海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 14:12:28

13時アーリーチェックインプランで予約したのですが、部屋の準備ができてないということで、14時30分まで待たされました。その間何度も行列に並び何度も聞きに行かなければならず、疲れがどっと貯まりました。
プランの内容では、部屋から花火が見えるとのことでしたが、実際花火は見えず、嘘だらけのプランで、ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるのはもう懲り懲りな旅行になりました。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2019年06月26日 10:24:38

とてもリーズナブルなのにレインボータワーのオーシャンビューで、階層も23階。
景色が1番のご馳走でした。
いつもラナイでノンビリと海を見ながら食事してました。
ただ、敷地内が広くて良く迷子になりました。部屋の掃除も大雑把ですみには埃がうっすらと。でも、それも部屋からの景色で帳消しになりました。

投稿者さん 2019年06月19日 16:54:17

3時ごろチェックイン。非常に時間がかかりました。
システムの問題だったそうで、並んでる人たちみんなに水を配られました。
50ドルのクレジットは、スターバックスで使えて良かったです。
チェックアウトの朝一、部屋に請求書が届きます。心配していた精算はやはりクレジット分引かれていなかったです。
チェックインのときにもらった楽天トラベルの特典カードを提示するとスムーズです。
英語ができなくても、日本語通訳と連携して対応してくれました。
部屋指定なしプランでタパタワーの11階でした。海はほとんど見えませんでした。夜景もヒルトンのほかの建物に遮られてよく見えませんでした。
タパタワーでは毎日演奏が夜11時まであり、なかなか寝つけませんでした。
ワイキキまではビーチを散歩しながらそんなに遠くは感じませんでした。
ヒルトン花火は間近で最高でした。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

メルメル88さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

メルメル88さん [50代/男性] 2019年06月19日 13:02:23

チェックイン1時保証プランでしたが、混雑で遅れてしまったようです。かわりにリゾート・クレジットを50ドル分頂きました。部屋はオーシャンビューですが、一番奥のヨットハーバーとラグーンが見える部屋でした。本当に一番奥。26階だったので、空港まで見渡すことが出来ました。出来れば、ダイアモンドヘッドやワイキキビーチが見える側が理想ですね。部屋は古いですが、良く整備されていると思いました。浴槽はミニマムでしたが、シャワーヘッドは自由に動き使い易かったです。ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの良いところは、なんといってもプライベート・ビーチとラグーンでしょう。金曜日の花火もプールサイドの席でみれました。(JTBさんでチケット買えます。20ドルでした。)レストランも多く、ホテル敷地内で色々楽しめました。チェックアウトもスムーズ。早朝にBillが届き事前に確認できたのがうれしかったです。リゾート・クレジットが実際使用出来ているか?確認が出来て良かった。満足度はそれなりに高いのですが、いかんせん宿泊費とリゾート・フィーが高過ぎ。何とかならないものでしょうか?4泊で18万円は痛すぎです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!
【レインボータワー オーシャンビュー】

エミヨシオさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

エミヨシオさん [50代/男性] 2019年06月13日 20:26:55

家内と3年振りに行きました。建設中だった「ザグランドアイランダー」も完成しておりました。1階駐車場には、ワイキキ方面のレアレアトロリーが停車します。部屋は、レインボータワーの15階オーシャンフロントで、ダイヤモンドヘッドが見えます。食事面では、和食の「初花」、ステーキ、シーフードの「ブルーウォーターシュリンプ&シーフード」、アイスクリームの「ラパーツハワイ」がとても美味しかったです。アメニティーに関して、楽天トラベルのPC版とスマホアプリ版に相違があり、HPの改善を希望します。アリイタワーを除き、スリッパ、バスローブ、歯磨き等は。リクエスト制になっております。外資系のホテルでは、標準的なことであり、予め、記載があれば問題ないことなのですが。
1.PC版(楽天トラベルの言い分)
 客室アメニティー<スリッパ、歯ブラシ、バスローブ>につきましては、
「アリイタワー」以外でご宿泊の際は、お客様のご依頼を元に、サービスの
ご提供を差し上げているとの事でございました。
楽天トラベル上では、ホテル施設紹介の「■客室&タワーのご案内」
画面にて【共通客室アメニティー】を以下の通り記載の上ご紹介しております。
「 ■客室&タワーのご案内」
■レインボー・タワー
全米1位に輝いたビーチ&ラグーンが目の前のランドマークタワー
【共通客室アメニティー】
・フラットTV・ワークデスク・ミニ冷蔵庫・セイフィティーボックス・アイロン&アイロン台・ヘアードライヤー・バスアメニティー・MP3アラーム・ラジオ時計

2.スマホアプリ版(自分の見ていた内容)
部屋設備・備品
テレビ / 衛星放送 / 有料ビデオ / ケーブルTV / 電話 / モジュラージャック / インターネット接続(LAN形式) / インターネット接続(無線LAN形式) / 冷蔵庫 / ドライヤー / 電気スタンド / アイロン / CDプレイヤ- / 石鹸(固形) / シャンプー / コンディショナー / タオル / バスローブ / スリッパ / 金庫

投稿者さん 2019年06月10日 21:32:27

ホテル自体は立地、景色、海やプールへのアクセスは最高でした。

不満点は初日の出来事。13時チェックイン確約のプランにもかかわらず、結局16時手前でのチェックインとなりました。

普通のプランで申し込んでも15時にはチェックインできるはずですので、それを横目になかなか部屋に入れなかったのは残念という言葉以外見当たりません。総額20万円くらい払ってこれか、というのが正直な感想です。

楽天さん側できちんとホテル側とコミュニケーションされてますか?疑問視せざるを得ないです。

【レインボータワー オーシャンフロント】

mcorinさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

mcorinさん [40代/女性] 2019年06月07日 11:31:49

5/31-6/5 まで宿泊いたしました。
立地はワイキキ中心部から離れており、静かなのでゆったりとのんびりできました。
オーシャンビューで気持ち良い風がはいり快適でした。
アメニティは普通。シャンプー・トリートメントはハワイらしいココナッツの香りが
とても好きですが、髪がゴワゴワしたのでほとんど使いませんでした。
今回1つ残念だったのが。。
楽天トラベルで申し込みした際の金額とチェック時のルームチャージ料が違っておりました。
つたない英語で確認をしてもらい、ホテルの手違いだったみたいで金額修正してもらったのですが、
このやりとりのおかげで予定より30分ほど遅くなり、空港でやりたかったことができなくなってしまいました。
楽天とホテル間の手違いなのか?ホテル側の手違いなのか?はわかりませんが、
お金のトラブルは避けたいので、そのあたりをしっかりしてもらいたいな思いました。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2019年06月06日 22:16:40

オーシャンフロントで予約し、19階の景色の良い部屋でした。料金が高いだけに、あまりよくなかったらと、心配していたけれど、杞憂に終わり、良かったです。楽天の15階以上とか、確約されている、安心プランなのがヨカッタです。また、良いプランをお願いします。

【タイムセール】大人気プランが3日間限定でさらにお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付♪

投稿者さん 2019年06月03日 19:39:20

金曜日の夜の花火をバルコニーから見るためにレインボータワーのオーシャンフロントを予約していたのに、当日、夕食から部屋に戻るときに、全エレベーターが同時に故障中となり、エレベーターホールが人であふれかえっていた。結局、花火が終わるまで、エレベーターが復旧しなかった。ホテル側からは原因の説明も、一言のお詫びもなかった。レインボータワーの立地はよくて、眺望は良いのに残念に思います。

【レインボータワー オーシャンフロント】

ショーゴ44458さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ショーゴ44458さん [20代/男性] 2019年06月03日 07:15:20

大満足

投稿者さん 2019年05月27日 16:35:55

5月18日から5泊滞在しました。タパタワーに宿泊。角部屋ジュニアスィートで、2ダブルベッドの海を見られる位置だった。部屋は、広さ的には充分だが、ドアを開けてすぐにベッドがあり、扉が緩く他の部屋の扉が閉まるとこの部屋の扉も揺れるという老朽化が目立った。扉の下に紙を挟みこみ対処した。料金的に、この値段で、ジュニアスィートで、海が見えれば納得できる水準である。シャワーは、壁に固定されているため、日本人には使いにくい。

2017年楽天トラベルアワード受賞記念!ジュニアスイートアップグレードプラン☆
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

nabeさん1019さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

nabeさん1019さん [60代/男性] 2019年05月26日 17:34:36

ダイヤモンドヘッドが見えるオーシャンフロントの30階の部屋は、とても素晴らしくて感激しました。ワイキキビーチまでは少し距離がありますが、その分静かで波も少なくのんびりできます。レストランも美味しくて良かったです。日本へ手紙を出す際に、フロント係の人が不親切だったのが唯一のマイナス点ですが、他はほぼ満点です!

【レインボータワー オーシャンフロント】

toshi02142710さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

toshi02142710さん [30代/男性] 2019年05月23日 18:25:41

10ヶ月の子連れでしたが、とても快適に過ごせました。施設内でほとんど完結出来るのが良かったです。

投稿者さん 2019年05月23日 08:43:07

眺めもよく、最高の旅行でした。

【限定タイムセール】レインボータワーオーシャンフロント限定!13時入室+15階以上+10%ポイント付

投稿者さん 2019年05月21日 16:24:24

5月半ばに5日間宿泊しました。今回の内容で花火が絶景?よく見える的な事が書いてありましたが…。感じ方だとは思いますが私としては100%見える訳ではなかったので総合点は2点にしました。ルームクリーニングは使用済みタオルが泊まっってる間ずっと置かれていたりしました。チェックイン後に確認をした際に私が思っていた金額と違いがありました。最終的に幾らかかるのかを事前に必ず確認する事を勧めます。微々たる額でしたが私は気になったので。

投稿者さん 2019年05月20日 15:19:33

何度か利用しています
子供連れには特にいいと思います。

【レインボータワー オーシャンビュー】

はるる031さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

はるる031さん [30代/女性] 2019年05月17日 17:08:40

ジュニアスイートになるプランの方は必ずタパタワーがお勧めです。
ダイヤモンドヘッドタワーとは雲泥の差でタパタワーの方が綺麗広い眺望がすばらしいです。
最初ダイヤモンドヘッドタワーと言われたのでフロントで変更してもらいました。
絶対にタパタワーをリクエストしておいたほうがいいと思います!
掃除はみなさんのレビューの通り行き届いていないところはありますが
ABCストアも下にありプールもたくさんあり、海外慣れしていない家族連れにはオススメです!
通常のお値段でジュニアスイートに泊まれて本当にお得でした!
ヒルトン内のガーリックシュリンプもおすすめです♪
チェックアウトの際、金額は絶対に確かめたほうがいいです。40ドルほど多く請求されていたので
変更してもらいました。

投稿者さん 2019年05月06日 10:17:08

GWに家族で「【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード、14時入室確約」を予約しましたが、チェックインした際にレインボータワーは満室とのことでダブルブッキングされていたことがわかり、何とかHiltonホテル側の対応により別の部屋を確保頂きましたが、アップグレードもされず、アーリーチェックイン代金$50も取られた為、非常に不満足でした。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&14時入室確約
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年05月04日 10:19:31

<投稿その1>

3世代6人の家族旅行で5泊利用しました。公式サイトも含めてさまざまな予約サイトを比較しましたが、楽天トラベルが料金や特典が一番良かったです。全体的な印象としてはとても満足できました。

☆部屋
人数的に2部屋必要で、タパタワーで海側と山側の両方を予約しました。海側は17階でしたが、ホテルのプールや海がきれいに見える部屋で日中の景色は最高でした。山側の部屋は20階でしたが、夜の街並みがとてもきれいで、ラナイでビールを飲みながら眺めるのが毎日の楽しみでした。
部屋の掃除は毎日きれいにされていて、快適に過ごすことができました。備え付けのコーヒーなどは飲まなかったのでわかりません。
アメニティはもともと日本の物が使いたかったので持っていきましたが、歯ブラシはリクエスト制になっているようで、言えばもらえるみたいでした。
エコプログラムにより、シーツは4日ごと交換、タオルは使った分だけ毎日交換です。その前にシーツ交換希望の場合は、机の上に英語でこのエコプログラムについて書かれたカードがありますので枕元に置いておけばいいようです。タオルは使った分をバスの床の上においておけば交換してもらえます。

☆チェックイン
9:30頃に到着しましたが、20分くらい待ちました。ここはもう少し改善できるといいなと思います。デポジットでクレジットカードを提出しますが、最終的な精算は最終日ですので細かな料金確認はチェックアウトの時にできます。
1ベッドではなく2ベッドを希望したのですがあいにく空きがなく、それなら仕方がないと1ベッドで了承しましたが、14:00頃にキーをもらって部屋に入ったら2ベッドルームでした。チェックインの時に一生懸命探してくれていたので、キーをもらうまでに探してくれたんだと思います。
楽天トラベルの場合、個人の予約ページで英語表記の予約確認書が印刷できますが、これを提出したらスムーズにチェックインできました。

☆スタッフ
プールやビーチでタオルやパラソルを貸す若いスタッフ以外は、基本的にみなさん親切ですしフレンドリーです。プール・ビーチの若いスタッフは不愛想で一部態度悪い人間もいますが、接する時間は1回5秒程度ですから、せっかくのハワイ、気にせず楽しみました。

【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:06

<投稿その2>

☆ビーチ、プール
GWでしたが、ビーチやビーチに近いプールはゆったりと利用できて、子どもは大喜びでした。大人もビーチやプール周りに飲食できるところがいくつかあるので、海とダイヤモンドヘッドをみながらリラックスした時間が過ごせます。

☆立地
ワイキキ中心地まではバスで10分ほどかかりますが、ショッピング、観光、海やプール、と一日ごとに目的を分けていたので、それほど不便は感じませんでした。タパタワーですとバス停やLyft/UBER乗り場もそう遠くないです。のんびりハワイを楽しむならば、むしろいい立地だと思いました。

☆ダイニングクレジット
楽天トラベルのプラン特典としてダイニングクレジットがついていましたが、こちらはチェックアウト精算時に引かれるシステムでしたので、食事をするときは特に何も言う必要はありませんでした。

☆チェックアウト
最終日の朝、部屋に精算書が届いていたのでチェックすると、ダイニングクレジットが入っていませんでした。チェックインカウンターに持っていって楽天トラベルの予約確認書を見せるとその場ですぐに訂正してくれました。リゾートフィーも予約した時と比べて現在は高くなっているようですが、予約時のリゾートフィーでの請求でした。英語表記の楽天トラベルの予約確認書にはその金額も書かれていて、本当に持って行ってよかったです。朝7:00頃だったのでカウンターも混んでいませんでした。ついでにエクスプレスチェックアウトをお願いすると、出発まで部屋を使って最後にタオルカードと部屋の鍵をポストに入れるだけでしたのでとても便利でした。「またのお越しをお待ちしています。」と日本語と笑顔で送ってくれました。

メインロビーのロータリーはとても混んでいて、予約したタクシーがなかなか来ませんでした。空港に向かう時など余裕を持って行動したほうがいいです。

日本出発前は口コミをみて少し不安もあったのですが、結果的にはビーチスタッフの対応以外、私たちにとっては満足のいくホテルでした。家族連れやのんびりとしたハワイも楽しみたい方にはいいホテルだと思います。

【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!【いつでもポイント5%】
【タパタワー30タイプ・1ベッドルームスイート】