ホテル里杏 クチコミ・感想・情報

ホテル里杏

ホテル里杏のクチコミ・お客さまの声

• -----

まごべえ6408さんの ホテル里杏 のクチコミ

まごべえ6408さん [50代/女性] 2018年07月17日 06:28:30

7月15日に宿泊させて頂きました。ワンちゃんと食堂まで一緒に入れる事からこちらのホテルを予約させて頂きました。皆さんワンちゃんと同行で気持ちもとても楽な気分でしたょ。値段もそれほど高くないし、我が家のマロンもずっと一緒に居られ安心出来たんじゃないでしょうか。食事もバイキング形式でお腹いっぱい食べられました。
    主人の実家が勝浦なので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル里杏 2018年07月23日 16:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非ともまた勝浦にお越しの際はお寄り下さいませ。

ドッグラン無料♪♪一泊二食付き☆お勧めプラン
    【部屋指定はできません】

うるとちびのははさんの ホテル里杏 のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2017年11月20日 09:58:01

とにもかくにも、老朽化が激しい状況なので、あえて辛口点数にしました。スタッフの感じの良さは満点ですが、食事にもうひと工夫欲しいところです。館内設備等も相当古いのですが、お掃除等で清潔にされています。わんこ連れにとってはとても温かみのある過ごしやすいホテルです。来年1月からリニューアル工事とのことなので、夏ごろオープンでしょうか、そこに期待して、再訪したいと思います。フロントの看板犬は3匹とも保護犬シベリアンハスキー、ゴールデンレトリバーですが、まーお利口な子達、お仕事ぶり接客満点です。
    リニューアル後なら、犬連れ旅行にはお勧めな宿です。

ホテル里杏 2017年12月01日 18:43:15

ご指摘いただいたように老朽化してきましたのでリニューアル致しますのでオープン後にはまたぜひお越しくださいませ、看板犬、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付☆アラモアナプラン☆ドッグスパプール無料!!
    【和洋室(ツイン+6畳和室)】

ぽん814さんの ホテル里杏 のクチコミ

ぽん814さん [40代/女性] 2016年08月19日 20:56:14

施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いて、満足でした。 ワンちゃんと泊まれる宿に他にも利用した経験はありますけど、こちらほど施設が整い、ワンちゃんを尊重してくれる場所は初めてでした。
    我が家からは少し遠いですが、是非、また利用したいと思います。
    宿泊前日までメンバーの一人が入院していたので行けるかどうか分からないと話したら、ギリギリまで待って頂けて、宿泊日当日に退院したので無事に一緒に行けることになりました。
    その節は、ありがとうございました。

ホテル里杏 2016年08月20日 15:52:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また遠い所からお越しいただき重ねて御礼もうしあげます。
    ぜひまたお越しくださいませ、お待ち申しております。

【7/23~8/27限定】わんこと過ごす・1泊2食付・夏休みプラン

投稿者さん 2016年08月15日 11:35:12

妻とワンコと一泊させて頂きました。ペットと同じ部屋での宿泊は初めてです。他の方の口コミでもありましたが、施設自体はかなりの古さを感じるものでしたが、細かい部分の掃除も行き届いているのと、食事も満足できました。帰りに妻から次も行ってみようとの弁。ありがとうございました。

ホテル里杏 2016年08月20日 15:40:33

これからもお客様、わんちゃんにも満足いただけますように、よりいっそう努力してまいります。
    ぜひまたのご宿泊お待ち申しております。

【8/11・12・13日限定】わんこと過ごすお盆休みプラン

投稿者さん 2016年07月19日 09:40:53

全体的には想像していたよりも非常に良かったです。
    食事も○
    部屋も○
    ただ、ロビーが少々暗かったので、もう少し明るければ到着時にもっとテンションが上がって良いと思います。

2016年07月
    ホテル里杏 2016年07月22日 16:50:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    真摯なご意見ありがとうございます、さらにお客様、ワンちゃんにご満足していただけるよう一つ一つ改善、改良してまいります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【7/16・17日限定】夏休み直前 海の日プラン

投稿者さん 2016年06月16日 23:31:56

6月15日から家族3名でお世話になりました。
    駅から送迎もして頂け、車の運転ができない私達には助かります。
    ロビーは節電の為か薄暗く、部屋は広いですが襖にシミがあったり、最初は失敗したかな?と思いました。しかし、掃除は行き届いているし、ドックランは広くて、犬のアミュニティも十分でしたし、考えようによっては、部屋を汚さないようにとか神経質にならずに済んで良かった!
    温泉も時間は限られていますが、十分楽しめましたし、ツルツルになりました♪
    ただ、夕食は…御値段的に考えたら魚、肉両方あり、素材的には問題ないのですが、魚や肉の下ごしらえしていないせいか、ソースの味だけしか味付けがなく、ソースも味が薄く、病院食みたい…
    朝食は問題なし!
    しかし、お値段を考えたら仕方ないかと。
    また利用したいと思います。

2016年06月
    ホテル里杏 2016年06月23日 15:47:53

お客様にはご迷惑お掛けしますが、節電にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のご意見を参考にいたしまして、お客様が満足いただけるよう努力してまいります。

今だけ!!!ペット同伴・お試し宿泊プラン(日~金曜日限定)

投稿者さん 2016年05月22日 08:27:04

お部屋、アメニティー、サービスは問題ありません。お風呂も気持ちよかった。
    ペット可施設いろいろ利用してますがこちらは一番泉質が良いかなと思いました。温泉好きなのでまた利用したいです。
    連泊で何度かぬるい時がありましたがぬる湯も好きなのでまぁ考え方によってはぬる湯とあつ湯両方が楽しめて良かったかな。
    がっかりしたのはお食事。不味くて食べれないものではないですが全然テンション上がらない。
    夕食時にご挨拶に来られたのがこちらのホテルの支配人でしょうか。とても感じの良い方だと思いました。
    しかし翌日の朝食におられた男性従業員が強烈でした。敵対心むき出しのあの顔は何がそうさせているのでしょうか?連れと2人でなにあの人!って食事中ずっと話してました。初対面でしかも客にあの目はヤバいんじゃ無いでしょうか?
    もしなにか彼にメンタル的な問題がありあの表情なら仕方がありませんが少なくてもあれは接客に出す方ではないです。
    数年前に人権団体の方とトラブルを起こした事が原因で旅先でも全国におられるネットワークで宿泊先に中傷が入り嫌がらせを受けておりますがこちらのホテルはまた利用したいと思った施設でしたので残念でした。

2016年05月
    ホテル里杏 2016年05月23日 13:03:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの接客態度のご指摘ありがとうございます、楽しいご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことが二度と無いようにスタッフ教育を行ってまいります。

今だけ!!!ペット同伴・お試し宿泊プラン(日~金曜日限定)

投稿者さん 2015年08月18日 16:45:41

大型犬も利用できるドッグラン施設を楽しみにしていましたが、7月の大雨で利用不可となり、急きょ作られた仮設のドッグランを利用しました。
    しかし小型犬に占領されており思うように利用できなかったのが残念でした。
    犬達を最優先に宿選びをしていましたので多少事には目をつぶりたいと思っていましたが、朝食、バイキングの夕食、予想以上の不味さです。
    冷凍食品を多用した料理が多く残念でした。
    当施設の看板犬ワンコ達は大型犬ですが、無駄吠え一切なく、触れ合う事ができます。

ホテル里杏 2015年09月13日 14:18:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くの方に満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。

【7/18~8/30】夏休みスタンダード・早割プラン!!6月30日までに予約でお得

おせん6197さんの ホテル里杏 のクチコミ

おせん6197さん [50代/女性] 2015年07月20日 19:54:06

この度は、お世話になりました。去年も同じ頃でリピートでした。ペットと同室で安心して泊まれるホテルです。スタッフの方々や看板犬の子達も歓迎してくれて気を使わないで泊まれます。新メンバーのメリーちゃんが連れて帰りたかったでした。
    ワンコの、食事も出来て良かったでした。
    一つだけ、ガッカリしたのは去年は夕食はコースでしたが、今年はバイキングで寂しかったです。
    でも、ペットと共に泊まれる施設は人のお風呂施設がガッカリですが、こちらは昔温泉施設だってので、露天風呂もあり多少古いけど、いいお風呂でした。子供の頃プールに入ってた息子も20代半ばになり、ワンコを泳がせてました。時代の変化も感じます。

2015年07月
    ホテル里杏 2015年08月16日 15:58:04

去年、今年とご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルを心掛けて努力してまいります。
    御子息様のお話し本当に時代を感じます、ぜひまたのご来館お待ちもうしております。

投稿者さん 2014年10月17日 08:19:00

夏休みにちびワンコとお世話になりました。勝浦といえば海のイメージが強いですが、ここは市街地から離れた静かな里山の中にあります。近くのコンビニでも車で少し距離があるので、チェックイン前に買い物などはすませておくのがベストです。ワンコOKのホテルとは思えないほど全体的に豪奢なつくり、一昔前はゴルフ客などを相手にしたリゾートホテルだった風情です。当日はロビーにいる看板犬のモコちゃんが出迎えてくれました。和洋室は大人二人でも十分な広さで臭いもなく清潔ですが、ユニットバスでトイレが狭いです。室内と外にドッグランはあるのですが、うちのワンコのように外でおトイレするコだとお部屋から外へ出るまでの往復が少し面倒に感じました。温泉は黒く海のにおいがして少しトロみもあり、体がよく温まって疲れもとれるしお肌もすべすべになります。スタッフの方も対応がよく、チェックアウトの際は勝浦朝市への道案内を親切にして頂きました。総合的には満足しています。ワンコOKのホテルはまだまだ数が少なく貴重です。なにかと大変でしょうが、これからも頑張ってください。

ホテル里杏 2014年10月24日 11:08:05

この度は御宿泊ありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。これからも皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。またのお越しを看板犬、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月20日 22:05:13

しみのついたタオルが一枚あった。ドックランや犬用プールが素敵だった。

ホテル里杏 2014年09月06日 15:08:44

タオルの件お客様には大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。これからは確認作業をしっかり行い二度とこの様な事のないように致します。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月20日 22:00:35

分かりやすい場所にある。色々な犬に会えてよかった。

ホテル里杏 2014年09月06日 15:02:00

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    これからもワンちゃんにもお客様にも楽しいお時間をご提供出来ますよう努力してまいります。

【ペット同伴専用/和洋室(ツイン+6畳和室)】

こうっへさんの ホテル里杏 のクチコミ

こうっへさん [30代/男性] 2014年05月03日 21:52:55

露天風呂が壊れてて入れなかった。であれば他にしてたので事前に連絡を欲しかった。

2014年05月
    ホテル里杏 2014年05月08日 14:54:24

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
    風雪被害により露天風呂がご利用いただけませんでした事申し訳ございませんでした、これからはお客様目線になりもっとお客様にもワンちゃんにも喜ばれるホテルを目指してまいります。

こてつ1963さんの ホテル里杏 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年04月30日 21:56:04

4月28日から1泊しました。まず接客ですが皆さんととも親切に対応してもらい気持ちがよかった。部屋は犬の臭いもほとんどなくきれいで妻と犬1匹で使用しましたが広さも十分確保されていました。ただ露天風呂が修理で使用できなかったこと、夜周りにほとんど街頭がなく懐中電灯を持参して散歩しなければなかったのが残念(懐中電灯はホテルにあります)。周りに店がないので事前にコンビニ等で必要なものを揃えておくと便利ですね。朝食はバイキングでなかったのは残念でしたがとても美味しくいただきました。

2014年04月
    ホテル里杏 2014年05月08日 14:46:28

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
    露天風呂は風雪被害によりご利用出来なく申し訳ございませんでした、早急に修理したいと思います。
    辺鄙な立地でいろいろ不便お掛けいたしますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる 一泊朝食付プラン2014

投稿者さん 2014年04月01日 10:16:57

結婚記念日と誕生日の記念に、犬達がめいっぱい遊べる施設をとおもって宿泊しました。
    天気があまりよくなかったらと思い、屋内プールと屋内ドッグランのある里杏さんを選んだことが大正解のお天気になってしまいましたが、お陰様でいっぱい犬達は遊べたようです。
    プールやドッグランは、宿泊日の10:00~翌日の17:00まで利用が出来るようですが、お話した宿泊の方は知らないとおっしゃっている方もいらっしゃいました。
    ここを明記してあれば、ホテルのポイントはもっとアップするんではないでしょうか?
    大きなプールは温水と思い込んでいたのですが、冷たく小型犬を泳がせるのは躊躇してしまいました。
    温水だったら最高ですね~
    タオルやスリッカーブラシなども貸して頂けたのも便利でした。
    今回は素泊まりにしましたが、廊下に電子レンジやお茶などをセルフで持ってこられる場所があり、便利に使わせて頂きました。
    それでも素泊まりでの金額を考えると、大きな施設を維持されるのは大変だと思いますが、少々高い気持ちは否めません・・・。
    宿泊記念のマウスパッドにプラスして、結婚記念日ということで家族写真もマウスパッドにして下さいました。
    ご配慮がうれしかったです。
    また、季節を改めて遊びに行きたいと思います!

ホテル里杏 2014年04月03日 12:52:57

この度は結婚記念日とお誕生日に当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。そしておめでとうございます。
    プールの利用時間等解りやすいようにしたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
    ぜひまたご来館されるのを心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月28日 18:10:00

2度目の宿泊でした。
    超大型犬を連れての宿泊なので、気を遣うところですが気持ちよく迎えてもらえて
    ありがたいです。
    宿泊施設として、建物は大きいです。
    古い感じはしますが、嫌な感じはしません。
    スタッフの皆さんが犬が好きなのがわかります。
    それと子供にも優しいです。

食事はバイキングでしたが美味しくいただけました。
    お風呂は朝は入れないので、残念ですが
    お肌がつるつるになる泉質で温まります。

宿泊料金が高い気がしますが、今回は犬の宿泊代金が無料だったので
    それを考えるとトータルでは満足です。

あと一つ、部屋へ行く際のエレベーターの扉が閉まるのが早くて
    危ないと思います。何度も犬や子供がはさまれてました。

ホテル里杏 2014年03月31日 19:25:35

この度は二度目のご宿泊有難うございました。
    エレベーターの件も危険を防ぐためにもエレベーターの会社と相談致しまして改善したいと思います。
    ご意見、感謝申し上げます。
    お客様の三度目のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】シニア犬(7歳以上)宿泊料&ドッグラン・スパプール利用料無料・優待プラン

shinji93さんの ホテル里杏 のクチコミ

shinji93さん [40代/男性] 2014年03月26日 05:54:40

ペットと一緒に利用させていただきました。ドックランなどの施設も充実しており、ペット同伴の方はきっと楽しんでいただけるち思います。

ホテル里杏 2014年03月31日 19:20:00

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
    これからもより一層ワンちゃんもお客様にも喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年01月25日 15:45:40

1月22日から24日の2泊で利用させていただきました。
    ホントにワンコの為のホテルで散歩の際のあしふきタオル等アメニティも充実してますし、遊べる施設でプール、室内、屋外ドッグランと大満足でした!

ただ飼い主もワンコも遊び過ぎて帰宅後二人で爆睡でした(笑)
    ぜひまた利用させていただきたいと思います!

追伸:HPのお客さまギャラリーの写真加工バッチリです!ありがとうございました♪佐吉ママより

2014年01月
    ホテル里杏 2014年02月06日 13:33:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にもワンちゃんにも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様にもワンちゃんにも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月31日 14:16:53

家族4人と犬2匹でお世話になりました。
    とても気持ち良く過ごさせてもらい満足しています。
    今まで色々とまりましたが、犬施設、サービスが一番良かったです!
    ただ残念なのが食事です。バイキングだったのですが、内容が淋しい感じでした。
    食事がもっと充実していれば大満足の宿です。

2013年12月
    ホテル里杏 2014年01月05日 12:46:40

この度はホテル里杏にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
    お食事に対するご意見は今後の件参考にさせて戴きたいと思います。
    ご投稿有難うございました。

【ペット同伴限定】ドッグラン無料・食事中も一緒に居られる スタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月06日 00:13:41

2泊しました
    何度かお邪魔していますが、お部屋はいつも通りとてもきれいで家族も犬たちも満足でした

今回は残念ながら、夕食がバイキングでなくお膳でした
    ボリュームは十分ですが、好きなものを選べるバイキングと比べるとちょっとがっかりでした。

ドックランも充実しており、天気がよければもう少し楽しめたかな・・・

2013年11月
    ホテル里杏 2013年11月06日 12:45:45

この度は里杏をご利用頂きまして誠に有難うございました。 お食事はご宿泊人数によって変えさせていただいております。申し訳ございません。
    今後、お客様にご満足いただける様に努力していきたいとおもいます。
    今回はあいにくのお天気でしたが、また是非お会い出来たら嬉しく思います。
    投稿有難うございました。