海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 08:31:47

金曜日の夜の花火が部屋から直接間近で見れて良かった。

投稿者さん 2016年11月27日 15:28:23

毎回お世話になっていますが年々設備がグレードアップされているので家族での宿泊先としては申し分ないです。早くホテル建設工事が終わって前のようにトロリーやバスの停留所がホテルの目の前に復活してくれればと思います。

【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年11月05日 19:36:47

部屋はオーシャンビューで眺めが良かった。ただ、ヒルトンハワイアンビレッジ内でも最も海が遠いカリアタワーで、メインロビーが遠いことや、目の前が海ではなく、その他のタワーも見える位置で、少し残念。
あとアメリカのホテルはどこもそうであるが、ベッドが高く、何度か息子がベッドから転落してしまった。。もう少し低いとありがたい。

【楽天アワード2015年 金賞受賞記念】■2特典■オーシャンビュー無料アップグレード&12時入室確約
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

ALOHA☆彡さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ALOHA☆彡さん [30代/女性] 2016年10月17日 23:27:52

ハワイには度々来ていますが、今回は赤ちゃん連れだったので設備が整ったヒルトンに初めて宿泊しました。
3世帯旅行の為、楽天予約後にホテルへ電話してコネクティングルームをリクエスト。他と比較しても最安プランだったのでお部屋は4階でしたが、ラナイから少し海も見えてラッキーでした☆

【良かった点】
・専用フロントがあるのでチェックイン時に並ばなくてよい
・タオルがたくさんあるので添い寝のベビーの分も使えた
・コーヒーメーカーの他に湯沸かしポットもあるので離乳食作りに便利
・毎日ミネラルウォーターが補充される(日によって本数はいろいろw)
・アメニティが充実している(海外のホテルでは珍しく歯ブラシ・スリッパ・浴衣もあった)
・アリイタワー専用プール&ジャグジーでのんびり遊べる&金曜の花火もサービスのおつまみを食べながら鑑賞できる
・フロントで毎日リンゴやミカンがもらえる
・チェックアウト前日までに連絡しておくとチェックアウト後に無料でホスピタリティルームが使える
・ビレッジ内はとても広く、海やプールで遊んだりABCストアやテイクアウトできるお店もあって便利

【悪かった点】
・バスタブの排水が悪くて時間がかかる
・シャワーの出が弱い
・アリイタワーにはコインランドリーがない
・ビレッジ内改装中の為、ワイキキ方面のトロリー乗り場が遠い(イリカイホテル前)

ホスピタリティルームは1人20分なので我が家は大人4人で80分、アリイタワーの8階オーシャンビューのお部屋で荷造りをしたりシャワーを浴びたりetc...便利で良かったです♪
他の方のレビューでエアコンの事が書かれていましたが、私の部屋は温度調節やOFFできました(隣の部屋は温度調節できなかったみたいです、、、)

■楽天限定■4連泊以上限定料金!
【アリイタワー リゾートビュー】

clever2さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

clever2さん [50代/男性] 2016年10月08日 21:14:28

リピーターです。サービスやソフト面では、まったく不満はありません。
特にレインボーからの眺望が好きで、このためだけに宿泊してると言っても過言では
ありません。細かい点で建物の古さは否めませんが、それでも高級感溢れる造作は、
贅沢な時な過ごせます。
時間帯によっては不在の事もありますが、日中であれば日本語コンシェルジュの方も
常駐しているので、アクティビティやドライブ、観光の相談にも乗ってもらえるため、
英語に不安の方でも大丈夫です。

投稿者さん 2016年09月11日 13:55:46

アリイタワーは毎年利用しています♪
専用フロントがあるので チェックインに並ばずにすむし、
アリイタワー専用プールがあるので、ビーチベッドもプールも比較的空いていて
ヒルトンの他プールと違い 割と静かでのんびり過ごせます~♪
金土の夜は プールで 野菜、チーズ、ポテト、ミートボール等のかるいププのサービスがあり、金曜の夜はプールで花火を見ながら 過ごすこともできます。
小声で...砂浜は人混みでごった返しているから 空いてていいんですよね~♪

お部屋はオーシャンビューでしたが、かなりビーチフロント側だったので
ビーチを広く眺めることができました♪

ただ、アメニティが変わってしまって、バブルバスのジェルが無くなってしまったのが残念です。

投稿者さん 2016年09月06日 07:52:03

8月下旬にアリィタワーに5泊しましたが、ホテルの設備立地等すべてにおいて満足でした。ビーチフロント、オーシャンビューにもかかわらず、他であればシティービュー並みの料金で、楽天トラベルが断トツでした。ホテルも楽天トラベルも、また、利用したいと思います。

【アリイタワー オーシャンビュー】

daisuke0511さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

daisuke0511さん [40代/女性] 2016年09月03日 23:08:24

29階を手配して頂いて、ダイヤモンドヘッド、オーシャンフロントでした。
金曜日だったので、真正面に花火が見え最高な景色でした。
角部屋で部屋も広く最高な部屋でした。

【新春フェア2016】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!
【タパタワー29タイプ・ジュニアスイート】

ハム太郎123さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ハム太郎123さん [40代/男性] 2016年09月03日 11:47:21

8月18日から23日まで5泊宿泊しました。初ハワイでしたが、アリータワーに泊まれて最高でした。12時前に到着し、少し待ったらすぐにチェックインしてくれました。全く並ばずにチェックインできたのはアリータワーだったからでしょうか。当初は6階の予定のようでしたが、ハネムーンなのでできるだけ上の階がイイと言ったところ、8階の角部屋に変えてくれました。そこからの金曜の夜の花火は最高でした。プールのウオータースライダーもサプライズ!!!??で楽しかったです。

投稿者さん 2016年08月21日 15:25:28

通常直接ホテルのリザベーション窓口を通して予約しています。通常の優遇レートより今回の楽天トラベルさんの条件は良く大変満足しています。

【アリイタワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2016年08月02日 22:41:53

ダイヤモンドヘッド側の部屋を指定しましたが、本当に素晴らしい景色でした!チェックインの際に高層階の希望をしたら、笑顔で25階にして下さいました。
ロビーにも日本語OKな方がいますし、日本語で色々と質問をできる内線番号もあり、とても便利でした。
プールも楽しく、目の前の海もとても綺麗で、家族連れにはとても良いホテルだと思います。
アメニティは必要最低限の物(固形石鹸・シャンプー・コンディショナーなど)しかありませんので、日本から用意して行くといいと思います。

【レインボータワー オーシャンフロント】

Azabu76さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Azabu76さん [40代/男性] 2016年07月24日 17:09:04

友人の勧めもあり、楽天セールで3泊ステイ。ヒルトンならではの力を活かした立地、豪華さ、施設、部屋、サービスは最高でした。レセプションで誕生日で初ハワイと伝えたら、30Fの素晴らしい景色の部屋にアップグレード、カップケーキやカードのプレゼントを頂きました!また、スタッフがみんな良い方でヘルプフルで大満足。ぜひ次回泊まりたいと思えるホテルでした。

【特別価格】1泊からご予約可能!20%OFFの返金&変更不可プラン
【レインボータワー オーシャンフロント】

ゆ1916さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ゆ1916さん [30代/男性] 2016年07月08日 07:28:01

レインボータワー・オーシャンフロントの予約で、23Fダイアモンドヘッド側で、最高の眺めでした。

折しも7/4アメリカ独立記念日の花火の日程でした。
8:30打ち上げ開始の5分前にそとにでましたが十分間に合い、レインボータワーまえの浜辺に座って堪能できました。

売る男さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2016年06月30日 08:16:15

ダイヤモンドヘッドの眺めが最高の部屋でした。ビーチには10分に一度はウミガメが見えました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年06月21日 08:45:51

2回目のヒルトン滞在でしたが、やはりレインボータワーのオーシャンフロントは最高です。立地的には若干ワイキキ中心部より離れていますが、ホテルでゆっくりするには問題ありません。
レンタカーは、イリカイホテル向かいにあるディスカバリーベイ内のアラモレンタカーを利用しました。安いし近くて便利だと思います。
ビーチで遊ぶ際には、ホテル内のABCマートで浮輪等を買うとレンタルするよりずっと安くていいですよ。ビーチでは、パラソルとチェアーを借りると、すごくのんびり楽しめます。

2016年05月
【レインボータワー オーシャンフロント】

エミヨシオさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

エミヨシオさん [50代/男性] 2016年05月29日 08:42:19

家内とレインボータワーのR1115室(11階)に宿泊しました。眺望は最高で、ダイヤモンドヘッドや海が良く見え、ラナイに座ってのんびりできます。お部屋も広く、綺麗でした。アメニティですが、歯磨きセット、室内着はありませんので、注意願います。予め知っていれば、なくても構わないと思います。ヒルトンハワイアンビレッジはとても広いので、初めての方は、全体感を把握されておいた方が良いと思います。レインボウタワーはすぐにわかるのですが、その周りに時計周りに、ラグーン(池)タワー、タパタワー、カリアタワー、タパタワー、ダイヤモンドヘッドタワー、アリータワーとなります。
 午後は、ホテル内の車も混み、フロントもチェックイン客で非常に混雑しますので、可能であれば、お昼、早めに行くのをお薦めします。チェックアウトもフロントが混雑しますので、前日の晩にチェックアウト手続きをすると、当日が、タオルカード等をフロントのBOXに入れるだけでスムーズです。チェックアウト後、ダイヤモンドヘッドタワーに無料の荷物預かり場があります。ホテル内にアイスクリーム屋さんがあり、いつ食べても美味しいです。また、すぐ近くにコヒー売場があり、日本で買えない「コナ・コーヒー・バター」が売っております。ホノルルで最後の宿泊地であれば、ここで購入し、冷蔵庫に入れておいて、スーツケースに入れて日本に持って帰れます。価格は1個10$程度です。ピンクラインは、ワイキキ方面は、ラグーンタワーの方のイリカイホテル前、アラモアナ方面は、タパタワー側、若しくは、カリアタワー側左のイリカイホテル正面に乗り場があります。タパタワー、ダイタモンドヘッドタワーに囲まれた所に新たな高層タワー建築中です。両タワーに宿泊しておりませんので不明ですが、ホテル内では騒音は感じられませんでした。

2016年05月
【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン
【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2016年04月19日 04:05:12

レインボータワーのコーナールームで5泊しました。
最上階のダイヤモンドヘッド側で文句のつけようのないザ、ハワイという景色でした。
ホテルがとても大きいので、ホテルのスタッフと関わることは少なくサービスというサービスはありません。
食事などはワイキキ周辺が便利なのですが、広大な敷地のどこを見てもリゾートを感じられ満足です。

2016年04月
【楽天限定】シンプルステイプランから25%OFFの4連泊以上限定料金!
【レインボータワー オーシャンフロント コーナールーム】

投稿者さん 2016年04月07日 18:22:22

敷地が広いので、外に出るにも部屋から5分くらいかかりました。
アラモアナショッピングセンターまでは子供の足でも十分行ける距離です。
ワイキキ中心へ歩いて行くには、片道が限界です。
プールが期待したよりも普通サイズでした。

レインボータワーのオーシャンフロントから見る景色&花火に、子供達は大興奮でした。
フロントの混雑を心配しましたが、チェックイン、チェックアウト共に、並ばずに手続き出来ました。
時期が良かったのかもしれません。

2016年03月
【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年04月07日 15:31:20

レインボータワーのダイヤモンドヘッド側オーシャンフロントに泊まりました。
上層階を希望しましたが、あいにく空室がなかったようで中層階に。

ビーチから数えて8部屋目のお部屋でしたが、ラナイから素敵な景色が望め、金曜日の花火もちょっと怖いくらい間近で見る事ができ、とても満足できました。

3月下旬だった為か、プールも混雑していましたが、スライダーも数分待てば滑れますし、ワイキキビーチほどの人もいなかったので、ヒルトンを選んで正解でした。

今回5泊しましたが、気になっていたラニカイジュースやピザ屋さんへ行けず、とても心残りです。

またハワイへ行った時はヒルトンがいい!と家族皆意見が一致しています。

【レインボータワー オーシャンフロント】

@Jerryさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

@Jerryさん [30代/女性] 2016年04月05日 00:38:04

3月下旬に両親との3世代旅行で、タパタワーのジュニアスイートに宿泊しました。
公式サイトと比較してもかなり安い金額で予約していたので、低層階かと思いきや31階のお部屋でした!
南東の角部屋なので、ダイヤモンドヘッドからサンセットまでよく見える、素晴らしい眺望に全員で大興奮でした。
金曜日の花火もラナイから真正面に見えました。

チェックインは15時でしたが、13時半頃には部屋の準備ができたと連絡がもらえましたし、手続きもほぼ並ばずにとてもスムーズでした。
チェックアウトは部屋でZip-Out Check-Outというのができたので、カウンターには並ばずに済みました(といっても誰も並んでいなかったのですが・・・)。
※出発日の朝、部屋に部屋代と部屋付けにした料金の明細が届きますので、指示に従い部屋の電話の「Zip-Out Check-Out」ボタンを押し、2コール鳴ってダイヤルトーンに戻ったら、電話を切るだけです。
部屋にルームキーを置いて行けば、フロントによらなくてOKです。

アメニティは必要最低限、シャンプーと石けん位はあったと思います。
アリィタワーと比べるとアメニティはやはり残念ですが、ハワイのホテルとしては普通だと思いますし、何より眺望が最高でしたので、総合的には★5つです!

【タパタワー29タイプ・ジュニアスイート】