海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

NJ048637さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

NJ048637さん [60代/男性] 2023年01月26日 12:59:18

宿泊者専用のプールでビールを呑みTake it easyを目的に宿泊しましたが、プールサイドBARはやってませんでした。他のTowerと違い落ち着いた雰囲気で、またOcean view良かったです。

【楽天限定】ゲスト専用で特別感!3連泊以上でお得!ホテル内のホテル★ザ・アリイで過ごす至福の時間!
【アリイタワー パーシャルオーシャンビュー】

20111212-7830さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

20111212-7830さん [60代/男性] 2019年10月10日 12:00:13

何回か利用しています。プールなどが充実していてるので、子供がいたので助かりました。
設備の老朽化とチェックインに時間がかかるのが気になりましたが総合的には満足です。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

20111212-7830さん [60代/男性] 2019年10月10日 11:52:36

子供連れなので、プールなどの設備が充実した、ヒルトンハワイアンビレッジ、を選びました。
もう何回か、利用しましたけど、基本的には、満足しています。
しかし、部屋が少し古くなった印象と、ワイキキがもう少し近ければいうことなし。

【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2018年07月04日 11:50:14

ワイキキのにぎやかな地区からは少し離れていますが,歩いても10~15分なので,
散歩だと思えば気になりません.むしろ静かにリゾート気分を味わうには良い気がします.
アラモアナショッピングセンタ-も歩いて行けます.

レストランは,Tropics Bar and Grillしか利用しませんでしたが,生のバンド演奏を聴きながら
ビーチサイドのたいまつの明かりの下で,お酒と食事を楽しむことができました.
ABCストアも中に2件あり,不都合はありませんでした.
部屋はダイヤモンドヘッドと反対のハーバー側でしたが,眺めも良く快適でした.
ドライヤやアイロンも備え付けで特に問題はありませんでした.

目の前にビーチや人工の砂浜(プール)もあって,ホテル内でも楽しめます.
全体に,観光と言うよりはリゾートを楽しむのに向いているホテルだと思います.

ややマイナスなのは,全体に料金が高めなこと(他の同様のホテルも同程度以上なので仕方ないですが)と,
日本語デスクに行くとヒルトンの別荘セールスを聞くことになる点(さらりと断ればOKです)でしょうか.

2018年06月

投稿者さん 2018年02月05日 18:02:24

4泊しましたが清潔で広々としていてとても使い勝手が良かったです。アメニティやコーヒーもきちんと補充され、プールも広々として楽しく過ごすことができました。

【超目玉★楽天限定】楽天特別料金!13時入室+15階以上+10%ポイント
【レインボータワー オーシャンビュー】

まき178さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

まき178さん [40代/女性] 2018年01月10日 16:27:50

アリィタワーに宿泊しました。

立地、お部屋共に素晴らしいです。

特にプールが充実、海も静かで子供たちを遊ばせるにはもってこいです。

ただ、レセプションがめちゃくちゃ並びます。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

brahman0898さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

brahman0898さん [30代/男性] 2017年12月11日 14:04:39

レインボータワーの20階にハネムーンで泊まりました。ヒルトンの前にシュラトンなど3ホテルを宿泊したのち、最終3日ほどをヒルトンに宿泊しました。場所はワイキキのカラカウア通り、アラモアナの間ぐらいに位置していますので、シャッピングが好きな方には、場所としては最高だと思います。
気になるのは、隣の部屋の扉を閉めるドンという音がやたらと聞こえます。
隣の方が朝早い出発だったのか、ドンという扉の閉まる音で目が覚めるほどでした。

アメニティーですが、デフォルトでは部屋着はありませんが、お願いすればもらえます。
wifiの設定が渡されたレジュメではわかりづらいです。

宿泊者としては、韓国の方が多いようですね。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

たまお9191さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

たまお9191さん [30代/男性] 2017年11月27日 07:35:37

スクリュードライバーを使用したい場面があり、フロントに問い合わせると、ベルマンに聞いてと言われ、ベルマンに問うと、メンテナンスサービスに聞いてと言われ、たらい回しにされた。結局借りずに諦めた。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約&15階以上確約

投稿者さん 2017年04月07日 17:55:19

プールが好きな2人の子どもを連れた家族旅行だったので、広いプールとスライダーが決め手でこちらを選びました。
陽当たりの問題か、4月の頭はまだ寒くスライダーのプールの水が冷たかったので思ったより楽しめず、またヴィレッジ内はかなり人が多くてプールサイドのチェアを確保するのも一苦労。。アクティビティの予約リストも数日先までいっぱい。。と、予想外のマイナスポイントもありました。

【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン

投稿者さん 2017年03月19日 23:02:30

アリイリゾートビュー(TWN/DBLは指定なし)で予約しました。安いプランだったので階層や景観は期待してなかったんですが、TWN9階の部屋でチャペルが見えてよかったです。部屋の設備もコーヒーメイカー・湯沸しケトル両方あり、ゆかた風ナイトウエアにスリッパ、バスアメニティもシャンプー・リンス・ボディーソープ・ボディークリーム・歯ブラシ・コットン・麺棒と一通りそろっていました。2階にあるアリイ専用プール・ジムエリアは混んでなくゆったりすごせてすごくよかったです。プールの他にジャグジーがあり、海を眺めながら利用できます。タオルレンタルも専用カウンターが2階にあり便利です。アリイスタッフの方はみんな親切でいい滞在になりました(日本人スタッフはアリイでは私は出会わなかったです。片言の日本語を話せる方はいました。)

【新春フェア2017】【いつでもポイント5%】3連泊以上でシンプルステイプランから25%OFF!
【アリイタワー リゾートビュー】

投稿者さん 2016年09月14日 22:08:34

基本的には満足ですが、ホテルの外で食事をしたり、アクティブに動きたい方は、DFSがあるあたりにしたほうがよいかと思います。基本ホテルですべて完結させたいという方にはお勧めです。

総合評価のマイナス1点は、チェックインの時に名前のスペルが間違っていたらしく、手間取った分です。自分がタイプミスしたのかとチェックしましたが、間違っていなかったので、転記ミス?か、システムの不具合?かと思われます。ホテル側が悪いわけではないんですが・・。

【サマーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年09月14日 00:41:32

ヒルトンハワイアンビレッジは、ホテルが一つの村になっているので、ホテルを出なくてもことが足りるぐらいです。中にはABC STOREもあるので、朝食・昼食などには困りません。
アラモアナとワイキキのほぼ中間なので、歩いてでも移動できます。現在はアラモアナ側からのトローリーが停車する場所が工事しているため、イリカイホテル前が最寄りの乗降場所のためちょっと不自由です。(以前はハワイアンビレッジ前がありました。)

宿泊したアリィタワーは、チェックイン・アウトは専用のフロントがある点、アメニティーも全てあるので日本人としては助かると思います。
部屋からの景色は、レインボータワーに比べると劣りますが、オーシャンビューであればそこまで気にはなりませんでした。

【サマーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!

青花18さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

青花18さん [40代/女性] 2016年09月02日 21:24:05

レインボータワー23階、ダイアモンドヘッドが見える見晴らしのとても素敵なお部屋でした。
金曜日はベランダから花火も見えて大迫力。何も言うことのない日々でしたが、チェックアウトの朝に部屋に届いたレシートは楽天さんでとった値段と全く違うもので焦りました。日本で印刷して持ってきていた予約の紙を持ってチェックアウトの時にその旨を伝えると、担当してくれたお姉さんが何でこんな値段なの??と
かなり焦りましたが、その上の人まで出てきて・・・
最終的にはホテル側の落ち度でしたと頭を下げてもらえて一件落着でしたが、思っていた通りかなり時間かけていただきまして(-_-;)
予定より早いタイミングでチェックアウトしにいって正解だったなぁと。

【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊以上限定料金!
【レインボータワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2016年06月14日 21:47:53

昨年に続き、6月8日から5泊、レインボータワーのオーシャンフロントに宿泊しました。
立地もよし、ロケーションもよし、少し歩けば、アラモアナショッピングセンターやドンキホーテテ、ウォールマート等、買い物にも便利です。
近くにはアラモアナビーチもあり、走るにはもってこいのホテルです。
今回は、オーシャンフロントのダブルルーム指定にしましたが、部屋がなかったのかツインルームでした。それが少し残念でした。

2016年06月
【レインボータワー オーシャンフロント】

AXIS-Hiroさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

AXIS-Hiroさん [50代/男性] 2016年01月12日 10:34:38

年始にオーシャンビュー、12時アーリーチェックインに無料アップグレードプランで宿泊しました。9時にホテルに着きタパタワーだと12時まで待って下さい、もしくはレインボータワーオーシャンフロント25階にアップグレードなら60$で今すぐチェックインOKと言う事なのでチェックインしました。ダイアモンドヘッドや海やマウンテンビューも可能でとても良い部屋でした。金曜日の花火は目の前で見れて最高でした。ヒルトンは4回目ですが部屋の豊富、施設・店・プールの充実にいつも満足してます。ワイキキの中心やアラモアナSに徒歩圏内で問題ありません。夜は中心地ホテルの様に騒がしくなり潮の音を聴きながら寝れて良いです!今回テレビの影響だと思いますが、ラーメンなかむらやウルフギャングスに長蛇の列にはびっくりしました。ウルフにいたっては通路に席を用意され通行人の横で高いステーキを食べてる日本人を見ると滑稽で笑いものでした。安く美味しいステーキを食べたいならステーキシャックです!8$でテイクアウトの美味しいステーキがたべれますよ!

2016年01月
【楽天限定】【4年連続金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

Rachel24さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Rachel24さん [30代/女性] 2015年12月17日 10:27:22

宿泊日よりかなり早くに予約したため、とてもお得なプライスでアリイタワーOVに宿泊できました。
レセプションの方もあまりの安さに「Wow!Good rate!」と驚いてたくらい。
15階建ての中層階、ダイアモンドヘッド側でした。
口コミやブログで「アリイは日本人をあまり見かけない」とよく見ましたが、さすがに6泊もすると見かけたほうかもしれませんが、アリイ専用プールには白人のかたばかり。
あれだけ日本人が多いワイキキで、ここだけは本当に「外国」でした。
最初にアサインされた部屋にアリが大量発生し、部屋を変えてもらいましたが、移動後の部屋でも大量発生。
仕方ないものかと諦めましたが、ジュースなどの食べ物の容器はそのままゴミ箱にすてると「大量発生」するので、必ず水で洗ってから捨てるべきです。
あと、インターネットのことで日本語オペレーターに電話したら「少々お待ちください」と何も告げず外部の業者に転送され、相手は英語のみで大変苦労しました。
ツレが英語話者なので替わってもらったものの、その業者の方も最後には「他に気になることはありませんか」とかなり気を遣ってくださったらしい。
日本とは違うと思っていても、ヒルトンブランドとしてソフト面で「ひどいなぁ」と感じることが多々ありました。
また、アリイだけのサービスのアロエジェルはありませんでした。
どうやら終わってしまったようです。
最後に、カリアRdに面したバスターミナルですが現在グランドアイランダー建設中のためアラモアナ方面から来るDFS行きの各種トロリーが「ヒルトン停留所」には停車できないので、イリカイホテル前で下車することになります。
ワイキキからアラモアナ方面のトロリーはカリアにある立体駐車場前にあるバス停から乗れます。
場所はワイキキの果ですが、ヴィレッジ内で何でも済ませるし想像していたより不便さはありませんでした。
部屋も新しくお風呂も明るくて、全体的に使い勝手が大変良かったのでまたアリイに泊まりたいですが、リゾートチャージにそれほどの価値がないと思うのでもう少し安くしてほしいことと、子供に優しいホテルなのでヴィレッジ内にランドリールームを設けて欲しいです。
エナRd×カラカウアAveまでは少し遠く感じます。

【サマーセール】全室25%OFF!期間限定販売特別プラン!(4連泊以上)

投稿者さん 2014年12月05日 15:07:07

このホテルには4度目の宿泊になります。今回泊まったアリータワーには3度目になりますが、今回が一番海側から遠いお部屋でした。オーシャンビューにアップグレードとありましたが、今回に限りアップグレードというには物足りないものでしたが、大好きなホテルですので全体的には満足しています。ワイキキの中心地のホテルに比べ、価格もお部屋の広さも満足できる良いホテルです。今回ホテルの一部で工事があり、ホテル前から乗り降り出来るトロリーバスが利用できず残念でした。予約の際にその旨の記載があれば親切だと思いました。

2014年11月
【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード◎
【アリイタワー ガーデンビュー】

投稿者さん 2014年10月11日 13:22:35

Early check inを別途フロントでプラスして部屋に着いたら、ゴミは落ちてるわ、汚れたタオルがバスルームにあるわで即クレーム。別の部屋に変えてもらったら今度はエアコンが壊れてる。またクレーム。満室で他に部屋がないから翌日まで我慢してくれとの事で、バタバタして金曜日の目玉の花火も見れずでした。翌日に猛クレームしたら、一泊分は無料になり、100ドルのバウチャーをもらって、部屋もアップグレードされて最高の部屋に!その後はフロントマネージャーからの手厚いサービスで、結果として最高のバケーションでした。息子が楽しみしていたペンギンは引っ越してしまっていませんでしたが、現地の人に聞いたら、ペンギンの悪臭もなくなって良かったとの事で納得。ワイキキの喧騒からも離れてて立地も最高でした、次回も同じホテルに宿泊します。

2014年10月
【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン!初日もゆっくり♪
【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年04月29日 10:53:36

1時のチェックイン確約でした。
12時15分くらいにつきましたが、しっかり1時まで待たされました。

部屋は指定なしでしたが、カリナタワーの高層階、オーシャンビューのお部屋でした。
部屋から金曜日の花火も見ることが出来、景色もとても良く気持ちよく過ごせました。

敷地から出る事なく、ホテルのプール三昧ですごし、疲れたら部屋に戻って、昼寝。
お部屋で過ごすにはとても快適な設備でした。

見た中では最安値で過ごしたのですが、それでもリゾートフィーもあったりして、
結構、高くなります。
お出かけをしてあまりホテルで過ごす予定がないのであれば、勿体ない場所だと思います。

スタッフの方と接することは殆どないですが、
日本人のコンシェルジュがいらっしゃっていろいろ聞くことが出来て助かりました。

2014年04月
【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン確約!初日もゆっくりプラン♪

しもぬんさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

しもぬんさん [20代/女性] 2013年11月16日 17:38:27

11/9から四泊しました。スタッフの対応がとても良く、ホテルの部屋もきれいで快適な滞在となりました。時差をきちんと把握しておらず、本来であれば四泊の所を三泊分の予約しかしていなかったが、スタッフはチェックインの際は嫌な顔一つせず一泊分延長してくれた。
施設がかなり充実しており、ビーチ・プールはきれいに維持されており、満喫出来るものであった。不満な所としては、立地が少し不便であった。しかしトロリーはホテルの前で止まるので、出掛ける度にトロリーに乗って移動するのが苦でなければ不便はさほどない。

2013年11月
今なら$129から!【楽天限定】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約プラン♪