海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

konsen1966さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

konsen1966さん [40代/男性] 2012年08月09日 21:01:24

いつもはホテルのサイトから直接アリィタワーのオーシャンビュールームを予約して利用しているのですが、楽天さんから格安にてレインボータワー・オーシャンフロントルームが予約できたので騙されたと思い、8月3日から4泊、我が家の4人(夫婦+中学1年生+小学5年生)と家内の両親との計6人で2部屋で宿泊しました。
2部屋を同一かつ高層フロアでお願いしたいとフロントにて依頼したところ、14時以降のチックインであれば用意できるとのことで、それにてお願いをしました。12時チェックインとは違ってしまいましたが、こちらの要望を聞いて頂け、アサインいただいたのは27階の部屋でした。部屋自体は離れてしまいましたが、不安がる両親と同一フロアにしていただけたのは何よりでした。両親の部屋の洗面台排水口の流れが悪かったのですが、直ぐに修理して貰えたのも有難かったです。
27階の部屋からのダイヤモンドヘッド側の展望は素晴らしく、両親はじめ全員が満足の行く滞在となりました。チェックアウト直前の部屋を出る前に、部屋からダブルレインボーを間近に見ることができラッキーでした。
またこのようなプランを提供頂きたく、お願いいたします。

「追加情報として」
他の方の口コミにはHHONORSのポイントも付与されたと書かれたあったのが、このプランを選択した理由の一つでした(この情報がなければ選択しなかったと思います。)
ゴールド会員の宿泊特典はつけていただけており、またチェックイン/アウト時にもホテルフロントでポイント付与されること確認していたのに、いつまでたってもポイント付与されずじまい。結局は“ヒルトンに直接予約した以外の宿泊にはポイント付与できません”との冷たい対応。。。それなら最初から付与できないとプランに明記、説明すべきかと。
ここらあたりの対応のいい加減さがヒルトン系の面白さでもあるのですが、今回の対応にはさすがにガッカリでした。

【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】驚愕の超アップグレード&12時入室確約!

投稿者さん 2012年08月06日 03:02:19

個人手配の海外旅行は初めてだったので、クチコミを参考にしようと
色々なページを見ました。

皆さんのクチコミが、とても厳しいものが多かったので、
とりあえず、ヒルトンハワイアンビレッジの、どのタワーでもいいから泊まれればいいや・・・と、半ばヤケクソ?の様な、行き当たりバッタリで空港からタクシーに乗り、フロントへ直行。
顔はニコニコさせながらも、もしBOOKINGと違ったらどうしてくれよう。
なんて思っていると、キチンと予約通りの「レインボータワー、ダイアモンドヘッド側オーシャンフロント12階」に、スンナリチェックインが出来て、ルームナンバーの下に$294/1dayと記入してくれて、ほっと安心しました。

3台目のエキストラベッドも、とても遅い時間にならないと搬入してもらえない・・・とのクチコミが多かったので、覚悟していましたら、チェックインして部屋についたらば、すぐに搬入に来てくれました。お陰で3人でベッドで一休み出来とても嬉しかったです。

ホテルのサービスはいつも通りgood!です。

今までツアーでホノルルに来て、ヒルトンハワイアンビレッジにしか泊まったことがないし、今回初めて個人手配のホノルルもヒルトンハワイアンビレッジにしましたが、やはり慣れていることもあり良い旅が出来満足です。
楽天トラベルさん疑ってすみません。

ただ1つ、クチコミの多くに書いてありましたが、カスタマーヒルトンに予約確認の電話をしたところ、「楽天さんの予約№はヒルトン側の予約№と違うので、確認できません。」と、あっさり電話を切られてしまいました。出来れば、ヒルトン側の予約№も知らせて欲しいです。なので、満足度★-1です。

また機会があったら是非利用したいです。

2012年07月
レインボータワーオーシャンフロントが5連泊限定で5泊目無料&13時入室付!金曜日の花火をラナイから!
【レインボータワー オーシャンフロント (3名利用 )】

takapcjさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

takapcjさん [40代/男性] 2011年08月28日 11:25:58

8月16日から6泊させていただきました。トランプタワー等と迷いましたが。2歳と4歳の子供がいるのでプールやビーチの使い勝手の良いヒルトンに宿泊させていただきました。
 アリイタワーの宿泊は専用プールがあるのでプールでのんびりすごしたい人にはおすすめです。大体いつでもビーチベッドの確保ができますし、プールからビーチへも直接出られます。
 ただ、部屋によってはシャワーヘッドが固定式になってしまうので幼児をシャワーに入れるときには工夫が必要になってしまいます。
 また、口コミで予約内容の確認がうまくできないとのことがありましたが、私の場合はチェックインはすんなりできたのですが、ルームチャージの金額が違っていたので、皆様宿泊の際には予約確認書をお持ちすることをお勧めします。

総合的には、この価格帯ではいい宿泊ができました。

4連泊以上でレインボータワーからアリイタワーへアップグレード&13時入室確約!

投稿者さん 2010年10月26日 07:25:10

5家族でレインボータワーに宿泊しました。当初ヨットハーバー側のオーシャンビューの予約でしたが、ダイヤモンドヘッド側になっていてよかった。うち1室をスイートにグレードアップして、みんなで集まるのに便利でした。ただ、シャワーが固定式で、使いにくかったり、浴室の温度調節ダイヤルが壊れていたり、びっくりする事ばかりでした。また、年寄りがテレビの日本語番組を見ていたようで、精算時、ヒルトンクラスでも料金を取るのだと驚きでした。

夏休みもお得に! 毎朝食付プラン!

投稿者さん 2010年10月26日 07:10:27

ヒルトンホテルへの苦情ではなく、楽天トラベルへの苦情です。必ず、返答ください。
①チェックインの際、の予約はされていないと言われ、予約担当係としてメンバーに申し訳ないことになりました。結局泊まれましたが。
②チェックアウト時、部屋代は同金額でしたが、他の部屋とTaxが異なりました。

夏休みもお得に! 毎朝食付プラン!
【レインボータワー オーシャンビュー】

morinaga617さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2010年09月24日 15:08:14

アリイタワーのオーシャンビューにアップグレードし5泊しました。2歳の子供がいるので、今回初めてワイキキではなく少し離れたヒルトンに泊まりました。子供連れには最高の立地だと思います。子供はホテルの庭にいるペンギンとフラミンゴに大感動していました。金曜の花火は約5分ぐらいですが、14階のすぐ目の前で見ることができたので本当によかったです。少し古いですが、部屋は広くて良かったのです。しかし風呂がやはり浅く、シャワーブースがないので不便でした。

夏休みをヒルトンで! 4連泊以上でアップグレードプラン&13時チェックイン確約!

投稿者さん 2010年07月18日 11:51:24

妻の出産前(妊娠27週)に旅行しようと考え、特典航空券と組み合わせて利用しました。最優先は「オーシャンビューの部屋」、価格等考え、本プランが最適と判断しました。実際、タパタワー(35階建て)の34Fの部屋でワイキキビーチやダイアモンドヘッドを見ることができ、この点では大満足です。
しかし、チェックイン時に案内された部屋はカリアタワーの10Fでした。何?と思いましたが、担当者も「オーシャンビューだ」と言っていたので、当初どこにどの建物があるかわからず、もしかしたらタパタワーより眺めがいいのかも?と思い、案内された部屋は「パーシャルオーシャンビュー」…この点だけは残念でした。部屋の広さも違いましたし…再交渉しことなきを得ましたが、やはり予約確認書はちゃんと持参すべきと思いました。
でも、ヒルトンの立地は最高でした。妻の状態を考えると、プールやビーチに手軽に行ける(目の前)、プールもいくつかあり家族連れには飽きない感じでした。名前にVillageが付くだけあり、とにかく広いです。方向音痴な方はご注意を!
買物するにもトロリーバスの停留所がホテルの前にあったので快適でした。
またハワイに行く機会があれば、是非利用したいと考えております。

夏休みをヒルトンで!4連泊以上でガーデンビューからタパタワーOVへアップグレード&13時入室確約!
【ガーデンビュー (タワーの指定はございません)】

xyzさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

xyzさん [40代/女性] 2010年07月17日 02:31:07

7月上旬、アリィータワー4泊のプランを二つ予約して、8連泊しました。
何度目か分らないくらい宿泊しているアリィータワー。
ここ数年は、他のホテルを何軒か利用していましたが
「やはり、アリィータワーが一番!」ということで
再び宿泊しましたが、以前と比べると総合的に見て
サービスの質が落ちたと感じました。(すごく残念!)

今回はチェックイン後、お部屋にトラブルがあり
一度広げた荷物を再びスーツケースに詰め込み、お部屋を変更。
お詫びにアップグレードはして下さいましたが、
対応した日本人スタッフの方が刺々しく、着いた早々ガッカリ。
その対応は、寝不足の疲れた身体には堪えましたし、ハワイに着いた喜び半減。
とてもイヤな気分にさせられました。
また、お部屋の清掃も細部まで行き届いていたのが
以前に比べるとラナイなどは、雑になったと感じました。
(前が丁寧過ぎたのかも・・・)

マイナス面ばかりを書きましたが、
リニューアル後のアリィータワー専用プールは、快適になりました。
ハッピーアワーが無くなったのは、大変残念ですが
パラソルが増えたり、チェアーのクッションも良くなり、
波の音を聴きながらのお昼寝が最高!
本当に快適に過ごす事が出来ました。

ヒルトンは、プールが充実しているので、お子様連れにはお薦めだと思いますし
飽きたらビーチをお散歩したり、アリィータワー横の芝生でゴロゴロ出来たり
快適に過ごせます。
また、敷地内に植物も多いので、見ていて飽きません。
ただ、ワイキキビーチ中心部へのアクセスが面倒に感じるかもしれません。
レンタカーをする方には、問題なく過ごせるホテルだと思います。

アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!
【アリイタワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年12月13日 15:37:17

ホテルの中で買い物したり、アラモアナに行くには大変良いと思います。
今回はスケジュールがタイトでしたので、ホテルの施設やサービスを堪能しきれませんでした。
次の機会では、もっと日程にゆとりがあってホテルでのんびりできる時に訪れたいと思います。

【超目玉★楽天限定】特別料金+13時入室+15階以上+合計10%ポイント

投稿者さん 2019年12月06日 12:45:53

昨年同様、アーリーチェックイン、1時間前ですがありがとうございます、

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2019年11月15日 20:44:08

11月8日宿泊しました。アーリーチェックインだったのですぐにプールで遊べて良かったです。食事が充実してるのも良かったです。

【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン

投稿者さん 2019年11月11日 15:44:31

日本語の分かる接客の方が もう少しおられると
たすかる

投稿者さん 2019年11月01日 17:17:44

毎年ハワイに行っていますが、宿泊先はいつもかのホテルです。
プールがたくさんあるのが子連れにはありがたいし、ホテル内で全て完結するのが魅力です。
あと、敷地がとても広くリゾート感があるので、バカンスに来たという気分になります。

【楽天限定】5連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき100ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2019年10月22日 21:09:41

10月18日から21日までレインボータワーオーシャンフロントに泊まりました。ロケーション最高です。
ただ、チェックインだけはもう少し早く入室出来ると良いです。12時位には…後…インターネットでチェックイン出来ると更に良いと思います。

【タイムセール】大人気プランが3日間限定でさらにお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付♪

投稿者さん 2019年09月21日 22:56:23

小さい子ども連れでしたので、ワイキキから少し離れていますがプールがたくさんあり、ビーチが目の前にあるこちらのホテルにしました。レインボータワー高層階オーシャンフロントのお部屋に泊まりました。ダイヤモンドヘッドと海の眺望を楽しめるお部屋で癒されました。ツインがよかったので、事前に自分でホテルに英語でメールをしておきました。(返信はすぐに来ました)金曜日の花火は部屋のバルコニーから観ましたが、ビーチ側から少し離れていたせいか(エレベーターの近くの部屋です)花火の端が切れ、全体を観ることはできませんでした。もしかするとビーチで観た方が良かったかもです。ホテル内にはABCストア、ホノルルクッキーカンパニー、コナコーヒーのお店などがありショッピングもしやすくよかったです。

投稿者さん 2019年09月01日 18:51:56

タワー指定不可のジュニアスイートプランでしたが、一番古いというダイヤモンドヘッドタワーでした。16階のオーシャンビューの眺めは良かったです。
アメニティは最小限ですが、故障もなく不自由はしなかったです。
ベッドルームが2つあるのは助かりました。テレビも親子違うものが観れますし。
プールは正直たいしたことがなかったですが、海のあとにプールでさっぱり出来るという点ではよかったです。ラグーンは水遊びは出来ないレベルの冷たさだったようです。
アラモアナに徒歩10分程度で行ける立地など買い物には困らなかったです。
1日バスツアーの待合室はグランドワイキキアンにあり綺麗でした。やはり新しい建物はいいですね。次はグランドに泊まりたいです。

2017年楽天トラベルアワード受賞記念!ジュニアスイートアップグレードプラン☆

投稿者さん 2019年08月25日 14:48:23

50ドルのダイニングクレジット付でしたが、明細確認すると引かれていませんでした。今ヒルトンはエキスプレスチェックアウトを推奨しており明細はフロントで確認するしかありません。こちらのプランを使われる方はチェックアウト前日にでもフロントで明細を確認することをお勧めします。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

JAM9844さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

JAM9844さん [40代/女性] 2019年08月10日 06:22:08

タパタワー のトリプル(ファミリー)ルームに宿泊。
ベッドの大きさ、部屋の広さは申し分なし、洗面台も2つあり、快適に過ごせた。
子供が二人いたので、ベッドを壁に付けて利用できた。

アメニティは、あるのはシャンプー・コンディショナーくらい。コップも大きなガラス・陶磁のものが計4つ。子連れには使えない。
スリッパ、歯ブラシ、ボディソープ、紙コップは持参がよい。

あと、湯沸かしポットや電子レンジは部屋の中にも外にもないので、日本食持参する際は注意。我が家は簡易的な湯沸かしポットとアルファ米を持参。

プールはバスタオル使い放題、チェアもほぼ座れ、快適。

食事はハワイ全般非常に高い。
朝食は、外に出るのも大変なので、ウォルマートでパンやはちみつ、ハム・チーズ、バナナを買い込み部屋で済ませた。
ただ、ホテル内にあるレストラン初花は、朝食パンケーキがリーズナブルでおススメ。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

アキラ99%さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

アキラ99%さん [40代/男性] 2019年08月07日 20:39:36

子ども連れなので、遊べるプールがあるヒルトンを利用しています。リゾートフィーはしかたないとして、ミネラルウォーターくらいは部屋においてほしいです。
楽しい5泊7日のハワイでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月05日 07:05:28

2歳の子供と夫婦で泊まりました。アラモアナ寄りの立地なのでワイキキは遠いです。トロリーに乗ればすぐですが、ヒルトン村自体が広いのでそこそこ歩きます。
部屋はタパ27階。ちょっとしか見えない部屋だったとか聞くので心配しましたが、素晴らしいオーシャンビューでした。
シャワーヘッドが動かない、チェックアウトがわかりにくい以外は満足です。プールが充実しているので、子供が小さいうちはヒルトンはかなり良いと思います。

【2018年楽天トラベルアワード受賞記念】オーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約