海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月24日 21:40:49

10月13日から6泊しました。
レインボータワー26階オーシャンフロント・ダイヤモンドヘッドビューの部屋で景色は最高でした。
次回もまた利用したいと思います。
どなたか書かれていましたが、スリッパはありませんでした。
ネットは部屋内は有料のようですが、
1Fのフロントやスタバではフリーのものが使えました。
現在タパタワーの1階周辺で改修工事が行われており、フロントへの進入道路も片側規制がされています。

2012年10月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】驚愕の超アップグレード&12時入室確約!

投稿者さん 2012年10月22日 09:24:49

毎年いってますが、今回はキャンペーン価格でよかったです。
やはりハワイはヒルトンがよいなあと。

2012年09月

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:16

オーシャンフロントで景色は最高!
良い部屋にお安いプランで宿泊できて良かったです。
ワイキキまで少し遠いのが不便ですが、ぜひまた宿泊したいです。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

キティ☆ホワイト8さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

キティ☆ホワイト8さん [30代/女性] 2012年10月01日 13:11:54

事前によくよく調べて行っていたので、予想されていた内でとても満足しました。
レインボータワーの16階で他のお客様よりは下層でしたが、オーシャンフロントで部屋もとても綺麗で満足でした。

他のタワーやプール、ヴィトンの店舗などが改装中等の現状から低価格でサービスされていらっしゃるのではと思いました。

あまりお客様入りはないようで、逆に私たちにとっては良かったです。

ハワイは二度目でしたのでヒルトンの歩き方もわかりとても過ごしやすかったです。

低料金だからとサービスが落ちることを多少心配しておりましたが、さすが一流ホテル。警備の方の気配りや清掃などはとても記憶に残りました。

一階の二つのバーも利用しましたが、値段も良心的で逆に驚きました。
ただいちよういい年齢なのですが、、、ID表示をアルコール類購入の際は提示を求められました。嬉しいような悲しいような。。(*^_^*)でもとてもいい思い出です。

また利用したいと思います。

ちなみに花火はそんなに日本のようにはゴミゴミしないので
ビーチからみられた方が全体がみえていいかなと個人的には感じました。

オーシャンフロントでも位置によっては欠けてしまう可能性大です。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月08日 23:32:39

金賞受賞記念としての、レインボータワーオーシャンフロントプランに泊まらせていただきました。

子どもたちは添い寝でダブルベッド希望でしたが、キングサイズのお部屋とエクストラペッ土を薦められました。なぜ?と思ったら、角部屋が空いていたので運よく角部屋にさせてもらえました。

ダイアモンドヘッドの景色と、ヨットハーバーが両方見える景色で、最高でした。

駐車場のカードキーが悪くてゲートバーが開かないトラブルがあったのは残念でしたがいいお部屋に泊まれて満足です。

投稿者さん 2012年07月26日 18:00:04

12時チェックイン確約だったけど、お掃除がまだだとのこと。
トロピックスのランチ券をいただいて待つこと1時間。
24階のとても眺めがいいお部屋でした。
ヒルトン直でオーシャンフロントを予約した時より高層階で、
ランチもいただけたし、結果とてもよかったです。
大満足でした。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

MOMO8027さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

MOMO8027さん [30代/女性] 2012年07月16日 18:42:30

7月4日から5泊でレインボータワーに6ヶ月のベビー連れで宿泊しました。
楽天のプラチナ会員のセールで、現地払いで10万円弱となっていので予約しましたが、実際はTAX+ホテルサービス税も含まれていない値段だったようで、実際は11万4千円ほどでした。楽天の説明文には、しっかりその旨を記載して欲しいです。

ヒルトン自体は10階のオーシャンフロントでダイヤモンドヘッド側でラナイからの景色は、まるでガイドブックの表紙のように綺麗でした。ホテル内のバーからの音楽が気持ち
よく聞こえ、波の音が心地よく、金曜日の花火はラナイの真横から上がっていたため大迫力で楽しめました。部屋もリノベーション済で、とっても綺麗でベビーがズリバイするのですが許容範囲内でした。

ワイキキの真ん中までは、少し離れているため子連れだと少しめんどくさかったですが、全然歩ける距離です。アラモアナにも歩ける距離なのが良かったです。

子連れ情報としては、チェックインの時にスタッフの方から「ベビーベットはいるか?」と聞いてもらえ、すぐにセッティングしてもらえました。しかし、日本のベビーベットとは違いベッドの底(?)が低く周りは細かいネットみたいなサークルの様なものです。

添い寝をするため、大人のベットが高いのでベッドガードをお願いしましたが、ホテルには無いとのことでした。ミルクを作るための湯沸しポットも無いとの返答で「コーヒーメーカーで作ってくれ」と言われました。ファミリー向けなら、あっても良いのになぁと感じました。

2012年07月
レインボータワーオーシャンフロントが5連泊限定で5泊目無料&13時入室付!金曜日の花火をラナイから!

投稿者さん 2012年07月15日 01:24:41

昨年に続いての宿泊です。昨年はアリイでしたが、今年はお部屋が全てリノベーション済みと伺ったレインボータワーを選びました。ダイヤモンドヘッド側でしたので、お部屋からの景色は、海、広がる砂浜、青空&ダイヤモンドヘッドとまさに、絵ハガキやポスターで見る、ハワイを代表する眺めで、大満足です。終日聞こえる、波音も嬉しく、夜になると階下の音楽付きで、バカンスの雰囲気溢れるロケーションです。大人2人+添い寝の子供1人の利用でしたが、お部屋の広さも十二分で、改装された水回りも嬉しい限りです。大規模ホテルですが、スタッフの対応に不快な思いをしたことは、一回もありません。アラモアナにも、ビーチウォーク(海沿い経由)にも、徒歩15分程度です。日頃の運動不足解消に、気持ちよく毎日、歩きました。店舗数も多く、いつ行っても活気溢れるのも魅力の一つ。目の前の砂浜も、他ゾーンに比べ、小石が少なく、子供連れにはお勧めです。また、次回もヒルトンに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年07月01日 15:00:20

子ども連れにはとても過ごし易いホテルでした。
今までハワイ滞在時はハイアットを利用していましたが、子どもが小さいうちは今後ヒルトンを利用したいと思いました。
今回はタワー指定無しだったため、ダイヤモンドヘッドタワーだったのですが、お部屋の前がプールの工事中でそれが少し残念でした。
今後は、レインボータワーを指定したいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月04日 23:47:40

GW翌週に2才の息子と家族三人で泊まりました。レインボータワーラグーン側11階のお部屋で海も見えてハワイらしい景色が臨めました。バルコニーで食事をしたり気持ち良かったです。お部屋も綺麗に清掃されており、子供が居る事に気づいて下さったのか2日目からはタオルを多めに置いて下さる気配りもありました。

ビレッジ内にはプールやラグーンがあり、ビーチも目の前で子連れでも遊ぶ場所がたくさんありとても良かったです。中でも息子は敷地内で飼っている魚やペンギン、フラミンゴなどの動物を見られてとても喜んでいました。ビレッジ内にプチ動物園といった具合です。慣れない長時間のフライトに疲れ見慣れない人々に不安を覚えた息子も、ホテルに着いた途端笑顔が戻りました!

アーリーチェックインでお部屋に入れてすぐ休めたのも良かったです。ホテルのスタッフは皆さん対応良かったですし、日本人スタッフも居て細かいことまで聞けて良かったです。日本人スタッフが居てくださると、子供に何かトラブルが起きた時安心だと思います。

レストランやABCマートが敷地内にあり、子連れで動くのが面倒な時など近くで済ませる事が出来ました。お土産屋さんもあったので最終日の駆け込みにも使えました。トローリー乗り場も近くアラモアナやワイキキに出るのにも困らなかったですし、タクシーもよく使いましたが待つ事もなくすぐホテルから乗る事が出来て便利でした。

子供がもう少し大きくなればホテル内で子供向けのプログラムもあるそうで、家族旅行の思い出作りに持ってこいだと思います。子連れには本当にオススメです!!もしまたオアフ島に行く機会があれば是非またヒルトンに泊まりたいです!

2012年05月
お得です!【4月から6月の宿泊限定】3連泊以上でGV→RBW/OVへアップグレード&13時入室!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

NAO714さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

NAO714さん [40代/女性] 2012年05月16日 10:53:23

5月の連休明けから4泊アリイタワー、オーシャンビューに泊まりました。
事情があって、初日だけカリアタワーに泊まりましたが、アリイタワーの方が断然良かったです。
もちろん、カリアでもアサインされたお部屋によるのでしょうが、(私たちはあまりいいお部屋ではなかったので)タワーをどれにしようか迷っていらっしゃる方がいらしたら、アリイのOVはとてもお勧めします。
でも、ヒルトン自体がとても古いため、お部屋の事だけでしたらアリイでなくてもいいかもしれません。確かにアリイはバスルームが広かったり、タオルの質が良かったりはしますが、お部屋が素晴らしく素敵なわけではないからです。
でも、眺めは最高でした。これぞハワイ旅行!!という眺めが楽しめます。
せっかくアリイにしてもガーデンビューとかではもったいないです。
お掃除中に近くのお部屋をちらりと見ましたが、部屋からの景色で部屋の全然印象が違って見えました。
ヴィレッジ内はショップもたくさんありますし、ペンギンやフラミンゴなどは5歳の娘がとっても楽しんで、毎日眺めに行っておりました。
スタバやABCもあり、便利です。
プールでもビーチでも楽しめます。
なので、ヒルトンの施設を楽しみたいというのなら、格安の「部屋指定なし」もいいかもしれません。
でも、お部屋から絵にかいたようなハワイの景色が見られるのって、何事にも代えられない良さがありました。
それから、このホテルは子連れファミリーや年配夫婦に特におすすめだと思います。
買い物中心の女子旅や、ロマンティックさを重視したい新婚旅行などにはあまりお勧めではありません。(高級感も特にはないです)
次回、ヒルトンに泊まるとしたらタワーにはこだわらないけど、オーシャンビューにはこだわりたいなと思いました。
そして、予算が許すのならやはりアリイがいいです。
今回はキャンペーンでお安く泊まれたのでとてもラッキーでした。

2012年05月
【大好評販売中!】アリイタワーオーシャンビューの4連泊限定の4泊目無料&13時入室付プラン!

投稿者さん 2012年04月25日 13:08:28

出発の一週間まえに旅行を決めたので、全て個人手配となりました。色々と検討しましたが、こちらのプランが一番良さそうなので決めました。
楽天トラベルでの海外予約は初めてで、皆さんの口コミを見て少し不安でしたが、毎年行っているハワイだし、もしホテルが予約されていなくても何とかなるわ!と思い申し込みました。(きちんと予約されていました、楽天さんすいません・・)

早めにホテルに着いたのに、すぐにチェックインをして鍵も貰えました。部屋は、何と29階で、改装済みで清潔感があって綺麗でした。
金曜日の花火も部屋から、もちろん見えて迫力満点でした。
お掃除なども素早く綺麗にされていて、快適に過ごせました。このプランの価格でならお得だと思います。

あと、部屋の金庫は料金が発生しますし故障も多いようで不便ですので、フロントに預けた方が良いです。滞在中何回も出し入れしましたが、私専用の大きめのを提供して貰えました。
ヒルトンはやはり、敷地内にも色々とお店もあり日本人にも親切で過ごしやすいホテルだと思います。とても楽しかったです。
次回もまた楽天トラベルさんにお願いしたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月08日 15:42:33

1月25日から4日間の修伯にて、当ホテルのアリータワー(オシャンビュー)を利用。飛行機の到着時間が早かった為、13時のチェックインには4時間近く早かったにも関わらず、お部屋が空いているからとチェックインさせて頂けました。フロント脇に日本語対応のコンシェルジュもおり、色々と相談に乗ってくれます。部屋は、15階の「501号室」ジュニアスイートの隣の部屋、眺望が素晴らしく、夜には1階のBARから賑やかに音楽が聞こえてきますが、その音楽はどれも心地よくさせてくれるものでした。ポット、コーヒーメーカー完備で水は2本は部屋に常備してありますが、足りなければコールすれば直ぐに持って来てくれ、次の日からは多めに部屋に置いてくれます。また、毎朝ドアの前に、新聞(英字・日経)を持って来てくれます。滞在中は、何の不便も感じる事無く快適に利用出来ました。次回も、また利用したいと思っています。

2012年01月
【楽天限定】アリイタワーオーシャンビューの4連泊限定の4泊目無料プラン(25%割引!)

投稿者さん 2011年10月25日 10:44:31

Grede Upをして頂き、最高の宿泊となりました!
アリイタワーの横にいるペンギンがかわいかったです。

投稿者さん 2011年09月09日 03:26:36

「レインボータワーオーシャンフロント、4階~31階いずれかに宿泊。5泊限定」というプランで予約しました。
ヒルトンHPからは満室で予約できなかったので、楽天トラベルで予約が取れて助かりました。
チェックインしたら、4階のお部屋でがっかりしましたが、希望出したら高層階の部屋に変えていただけて、嬉しい滞在となりました。

ヒルトンハワイアンビレッジは、ホテルに居ながらにリゾート感を味わえるので、大好きなホテル。
スタッフも、感じよくて親切。敷地内にたくさんのお店があるので、夜に買い忘れや食べたいものがあった時でも、とても便利。
また、宿泊したいホテルです。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンフロントが20%オフ!5連泊限定!金曜日の花火をラナイから!
【レインボータワー オーシャンフロント (3名利用 )】

投稿者さん 2011年08月21日 11:56:15

アリイタワー4泊目のチェックアウト騒動で酷い目にあった者ですが、再チェックインの際に不満だったオーシャンビューの部屋をプール側に変えてもらってからは最高でした。花火やショーがラナイから見る事が出来たし、何より親子三人で泊まったのですがツインではベッドが使い辛かったのをダブルとソファーベッドの部屋に変えてもらいのびのびと寝る事が出来たのが良かったです。チェックインの際交渉した時は全く聞き入れてもらえなかったのが再チェックインの際には色々と相談にも乗ってもらえて、サービスって『人』なんだな~と思いました。O.Vは確かに海が目の前ですが5階で、しかも真下が搬入口だったため窓を開けるとトラックやツアーの発着がうるさくイマイチでした。プール側の部屋はP.O.Vになるのでカテゴリーは下になりますが、ラナイからペンギンや庭、プール、遠くに海が見え夕暮れの景色なんて最高でした。あとセルシオと言うお店が酒類が無いと言われたのですが持込有りならそう言って欲しかったです。すぐ気付いて買いに行きましたが(笑)ヒルトンは常連や使いこなせる人には良いホテルだと思います。私達も4泊目以降は大変楽しかったです。ビーチグッズはハレコアH前が良いですよ。安いし、ラグーンでやるより波があって楽しいです。傘や椅子はハレコア客のみみたいですが波のある所でやるパドルボードは盛り上がりました!

アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!

投稿者さん 2011年08月15日 14:03:08

「タパタワー1ベッドルームスイートの4泊目無料プラン!」を利用.今回,家族4名で2ベッド+ソファーベッドで対応.昼過ぎにホテルへ到着したが,部屋の準備ができているということで,スムーズにチェックインできた.部屋は,17Fで,ラナイからレインボータワー,ラグーン,ビーチが見える最高の眺望.
【ホテル全体の印象】
(良い点)・ワイキキやアラモアナまで徒歩で行けるので便利
     ・ラグーンやプール,公園など小さな子供連れでも安心で利用可
     ・ABCストアなどお店も便利
(不満点)・中高生や大人には物足りないプール
     ・ボードなどレンタル料金が高い
【タパタワーの印象】
(良い点)・ツアーバスやトロリー乗場が近くとにかく便利
(不満点)・ビーチからやや遠い,眺めもオンザビーチとはいかない
【注意点】
 滞在中は本当に快適に過ごせてよかった.問題はチェックアウトの時に,請求額のルームレートが予約額と異なり,4泊目も無料になっていなかった.予約票と照合を求めたが,提出済みにもかかわらず見つからないということで要求を受け入れてもらえなかった.ちょうど日曜日というのも運悪く,経理が休みだとか時間がかかると言われた.余分に予約票のコピーをもっていればスムーズにいったと思う.私の場合は,ビジネスセンターへ行き,PCを借りてクラウドへコピーしておいたファイルをかろうじて印刷して再交渉できた.
 とはいえ,ホテル側から緊急連絡先の窓口とやり取りしてくれたが,飛行機の時間がせまりタイムアウトのため,一旦ホテル側の請求でチェックアウトし,日本への連絡先を登録してもらい,帰国後,予約通りの請求に返金してもらった.とはいえ,修正版の請求書PDFが送られてきただけで,謝罪やコメントは無かった.
 日本語の通じるスタッフが来てくれてからやり取りがスムーズに進んだが,ホテル側はルームレートを変えることはしないし,このような4泊目無料プランなどは聞いていないと一点張り.どうも日本からのネット予約でトラブルが頻発しているらしい.
・予約票コピーを余分にもっておくこと,緊急連絡先を確認しておくこと
・チェックアウトに余裕がない場合は,前日などに一度事前確認した方がよい
以上.

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念プラン】タパタワー1ベッドルームスイートの4泊目無料プラン!
【タパタワー 1ベッドルームスイート】

投稿者さん 2011年08月07日 15:24:16

老朽化の噂を聞いておりましたので、覚悟の上予約致しましたが、スタッフの方々の対応の良さに、存分に満足なホテル滞在となりました。アリイタワーOVを予約し、そのままアサインして頂きました。水回りの何となく古びた感じは否めませんが、お湯もたっぷりでましたし、排水も問題ありませんでした。お部屋も広く、テラスからの眺め(8階)にも満足です。海側に、アリイ宿泊者専用のプールがあり、毎日、夕方はそこで過ごしました。デッキチェアーの設備や、客層の良いのが何より好印象です。ホテル自体も、プールが沢山あり、8泊しましたが、全く飽きずに楽しく遊べました。少々、街の中心からは離れますが、てくてく歩くのもまた一興。次回も、またアリイに泊まりたいと思います。

【アリイタワー オーシャンビュー】

crowd0907さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

crowd0907さん [30代/女性] 2011年08月06日 10:25:57

2歳になる息子を連れて、レインボータワーに宿泊しました。
早朝に着く飛行機だったので、ヒルトンのHPから楽天での予約とは別に到着日のデイユースを予約していましたが、チェックインがかなり早い時間だったにも関わらず部屋の準備が出来ているとのことでデイユースはキャンセルしてくれました。

こちらのページを見ていると、チェックインがスムーズに出来なかったというコメントがあったので、事前に連絡してベッドの数と予約の確認を行いましたが、楽天の予約番号とヒルトンの予約番号が異なっており、電話の時点でやや面倒な印象でした。後、部屋代ですが、room taxとgeneral excise taxが別にかかるので、総額は結構な値段になります。予約ページにその旨記載されていれば心構えが出来るのですが。

行く前にヒルトンカスタマーサービスの応対が最悪だったのと、予約の電話の対応があいまいだったのでヒルトンのイメージが悪くなっていたのですが、実際は最高のホテルでした。レインボータワー9階からの景色は、海、プール、町、ダイアモンドヘッドが全て見渡せ、滞在中に息子が熱を出して部屋に居る時間が長かったのですがラナイに居るだけで癒されました。また、プール、ラグーンにも近くて良かったです。ホテル内のレストランはやや値段が張りますが、許容範囲内だし、お土産もホテル内で手頃な値段で揃います。到着日にアラモアナ、ウォルマートまで歩いていったのが馬鹿馬鹿しかったです。

次回もヒルトンに泊まると思います。

【レインボータワー オーシャンフロント】

りゅーたん4395さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

りゅーたん4395さん [30代/女性] 2011年07月20日 17:31:22

期待以上にステキなホテルでした。

館内にツボなおみやげSHOP、様々なジャンルのレストラン、ABCストア、スターバックスが揃っているし、友達、恋人、両親、祖父母を連れてきても安心なホテルだと思います。バリアフリーの設備がしっかりしてるように感じました。
宿泊者がいれば友人も自由にプールを使えるのも、友達が喜びました。

レインボータワーは31Fまでですが私の部屋は30Fで、しかもオーシャンフロントなので、窓を望めば海の中にいるように感じるくらい素晴らしい景色で感動しました。海、海岸、ダイヤモンドヘッド、ワイキキの街、全てが見渡せます。夜景も絶景でした。
レインボータワーは改装を進めているようですが、私の部屋は改装済みだったのでフロントも「本当に良いお部屋をとらせていただいております!」というようなことを言っていました。

ホテル横のワイラナコーヒーショップは24時間開いていて、地元の雰囲気・味が楽しめてオススメです。人気で混んでますが。
次回はホテルのレストランも利用してみたいです。

冷蔵庫が空なので(部屋によるかもしれませんが)、好きなものを買っておきたい人にはいいと思います。サービスのお水が置いてあればなお嬉しいですが。

ワイヤレスインターネット接続が全館無料なら理想的ですが、スターバックスくらいしか使えず、1日16ドルくらいの有料です。

立地はアラモアナ・ワイキキ方面どちらも便利です。

楽天トラベルでオトクに泊まれてこのお部屋ならまた利用したいです。