海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月20日 23:10:26

ヒルトンに泊まるのは3回目です。
今回は妹と友人二人とと4名で泊まりました。
昼間はほとんどお部屋にいることは無いので部屋はそれほどこだわらずに選びましたが、思っていた以上の良いお部屋にグレードアップしていただけることになり驚きました。
チェックインも13時確約でしたが12時前には入る事が出来ました。
しかし12年ぶりのスタッフのストライキが翌日の朝から始まりお部屋の掃除がない日があったり、レストランも制限営業するなど…という事がありました。そしてレンタカーやタクシーによるホテルの出入りが困難でした。
いつまで続くのかわかりませんが、ストライキ中は車の出入りを頻繁に行う方や、食事をホテル内でと考えている方はこの時期を避けた方が良いかもしれません。

ホテル自体はとても素敵な空間なので早く和解をして頂けたらと・・・願います。
ただ、残って働いているスタッフはとても一生懸命で親切にしてくれました。
通常に戻ったらまた必ず宿泊したいホテルです。

夏休みをヒルトンで!4連泊以上でガーデンビューからタパタワーOVへアップグレード&13時入室確約!
【ガーデンビュー (タワーの指定はございません)】

princess39mさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

princess39mさん [40代/女性] 2010年09月20日 19:42:52

レインボータワーウォーターフロントにアップグレード5泊で予約しました。
ヒルトンハワイアンビレッジは数回ほど宿泊しています。毎回5泊程利用しています。
子連れにはオンザビーチと広い敷地内で楽しめるこのホテルは、ワイキキメインストリートには少しありますが、歩いてもバスでもOK、何よりレンタカーを毎回利用する我が家は
駐車場が利用しやすいのはなによりでした。
ここ数年子供も大学生になったので、他国やマウイ、ハワイ島に行っていて、来年社会人になる息子がもう一度ハワイアンビレッジへと思いをはせたので、数年ぶりにレインボータワーへ宿泊しましたが、オーシャンフロントから見える景色は変わりません、27回のテラスから見た花火もグレードアップ!感激しましたが、やはり月日はたつもので、部屋も古く感じ、トイレ、バス設備、今時ない有料のテレビ、とても古く感じ、特にバス設備は浴槽もシャワーも古くて清潔さに欠けていた様に思います。排水がつまりメンテナンスにきてもらいました。
景色、は最高のレインボータワーです、そろそろリニューアル改装の時期に来ているのではないでしょうか。
次回ヒルトンを利用するときは最新のアリィタワーにしたいと思います。

夏休みはヒルトンへ!レインボータワーオーシャンフロントの5泊目無料プラン(5泊限定プラン)!

投稿者さん 2019年04月05日 07:30:09

小さい子供がプールで遊ぶことを目的としていたので基本的には満足です。部屋も高層階(楽天トラベルのおかげ?)であり、花火も部屋から見ることができ、大変満足です。ただ、やっぱり繁華街からは遠いので少し不便は感じました。ホテル周辺にも多くの料理店や土産屋さんがありますが、買い物目的の方には物足りないと思われます。また、スリッパや歯ブラシがアメニティーとして用意されていない点や、トイレと洗面台、風呂、シャワールームが一緒なので不便を感じた点、トイレがウォッシュレットではない点が不満でした。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2016年08月27日 10:11:06

チェックイン時刻前だったのですが、アリィ専用のカウンターに行くと、「準備できたら連絡する」とのことでしたので、ホテル内で昼食を食べながら待ってると一時間程で連絡が来て、13時前には部屋に入れました。
金曜日からの宿泊で、案内してくれた女性が「花火もショーもベランダから見れます」とのこと。オーシャンビューへのアップグレードプランでしたので期待して部屋に向かうと角部屋でした。
ただ、窓はプールに面していたので、本来のカテゴリーはプールビュー?リゾートビュー?なのかなと思いました。
部屋は広く、過ごしやすいです。水回りはシャワーの水圧は低く、トイレの流れもあまり良くないですね。
リゾート税に含まれている水の補充も毎日本数が違ったりコーヒーの補充もなし、毎日メモに書いて残しておくとちゃんとやってくれるような状態でした。一日30ドル以上払っている恩恵はないですね。水なんて1ドル出せば買えますから。
今回初めてワイキキから離れたヒルトンに泊まったのですが、移動は不便でした。
我が家は次からは、またワイキキ沿いのホテルにすると思います。
長く滞在する人には、のんびりできて良いと思いますが、4~5泊だと移動の時間がもったいなくて・・・。

【楽天アワード2014年 銀賞受賞記念】■連泊特典■4連泊以上で大人気のお部屋に無料アップグレード!
【アリイタワー リゾートビュー】

投稿者さん 2016年07月19日 21:09:30

レインボータワー、オーシャンフロントの17階でした。
ビューはまさにtheハワイで、
テンション上がりました。
花火も近い距離で見れました。
ベランダに出れば時にはバーでやっているハワイアンミュージックも流れていて、
それを聞きながら最高の景色を見て、お酒を飲んだりご飯を食べたりするのが最高でした。
部屋も綺麗で広かったです。

ビレッジと謳われるだけあり、
施設内にはスタバやABCマート、利用しませんでしたが各種レストランも揃っていました。

ただやはりワイキキの真ん中より少し外れているためそこが難点です。
現在、ピンクラインのトロリーも隣のイリカイホテルまで行かなければいけないですし、、、
レンタカーを借りたのでそれだけが救いでした。
夕方なら涼しくいいかもしれませんが、
炎天下の中歩いてワイキキ中心部まで歩くのはちょっと辛いです。
今回楽天さんのおかげで大分お安く泊まれましたが、そうでなければまた利用するかはわかりません。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年02月14日 15:46:59

事前に電話をしたからかチェックイン時に言ったからかリクエストが通り2ベッド、25階の素晴らしい眺めのお部屋で満足。9ヶ月の赤ちゃんと4歳の子供と泊まりましたがベッドをくっつけて寝れば落ちる心配はありませんでした。レインボータワーでしたがスライダーのあるプールが少し遠く海からの行ったり来たりが少し面倒に感じた。荷物に余裕があればテント持参すると赤子連れにはとてもいいと思う。テントの中でお昼寝したり(私も)ランチしたり一日楽しめた。水遊び用のオムツはタオルを貰う所で貰え助かった。子連れで買い物の時間が限られていたのでさっとDFSとかに行けないのは不便に感じましたがお得に泊まれたし満足です。

2016年01月
【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊以上限定料金!
【レインボータワー オーシャンフロント】

@Jerryさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

@Jerryさん [30代/女性] 2015年08月24日 04:24:09

アリィタワーのオーシャンビューに7泊しました。
特にリクエストはしませんでしたが、13時過ぎに用意ができたと連絡があり、高層階のダイヤモンドヘッドと海がよく見える素敵なお部屋でした。
金曜日の花火は2階のアリィ専用プールから良く見えます。
アメニティはシャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディローション、石鹸、浴衣、使い捨てスリッパ、位でしょうか。
お水は添い寝の子供も含めて人数分の小さいペットボトルが毎日頂けました。
コーヒーメーカーはクイジナートのカップに直接ドリップするタイプのものがありました。
お部屋は広々していて、スーツケース2個とベビーカーもありましたが余裕でした。

難点としてはやはりワイキキから離れているので子連れにはトロリーが必須であること、そのトロリーがワイキキ方面の停留所がタイムシェアの建設にともない2017年1月まで使えず、隣のイリカイホテルまで歩かなければならないので不便に感じました。
楽天での予約だと子供が入力できず、チェックインまで少し不安だったので、子供の数も入力できるようにして欲しいです。

【楽天限定】シンプルステイプランから25%OFFの4連泊以上限定料金!
【アリイタワー オーシャンビュー】

yukkimama0814さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

yukkimama0814さん [60代/女性] 2014年03月18日 09:22:23

幼稚園に通う孫3人と娘、息子夫婦を連れて1月に宿泊しました。古いホテルですが、子供連れには良い環境です。ペンギンや亀がいる池や、子供が遊べるプールも沢山あって、子供達には楽しいと思います。
朝ごはんのブッフェは以前より良くない気がします。外でパンケーキなどを召しあがる方がおおくなったせいか朝食でオープンしているレストランも少なくなりました。

2014年01月
【お部屋のみ】ワイキキ最大!ハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン♪
【アリイタワー ガーデンビュー】

投稿者さん 2010年11月13日 01:02:59

11月4日からアリイタワー(OV)に5歳8歳の子を連れ家族4人で4泊しました。10時に到着後すぐに10Fのお部屋に入れてもらえましたが、6日に着いた両親は14時までチェックインできませんでした。やはり混雑状況によるようです。昼間は部屋にいないことが多いので中途半端なOVよりシティビューで夜景を堪能するほうがおすすめ。
ベッドは子供と2人で寝てもゆったり出来てとても良かったです。ただ最高級ランクの割には部屋の設備面が…でした。(浴槽が浅く日本人にもせまい!!)古さはやはり否めませんね。ローブはそのままにすると回収されて補充してくれませんでした。お水は毎日2本もらえるので買わずにすみます。エレベターが早くて驚きました。
ホテル内にABCストアやレストランも多く、スライダープールは子供たちには魅力的だったようです。なので安心してパパに子供達を預けて買い物に行けましたよ(笑)DFSまで歩いて10分ぐらい。ホテルの敷地が広いので外に出るまでが一苦労。あまり移動せずのんびり過ごす派向き。がつがつ買い物派には部屋からバス停に行くまでが遠く、荷物を持っての移動はキツイかな。タクシーだと空港から40ドル、ワードセンターから10ドル程でした。ホテルを出てアラモアナ方面に行くと何軒もレストランがあります。有名なエッグスンシングスまで向かいの公園を右前方に突っ切ると5分ぐらい。でも行列がすごいので、もっと近いワイオラCSのパンケーキで充分美味しく、満足できます!!(2.5ドルのチャイルドミールあり。)

ホテルのフロントにはいませんでしたが日本人スタッフは何人もいました。
総合的に小さい子連れにはとても便利なホテルだと思います。

2010年11月
夏休みもお得です!アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!
【アリイタワー オーシャンビュー】