海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 17:24:06

部屋の眺めは最高でした。ただ、高いです。レートが1ドル108円くらいでしたが、総支払いが20万超えました。1泊5万です。だから、もう利用は無いですね。
部屋にアメニティは沢山ありました。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2019年02月10日 12:50:25

初めてのハワイで利用しました。口コミ等でハワイアンビレッジの中で最もラグジュアリーなタワーと記載がありましたが、初心者には上手く活用出来ず、かつ部屋も景色が全く見えない部屋だったので値段の割には…という感じでした。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ
【アリイタワー リゾートビュー】

投稿者さん 2016年08月11日 07:45:44

プールやビーチで子供を遊ばせたかったのでこのホテルを選びました。アリイタワーのオーシャンフロントで予約したのですが最下層のプール前の部屋でオーシャンフロントというよりもプールサイド、プールフロントのような部屋でした。島内移動で早く到着したのですがすぐにチェックインできたことはよかったです。そこのポイントは大きいと思います。5泊の滞在でプールフロントでなければきっとよい印象になりました。4泊以上だと安く泊まれるこちらからの予約はそれなりにデメリットがつくのかもしれないと感じたのはうちだけでしょうか。

【新春フェア2016】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!
【アリイタワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2022年08月26日 10:20:41

2022年8月宿泊。個人的な感想としては、また泊まりたいとは思いませんでした。

良かった点
・ビーチ、ラグーンから近い
・部屋からの眺望(追加料金でレインボータワーオーシャンビューにしたから)
・部屋の広さ、清潔さ、アメニティは文句なし

良くなかった点
・チェックインが長蛇の列
・エレベータの混み具合
・プールの混雑、水がかなり汚い
・広過ぎて迷いそうになる
・ビレッジ内での食事はかなり混み合う
・部屋の清掃が朝早め
・フロントの対応にとても時間がかかる。チェックイン、両替など
(みんなPC作業時間が長い。システムが複雑?)
・Wi-Fiの電波が悪い

規模が大き過ぎて、何をするにも時間を要する
チェックインに時間がかかり過ぎる
高級ホテルに属しているはずなのに、スタッフの対応はそれを全く感じさせない。
子連れだったのですがプールが混雑し過ぎてて、水がかなり汚い。このプールでコロナになるのでは、と思った。
なので我が家はラグーンの方が良く行きました。
ラグーンはヒルトン宿泊者じゃなくても泳げるので、ヒルトンにした意味は?となりました。

タワー指定なしのままだとタパタワー5階リゾートビューと言われて、高層階をリクエストしたところ、レインボータワーのオーシャンビューを追加料金で案内してもらいました。
迷ったけど、変更して良かったです。

プランで13時アーリーチェックインとなっていますが、チェックインはとにかく並ぶのでこの時間にチェックインはできないと思った方が良いです。
ヒルトンオーナーズに入会すると別の列に並べると言われてその場ですぐに無料入会の手続きをして違う列に並ばせてもらいましたが、それでも時間がかかりました。
子連れで並ぶのは大変でした。
日本人デスク?ほぼいないです。正直もっと日本語通じるかと思っていました。

食事は予約しないとかなり待ちます。

確かにいろいろなお店がビレッジ内にあって、リゾートにはなっているのだと思います。
ハワイは何度か行ってますが、これだけの金額を出して泊まるなら他に泊まる方が良いと思いました。

でもレインボータワーからのサンセットは最高でしたよ!

【楽天限定】13時チェックイン確約が嬉しい!ハワイアンパラダイスを満喫!
【部屋指定なし】

投稿者さん 2019年07月03日 14:12:28

13時アーリーチェックインプランで予約したのですが、部屋の準備ができてないということで、14時30分まで待たされました。その間何度も行列に並び何度も聞きに行かなければならず、疲れがどっと貯まりました。
プランの内容では、部屋から花火が見えるとのことでしたが、実際花火は見えず、嘘だらけのプランで、ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるのはもう懲り懲りな旅行になりました。

【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年05月21日 16:24:24

5月半ばに5日間宿泊しました。今回の内容で花火が絶景?よく見える的な事が書いてありましたが…。感じ方だとは思いますが私としては100%見える訳ではなかったので総合点は2点にしました。ルームクリーニングは使用済みタオルが泊まっってる間ずっと置かれていたりしました。チェックイン後に確認をした際に私が思っていた金額と違いがありました。最終的に幾らかかるのかを事前に必ず確認する事を勧めます。微々たる額でしたが私は気になったので。

投稿者さん 2019年05月06日 10:17:08

GWに家族で「【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード、14時入室確約」を予約しましたが、チェックインした際にレインボータワーは満室とのことでダブルブッキングされていたことがわかり、何とかHiltonホテル側の対応により別の部屋を確保頂きましたが、アップグレードもされず、アーリーチェックイン代金$50も取られた為、非常に不満足でした。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&14時入室確約
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

きき0694さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

きき0694さん [30代/女性] 2018年05月07日 16:11:11

チェックインの際に長蛇の列が毎日のようにできている。何回電話をかけてもだれもでない。シャワーはお湯がでなくて言ったら人がきたのが1時間30分後。おまけに特定でついてきた50ドル施設内プレゼントと言っていたのに最終の請求には入ったまま請求されてきました。タワーが多過ぎて人の管理がちゃんとできていないんだとおもいます。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

DSぱんださんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

DSぱんださん [30代/女性] 2018年01月15日 07:58:36

年越しをHiltonでしましたが、
正直いまいちでした。
オーシャンビューの部屋を予約していたのに実際はパーシャルでほんの少し見えるだけ。
今回のハワイでは3件のホテルに泊まりましたが、Hiltonが一番宿泊費も高かったのに特に良かったイメージはないです。
他の2つのホテルは別のサイトでとったので楽天が微妙だったのかなとか。
残念です。

投稿者さん 2018年01月11日 07:43:43

2度目の宿泊なので期待通りの眺望と立地でした。しかし予想外の出費もあったので記録します。
・申し込み後に税率が上がり、現地決済だったため総額も上がった。(ハワイは税金高いので総額は要確認)
・ホテルのパーキング料金が上がっていた。バレーパーキングは1日50ドル!
・リゾートフィーが高い。そのわりにフィットネスが改修中。ビーチタオルがただの白いバスタオルになっていた。

また年始のためチェックインが行列して一時間かかるなど、全体的に割高に感じました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!楽天特別料金+13時入室+15階以上+10%ポイント
【レインボータワー オーシャンフロント】

kubochan7515さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

kubochan7515さん [60代/女性] 2017年04月23日 10:01:01

4月7日(金曜日)チェックインに1時間20分も並んで待ちました。夜行の飛行機で朝9時頃について疲れた体で2時過ぎから長蛇の列に並びチェックインできたのは3時半過ぎでした。金曜日の花火を目当てに他のホテルから変わってくる人が多いみたいです。もう少し手際よくできないのでしょうかーーとにかくどこに行っても混んでいて5年前に泊ったプリンスホテルのほうが良かったです。とくに朝食はレインボウラナイよりもプリンスホテルのほうが和食もあっておいしかったです。

【いつでもポイント5%+エントリーでポイント5%】【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!
【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

kaz20110106さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

kaz20110106さん [50代/男性] 2014年10月15日 16:44:35

もう慣れているので毎年ヒルトンに宿泊していますが、レンタカーのため、いつも混んでいて使い勝手が良くない駐車場代が値上げして1日27ドル、さらにリゾートレジャー料金というわけのわからない料金が1日30ドル、宿泊料と税金とは別に取られるのに閉口しました。これだけで6泊なので342ドル!!1泊分以上の宿泊料金に値します。

来年は別のホテルで検討します。

2014年10月
【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード◎
【レインボータワー オーシャンビュー】

KIM1007さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

KIM1007さん [40代/女性] 2014年02月24日 18:24:18

ホテルが大きいので、フロントは常に並んでいて、チェックインも問い合わせ等も時間がかかるのと、夜21時~22時過ぎると、ヒルトン内のレストランが閉店となり、近辺にいいお店がなく、タクシーでワイキキ等へ出るしかなく、少し不便です。
金曜日の花火のサービスやプライベートビーチなど、良い点もありますが、サービスはいまいちだと思いました。

2014年02月
【お部屋のみ】ワイキキ最大!ハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2013年04月04日 20:45:25

3/26から4/1に宿泊しました。今回は、楽天の特別企画、オーシャンビューへアップグレード確約ということで予約させてもらいました。

しかし、オーシャンビューの部屋ではなく、パーシャルオーシャンでした。部屋は2か所くらい指さされ、ここでよいかと言われたとき、友達家族と一緒なので、同じタワーを選択しました。

他社で予約された友人の1家族はパーシャルオーシャンと書かれていたのに、階層11階と高くオーシャンビュへアップグレードされました。
もう1家族は、同じ楽天で予約されましたが、オーシャンビューへのアップグレードでない普通の予約内容で同じ値段設定でした。しかし、オーシャンビューでないものの、8階の角部屋で大きなお部屋へのアップグレードでした。
私は7階のパーシャルオーシャン、アップグレードされているかと尋ねると、アップグレードしたといわれましたが、
楽天さんの特別企画は??
6泊とわりと長い滞在だっただけに、残念です。
別のタワーもオーシャンビューだったか疑問で。。それにそこは工事中でうるさいよって、言われたんです。だから、友人と同じレインボータワーにしたんですけど。。
自分たちだけならば、比較することもなく、それほど、気にすることはなかったかもしれませんが、同じ値段設定くらいの2家族と一緒だったため、なぜに?と
ホテル側のきまぐれだったのでしょうか?

今回2回目の宿泊でしたが、前回は他社で予約したパーシャルオーシャンでしたが、階層も高く眺めはよかったです。

ベッドはキングサイズのベッドでしたが、大人2人と子供1人(6歳)は少々きつかったです。

2013年03月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約!

投稿者さん 2012年07月28日 18:08:57

レインボータワー ダイヤモンドヘッド オーシャンフロントにアップグレードのプランでしたが、チェックインしてみると、

フロントの方に「家族3人(子どもは小学校高学年1人)で
ベッド1つの部屋でもよかったら、レインボータワーにアップグレードできる。」
と言われ、

実際にお部屋に入ってみると、ビーチとは反対側の一番遠い端の部屋でした。

ラグーンと駐車場?ビューのお部屋で、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントでは
ありませんでした。

入れてくれるはずのエキストラベッドもなぜだか入れてもらえず
ゲストサービスの方に聞いてみたところ

予約してあったオーシャンフロントの部屋はあいていないか調べてくれました。

お部屋が用意できたので、直接その部屋に移動しても良いと言われ
ダイヤモンドヘッド側(ベッド2台)の予約通りのお部屋に移動できました。

最初の対応は何かの間違いであったのだと思いたいです。

お部屋はとても素敵でした。ホテルも素晴らしく最高の思い出となりました。

今後も利用したいと思います。

2012年07月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】驚愕の超アップグレード&12時入室確約!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

fwii8071さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

fwii8071さん [30代/男性] 2012年01月10日 00:04:22

楽天トラベルから予約すると現地ホテルは舐めてかかっていますので
必ず予約した部屋より安い部屋(ランクの低いまたは景色の悪い)を用意しています。

断固として予約と異なることを抗議して予約どおりの部屋にしてもらいましょう。

今や日本人は予約と違う安い部屋に案内しても
文句を少し言うだけで渋々了解するのが常識となり
ホテル側は最初から予約の部屋は「sold out」と言ってきます。

「日本人はものを言わないから大丈夫」と教えられているのです。

こんなことをやっていると今後,すべての日本人観光客が悲しい思いをします。

絶対に譲歩しないように!!ホテルフロントや支配人が笑っています。

2012年01月
【タパタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

fwii8071さん [30代/男性] 2012年01月10日 00:02:48

今や日本人は予約と違う安い部屋に案内しても
文句を少し言うだけで渋々了解するのが常識となり

2012年01月
【タパタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

投稿者さん 2023年09月21日 19:29:03

タパジュニアスイート6泊しました。
3から33階となっていますが、前年同じ予約で20階以上の高層階でした。
今年フロントでも交渉しましたが、ビュー悪い7階でがっかり。まあまあ高い宿泊費。排水工事で日中断水の日があったり、火災報知器点検の日があったり、落ち着かない滞在でした。ホテルは好きなので、高層階のプランやお部屋改装希望します。あと楽天トラベルの問い合わせですが、予約後メール2回しましたが2ヶ月間返信なく終わりました。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2023年10月13日 04:21:13

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室内の設備及びリゾート内での施設ご利用の際に、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の改善につなげられるよう努めてまいりますので、ぜひともまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

-Hilton Hawaii Sales-

5連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき150ドルクレジット付!ハワイアンパラダイスを満喫
【タパタワー 29タイプ ジュニアスイート】

aloha_hawaiiさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

aloha_hawaiiさん [60代/男性] 2022年12月15日 10:56:59

30年ほど前に宿泊した経験があり、今回も期待し12月7日から4泊、ホノルルマラソン参加のために宿泊しました。
建物が古くなっていたのはしょうがないとしても、以前のような特別感は無くエントランスにも誰でも入れるようになっていました。
金曜日の花火が部屋から見られるようリクエストしたものの、実際には2階のプールからの方が良く見られます。

【無料片道空港送迎付】ゲスト専用で特別感!ホテル内のホテル★ザ・アリイで過ごす至福の時間!
【アリイタワー パーシャルオーシャンビュー】

ハラセイさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ハラセイさん [40代/男性] 2018年08月21日 22:06:59

8月10日から4泊宿泊しました。2度目の利用です。

①洗面所が詰まって、大変でした。
→お茶など捨てて、清掃前に明らかにわかるようにしていたのに対応もしてくれなかった。

②毎日、清掃をしてもらいましたが、ティッシュの補充もされず、こちらから依頼するほど
→チップも若干ですが増額しておいていたにもかかわらずがっかり

基本的なことができていないので、残念です。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約