ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月06日 11:36:18

家族で利用させていただきました。
部屋もゆったりで、スパもあり
バイキングもあり子供たちは、たいへん喜んでいました。

バイキングについては、大人の視点からですと
場所が海に近いことを考えると
もう少し、魚貝類が欲しかったなと感じました。
まぐろやさざえ等が並んでいればと・・・

夕食後にお風呂(男性側)を利用したときに
露天風呂の照明が点いていかったのと
女性側の露天風呂の温度が熱かったようです。

2010年08月
【夏のタイムセール】 夏をお得に♪ 1日10組限定 サマーモニタープラン

投稿者さん 2010年08月03日 22:17:22

立地は道中、看板などなくわかりづらかったです。駐車場は広く停めやすかったです。

スパ・プールには浮き輪(小さい子供用から大人用まで)やビーチボールなどの遊具が用意してあって大変よかったです。

温泉は色が茶色で子供が怖がりましたが、肌が本当につるんつるんになって驚きました。
スパが広い分、浴場は狭く感じました。

食事は蟹やお刺身が新鮮でとても美味しかったです。種類は和洋中折衷とスイーツという感じです。朝食のパンも美味しかったです。
紅茶、コーヒーや緑茶などそれぞれ温冷の揃ったドリンクバーもあります。
ただ、バイキングなので開場時間の後半に行くと料理が少なくなってしまうのが残念でした。

館内には売店がなく、飲み物、アルコール、アイスの自販機がそれぞれ一台ずつあるのみでした。事前にコンビニ等でお菓子類を調達した方がいいかもしれません。

ホテル里杏 2010年09月26日 16:02:02

この度は、ホテル里杏をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
看板につきましては、お客様からのお声も寄せられており、
かねてより設置を希望いたしておりまして
検討を重ね、先日実現いたしました。
今後は、お客様がご不便な思いをされることが
少なくなることを願っております。
バイキングのお料理の補充につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
レストラン、厨房共に連携を取り
迅速な対応を心がけ
ご満足いただけるサービスを徹底して参ります。
アドバイスも、書き込んでいただき
お心使いに、大変感謝いたしております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
               宿泊課 土屋

【和洋室(ツイン+6畳和室)】

LOVEひなっちさんの ホテル里杏 のクチコミ

LOVEひなっちさん [30代/男性] 2010年08月03日 12:43:46

毎年子供の夏休みに勝浦の海へ遊びに行っていますが、今年は急遽宿泊しようという事になり、2日前に申し込みました。
夏休みなので満室かと思いきや「1日10組限定」プランで宿泊できました。急な申し込みと値段面から正直あまり期待していなかったのですが、温泉やスパなどの施設も充実しており、客室も広く、家族とも「非日常」を満喫していました。また、食事はバイキング形式だったため、子供も喜んでおりました。
おかげ様で翌日も南房総を満喫する事ができ、夏休みの良い思い出作りができました。ありがとうございました。

ホテル里杏 2010年09月26日 15:35:09

この度は、ホテル里杏にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂き、
身に余る思いでございますが、
ご家族様でのご旅行の、思いで作りの
お手伝いをさせて頂けたことを光栄に思います。
今後も、お客様皆様にお寛ぎいただけ
ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
               宿泊課 土屋

投稿者さん 2010年07月04日 17:36:34

曜日指定プランで金曜日~土曜日の1泊2日で宿泊しましたが、
まだ海水浴シーズン前で平日ということもあり、客は私たちの他 一組だけで
大浴場やスパは貸切状態で大変満足でした。
料理も手を抜くどころか 「この料金でこんなに手の込んだの良いの?」っと
言う感じで大満足です。

2010年07月
お得! 曜日指定プラン

投稿者さん 2010年05月06日 13:11:31

宿泊前日に子供(5歳)が熱を出し、無理を承知で日程変更のお願いをしたのにも関わらず、快く日程変更に応じていただきました。
プールも小さな子には十分で楽しませてもらい、子供も満足したようです。
また、機会があったら利用させていただきたく思います。

2010年05月
ホテル里杏 2010年05月24日 16:53:50

この度はホテル里杏をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お子様の体調も回復し、ご家族の大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたなら私共にとりましてこれ以上の喜びは御座いません。

これからもスタッフ一同、日々の精進を怠る事無くお客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
又、お会いできます日を心よりお待ち申し上げおります。
この度は本当にありがとうございました。

ホテル里杏 高橋

◆房総の食をまるかじり◆天然温泉に充実スパでリフレッシュ◆ちょっと欲張りバリュープラン

投稿者さん 2010年05月05日 12:48:05

今回、子供と二人で利用させて頂きました。二人では勿体ないぐらい部屋も広く、料理もとても美味しかったです。子供はスパに夢中で楽しんでました(笑)
今度はパパも一緒に三人で行きたいと思います!

◆3/19まで◆お一人様8,960円◆あわび付き、天然温泉でプチ贅沢プラン!
和室(10畳+4.5畳+応接)

ホテル里杏 2010年05月24日 17:03:52

この度はホテル里杏をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族の思い出作りにご協力できました事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉、身に余る想いでございますが
その期待を裏切らないようスタッフ一同、今後も精進して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

ホテル里杏 高橋

投稿者さん 2010年04月06日 19:46:23

4/3に1泊した家族連れです。お世話になりました。
食事がおいしく、スパ&プールでは子供たちがいっぱい遊べて楽しかったです。
ただ、女湯の露天風呂の温度が高く入れなかったのが残念。逆に男湯の露天風呂はぬるかったそうです。水着ゾーンでスパを楽しまれないお客様のためにも改善してくださいね。
また遊びに行きます。

2010年04月
ホテル里杏 2010年04月09日 09:51:36

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事そしてスパをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら露天風呂の湯温の管理が行き届かず、大変失礼致しました。お客様に快適にご入浴いただけるよう、湯音の設定・点検を徹底して参ります。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りたい所存でございます。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

広報・企画室長 保坂 有紀

スパ再開記念◆3/22~4/28限定◆1日5組◆9,500円~◆温泉スパと白はまぐりで春満喫プラン

投稿者さん 2010年03月23日 22:31:20

子供が必須条件にしている露天付大浴場+バイキングということで初めて利用させていただきました。がらがらな室内プールもあり、時々貸し切り状態だったためか子供がすごく喜んでいました。また、アトピーでいつも肌がガサガザな子供が温泉のあと、寝るときはすべすべで当日は薬がいらなかったようでかゆがらず、ぐっすり眠れたようです。
バイキングは、食事が売り切れのタイミング改善と子供メニューを増やしていただけたらと思います。
また利用させていただきます。

ホテル里杏 2010年03月28日 20:22:34

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

温泉とスパ、特にプールをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また、温泉の泉質がお子様の肌質にも合っていたようで、私共まで嬉しく存じます。

バイキングにつきまして、お料理の補充のタイミングが悪く、誠に申し訳ございませんでした。補充につきましては私共の課題の一つでございます。厨房とレストランサービスの更なる連携を図り、お客様に心ゆくまでお食事をお楽しみいただけますよう、精一杯の努力をして参る所存でございます。お子様メニューにつきましても、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが「また利用させていただきます」というお客様のお言葉にお答えできるよう、スタッフ一同、力と心を合わせて努めて参る所存でございます。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、またお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月22日 17:09:01

今回は、リフレッシュと美味しいものを食べたい ということで利用させて頂きました。
皆さんの感想を閲覧してから予約したので正直ちょっと心配でしたが、部屋や料理などは問題なく むしろ美味しく頂けました。が、
お寿司のご飯は少し硬かったです‥

チェックインして「暗い‥」と感じました。
エレベーターの芳香剤はやめた方が良いと思います。
実は、海にもっと近いと勝手に想像していましたので外に出ようと思っていたのですが 思いのほか海がとおく(汗)
ホテルの中で過ごす時間が長かったなかで感じたことは、地元の物を扱うお店などがあったら良いなと思いました。
勝浦港の朝市に出かけると、朝ご飯は無理なほど時間がかかると思うので外でフリマのような感じでお店が出店されればホテルを利用された方ももっと楽しめたのではないかと思います。
辛口な評価が多く感じられる里杏さんでしたが私たちはとてもリラックスでき、料理も美味しく頂け、ゆっくりと休暇を過ごす事が出来ました。出店の希望はあの強風でどこにも行けなかったので ふと思った案です
また利用させて頂きたいと思います。

和洋室(ツイン+6畳和室)

ホテル里杏 2010年03月27日 14:00:02

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

お食事をご満足いただけたご様子で何よりでございます。お客様が心ゆくまでお食事をお楽しみいただけますよう、今後も努力して参ります。

設備に関しましてもご意見頂きありがとうございます。エレベーターの芳香剤につきましてはより良い方法を検討して参りたいと思います。ありがとうございます。

ロケーションに関しまして、私共のホテルはお客様のおっしゃる通り海からはやや離れた立地でございます(守谷海岸までお車で5~10分程度)。また勝浦市街地からもお車で10分程度でございますので、皆様には少々ご不便をおかけしてしまいます。
屋内にありますスパは、海水浴とは違って天候に関係なくお楽しみいただいておりますが、お客様のご提案のように、ホテル館内でもっともっとお客様にお楽しみいただけるような施設・サービスを積極的に考えていきたい所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月07日 19:04:56

お墓参りの帰りにホテルへ行きましたが、早く着きすぎてしまい(12時頃)、また雨も降っていたのでロビーで待たせともらおうとお話したところ、お部屋の準備ができているので入ってもよいとのことでした。両親ともにとても親切な対応で満足しました。ありがとうございました。しかし、食事のバイキングの品数がもう少しあってもいいのかなぁ~と思いました。またお皿を下げる時も一言「お下げします。」と言っていただけると気持ちがよかったのですが・・・それが残念です。あとお風呂も雨が降っていましたが、露天風呂がよかったです。お肌がツルツルになりました。食事以外はとても良かったので両親ともに満足で帰宅しました。ありがとうございました。

ホテル里杏 2010年03月13日 16:55:48

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

当日はあいにくの空模様ではございましたが、お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

バイキングにつきまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。お客様からのお声を真摯に受け止め、先ずは厨房スタッフを増員いたしました。今後も混み合うことを想定し、質・量ともご満足いただけるよう、努力して参りたい所存でございます。
また、レストランサービスにつきましても、お客様のお言葉通り、お下げする際には一言お声がけするべきでございました。大変失礼いたしました。お客様に旅先でのお食事を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、思いやりの気持ちを常に忘れずに、サービスに努めて参りたい所存でございます。

温泉につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。とろりとした茶褐色のこのお湯は、お肌がつるつるになったと皆様からご好評いただいております。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月28日 21:09:56

値段の割にはよかったがバイキングで食べ物がすぐになくなってしまったので
一回の量をもっと多めに持ってきて欲しかった。

ホテル里杏 2010年03月09日 14:19:50

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、バイキングの補充が間に合わず、大切なお食事のお時間をお楽しみいただけずご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

同様のお声を多数頂戴しましたことを真摯に受け止め、今月に入りまして厨房スタッフを増員いたしました。

また、サービスとの連携を密にし補充のタイミングを計るなど、混み合う事を想定しての態勢を整え、お客さまに心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるよう、更なる改善を図って参ります。

今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全和室(10畳+6畳+3畳)】

投稿者さん 2010年02月17日 13:26:38

息子の誕生日に家族で旅行に行こうと思い、こちらのホテルを利用しました。
従業員の方の対応も良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
誕生日ケーキにも、相談に乗っていただき、とても可愛い盛り付けで出して頂き
大変嬉しかったです。

温泉の質も、肌がすべすべになりとても気持ちよいものでした。
ただ、シャワーのお湯が、なかなか暖まらず・・・また、改善お願いしたく思います。
スパが開いていなかったのが残念なので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル里杏 2010年02月18日 13:29:06

この度は、ホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。
お誕生日のケ-キご満足頂けたご様子ありがとうございます。若いパテシェの励みになります。
スパにつきましては現在プ-ル改修中でご利用頂けず申し訳ありませんでした。
是非、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人 大橋道夫

◆2月限定◆お一人様8,960円◆あわび付き、天然温泉でプチ贅沢プラン!

投稿者さん 2010年02月15日 16:46:47

仕事で心身ともに疲れ切っていたので、家族で温泉でのリフレッシュを目的に宿泊しました。都内より車で行きましたが、渋滞がなかったため、2時間で着きました。外房のため、もっと時間がかかると思いましたが、近くてよかったです。情報だと、閉館していたホテルを引き継いで最近リニューアルオープンした(間違っていたらすみません)とのことでありますが、外観、宿泊した部屋も綺麗で満足です。部屋から見える里山も美しくほっとしました。温泉については、いい湯で満足しておりますが、洗い場の天井が高くて湯船で温まるまで寒かったことと、スパが工事中のためか温泉分析表が見当たらなかったのが残念です。でも、いいお湯だったので5回も入浴させて頂きました!このご時勢で、この宿泊プランの金額では利益を確保するのが難しいのではないかと思いますが、ロビーや脱衣場の不必要な所は消灯させており、いろいろと経費節減の努力をしているのだなと思います(私はいいことだと思います)。従業員の方々は丁寧で、がんばっているのが分かります。今回家族(妻・1歳になる子供)で行きましたが、子供の遊ぶスペースがあるのも良かったし、和室も広くて段差がないので、子供は喜んでいました。スパ改修後は家族連プランも作ってみてはいかがでしょうか。長くなりましたが、値段からみて満足ですが、いい要素を持っているのだから、もっと上を目指し、今後も初心を忘れずがんばってください。今回お陰様でリフレッシュできました。また機会があれば温泉につかりに行きます!

ホテル里杏 2010年02月18日 13:41:34

この度はホテル里杏をご利用賜り誠にありがとうございました。
経営を引き継ぎリニュ-アルオ-プンしたばかりで皆様にご満足頂けているか不安もありましたが皆様からの暖かいお言葉とご指導で従業員一同ご満足いただけるより良いホテルを目指して頑張っております。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げますと共に、又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人 大橋道夫

【全和室(10畳+6畳+3畳)】