海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 21:02:54

ハネムーンでレインボータワーに泊まりました。外からの景色は海とダイヤモンドヘッドが見えて良かったものの、設備は全体的に古く、金曜の花火は部屋から見えませんでした。歯ブラシ、水、スリッパは無く、トイレは故障気味でした。電子レンジもヒルトンの敷地内に無く、ケトルはあるもののお湯はぬるいです。チェックインは時間がかかり、日本語ヘルプデスクはあまり親切な対応をして貰えず、寧ろヒルトンの会員の勧誘を何度もされました。アラモアナショッピングセンターやワイキキへは徒歩20分程度で、歩けない距離ではないもののバスを使いました。ヒルトンの敷地にはプールやお土産屋さんも多く、家族連れでの利用なら楽しめそうですが、ハネムーンなど、大人だけの利用はあまり良いとは思えません。

【楽天スーパーSALE6%OFF】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!15階以上!

投稿者さん 2023年09月21日 19:29:03

タパジュニアスイート6泊しました。
3から33階となっていますが、前年同じ予約で20階以上の高層階でした。
今年フロントでも交渉しましたが、ビュー悪い7階でがっかり。まあまあ高い宿泊費。排水工事で日中断水の日があったり、火災報知器点検の日があったり、落ち着かない滞在でした。ホテルは好きなので、高層階のプランやお部屋改装希望します。あと楽天トラベルの問い合わせですが、予約後メール2回しましたが2ヶ月間返信なく終わりました。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2023年10月13日 04:21:13

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室内の設備及びリゾート内での施設ご利用の際に、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

-Hilton Hawaii Sales-

5連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき150ドルクレジット付!ハワイアンパラダイスを満喫
【タパタワー 29タイプ ジュニアスイート】

ゆき8078さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年08月18日 06:54:07

予約時の料金より1.5倍高くなってます、税金とリゾート料込みの料金を提示して欲しいです。

スリッパと歯ブラシがついてなく、廊下に砂だらけ、フロントやビーチステーションいつも行列、日本語が話せる従業員がいないなどなど
ホテルが大きい分に行き届かないサービスです。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2023年08月22日 08:14:55

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご滞在いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在を十分にご満喫頂くことができず申し訳ございません。頂きましたご意見を今後の改善につなげられるよう努めてまいりますので、ぜひともまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
Mahalo
-Hilton Hawaii Sales-

投稿者さん 2023年08月02日 10:10:05

ヒルトングループに泊まったことがなかったので泊まってみようと思い予約したが、正直ここに泊まらなくてもよかったレベル。
プールや海は近くていいが、その他でいいところはない。
リゾート施設ならではだが人の数も多いので、朝スタバも30分待つし、周りにあるレストランも夕食時はほぼ入れない。
部屋に電子レンジもない。洗濯機もない。1週間泊まるのは正直きつい。
近くのコインランドリーに行ったが10分は歩く。遠い。。。
ABCストアの店員の対応も雑。
トロリー降りてから部屋までの距離も結構ある。敷地が広いからしょうがないが、、、
全体考えるといいところが見つからないホテルでした。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2023年08月16日 11:36:07

Aloha 投稿者 様
Mahalo
Hilton Hawaii Sales

【楽天限定】ゲスト専用で特別感!3連泊以上でお得!ホテル内のホテル★ザ・アリイで過ごす至福の時間!
【アリイタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年04月01日 08:30:57

日本語を話せるアリイコンシェルジュが滞在とあるがカタコトの日本語。
風呂やトイレなのど水栓関係は、ほとんど壊れかけている。
人数分のベッドが用意されておらず、リクエストするとシーツのみ届けられた。
人数分のアメニティーグッズが用意されていなかった。

【アリイタワー オーシャンフロント】

aloha_hawaiiさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

aloha_hawaiiさん [60代/男性] 2022年12月15日 10:56:59

30年ほど前に宿泊した経験があり、今回も期待し12月7日から4泊、ホノルルマラソン参加のために宿泊しました。
建物が古くなっていたのはしょうがないとしても、以前のような特別感は無くエントランスにも誰でも入れるようになっていました。
金曜日の花火が部屋から見られるようリクエストしたものの、実際には2階のプールからの方が良く見られます。

【無料片道空港送迎付】ゲスト専用で特別感!ホテル内のホテル★ザ・アリイで過ごす至福の時間!
【アリイタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月26日 10:20:41

2022年8月宿泊。個人的な感想としては、また泊まりたいとは思いませんでした。

良かった点
・ビーチ、ラグーンから近い
・部屋からの眺望(追加料金でレインボータワーオーシャンビューにしたから)
・部屋の広さ、清潔さ、アメニティは文句なし

良くなかった点
・チェックインが長蛇の列
・エレベータの混み具合
・プールの混雑、水がかなり汚い
・広過ぎて迷いそうになる
・ビレッジ内での食事はかなり混み合う
・部屋の清掃が朝早め
・フロントの対応にとても時間がかかる。チェックイン、両替など
(みんなPC作業時間が長い。システムが複雑?)
・Wi-Fiの電波が悪い

規模が大き過ぎて、何をするにも時間を要する
チェックインに時間がかかり過ぎる
高級ホテルに属しているはずなのに、スタッフの対応はそれを全く感じさせない。
子連れだったのですがプールが混雑し過ぎてて、水がかなり汚い。このプールでコロナになるのでは、と思った。
なので我が家はラグーンの方が良く行きました。
ラグーンはヒルトン宿泊者じゃなくても泳げるので、ヒルトンにした意味は?となりました。

タワー指定なしのままだとタパタワー5階リゾートビューと言われて、高層階をリクエストしたところ、レインボータワーのオーシャンビューを追加料金で案内してもらいました。
迷ったけど、変更して良かったです。

プランで13時アーリーチェックインとなっていますが、チェックインはとにかく並ぶのでこの時間にチェックインはできないと思った方が良いです。
ヒルトンオーナーズに入会すると別の列に並べると言われてその場ですぐに無料入会の手続きをして違う列に並ばせてもらいましたが、それでも時間がかかりました。
子連れで並ぶのは大変でした。
日本人デスク?ほぼいないです。正直もっと日本語通じるかと思っていました。

食事は予約しないとかなり待ちます。

確かにいろいろなお店がビレッジ内にあって、リゾートにはなっているのだと思います。
ハワイは何度か行ってますが、これだけの金額を出して泊まるなら他に泊まる方が良いと思いました。

でもレインボータワーからのサンセットは最高でしたよ!

【楽天限定】13時チェックイン確約が嬉しい!ハワイアンパラダイスを満喫!
【部屋指定なし】

投稿者さん 2019年08月24日 17:24:06

部屋の眺めは最高でした。ただ、高いです。レートが1ドル108円くらいでしたが、総支払いが20万超えました。1泊5万です。だから、もう利用は無いですね。
部屋にアメニティは沢山ありました。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2019年07月03日 14:12:28

13時アーリーチェックインプランで予約したのですが、部屋の準備ができてないということで、14時30分まで待たされました。その間何度も行列に並び何度も聞きに行かなければならず、疲れがどっと貯まりました。
プランの内容では、部屋から花火が見えるとのことでしたが、実際花火は見えず、嘘だらけのプランで、ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるのはもう懲り懲りな旅行になりました。

【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年05月21日 16:24:24

5月半ばに5日間宿泊しました。今回の内容で花火が絶景?よく見える的な事が書いてありましたが…。感じ方だとは思いますが私としては100%見える訳ではなかったので総合点は2点にしました。ルームクリーニングは使用済みタオルが泊まっってる間ずっと置かれていたりしました。チェックイン後に確認をした際に私が思っていた金額と違いがありました。最終的に幾らかかるのかを事前に必ず確認する事を勧めます。微々たる額でしたが私は気になったので。

投稿者さん 2019年05月06日 10:17:08

GWに家族で「【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード、14時入室確約」を予約しましたが、チェックインした際にレインボータワーは満室とのことでダブルブッキングされていたことがわかり、何とかHiltonホテル側の対応により別の部屋を確保頂きましたが、アップグレードもされず、アーリーチェックイン代金$50も取られた為、非常に不満足でした。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&14時入室確約
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年02月10日 12:50:25

初めてのハワイで利用しました。口コミ等でハワイアンビレッジの中で最もラグジュアリーなタワーと記載がありましたが、初心者には上手く活用出来ず、かつ部屋も景色が全く見えない部屋だったので値段の割には…という感じでした。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ
【アリイタワー リゾートビュー】

投稿者さん 2018年09月26日 10:14:13

お金を払えばすべてホテル内で解決!という感じです。
中心部へのアクセスが悪いので、ホテルでゆっくりしたいという人向けです。
レストランのトロピクスバーがサービスも悪く味も微妙・・・。

ランドリーはありません。

【超目玉★楽天限定】楽天特別料金!13時入室+15階以上+10%ポイント

ハラセイさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ハラセイさん [40代/男性] 2018年08月21日 22:06:59

8月10日から4泊宿泊しました。2度目の利用です。

①洗面所が詰まって、大変でした。
→お茶など捨てて、清掃前に明らかにわかるようにしていたのに対応もしてくれなかった。

②毎日、清掃をしてもらいましたが、ティッシュの補充もされず、こちらから依頼するほど
→チップも若干ですが増額しておいていたにもかかわらずがっかり

基本的なことができていないので、残念です。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約

うはうはさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

うはうはさん [40代/男性] 2018年08月06日 23:19:11

チェックインに1時間半かかりました。
チェックアウト前日のお金の支払いだけでも、30分かかりました。
お部屋は掃除されていないことが何回かあり、サービスは三流以下。
プールと海が近くなければ、ここには泊らないですよ。

2018年07月
【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

tsuhanholicさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

tsuhanholicさん [40代/女性] 2018年08月02日 16:07:26

幼稚園~小学校高学年の子供3人と夫婦の5人でタパタワーを利用。結論としては「来年は違うホテルにしようか」というのが我々夫婦の結論です。
【良いところ】
・多彩なプールがあり、子供たちが飽きない。うちの子供たちはウォータースライダーに飽きたらラグーン、ラグーンに飽きたら海、ととにかく遊びまくり、更に夜もプールではしゃいでいた。
・アラモアナショッピングセンターが近い。ホテル前のトロリー乗り場からピンクラインですぐ。
【悪いところ】
・とにもかくにもスタッフの対応が悪すぎる。楽天トラベルは13時入室を確約していましたが、フロントは「できない」との塩対応。プラスいくら払えばできますなどと言われたため、確約メールをプリントアウトしたものを見せ交渉する必要があった。チェックアウトの時も1泊50ドルのクレジットが加算されておらず、日本語デスクに行くと笑顔が無い日本人女性に「フロントに行って交渉してください」とそっけなく言われるだけ。何のための日本語デスクなの??と怒り心頭!仕方ないのでフロントにつたない英語で交渉して「じゃあトータル50ドル割り引きます」「NO!1泊あたり50ドルだからトータル150ドルですよ!」など何度も噛み合わないやり取りしてようやくスタッフも納得してくれた様子だった。英語に自信が無い人はこのプランを申し込まないほうが良いと思う。
・アメニティーが何も無い。歯ブラシ、スリッパ、スプーンフォーク無し。ブランケットを持ってきて欲しくて担当部署にコールするも誰も出ない・・・・。ベッドメイキングも酷い手抜きでコップは洗わない、シーツだけ直して掛け布団は適当に丸めて足元に置いてあったときはチップ返せ!と思った。翌日は「Don't disturb」の札を下げてベッドメイキングは辞退しようかと思ったが肝心のその札が備え付けられてない・・・ここまで来ると笑える。
・税金がものすごく高かった。
これは元々わかっていたことだし、どこのホテルも同じだが・・396ドルの部屋に1泊約60ドルもの税金、36.65ドルのリゾート料がかかる。ご注意を。
【総合して】子供たちはとても楽しんでくれたので、それはとても良かった。が、私達夫婦は高い宿泊費やリゾート料にはとても見合わない低クオリティーに辟易した。来年は違うところを探します。

2018年07月
【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1泊50ドルクレジットの3大特典付!
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2018年07月09日 15:18:27

レインボータワーのオーシャンビューに無料アップグレード、というプランで宿泊予約をしましたが、チェックインの際フロントの方に、このプランはラグーン側の部屋に限定されると説明を受け、結局2万円ほど追加してオーシャンフロントにアップグレードすることに。とてもお得なプランに見えましたが、ラグーン側限定ならそれほどお得でもないような気がします。そのような記載もありませんでしたので、チェックインの時からモヤモヤした気持ちで過ごすことになり残念でした。せっかくアップグレードした部屋も、壁紙は何箇所も剥がれているし、スリッパや水すら置かれていませんでした。今回は訳あってヒルトンに宿泊しましたが、今後はもう利用しないと思います。フロントの対応もよくないことが多く、あまり気持ちよく滞在できたこともないので…

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 16:21:38

高いお金を払っているのにサービスが悪かったです。
アメニティはわざわざくださいと言わないとくれない。(歯ブラシやスリッパ)掃除が中途半端でゴミ箱のゴミ捨ててくれなかったり。水ももらえない。
浮き輪に空気を入れてもらうのもお金がかかる。。。いつもトランプに宿泊していますが今回は子供がいたのでラグーンやプールが大きいヒルトンにしましたが行き慣れたトランプにすれば良かったととても後悔しています。

【レインボータワーオーシャンフロント 13タイプ・ジュニアスイート(ダイアモンドヘッド側)】

きき0694さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

きき0694さん [30代/女性] 2018年05月07日 16:11:11

チェックインの際に長蛇の列が毎日のようにできている。何回電話をかけてもだれもでない。シャワーはお湯がでなくて言ったら人がきたのが1時間30分後。おまけに特定でついてきた50ドル施設内プレゼントと言っていたのに最終の請求には入ったまま請求されてきました。タワーが多過ぎて人の管理がちゃんとできていないんだとおもいます。

【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

DSぱんださんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

DSぱんださん [30代/女性] 2018年01月15日 07:58:36

年越しをHiltonでしましたが、
正直いまいちでした。
オーシャンビューの部屋を予約していたのに実際はパーシャルでほんの少し見えるだけ。
今回のハワイでは3件のホテルに泊まりましたが、Hiltonが一番宿泊費も高かったのに特に良かったイメージはないです。
他の2つのホテルは別のサイトでとったので楽天が微妙だったのかなとか。
残念です。

【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】