海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月10日 18:50:51

アリイタワーに家族4人で4泊しました。
広くてお水ももらえて良かったです。
花火もタワー専用プールから無料の軽食を取りながら観ることが出来たり便利でしたが、洗濯機と電子レンジが無いのが辛かったです。

水着を脱水したいです!(◎_◎;)
ヒルトンの海とプールには満足なので次はタワーを変えて洗濯機を取ると思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!
【アリイタワー リゾートビュー】

投稿者さん 2016年04月20日 00:54:37

1歳3ヶ月の子供を連れての初めての海外旅行にこのホテルを選びました。日本人だけじゃなく外国人旅行者も子連れが多いだけあって、ホテル内のどのレストランにもハイチェアが完備されていたり、子供用プールや浅瀬のラグーンがあったりと安心でした。部屋はアリィタワーのオーシャンフロントに宿泊したのですが金曜夜の花火もお部屋から見られたのも最高でした。ホテルのビーチもワイキキビーチより濁っていなく綺麗で静かでした。

2016年04月
【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン
【アリイタワー オーシャンフロント】

ai198444さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ai198444さん [30代/女性] 2016年04月18日 22:18:19

1歳11ヶ月の子どもと3人で利用しました。

部屋はHilton Kalia Tower の20Fでした。オーシャンビューで、レインボータワーが真正面に見え、ビーチ・プールも目の前、とても眺めが良かったです。
部屋の中は、中の中ぐらいでしょうか。古いところが多少ありますが、海外のホテルではまぁよくあるかなと言ったところです。
金曜日には、ヒルトンで花火が上がり、部屋からは花火が正面に見えました。子どもがいたのもあり、食事はテイクアウトしたものを部屋に持ち込み花火を見ながらの夕食を取りました。
ヒルトンの立地は、アラモアナショッピングセンターまで歩いていける距離でもあり、DFSまでも歩いていける距離です。
子どもをベビーカーに乗せてほぼ徒歩で行動しました。疲れたらトロリーに乗るぐらいです。
我が家にとっては、かなり満足しました。

2016年04月
【楽天限定】【金賞返り咲き!】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

Colognebrownさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Colognebrownさん [30代/女性] 2016年03月14日 05:26:15

3歳以下には無料でスイムパンツがもらえるサービスは助かりました。DVD貸し出しやWIFIがリゾートフィーに含まれていました。

2016年03月
【楽天トラベルアワード銀賞受賞記念】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード!

投稿者さん 2015年12月10日 14:29:27

ワイキキからは遠いですが,家族連れにはよいホテルです.

【楽天限定】【4年連続金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン

投稿者さん 2015年09月17日 18:46:55

部屋が広く、新しく清潔でした。シャワーの水圧はイマイチでしたが、そのほか良かったです。ホテルの中は安全で、プールや花火など楽しめました。またホノルルに行く機会がありましたら利用したいです。

【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン!初日もゆっくり♪

投稿者さん 2015年05月21日 18:53:51

中心部から少し離れてるけど徒歩圏内
むしろ離れてる分コストパフォーマンスがいいと思う

【楽天限定】シンプルステイプランから25%OFFの4連泊以上限定料金!
【アリイタワー オーシャンフロント】

BlackCatBluseさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

BlackCatBluseさん [30代/男性] 2015年03月08日 13:10:11

家族3名で宿泊しました。娘は7か月で心配しておりましたが、ホテル内にレストラン、ABCマート、プール、ビーチも揃っており家族で過ごすには、とても便利でした。ホテル内には日本語対応のコンシェルジェがいますので、英語で説明するのが面倒なことも対応してくれます。トロリーを利用する場合も、停留所が近くにあるので便利ですし、値段は少し高いですがホテル内でレンタカー手配してホテルの駐車場から出発、返却できます。
宿泊者も家族、年輩の方が多いので、独身の若者には向かない場所かもしれません。
ハワイで家族で過ごす方におすすめです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月27日 12:53:27

部屋に入った途端、絵葉書のようでした。ワイキキのビーチとダイヤモンドヘッドの両方が見えました。部屋も清潔感があり、シャワーもハンドシャワーにできるので快適でした。プールがたくさんあり、ビーチタオルも無料で借りられるので、ホテル内で楽しむお子さん連れに最適でしょうね。ビーチ沿いを歩けばワイキキの中心へも便利です。アラモアナへも歩いていけます。なにしろ大きなホテルですが、空港への足や、オプショナルツアーの窓口もあり便利です。次回はホテルの中でのんびりしたいです。強いて言えば、コインランドリーがあればなお便利だったなぁと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月11日 13:22:35

Early check inを別途フロントでプラスして部屋に着いたら、ゴミは落ちてるわ、汚れたタオルがバスルームにあるわで即クレーム。別の部屋に変えてもらったら今度はエアコンが壊れてる。またクレーム。満室で他に部屋がないから翌日まで我慢してくれとの事で、バタバタして金曜日の目玉の花火も見れずでした。翌日に猛クレームしたら、一泊分は無料になり、100ドルのバウチャーをもらって、部屋もアップグレードされて最高の部屋に!その後はフロントマネージャーからの手厚いサービスで、結果として最高のバケーションでした。息子が楽しみしていたペンギンは引っ越してしまっていませんでしたが、現地の人に聞いたら、ペンギンの悪臭もなくなって良かったとの事で納得。ワイキキの喧騒からも離れてて立地も最高でした、次回も同じホテルに宿泊します。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月25日 13:22:15

20階以上のダイヤモンドヘッド側のリクエストと、予約が2泊と1泊に分かれてる事を事前にヒルトンのHPからメールしましたが、返事はありませんでした。
当日フロントに行ってみると、やはり予約は二つに分かれていて、違う部屋になっていたため、チェックインに時間がかかりました。
日本のホテルだと黙ってても三連泊にしておいてくれますが、ヒルトンのサービスは??
フロントの対応で、希望通りの部屋になったので、結果OKでしたが。。
とういうことで、サービス等の★は落としました。

でも、やっぱりヒルトンのレインボータワーが一番です!

2014年09月
【お部屋のみ】ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン

投稿者さん 2014年09月19日 19:41:06

ハワイを満喫するには、とても良いホテルです。
ホテルの目の前にプライベートビーチが有り、買い物できるお店もたくさん有り、食事できるところもたくさんあり、ホテルから出ずに、ゆっくりできます。
ただ、ホテル自体が大きすぎて、繁盛期は人がとても多いと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 06:18:12

毎年お世話になっています。便利な立地とお部屋からの眺めが最高です。
今年から、スライダーのあるプールサイド近くでお酒も飲めるし、軽食も購入できるので大人としては楽しみがふえました。

ただ、毎度のことですがチェックインは時間がかかりすぎる。長蛇の列がたえません。
さすがに、20分またされるとイらっとしますねー

【お部屋のみ】ワイキキ最大!ハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2013年12月15日 20:13:26

レインボータワーに以前泊まり、今回アリィタワーにどう違うか泊まってみました。アップグレードでオーシャンビューでは一番景色の良い部屋に案内され、景色的にはあまり変化はなかったです。オーシャンフロントや高層階を希望ならレインボータワーの方が良いと思います。微妙に違いはありましたが、自分的に一番良かったのは、2階の専用プールが使用できたことです。タオルカードも専用プールはいらないし、チェアが少ししっかりしていています。水やウエットティッシュなども用意されています。海に少し入りに行く時は外階段からいくこともでき、1階のプールだといろんな人が行きかいするので荷物も少し不安ですが(これは個人判断です)、なんとなく安心してくつろげました。
前回宿泊した時はなかったと思うのですが、リゾートフィーというものが発生していて、これはいただけませんでした。ハワイの他のホテルでも導入されていて仕方がないとは思いますが、129ドルの価値があるのを30ドルで提供とありますが、30ドルの価値もないです。とりあえず、部屋の中のインターネットだけでも高速でつながりやすくしてほしかったです。別でルーターを持ってきていて良かったです。個人旅行で飛行機、ホテルを取るとツアーより安くていつも楽天トラベルさんを使うのですが、これならリゾートフィーを払わないでいい(入ってはいると思いますが)パックツアーの方が安い時があると思います。リゾートフィーは本当にこじつけでお金を取ってるとしか思えませんでした。
それを除けばヒルトンは便利でとても良いホテルだと思います。次回もアリィタワーに泊まりたいと思います。

2013年12月
【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード◎
【アリイタワー ガーデンビュー】

投稿者さん 2013年11月11日 13:07:56

10月31日に利用。アリータワーのオーシャンフロントの部屋です。以前にも泊まっていますが、今回は改装後の利用とあって、部屋はとても綺麗で快適でした。部屋も広いのでゆっくりと過ごせ快適ですが、連泊を希望していましたが予約が取れず、1泊して他のホテルに移動した事が残念でしたが、落ち着いた雰囲気が魅力的なホテルです。

2013年10月
【アリイタワー オーシャンビュー】

morinaga617さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2013年09月04日 10:46:34

去年はレインボータワーに泊まり、今回はアリィタワーが改装したのでこちらに泊まりました。去年はエキストラベッドは無料だったのに、今回は1泊35ドル+税金をとられ、さらにリゾートフィーが25ドル+税金と非常に高くなった。
楽天の金額(1泊269ドル)は税抜き、リゾートフィー抜きなので実際は1泊360ドル以上かかりました。次回からはもうすこし安いホテルも考えないと。。。と思っております。他の方も書いてありましたが、現地の日本人スタッフ(おじさん)が上から物を言う感じの態度と言い方には非常に腹が立ちました。英語がカタコトでもしゃべられるなら日本人スタッフに聴くのはやめたほうがいいです。。
しかし立地は最高だし、改装したてだったのでひじょうにきれいでした。。

【アリイタワー ガーデンビュー】

ヤッホーkhさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ヤッホーkhさん [50代/男性] 2013年07月05日 21:55:49

楽天記念プランのレインボータワーオーシャンフロントアップグレードプランで6月初旬に宿泊しました。バルコニーに出るとハワイ旅行のパンフレットの絵がそのまま飛び込んできます。バルコニーだけでもリゾート気分いっぱいになれます。また金曜夜の花火も部屋の真横で打ちあがり迫力のある鑑賞が出来ました。海やプールには入りませんでしたが、それでも楽しめるホテルです。レストランは「バリ・ステーキ&シーフード」が美味しく、サービスも最高でした。総合的にどの年代の方にもおすすめできるホテルです。
良くなかった点はルームの清掃や点検で冷蔵庫に前泊者の飲み物が残ったりしていました。このホテルだけではありませんが、注意点としてハワイのホテルには、歯ブラシ、髭剃り、クシ等のアメニティがありません。日本から持って行った方が良いです。
写真は、11階バルコニーから見たダイヤモンドヘッドです。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月11日 20:13:58

初ハワイでインボータワーのオーシャンビュー利用です。ビーチまで30秒くらいで大変便利でした。
駐車場料金がなぜか毎日取られていましたが、指摘したらすぐに謝罪と訂正がありました。全体的に人へのサービスが良いです。少々値段はかかりますが、選んで間違いないホテルだと思いました。
金曜の花火は部屋から見ましたが、すぐ近くで花火が見れ、大迫力で子供も大喜びでした。
レストランはたくさんありますが、雰囲気ならトロピクスバー&グリル、和食なら初花、エンターテイメントなら紅花の鉄板焼きで決まりです。特に鉄板焼きは値段も日本に比べて安く、子供向けパフォーマンスが多彩で大満足でした。

2013年03月
◆素泊まりシンプルステイ◆【ワイキキ最多プール5つ!】ヒルトン宿泊でバカンスを満喫♪
【レインボータワー オーシャンフロント】

panapitさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

panapitさん [30代/男性] 2013年03月11日 20:07:26

親孝行の旅行で利用しました。高かったですが、レインボータワーのオーシャンビューにして大正解でした。60代の両親はあまりアクティブに動き回る方ではないので、部屋から眺めるすばらしい景色を見ながらのんびり過ごしたり、目の前のビーチでくつろいだりしているだけで満足だったそうです。(ビーチまで1分もかかりません)また、ヒルトン内で食事、ショッピングなど全てがそろっている感じで、ヒルトンから出ることなくリゾート気分に浸れるところが良かったそうです。金曜の花火もすばらしかったです。
私たち夫婦と子供は、両親を置いて、毎日レンタカーでラニカイビーチやハナウマ湾、ノースショアへ出かけ、夜に両親と合流してヒルトン内で食事していましたが、そんなプランの二世代旅行でも大満足できるホテルだと思いました。
次回もまたレインボータワーにします。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月08日 11:38:10

オシーンフロントのお部屋をアップグレードしていただいて、大変満足できました。ホテル内ABCマートがついてとても便利です。コーラは強いから、ちょっと寒かった。

2012年09月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】驚愕の超アップグレード&12時入室確約!