ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月24日 13:43:39

10月の連休に、初めての愛犬とのお泊りでこちらのホテルを利用させて頂きました。
早く着きすぎてしまったのですが、ドックランを自由に使わせて頂きました。
ドックカフェがあるとHPにあったので、聞いてみたら、ホテルの夕食にも使う場所でした(笑)メニューも2種類だけなのが残念。
お部屋はとても清潔で、二人とわんこだけで十分な広さでした。
ただ、温泉の入れる時間が少ないのと、朝の露天風呂がやってないのが本当に残念です。
わんこの為のホテルだけど、温泉はもう少し時間を長くして、朝の露天風呂はやっててほしかったです。
素泊まりだったので、ご飯の感想はありませんが、通路にレンジもあり、素泊まりでも十分です。
わんこの為の物はだいたい揃っていたので助かりました。
最後にプレゼントや、写真を撮って頂き、従業員さんの対応はとても良かったです。
沢山のわんこ連れのお客さんがいたので、人気があるんだと思いました。

2013年10月
ホテル里杏 2013年10月27日 13:20:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後お客様のご意見ご感想を参考に、ペットも飼い主様も快適に過ごして頂ける様努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。
投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 素泊りプラン

投稿者さん 2013年09月04日 19:13:20

犬連れにはとってもいいホテルでした。
ドッグランやドッグプールもあり、部屋にもケージがあり、レストランもリードをつなげるので、うちの犬も満足したと思います。
ただ、高額の宿泊料金なのにカード取り扱いができないのが残念でした。

2013年08月
ホテル里杏 2013年09月11日 17:49:59

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。カードが使えずご不便をおかけし申し訳ありませんでした。カードも8月
21日からお使いいただけるようになりました。ペットにも飼い主様にもより良いホテルを目指してまいります。  またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ペットも一緒にお盆休み・ドッグラン無料★ドッグスパ&プールOPEN

投稿者さん 2013年07月17日 10:35:23

大変心地よく滞在することができ、スタッフの方々に感謝いたします。
またおじゃましたいと思っています。

2013年07月
ホテル里杏 2013年08月30日 11:51:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。これからも楽しい思い出作りに少しでもお手伝いが出来ればと思います。       ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる New和の食スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月16日 17:43:42

ワンちゃんも沢山いて楽しい旅行ができました。
次回はプールも利用してみたいです。

2013年07月
ホテル里杏 2013年08月30日 11:31:15

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。楽しいご旅行のお手伝いが少しでもでき嬉しく思います。ぜひまたお越しいただいたおりにはワンちゃん用プールをぜひご利用下さいませ。 またのご来館心よりお待ちしております。   ご投稿有難うございました。

【ペット同伴専用/和室(45平米)】

まるまるかえるさんの ホテル里杏 のクチコミ

まるまるかえるさん [30代/女性] 2013年05月09日 17:14:28

GWの谷間に家族と犬で宿泊しました。
平日だったので、宿泊客も少なくてゆっくりできました。

海岸から少し山の方へ入り、近くにはコンビニなどありません。
スタッフの方々はとても感じ良くて、気持ち良く過ごせました。
レストランでの食事の際に、ペットを連れて行けないのが不便でしたが・・・
以前他のペットと宿泊できる宿で食事した際に、とってもうるさく吼える
わんちゃんがいたので落ち着いて食べられなかったことを考えると
犬禁止もありかな~と思ったり。
内容は海鮮御膳とのことでしたが、1品1品丁寧に作ってあり
美味しくて大満足です。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。
主人はビールも焼酎も美味しかった!と少し飲み過ぎてしまったんじゃ?
と思うほど喜んでました。笑

子供も一緒でしたが、キッズスペースが広く取ってありよかったです。
食事の時も子供にとても配慮してくださり、子供も喜んで食事していました。

温泉もゆっくり入れて満足です。
朝も入れれば良かったです。

あとコインランドリーがあれば言うことなしですが
犬物を洗う人とか出て来そうでやっぱり無理かな・・・。

とても気持ちよく宿泊できる施設でしたので
また是非泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル里杏 2013年05月11日 17:22:56

お食事は満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご意見を参考にしながらお風呂、お食事、さらにお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。またのご来館心よりお待ちもうしております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴】ドッグラン無料・ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2013年05月02日 01:11:25

3度目の利用です
相変わらずお部屋は清潔で、ペットと同伴できながらとても快適でした
食事も昨年度よりも旬のもの、地のものを取り入れて工夫をされている感がしました
温泉も鉄分豊富でつるつるです

2013年04月
ホテル里杏 2013年05月09日 10:29:39

三度目のご利用誠にありがとうございます。
次回またお越し頂いた時にまた良くなったねとおっしゃって頂ける様に創意工夫してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴】ドッグラン無料・ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2013年04月22日 22:34:26

2回目の利用です。今回は天候が悪く屋外ドッグランは行けませんでしたが、室内ドッグランがあるので十分楽しめました。
セルフトリミングも大型犬対応のマイクロバブルがあり必要なものが全て揃っていますので大満足です。
部屋もツイン+6帖和室で2人と大型犬2頭でも十分スペースがあるのでゆったり過ごせました。
和室ならもっと広いみたいなので、多頭飼いの方でも余裕がありそうです。
4月に宿泊でオフシーズンなので仕方ないかも知れませんが温泉に入れる時間が長ければいいなぁと思いました。
スタッフの方々の対応も良く、フレンドリーでとてもよいと思います。
現在は人用プール&スパは休業中ですが、夏季だけでも犬用プールも作っていただければと思います。

2013年04月
ホテル里杏 2013年04月24日 20:26:59

二回目のご利用誠にありがとうございました。
わんちゃん用のプールの件も近い内にやりたいと考えております。何回もおいでになっても良かったとおしゃっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります、またのご来館、心よりお待ち申しております、ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料◆素泊りプラン

ポポ之助さんの ホテル里杏 のクチコミ

ポポ之助さん [30代/女性] 2013年04月02日 15:15:44

詳細ヘッダー
勝浦市内の宿泊先だといくつか候補があり悩んだのですが、温泉があり、口コミも良く、1歳の子供を連れての旅行なので看板犬がいるこちらのホテルなら退屈しないかと思い予約しました。
ペットホテルも兼ねているので色々なワンちゃんがいましたが、ホテル内はとても綺麗に掃除されていたので気持ちよく宿泊出来ました。大好きな温泉も、ありがちな熱すぎる温度を警戒していましたが、内風呂も露天風呂もちょうど良い温度設定でゆっくりと入れました。サウナが19時で終了なのは早すぎますが、サウナ内のマットがよくあるカピカピのタオルではなく、ふわふわな厚手マットなのは良かったです。せっかくの良い温泉なので朝風呂も入れると嬉しかったです。
スタッフさんも皆親切で良かったのですが、食事は別料金で付ける程の内容ではなかったです。朝夕共バイキングでしたが、夕飯の蟹は塩気が足りず残念でした。大好きなスイーツ類も、キャラメルケーキ以外は美味しいと思える物がなかったです。
朝食のパンも、2種類と少なく残念でした。クリームパンやクロワッサンがあると嬉しいです。
夕食4000円、朝食2000円を出せば他でもっと美味しい物が食べれたと思います。
あと朝食の時間帯が8時~というのも遅すぎます。せめて7時~ではないでしょうか?朝風呂も入れないので朝食までの時間をもてあましてしまいます。
素泊まりだと安く、温泉もありキッズスペースもあるので子連れには良いと思います。
うちの子は翌朝5時に起床、ワンワンを見に行くと6時からロビーに行くものの看板犬のワンちゃんたちはまだ出勤しておらず、その後も30分おきにロビーに見に行ってました(笑)

ホテル里杏 2013年04月16日 09:24:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃん達と楽しんでいただけたでしょうか、お風呂の件お食事の件ですがお客様にご満足いただけるよう改善、改良していく所存です。ご投稿ありがとうございました。

【ペット不可】お食事&アメニティ チョイスプラン
【和室(10畳+4.5畳+応接)ペット不可】

パワーひとみさんの ホテル里杏 のクチコミ

パワーひとみさん [40代/女性] 2013年03月29日 15:11:07

部屋は広くゆっくりできました。お風呂もすごくツルツルして満足でしたが朝風呂も入りたかった。ただ、部屋のトイレだけ、煙草臭かった。でも、また、泊まりたいです。室内ドッグランでは 犬共々 楽しめました

ホテル里杏 2013年04月01日 22:19:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋のトイレが煙草臭かった事、大変不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。これからしっかりチェックし快適にすごせるよういたします。この度はご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 天然温泉と山海の幸スタンダードプラン

吾妻山の麓さんの ホテル里杏 のクチコミ

吾妻山の麓さん [40代/男性] 2013年03月27日 23:09:10

ペット連れには大変いい宿だと思います。広いドッグランがあり、我が家のわんこが元気に走り回るのを久しぶりに見ました。それだけでも満足です。秋田犬やシベリアンハスキーやゴールデン(?)の中大形犬3匹がロビーにいて、それだけでも犬好きにはいいサービスだと思います。
お風呂は鉄分が多いらしく赤茶色のお湯でした。気持ち良かったです。お風呂もお薦めです。ただし、お風呂の時間帯が比較的短く(22時まで)、夜中にお風呂に入ろうなどと思わない方がいいです。朝風呂もありません。
スタッフの対応は、愛想のいい人とそうでもない人が混ざっている感じですが、全体的に愛想がよくいい雰囲気でした。
立地はなんともいえない所です。勝浦という地名からすると海を思い浮かべますが、このホテルは海からかなり離れています。海までは歩いていける距離ではありません。
食事は、種類は沢山ありましたが、味はそれほどでもありません。

ホテル里杏 2013年04月01日 21:47:17

数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。看板犬もみんな元気で仕事をしております、お風呂も食事もお客様にご満足いただけるように努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月25日 22:58:43

お部屋も、屋外ドッグランは広くて快適でした。温泉浴場にジャグジーや、有料の上質な全身マッサージチェアーがあるとよかったです。さらに特産などを扱う売店か、行商があるとよかったです。
大きなマイナスは、せっかくペット同伴宿に宿泊したのに、食事は、犬はお部屋で留守番です。部屋出しの食事をお願いしましたが、土日はやっていないとのことでした。よその部屋からは犬の鳴き声があちこちで響いていました。私たちは1人が残り犬とお留守番。入れ替わりで1人で食事をする羽目になりました。料理はどこにでもあるバイキングで、地域性もなく、あまりおいしくもありませんでした。ちょっと食事が残念でしたが、広々とした部屋でのんびりと山の景色を眺め過ごせました。

ホテル里杏 2013年04月01日 21:31:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事のときに一人一人別にお食事になってしまい、これからはペットちゃんと一緒にお食事が出来るプランを充実させてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております、ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 アメニティご持参でお得なエコプラン
【ペット同伴専用/和室(45平米)】

実を見れば樹が分るさんの ホテル里杏 のクチコミ

実を見れば樹が分るさん [50代/女性] 2013年02月24日 22:36:15

アメニティ持ち込みの素泊まりプランで利用しました。
温泉が目的だったのでその他の項目は普通でもとろとろツルツルの泉質に4点の満足の評価にしましたが…
温泉の入浴時間が午後9時00分迄でとなっていて、そこからはクローズで朝も入れないのが残念!
夕食後の寝る前の入浴と、お気に入りの朝風呂が出来なかったのが-☆1点です。
今までそんな制限の激しい温泉宿に泊まったことは有りませんでした。
ペットホテルとしてやっているならOKかもしれませんが、温泉旅館(ホテル)なんだったらチェックインして フロントで聞かされるより、ホームページに堂々と入浴時間を記載して予約をとる物ではないのでしょうか?

2013年02月
ホテル里杏 2013年02月25日 20:03:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には泉質をお褒めいただき嬉しくおもいます。マイナスの入浴時間ですがこれからも企業努力いたしまして満足いただけるようにいたしたいと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ペット不可】お食事&アメニティ チョイスプラン
【和洋室(ツイン+6畳和室)ペット不可】

投稿者さん 2013年02月05日 08:33:35

お部屋はいままで泊まったペットと泊まれる宿の中では一番良かったてす。温泉も気持ちよく満足しました。朝もはいれればもっと良かったかな。看板犬のモコちゃんも素敵でした。子供たちもまた泊まりたいと言ってます。

2013年02月
ホテル里杏 2013年02月20日 14:57:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお風呂も含めさらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指し改善、改良してまいります。看板犬もスタッフ一同もまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 ワンコと一緒に夕食・朝食フルセットプラン(お膳料理)

投稿者さん 2013年01月16日 15:47:48

夫婦+ワンコ2匹でお泊まり。
1匹老犬のためカートですが
エレベーターもあり不便はありませんでした。
スタッフは男性が多かったように思いますが
皆にこやかで、かと言って鬱陶しくなく
居心地はとても良かったです。
部屋は広くて清潔感あり。
和室で布団敷きがセルフなのも
ワンコ連れには気兼ねなくてかえって助かる。
屋外ドッグランも川沿いで風情あり。
室内ドッグランは本当に広々!
寒い朝もここで思いきり遊ばせられて良かった!
雨の日でも散歩に困らないし温泉もあるし
(帰りになって卓球ができること知ったので)
今度は卓球やスパがオープンしている時期に来て
ゆっくりノンビリとホテルで過ごしたいです。

2013年01月
ホテル里杏 2013年01月19日 15:33:58

ワンちゃんやお客様の楽しいご旅行の少しでもお手伝いができれば幸いです、ぜひ今度ご来館の時は卓球にスパに楽しんでいただけたらとおもいます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料 家族みんなでエコプラン

コリンママ3909さんの ホテル里杏 のクチコミ

コリンママ3909さん [40代/女性] 2012年10月09日 15:28:10

ホテルからドッグランへ向かう橋が川の音もあって素晴らしかったです。
ドッグランに芝生があると良かったです。

2012年10月
ホテル里杏 2012年11月28日 11:57:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
屋外、屋内ドッグラン両方これから芝生、アジリティなど考えております、皆様方のご意見を参考によりいっそうお客様に喜ばれるホテルをめざしてまいります。

【ペット同伴】ドッグラン&お預け無料シーワールド入場券付プラン

投稿者さん 2012年10月09日 14:49:56

クチコミどおりでした。
とにかくスタッフの方が親切で良かったです。
部屋は広くて、清潔でした。
古いホテルですが、他の部屋の音も無く快適でした。
少し温泉の温度が低かった気がしました。
ワンコには最高でした。
またリピートしたいです。

2012年10月
ホテル里杏 2012年11月28日 11:45:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。スタッフにたいするお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の温度の件、大変失礼いたしました、ご指摘頂いて今はよりいっそうこまめに温度確認を行なっております。
お褒めのお言葉を力にいっそうより良いホテルを目指してまいる所存でございます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ペット同伴】ドッグラン無料 お好み・チョイスプラン

hiyoko1006さんの ホテル里杏 のクチコミ

hiyoko1006さん [40代/女性] 2012年08月20日 11:59:16

夫婦+子供二人+小型犬1頭で週末に一泊お世話になりました。ホテルの方々は皆さんとても感じがよく、お部屋もきれいで、とても快適に過ごさせていただきました。子供達と犬は、屋内ドッグランで思いっきり一緒に走り回ることが出来、めったにできない体験で、大変楽しかったようです。
ただ、夕飯のバイキングが、18時半と19時の選択性で、19時の回を選択して行ったら、食べ物があまりなく、補充がされないおかずもあって、残念でした。
それ以外は大変満足のいく休日を過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。今度は18時半からの夕食で・・・

ホテル里杏 2012年08月25日 17:18:23

この度はホテル里杏にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましては的確な補充をいたさずお客様には大変ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございません。本来でしたら、どちらの回でも同じく十分に補充いたすべきでしたのに、配慮不足でございました。今後は的確なサービスをいたすよう、重々留意いたします。ドッグランでは、お子様も愛犬様もお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく存じます。次回は全てに起きましてご満足いただけますよう、従業員一同心からのサービスでお迎えさせて頂きます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ペット同伴】夏休み ドッグラン無料・スパ利用料無料&天然温泉と山海の幸スタンダードプラン
【ペット同伴可/和室(45平米)】

おばんの旦那さんの ホテル里杏 のクチコミ

おばんの旦那さん [50代/男性] 2012年08月19日 22:03:40

ペットと泊まれる施設としては、今まで宿泊した中で一番良かったと思います。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:46:56

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。またご丁寧に暖かなお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉を戴きますと、スタッフも看板犬も大きな励みになります。今後もより良い施設を作って参りたいと思いますので、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

【ペット同伴】ドッグラン&スパ無料 夏休み限定ペットと一緒に記念撮影スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月18日 09:13:11

8/16-17。初めてのワンコと一緒の家族旅行。

道路の渋滞予想が外れ、チェックイン時間より早めに到着してしまいましたが、室内・外のドックランでワンコと遊ばせて頂きました。

従業員さんの皆さんには一生懸命に(もう少~しだけスマイルがあれば更に最高です)して頂きました。

お風呂も夕方・夜・朝と3回利用(娘はプールで遊んでました)でき、露天風呂も良かったです。

ホテルの周りには何も無く、建物も少し古さを感じますが、ワンコと一緒にゆっくり遊ぶには十分でした。

ごはんも美味しかったです。

ホテル里杏 2012年08月24日 08:42:38

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。この時期の道路状況は難しいものがございます。お客様にご案内するにも迷ってしまいます。皆様に不愉快な思いをさせてしまったようで申しわけございません。スタッフの笑顔、頑張らせて戴きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴】夏休み ドッグラン無料・スパ利用料無料 家族みんなでエコプラン
【ペット同伴可/和洋室(ツイン+6畳和室)】

jei001さんの ホテル里杏 のクチコミ

jei001さん [30代/男性] 2012年08月08日 16:46:07

ペット同伴で気兼ねなく過ごせる宿でした。
特に気に入っている点は、宿は非常に涼しい山の中にありながら、海も非常に近い点です。
海に行きたい私と熱いところが苦手なペットとの両方のニーズに合致した宿でした。
お料理は味は平均以上で十分満足でき、なんと言ってもバイキング形式なのでいろいろなものを食べることが出来ました。
子供連れでも十分に楽しめます。
また、遊べるお風呂(スパ)も良かったですが、露天風呂がくつろげてよかったです。

ホテル里杏 2012年08月24日 07:30:00

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にコメントまで頂戴致しましたこと感謝申し上げます。コメントの内容も大変嬉しいお言葉で、従業員+看板犬にとって励みになります。季節ごとに色を変える当館に再びお越し戴けることを心よりお願い申し上げます。皆様とペットちゃんのご健康をお祈りさせて戴きます。本当にありがとうございました。

【ペット同伴可/和洋室(ツイン+6畳和室)】