ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月22日 08:27:04

お部屋、アメニティー、サービスは問題ありません。お風呂も気持ちよかった。
ペット可施設いろいろ利用してますがこちらは一番泉質が良いかなと思いました。温泉好きなのでまた利用したいです。
連泊で何度かぬるい時がありましたがぬる湯も好きなのでまぁ考え方によってはぬる湯とあつ湯両方が楽しめて良かったかな。
がっかりしたのはお食事。不味くて食べれないものではないですが全然テンション上がらない。
夕食時にご挨拶に来られたのがこちらのホテルの支配人でしょうか。とても感じの良い方だと思いました。
しかし翌日の朝食におられた男性従業員が強烈でした。敵対心むき出しのあの顔は何がそうさせているのでしょうか?連れと2人でなにあの人!って食事中ずっと話してました。初対面でしかも客にあの目はヤバいんじゃ無いでしょうか?
もしなにか彼にメンタル的な問題がありあの表情なら仕方がありませんが少なくてもあれは接客に出す方ではないです。
数年前に人権団体の方とトラブルを起こした事が原因で旅先でも全国におられるネットワークで宿泊先に中傷が入り嫌がらせを受けておりますがこちらのホテルはまた利用したいと思った施設でしたので残念でした。

2016年05月
ホテル里杏 2016年05月23日 13:03:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの接客態度のご指摘ありがとうございます、楽しいご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことが二度と無いようにスタッフ教育を行ってまいります。

今だけ!!!ペット同伴・お試し宿泊プラン(日~金曜日限定)

こてつ1963さんの ホテル里杏 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年04月30日 21:56:04

4月28日から1泊しました。まず接客ですが皆さんととも親切に対応してもらい気持ちがよかった。部屋は犬の臭いもほとんどなくきれいで妻と犬1匹で使用しましたが広さも十分確保されていました。ただ露天風呂が修理で使用できなかったこと、夜周りにほとんど街頭がなく懐中電灯を持参して散歩しなければなかったのが残念(懐中電灯はホテルにあります)。周りに店がないので事前にコンビニ等で必要なものを揃えておくと便利ですね。朝食はバイキングでなかったのは残念でしたがとても美味しくいただきました。

2014年04月
ホテル里杏 2014年05月08日 14:46:28

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
露天風呂は風雪被害によりご利用出来なく申し訳ございませんでした、早急に修理したいと思います。
辺鄙な立地でいろいろ不便お掛けいたしますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる 一泊朝食付プラン2014

投稿者さん 2014年01月25日 15:45:40

1月22日から24日の2泊で利用させていただきました。
ホントにワンコの為のホテルで散歩の際のあしふきタオル等アメニティも充実してますし、遊べる施設でプール、室内、屋外ドッグランと大満足でした!

ただ飼い主もワンコも遊び過ぎて帰宅後二人で爆睡でした(笑)
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

追伸:HPのお客さまギャラリーの写真加工バッチリです!ありがとうございました♪佐吉ママより

2014年01月
ホテル里杏 2014年02月06日 13:33:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にもワンちゃんにも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にもワンちゃんにも喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】シニア犬(7歳以上)宿泊料&ドッグラン・スパプール利用料無料・優待プラン

投稿者さん 2013年09月04日 19:13:20

犬連れにはとってもいいホテルでした。
ドッグランやドッグプールもあり、部屋にもケージがあり、レストランもリードをつなげるので、うちの犬も満足したと思います。
ただ、高額の宿泊料金なのにカード取り扱いができないのが残念でした。

2013年08月
ホテル里杏 2013年09月11日 17:49:59

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。カードが使えずご不便をおかけし申し訳ありませんでした。カードも8月
21日からお使いいただけるようになりました。ペットにも飼い主様にもより良いホテルを目指してまいります。  またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ペットも一緒にお盆休み・ドッグラン無料★ドッグスパ&プールOPEN

投稿者さん 2013年07月17日 10:35:23

大変心地よく滞在することができ、スタッフの方々に感謝いたします。
またおじゃましたいと思っています。

2013年07月
ホテル里杏 2013年08月30日 11:51:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。これからも楽しい思い出作りに少しでもお手伝いが出来ればと思います。       ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる New和の食スタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月02日 12:09:53

愛犬を連れての旅行です。
大きなドックランが屋外室内にあり、大型犬が遊ぶ姿に癒されました。
愛犬は小型犬ですが、大型犬をお連れの方は是非お勧めです。自然の中で思う存分遊べます。犬のバルブバスも利用させていただきましたが、余りみなさん利用されていない様子でした。凄く良かったので是非ご利用をお勧めします。余りホテル側も宣伝されていないので、もったない気がします。食事も大変美味しくいただきました。
露天風呂やスパもとても良かったです。
犬を連れていても、一般のお客様と場所が分かれている客室なので気兼ねなく楽しめます。多頭連れの方にも広いお部屋でのんびりできます。ゲージもあるので、トイレが心配なワンちゃんも安心です、是非また行きたいです。

2012年01月
ホテル里杏 2012年03月07日 06:25:17

この度はホテル里杏にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。ドッグランやバブルジェットバスもご利用下さった上に、お褒めの言葉も頂きまして本当に感謝申し上げます。ペット同伴宿泊を開始致しましてまだ半年あまりではございますが、このようなお言葉を頂きますと大変励みになります。この度、専属のトリマーも参りましたのでご利用下されば幸いに存じます。これからもわんちゃんや皆様に喜んでいただけるような施設にして参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。

【ペット同伴】天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット可/全和室(45平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 14:48:28

外観、内装ともに改装されてきれいでした。
バイキングのお食事はもう少し品数があってもいいかなと思います。

朝食には卵料理が欲しかったです。
お部屋に手をふくタオル、タオルかけがあるといいのに…
あと、お風呂はスパに入らないと良さが半減してしまいそうですが、
水質がとてもよかったです。

2011年08月
ホテル里杏 2011年10月01日 14:31:52

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただきまして、
お食事は、ご旅行される際一番重要な楽しみのひとつでございます。
そのお客様のお心をご満足いたせず、誠に申し訳ございません。
味、ボリューム、見た目そして季節感と
その土地ならではのお食事、お客様が
『今の季節はどんなお料理が出るのだろう?』と
楽しみにお越しいただけるよう
今後改善いたしたく存じます。
お部屋の設備につきましては
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
常にお客様の立場に立って、
どうされるのが嬉しいか、を考えるようにはいたしておりますが、
配慮に欠けておりました。従業員一人ひとりが
お客様のお心を察し行動に移せるよう
今後努力を重ねてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

限定3組◆幼児料金¥500◆ファミリー&べビ-プラン
【和室(10畳+4.5畳+応接)】

投稿者さん 2010年08月22日 17:35:15

5歳の息子はプールがとても気に入ってました。浮き輪や小さいシャチなどもあり良かったです!
ホテルの人も優しくてとても過ごしやすかったです。また行きたいホテルです。

大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン◆直前割!
和室(10畳+4.5畳+応接)

2010年08月
大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン◆直前割!
【和室(10畳+4.5畳+応接)】

まごべえ6408さんの ホテル里杏 のクチコミ

まごべえ6408さん [50代/女性] 2018年07月17日 06:28:30

7月15日に宿泊させて頂きました。ワンちゃんと食堂まで一緒に入れる事からこちらのホテルを予約させて頂きました。皆さんワンちゃんと同行で気持ちもとても楽な気分でしたょ。値段もそれほど高くないし、我が家のマロンもずっと一緒に居られ安心出来たんじゃないでしょうか。食事もバイキング形式でお腹いっぱい食べられました。
主人の実家が勝浦なので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル里杏 2018年07月23日 16:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非ともまた勝浦にお越しの際はお寄り下さいませ。

ドッグラン無料♪♪一泊二食付き☆お勧めプラン

ぽん814さんの ホテル里杏 のクチコミ

ぽん814さん [40代/女性] 2016年08月19日 20:56:14

施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いて、満足でした。 ワンちゃんと泊まれる宿に他にも利用した経験はありますけど、こちらほど施設が整い、ワンちゃんを尊重してくれる場所は初めてでした。
我が家からは少し遠いですが、是非、また利用したいと思います。
宿泊前日までメンバーの一人が入院していたので行けるかどうか分からないと話したら、ギリギリまで待って頂けて、宿泊日当日に退院したので無事に一緒に行けることになりました。
その節は、ありがとうございました。

ホテル里杏 2016年08月20日 15:52:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また遠い所からお越しいただき重ねて御礼もうしあげます。
ぜひまたお越しくださいませ、お待ち申しております。

【7/23~8/27限定】わんこと過ごす・1泊2食付・夏休みプラン

投稿者さん 2015年08月18日 16:45:41

大型犬も利用できるドッグラン施設を楽しみにしていましたが、7月の大雨で利用不可となり、急きょ作られた仮設のドッグランを利用しました。
しかし小型犬に占領されており思うように利用できなかったのが残念でした。
犬達を最優先に宿選びをしていましたので多少事には目をつぶりたいと思っていましたが、朝食、バイキングの夕食、予想以上の不味さです。
冷凍食品を多用した料理が多く残念でした。
当施設の看板犬ワンコ達は大型犬ですが、無駄吠え一切なく、触れ合う事ができます。

ホテル里杏 2015年09月13日 14:18:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くの方に満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。

【7/18~8/30】夏休みスタンダード・早割プラン!!6月30日までに予約でお得

おせん6197さんの ホテル里杏 のクチコミ

おせん6197さん [50代/女性] 2015年07月20日 19:54:06

この度は、お世話になりました。去年も同じ頃でリピートでした。ペットと同室で安心して泊まれるホテルです。スタッフの方々や看板犬の子達も歓迎してくれて気を使わないで泊まれます。新メンバーのメリーちゃんが連れて帰りたかったでした。
ワンコの、食事も出来て良かったでした。
一つだけ、ガッカリしたのは去年は夕食はコースでしたが、今年はバイキングで寂しかったです。
でも、ペットと共に泊まれる施設は人のお風呂施設がガッカリですが、こちらは昔温泉施設だってので、露天風呂もあり多少古いけど、いいお風呂でした。子供の頃プールに入ってた息子も20代半ばになり、ワンコを泳がせてました。時代の変化も感じます。

2015年07月
ホテル里杏 2015年08月16日 15:58:04

去年、今年とご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルを心掛けて努力してまいります。
御子息様のお話し本当に時代を感じます、ぜひまたのご来館お待ちもうしております。

投稿者さん 2014年10月17日 08:19:00

夏休みにちびワンコとお世話になりました。勝浦といえば海のイメージが強いですが、ここは市街地から離れた静かな里山の中にあります。近くのコンビニでも車で少し距離があるので、チェックイン前に買い物などはすませておくのがベストです。ワンコOKのホテルとは思えないほど全体的に豪奢なつくり、一昔前はゴルフ客などを相手にしたリゾートホテルだった風情です。当日はロビーにいる看板犬のモコちゃんが出迎えてくれました。和洋室は大人二人でも十分な広さで臭いもなく清潔ですが、ユニットバスでトイレが狭いです。室内と外にドッグランはあるのですが、うちのワンコのように外でおトイレするコだとお部屋から外へ出るまでの往復が少し面倒に感じました。温泉は黒く海のにおいがして少しトロみもあり、体がよく温まって疲れもとれるしお肌もすべすべになります。スタッフの方も対応がよく、チェックアウトの際は勝浦朝市への道案内を親切にして頂きました。総合的には満足しています。ワンコOKのホテルはまだまだ数が少なく貴重です。なにかと大変でしょうが、これからも頑張ってください。

2014年08月
ホテル里杏 2014年10月24日 11:08:05

この度は御宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。これからも皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。またのお越しを看板犬、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴専用/和洋室(ツイン+6畳和室)】

こうっへさんの ホテル里杏 のクチコミ

こうっへさん [30代/男性] 2014年05月03日 21:52:55

露天風呂が壊れてて入れなかった。であれば他にしてたので事前に連絡を欲しかった。

2014年05月
ホテル里杏 2014年05月08日 14:54:24

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
風雪被害により露天風呂がご利用いただけませんでした事申し訳ございませんでした、これからはお客様目線になりもっとお客様にもワンちゃんにも喜ばれるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2014年04月01日 10:16:57

結婚記念日と誕生日の記念に、犬達がめいっぱい遊べる施設をとおもって宿泊しました。
天気があまりよくなかったらと思い、屋内プールと屋内ドッグランのある里杏さんを選んだことが大正解のお天気になってしまいましたが、お陰様でいっぱい犬達は遊べたようです。
プールやドッグランは、宿泊日の10:00~翌日の17:00まで利用が出来るようですが、お話した宿泊の方は知らないとおっしゃっている方もいらっしゃいました。
ここを明記してあれば、ホテルのポイントはもっとアップするんではないでしょうか?
大きなプールは温水と思い込んでいたのですが、冷たく小型犬を泳がせるのは躊躇してしまいました。
温水だったら最高ですね~
タオルやスリッカーブラシなども貸して頂けたのも便利でした。
今回は素泊まりにしましたが、廊下に電子レンジやお茶などをセルフで持ってこられる場所があり、便利に使わせて頂きました。
それでも素泊まりでの金額を考えると、大きな施設を維持されるのは大変だと思いますが、少々高い気持ちは否めません・・・。
宿泊記念のマウスパッドにプラスして、結婚記念日ということで家族写真もマウスパッドにして下さいました。
ご配慮がうれしかったです。
また、季節を改めて遊びに行きたいと思います!

2014年03月
ホテル里杏 2014年04月03日 12:52:57

この度は結婚記念日とお誕生日に当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。そしておめでとうございます。
プールの利用時間等解りやすいようにしたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ぜひまたご来館されるのを心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

shinji93さんの ホテル里杏 のクチコミ

shinji93さん [40代/男性] 2014年03月26日 05:54:40

ペットと一緒に利用させていただきました。ドックランなどの施設も充実しており、ペット同伴の方はきっと楽しんでいただけるち思います。

2014年03月
ホテル里杏 2014年03月31日 19:20:00

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
これからもより一層ワンちゃんもお客様にも喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年12月31日 14:16:53

家族4人と犬2匹でお世話になりました。
とても気持ち良く過ごさせてもらい満足しています。
今まで色々とまりましたが、犬施設、サービスが一番良かったです!
ただ残念なのが食事です。バイキングだったのですが、内容が淋しい感じでした。
食事がもっと充実していれば大満足の宿です。

2013年12月
ホテル里杏 2014年01月05日 12:46:40

この度はホテル里杏にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
お食事に対するご意見は今後の件参考にさせて戴きたいと思います。
ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる スタンダードプラン

投稿者さん 2013年10月24日 13:43:39

10月の連休に、初めての愛犬とのお泊りでこちらのホテルを利用させて頂きました。
早く着きすぎてしまったのですが、ドックランを自由に使わせて頂きました。
ドックカフェがあるとHPにあったので、聞いてみたら、ホテルの夕食にも使う場所でした(笑)メニューも2種類だけなのが残念。
お部屋はとても清潔で、二人とわんこだけで十分な広さでした。
ただ、温泉の入れる時間が少ないのと、朝の露天風呂がやってないのが本当に残念です。
わんこの為のホテルだけど、温泉はもう少し時間を長くして、朝の露天風呂はやっててほしかったです。
素泊まりだったので、ご飯の感想はありませんが、通路にレンジもあり、素泊まりでも十分です。
わんこの為の物はだいたい揃っていたので助かりました。
最後にプレゼントや、写真を撮って頂き、従業員さんの対応はとても良かったです。
沢山のわんこ連れのお客さんがいたので、人気があるんだと思いました。

2013年10月
ホテル里杏 2013年10月27日 13:20:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後お客様のご意見ご感想を参考に、ペットも飼い主様も快適に過ごして頂ける様努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。
投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 素泊りプラン
【ペット同伴専用/和洋室(ツイン+6畳和室)】

まるまるかえるさんの ホテル里杏 のクチコミ

まるまるかえるさん [30代/女性] 2013年05月09日 17:14:28

GWの谷間に家族と犬で宿泊しました。
平日だったので、宿泊客も少なくてゆっくりできました。

海岸から少し山の方へ入り、近くにはコンビニなどありません。
スタッフの方々はとても感じ良くて、気持ち良く過ごせました。
レストランでの食事の際に、ペットを連れて行けないのが不便でしたが・・・
以前他のペットと宿泊できる宿で食事した際に、とってもうるさく吼える
わんちゃんがいたので落ち着いて食べられなかったことを考えると
犬禁止もありかな~と思ったり。
内容は海鮮御膳とのことでしたが、1品1品丁寧に作ってあり
美味しくて大満足です。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。
主人はビールも焼酎も美味しかった!と少し飲み過ぎてしまったんじゃ?
と思うほど喜んでました。笑

子供も一緒でしたが、キッズスペースが広く取ってありよかったです。
食事の時も子供にとても配慮してくださり、子供も喜んで食事していました。

温泉もゆっくり入れて満足です。
朝も入れれば良かったです。

あとコインランドリーがあれば言うことなしですが
犬物を洗う人とか出て来そうでやっぱり無理かな・・・。

とても気持ちよく宿泊できる施設でしたので
また是非泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル里杏 2013年05月11日 17:22:56

お食事は満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご意見を参考にしながらお風呂、お食事、さらにお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。またのご来館心よりお待ちもうしております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴】ドッグラン無料・ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2013年05月02日 01:11:25

3度目の利用です
相変わらずお部屋は清潔で、ペットと同伴できながらとても快適でした
食事も昨年度よりも旬のもの、地のものを取り入れて工夫をされている感がしました
温泉も鉄分豊富でつるつるです

2013年04月
ホテル里杏 2013年05月09日 10:29:39

三度目のご利用誠にありがとうございます。
次回またお越し頂いた時にまた良くなったねとおっしゃって頂ける様に創意工夫してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴】ドッグラン無料・ゴールデンウィークプラン