海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 22:53:48

5連泊でタワー指定なし、オーシャンビューへ無料アップグレードのプランでした。
無料なので、少し海が見えるくらいかなとあまり期待はしていませんでしたが、タパタワーのダイヤモンドヘッド側の高層階に案内していただき、正面にダイヤモンドヘッド、右半分は海、左半分は夜景という素晴らしい眺めの部屋でした。プランの価格からすると非常に満足感がありました。
年末年始を終えて、ピークシーズンを過ぎた時期だったからかもしれません。

立地的にワイキキ中心部からのアクセスを気にしていましたが、大人二人であれば歩いて往復も全く苦にならない距離で、時間に余裕があればトロリーを待つこともできるので、毎日通いましたが全く問題ありませんでした。夕食後22時くらいであればホテルまでの道も車通りや人通りが多いので徒歩でも安全面も問題ないと思います。
一方でちょっとした買い物や疲れたときの食事などホテル内で完結できるのも便利でした。

部屋は若干古さがあり掃除もやや適当で埃など落ちていましたが、予約した値段を考えれば全く気にならないレベルで快適に過ごせました。
ぜひまた泊まりたいと思います。

2016年01月
【楽天限定】【4年連続金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン

投稿者さん 2015年12月29日 22:21:57

レインボータワーのオーシャンフロントに4泊しました。
楽天スーパーsale期間中に予約できたので25%offでお得でしたし、お部屋の眺めも最高、シャワーが可動式なのも良かったです。
小さい子供2人いたので、ホテル周辺で色々揃うのも良かったです。
日本国デスクも何度かお世話になり助かりました。
次回もまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!期間限定販売特別プラン!(4連泊以上)

投稿者さん 2015年12月16日 22:52:41

11月に6連泊しましたが、部屋からの眺めも最高で「これぞハワイ!」という日々を過ごすことが出来ました。
プールとビーチも便利でホテル敷地内でなんでもそろうので、子連れの旅にはすごく楽なホテルだと思います。日本語デスクもいくつも存在し、困ったときには気軽に相談できました。
少し不便を感じたのは、道路に面したエリアを増築中の関係でバス停が使えなかったことぐらいでしょうか。

【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊以上限定料金!

投稿者さん 2015年11月24日 20:18:59

とても良かったです!

投稿者さん 2015年11月23日 11:46:25

中心地からは少し離れていますが、ホテル内に何でも揃っているので不便さは感じませんでした。スライダー付きのプールは子供にも大好評でそれだけでも十分このホテルに泊まる価値があると思いました。

投稿者さん 2015年09月13日 09:07:47

12階のオーシャンビューと大変眺めの良い部屋でした。ゆっくりと過ごすことができ満足です。

【サマーセール】全室25%OFF!期間限定販売特別プラン!(4連泊以上)
【アリイタワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年08月17日 20:21:19

部屋の広さ、眺望は素晴らしい部屋でした。
また、浴室、バスタブの大きさも、良かったです。
アメニティ、エキストラベットが、不満足です。
しかし、サービス料金が高いですね。ハワイだから、しょうがないですが。

【楽天限定】シンプルステイプランから25%OFFの4連泊限定料金!
【レインボータワーオーシャンビュー 12タイプ・ジュニアスイート(ヨットハーバー側)】

投稿者さん 2015年07月04日 17:39:31

夏休みに妻と5歳の娘の三人で宿泊しました。
丁度日本人が少ない時期で海外気分を味わうことができました。
サービス、設備共にパーフェクトだと思います。
残念なのはアメニティーが全くないのと娘がアタマジラミになってしまった点です。
ただ、アメニティーについてはハレクラニなどのハイクラスのホテル以外にはあまりついていないと思うのでシャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシセットあたりは持参された方がいいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 08:57:45

タパタワー27階、オーシャンビューのお部屋でした。
正直、あまり期待せずに行ったのですが、部屋に入った瞬間、海が凄く綺麗に見え一気にテンションが上がりました。
夜は夜景がすごくきれいに見え、大満足なお部屋でした。

2015年06月
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

ぴよこ0202さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ぴよこ0202さん [40代/女性] 2015年05月23日 19:26:43

ヒルトンは初めての宿泊でしたが、とっても良かったです!3.4日連泊してゆっくりハワイを満喫できるホテルです!

【楽天限定】シンプルステイプランから25%OFFの4連泊以上限定料金!

yellow_newbeetleさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

yellow_newbeetleさん [30代/女性] 2015年03月30日 16:03:16

広大なリゾートで子ども連れにも十分楽しめる施設でした。ワイキキの中心部から少し遠いのが難点ですがそれを覗けばパーフェクトかなと思います。

2015年03月
【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊限定料金!

投稿者さん 2015年03月09日 12:39:54

10か月の赤ちゃんを連れて利用しました。
・立地について ハワイは2回目で、前回はワイキキビーチ沿いのホテルを利用したため、ワイキキ中心部から離れた場所のヒルトンは不安でしたが、アラモアナセンターに歩いて行けるし、トロリーも近くに止まるので問題ありませんでした。
・サービスについて ホテルに着いてチェックインしようとしたとき、なんとパスポートや財布等の貴重品全て入ったバッグを送迎バスの中に忘れてきてしまったことに気づき、あわててスタッフの方に相談したら、バス会社やそのドライバーに電話をしてくれて、無事に手元に戻ってきました。本当に迅速な対応に感動しました。また、チェックインは15時からなんですが、部屋が用意できているからどうぞって12時半に入れてくれました。
・部屋について レインボータワーのオーシャンフロントは眺めは最高でした。目の前に海とダイヤモンドヘッドが見え、20階だったので遮るものはありませんでした。夜景も最高でした。
・設備アメニティについて 歯ブラシはありませんので持って行ったほうがいいです。ティッシュも洗面所にしか置いてなくて必要最小限といった感じです。コーヒーメーカーでお湯は沸かせます。

プールも数あって楽しいし、色々なショップも敷地内にあって便利です。ビーチはプライベートビーチのように人が少なくゆっくりできました。
全体的に大満足のホテルです。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月10日 21:37:13

12泊滞在。部屋はキングサイズベット2台、スーツケースを3つ開いた状態でも余裕の広さでダイヤモンドヘッドと海を望むオーシャンビューフロント。Wi-Fiは無料(チェックイン時に渡されるカードフォルダにパスワードが記載されていました)。TVはHD対応、備え付けのPSで観れるDVDは無料でレンタル可能。日本語対応のスタッフが常駐していて困ることはない。バスルームの引き戸は引きすぎると外れるので要注意かも。部屋の評価には関係ありませんが、タイムシェアのセールスがとても鬱陶しい、勘弁してくださいというか、とてもうざいです。現在工事中で2年後に完成するというホテルもタイムシェア募集中なんだとか「そんな長生きしないので結構です」と断るのが吉。

2014年11月
【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード◎

投稿者さん 2014年07月30日 23:12:34

レインボータワー オーシャンビューからオーシャンフロントにグレードアップになるプランを利用しました。
お昼すぎに到着したので、チェックインの15時よりだいぶ早かったですが、部屋が空いていたようで、すぐにキーをもらえました。
たまたまかもしれませんが高層階(20階以上)のお部屋だったので、ダイヤモンドヘッドも海も綺麗に見えるザ・ハワイの風景が目の前に広がり、感動しました。
金曜日の花火も部屋のベランダからばっちり見えました。

またヒルトンに泊まることがあったら、予算が許すならここに泊まりたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月18日 15:03:31

6月12日から4泊しました。
アーリーチェックイン&オーシャンビュー(タワー指定なし)確約プランでした。
ジャスト12時に到着。
英語オンリーのフロントの方しかいませんでした。
きちんと英語の予約内容確認書類を渡していたのに、まだ14時になってないから部屋に入れないと言われました。きちんと目を通していないのでしょうね。。
しかし、こちらのdouble beded room の希望も聞いてもらい タパタワー最上階でした。

全てのカードキーの接触が悪く、部屋に入るのに何度もキーを抜き差しするのが面倒でした。人が多すぎて常にエレベーター前が混んでいること、日本語のデスクも日本人の行列で、結局利用しなかったこと。

寝具は羽毛で、とても気持ちよかった。ラグーンも裸足で歩けるぐらい綺麗。
洗濯機やレンジがないのも不便。

トータルすると次は 規模の小さいホテルでいいかな~

2014年06月

投稿者さん 2014年04月07日 11:07:25

ハワイでのいい思い出が沢山できました!
オーシャンビューの眺めも最高だったし、出会うスタッフみんなが優しくて、最高の笑顔で本当に幸せな気持ちでいっぱいになりました。
おかげで私も滞在中は常に最高な笑顔でいれたと思います。

金曜日の花火の迫力にも感動。
ヒルトン内にあるピザ屋さんがとても美味しかったです。
ZIPチェックアウトの便利さにも驚きました。

今回は、本当に素敵な思い出をありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月06日 23:21:45

1/15より1歳3ヶ月の息子と3人で3泊しました。

朝8時前にホテルに到着。フロントは2組並んでるくらいでした。ちょうどバカンスとかさなり混んでいるとのこと。25ドル追加すればすぐにチェックインできる部屋(ツインしか空いてないと)に案内できるとのことでお願いし、ダイヤモンドタワーの12階のオーシャンビューにチェックインしました。

建物自体は古いが部屋はリノベーションされており思っていたより広くてキレイでした。
景色は海も見え夜はラナイから街の夜景も見ることができたので良いかと思います。
ラナイは子供には落ちてしまう手すりなので危険でしたが。
浴室は固定シャワーでバスタブが浅く子供のお風呂はちょっと苦労しましたが、海外なのでそんなものかと。
さすがに海は冷たく入る気にはならなかったけど唯一入ったタパプールは多少温水で日が当たっていてば大丈夫でした。
ホテルの中を息子が歩き廻る事も出来、他にも子連れの方が多く息子も楽しそうでした。

トロリー乗り場があるのでどこに行くのも便利です。

チェックアウトもデポジットで提示したクレジットカードでOKで当日部屋に領収書が届き、フロントの案内人にルームナンバーを告げるだけで並ぶ必要もなくすごく楽でした。

2014年01月
今なら$129から!【楽天限定】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約プラン♪
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

もも5354さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

もも5354さん [30代/女性] 2013年12月04日 14:24:44

11/28から4泊アリイタワーのオーシャンビューに宿泊しました。
部屋はダイヤモンドヘッド側6階で、景色は海沿いのホテルとヤシの木の緑と海がみえる感じでした。きっともうすこし上の階だったらもっと素敵だったと思います。
室内はとてもきれいでした!シャワーも固定じゃなく大満足!水が毎日2本づつついているのも助かりました。

はじめてヒルトンに泊まりましたが、思った以上に素敵で感動しました。
子供を海やプールで遊ばせるにはとてもよいし、買物もタクシーでアラモアナいけばすぐなので、あまり困ることはなかったです。

またとまりたいと思いました。

2013年11月
【アリイタワー ガーデンビュー】

kota1450071さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

kota1450071さん [40代/男性] 2013年11月25日 18:04:29

カウアイ島で3泊し、ここに4泊しました。
施設内にすべてが揃っていて、リゾートのみを追求する人はここから外に出なくてもいいくらいです。子供(6歳)はスライダープールが気に入り、それに飽きると目の前のビーチでシュノーケルを楽しんでおりました。デメリットを敢えて挙げるとすれば迷路のような駐車場でしょうか。午前中は毎日車でカイルアやノースに遠征していたので、高速の入り口にも近く便利でした。また利用したいです。

2013年11月
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

NEWTON1982さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

NEWTON1982さん [30代/女性] 2013年10月13日 07:07:01

10月初旬に6日間宿泊しました。アリータワーの13階で、ダイヤモンドヘッドと海、砂浜が見える最高の景色の部屋でした。個人的には海しか見えないオーシャンフロントよりこのオーシャンビューの方が街の変化も見えるしとても良かったです。また、朝、陽がよく当たって水着などもよく乾きました。フロントも個別にあり待ち時間もほぼなくチェックイン、アウトでき、エレベーターも長く待つことはありませんでした。

1歳10ヶ月の娘との初海外旅行でしたが、このホテルはビーチに直接出れるし、アリータワー滞在者には専用のプライベートプールもあって、ほんとに最高でした。何より、海でもプールサイドでも何か買ったり借りたりする時にルームチャージにできるので、荷物番を作らず家族三人で海にはいれたりしたのはとっても良かったです。

朝食のビュッフェはタワーが多いこともあって8時頃に行った時は30分から40分待ちと言われてしまいましたが、その後7時頃に向かうようにした時には10分待ちほどではいれるようになりました。待ち時間もビーチを散歩できたのでそんなに苦ではありませんでした。
滞在中、カハラやハレクラニのビュッフェにも行きましたが、ビレッジのビュッフェも負けず劣らずとても良かったです。

初めての子連れでの滞在でしたが、周囲にも子連れが多く、ホテルの敷地内も非常に賑やかで楽しい雰囲気でしたので、安心してステイ出来ました。今まで夫婦二人の時は静かなホテルでゆっくり、ゆったりレジャーを楽しむ派でしたが、子供がいるとなかなかそうもできず、周囲の方への迷惑を気にして、自分自身も楽しめなくなりそうなので、そう言った意味でも、ほんとに素晴らしいホテルでした。
またハワイに行く機会があったら特に子供の小さいうちはこちらでお世話になりたいです。

2013年10月