ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月17日 08:19:00

夏休みにちびワンコとお世話になりました。勝浦といえば海のイメージが強いですが、ここは市街地から離れた静かな里山の中にあります。近くのコンビニでも車で少し距離があるので、チェックイン前に買い物などはすませておくのがベストです。ワンコOKのホテルとは思えないほど全体的に豪奢なつくり、一昔前はゴルフ客などを相手にしたリゾートホテルだった風情です。当日はロビーにいる看板犬のモコちゃんが出迎えてくれました。和洋室は大人二人でも十分な広さで臭いもなく清潔ですが、ユニットバスでトイレが狭いです。室内と外にドッグランはあるのですが、うちのワンコのように外でおトイレするコだとお部屋から外へ出るまでの往復が少し面倒に感じました。温泉は黒く海のにおいがして少しトロみもあり、体がよく温まって疲れもとれるしお肌もすべすべになります。スタッフの方も対応がよく、チェックアウトの際は勝浦朝市への道案内を親切にして頂きました。総合的には満足しています。ワンコOKのホテルはまだまだ数が少なく貴重です。なにかと大変でしょうが、これからも頑張ってください。

2014年08月
ホテル里杏 2014年10月24日 11:08:05

この度は御宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。これからも皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。またのお越しを看板犬、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 素泊りプラン2014
【ペット同伴専用/和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2013年09月04日 19:13:20

犬連れにはとってもいいホテルでした。
ドッグランやドッグプールもあり、部屋にもケージがあり、レストランもリードをつなげるので、うちの犬も満足したと思います。
ただ、高額の宿泊料金なのにカード取り扱いができないのが残念でした。

2013年08月
ホテル里杏 2013年09月11日 17:49:59

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。カードが使えずご不便をおかけし申し訳ありませんでした。カードも8月
21日からお使いいただけるようになりました。ペットにも飼い主様にもより良いホテルを目指してまいります。  またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ペットも一緒にお盆休み・ドッグラン無料★ドッグスパ&プールOPEN

投稿者さん 2013年07月17日 10:35:23

大変心地よく滞在することができ、スタッフの方々に感謝いたします。
またおじゃましたいと思っています。

2013年07月
ホテル里杏 2013年08月30日 11:51:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。これからも楽しい思い出作りに少しでもお手伝いが出来ればと思います。       ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる New和の食スタンダードプラン

吾妻山の麓さんの ホテル里杏 のクチコミ

吾妻山の麓さん [40代/男性] 2013年03月27日 23:09:10

ペット連れには大変いい宿だと思います。広いドッグランがあり、我が家のわんこが元気に走り回るのを久しぶりに見ました。それだけでも満足です。秋田犬やシベリアンハスキーやゴールデン(?)の中大形犬3匹がロビーにいて、それだけでも犬好きにはいいサービスだと思います。
お風呂は鉄分が多いらしく赤茶色のお湯でした。気持ち良かったです。お風呂もお薦めです。ただし、お風呂の時間帯が比較的短く(22時まで)、夜中にお風呂に入ろうなどと思わない方がいいです。朝風呂もありません。
スタッフの対応は、愛想のいい人とそうでもない人が混ざっている感じですが、全体的に愛想がよくいい雰囲気でした。
立地はなんともいえない所です。勝浦という地名からすると海を思い浮かべますが、このホテルは海からかなり離れています。海までは歩いていける距離ではありません。
食事は、種類は沢山ありましたが、味はそれほどでもありません。

2013年03月
ホテル里杏 2013年04月01日 21:47:17

数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。看板犬もみんな元気で仕事をしております、お風呂も食事もお客様にご満足いただけるように努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 天然温泉と山海の幸スタンダードプラン

owasan0411さんの ホテル里杏 のクチコミ

owasan0411さん [50代/男性] 2012年01月10日 20:52:27

車を駐車場に置き、外に出たらお出迎え、かなり良し。
部屋はキレイで広さも充分(5人家族でも広々)。
室内ドックランには小型犬用のボール無(たまたま?)チョットがっかり。
夕食は海の幸で美味しかったが、肉も食べたかった。
お酒を飲む人はホテルの前に酒屋有(助かる)。
温泉は肌がすべすべとなり良い(時間制限があるのはチョット)
ゴールデンレトリバーのMOCOは大人しく人懐こく小型犬の遊びにも付き合ってくれて良かった(但しこっちのシーズーが少しビビッタ様)
ペットと泊まれるホテルとしては満点に近いと思う。

2012年01月
ホテル里杏 2012年02月16日 14:27:10

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。室内ドッグランのボールにつきましては元気な子達が色々な所へ運ぶようで、定期的に確認し見つけなくてはいけないことに、書き込みをいただき気が付きました。温泉のお時間も制限無くお使いいただきたく思っておりますが、より良い策を考えてまいります。もこもココアちゃんと遊べて楽しい時間を過ごせいつも以上に笑顔で戻って参りました。またぜひお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ペット同伴】天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット可/和室(45平米)】

kyu110さんの ホテル里杏 のクチコミ

kyu110さん [40代/男性] 2010年10月25日 10:13:46

スパが子どもと遊ぶのにはとても良かったです。写真ほどきれいでないのと、使用不能の設備が有るのが残念でした。バイキングは早めに行った方が良いようです。
勝浦港まで少し距離がありますが、朝市はお勧めです。相対的には満足しています。

2010年09月
ホテル里杏 2011年01月30日 13:57:19

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
建物は以前からのを引き継いで
改装し使用いたしておりまして
修繕、改装が間に合わない点で、
お客様には御迷惑をお掛けいたしてしまい
大変申し訳ございません。
徐々に修理をいたしておりますところで、
次回お越しいただく機会がございました時
ご満足いただける様に努力いたします。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

◆9500円~◆温泉スパと白はまぐりで房総満喫

glassheart46さんの ホテル里杏 のクチコミ

glassheart46さん [30代/男性] 2010年08月26日 08:03:11

8/20宿泊しました
建物は多少古さを感じさせますが、スパもよくて子供は楽しめたようです

食事もおいしく、補充もしっかりしてました

又機会あれば行ってみたいです。

2010年08月
◆房総の食をまるかじり◆天然温泉に充実スパでリフレッシュ◆ちょっと欲張りバリュープラン

投稿者さん 2010年08月22日 17:35:15

5歳の息子はプールがとても気に入ってました。浮き輪や小さいシャチなどもあり良かったです!
ホテルの人も優しくてとても過ごしやすかったです。また行きたいホテルです。

大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン◆直前割!
和室(10畳+4.5畳+応接)

2010年08月
大人も子供も大満喫!夏最後の里山プラン◆直前割!

投稿者さん 2010年08月13日 08:37:24

スパ、食事が良かったです。なつやすみの時期としてはコスト的にも満足です。

2010年08月
【夏のタイムセール】 夏をお得に♪ 1日10組限定 サマーモニタープラン

投稿者さん 2010年08月12日 12:21:44

海水浴の帰りに泊まりました!!
ホテルはとても綺麗で、子連れで泊まりましたがキッズルームがあったり、部屋もとても広く大変満足しました!!!
何よりスパがとても良かったです♪
ただ、ホテル内に売店がないのがちょっと買い足したいなって時に少し不便に感じましたが、しかしながら自販機のお酒は大抵ホテルの自販機は倍以上するのに、こちらのホテルは良心的価格で嬉しかったです。
それ以外はとても満足のいくおもてなしをしていただき、また利用したいなと思えるホテルでした(^^)

全和室(10畳+6畳+3畳)

【全和室(10畳+6畳+3畳)】

投稿者さん 2010年08月12日 02:22:31

先日はお世話になりました。

8月4日に家族で宿泊しました。
畳でゆっくりくつろぐ事ができました。
ただ、冷房の温度調整がうまく出来ず寝る時に少し寒かったです…

バイキング形式だったので、大好きなお刺身・蟹をお腹いっぱいいただきました。
スタッフの方にお気遣い頂きすみませんでした。

子供達が楽しみにしていたスパも早めに夕食を終えた事もあり
一時、貸切で楽しむ事が出来ました。遊具もシャチ・浮輪・ビーチボールなど自由に使えて良かったです。

温泉・サウナは肌がツルツルになり最高でした!
遅い入浴でしたが、脱衣場もきれいで気持ちが良かったです。

お陰さまで夏の思い出と疲れを癒す事ができました。

マリーゴールド0808さんの ホテル里杏 のクチコミ

マリーゴールド0808さん [30代/女性] 2010年08月11日 08:57:27

温泉と従業員の方達の対応がとても良かったです。
部屋も和室と洋室の間取りで、とても開放感がありくつろぐことができました。
ただ、夜のバイキングのお寿司の種類やお刺身がもう少しあると良かったと思います。
子供が遊べる施設があるので、ファミリーにはピッタリの宿だと思います。

1日10組限定 サマーモニタープラン

投稿者さん 2010年07月04日 17:36:34

曜日指定プランで金曜日~土曜日の1泊2日で宿泊しましたが、
まだ海水浴シーズン前で平日ということもあり、客は私たちの他 一組だけで
大浴場やスパは貸切状態で大変満足でした。
料理も手を抜くどころか 「この料金でこんなに手の込んだの良いの?」っと
言う感じで大満足です。

2010年07月
お得! 曜日指定プラン

投稿者さん 2010年03月23日 22:31:20

子供が必須条件にしている露天付大浴場+バイキングということで初めて利用させていただきました。がらがらな室内プールもあり、時々貸し切り状態だったためか子供がすごく喜んでいました。また、アトピーでいつも肌がガサガザな子供が温泉のあと、寝るときはすべすべで当日は薬がいらなかったようでかゆがらず、ぐっすり眠れたようです。
バイキングは、食事が売り切れのタイミング改善と子供メニューを増やしていただけたらと思います。
また利用させていただきます。

2010年03月
ホテル里杏 2010年03月28日 20:22:34

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

温泉とスパ、特にプールをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また、温泉の泉質がお子様の肌質にも合っていたようで、私共まで嬉しく存じます。

バイキングにつきまして、お料理の補充のタイミングが悪く、誠に申し訳ございませんでした。補充につきましては私共の課題の一つでございます。厨房とレストランサービスの更なる連携を図り、お客様に心ゆくまでお食事をお楽しみいただけますよう、精一杯の努力をして参る所存でございます。お子様メニューにつきましても、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが「また利用させていただきます」というお客様のお言葉にお答えできるよう、スタッフ一同、力と心を合わせて努めて参る所存でございます。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、またお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル里杏
広報・企画室長 保坂 有紀

【和室(10畳+4.5畳+応接)】

まごべえ6408さんの ホテル里杏 のクチコミ

まごべえ6408さん [50代/女性] 2018年07月17日 06:28:30

7月15日に宿泊させて頂きました。ワンちゃんと食堂まで一緒に入れる事からこちらのホテルを予約させて頂きました。皆さんワンちゃんと同行で気持ちもとても楽な気分でしたょ。値段もそれほど高くないし、我が家のマロンもずっと一緒に居られ安心出来たんじゃないでしょうか。食事もバイキング形式でお腹いっぱい食べられました。
主人の実家が勝浦なので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル里杏 2018年07月23日 16:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非ともまた勝浦にお越しの際はお寄り下さいませ。

ドッグラン無料♪♪一泊二食付き☆お勧めプラン
【部屋指定はできません】

うるとちびのははさんの ホテル里杏 のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2017年11月20日 09:58:01

とにもかくにも、老朽化が激しい状況なので、あえて辛口点数にしました。スタッフの感じの良さは満点ですが、食事にもうひと工夫欲しいところです。館内設備等も相当古いのですが、お掃除等で清潔にされています。わんこ連れにとってはとても温かみのある過ごしやすいホテルです。来年1月からリニューアル工事とのことなので、夏ごろオープンでしょうか、そこに期待して、再訪したいと思います。フロントの看板犬は3匹とも保護犬シベリアンハスキー、ゴールデンレトリバーですが、まーお利口な子達、お仕事ぶり接客満点です。
リニューアル後なら、犬連れ旅行にはお勧めな宿です。

ホテル里杏 2017年12月01日 18:43:15

ご指摘いただいたように老朽化してきましたのでリニューアル致しますのでオープン後にはまたぜひお越しくださいませ、看板犬、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付☆アラモアナプラン☆ドッグスパプール無料!!

ぽん814さんの ホテル里杏 のクチコミ

ぽん814さん [40代/女性] 2016年08月19日 20:56:14

施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いて、満足でした。 ワンちゃんと泊まれる宿に他にも利用した経験はありますけど、こちらほど施設が整い、ワンちゃんを尊重してくれる場所は初めてでした。
我が家からは少し遠いですが、是非、また利用したいと思います。
宿泊前日までメンバーの一人が入院していたので行けるかどうか分からないと話したら、ギリギリまで待って頂けて、宿泊日当日に退院したので無事に一緒に行けることになりました。
その節は、ありがとうございました。

ホテル里杏 2016年08月20日 15:52:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また遠い所からお越しいただき重ねて御礼もうしあげます。
ぜひまたお越しくださいませ、お待ち申しております。

【7/23~8/27限定】わんこと過ごす・1泊2食付・夏休みプラン

投稿者さん 2016年06月16日 23:31:56

6月15日から家族3名でお世話になりました。
駅から送迎もして頂け、車の運転ができない私達には助かります。
ロビーは節電の為か薄暗く、部屋は広いですが襖にシミがあったり、最初は失敗したかな?と思いました。しかし、掃除は行き届いているし、ドックランは広くて、犬のアミュニティも十分でしたし、考えようによっては、部屋を汚さないようにとか神経質にならずに済んで良かった!
温泉も時間は限られていますが、十分楽しめましたし、ツルツルになりました♪
ただ、夕食は…御値段的に考えたら魚、肉両方あり、素材的には問題ないのですが、魚や肉の下ごしらえしていないせいか、ソースの味だけしか味付けがなく、ソースも味が薄く、病院食みたい…
朝食は問題なし!
しかし、お値段を考えたら仕方ないかと。
また利用したいと思います。

2016年06月
ホテル里杏 2016年06月23日 15:47:53

お客様にはご迷惑お掛けしますが、節電にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考にいたしまして、お客様が満足いただけるよう努力してまいります。

今だけ!!!ペット同伴・お試し宿泊プラン(日~金曜日限定)

投稿者さん 2016年05月22日 08:27:04

お部屋、アメニティー、サービスは問題ありません。お風呂も気持ちよかった。
ペット可施設いろいろ利用してますがこちらは一番泉質が良いかなと思いました。温泉好きなのでまた利用したいです。
連泊で何度かぬるい時がありましたがぬる湯も好きなのでまぁ考え方によってはぬる湯とあつ湯両方が楽しめて良かったかな。
がっかりしたのはお食事。不味くて食べれないものではないですが全然テンション上がらない。
夕食時にご挨拶に来られたのがこちらのホテルの支配人でしょうか。とても感じの良い方だと思いました。
しかし翌日の朝食におられた男性従業員が強烈でした。敵対心むき出しのあの顔は何がそうさせているのでしょうか?連れと2人でなにあの人!って食事中ずっと話してました。初対面でしかも客にあの目はヤバいんじゃ無いでしょうか?
もしなにか彼にメンタル的な問題がありあの表情なら仕方がありませんが少なくてもあれは接客に出す方ではないです。
数年前に人権団体の方とトラブルを起こした事が原因で旅先でも全国におられるネットワークで宿泊先に中傷が入り嫌がらせを受けておりますがこちらのホテルはまた利用したいと思った施設でしたので残念でした。

2016年05月
ホテル里杏 2016年05月23日 13:03:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの接客態度のご指摘ありがとうございます、楽しいご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことが二度と無いようにスタッフ教育を行ってまいります。

今だけ!!!ペット同伴・お試し宿泊プラン(日~金曜日限定)

投稿者さん 2015年08月18日 16:45:41

大型犬も利用できるドッグラン施設を楽しみにしていましたが、7月の大雨で利用不可となり、急きょ作られた仮設のドッグランを利用しました。
しかし小型犬に占領されており思うように利用できなかったのが残念でした。
犬達を最優先に宿選びをしていましたので多少事には目をつぶりたいと思っていましたが、朝食、バイキングの夕食、予想以上の不味さです。
冷凍食品を多用した料理が多く残念でした。
当施設の看板犬ワンコ達は大型犬ですが、無駄吠え一切なく、触れ合う事ができます。

ホテル里杏 2015年09月13日 14:18:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くの方に満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。

【7/18~8/30】夏休みスタンダード・早割プラン!!6月30日までに予約でお得