海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 03:46:57

全てが値段未満。史上最悪のホテル。

・チェックインに45分程待たされたが、自分の時は特に説明もなかった。ホテルの明細も見せられず、いきなりクレジットカードでの支払いを請求された。総額には、現地でしか詳細な金額が分からないリゾート税が含まれてるんですけどね。
ホテル内は広いのに、施設の説明は一つもなかった。
・アメニティも最悪。まず歯ブラシがない。あるのはシャンプー、リンス、固形石鹸。あとは謎のボディクリームのみ。歯ブラシがないホテルは初めて泊まった。かなり高い金額を払ってるんですけどね。あと当然の如く水はなし。
・部屋の設備も最悪。ほとんど壊れたコーヒーメーカー、音がうるさい冷蔵庫、電源がつかないテレビ。本当にヒルトンですか?と疑ってしまった。荷物を置く台もなし。シャワーヘッドは固定式でこの上なく洗いづらい。DVDがレンタルできて観れるサービスがありましたが、そもそもテレビつかないですけら。
・店員は、愛想がいい人もいるが、基本的に無愛想な人が多い印象。
・宿泊者数が多いので、全体的にわちゃわちゃした感じだった。
・立地は、ビーチに面してるのでよいと思う。しかし、買い物エリアからは、離れてるので、バスなどでの移動が必要。不便。ホテル内にショップがたくさん入っているが、その立地が故に、ここで買ってお金落としてけよ感がすごい。

本当は星ゼロで評価したいがそれができないのが残念なほどダメなホテルだった。もう二度と泊まりません。

ちなみにこのホテルの前に、ヒルトン ガーデンインワイキキというホテルに泊まりましたが(安さ重視で)、そちらの方が設備もサービスも良かったです。

いかに客からお金を巻き上げようか、そのことしか考えていないクソホテルでした。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年04月11日 18:20:38

チェックイン時に、リゾートフィーと税金だけでなく、デポジット分を含めた合計金額だけ表示されで、クレジットカードを通すように言われ、戸惑った。

明細をお願いしたら、見せて頂けたが、4泊毎日値段が違うプランだったが、一番高い値段×宿泊日数だったので、余計に不安だった。
こちらのサイトで、こういう合計額も事前に知りたかった。

受付には日本語が分かる方が少なく、日本語デスクではチェックイン詳細は分からない、と言われ、受付の電話で日本語の通じる方とお話したが、明細まで分からないようで、チェックアウトまで不安だった。

小学生の子供連れで、プールメインに考え、こちらにしたが、洗濯機なく、水着処理が毎日大変だった。

アメニティは無い、と口コミ見ていたので、スリッパ、歯ブラシ、パジャマ持参、で、この価格は不満が残る。

オーシャンフロントでなく、ビューだったので花火は見られない側だったが、海辺からでも、迫力あり良かった。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!
【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年04月09日 17:40:13

母との旅行で利用しました。
母は初めてのハワイなので、ハワイ感があるこちらのホテルにしたのですが、出歩くには立地が少し不便だったので、ホテル滞在メインであれば、こちらのホテルでいいですが、色々出歩くのであればワイキキ中心部のホテルの方がいいのかなと思いました。

初日、チェックインの際にデポジットの為に宿泊費を決算したのですが、値段がおかしいなと思っていたら、やはりチェックアウトの際明細を確認させてもらったったら値段が間違えてきました。

確認に少し時間はかかりましたが、きちんと対応していただけたので、明細はきちんと確認した方がいいと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 09:41:58

ダイニングクレジット・楽天ポイントなどを考慮し、公式サイトや他社のサイトより安かったのではじめて楽天トラベルを利用させていただきました。
こちらのホテルは3度目の宿泊です。

☆部屋
●タワーは選べないタイプのプランでしたが…金曜日の花火が楽しみと伝えたところ、部屋からも花火が見れる部屋に変更してくれました。
●チェックイン時間は14時確約でしたが、12時には部屋に入れました。
(部屋の準備が出来た時点でショートメールで連絡をもらえます)

☆ダイニングクレジット
チェックイン時に予約確認メールを提示しました(英語表記)。楽天用の案内がもらえます(日本語・英語表記)※予約メールにダイニングクレジットが使用可能なレストランが記載されておりますが、実際はテイクアウトも含め、もう少し多い数の店舗で利用可能でした。

☆アメニティ
ほぼないです。全く無いと言ってもいいくらい。全て持っていく必要があります。

☆スタッフ
日本人対応で多忙な日本人スタッフより、英語での会話が必要なスタッフのほうが親切でフレンドリーで丁寧です。

昔、友人たちと滞在した際はツアーにショッピングに流行りのレストランへ…と、とにかくホテルの滞在時間が短くホテルのビーチも利用しなかったので、リゾートFeeを支払ってこのホテルへ滞在している理由はあまりありませんでしたが、今回は、未就学児の子供連れでしたのでホテルのラグーンやスライダー付のプールのほうが楽しいし、疲れるとすぐに部屋に戻れる、軽食からがっつり夕食まで敷地内で済ませられるのは非常に助かりました。
マックや評判のおにぎり屋さんもホテルから徒歩10分圏内にあるので非常に便利だと思います。
キッズプログラムも利用しつつ、花火やキッズ向けのムービーナイトも楽しみました。

チェックアウト前夜には、請求明細を確認しにフロントへ行きました。仮の金額で発行ができます。楽天の確認書と比較してみると1日だけ予約の金額より部屋代が高いことに気付きました。
私は約40ドル高く請求されていて翌朝のチェックアウトのときに訂正してもらいました。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

通りすがり8890さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

通りすがり8890さん [10代/男性] 2019年04月05日 14:46:29

今回2回目の宿泊です。前回はタパタワーでしたが今回はレインボータワーでした。
ヨットハーバー側の部屋でしたら真下にラグーンがあり眺望は良かったです。
ダイヤモンドヘッド側の景色が見たければエレベーターホールで見られますので特にダイヤモンドヘッド側じゃなくても不満はありませんでした。
ワイキキビーチは波の浸食でビーチの幅がものすごく狭くハレクラニ周辺に至っては砂浜がほぼない状態で
ヒルトンハワイアンビレッジがあるデュークカハモナクビーチからワイキキまで海岸沿いを散歩しましたが
以前は通れていた所が浸食によりビーチが無くなって通れない所も数か所ありました。
しかしヒルトンハワイアンビレッジ前はビーチ幅も広く海も綺麗でビーチでくつろいだりハワイのビーチをイメージされている方にはこのビーチがピッタリだと思います。
ビーチもそうですがラグーンも綺麗でここまで綺麗なのはスタッフのメンテナンスのお陰です。
毎朝早朝にバルコニーから真下のラグーンを眺めていますとスタッフの方が網を持ってラグーンに入ってゴミを掬っている姿や足跡だらけで凸凹になった砂浜を重機でならしているのを目撃しました。
1日40ドルのリゾートフィーは高いな~と思ってましたがこれらのメンテナンスの為だと思えばなんか納得は出来ました。

【タイムセール】大人気プランが3日間限定でさらにお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付♪
【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年04月05日 07:30:09

小さい子供がプールで遊ぶことを目的としていたので基本的には満足です。部屋も高層階(楽天トラベルのおかげ?)であり、花火も部屋から見ることができ、大変満足です。ただ、やっぱり繁華街からは遠いので少し不便は感じました。ホテル周辺にも多くの料理店や土産屋さんがありますが、買い物目的の方には物足りないと思われます。また、スリッパや歯ブラシがアメニティーとして用意されていない点や、トイレと洗面台、風呂、シャワールームが一緒なので不便を感じた点、トイレがウォッシュレットではない点が不満でした。

投稿者さん 2019年03月31日 15:35:47

3月末に宿泊しました。部屋は海に近く金曜日の花火が間近できれいに見れました。
海はワイキキほど混んでいないのでゆったりしていて、プールも3か所以上あり子供と過ごすには大変良いです。
アラモアナショッピングセンターに近くワイキキほど騒がしくないです。
家族とゆっくり過ごすにはおすすめです。

投稿者さん 2019年03月25日 17:01:05

結婚式でHiltonは4泊5日で家族4人で泊まりました。

部屋は高層階のオーシャンフロントだったので景色も良く金曜日の花火もバルコニーから大迫力で見え、本当に良かったです。
ただ値段の割にそんなに広くなく、経年劣化を感じさせる部屋でした。
コンシェルジュは日本語対応で安心したのですが、電話は初日以外全く繋がりませんでした。その初日も仕方なく、英語での電話をしたのですが、色々な部署にたらい回しにされ、最後は日本語デスクに回されたのですが、繋がらず直接ロビーに聞きに行きました。ロビーの日本語デスクで話しているとレストランの電話予約の時に、電話のコードを外しているのが分かり、だから繋がらなかったんだと怒りを覚えました。4日間何回もロビーの日本語デスクに行きましたが、中には良い対応の方もいらっしゃいましたが、だいたいめんどくさそうな対応で聞いてもわからない事も多く、他の英語スタッフに聞くとわかる事が何度かありました。
観光の場所や所要時間の案内も適当で現地で苦労しました。
フロントで宿泊時の割引クーポンの事を聞いてもよくわからない感じで、大型ホテルすぎて1顧客の事はあまり把握していないサービスなんだと思いました。
とにかく、このランクのホテルでサービスは最低のホテルだと思います。
レストランや買い物が施設内でできますが、少し高めの値段でお勧めしません。
今回仕方なく、Hiltonを選びましたが次回からは、違うホテルにするつもりです。特に結婚のような記念日に泊まるホテルではありません。
実は、予約時にもトラブルがありました。日本から予約でbooking .comから半年前に日を間違って当日予約をしてしまい、10分以内にキャンセルし、念のためメールで間違った旨を連絡しました。当然キャンセルは大丈夫で返金されると思ってたのですが、booking .comはHiltonがキャンセルを認めないので無理だというのでHiltonに問い合わせましたが処理後のことで無理との事でした。
操作に慣れず間違ってしまったのですが、当日日本にいて泊まれるわけもなく、ひどい対応だと思ったのですが、どうする事もできず仕方がないと諦めました。
詐欺のようなホテルだと思います。明日出発しますがもう2度とHiltonは利用しないつもりです。

【レインボータワー オーシャンフロント】

しっもん1224さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

しっもん1224さん [30代/男性] 2019年03月21日 16:16:57

75ドル分の施設利用料がついてましたが、チェックイン時に聞いてもよくわからないみたいな感じで、日本語デスクまで行き聞いたら、最終日に施設利用した分から引いてくれるよって聞いてたのに、結局、引いてくれるのは、スタバと朝食などの、飲食代のみ。最終日にわかった。チェックアウト時の日本人デスクの対応も終わってた。 パラソル代などでもいけると思っていたのに、結局ひかれずで、わかりにくいねん。

室内の、アメニティーも歯ブラシも歯磨き粉もなく、スリッパもない始末。
言ったらもってきたが、
6日間止まって、歯磨き粉も歯磨きもひとつのみ。
こんな、ホテル始めてでした。

高い金だして、嫌な気持ちになった。

もう2度と止まりたくないです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2019年03月06日 21:04:15

①立地:海、プール、レストラン、ABCマートが敷地内に多数あり、アラモアナSCも徒歩15分程度と小さいお子様のいらっしゃるご家庭には◯
②まず、空と海しか視界に入らないこと、花火が目の前で見られるので◯
③DVD、ビーチタオルのレンタル無料は◯。それ以外は普通
④髭剃り、歯ブラシ、ヘアブラシ、スリッパが無い。バス乗り場、コインランドリー(敷地外)が遠い。

投稿者さん 2019年02月27日 10:15:04

3年ぶりに楽天のプランでレインボウタワー(オーシャンフロント)に泊まりました。今回は25階の海寄りの部屋になり、天気にも恵まれ絶景を楽しめました。ハワイ感も満喫できました。
ただ、リゾートフィーが1日あたり40ドル、セルフパーキング料が1日45ドルと段々と高くなっているのが残念でした。また、数年前には部屋に持ってきてもらった湯沸かし器を頼んだところ、今はないと言われ、コーヒーメーカで湯を沸かすしか仕方ありませんでした。
でも、やはり機会があれば次回もまたハワイ感が満喫できるレインボウタワーに泊まりたいです!

【レインボータワー オーシャンフロント】

おさむちゃん3550173さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:06:48

せっかくなので80ドル/泊を追加で払ってアップグレード。レインボータワーの最上階の部屋で景色は抜群。しかしこの料金以外に普通の税金とリゾート税?45ドル/泊が必要で結局料金はバカ高い!さらにチェックアウトの際、レストランで50ドルクーポンを使ったというとわざわざ確認してなんとルームチャージにさらに50ドル上乗せというけしからん請求。大声で怒って請求をやり直しさせたがそのスタッフが謝罪しないので「空港に行く間際で15分もロスさせたんだから、謝れ!」と怒鳴ったらやっと謝った。最悪です。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2019年02月10日 12:50:25

初めてのハワイで利用しました。口コミ等でハワイアンビレッジの中で最もラグジュアリーなタワーと記載がありましたが、初心者には上手く活用出来ず、かつ部屋も景色が全く見えない部屋だったので値段の割には…という感じでした。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ
【アリイタワー リゾートビュー】

3ただし3さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

3ただし3さん [30代/男性] 2019年02月10日 11:40:47

家族4人(大人2人、子供6歳、3歳)でジュニアスイートを予約しました。タワーの選択はできず、ダイヤモンドヘッドタワーになり、キングサイズのベッドひとつで、寝るのはギリギリでした。ベッドガードはありませんでした。
立地や景色はすばらしく、また利用したいと思いますが、家族4人で次に泊まるときの部屋の選択に迷いますね。

【楽天限定】ご家族で!お友達同士で!追加人数料金なしの特別プラン♪【いつでもポイント5%】
【ジュニアスイート(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年02月07日 11:30:29

いつも泊まっているので、安心して今回もお願いしました。
12時チェックイン確約でしたが、到着時(10時くらいだったかと。)でそのままチェックインさせてもらい、しかもジュニアスウィートで、とても満足しました。

広大な敷地内に必要なものは殆どあり、家族連れには何かと便利です。
Alamoanaにも歩いていける(15分くらい)し、ビーチは目の前だし、プールもいろいろあり、子供連れには非常にいいと思います。

敢えてネガティブなことを書けば、お部屋内のお掃除がいまいち、アメニティが少ない
ですかね。あまり気にならない程度ですが。
あと今回は、HiltonVacationの受付の日本人(?)の方の対応がちょっとよくありませんでした。

基本お勧めホテルです!

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2019年02月01日 17:23:25

到着日にアーリーチェックインをお願いしたところ、1ベッドタイプならいいとのことで無料でアーリーチェックインができた。部屋も広く、ちょこっとだけど海も見えてなかなか満足した。海は目の前でプールも広いので、リゾート感を感じたいならヒルトンはおすすめ。ただ、リゾートフィーは1日40ドルもかかるが、それだけのサービスがあるかといえば謎。WiFiだけは毎日利用した。
雰囲気の良さやビレッジ内の店舗数は多いので、子連れ旅行にはぴったりだった。

【今だけポイント15%!】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジット付!

投稿者さん 2019年01月23日 09:14:28

ハワイ旅行はかれこれ8回目。

子供が小さかった頃は頻繁に訪れました。今は夫婦旅行が多いので欧州や東南アジアが増えてきましたが、やっぱりハワイが恋しくなります。

最近はレインボータワーがお気に入りです。

同行した娘は、ホテル内の床面乾燥ブロアーにスカートを吸い込まれていました。

プールサイドでブルーオーシャン(ブルーハワイを豪華にしたカクテル)をチビチビやりながら、坊ちゃんを読んでました。

【超目玉★楽天限定】楽天特別料金!13時入室+15階以上+10%ポイント

まねぶーさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

まねぶーさん [50代/女性] 2018年12月27日 09:11:16

初めて海外のホテルを楽天トラベルから申し込みをしました。いつもは旅行者からのパックでしたので少し不安でしたが、無事チェックインでき、おまけに上の方の階で、ホテルからの見晴らしもよくアメニティーも毎日入れ替えてくれて大変満足です。フロントの横に日本語案内デスクがあり何回か分からないことを尋ねたのですが、もっと親切に教えてくれるとよいかな・・・と思いました。(どこか上から目線のような気がしましたので)
子供連れで来るには最高だと思います。次回は孫ちゃんを連れてまた楽天トラベルから申し込みをする予定です。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約

投稿者さん 2018年12月07日 21:46:08

11月6日から3泊しました。お部屋はダイヤモンドヘッドタワーのジュニアスィートでした。手前にリビング、奥にベッドルームの2部屋で、ラナイは広かったです。ホテルの敷地が広すぎて、忘れ物をしたりした時にお部屋に戻るのが大変でした。
ホテルの中だけで過ごす方には良いと思いますが、アクティブに動きたい方はもっと立地の良いホテルにされた方が良いと思います。バスローブなども無く、プールのタオルも家族4人3日間で4枚。かなり使い古している感じでした。お部屋の清掃は綺麗でした。キャンプペンギンにも参加しましたが、子供はとっても楽しかったと言っていましたし、プールもたくさんあるし、子供にとっては最高のホテルだったようです。

2017年楽天トラベルアワード受賞記念!ジュニアスイートアップグレードプラン☆

投稿者さん 2018年12月05日 08:45:20

対応していただいた女性、料金アップしてよい部屋を取っていただきました。チェックインの時の対応非常に良かったです。またきたいですね。1点 レインボータワーに宿泊しましたが、エレベーターのごみが2日間放置してありました。他はきれいなのに。