海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 07:43:43

2度目の宿泊なので期待通りの眺望と立地でした。しかし予想外の出費もあったので記録します。
・申し込み後に税率が上がり、現地決済だったため総額も上がった。(ハワイは税金高いので総額は要確認)
・ホテルのパーキング料金が上がっていた。バレーパーキングは1日50ドル!
・リゾートフィーが高い。そのわりにフィットネスが改修中。ビーチタオルがただの白いバスタオルになっていた。

また年始のためチェックインが行列して一時間かかるなど、全体的に割高に感じました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!楽天特別料金+13時入室+15階以上+10%ポイント
【レインボータワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2017年09月29日 01:17:28

初めてのアリイタワーだったがフロントとプールが専用で便利だった。
ただ、リゾートチャージ30ドルが泊数分加算されるのとヒルトンは駐車料金が1泊43ドル!楽天トラベルは宿泊料金が割安でもそれで完全に相殺されてしまうのが残念。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!
【アリイタワー オーシャンフロント】

kubochan7515さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

kubochan7515さん [60代/女性] 2017年04月23日 10:01:01

4月7日(金曜日)チェックインに1時間20分も並んで待ちました。夜行の飛行機で朝9時頃について疲れた体で2時過ぎから長蛇の列に並びチェックインできたのは3時半過ぎでした。金曜日の花火を目当てに他のホテルから変わってくる人が多いみたいです。もう少し手際よくできないのでしょうかーーとにかくどこに行っても混んでいて5年前に泊ったプリンスホテルのほうが良かったです。とくに朝食はレインボウラナイよりもプリンスホテルのほうが和食もあっておいしかったです。

【いつでもポイント5%+エントリーでポイント5%】【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!
【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2017年03月27日 14:56:27

ヒルトンヴィレッジ内でお買い物ができたり、ラグーンで子供たちを遊ばせれたりは便利で良かったのですが、毎日の清掃がとにかく適当。バスマットがなかったり、タオルの数が足りなかったり、初日は前の方が使ったタオルがシャワーカーテンの上にかかったままでした。あと紅茶のティーバックはあるのにポットはなく、貸し出しも無いとのこと。ホットウォーターは10ドルと言われました。
お部屋が埃っぽい感じがしました。古くなってきているので改装が必要なんじゃないかな。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!3連泊以上限定料金!
【タパタワー29タイプ・ジュニアスイート】

saoariさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

saoariさん [40代/女性] 2016年08月24日 16:11:44

タパタワーのジュニアスイートだったので、部屋はとてもよかったですが、ホテル全体としては、従業員のクオリティの低さ、アメニティの不十分さなどが目立ちました。特に日本人のスタッフ態度の悪さが目に付きました。コンシェルジュもイタリアンレストランの従業員もタメ口で、最初から馬鹿にした感じの態度をとってきました。

【特別価格】1泊からご予約可能な特別料金!(返金&変更不可)
【タパタワー29タイプ・ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年08月11日 07:45:44

プールやビーチで子供を遊ばせたかったのでこのホテルを選びました。アリイタワーのオーシャンフロントで予約したのですが最下層のプール前の部屋でオーシャンフロントというよりもプールサイド、プールフロントのような部屋でした。島内移動で早く到着したのですがすぐにチェックインできたことはよかったです。そこのポイントは大きいと思います。5泊の滞在でプールフロントでなければきっとよい印象になりました。4泊以上だと安く泊まれるこちらからの予約はそれなりにデメリットがつくのかもしれないと感じたのはうちだけでしょうか。

【新春フェア2016】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!
【アリイタワー オーシャンフロント】

kaz20110106さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

kaz20110106さん [50代/男性] 2014年10月15日 16:44:35

もう慣れているので毎年ヒルトンに宿泊していますが、レンタカーのため、いつも混んでいて使い勝手が良くない駐車場代が値上げして1日27ドル、さらにリゾートレジャー料金というわけのわからない料金が1日30ドル、宿泊料と税金とは別に取られるのに閉口しました。これだけで6泊なので342ドル!!1泊分以上の宿泊料金に値します。

来年は別のホテルで検討します。

2014年10月
【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード◎

投稿者さん 2014年09月10日 13:11:54

ホテルの部屋が古いのか、あまり清潔感を感じられるものではありませんでした。
特に風呂トイレが若干広いビジネスホテル程度で、部屋でゆっくり過ごす旅行にはならないと感じました。
Diamondhead Towerのオーシャンビューは海が見えるというだけで、隣のホテルの駐車場も同時に見えたため、残念に感じました。家族連れであれば、まぁなんとか我慢ができますが、恋人同士には不向きだと思います。

2014年09月
【楽天限定】【4年連続金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン

投稿者さん 2014年03月27日 17:09:23

ノースショアの帰りに1泊

チェックインもアウトも長蛇の列。
ツアーの団体様用かな?
プール等使用しなかったので、ランクを下げて中規模のホテルでもよかったかな。

【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン確約!初日もゆっくりプラン♪
【レインボータワー オーシャンビュー】

KIM1007さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

KIM1007さん [40代/女性] 2014年02月24日 18:24:18

ホテルが大きいので、フロントは常に並んでいて、チェックインも問い合わせ等も時間がかかるのと、夜21時~22時過ぎると、ヒルトン内のレストランが閉店となり、近辺にいいお店がなく、タクシーでワイキキ等へ出るしかなく、少し不便です。
金曜日の花火のサービスやプライベートビーチなど、良い点もありますが、サービスはいまいちだと思いました。

2014年02月
【お部屋のみ】ワイキキ最大!ハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン♪
【レインボータワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2013年04月04日 20:45:25

3/26から4/1に宿泊しました。今回は、楽天の特別企画、オーシャンビューへアップグレード確約ということで予約させてもらいました。

しかし、オーシャンビューの部屋ではなく、パーシャルオーシャンでした。部屋は2か所くらい指さされ、ここでよいかと言われたとき、友達家族と一緒なので、同じタワーを選択しました。

他社で予約された友人の1家族はパーシャルオーシャンと書かれていたのに、階層11階と高くオーシャンビュへアップグレードされました。
もう1家族は、同じ楽天で予約されましたが、オーシャンビューへのアップグレードでない普通の予約内容で同じ値段設定でした。しかし、オーシャンビューでないものの、8階の角部屋で大きなお部屋へのアップグレードでした。
私は7階のパーシャルオーシャン、アップグレードされているかと尋ねると、アップグレードしたといわれましたが、
楽天さんの特別企画は??
6泊とわりと長い滞在だっただけに、残念です。
別のタワーもオーシャンビューだったか疑問で。。それにそこは工事中でうるさいよって、言われたんです。だから、友人と同じレインボータワーにしたんですけど。。
自分たちだけならば、比較することもなく、それほど、気にすることはなかったかもしれませんが、同じ値段設定くらいの2家族と一緒だったため、なぜに?と
ホテル側のきまぐれだったのでしょうか?

今回2回目の宿泊でしたが、前回は他社で予約したパーシャルオーシャンでしたが、階層も高く眺めはよかったです。

ベッドはキングサイズのベッドでしたが、大人2人と子供1人(6歳)は少々きつかったです。

2013年03月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約!

投稿者さん 2012年07月28日 18:08:57

レインボータワー ダイヤモンドヘッド オーシャンフロントにアップグレードのプランでしたが、チェックインしてみると、

フロントの方に「家族3人(子どもは小学校高学年1人)で
ベッド1つの部屋でもよかったら、レインボータワーにアップグレードできる。」
と言われ、

実際にお部屋に入ってみると、ビーチとは反対側の一番遠い端の部屋でした。

ラグーンと駐車場?ビューのお部屋で、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントでは
ありませんでした。

入れてくれるはずのエキストラベッドもなぜだか入れてもらえず
ゲストサービスの方に聞いてみたところ

予約してあったオーシャンフロントの部屋はあいていないか調べてくれました。

お部屋が用意できたので、直接その部屋に移動しても良いと言われ
ダイヤモンドヘッド側(ベッド2台)の予約通りのお部屋に移動できました。

最初の対応は何かの間違いであったのだと思いたいです。

お部屋はとても素敵でした。ホテルも素晴らしく最高の思い出となりました。

今後も利用したいと思います。

2012年07月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】驚愕の超アップグレード&12時入室確約!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

fwii8071さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

fwii8071さん [30代/男性] 2012年01月10日 00:04:22

楽天トラベルから予約すると現地ホテルは舐めてかかっていますので
必ず予約した部屋より安い部屋(ランクの低いまたは景色の悪い)を用意しています。

断固として予約と異なることを抗議して予約どおりの部屋にしてもらいましょう。

今や日本人は予約と違う安い部屋に案内しても
文句を少し言うだけで渋々了解するのが常識となり
ホテル側は最初から予約の部屋は「sold out」と言ってきます。

「日本人はものを言わないから大丈夫」と教えられているのです。

こんなことをやっていると今後,すべての日本人観光客が悲しい思いをします。

絶対に譲歩しないように!!ホテルフロントや支配人が笑っています。

2012年01月
【タパタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

fwii8071さん [30代/男性] 2012年01月10日 00:02:48

今や日本人は予約と違う安い部屋に案内しても
文句を少し言うだけで渋々了解するのが常識となり

2012年01月
【タパタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

投稿者さん 2011年03月05日 19:02:27

妻と二人でアリィタワーに5泊しました。
チェックイン13時確約プランでしたが、11時過ぎに到着してすぐにチェックインできました。
ただし、その部屋が問題でした。
部屋の扉のロック(チェーンロックのようなもの)が壊れていました。
その交換にメンテナンス係りの方が来るまでに1時間以上も待たされました。
目で見て明らかに破損している事がわかる状態なのに、通常の部屋の準備の際には何もやっていなかったという点に対して、非常に失望しました。

アメニティは、洗顔系のものは一切ありませんでした。まあ、困ったのは歯ブラシと髭剃りでしたが、ABCストアで調達しました。

また、多くの方のコメントにも出てきますが、シャワーヘッドが固定式です。思っているよりも不便でしたので注意した方がいいです。
また、ホテル内にはコインランドリーは無いので家族連れの方は不便かもしれませんね。
(近くにコインランドリーがあるとホテル案内には記載ありました)

前述の扉の件、アメニティの充足度から評価は低めにしました。

ただし、ビーチはワイキキの中心部に比べて広めでヒルトン宿泊客中心なので、ゆったりした感じです。ワイキキ中心部から少し外れたイメージがありますが、散歩気分で歩ける距離なので立地は満足しています。

2011年02月
4連泊以上でレインボータワーからアリイタワーへアップグレード&13時入室確約!
【レインボータワー オーシャンビュー】

トシ3577さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

トシ3577さん [70代/男性] 2011年03月03日 22:37:43

今回航空券と宿泊予約でお世話になりました。
娘家族に会うために以前もレインボータワーとタパタワーを利用したことがあります。
チェックインしてへやの電気スタンドがつかない為修理を頼んでおきましたが部屋に戻ると新しいスタンドはガラスのテーブルがついてなく乗せてあったプラントがベランダに置いたままになっていました、バスルームの大理石は清潔感に遠くシャワーのハンドルカバーがはずされたままでした、また洗面台の大理石に工事で開けた穴がそのままになっており壁には穴を塞いだ金物がねじで止めてありました。
チェックアウトの前の晩にコメントを書こうと引き出しを見ましたがコメント用紙もテレビの説明もルームサービスのメニューも見当たりませんでした。

2011年02月
アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!
【アリイタワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年09月21日 20:40:52

ヒルトンホテルは有名だから一度泊まってみたいと思い今回宿泊したのですが、最初の一泊目朝起きると、足のすねあたりがかゆくダニに咬まれてました。不衛生だと思いました。
ホテル全体としては、色々ショップがあり見て回るにはとても楽しかったです。
ただ、現地の日本人スタッフが日本とは違い上から物を言う感じの態度と言い方には少々腹が立ちました。
有名ホテルだからと言っていいわけではない、と感じました。

遅い夏休みがお得!【9月限定】3連泊以上でGVからなんとRBW/OVへアップグレード&13時入室付
【ガーデンビュー (タワーの指定はございません)】