと従業員一同大変励みになります。まだまだ皆様に喜んでいただけるような施設ではございませんが、これからもお客様のご意見を参考に皆様に喜んでいただけるような施設にして参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御投稿頂きましたこと改めて感謝申し上げます。

【ペット同伴】リニューアルオープン3周年記念 ドッグラン無料 エコプラン

owasan0411さんの ホテル里杏 のクチコミ

owasan0411さん [50代/男性] 2012年01月10日 20:52:27

車を駐車場に置き、外に出たらお出迎え、かなり良し。
部屋はキレイで広さも充分(5人家族でも広々)。
室内ドックランには小型犬用のボール無(たまたま?)チョットがっかり。
夕食は海の幸で美味しかったが、肉も食べたかった。
お酒を飲む人はホテルの前に酒屋有(助かる)。
温泉は肌がすべすべとなり良い(時間制限があるのはチョット)
ゴールデンレトリバーのMOCOは大人しく人懐こく小型犬の遊びにも付き合ってくれて良かった(但しこっちのシーズーが少しビビッタ様)
ペットと泊まれるホテルとしては満点に近いと思う。

2012年01月
ホテル里杏 2012年02月16日 14:27:10

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。室内ドッグランのボールにつきましては元気な子達が色々な所へ運ぶようで、定期的に確認し見つけなくてはいけないことに、書き込みをいただき気が付きました。温泉のお時間も制限無くお使いいただきたく思っておりますが、より良い策を考えてまいります。もこもココアちゃんと遊べて楽しい時間を過ごせいつも以上に笑顔で戻って参りました。またぜひお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ペット同伴】天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット可/和室(45平米)】

なおみ・きゃんばらさんの ホテル里杏 のクチコミ

なおみ・きゃんばらさん [40代/女性] 2012年01月03日 11:26:07

年末年始3泊4日でお世話になりました。犬連れの旅行は10数年ぶり、1歳弱の犬でしたので、迷惑をかけるのではないかと心配していましたが、スタッフの方々やホテルの受け入れ態勢の気配りで、大変楽しく滞在できました。
お風呂やスパの利用時間がもう少し長かったり、和洋室のバストイレ別であったりすれば、もっともっとよかったとは思いますが、犬と一緒の旅行ができることを考えれば、我慢もできます。
温泉は温まってすごくよかったです。
お食事は30日のバイキングはちょっと物足りなさもありましたが、31日・1日は胃袋がもっとあればいいのにと思うくらい、おいしいものが盛りだくさんでした。
看板犬のもこちゃんもとてもおりこうで、かわいく、私たちを癒してくれました。
どうもありがとうございました。

2011年12月
ホテル里杏 2012年01月31日 15:23:18

この度はホテル里杏にご宿泊いただき
また、マーブルちゃんは初日は少し緊張していたご様子でしたが、
最終日はすっかり慣れたご様子で
落ち着いていたようにお見受けいたしておりました。
メッセージを拝見いたしますと、
先代のワンちゃんとはご旅行をされていたようでございますが、
マーブルちゃんともたくさん素敵な想い出をお作りいただけますよう
心よりお祈り申し上げます。
また、こちらへお越しいただける日を
お待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ペット同伴】天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット可/和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2011年12月05日 22:30:57

バイキングの食事は、とてもおいしかったです。
ホテルの係の方が、食事に飽きてしまった子供たちと遊んでくれ、私たちはゆっくり食事をする事が出来ました。

2011年12月
ホテル里杏 2012年01月26日 14:07:04

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、
現在、キッズコーナーは以前より
広い場所に移しまして、
遊具も充実させております。
大人様より早くお召し上がり終ってしまう
お子様は大人様の目の届くキッズコーナーで
お楽しみいただけると思います。
またお越しいただきました際、ぜひ
おたちより下さいませ。
この度はご投稿いただきまして

開業3周年特別プラン【杏】1日5組限定 (ペット不可)
【和室(10畳+4.5畳+応接)】