海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 09:06:20

9月14日(土)から8泊しました。3家族10人/3部屋で宿泊しましたが7歳、4歳二人、2歳と小さな子供にとってはプール、ラグーン、ビーチと最高のホテルでした。
食事も歩いて2-3分の所に美味しいレストランが何件もあり子供にはご飯だけ取って
持ち込んだカレーをかけて食べたりもしました。
景色は言うまでもなくワイキキそのもので、ビーチに座ってみんなで見た花火も最高でした。
20階の1家族にはなぜか電子レンジがあってそれも利用させてもらいました。
昨年はシェラトンに同じメンバーで8泊しましたが全員、今度のヒルトンに二重丸でした。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:33

部屋指定なしの格安プランでしたが、子供が花火を楽しみにしているとチェックイン時に伝えたところタパタワー31階の高層階を用意してくれました。オーシャンビューでとても素敵な部屋でした!
しかし、チェックイン時には理解してもらっていた楽天の50ドルクーポンが前日明細で引かれてないことがわかったので修正してもらいました。前日にBill確認は必須かと。プール重視だったので3泊後からはロイヤルハワイアンにしてシェラトンのプールを利用しましたが、部屋の綺麗さやアメニティの充実さ、静けさやホスピタリティ等を考えると大人はロイヤルハワイアンの方がダントツ上と感じるでしょう。子供は両方良かったと言ってました(笑)

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年09月21日 22:56:23

小さい子ども連れでしたので、ワイキキから少し離れていますがプールがたくさんあり、ビーチが目の前にあるこちらのホテルにしました。レインボータワー高層階オーシャンフロントのお部屋に泊まりました。ダイヤモンドヘッドと海の眺望を楽しめるお部屋で癒されました。ツインがよかったので、事前に自分でホテルに英語でメールをしておきました。(返信はすぐに来ました)金曜日の花火は部屋のバルコニーから観ましたが、ビーチ側から少し離れていたせいか(エレベーターの近くの部屋です)花火の端が切れ、全体を観ることはできませんでした。もしかするとビーチで観た方が良かったかもです。ホテル内にはABCストア、ホノルルクッキーカンパニー、コナコーヒーのお店などがありショッピングもしやすくよかったです。

投稿者さん 2019年09月11日 23:09:23

8月31日から5泊しました。予約も問題なくチェックインもスムーズ。タパタワーのファミリールーム(シティビュー)を予約していましたが、現地で追加料金を払いジュニアスイート・オーシャンビューにアップグレード、最高の眺めに感動でした。エキストラベッドも無料で入れてもらい、セミダブルベッド×2&ソファーベッドで大人4名快適に過ごせ、最高の家族旅行となりました。

【楽天限定】ご家族で!お友達同士で!追加人数料金なしの特別プラン♪【いつでもポイント5%】
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2019年09月01日 18:51:56

タワー指定不可のジュニアスイートプランでしたが、一番古いというダイヤモンドヘッドタワーでした。16階のオーシャンビューの眺めは良かったです。
アメニティは最小限ですが、故障もなく不自由はしなかったです。
ベッドルームが2つあるのは助かりました。テレビも親子違うものが観れますし。
プールは正直たいしたことがなかったですが、海のあとにプールでさっぱり出来るという点ではよかったです。ラグーンは水遊びは出来ないレベルの冷たさだったようです。
アラモアナに徒歩10分程度で行ける立地など買い物には困らなかったです。
1日バスツアーの待合室はグランドワイキキアンにあり綺麗でした。やはり新しい建物はいいですね。次はグランドに泊まりたいです。

2017年楽天トラベルアワード受賞記念!ジュニアスイートアップグレードプラン☆

投稿者さん 2019年08月28日 16:47:54

8月22日から4泊しました。最上階31階、海側から3部屋目、花火も目の前の大迫力!最高に景色も綺麗で、ダイヤモンドヘッドと真っ青なベーチはまるで絵葉書のようでした!100点満点です!次回もまた楽天さんで予約します★★★★★

投稿者さん 2019年08月25日 14:48:23

50ドルのダイニングクレジット付でしたが、明細確認すると引かれていませんでした。今ヒルトンはエキスプレスチェックアウトを推奨しており明細はフロントで確認するしかありません。こちらのプランを使われる方はチェックアウト前日にでもフロントで明細を確認することをお勧めします。

投稿者さん 2019年08月24日 17:24:06

部屋の眺めは最高でした。ただ、高いです。レートが1ドル108円くらいでしたが、総支払いが20万超えました。1泊5万です。だから、もう利用は無いですね。
部屋にアメニティは沢山ありました。

【レインボータワー オーシャンフロント】

ぽんきち41さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ぽんきち41さん [40代/男性] 2019年08月23日 20:07:42

レインボータワーのオーシャンフロント高層階に宿泊
金曜日からの宿泊、コオリナからの移動だったので、なんとか花火が始まるまでにチェックイン
バルコニーの目の前で花火が上がり、ワインを飲みながら乾杯、最高
ダイヤモンドヘッドとワイキキビーチも一望出来、文句無しの部屋です
シャワートイレが無いのと、バス停まで遠いのがイマイチ

投稿者さん 2019年08月17日 12:13:59

リゾートチャージ45ドルを取るので有るならば花火はもう少し長くやって欲しい。花火がたった5分で終わってしまったのが残念。プールもすごく淀んでいるし。それとアメニティーはもう少し頑張って欲しい。それなりの金額を払っているのだから。日本人が欲しいのはスリッパと歯ブラシ。それ位のサービスは有ってもいいのでは。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

JAM9844さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

JAM9844さん [40代/女性] 2019年08月10日 06:22:08

タパタワー のトリプル(ファミリー)ルームに宿泊。
ベッドの大きさ、部屋の広さは申し分なし、洗面台も2つあり、快適に過ごせた。
子供が二人いたので、ベッドを壁に付けて利用できた。

アメニティは、あるのはシャンプー・コンディショナーくらい。コップも大きなガラス・陶磁のものが計4つ。子連れには使えない。
スリッパ、歯ブラシ、ボディソープ、紙コップは持参がよい。

あと、湯沸かしポットや電子レンジは部屋の中にも外にもないので、日本食持参する際は注意。我が家は簡易的な湯沸かしポットとアルファ米を持参。

プールはバスタオル使い放題、チェアもほぼ座れ、快適。

食事はハワイ全般非常に高い。
朝食は、外に出るのも大変なので、ウォルマートでパンやはちみつ、ハム・チーズ、バナナを買い込み部屋で済ませた。
ただ、ホテル内にあるレストラン初花は、朝食パンケーキがリーズナブルでおススメ。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

アキラ99%さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

アキラ99%さん [40代/男性] 2019年08月07日 20:39:36

子ども連れなので、遊べるプールがあるヒルトンを利用しています。リゾートフィーはしかたないとして、ミネラルウォーターくらいは部屋においてほしいです。
楽しい5泊7日のハワイでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 21:15:47

コンシェルジュに聞きに行くと毎回長々とヒルトングランドバケーションの勧誘をされて嫌になった。また、バスの乗り方などきちんと分かっていなくて、間違えた回答をされたて、実際乗る事が出来なかった。聞いたことに答えるという本来の仕事はせず、ただのセールスだと思った。また、プールで浮き輪などの遊具を使わせてもらえなかった。

【レインボータワー オーシャンフロント】

アロハみっちょんさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

アロハみっちょんさん [40代/女性] 2019年08月03日 01:00:17

初めての個人手配旅行で利用しました。10:30頃ホテルロビーに到着したらチェックイン待ちの長蛇の列で、30分程並びました。20階の部屋にすぐに部屋に入ることが出来たのでラッキーでした。チェックイン時、デポジットの料金(150$/泊ぐらい)を含めた金額を提示されとりあえず決済。(なんだか高い…と不安な気持ちでいっぱい)帰国日の朝6:30頃ドアの下に請求書が届き、確認したところ、ちゃんと楽天で予約した金額で計算されていました。リゾートフィーと税金含めて1泊プラス80$くらい?と考えておけばいいでしょうか。
ホテルのバウャーはホテル用と自分用と2枚印刷していくことをオススメします。(内容が違っていた場合に使用する為)
チェックアウトはエクスプレスチェックアウトがあるので、カウンターで受付する必要はありません。
部屋の電話機にジップアウトボタンというのがあるので、そちらを押しコールして音声アナウンスを聞いてガチャリ→エクスプレスチェックアウトの箱にタオルカードと部屋のキーを入れて終了です。
ホテルの立地はワイキキ中心部から遠いですが、ホテル内のお店は充実しているので食事など困る事はないと思います。
コインランドリーが歩いて5分の所にあります。ドロップオフを利用しました。
プールなどのアクティビティが充実しているので子供は大満足です。オーシャンフロントの景色が最高でしたので、大人も大満足でした。
英語が喋られない私でも宿泊出来たので初めての個人手配旅行の方でも大丈夫ですよ。

投稿者さん 2019年07月15日 12:33:50

ワイキキまで歩ける距離ではありますが毎日の移動には少し遠いと感じました。ワイキキ方面へのトロリーがあれば良かったのですが、ヒルトンの目の前にはとまらないため少し歩かないとトロリーに乗れなかったのも不便を感じました。(アラモアナ方面へのトロリーはホテルの目の前でとまります。)
部屋はタパタワーのオーシャンビューになりましたが、ステキな眺めでしたので大変満足しています。レインボータワーなら追加で1泊60ドルと言われました。タパタワーのお風呂はシャワーヘッドが固定だったので子供の頭や体を洗うのにとても不便で、尚且つ排水口は掃除してもらえないのか詰まりが酷かったので自分で掃除しまして直しました。
ホテル内に色々お店が入っているのは便利ですが、やはり立地を考えると次回は別のホテルに泊まりたいと思います。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2019年07月12日 08:21:38

家族で宿泊しました。レインボータワーで部屋のアップグレードをしたところ、ダイヤモンドヘッド側26階でで見晴らしはすばらしく、ザ・ハワイと言った感じでした。花火がバルコニーからすぐ見えて迫力満点でした。立地は真ん中のところから離れていましたが歩いていったり、アラモアナセンターも連日食べすぎの私たちには軽い運動になる距離でよかったです。
チェックアウトのとき、多くの口コミにあるように高く請求されました。毎日違う価格のはずが、高い金額で一律に。チェックアウトで指摘するとすぐ直してくれましたが、気づかないとそのままなのかと。前日にメールが届いていたのでゆっくり確認できましたが、気分のいいものではありません。ピザ屋さんが美味しく、二回行きました。帰ってきてからもあのジャンキーなピザが食べたくなります。レストランは軽食でも全体的に高めでした。部屋は確かに古めでしたが眺めがいいのでそれで帳消しかなというところです。鳥が部屋の中まで入ってくるのが驚きでした。シャンプーコンディショナーはありますが、かなりぱさぱさになりますので、日本から持参をおすすめします。4泊でツイン約15万円でした。リゾートチャージなどが高く最終的にトータルでコスパ悪い印象です。

【限定タイムセール】レインボータワーオーシャンビューがお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付
【レインボータワー オーシャンビュー】

ジンチャン0701さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ジンチャン0701さん [70代/男性] 2019年07月08日 15:08:42

部屋はオーシャンフロントで最高でした。
お湯を沸かしたいのに、コーヒーサーバーでは・・・。
せめて電気ポットが欲しかった。

投稿者さん 2019年07月06日 18:32:35

15階以上確約とあったのに実際は11階でした。オーシャンフロントの眺めは申し分なかったです。リゾートが広いので場所を把握するのに少し時間がかかりました。
プールはたくさんあるしラグーンも波がないので小さい子供には抜群のロケーションでした!
ワイキキ中心部へのアクセスは歩いても行ける距離ではありますが、小さい子供づれだと少々厳しい...泊まっているタワーよってはトロリーまでの距離も少しあります。ホテルに慣れれば問題ないかと思います

投稿者さん 2019年07月05日 07:05:28

2歳の子供と夫婦で泊まりました。アラモアナ寄りの立地なのでワイキキは遠いです。トロリーに乗ればすぐですが、ヒルトン村自体が広いのでそこそこ歩きます。
部屋はタパ27階。ちょっとしか見えない部屋だったとか聞くので心配しましたが、素晴らしいオーシャンビューでした。
シャワーヘッドが動かない、チェックアウトがわかりにくい以外は満足です。プールが充実しているので、子供が小さいうちはヒルトンはかなり良いと思います。

【2018年楽天トラベルアワード受賞記念】オーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約

投稿者さん 2019年07月03日 14:12:28

13時アーリーチェックインプランで予約したのですが、部屋の準備ができてないということで、14時30分まで待たされました。その間何度も行列に並び何度も聞きに行かなければならず、疲れがどっと貯まりました。
プランの内容では、部屋から花火が見えるとのことでしたが、実際花火は見えず、嘘だらけのプランで、ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるのはもう懲り懲りな旅行になりました。