海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

fwii8071さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

fwii8071さん [30代/男性] 2012年01月10日 00:02:48

楽天トラベルから予約すると現地ホテルは舐めてかかっていますので
必ず予約した部屋より安い部屋(ランクの低いまたは景色の悪い)を用意しています。

断固として予約と異なることを抗議して予約どおりの部屋にしてもらいましょう。

今や日本人は予約と違う安い部屋に案内しても
文句を少し言うだけで渋々了解するのが常識となり
ホテル側は最初から予約の部屋は「sold out」と言ってきます。

「日本人はものを言わないから大丈夫」と教えられているのです。

こんなことをやっていると今後,すべての日本人観光客が悲しい思いをします。

絶対に譲歩しないように!!ホテルフロントや支配人が笑っています。

【タパタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

fwii8071さん [30代/男性] 2012年01月09日 23:47:58

【予約内容】タパタワー オーシャンビュー (3名利用 )(バス・トイレ付/禁煙/3人利用時はエキストラベッドになります/タパタワーの17階から35階の海の見える部屋。35平米。キング1台またはダブル2台にエキストラベッド1台追加。添い寝のお子様は1名様まで可能(予約時にお子様の情報は不要)。)

【実際】カリアタワー パーシャルオーシャンビュー 8階 32平米。。。。

でした。

相当前から予約していましたがガッカリしました。

日本が舐められていることが良く分かります。

楽天トラベルで予約するとこのような不安定な結果となります。
今、思うと楽天で予約して
よく予約が入っていたことを感じ寒気がしました。

楽天も大手なんですから約束は守りましょう。

【タパタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

投稿者さん 2012年01月09日 18:56:04

部屋が広く、景色も目の前が水平線の抜群の景色でした。
部屋はきれいで、清掃も行き届いています。
改装でハンドシャワーに変更になっていおるのも子供連れには良かったです。
金曜の夜は目の前に花火が打ち上がり大迫力でした。近すぎて子供は怖がっていましたが。。。

ただチェックアウトの時に金額が予約時と異なっていたのと、taxとしてroom taxが一泊30ドルかかっていたのが残念でした。予約時に書いてくれればいいのに。
金額が異なっていたのはその時に言ったら確認して変更してもらえましたが。

しかし施設が充実しているのと、部屋の展望が完璧なので子供連れにはおすすめです。

2012年01月
【72時間限定!】レインボータワーのジュニアスイートの4連泊限定の4泊目無料プラン!
【レインボータワーオーシャンビュー 13タイプ・ジュニアスイート(ダイアモンドヘッド側)】

投稿者さん 2011年12月19日 16:08:06

13:00チェックインのプランでしたが、12:30にホテルに到着してすぐに部屋に入れました。リノベーション済みのお部屋でとても綺麗でよかったです。ただ、工事の影響でエレベーターが3基しか動いておらず朝夕の混雑時は大変でした。帰る前日には前期稼動し始めたようでマシになりましたが、お部屋の数に対してエレベーターが少ない気がしました。
立地はアラモアナにもワイキキにも徒歩圏内で、ベビーカーを使っている我が家にはバスに乗る必要がなく便利でした。コインランドリーが無いのだけが残念でした。

2011年12月
レインボータワーオーシャンフロントが5連泊限定で5泊目無料&13時入室付!金曜日の花火をラナイから!

投稿者さん 2011年11月10日 16:25:45

Ali'i Towerの4泊で1泊無料のプランで利用しました。
安いプランだったせいか、3階の部屋だったのがちょっと残念でした。

チェックイン時はポーターさんなどもいなく、
自分たちで荷物を運びました。→この辺は気楽でよかったです(笑

部屋へ入るとスリッパと歯ブラシがありませんでした。

コンシェルジュにお願いすれば、どちらも手配してくれたと思いますが、
日本人特有の(笑「頼めば持ってきてくれるのかな~、どうしようかな~」
と悩んでしまい、
結局、歯ブラシは初日に買い、スリッパは2日目に勇気を出して頼んだら快く持ってきてくれました(笑
その辺の説明も事前にしてくれるとよりよかったと思います。

立地に関して言うと、ヒルトンはワイキキの中心部から離れていますが、歩いて10分程度だし、トロリーのバスストップもホテルの目の前にあるし、不便と感じたことはありませんでした。

チェックアウトは、フロントでしなくても良い方法が多々あったようですが
結局よく理解出来ず、いつもどおりフロントまで出向きました。
こちらの説明ももう少し詳しくしてくれればもっともっとよかったです。

総評的には、部屋もトイレが別だったし、水のサービスも毎日あったし、
コーヒーメーカーなどもきちんと設備されていたし、
とても過ごしやすかったです。

ヒルトン内では「AliiTower泊っている」と答えると
それはそれはゴージャスがられました(笑
3階なんですけどね。。。(爆

過去にマイケルジャクソンが泊ったり、今回のAPECでは
オバマさんが泊るそうなので、土産話のネタにもなりそうです。

2011年11月
【楽天限定】アリイタワーオーシャンビューの4連泊限定の4泊目無料プラン(25%割引!)

投稿者さん 2011年10月25日 10:44:31

Grede Upをして頂き、最高の宿泊となりました!
アリイタワーの横にいるペンギンがかわいかったです。

投稿者さん 2011年09月09日 03:26:36

「レインボータワーオーシャンフロント、4階~31階いずれかに宿泊。5泊限定」というプランで予約しました。
ヒルトンHPからは満室で予約できなかったので、楽天トラベルで予約が取れて助かりました。
チェックインしたら、4階のお部屋でがっかりしましたが、希望出したら高層階の部屋に変えていただけて、嬉しい滞在となりました。

ヒルトンハワイアンビレッジは、ホテルに居ながらにリゾート感を味わえるので、大好きなホテル。
スタッフも、感じよくて親切。敷地内にたくさんのお店があるので、夜に買い忘れや食べたいものがあった時でも、とても便利。
また、宿泊したいホテルです。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンフロントが20%オフ!5連泊限定!金曜日の花火をラナイから!
【レインボータワー オーシャンフロント (3名利用 )】

takapcjさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

takapcjさん [40代/男性] 2011年08月28日 11:25:58

8月16日から6泊させていただきました。トランプタワー等と迷いましたが。2歳と4歳の子供がいるのでプールやビーチの使い勝手の良いヒルトンに宿泊させていただきました。
 アリイタワーの宿泊は専用プールがあるのでプールでのんびりすごしたい人にはおすすめです。大体いつでもビーチベッドの確保ができますし、プールからビーチへも直接出られます。
 ただ、部屋によってはシャワーヘッドが固定式になってしまうので幼児をシャワーに入れるときには工夫が必要になってしまいます。
 また、口コミで予約内容の確認がうまくできないとのことがありましたが、私の場合はチェックインはすんなりできたのですが、ルームチャージの金額が違っていたので、皆様宿泊の際には予約確認書をお持ちすることをお勧めします。

総合的には、この価格帯ではいい宿泊ができました。

4連泊以上でレインボータワーからアリイタワーへアップグレード&13時入室確約!
【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年08月21日 11:56:15

アリイタワー4泊目のチェックアウト騒動で酷い目にあった者ですが、再チェックインの際に不満だったオーシャンビューの部屋をプール側に変えてもらってからは最高でした。花火やショーがラナイから見る事が出来たし、何より親子三人で泊まったのですがツインではベッドが使い辛かったのをダブルとソファーベッドの部屋に変えてもらいのびのびと寝る事が出来たのが良かったです。チェックインの際交渉した時は全く聞き入れてもらえなかったのが再チェックインの際には色々と相談にも乗ってもらえて、サービスって『人』なんだな~と思いました。O.Vは確かに海が目の前ですが5階で、しかも真下が搬入口だったため窓を開けるとトラックやツアーの発着がうるさくイマイチでした。プール側の部屋はP.O.Vになるのでカテゴリーは下になりますが、ラナイからペンギンや庭、プール、遠くに海が見え夕暮れの景色なんて最高でした。あとセルシオと言うお店が酒類が無いと言われたのですが持込有りならそう言って欲しかったです。すぐ気付いて買いに行きましたが(笑)ヒルトンは常連や使いこなせる人には良いホテルだと思います。私達も4泊目以降は大変楽しかったです。ビーチグッズはハレコアH前が良いですよ。安いし、ラグーンでやるより波があって楽しいです。傘や椅子はハレコア客のみみたいですが波のある所でやるパドルボードは盛り上がりました!

アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!

投稿者さん 2011年08月21日 11:08:25

アリイタワー・オーシャンビュー・4泊目無料で8泊しました。予約プランの都合で
8泊の予約が4泊毎に分かれてしまうと言うのは知っていましたが連続で宿泊出来ると思い込んでいて、4泊目に一旦チェックアウトを求められた時は真っ青でした。
その日は朝からツアーに行く予定で帰りは夕方…事情を話して理解を求めましたが一切受け入れて貰えず15分で荷造りしチェックアウトをし、夕方再チェックインしました。
もし4日毎にチェックアウトしなければならないのなら最初のチェックイン段階で知らせて欲しかったし、その後の融通の利かなさサービスの悪さにも驚きました。
幸いなことに再チェックインの際に親切なフロントマンに当り彼が次からは直接ホテルに電話して8泊をまとめる手続きをすると良いと教えてくれ、その他にも色々と親切に対応してくれて旅行を楽しむ事が出来ました。次からは楽天の予約を過信せず自分でホテルに確認を入れなければと思いました。

投稿者さん 2011年08月15日 14:03:08

「タパタワー1ベッドルームスイートの4泊目無料プラン!」を利用.今回,家族4名で2ベッド+ソファーベッドで対応.昼過ぎにホテルへ到着したが,部屋の準備ができているということで,スムーズにチェックインできた.部屋は,17Fで,ラナイからレインボータワー,ラグーン,ビーチが見える最高の眺望.
【ホテル全体の印象】
(良い点)・ワイキキやアラモアナまで徒歩で行けるので便利
     ・ラグーンやプール,公園など小さな子供連れでも安心で利用可
     ・ABCストアなどお店も便利
(不満点)・中高生や大人には物足りないプール
     ・ボードなどレンタル料金が高い
【タパタワーの印象】
(良い点)・ツアーバスやトロリー乗場が近くとにかく便利
(不満点)・ビーチからやや遠い,眺めもオンザビーチとはいかない
【注意点】
 滞在中は本当に快適に過ごせてよかった.問題はチェックアウトの時に,請求額のルームレートが予約額と異なり,4泊目も無料になっていなかった.予約票と照合を求めたが,提出済みにもかかわらず見つからないということで要求を受け入れてもらえなかった.ちょうど日曜日というのも運悪く,経理が休みだとか時間がかかると言われた.余分に予約票のコピーをもっていればスムーズにいったと思う.私の場合は,ビジネスセンターへ行き,PCを借りてクラウドへコピーしておいたファイルをかろうじて印刷して再交渉できた.
 とはいえ,ホテル側から緊急連絡先の窓口とやり取りしてくれたが,飛行機の時間がせまりタイムアウトのため,一旦ホテル側の請求でチェックアウトし,日本への連絡先を登録してもらい,帰国後,予約通りの請求に返金してもらった.とはいえ,修正版の請求書PDFが送られてきただけで,謝罪やコメントは無かった.
 日本語の通じるスタッフが来てくれてからやり取りがスムーズに進んだが,ホテル側はルームレートを変えることはしないし,このような4泊目無料プランなどは聞いていないと一点張り.どうも日本からのネット予約でトラブルが頻発しているらしい.
・予約票コピーを余分にもっておくこと,緊急連絡先を確認しておくこと
・チェックアウトに余裕がない場合は,前日などに一度事前確認した方がよい
以上.

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念プラン】タパタワー1ベッドルームスイートの4泊目無料プラン!
【タパタワー 1ベッドルームスイート】

ノエル&ピコさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ノエル&ピコさん [40代/男性] 2011年08月11日 08:29:57

アリータワーの12階の角部屋に6泊しました。オーシャンビューで景色が非常に良かったです。ホテル内にはプールも幾つもあり、海もすぐ目の前で子供も大変満足していました。ホテル敷地内にABCマートもあり大抵の物も揃い、食事をするところも沢山あるのでわざわざホテルの外に出なくても十分事足りるので便利でした。アロモアナショッピングセンターも歩いていける距離(10分程度で、もちろんバス停もホテルの目の前にあるのでバスでもすぐ乗れます)でした。ワイキキビーチもバスで直ぐなので不便さは感じませんでした。又、来年もここに行く予定です。

【アリイタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

投稿者さん 2011年08月07日 15:24:16

老朽化の噂を聞いておりましたので、覚悟の上予約致しましたが、スタッフの方々の対応の良さに、存分に満足なホテル滞在となりました。アリイタワーOVを予約し、そのままアサインして頂きました。水回りの何となく古びた感じは否めませんが、お湯もたっぷりでましたし、排水も問題ありませんでした。お部屋も広く、テラスからの眺め(8階)にも満足です。海側に、アリイ宿泊者専用のプールがあり、毎日、夕方はそこで過ごしました。デッキチェアーの設備や、客層の良いのが何より好印象です。ホテル自体も、プールが沢山あり、8泊しましたが、全く飽きずに楽しく遊べました。少々、街の中心からは離れますが、てくてく歩くのもまた一興。次回も、またアリイに泊まりたいと思います。

【アリイタワー オーシャンビュー】

hide_tanさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

hide_tanさん [40代/男性] 2011年08月06日 20:33:31

初めてのハワイ旅行で利用しました。
広い部屋で快適に過ごせました。
プールと海がすぐ近くにあり、何度も利用しました。

欲を言えばトイレがウォッシュレットであればもっとよかったのですが。

【タパタワー 1ベッドルームスイート】

crowd0907さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

crowd0907さん [30代/女性] 2011年08月06日 10:25:57

2歳になる息子を連れて、レインボータワーに宿泊しました。
早朝に着く飛行機だったので、ヒルトンのHPから楽天での予約とは別に到着日のデイユースを予約していましたが、チェックインがかなり早い時間だったにも関わらず部屋の準備が出来ているとのことでデイユースはキャンセルしてくれました。

こちらのページを見ていると、チェックインがスムーズに出来なかったというコメントがあったので、事前に連絡してベッドの数と予約の確認を行いましたが、楽天の予約番号とヒルトンの予約番号が異なっており、電話の時点でやや面倒な印象でした。後、部屋代ですが、room taxとgeneral excise taxが別にかかるので、総額は結構な値段になります。予約ページにその旨記載されていれば心構えが出来るのですが。

行く前にヒルトンカスタマーサービスの応対が最悪だったのと、予約の電話の対応があいまいだったのでヒルトンのイメージが悪くなっていたのですが、実際は最高のホテルでした。レインボータワー9階からの景色は、海、プール、町、ダイアモンドヘッドが全て見渡せ、滞在中に息子が熱を出して部屋に居る時間が長かったのですがラナイに居るだけで癒されました。また、プール、ラグーンにも近くて良かったです。ホテル内のレストランはやや値段が張りますが、許容範囲内だし、お土産もホテル内で手頃な値段で揃います。到着日にアラモアナ、ウォルマートまで歩いていったのが馬鹿馬鹿しかったです。

次回もヒルトンに泊まると思います。

【レインボータワー オーシャンフロント】

りゅーたん4395さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

りゅーたん4395さん [30代/女性] 2011年07月20日 17:31:22

期待以上にステキなホテルでした。

館内にツボなおみやげSHOP、様々なジャンルのレストラン、ABCストア、スターバックスが揃っているし、友達、恋人、両親、祖父母を連れてきても安心なホテルだと思います。バリアフリーの設備がしっかりしてるように感じました。
宿泊者がいれば友人も自由にプールを使えるのも、友達が喜びました。

レインボータワーは31Fまでですが私の部屋は30Fで、しかもオーシャンフロントなので、窓を望めば海の中にいるように感じるくらい素晴らしい景色で感動しました。海、海岸、ダイヤモンドヘッド、ワイキキの街、全てが見渡せます。夜景も絶景でした。
レインボータワーは改装を進めているようですが、私の部屋は改装済みだったのでフロントも「本当に良いお部屋をとらせていただいております!」というようなことを言っていました。

ホテル横のワイラナコーヒーショップは24時間開いていて、地元の雰囲気・味が楽しめてオススメです。人気で混んでますが。
次回はホテルのレストランも利用してみたいです。

冷蔵庫が空なので(部屋によるかもしれませんが)、好きなものを買っておきたい人にはいいと思います。サービスのお水が置いてあればなお嬉しいですが。

ワイヤレスインターネット接続が全館無料なら理想的ですが、スターバックスくらいしか使えず、1日16ドルくらいの有料です。

立地はアラモアナ・ワイキキ方面どちらも便利です。

楽天トラベルでオトクに泊まれてこのお部屋ならまた利用したいです。

投稿者さん 2011年07月17日 13:03:15

7月10日から4日間宿泊しました。26階から上の階がすでに改装済みだったため、チェックインの時に改装済みの部屋にしてくれるようお願いしたら、早い時間にチェックインしたためか最上階の部屋に手配してくれました。ロケーションは最高で、アリイタワーの部屋よりずっとよかったです。日中は工事音がして、エレベーターもなかなかこなかったりしたのですが、部屋からの眺めがよかったので大満足です。
コインランドリーは歩いて10分くらいのところにあるのですが、夕方6時すぎにいくと7時に閉まるのでおばちゃんに怒られます。

投稿者さん 2011年07月17日 12:46:32

専用カウンターでスムーズにチェックインできましたが、カウンターにいる人は日本語がわからないため、日本人とみるとコンシェルジェにチェックイン後の対応をまかせます。そのコンシェルジェの窓口にいる人は聞いたことにしか答えない男の人と、親切にいろいろ教えてくれる男の人がいれかわりで座っているので、どちらに当たるかでホテルの印象が変わります。
部屋は4階だっため、公園と海しか見えず見晴らしはよくありませんでした。部屋は広くアメニティも充実していて、無料の水と日経新聞が毎日届くのはよかったです。ただ専用プールは狭くて古いし、トイレの水音はよく聞こえるし、アリイタワーということで期待していただけにちょっとがっかりです。

投稿者さん 2011年07月07日 07:19:51

4泊でタパタワーオーシャンビューになるというプランでしたが、確認書の内容を見たら分かりにくい。案の定部屋に言ってみたらカリイタワーでした。しかし、景色は素晴らしく、満足しました。シャンプーや石鹸のクオリティーは高かったけれど、量が少なくて使いにくかったです。パーキングを借りましたが、車を入れた後フロントで申し出ると部屋のカードキーにデータ入力してくれ、出し入れ自由になり便利でした。

駐車料金、安かったら最高でしたね。ホテル内は設備がとても整っていて安心感バツグンです。ハワイでのんびりしたいファミリーにはちょうどいいのでしょうね。

敷地内の初花という和食のお店を利用しましたが、お寿司が単品注文できます。食べたいネタを少しずつ頼んで満足しました。とにかくヒルトンは至れり尽くせりですね。

2011年06月
4連泊以上でガーデンビューからタパタワーOVへアップグレード&13時入室確約!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

かっちだどさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

かっちだどさん [40代/女性] 2011年06月10日 12:26:34

昨年同様に アリイタワーに宿泊しました。
他の方も書いていらっしゃる様に 私たちもアリイタワー専用カウンターでのチェックインがスムーズに出来ませんでした。
フロントの方が あちこちに電話して確認したりして かなり待たされた「ノーブッキング」との声が聞こえてきました。
が、何やら大声で笑い出して...きっと 何かを間違えていたらしく 私たちの予約を発見した様な雰囲気でした。
楽天トラベルの予約形式が他のトラベル会社の予約形式と違うのでしょうか?
途中から 日本人のコンシェルジュが間に入ってくれましたが「楽天トラベルの予約が上手くこちらに届いてなかったので」と言われましたが 今ひとつフロントの対応が納得出来ませんでした。

ホテル施設としてはアリイタワー専用プールなどもあり 他のタワーに比べるとサービスも良く 静かなところが気に入っております。
バス停も近いし、アラモアナ、ワイキキ方面にも散歩感覚で歩いて行ける距離なので 私的には 大満足なホテルです。

2011年06月