海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 01:18:42

海が見えて広くてとてもいい部屋に案内して頂きました。どこかに出掛けるよりここに居たいと思わせるステキな場所でした。レンタカーを借りたのですが、毎日駐車料金が掛かります。この中で充分遊べるので、遠出をしないなら、レンタカーは必要なかったと思いました。アラモアナショッピングセンターも、ワイキキも近いです。

2013年03月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約!
【部屋指定なし (3名利用 / タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2013年04月11日 11:21:17

ホノルル朝着だったので、チェックインまでどうしようと思いましたが、とりあえすホテルへ直行。
カリアタワーならすぐ部屋に入れるとのことだったので、仮眠を優先してカリアタワーへ。
7階でしたが、レインボータワー越しのビーチがばっちり見えるオーシャンビュー。一応出発前に登録しておいた、ヒルトンオナーズのおかげかは不明。
ビーチまでが遠かったのが落とし穴でしたが、子どもはまったく気にならずビーチとプール三昧だったのと、タワー専用フロントが両替やチェックアウト、諸々のリクエストに日本語で対応してもらえたので、まあよしとしました。
トイレがウォシュレットタイプでないこと、コインランドリーがないこと、この2点は残念でした。大規模ホテルでは難しいことなのか…リピートしたい気持ちはあっても、この2点が迷わせます。なんとかならないでしょうか?

2013年03月
【ちょっと早めのチェックイン!】無料で13時チェックインを確約します♪

投稿者さん 2013年04月04日 20:45:25

3/26から4/1に宿泊しました。今回は、楽天の特別企画、オーシャンビューへアップグレード確約ということで予約させてもらいました。

しかし、オーシャンビューの部屋ではなく、パーシャルオーシャンでした。部屋は2か所くらい指さされ、ここでよいかと言われたとき、友達家族と一緒なので、同じタワーを選択しました。

他社で予約された友人の1家族はパーシャルオーシャンと書かれていたのに、階層11階と高くオーシャンビュへアップグレードされました。
もう1家族は、同じ楽天で予約されましたが、オーシャンビューへのアップグレードでない普通の予約内容で同じ値段設定でした。しかし、オーシャンビューでないものの、8階の角部屋で大きなお部屋へのアップグレードでした。
私は7階のパーシャルオーシャン、アップグレードされているかと尋ねると、アップグレードしたといわれましたが、
楽天さんの特別企画は??
6泊とわりと長い滞在だっただけに、残念です。
別のタワーもオーシャンビューだったか疑問で。。それにそこは工事中でうるさいよって、言われたんです。だから、友人と同じレインボータワーにしたんですけど。。
自分たちだけならば、比較することもなく、それほど、気にすることはなかったかもしれませんが、同じ値段設定くらいの2家族と一緒だったため、なぜに?と
ホテル側のきまぐれだったのでしょうか?

今回2回目の宿泊でしたが、前回は他社で予約したパーシャルオーシャンでしたが、階層も高く眺めはよかったです。

ベッドはキングサイズのベッドでしたが、大人2人と子供1人(6歳)は少々きつかったです。

投稿者さん 2013年03月11日 20:13:58

初ハワイでインボータワーのオーシャンビュー利用です。ビーチまで30秒くらいで大変便利でした。
駐車場料金がなぜか毎日取られていましたが、指摘したらすぐに謝罪と訂正がありました。全体的に人へのサービスが良いです。少々値段はかかりますが、選んで間違いないホテルだと思いました。
金曜の花火は部屋から見ましたが、すぐ近くで花火が見れ、大迫力で子供も大喜びでした。
レストランはたくさんありますが、雰囲気ならトロピクスバー&グリル、和食なら初花、エンターテイメントなら紅花の鉄板焼きで決まりです。特に鉄板焼きは値段も日本に比べて安く、子供向けパフォーマンスが多彩で大満足でした。

2013年03月
◆素泊まりシンプルステイ◆【ワイキキ最多プール5つ!】ヒルトン宿泊でバカンスを満喫♪
【レインボータワー オーシャンフロント】

panapitさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

panapitさん [30代/男性] 2013年03月11日 20:07:26

親孝行の旅行で利用しました。高かったですが、レインボータワーのオーシャンビューにして大正解でした。60代の両親はあまりアクティブに動き回る方ではないので、部屋から眺めるすばらしい景色を見ながらのんびり過ごしたり、目の前のビーチでくつろいだりしているだけで満足だったそうです。(ビーチまで1分もかかりません)また、ヒルトン内で食事、ショッピングなど全てがそろっている感じで、ヒルトンから出ることなくリゾート気分に浸れるところが良かったそうです。金曜の花火もすばらしかったです。
私たち夫婦と子供は、両親を置いて、毎日レンタカーでラニカイビーチやハナウマ湾、ノースショアへ出かけ、夜に両親と合流してヒルトン内で食事していましたが、そんなプランの二世代旅行でも大満足できるホテルだと思いました。
次回もまたレインボータワーにします。

投稿者さん 2013年03月11日 12:26:56

アーリーチェックインプランだったからか、チェックインはそんなに並ばずにスムーズにできました。タワー指定なしのプランでタパタワーのオーシャンビューでした。17階だったので景色は悪くないですが海はちょっぴり見える程度と、ダイヤモンドヘッドは他の建物に隠れて見えない感じでした。以前、レインボータワーのオーシャンビューのお部屋に泊まったことがあるのですが、そのときとくらべて、部屋自体もバスルームも小さく、まあ落ち着くといえば落ち着くお部屋でした。
タワーはどれでもよいけど低い階はやだなーと考えていた私にとっては今回の「タワー指定なし・オーシャンビューへ無料アップグレードプラン」は不満もなく、よかったと思います。

投稿者さん 2013年03月09日 21:12:30

希望の日程では他のサイトですべて満室でしたが,当サイトではほぼすべての条件の部屋が空室だったため,利用しました.ホテルサイトでも満室でしたが,当サイトでは余裕があるというのは,どのような仕組みなっているのか興味があります.
少し余分の料金を支払いオーシャンビュー(タワー指定なし)を予約しましたが,行ってみるとラナイからの景色はラグーンで,海はヨットハーバーが一部見えるのみでした.それでもオーシャンビューというのでしょうか?
入室してからの部屋変更も面倒でありそのまま宿泊しました.
部屋は快適で寛げましたが,余分の料金を支払った分は少し損した気分になりました.

2013年03月
■超お得■【変更&返金不可】ワイキキ一大きいリゾートホテル【ヒルトン】お部屋のみお得プラン♪
【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2013年03月04日 12:22:27

ワイキキまでは少し遠いとのクチコミもあり心配でしたが、ワイキキにもアラモアナにも近く満足でした。トロリーやバス乗り場が近く便利です。またホテルの中にABCストアやレストラン、カフェ、ビーチやプールもあり、何をするにも事欠くことがありません。大きいホテルなので、ロイヤルハワイアンなどと比べると少しがやがやしてますが、気になる程度ではなくハワイらしいホテルライフを送ることができました!

2013年02月
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

3645CAさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2013年03月01日 01:13:30

ホテルの外に出なくてもなんでも揃っているのはヒルトンだな~と思いますが、部屋は普通だし、実際宿泊してみると案外普通なホテルだと思います。

2013年01月
【返金不可】ホノルル最大のハワイアンビレッジに泊まる■素泊まり■シンプルステイプラン!

投稿者さん 2013年01月10日 02:35:05

1/2~1/6にかけて宿泊しました。
眺望指定なしの部屋でしたが、ホテルのグレード的には比較的安上がりで良かったです。

DFSに行くにはだいぶ遠いのでやや不便(トロリー待つのもやや面倒なので)ですが、
アラモアナセンターには徒歩5~7分くらい、まあ歩いてもいいかな?の感覚です。
ただ、敷地内にいろいろなレストランやお店もあるので、
まる一日、ビーチで遊び疲れて出て行く気にならない日でも不便は感じません。

ベッドはやわらかくて居心地がいいです。

ただ、ドアノブに「入ってこないで」の札を掛けているにも関わらず、
ハウスキーピングが朝8時過ぎにドアを開けようとしたのは最低でした。
ハウスキーピングは、人によるのか、やたら早い時間に来たり、夕方になったりします。

チェックインカウンターやコンシェルジュさんなど、
日本語が通じる方が多いので、海外ということを気にせずいけます。

ただ、連れがチェックアウト間際に携帯電話をなくしてしまい
後で見つかったら教えて欲しいとお願いしようとたのですが、
「それは出来ない」という感じの冷たい対応で、例外対応は不得意と拝見しました。

2013年01月
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

thamamaさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

thamamaさん [40代/女性] 2013年01月06日 22:00:52

12月13日から7泊で利用しました。

ホノルル到着が早く、ホテルに9時頃に到着しました。
12時チェックインでしたが、お部屋が用意できてるとの事ですぐに入室することができました。
おかげさまで、ゆっくり体を休めて行動することができました。

レインボータワーのオーシャンフロント、部屋もきれいで、ダイアモンドヘッドが一望できる素晴らしい部屋でした。
アメニティは必要最低限のものがついてる程度。
あまり期待しない方がよいと思う。

ショッピングや食事は、店もたくさんあるので不自由なく過ごせました。
ただ、口コミにもあったようにコインランドリーが無いのがかなり不便でした。
5人家族なので、洗濯物に追われる日々でした・・・

プールの数も多く、ペンギンや亀などもいるので、子供たちも大喜びでした。

ちょうどほぼ同じ日程で、読売ジャイアンツの選手が宿泊してたので、たくさんの選手と会って、かなりテンションが上がりました。

思い出に残るハワイ旅行になりました。

2012年12月
【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】驚愕の超アップグレード&12時入室確約!

投稿者さん 2013年01月02日 15:08:39

レインボータワーのオーシャンビュー指定で、12月22日から家族3人で4泊しました。
15階のバスコニーからはダイヤモンドヘッドもよく見え、素晴らし景観でした。
部屋はさすがにリニューアル後とあって、バスルームもピカピカで気持ちよく利用できレインボータワーを指定して正解でした。
アメニティーは日本のビジネスホテル並みとの書き込みもありましたが、コーヒーメーカーもあり、最低限のものは揃って特に不満はありません。
ワイキキ中心部から離れている分、騒がしくなくゆっくりするにはとてもいいホテルだと思います。次回もレインボータワー指定で利用したいと思います。

2012年12月
【レインボータワー オーシャンフロント (3名利用 )】

Takeshiba Nikoさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Takeshiba Nikoさん [30代/男性] 2012年11月30日 09:28:30

コスパはいいとはいえないです。ホテルの人の好意でオーシャンビューじゃない部屋から、ちょっと海が見える部屋に変更してもらいました。ただやはりあのレベルでこの値段は高すぎると思います。また泊まるかはわかりませんが、施設には色々あるので楽しいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月02日 16:56:53

10月末に利用しました。ハワイははじめての利用なので、他のホテルはわかりませんが、国内のホテルに比べると、サービスの面では、今一つ。立地は非常に素晴らしく、部屋からダイアモンドヘッドとビーチが一望できてよかったです。

2012年10月
レインボータワーオーシャンフロントが5連泊限定で5泊目無料&13時入室付!金曜日の花火をラナイから!

投稿者さん 2012年10月24日 21:40:49

10月13日から6泊しました。
レインボータワー26階オーシャンフロント・ダイヤモンドヘッドビューの部屋で景色は最高でした。
次回もまた利用したいと思います。
どなたか書かれていましたが、スリッパはありませんでした。
ネットは部屋内は有料のようですが、
1Fのフロントやスタバではフリーのものが使えました。
現在タパタワーの1階周辺で改修工事が行われており、フロントへの進入道路も片側規制がされています。

投稿者さん 2012年10月22日 09:24:49

毎年いってますが、今回はキャンペーン価格でよかったです。
やはりハワイはヒルトンがよいなあと。

投稿者さん 2012年10月16日 12:28:01

お部屋の階数は8階と低めでしたがオーシャンフロントコーナールームから3つ目に海側だったので眺望は素晴らしかったです。
お掃除も毎回出掛けると直ぐにやってくれてお部屋へ戻って掃除が済んでいないということも無かったです。
アメニティやタオルが足りないなども全くなく快適に過ごせました。
お風呂のお湯だけは初日に出なくて水浴びになったりしましたが、翌日からは普通に熱い湯が出ました。
ただ、圧力は弱いので浴槽に湯を溜めるのに時間が掛かりました。
お部屋からの花火は目の前で上がり、素晴らしい思い出となりました。
このお値段でこのロケーションはコストパフォーマンスがとてもいいと思います。

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:16

オーシャンフロントで景色は最高!
良い部屋にお安いプランで宿泊できて良かったです。
ワイキキまで少し遠いのが不便ですが、ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2012年10月08日 11:38:10

オシーンフロントのお部屋をアップグレードしていただいて、大変満足できました。ホテル内ABCマートがついてとても便利です。コーラは強いから、ちょっと寒かった。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

キティ☆ホワイト8さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

キティ☆ホワイト8さん [30代/女性] 2012年10月01日 13:11:54

事前によくよく調べて行っていたので、予想されていた内でとても満足しました。
レインボータワーの16階で他のお客様よりは下層でしたが、オーシャンフロントで部屋もとても綺麗で満足でした。

他のタワーやプール、ヴィトンの店舗などが改装中等の現状から低価格でサービスされていらっしゃるのではと思いました。

あまりお客様入りはないようで、逆に私たちにとっては良かったです。

ハワイは二度目でしたのでヒルトンの歩き方もわかりとても過ごしやすかったです。

低料金だからとサービスが落ちることを多少心配しておりましたが、さすが一流ホテル。警備の方の気配りや清掃などはとても記憶に残りました。

一階の二つのバーも利用しましたが、値段も良心的で逆に驚きました。
ただいちよういい年齢なのですが、、、ID表示をアルコール類購入の際は提示を求められました。嬉しいような悲しいような。。(*^_^*)でもとてもいい思い出です。

また利用したいと思います。

ちなみに花火はそんなに日本のようにはゴミゴミしないので
ビーチからみられた方が全体がみえていいかなと個人的には感じました。

オーシャンフロントでも位置によっては欠けてしまう可能性大です。