海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月02日 23:08:59

レインボータワーに宿泊しました。
部屋としてはまあまあ満足ですが、お風呂は比較的狭くシャワーも固定されているので
子ども連れには少々使いにくい点もありました。
(ただ、これはたいていのホテルが同じ条件かもしれません)
敷地内にABCストアもあるので、ちょっとした買い物にも便利です。
またゲスト専用のスライダー付きプールは子どもが大喜びで
滞在中毎日プールであそんでいました。

滞在中レンタカーを利用したため駐車場代が1日24ドルかかりちょっと高めなのが
痛かったです。

ところでヒルトン側の問題か楽天側の問題かは不明ですが
チェックインの際にヒルトン側で予約の確認できなかったようです。
結果的に同じ条件で宿泊はできたのですが、
スムーズにチェックインできなかったのが非常に残念でなりません。

【レインボータワー オーシャンフロント】

ぶちょう810さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ぶちょう810さん [40代/男性] 2011年05月03日 21:41:41

ホテルが広すぎて多少利用しづらかったです。

2011年03月
【レインボータワー オーシャンフロント】

ぶちょう810さん [40代/男性] 2011年05月03日 21:39:01

景色の良さや気遣い面で満足しました。

2011年03月

投稿者さん 2011年04月17日 21:51:14

ハワイ島から帰りに立ち寄り、こちらのアリイタワー・オーシャンビューで2泊しました。
アリイタワーはタワー1階に専用のチェックインカウンターが有るので、混んでいるメインロビーのチェックインカウンターで並ばなくても良いので大変助かります。チェックアウトも同様です。また室内のTV画面でカード決済で支払いも出来ます。その場合はフロントにも寄らずにチェックアウト出来ました。
部屋はダイヤモンドヘッドが見える側のオーシャンビュー12階。タワー自体が低いのでダイヤモンドヘッド上面が見える程度です。でもワイキキビーチは奇麗に見渡せます。
2名で泊まったのにサービスのミネラルウォーターが1本しか用意されていなかったり、前宿泊者へのサービス品が開封された状態でそのまま放置されていたりして、ちょっと気分悪かったです。
ウエルカムフルーツはチェックイン30分後位にリンゴ2つ持って来てくれました。
アリイタワー専用サービスはかなり無くなっているみたいです(朝食や夕方のカクテルサービス)。
2階に有る専用のプールは入り口でカードキーを差し込むと入れます。でもかなり小さく、目玉のジャグジーは白人が大勢で長期間独占していて「芋の子を洗う」状態で結局一度も入れませんでした。
お部屋自体はまあまあ広く快適です。でもエアコンは一番高く温度設定しても寒いです。
バスタブは深さが足りず、お湯を貯めてもゆっくり浸かれません。シャワーヘッドは取り外し式だったので使い勝手は良かったです。
トイレは別にドアで仕切られているのも良かったです。
金曜日の打ち上げ花火はダイヤモンドヘッド側のお部屋からは見えないです。19時45分から7~8分間上がります。日本の花火と比べると内容は大した事は無いですが、目の前の砂浜から上げるので迫力有ります。
なんだかんだと書きましたが凄く快適に過ごせました。ただビレッジと言うだけ有って敷地はかなり広くプールもあちこちに有って2泊では全てしゃぶり尽くせませんでした。
1階のコンシェルジュは日本語が通じ、何でも親切に教えくれます。
次回もまた利用させて頂きます。
日本のヒルトンカスタマーサービスは最低の対応です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月05日 19:02:27

妻と二人でアリィタワーに5泊しました。
チェックイン13時確約プランでしたが、11時過ぎに到着してすぐにチェックインできました。
ただし、その部屋が問題でした。
部屋の扉のロック(チェーンロックのようなもの)が壊れていました。
その交換にメンテナンス係りの方が来るまでに1時間以上も待たされました。
目で見て明らかに破損している事がわかる状態なのに、通常の部屋の準備の際には何もやっていなかったという点に対して、非常に失望しました。

アメニティは、洗顔系のものは一切ありませんでした。まあ、困ったのは歯ブラシと髭剃りでしたが、ABCストアで調達しました。

また、多くの方のコメントにも出てきますが、シャワーヘッドが固定式です。思っているよりも不便でしたので注意した方がいいです。
また、ホテル内にはコインランドリーは無いので家族連れの方は不便かもしれませんね。
(近くにコインランドリーがあるとホテル案内には記載ありました)

前述の扉の件、アメニティの充足度から評価は低めにしました。

ただし、ビーチはワイキキの中心部に比べて広めでヒルトン宿泊客中心なので、ゆったりした感じです。ワイキキ中心部から少し外れたイメージがありますが、散歩気分で歩ける距離なので立地は満足しています。

2011年02月
4連泊以上でレインボータワーからアリイタワーへアップグレード&13時入室確約!
【レインボータワー オーシャンビュー】

トシ3577さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

トシ3577さん [70代/男性] 2011年03月03日 22:37:43

今回航空券と宿泊予約でお世話になりました。
娘家族に会うために以前もレインボータワーとタパタワーを利用したことがあります。
チェックインしてへやの電気スタンドがつかない為修理を頼んでおきましたが部屋に戻ると新しいスタンドはガラスのテーブルがついてなく乗せてあったプラントがベランダに置いたままになっていました、バスルームの大理石は清潔感に遠くシャワーのハンドルカバーがはずされたままでした、また洗面台の大理石に工事で開けた穴がそのままになっており壁には穴を塞いだ金物がねじで止めてありました。
チェックアウトの前の晩にコメントを書こうと引き出しを見ましたがコメント用紙もテレビの説明もルームサービスのメニューも見当たりませんでした。

投稿者さん 2011年02月25日 08:30:05

2歳半の娘と夫婦の3人で利用しました。
泊まったのはアリィタワーの10階です。
海もダイヤモンドヘッドも見渡せるお部屋で広くてきれいでした。
水回りも特に不満なく快適でした。
このホテルにはペンギンやフラミンゴがいたり ラグーンやプールが
たくさんあるので子供連れには抜群ですね。
レストランもたくさんあってはずれが少ないです。
近場に有名なレストランやカフェもありますし。
あとお土産も結構買えます。
物足りないことと言えば館内の案内の詳しいものがなかったことくらいかな。
とても広いので攻略本のようなものがほしいですね。
今後もここを利用しようと思いました。

投稿者さん 2011年02月10日 11:18:36

アリタワーに滞在しました。オーシャンビューの部屋で海とダイヤモンドヘッドが見える部屋だったので景色も良かったです。早朝にホノルルに到着して、部屋の空き状況によるのかと思いますが、午前中にチェックイン出来ました。この点は良かったと思います。ホテル敷地内も店舗が充実しており施設には不自由なかったのですが、お店が並んでいるワイキキのメインストリートから歩いて15分くらいの距離の為、トロリーが無くなった時間帯には、歩くには不便さを感じました。ホテルに滞在してのんびりリゾートを楽しみたい、夜は早めにホテルに戻ってくる方にはお勧めかと思います。

【アリイタワー オーシャンビュー】

tkitaiさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

tkitaiさん [40代/男性] 2011年01月16日 23:20:42

現地で支払えばヒルトンのポイントもたまると電話で事前に説明されたのにポイントはたまらず、問い合わせをするとそんな事言った覚えは無いと言われ、騙された気分でいっぱいです。又、3日宿泊するうち1日しか予約も取れておらず、現地スタッフがなんとか対応してくれましたがチェックインに1時間もかかりました。現地のスタッフは凄くいいかたでしたが、日本のスタッフの対応に頭に来ています。

【カリアタワー マウンテンビュー ( 3名利用 )】

tkitaiさん [40代/男性] 2011年01月16日 23:20:17

【カリアタワー マウンテンビュー ( 3名利用 )】

tkitaiさん [40代/男性] 2011年01月16日 23:19:03

【カリアタワー マウンテンビュー】

だいきちぱぱさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

だいきちぱぱさん [40代/男性] 2011年01月14日 10:19:19

年末・年始12/29から1/2まで利用しました。さすがに14時までチェックインでませんでした
部屋に入ると3人で頼んでいたのに、エキストラ別途は設置されてませんでした、すぐに対応は
してもらいましたが、、、
おへやアメニティは快適、コーヒーやサービスのお水の補充も十分でした
ただひとつだけ、日本語の話せるコンシェルジュですが、男性の態度が不愉快でした
その男性が座っているときは、デスクにいくのはやめていしまいました
全体としては満足でした

2010年12月
お待たせしました!【年末年始】プラン販売開始(1泊からでもOKです)
【アリイタワー オーシャンビュー (3名利用 )】

投稿者さん 2011年01月03日 11:13:20

サービスや子供に優しく、大変良かったです。大満足です。

【ガーデンビュー (タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2010年11月25日 15:51:06

11月14日から5泊してきました。
空港からはタクシーで29ドルでした。
ホテルに到着したのは11時頃でした。チェックインをしたらお部屋の準備ができているとの事で、すぐに部屋に入ることができました。部屋はなんと最上階の31階で(もちろんダイヤモンドヘッド側)大感激でした!!景色もきれいで静かな部屋でした。
設備などについては、古くて汚いなどのコメントを読んで覚悟して行ったせいか、気になりませんでした。海外のホテルはこんなものかなぁって感じです。
5泊でこの値段にはホテルの日本人スタッフにもびっくりされました。

2010年11月
夏休みはヒルトンへ!レインボータワーオーシャンフロントの5泊目無料プラン(5泊限定プラン)!

投稿者さん 2010年11月13日 01:02:59

11月4日からアリイタワー(OV)に5歳8歳の子を連れ家族4人で4泊しました。10時に到着後すぐに10Fのお部屋に入れてもらえましたが、6日に着いた両親は14時までチェックインできませんでした。やはり混雑状況によるようです。昼間は部屋にいないことが多いので中途半端なOVよりシティビューで夜景を堪能するほうがおすすめ。
ベッドは子供と2人で寝てもゆったり出来てとても良かったです。ただ最高級ランクの割には部屋の設備面が…でした。(浴槽が浅く日本人にもせまい!!)古さはやはり否めませんね。ローブはそのままにすると回収されて補充してくれませんでした。お水は毎日2本もらえるので買わずにすみます。エレベターが早くて驚きました。
ホテル内にABCストアやレストランも多く、スライダープールは子供たちには魅力的だったようです。なので安心してパパに子供達を預けて買い物に行けましたよ(笑)DFSまで歩いて10分ぐらい。ホテルの敷地が広いので外に出るまでが一苦労。あまり移動せずのんびり過ごす派向き。がつがつ買い物派には部屋からバス停に行くまでが遠く、荷物を持っての移動はキツイかな。タクシーだと空港から40ドル、ワードセンターから10ドル程でした。ホテルを出てアラモアナ方面に行くと何軒もレストランがあります。有名なエッグスンシングスまで向かいの公園を右前方に突っ切ると5分ぐらい。でも行列がすごいので、もっと近いワイオラCSのパンケーキで充分美味しく、満足できます!!(2.5ドルのチャイルドミールあり。)

ホテルのフロントにはいませんでしたが日本人スタッフは何人もいました。
総合的に小さい子連れにはとても便利なホテルだと思います。

2010年11月
夏休みもお得です!アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!

投稿者さん 2010年11月10日 17:57:43

大人2名、8ヶ月になるベイビー1人でアリタワーへ8泊しました。
クリブが無料で借りられ、チェックイン後、係の方がお部屋まで持ってきてくれます。
また、ベビーカーもロビーで借りれるので助かりました。ただ8ヶ月の娘には大きすぎて使用できませんでした。(残念;)
一日20ドルですが1週間ですと$50になります。

チェックイン後にはwelcome フルーツが運ばれなんだか得した気分☆
このタワーに宿泊する方には、タワー内にジャグジーとプールが。
とても落ち着いたムードでリラックスできます。

お子様連れの方はベビーシッターサービスもあるので是非利用してみるのもいいかもしれません。ちなみに私は2回利用しました。
とても親切で子供の扱いをよくわかってるようで安心して預ける事が出来ました。

【アリイタワー オーシャンビュー】

やっさんどんさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

やっさんどんさん [30代/男性] 2010年11月07日 17:25:42

10/19~10/25、妻と4歳の息子と3人で利用しました。
とにかく広く、空港からのシャトルバスで到着したタパタワーのバス停からメインロビーまで、初めてだと10分はかかります。
チェックインは14時まででも可能ですが、部屋が準備できていない場合、ルームキーの受け取りは14時以降になります。
今回プランの都合上、6泊を2泊(部屋指定無)+4泊(アリイタワー)で予約したため、チェックイン時に交渉し全泊同じ部屋(アリイタワー)に。ただし差額はきっちり請求されました。その時には日本語の話せるスタッフはいませんでした。
ホテル内と室内は落ち着いた雰囲気で、広さは大人2人+幼児1人にはちょうど良いサイズです。
アメニティは、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディローション、シャワーキャップ・ソーイングセットが置かれていました。
備品は、2つマグ付のコーヒーメーカー(「IDEAのKAFFE DUO」のようなタイプ)、冷蔵庫、ドライヤー、金庫などです。コーヒーメーカーはマグカップに直接噴出すタイプなので、高さのあるカップ麺では利用が難しいと思います。コーヒーはレギュラータイプとデカフェのタイプの2種類が置かれていました。
ただし、アメニティやコーヒーなどの補充は適当です。。。
室内のインターネットは有料(1日$15)で、ホテル内に無料のWiFiはありませんでした。敷地内にスタバが2件ありますが、ここでもWiFiは利用できなかったです。
プールへは部屋から水着のまま行き来できます。タオルは各プールで借りられます。ウォータースライダーを幼児が利用する場合、ベストタイプか腕輪タイプの浮き輪が必要ですが、貸し出しは行っていないため持参するか購入(両方で$22)することになります。子供と楽しむならパラダイスプール、ゆっくりと大人の時間を楽しむならアリイタワー専用プールがお勧めです。
ワイキキビーチから少し離れたロケーションですが、DFSやアラモアナショッピングセンターへは、徒歩で15分ほどの距離なので不便さは感じられません。夜でもトローリーの通るルートやビーチは街灯が多く明るいので安心してホテルまで戻れます。
ホテルの近所にある”ワイラナ・コーヒー・ハウス(Wailana Coffee House)”で、是非朝食のパンケーキを!

【ガーデンビュー (タワーの指定はございません)】

keroyon914さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

keroyon914さん [40代/女性] 2010年11月05日 05:45:30

家族で5泊しました。チェックイン時間より早く到着しましたが、お部屋のキーを頂く事が出来、とても助かりました。お部屋も高層階が良いかどうか聞いてくれてとても良かったです。お部屋も清潔感があり景色も最高!とても快適に過ごせました。
お店も多く、abcが入っているのでとても便利です。動物もいて子供連れにはいいと思います。ただ、広い!ホテルをてくてく歩くとかなり距離があります。お買い物の帰りが辛かった…景色がきれいでまあそれでも良いのですが。5泊で1泊無料のプランでしたのでとても満足しております。また宿泊したいです。

【レインボータワー オーシャンフロント (3名利用)】

投稿者さん 2010年11月04日 21:23:59

アリィタワーに4泊しました。10時過ぎに到着し、すぐチェックインさせてもらえました。お部屋が混んでいるとのことで、5階の部屋でしたが、海も見えて、ヤシの木もちょうど視界に入るちょうどいい高さでした。アリィタワーはフロントも別で専用のプールもあります。メインロビーのように混雑で待たされるということはありませんでした。エレベーターもすぐきます。ウェルカムフルーツや新聞のサービス、バスローブもスリッパもあり、お水も毎日補充されていました。ストライキ後で心配していましたが、サービスは満足できました。細かいところを見ると、ホコリがあったり、ということはありましたが、このお値段で、充分すぎる内容でした。ベッドの寝心地は今まで泊ったホテルのなかでは一番でした。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年10月26日 07:33:39

5家族でレインボータワーに宿泊しましたが、他の4家族は、海やダイヤモンドヘッドが見える部屋でした。しかし、この部屋だけは、プールサイドで毎夜催される演奏の音がうるさく、眺望もきかず、同じ金額なのに、この差は何?と大いに不満でした。シャワーが固定式なのは、こどもの髪の毛を洗うのに大変不便でした。

夏休みもお得に! 毎朝食付プラン!