ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

まごべえ6408さんの ホテル里杏 のクチコミ

まごべえ6408さん [50代/女性] 2018年07月17日 06:28:30

7月15日に宿泊させて頂きました。ワンちゃんと食堂まで一緒に入れる事からこちらのホテルを予約させて頂きました。皆さんワンちゃんと同行で気持ちもとても楽な気分でしたょ。値段もそれほど高くないし、我が家のマロンもずっと一緒に居られ安心出来たんじゃないでしょうか。食事もバイキング形式でお腹いっぱい食べられました。
主人の実家が勝浦なので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル里杏 2018年07月23日 16:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非ともまた勝浦にお越しの際はお寄り下さいませ。

ドッグラン無料♪♪一泊二食付き☆お勧めプラン
【部屋指定はできません】

投稿者さん 2016年05月22日 08:27:04

お部屋、アメニティー、サービスは問題ありません。お風呂も気持ちよかった。
ペット可施設いろいろ利用してますがこちらは一番泉質が良いかなと思いました。温泉好きなのでまた利用したいです。
連泊で何度かぬるい時がありましたがぬる湯も好きなのでまぁ考え方によってはぬる湯とあつ湯両方が楽しめて良かったかな。
がっかりしたのはお食事。不味くて食べれないものではないですが全然テンション上がらない。
夕食時にご挨拶に来られたのがこちらのホテルの支配人でしょうか。とても感じの良い方だと思いました。
しかし翌日の朝食におられた男性従業員が強烈でした。敵対心むき出しのあの顔は何がそうさせているのでしょうか?連れと2人でなにあの人!って食事中ずっと話してました。初対面でしかも客にあの目はヤバいんじゃ無いでしょうか?
もしなにか彼にメンタル的な問題がありあの表情なら仕方がありませんが少なくてもあれは接客に出す方ではないです。
数年前に人権団体の方とトラブルを起こした事が原因で旅先でも全国におられるネットワークで宿泊先に中傷が入り嫌がらせを受けておりますがこちらのホテルはまた利用したいと思った施設でしたので残念でした。

2016年05月
ホテル里杏 2016年05月23日 13:03:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの接客態度のご指摘ありがとうございます、楽しいご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことが二度と無いようにスタッフ教育を行ってまいります。

今だけ!!!ペット同伴・お試し宿泊プラン(日~金曜日限定)
【部屋指定はできません】

こてつ1963さんの ホテル里杏 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年04月30日 21:56:04

4月28日から1泊しました。まず接客ですが皆さんととも親切に対応してもらい気持ちがよかった。部屋は犬の臭いもほとんどなくきれいで妻と犬1匹で使用しましたが広さも十分確保されていました。ただ露天風呂が修理で使用できなかったこと、夜周りにほとんど街頭がなく懐中電灯を持参して散歩しなければなかったのが残念(懐中電灯はホテルにあります)。周りに店がないので事前にコンビニ等で必要なものを揃えておくと便利ですね。朝食はバイキングでなかったのは残念でしたがとても美味しくいただきました。

2014年04月
ホテル里杏 2014年05月08日 14:46:28

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
露天風呂は風雪被害によりご利用出来なく申し訳ございませんでした、早急に修理したいと思います。
辺鄙な立地でいろいろ不便お掛けいたしますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる 一泊朝食付プラン2014

投稿者さん 2014年04月01日 10:16:57

結婚記念日と誕生日の記念に、犬達がめいっぱい遊べる施設をとおもって宿泊しました。
天気があまりよくなかったらと思い、屋内プールと屋内ドッグランのある里杏さんを選んだことが大正解のお天気になってしまいましたが、お陰様でいっぱい犬達は遊べたようです。
プールやドッグランは、宿泊日の10:00~翌日の17:00まで利用が出来るようですが、お話した宿泊の方は知らないとおっしゃっている方もいらっしゃいました。
ここを明記してあれば、ホテルのポイントはもっとアップするんではないでしょうか?
大きなプールは温水と思い込んでいたのですが、冷たく小型犬を泳がせるのは躊躇してしまいました。
温水だったら最高ですね~
タオルやスリッカーブラシなども貸して頂けたのも便利でした。
今回は素泊まりにしましたが、廊下に電子レンジやお茶などをセルフで持ってこられる場所があり、便利に使わせて頂きました。
それでも素泊まりでの金額を考えると、大きな施設を維持されるのは大変だと思いますが、少々高い気持ちは否めません・・・。
宿泊記念のマウスパッドにプラスして、結婚記念日ということで家族写真もマウスパッドにして下さいました。
ご配慮がうれしかったです。
また、季節を改めて遊びに行きたいと思います!

2014年03月
ホテル里杏 2014年04月03日 12:52:57

この度は結婚記念日とお誕生日に当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。そしておめでとうございます。
プールの利用時間等解りやすいようにしたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ぜひまたご来館されるのを心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 素泊りプラン2014

投稿者さん 2013年10月24日 13:43:39

10月の連休に、初めての愛犬とのお泊りでこちらのホテルを利用させて頂きました。
早く着きすぎてしまったのですが、ドックランを自由に使わせて頂きました。
ドックカフェがあるとHPにあったので、聞いてみたら、ホテルの夕食にも使う場所でした(笑)メニューも2種類だけなのが残念。
お部屋はとても清潔で、二人とわんこだけで十分な広さでした。
ただ、温泉の入れる時間が少ないのと、朝の露天風呂がやってないのが本当に残念です。
わんこの為のホテルだけど、温泉はもう少し時間を長くして、朝の露天風呂はやっててほしかったです。
素泊まりだったので、ご飯の感想はありませんが、通路にレンジもあり、素泊まりでも十分です。
わんこの為の物はだいたい揃っていたので助かりました。
最後にプレゼントや、写真を撮って頂き、従業員さんの対応はとても良かったです。
沢山のわんこ連れのお客さんがいたので、人気があるんだと思いました。

2013年10月
ホテル里杏 2013年10月27日 13:20:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後お客様のご意見ご感想を参考に、ペットも飼い主様も快適に過ごして頂ける様努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。
投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 素泊りプラン

投稿者さん 2013年09月04日 19:13:20

犬連れにはとってもいいホテルでした。
ドッグランやドッグプールもあり、部屋にもケージがあり、レストランもリードをつなげるので、うちの犬も満足したと思います。
ただ、高額の宿泊料金なのにカード取り扱いができないのが残念でした。

2013年08月
ホテル里杏 2013年09月11日 17:49:59

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。カードが使えずご不便をおかけし申し訳ありませんでした。カードも8月
21日からお使いいただけるようになりました。ペットにも飼い主様にもより良いホテルを目指してまいります。  またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ペットも一緒にお盆休み・ドッグラン無料★ドッグスパ&プールOPEN

投稿者さん 2013年07月17日 10:35:23

大変心地よく滞在することができ、スタッフの方々に感謝いたします。
またおじゃましたいと思っています。

2013年07月
ホテル里杏 2013年08月30日 11:51:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。これからも楽しい思い出作りに少しでもお手伝いが出来ればと思います。       ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる New和の食スタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月22日 22:34:26

2回目の利用です。今回は天候が悪く屋外ドッグランは行けませんでしたが、室内ドッグランがあるので十分楽しめました。
セルフトリミングも大型犬対応のマイクロバブルがあり必要なものが全て揃っていますので大満足です。
部屋もツイン+6帖和室で2人と大型犬2頭でも十分スペースがあるのでゆったり過ごせました。
和室ならもっと広いみたいなので、多頭飼いの方でも余裕がありそうです。
4月に宿泊でオフシーズンなので仕方ないかも知れませんが温泉に入れる時間が長ければいいなぁと思いました。
スタッフの方々の対応も良く、フレンドリーでとてもよいと思います。
現在は人用プール&スパは休業中ですが、夏季だけでも犬用プールも作っていただければと思います。

2013年04月
ホテル里杏 2013年04月24日 20:26:59

二回目のご利用誠にありがとうございました。
わんちゃん用のプールの件も近い内にやりたいと考えております。何回もおいでになっても良かったとおしゃっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります、またのご来館、心よりお待ち申しております、ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料◆素泊りプラン

吾妻山の麓さんの ホテル里杏 のクチコミ

吾妻山の麓さん [40代/男性] 2013年03月27日 23:09:10

ペット連れには大変いい宿だと思います。広いドッグランがあり、我が家のわんこが元気に走り回るのを久しぶりに見ました。それだけでも満足です。秋田犬やシベリアンハスキーやゴールデン(?)の中大形犬3匹がロビーにいて、それだけでも犬好きにはいいサービスだと思います。
お風呂は鉄分が多いらしく赤茶色のお湯でした。気持ち良かったです。お風呂もお薦めです。ただし、お風呂の時間帯が比較的短く(22時まで)、夜中にお風呂に入ろうなどと思わない方がいいです。朝風呂もありません。
スタッフの対応は、愛想のいい人とそうでもない人が混ざっている感じですが、全体的に愛想がよくいい雰囲気でした。
立地はなんともいえない所です。勝浦という地名からすると海を思い浮かべますが、このホテルは海からかなり離れています。海までは歩いていける距離ではありません。
食事は、種類は沢山ありましたが、味はそれほどでもありません。

2013年03月
ホテル里杏 2013年04月01日 21:47:17

数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。看板犬もみんな元気で仕事をしております、お風呂も食事もお客様にご満足いただけるように努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 天然温泉と山海の幸スタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月16日 15:47:48

夫婦+ワンコ2匹でお泊まり。
1匹老犬のためカートですが
エレベーターもあり不便はありませんでした。
スタッフは男性が多かったように思いますが
皆にこやかで、かと言って鬱陶しくなく
居心地はとても良かったです。
部屋は広くて清潔感あり。
和室で布団敷きがセルフなのも
ワンコ連れには気兼ねなくてかえって助かる。
屋外ドッグランも川沿いで風情あり。
室内ドッグランは本当に広々!
寒い朝もここで思いきり遊ばせられて良かった!
雨の日でも散歩に困らないし温泉もあるし
(帰りになって卓球ができること知ったので)
今度は卓球やスパがオープンしている時期に来て
ゆっくりノンビリとホテルで過ごしたいです。

2013年01月
ホテル里杏 2013年01月19日 15:33:58

ワンちゃんやお客様の楽しいご旅行の少しでもお手伝いができれば幸いです、ぜひ今度ご来館の時は卓球にスパに楽しんでいただけたらとおもいます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 家族みんなでエコプラン

投稿者さん 2012年10月09日 14:49:56

クチコミどおりでした。
とにかくスタッフの方が親切で良かったです。
部屋は広くて、清潔でした。
古いホテルですが、他の部屋の音も無く快適でした。
少し温泉の温度が低かった気がしました。
ワンコには最高でした。
またリピートしたいです。

2012年10月
ホテル里杏 2012年11月28日 11:45:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。スタッフにたいするお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の温度の件、大変失礼いたしました、ご指摘頂いて今はよりいっそうこまめに温度確認を行なっております。
お褒めのお言葉を力にいっそうより良いホテルを目指してまいる所存でございます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ペット同伴】ドッグラン無料 お好み・チョイスプラン
【ペット同伴可/和室(45平米)】

おばんの旦那さんの ホテル里杏 のクチコミ

おばんの旦那さん [50代/男性] 2012年08月19日 22:03:40

ペットと泊まれる施設としては、今まで宿泊した中で一番良かったと思います。

2012年08月
ホテル里杏 2012年08月24日 08:46:56

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。またご丁寧に暖かなお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉を戴きますと、スタッフも看板犬も大きな励みになります。今後もより良い施設を作って参りたいと思いますので、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

【ペット同伴】ドッグラン&スパ無料 夏休み限定ペットと一緒に記念撮影スタンダードプラン
【ペット同伴可/和室(45平米)】

港のおんぺいさんの ホテル里杏 のクチコミ

港のおんぺいさん [50代/男性] 2012年07月14日 17:20:32

勝浦と聞くと目前は海というイメージでしたが、海から車で5~6分の山の中に6階建ての綺麗で大きな建物が、突然現れるそんな感じのホテルでした。よって部屋からの景観も全く海が見えずに田畑が見えるということになります。山の中のホテルだと考えれば納得できると思います。
朝・夕食は豪華で納得以上の美味しい料理で、とても大満足でした。
大浴場は、温泉掛け流しの鉄分を含んだ、肌に優しい温泉で満足でしたが、入浴時間制限が16時~21時までしか入れないので、朝湯の楽しみがなくてとても残念でした。是非ともご検討いただきたい。
スタッフの方たちも親切・丁寧で安心して泊まれる宿でした。
また、ペットを連れて伺いたいホテルです。

2012年07月
ホテル里杏 2012年08月23日 17:04:26

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。今後も幅広い年代の皆様に喜ばれるお料理のご提供が出来ますよう邁進して参ります。温泉の営業時間につきましては、今後第一に取り上げるべき課題でございます。皆様にお喜びいただけますよう改善にあたってまいりたく存じます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【ペット同伴】【夏得】特価のエコプラン♪
【ペット同伴可/和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2012年02月02日 12:09:53

愛犬を連れての旅行です。
大きなドックランが屋外室内にあり、大型犬が遊ぶ姿に癒されました。
愛犬は小型犬ですが、大型犬をお連れの方は是非お勧めです。自然の中で思う存分遊べます。犬のバルブバスも利用させていただきましたが、余りみなさん利用されていない様子でした。凄く良かったので是非ご利用をお勧めします。余りホテル側も宣伝されていないので、もったない気がします。食事も大変美味しくいただきました。
露天風呂やスパもとても良かったです。
犬を連れていても、一般のお客様と場所が分かれている客室なので気兼ねなく楽しめます。多頭連れの方にも広いお部屋でのんびりできます。ゲージもあるので、トイレが心配なワンちゃんも安心です、是非また行きたいです。

2012年01月
ホテル里杏 2012年03月07日 06:25:17

この度はホテル里杏にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。ドッグランやバブルジェットバスもご利用下さった上に、お褒めの言葉も頂きまして本当に感謝申し上げます。ペット同伴宿泊を開始致しましてまだ半年あまりではございますが、このようなお言葉を頂きますと大変励みになります。この度、専属のトリマーも参りましたのでご利用下されば幸いに存じます。これからもわんちゃんや皆様に喜んでいただけるような施設にして参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。

【ペット同伴】天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット可/全和室(45平米)】

なおみ・きゃんばらさんの ホテル里杏 のクチコミ

なおみ・きゃんばらさん [40代/女性] 2012年01月03日 11:26:07

年末年始3泊4日でお世話になりました。犬連れの旅行は10数年ぶり、1歳弱の犬でしたので、迷惑をかけるのではないかと心配していましたが、スタッフの方々やホテルの受け入れ態勢の気配りで、大変楽しく滞在できました。
お風呂やスパの利用時間がもう少し長かったり、和洋室のバストイレ別であったりすれば、もっともっとよかったとは思いますが、犬と一緒の旅行ができることを考えれば、我慢もできます。
温泉は温まってすごくよかったです。
お食事は30日のバイキングはちょっと物足りなさもありましたが、31日・1日は胃袋がもっとあればいいのにと思うくらい、おいしいものが盛りだくさんでした。
看板犬のもこちゃんもとてもおりこうで、かわいく、私たちを癒してくれました。
どうもありがとうございました。

2011年12月
ホテル里杏 2012年01月31日 15:23:18

この度はホテル里杏にご宿泊いただき
また、マーブルちゃんは初日は少し緊張していたご様子でしたが、
最終日はすっかり慣れたご様子で
落ち着いていたようにお見受けいたしておりました。
メッセージを拝見いたしますと、
先代のワンちゃんとはご旅行をされていたようでございますが、
マーブルちゃんともたくさん素敵な想い出をお作りいただけますよう
心よりお祈り申し上げます。
また、こちらへお越しいただける日を
お待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ペット同伴】天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット可/和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2011年12月31日 17:28:50

12月29日に宿泊しました。料理がおいしかったこと、子供に対する面倒見がよかったと思いました。
ただ、Poolが開いていなかったのは残念でした。

2011年12月
ホテル里杏 2012年01月26日 16:43:31

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
またお食事、ソフト面においてのお褒めのお言葉
大変光栄に存じます。
プールは現在期間限定での営業でございまして、
次回はひな祭りプラン開催中のランチ時
ゴールデンウィーク中営業いたします。
その際ぜひお立寄りいただけたら、
と思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

里杏=絆スタンダードバイキングプラン (ペット不可)

投稿者さん 2011年11月07日 15:38:46

皆様とても良い方で老犬連れでも安心して宿泊できました。
ホテルのワンちゃん(モコちゃん)もとてもなつっこくてかわいかったです。
また宿泊しに行きたいと思います。

2011年11月
ホテル里杏 2012年01月14日 10:52:00

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして
もこと過ごしている私たち、
また、自宅でペットを飼っている従業員
ペットの幸せを考える時がございます。
そして思うのは『飼い主様といつも一緒にいること』
それがペットが唯一望むこと、だと思います。
今回こうして愛犬様とご旅行を
安心して楽しまれたとのお言葉、
飼い主様と愛犬様の幸せなお時間のお手伝いを
させていただけたこと、大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ぜひ、大切なお時間のお手伝いを
全力でさせて頂きたく思っております。
ご投稿いただきまして大変感謝いたしております。

【ペット同伴】ワンコも一緒に夕食、朝食プラン
【ペット可和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2010年09月19日 11:55:40

価格が安かったのと、スパがあったことと、レビューの内容を見て決めました。
皆さん、結構辛口の意見が多かったので、どうかなと思いましたが、とにかく価格が安かったので、あまり気になりませんでした。外観も部屋もきれいです。
平日に宿泊したので、バイキングではなく、膳出しの食事でした。あらかじめ、食べ物の好き嫌いを話しておくと、対応していただけたり、赤ちゃん連れだったので、いろいろ心配でしたが、ホテルのスタッフの方は本当に皆さん親切で、感じがとてもよかったです。
平日のため、とてもすいていたので、お風呂もスパもほとんど貸しきり状態で、かえって怖いくらいでした。
当初1泊予定でしたが、当日にもう一泊することにしましたが、気持ちよく対応していただけました。食事は膳出しなので、2日間あまり変化がないのが残念でしたが、膳出しで変化をつけるには限界がありますから、仕方ないですね。
立地は海から遠いですし、周囲に遊べるスポットがまったくないので、子供連れの場合はどこへ出かけるにも車で30分はかかりますが、ゴルフ場客にはスパもあるし、とてもいいのではないかと思います。

2010年09月
ホテル里杏 2010年11月29日 08:22:57

この度は、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
とてもかわいらしいお嬢様と
初めてのご旅行だったと記憶いたしております。
今後何かの記念日やお誕生日などに
ご利用いただけ、お嬢様と共に
里杏も成長していけると嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
   宿泊課  土屋

エコエコ宿泊プラン

miyuneko0824さんの ホテル里杏 のクチコミ

miyuneko0824さん [30代/男性] 2010年08月13日 16:02:18

天気がイマイチでしたが、ホテルにスパがあるので楽しく過ごせました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが満足できました。
従業員の方々のサービスは丁寧でよかったです。
ただし、朝温泉に入った時ですが、露天風呂がぬるかったのだけが残念です。
また機会があればお世話になりたいです。

2010年08月
【夏のタイムセール】 夏をお得に♪ 1日10組限定 サマーモニタープラン

投稿者さん 2010年08月12日 12:21:44

海水浴の帰りに泊まりました!!
ホテルはとても綺麗で、子連れで泊まりましたがキッズルームがあったり、部屋もとても広く大変満足しました!!!
何よりスパがとても良かったです♪
ただ、ホテル内に売店がないのがちょっと買い足したいなって時に少し不便に感じましたが、しかしながら自販機のお酒は大抵ホテルの自販機は倍以上するのに、こちらのホテルは良心的価格で嬉しかったです。
それ以外はとても満足のいくおもてなしをしていただき、また利用したいなと思えるホテルでした(^^)

全和室(10畳+6畳+3畳)

2010年08月
【全和室(10畳+6畳+3畳)】