海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 16:47:19

日本語が通じるデスクが充実していて困らなかったです。
ワイキキからは少し離れていますがトローリーで簡単にアクセスできるので困った事はありませんでした。
歯ブラシがないので持って行くのを忘れないように。

【期間限定】大好評☆1滞在につき50ドルクレジット付プラン+今だけ15%ポイント付!

投稿者さん 2017年05月03日 14:23:55

アリィタワーに3泊宿泊しました。gwのため日本人が多くとても混雑していたのですが、専用チェックインと専用プールのお陰でのんびり楽しめました。広すぎて慣れるまでが大変だったのですが、天気が悪い日もDVDを観るなど楽しむことができて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!3連泊以上限定料金!

投稿者さん 2017年03月19日 23:02:30

アリイリゾートビュー(TWN/DBLは指定なし)で予約しました。安いプランだったので階層や景観は期待してなかったんですが、TWN9階の部屋でチャペルが見えてよかったです。部屋の設備もコーヒーメイカー・湯沸しケトル両方あり、ゆかた風ナイトウエアにスリッパ、バスアメニティもシャンプー・リンス・ボディーソープ・ボディークリーム・歯ブラシ・コットン・麺棒と一通りそろっていました。2階にあるアリイ専用プール・ジムエリアは混んでなくゆったりすごせてすごくよかったです。プールの他にジャグジーがあり、海を眺めながら利用できます。タオルレンタルも専用カウンターが2階にあり便利です。アリイスタッフの方はみんな親切でいい滞在になりました(日本人スタッフはアリイでは私は出会わなかったです。片言の日本語を話せる方はいました。)

【新春フェア2017】【いつでもポイント5%】3連泊以上でシンプルステイプランから25%OFF!

投稿者さん 2016年09月14日 22:08:34

基本的には満足ですが、ホテルの外で食事をしたり、アクティブに動きたい方は、DFSがあるあたりにしたほうがよいかと思います。基本ホテルですべて完結させたいという方にはお勧めです。

総合評価のマイナス1点は、チェックインの時に名前のスペルが間違っていたらしく、手間取った分です。自分がタイプミスしたのかとチェックしましたが、間違っていなかったので、転記ミス?か、システムの不具合?かと思われます。ホテル側が悪いわけではないんですが・・。

【サマーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!

青花18さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

青花18さん [40代/女性] 2016年09月02日 21:24:05

レインボータワー23階、ダイアモンドヘッドが見える見晴らしのとても素敵なお部屋でした。
金曜日はベランダから花火も見えて大迫力。何も言うことのない日々でしたが、チェックアウトの朝に部屋に届いたレシートは楽天さんでとった値段と全く違うもので焦りました。日本で印刷して持ってきていた予約の紙を持ってチェックアウトの時にその旨を伝えると、担当してくれたお姉さんが何でこんな値段なの??と
かなり焦りましたが、その上の人まで出てきて・・・
最終的にはホテル側の落ち度でしたと頭を下げてもらえて一件落着でしたが、思っていた通りかなり時間かけていただきまして(-_-;)
予定より早いタイミングでチェックアウトしにいって正解だったなぁと。

【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年08月22日 09:19:37

ヒルトン直接の予約であったためか、ツアーパック予約でなかったためか、3時チックィンがホテル到着11時には部屋に入れた。部屋からの眺望は、最高であった。
ただホテルのアメニティーに不満を感じた。歯ブラシがない、洗面所にコップがない、部屋にコーヒーメーカーはあるがスプーンがないなど。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!
【レインボータワー オーシャンフロント コーナールーム】

投稿者さん 2016年08月19日 13:25:40

アリイタワーの部屋は綺麗で広々としている。
アメニティは少ないが洗面所は広い。
プールは思ったよりずっと小さいがラグーンは良い。
ホテル内レストランは数は多いが味は普通。歩いて10分でアラモアナやワイキキメインエリアに行かれる。

【楽天トラベルアワード銀賞受賞記念】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード!

投稿者さん 2016年06月14日 21:47:53

昨年に続き、6月8日から5泊、レインボータワーのオーシャンフロントに宿泊しました。
立地もよし、ロケーションもよし、少し歩けば、アラモアナショッピングセンターやドンキホーテテ、ウォールマート等、買い物にも便利です。
近くにはアラモアナビーチもあり、走るにはもってこいのホテルです。
今回は、オーシャンフロントのダブルルーム指定にしましたが、部屋がなかったのかツインルームでした。それが少し残念でした。

2016年06月
【レインボータワー オーシャンフロント】

Colognebrownさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Colognebrownさん [30代/女性] 2016年03月14日 05:26:15

3歳以下には無料でスイムパンツがもらえるサービスは助かりました。DVD貸し出しやWIFIがリゾートフィーに含まれていました。

2016年03月
【レインボータワー オーシャンビュー】

takuaquaさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

takuaquaさん [40代/男性] 2015年09月12日 08:51:12

9月4日から5泊しました。ファミリーなので、アラモアナ、ワイキキどちら方面もトロリー利用。レインボウタワーに泊まっていたため、外に出るには距離がありました。タパ、カリイからだと外には出易いですね。新タワー建設中?だったために、アラモアナにトロリーで行く時はイリカイ向かいまで歩くのがちょっと…でした。
ビーチは別段綺麗というわけでもなく、クヒオビーチの方が透明度が高くてよかったです。ただ、消波のため?の堤防があるので、波はワイキキほどはありません。ラグーンは水が冷たかったですね。プールは大きく、子供は喜んで入っていました。小さなスライダーもあり、2歳前の下の娘も喜んで滑っていました。大きい方のスライダーは期待する程のものでもありません。アウラニの後だったので、尚更そう感じました。
部屋は広いビジネスといったところですが、機能的ではあります。シャワーはハンドシャワー。バスタブは広めですが、シャワーブースはありません。トイレも別ではありません。部屋は壁を取り去ってあるので、開放感はありますが、賛否両論あると思います。眺望は30階でしたので良かったです。
敷地内に色々とレストランがあるので(値段も様々)、外に出なくとも事足ります。Zip out check out はフロントに寄らずにチェックアウトできたので大変良かったです。レストランもサーヴィスは丁寧で、不快になることはありませんでした。
楽天さんのお陰で、スーパーセ-ル時に予約したので、総じて値段を抑えられたのが良かったのですが、次をどうするかどうかは、値段と相談ですね。是非泊まりたいという感想は持ちませんでした。しかし、ヴィレッジ内で完結するので、いいリゾートではあります。しかし、広すぎて、プールに行くにもビーチに行くにも少し歩くのが…。アジアンリゾートに慣れていると不便でしたね。あと、レインボウでそれですから、タパ、カリイなら尚更だと思います。ビーチ、プールを目的に行かれるなら、レインボウやアリイにされることをお薦めします。最後に、ランドリーはサーヴィスのみですので、ご自分でする場合、7~8分歩いた所にあります。分かり易い場所なので、コンシェルジュに聞けば分かります。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!期間限定販売特別プラン!(4連泊以上)

投稿者さん 2015年09月09日 11:31:20

11時にチェックインさせてもらえました。アリイタワー、リゾートビューのお部屋でしたがプールやビーチがラナイから見えて景色は良かったです。プールも綺麗で快適、また泊まりたいと思います。エアコンの調整がいくらやっても22度に戻るので、殆ど使いませんでした。

【アリイタワー ガーデンビュー】

HOSAMさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

HOSAMさん [60代/男性] 2014年11月09日 08:17:11

息子の結婚式のために複数部屋で連泊するため、せっかくならオーシャンフロントに、と利用した。この部屋からはダイヤモンドヘッドがかろうじて見えるくらいの位置だったがオーシャンフロントで金曜日の花火も見え、期待通りのステイを楽しむことが出来ました。

2014年10月
【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード◎

投稿者さん 2014年10月06日 12:01:04

今回は合計で6泊で前半をワイキキのヒルトン、後半をアウラ二のディズニーにしました。
ヒルトンは総合的には価格面を含めてやはり優れた施設だと思います。

2014年09月
【楽天限定】【4年連続金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン

しもぬんさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

しもぬんさん [20代/女性] 2013年11月16日 17:38:27

11/9から四泊しました。スタッフの対応がとても良く、ホテルの部屋もきれいで快適な滞在となりました。時差をきちんと把握しておらず、本来であれば四泊の所を三泊分の予約しかしていなかったが、スタッフはチェックインの際は嫌な顔一つせず一泊分延長してくれた。
施設がかなり充実しており、ビーチ・プールはきれいに維持されており、満喫出来るものであった。不満な所としては、立地が少し不便であった。しかしトロリーはホテルの前で止まるので、出掛ける度にトロリーに乗って移動するのが苦でなければ不便はさほどない。

2013年11月
今なら$129から!【楽天限定】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約プラン♪

投稿者さん 2013年03月11日 20:13:58

初ハワイでインボータワーのオーシャンビュー利用です。ビーチまで30秒くらいで大変便利でした。
駐車場料金がなぜか毎日取られていましたが、指摘したらすぐに謝罪と訂正がありました。全体的に人へのサービスが良いです。少々値段はかかりますが、選んで間違いないホテルだと思いました。
金曜の花火は部屋から見ましたが、すぐ近くで花火が見れ、大迫力で子供も大喜びでした。
レストランはたくさんありますが、雰囲気ならトロピクスバー&グリル、和食なら初花、エンターテイメントなら紅花の鉄板焼きで決まりです。特に鉄板焼きは値段も日本に比べて安く、子供向けパフォーマンスが多彩で大満足でした。

2013年03月
◆素泊まりシンプルステイ◆【ワイキキ最多プール5つ!】ヒルトン宿泊でバカンスを満喫♪
【レインボータワー オーシャンフロント】

panapitさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

panapitさん [30代/男性] 2013年03月11日 20:07:26

親孝行の旅行で利用しました。高かったですが、レインボータワーのオーシャンビューにして大正解でした。60代の両親はあまりアクティブに動き回る方ではないので、部屋から眺めるすばらしい景色を見ながらのんびり過ごしたり、目の前のビーチでくつろいだりしているだけで満足だったそうです。(ビーチまで1分もかかりません)また、ヒルトン内で食事、ショッピングなど全てがそろっている感じで、ヒルトンから出ることなくリゾート気分に浸れるところが良かったそうです。金曜の花火もすばらしかったです。
私たち夫婦と子供は、両親を置いて、毎日レンタカーでラニカイビーチやハナウマ湾、ノースショアへ出かけ、夜に両親と合流してヒルトン内で食事していましたが、そんなプランの二世代旅行でも大満足できるホテルだと思いました。
次回もまたレインボータワーにします。

2013年03月

投稿者さん 2012年04月04日 15:07:04

3月28日から5泊しました。

前日までアウラニディズニーに宿泊をしており、当日の15:30までプールで遊んでからヒルトンに来たのでチェックインは16:30頃になりました。
それが良かったのか、なんとお部屋はレインボータワーのダイアモンドヘッド側の31階。最上階のお部屋でした。

ラナイの景色は最高だし、花火も部屋から真近に見えました(すごい音ですが...)。

子連れの為(小学生×2ですが)、ベッドガードを付けて欲しい旨を事前にホテルにメールでリクエストしましたが、代理店からの予約の場合は直接代理店経由でリクエストしてほしいと回答が有りました。

HISでは予約後のホテルのリクエストも対応してくれましたが、楽天トラベルからの予約では、リクエストは直接ホテルと交渉しなければならず、受け付けてくれないようなので★-1です。

でも結局、ホテルに子供の年齢を明記してリクエストしたらメールの内容が伝わっていたようで、チェックインするとベッドガードではなくエキストラベッドが1台入っていました。もちろん追加料金は無料です。
大人1人、子供2人での宿泊でしたが、おかげで1人1台づつベッドが使えました。

また、チェックアウトの時にフロントの方が日本人だった事もあり、聞いてみると楽天経由での予約でも、JALのホテルパートナーのマイルの加算もできるし、ヒルトンオーナーのポイントも加算できるとの事でした。ヒルトンホテルオーナーのポイントは控えていかなかったのですが、その場で住所や電話番号などから番号を探してくれて加算してくれました。
ホテルオーナーの登録は無料ですし、日本から行かれる方は事前に番号を控えて行った方がよいと思います。

部屋もリノベーションされて綺麗でしたが、バスルームに洗濯物を干すロープの様な物がついていないのが残念でした。

でもとても楽しい旅行になりました。

レインボータワーオーシャンフロントが5連泊限定で5泊目無料&13時入室付!金曜日の花火をラナイから!

投稿者さん 2011年02月10日 11:18:36

アリタワーに滞在しました。オーシャンビューの部屋で海とダイヤモンドヘッドが見える部屋だったので景色も良かったです。早朝にホノルルに到着して、部屋の空き状況によるのかと思いますが、午前中にチェックイン出来ました。この点は良かったと思います。ホテル敷地内も店舗が充実しており施設には不自由なかったのですが、お店が並んでいるワイキキのメインストリートから歩いて15分くらいの距離の為、トロリーが無くなった時間帯には、歩くには不便さを感じました。ホテルに滞在してのんびりリゾートを楽しみたい、夜は早めにホテルに戻ってくる方にはお勧めかと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月10日 17:57:43

大人2名、8ヶ月になるベイビー1人でアリタワーへ8泊しました。
クリブが無料で借りられ、チェックイン後、係の方がお部屋まで持ってきてくれます。
また、ベビーカーもロビーで借りれるので助かりました。ただ8ヶ月の娘には大きすぎて使用できませんでした。(残念;)
一日20ドルですが1週間ですと$50になります。

チェックイン後にはwelcome フルーツが運ばれなんだか得した気分☆
このタワーに宿泊する方には、タワー内にジャグジーとプールが。
とても落ち着いたムードでリラックスできます。

お子様連れの方はベビーシッターサービスもあるので是非利用してみるのもいいかもしれません。ちなみに私は2回利用しました。
とても親切で子供の扱いをよくわかってるようで安心して預ける事が出来ました。

夏休みもお得です!アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!

投稿者さん 2010年04月24日 19:40:20

4月18日からレインボータワー(オーシャンビュー)に3部屋×3泊しました。チェックイン時+19ドルでオーシャンフロントに出来るということだったので、1部屋アップグレード。
違いはラグーン側からダイアモンドヘッド側になったというとこです。部屋でゆっくりするならアップグレードした方が良いかも♪21階からの景色は最高でした。 全体的に設備面は古さを感じましたが、必要なものは全てホテル内にあるので快適に過ごせました。

2010年04月