海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 10:19:31

<投稿その1>

3世代6人の家族旅行で5泊利用しました。公式サイトも含めてさまざまな予約サイトを比較しましたが、楽天トラベルが料金や特典が一番良かったです。全体的な印象としてはとても満足できました。

☆部屋
人数的に2部屋必要で、タパタワーで海側と山側の両方を予約しました。海側は17階でしたが、ホテルのプールや海がきれいに見える部屋で日中の景色は最高でした。山側の部屋は20階でしたが、夜の街並みがとてもきれいで、ラナイでビールを飲みながら眺めるのが毎日の楽しみでした。
部屋の掃除は毎日きれいにされていて、快適に過ごすことができました。備え付けのコーヒーなどは飲まなかったのでわかりません。
アメニティはもともと日本の物が使いたかったので持っていきましたが、歯ブラシはリクエスト制になっているようで、言えばもらえるみたいでした。
エコプログラムにより、シーツは4日ごと交換、タオルは使った分だけ毎日交換です。その前にシーツ交換希望の場合は、机の上に英語でこのエコプログラムについて書かれたカードがありますので枕元に置いておけばいいようです。タオルは使った分をバスの床の上においておけば交換してもらえます。

☆チェックイン
9:30頃に到着しましたが、20分くらい待ちました。ここはもう少し改善できるといいなと思います。デポジットでクレジットカードを提出しますが、最終的な精算は最終日ですので細かな料金確認はチェックアウトの時にできます。
1ベッドではなく2ベッドを希望したのですがあいにく空きがなく、それなら仕方がないと1ベッドで了承しましたが、14:00頃にキーをもらって部屋に入ったら2ベッドルームでした。チェックインの時に一生懸命探してくれていたので、キーをもらうまでに探してくれたんだと思います。
楽天トラベルの場合、個人の予約ページで英語表記の予約確認書が印刷できますが、これを提出したらスムーズにチェックインできました。

☆スタッフ
プールやビーチでタオルやパラソルを貸す若いスタッフ以外は、基本的にみなさん親切ですしフレンドリーです。プール・ビーチの若いスタッフは不愛想で一部態度悪い人間もいますが、接する時間は1回5秒程度ですから、せっかくのハワイ、気にせず楽しみました。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:06

<投稿その2>

☆ビーチ、プール
GWでしたが、ビーチやビーチに近いプールはゆったりと利用できて、子どもは大喜びでした。大人もビーチやプール周りに飲食できるところがいくつかあるので、海とダイヤモンドヘッドをみながらリラックスした時間が過ごせます。

☆立地
ワイキキ中心地まではバスで10分ほどかかりますが、ショッピング、観光、海やプール、と一日ごとに目的を分けていたので、それほど不便は感じませんでした。タパタワーですとバス停やLyft/UBER乗り場もそう遠くないです。のんびりハワイを楽しむならば、むしろいい立地だと思いました。

☆ダイニングクレジット
楽天トラベルのプラン特典としてダイニングクレジットがついていましたが、こちらはチェックアウト精算時に引かれるシステムでしたので、食事をするときは特に何も言う必要はありませんでした。

☆チェックアウト
最終日の朝、部屋に精算書が届いていたのでチェックすると、ダイニングクレジットが入っていませんでした。チェックインカウンターに持っていって楽天トラベルの予約確認書を見せるとその場ですぐに訂正してくれました。リゾートフィーも予約した時と比べて現在は高くなっているようですが、予約時のリゾートフィーでの請求でした。英語表記の楽天トラベルの予約確認書にはその金額も書かれていて、本当に持って行ってよかったです。朝7:00頃だったのでカウンターも混んでいませんでした。ついでにエクスプレスチェックアウトをお願いすると、出発まで部屋を使って最後にタオルカードと部屋の鍵をポストに入れるだけでしたのでとても便利でした。「またのお越しをお待ちしています。」と日本語と笑顔で送ってくれました。

メインロビーのロータリーはとても混んでいて、予約したタクシーがなかなか来ませんでした。空港に向かう時など余裕を持って行動したほうがいいです。

日本出発前は口コミをみて少し不安もあったのですが、結果的にはビーチスタッフの対応以外、私たちにとっては満足のいくホテルでした。家族連れやのんびりとしたハワイも楽しみたい方にはいいホテルだと思います。

【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!【いつでもポイント5%】
【タパタワー30タイプ・1ベッドルームスイート】

投稿者さん 2019年04月06日 09:41:58

ダイニングクレジット・楽天ポイントなどを考慮し、公式サイトや他社のサイトより安かったのではじめて楽天トラベルを利用させていただきました。
こちらのホテルは3度目の宿泊です。

☆部屋
●タワーは選べないタイプのプランでしたが…金曜日の花火が楽しみと伝えたところ、部屋からも花火が見れる部屋に変更してくれました。
●チェックイン時間は14時確約でしたが、12時には部屋に入れました。
(部屋の準備が出来た時点でショートメールで連絡をもらえます)

☆ダイニングクレジット
チェックイン時に予約確認メールを提示しました(英語表記)。楽天用の案内がもらえます(日本語・英語表記)※予約メールにダイニングクレジットが使用可能なレストランが記載されておりますが、実際はテイクアウトも含め、もう少し多い数の店舗で利用可能でした。

☆アメニティ
ほぼないです。全く無いと言ってもいいくらい。全て持っていく必要があります。

☆スタッフ
日本人対応で多忙な日本人スタッフより、英語での会話が必要なスタッフのほうが親切でフレンドリーで丁寧です。

昔、友人たちと滞在した際はツアーにショッピングに流行りのレストランへ…と、とにかくホテルの滞在時間が短くホテルのビーチも利用しなかったので、リゾートFeeを支払ってこのホテルへ滞在している理由はあまりありませんでしたが、今回は、未就学児の子供連れでしたのでホテルのラグーンやスライダー付のプールのほうが楽しいし、疲れるとすぐに部屋に戻れる、軽食からがっつり夕食まで敷地内で済ませられるのは非常に助かりました。
マックや評判のおにぎり屋さんもホテルから徒歩10分圏内にあるので非常に便利だと思います。
キッズプログラムも利用しつつ、花火やキッズ向けのムービーナイトも楽しみました。

チェックアウト前夜には、請求明細を確認しにフロントへ行きました。仮の金額で発行ができます。楽天の確認書と比較してみると1日だけ予約の金額より部屋代が高いことに気付きました。
私は約40ドル高く請求されていて翌朝のチェックアウトのときに訂正してもらいました。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2019年03月31日 15:35:47

3月末に宿泊しました。部屋は海に近く金曜日の花火が間近できれいに見れました。
海はワイキキほど混んでいないのでゆったりしていて、プールも3か所以上あり子供と過ごすには大変良いです。
アラモアナショッピングセンターに近くワイキキほど騒がしくないです。
家族とゆっくり過ごすにはおすすめです。

【タイムセール】大人気プランが3日間限定でさらにお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付♪

投稿者さん 2019年02月27日 10:15:04

3年ぶりに楽天のプランでレインボウタワー(オーシャンフロント)に泊まりました。今回は25階の海寄りの部屋になり、天気にも恵まれ絶景を楽しめました。ハワイ感も満喫できました。
ただ、リゾートフィーが1日あたり40ドル、セルフパーキング料が1日45ドルと段々と高くなっているのが残念でした。また、数年前には部屋に持ってきてもらった湯沸かし器を頼んだところ、今はないと言われ、コーヒーメーカで湯を沸かすしか仕方ありませんでした。
でも、やはり機会があれば次回もまたハワイ感が満喫できるレインボウタワーに泊まりたいです!

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

まねぶーさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

まねぶーさん [50代/女性] 2018年12月27日 09:11:16

初めて海外のホテルを楽天トラベルから申し込みをしました。いつもは旅行者からのパックでしたので少し不安でしたが、無事チェックインでき、おまけに上の方の階で、ホテルからの見晴らしもよくアメニティーも毎日入れ替えてくれて大変満足です。フロントの横に日本語案内デスクがあり何回か分からないことを尋ねたのですが、もっと親切に教えてくれるとよいかな・・・と思いました。(どこか上から目線のような気がしましたので)
子供連れで来るには最高だと思います。次回は孫ちゃんを連れてまた楽天トラベルから申し込みをする予定です。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約

投稿者さん 2018年12月05日 08:45:20

対応していただいた女性、料金アップしてよい部屋を取っていただきました。チェックインの時の対応非常に良かったです。またきたいですね。1点 レインボータワーに宿泊しましたが、エレベーターのごみが2日間放置してありました。他はきれいなのに。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2018年12月02日 21:48:06

ハワイといえばこの部屋から見える景色。
オーシャンフロントのダイヤモンドヘッドビューの高層階。
ここ以外には考えられなくなっています。
同じ向きでも位置や階によって、微妙に変わってきます。
満足のいく部屋を取れるかどうかで、旅の成功が決まるといっても過言でない程!

【超目玉★楽天限定】5連泊以上限定特別割引!【いつでもポイント5%】
【レインボータワー オーシャンフロント】

さむさむ8813さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

さむさむ8813さん [60代/女性] 2018年11月29日 11:20:09

11月18日から24日泊まりました。部屋は28階で、タパタワー。とても眺めも良く晴れの日ばかり。残念なのは、ベッドのシーツなど交換はしてもらえない。アメニティも初めボディークリーム3本?後で言って、シャンプーもコンディショナーも有ることが解り、ないときは言わないと貰えないし、毎日適当に置いていくので、注意。歯ブラシなどもなし。参考まで。

投稿者さん 2018年10月11日 09:40:53

10月5日~4泊しました。9時頃にホテルへ到着したので、プレチェックインし、お部屋の準備ができ次第連絡をもらうことにしました。12時半になっても連絡がなかったので、フロントに行ったところチェックインできるとのことで、そのままチェックインしました。レインボータワーへアップグレードのプランだったのですが、高層階で眺めもよく、すごくいいお部屋で大満足でした。アメニティは口コミの通り、、という感じです。歯ブラシ、歯磨き粉、スキンケア類、あとスリッパは持参が必要です。シャワーは可動式でしたが、水圧は弱かったです。水はけはよくないですが、そこまで気にならなかったです。立地がワイキキの中心地から少し離れている点が気になっていたのですが、トロリーの停留所が近くにあったので移動は問題なかったです。ホテル内にもABCストアやスタバがあったり、ホテル周辺にもご飯屋さんがあったので便利でした。3日ほど前に「いやす夢」のおにぎり屋さんが近くにオープンしたそうで、早速行ってきました(閉店前に行ったので、半額でお得でした)。ホテルはプール、ラグーンと充実していて、スライダーで遊んだりラグーンでお魚を探したり、子供も大満足でした。ぜひ次回も宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 07:53:32

ベランダから花火を鑑賞できて最高でした。

【いつでもポイント5%】レインボータワーが25%OFF+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2018年09月23日 11:36:52

施設内になんでもあるので、とても便利でした。特にABCストアは重宝しました。海で泳げてプールも充実しているので、子供は大喜びでした。

ホテルの場所はホノルルの中心より、やや離れていますが、トロリーの停留所も近くにあるので移動も楽です。ロイヤルハワイアンセンターまで歩いても、10分程度なので、さほど苦にはなりません。

他のレビューを見ると、日本人スタッフについてのコメントがありますが、対応は普通です。宿泊客が大勢いるため、日本のようなきめ細かいサービスまでは行き届かないと思いますが、やはり、言葉の通じないところで日本人のスタッフがいるのは心強かったです。

2017年楽天トラベルアワード受賞記念!ジュニアスイートアップグレードプラン☆

投稿者さん 2018年09月14日 11:03:12

8月16日から大人2人、6歳、1歳の計4人で【レインボータワー、15階以上、オーシャンフロント、13時入室確約】のプランで4泊。
口コミではチェックインもチェックアウトも長蛇の列!とありましたが、私はそこまで並ばすにすみました。
このホテルには去年も泊まっており、去年は旅行会社のツアーでの予約で、今回初めて楽天トラベルでの予約でした。
楽天トラベルの方が、色々なプラン、部屋指定もあり、良かったです。
立地はワイキキ中心街へは歩きますが、バスを使えばすぐですし、海沿いを歩き大きな公園を抜ければ、子供がいても風景を楽しみつつお散歩気分で歩けるので、悪くはない。むしろ、あの広さの規模のホテルをワイキキ中心街で作るのは無理かなと。
お部屋は30階で、海側に近い方のお部屋だったので嬉しかったです。
景色は海、ダイヤモンドヘッド、ワイキキ中心街が1度に見渡せて日中も夜の夜景の景色も全て楽しめます。
シャワーは可動式。
ヒルトンに宿泊する前に3日間ワイキキ中心街のホテルに滞在していて、そこのホテルはシャワーが固定でしたので、不自由しました。
子供がいると、可動式シャワーの方が良いと思います。
楽しみにしていた金曜日の花火もラナイからゆっくりと見れましたし、満足です。
DVDも借りられ、ホテルでゆっくり過ごすこともでき助かりました。
ホテル敷地内には、レストランやテイクアウト出来るお店、ABCストア、その他のコンビニもあり食事や部屋食をするのにも困りません。
ホノルルクッキーの店舗も入っていて、たくさんお土産用で買ったら、スタンプカードがいっぱいになったみたいでその場で詰め合わせのクッキーを2箱もらえてラッキーでした。
ビーチも目の前ですし、プールも何ヵ所かあり、ウォータースライダーのあるプールもありますし、ラグーンもあり、子供にも良かった。
電子レンジ、コインランドリーがあったらなお良かったです。
ぜひまた利用したいホテルです。

【超目玉★楽天限定】楽天特別料金!13時入室+15階以上+10%ポイント
【レインボータワー オーシャンフロント】

GON9188さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

GON9188さん [30代/女性] 2018年09月08日 19:39:51

アラモアナショッピングセンターやホノルル中心街のどちらにも徒歩で行ける立地。しかもホテル内にもプールがたくさんあり、部屋から直接水着と浮き輪を持ってプールに入りに行ける手軽さが小さい子連れにとてもよかったです。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

彩ちゃん4618さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

彩ちゃん4618さん [30代/女性] 2018年08月31日 09:32:13

8月24日から29日まで宿泊しました。立地もアクティビティも最高でした!

ただ、長い滞在する子連れの場合は、コインランドリーがないので洗濯物が大変でした。タイムシェアしている方だけが、ランドリー完備されているみたいです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2018年08月30日 21:44:05

プールとビーチが魅力的で宿泊を決めました。レインボータワーオーシャンビュー確約プランでしたが、アップグレードお願いしダイヤモンドヘッドサイドのオーシャンフロントへ変更しました。最高の眺めで毎日癒されました。

但し、レインボータワーは部屋が古いからか壁が薄いのか隣の部屋の声、テレビの音、ドライヤー、冷蔵庫の開封、セキュリティボックスの電子音までもリアルに聞こえて眠れず耳栓をしてました。
こんなホテル初めてで正直びっくりしました…

立地は最高ですが次回は新しいホテルにしようと思います。

アメニティも残念なぐらい質素でチープなもので一回も使用しなかったです。

あれだけ立地が良いのに残念だと思ってしまいました。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

ファイブ・オー030さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ファイブ・オー030さん [50代/男性] 2018年08月26日 18:28:01

2018/8/15から5泊しました。レインボータワーの24階でした。これで3年連続です。3年連続です。
こどもがいるので、プールやラグーンがあるのが良いということでのチョイスです。
ホテルの部屋、設備、プールなどは満足です。
ワイキキの中心部までは徒歩で20分程度、毎日行くにはキツイロケーションです。レンタカー用のパーキングは一泊42ドルで、超お高いです。ランドリーが無いのがマイナスポイントです。
とはいうものの、次回も機会があれば、利用すると思います。

投稿者さん 2018年08月18日 15:27:34

部屋指定なしでしたが、カリアタワーで、海が見れて、とても景色が良かったです。金曜日は、ベランダから花火を見ました。プールが何ヶ所もあり充実していました。スライダーは小さくても、大人が滑っても楽しかったです。ラグーンも広くて、安全に海遊びができて、良いです。

【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン

投稿者さん 2018年08月12日 09:07:22

期待通り設備・サービスは大変満足しました。以前宿泊した時よりビレッジ内の店舗が充実して便利でした。
以前宿泊した時からトロリーのワイキキ方面行き乗り場が変更となっていて、タパタワーからはやや遠いイリカイホテル前となっていました。こういった情報が事前に得られれば良かったです。

【楽天限定】ご家族で!お友達同士で!追加人数料金なしの特別プラン♪【いつでもポイント5%】
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2018年08月07日 07:17:36

敷地内で大体のことは完結できるので小さな子ども2人を連れての旅行には最適でした。立地も中心街からは歩いて15分程度の距離がありますが、PINKLINEなどのバスもありますのでアラモアナへも中心街へも便利で快適アクセスです。スタッフの対応も非常にいいですし、プール・ラグーン・海という子どもにとっての楽しみが他のホテルに比べて数と近さで秀でていました。

強いて言えば、シャワーの水圧が低かったことでしょうか。

【アリイタワー リゾートビュー】