海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

mimoza1028さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

mimoza1028さん [50代/女性] 2022年08月25日 08:08:52

13時チェックイン確約というプランでしたが、お部屋が出来ておらずチェックイン出来たのは16時でした。12時半からフロントの長蛇の列に並び、フロントに13時にチェックイン手続きをするも、フロントの男性は20分経ってもパソコンを操作して何の説明もなく、やっと出てきた言葉が,
I’m sorry, room is not readyでした。そしてお詫びとしてディナー無料クーポンをくれると。何で13時チェックイン確約なのに、何故そんな事が起きるのかと聞くと、「多分前のお客さまがレイトチェックアウトしたか何か、分からない」と態度も軽く謝罪のみでクーポンあげるからいいだろうと舐め切った態度でした。私が納得していない様子をみて、更に3日分のリゾートチャージも無料にすると言ってきました。納得していないけど部屋ができていないから仕方なく「13時に部屋に入れると思ってプランしていたし、どこで待てばいいのか。」と聞いたら、レインボータワーの1階にソファーがあるからと言われ、ただソファーがあるだけのスペースに待っていました。急いで掃除させ部屋が出来たらテキストメッセージを送ると言ったのに16時まで来ず。通常のチェックインの時間になったので16時にフロントに再確認したら部屋は出来ていました。テキストメッセージも送って来ないし、再度ヒルトンの対応に腹がたちました。楽天とヒルトンとの契約で13時チェックイン確約とされているはずばので、楽天側からしっかりクレームを入れて頂きたい。

【THE SALE★厳選】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!13時入室!15階以上!

投稿者さん 2019年10月14日 10:07:36

部屋から見える花火以外は全て最悪でした!もうなどと泊まりたくないしサービス料も払いたくなかった

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ

投稿者さん 2019年05月02日 03:46:57

全てが値段未満。史上最悪のホテル。

・チェックインに45分程待たされたが、自分の時は特に説明もなかった。ホテルの明細も見せられず、いきなりクレジットカードでの支払いを請求された。総額には、現地でしか詳細な金額が分からないリゾート税が含まれてるんですけどね。
ホテル内は広いのに、施設の説明は一つもなかった。
・アメニティも最悪。まず歯ブラシがない。あるのはシャンプー、リンス、固形石鹸。あとは謎のボディクリームのみ。歯ブラシがないホテルは初めて泊まった。かなり高い金額を払ってるんですけどね。あと当然の如く水はなし。
・部屋の設備も最悪。ほとんど壊れたコーヒーメーカー、音がうるさい冷蔵庫、電源がつかないテレビ。本当にヒルトンですか?と疑ってしまった。荷物を置く台もなし。シャワーヘッドは固定式でこの上なく洗いづらい。DVDがレンタルできて観れるサービスがありましたが、そもそもテレビつかないですけら。
・店員は、愛想がいい人もいるが、基本的に無愛想な人が多い印象。
・宿泊者数が多いので、全体的にわちゃわちゃした感じだった。
・立地は、ビーチに面してるのでよいと思う。しかし、買い物エリアからは、離れてるので、バスなどでの移動が必要。不便。ホテル内にショップがたくさん入っているが、その立地が故に、ここで買ってお金落としてけよ感がすごい。

本当は星ゼロで評価したいがそれができないのが残念なほどダメなホテルだった。もう二度と泊まりません。

ちなみにこのホテルの前に、ヒルトン ガーデンインワイキキというホテルに泊まりましたが(安さ重視で)、そちらの方が設備もサービスも良かったです。

いかに客からお金を巻き上げようか、そのことしか考えていないクソホテルでした。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年03月25日 17:01:05

結婚式でHiltonは4泊5日で家族4人で泊まりました。

部屋は高層階のオーシャンフロントだったので景色も良く金曜日の花火もバルコニーから大迫力で見え、本当に良かったです。
ただ値段の割にそんなに広くなく、経年劣化を感じさせる部屋でした。
コンシェルジュは日本語対応で安心したのですが、電話は初日以外全く繋がりませんでした。その初日も仕方なく、英語での電話をしたのですが、色々な部署にたらい回しにされ、最後は日本語デスクに回されたのですが、繋がらず直接ロビーに聞きに行きました。ロビーの日本語デスクで話しているとレストランの電話予約の時に、電話のコードを外しているのが分かり、だから繋がらなかったんだと怒りを覚えました。4日間何回もロビーの日本語デスクに行きましたが、中には良い対応の方もいらっしゃいましたが、だいたいめんどくさそうな対応で聞いてもわからない事も多く、他の英語スタッフに聞くとわかる事が何度かありました。
観光の場所や所要時間の案内も適当で現地で苦労しました。
フロントで宿泊時の割引クーポンの事を聞いてもよくわからない感じで、大型ホテルすぎて1顧客の事はあまり把握していないサービスなんだと思いました。
とにかく、このランクのホテルでサービスは最低のホテルだと思います。
レストランや買い物が施設内でできますが、少し高めの値段でお勧めしません。
今回仕方なく、Hiltonを選びましたが次回からは、違うホテルにするつもりです。特に結婚のような記念日に泊まるホテルではありません。
実は、予約時にもトラブルがありました。日本から予約でbooking .comから半年前に日を間違って当日予約をしてしまい、10分以内にキャンセルし、念のためメールで間違った旨を連絡しました。当然キャンセルは大丈夫で返金されると思ってたのですが、booking .comはHiltonがキャンセルを認めないので無理だというのでHiltonに問い合わせましたが処理後のことで無理との事でした。
操作に慣れず間違ってしまったのですが、当日日本にいて泊まれるわけもなく、ひどい対応だと思ったのですが、どうする事もできず仕方がないと諦めました。
詐欺のようなホテルだと思います。明日出発しますがもう2度とHiltonは利用しないつもりです。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!
【レインボータワー オーシャンフロント】

しっもん1224さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

しっもん1224さん [30代/男性] 2019年03月21日 16:16:57

75ドル分の施設利用料がついてましたが、チェックイン時に聞いてもよくわからないみたいな感じで、日本語デスクまで行き聞いたら、最終日に施設利用した分から引いてくれるよって聞いてたのに、結局、引いてくれるのは、スタバと朝食などの、飲食代のみ。最終日にわかった。チェックアウト時の日本人デスクの対応も終わってた。 パラソル代などでもいけると思っていたのに、結局ひかれずで、わかりにくいねん。

室内の、アメニティーも歯ブラシも歯磨き粉もなく、スリッパもない始末。
言ったらもってきたが、
6日間止まって、歯磨き粉も歯磨きもひとつのみ。
こんな、ホテル始めてでした。

高い金だして、嫌な気持ちになった。

もう2度と止まりたくないです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2018年09月27日 18:27:27

色々比較していつもヒルトンに泊まってしまっていますが、ここ数年ハワイはすべてにおいて価格が高くなったことが痛いです。不要なメニューも入っているリゾートチャージや税金、レンタカー用の駐車料など入れて、楽天トラベルの素の宿泊料+大体10万円が6泊8日で最後のチェックアウトで支払う金額と覚悟していないとなりません。

ヒルトンは便利ですが、建物も多くとにかく毎日人であふれていてゆったりとした滞在には向いていません。食事も決しておいしい店だけでないのでちゃんとお店を選ばれることをお勧めします。

【いつでもポイント5%】アワード2016年金賞★3連泊以上で大人気のお部屋に無料アップグレード!
【アリイタワー リゾートビュー】

chewy1111さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

chewy1111さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:09:02

スタッフがとにかくひどかったです。13時チェックイン、1日75ドルのリゾートクレジット付きのプランで8月に5泊しました。チェックイン時には何度も説明しないとアーリーチェックインの予約であることが伝わらないし、時間になっても、部屋が準備できたメールも来ませんでした。ようやくチェックインできた際、1日75ドルのクレジットがあることを2名のスタッフに確認させました。チェックアウト時、アリイタワーのスタッフは、「それは違う、合計75ドルのクレジットだ。その予約の情報が間違っている」と繰り返すばかり。何度も抗議して、ようやく1日75ドルのクレジットを認めさせましたが、とても嫌な思いをしました。昔のアリイタワーのサービスからは考えられないくらい、従業員の質が落ちています。楽天トラベルも問題で、ヒルトン側とプランについてきちんと話し合うべきです。楽天あるいはヒルトンから謝罪してもらいたいです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1泊75ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2018年07月29日 11:01:04

オーシャンビューで予約しました
部屋のラナイの壁は コンクリートで
座ると オーシャンビューは見えません
えっ?ラナイは普通座って オーシャンビューがみれるゆったりできるものと思っていたのにがっかりです
楽天だからと 予約したのに これがオーシャンビューなら予約しなかった
あとで外からみてわかりましたが ラナイがコンクリートの壁だったのは 35階建のなかで 私が停まった階のみです
これをオーシャンビューのラナイなんですか?

2018年07月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!
【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2018年05月24日 07:05:18

ワイキキか遠くトロリーバスの乗り場もわかりにくい

投稿者さん 2018年02月25日 01:39:52

アリイタワーに滞在しましたが、これといった他のタワーとの差異もほとんどなくただただ値段が高いだけ。高品質、ハイレベル!を謳っておきながらチップがないとルームクリーニングもまともにしない。さすがお国柄と思わざるを得ません。アリイタワー宿泊者だけが入れるプール!も夜になると他のタワーの若い男の子たちがバシャバシャ飛び込んで意味がわかりません。おまけに塩素が結構強い。
詐欺ですか?金返せと言いたいレベル。何に宿泊料やリゾートチャージ(笑)が使われているのか全く不明。
また、用事があり日本人を呼んでほしいと言ったにも関わらず来たのは日用会話が話せる程度の日系人。おかげで無駄な手間もかかりました。
口コミを拝見して期待したこちらがバカでした。二度と利用しません。

投稿者さん 2018年01月11日 07:40:56

レストランで150ドル分使えるプランで予約。1泊20ドル追加でのアップグレードを強く勧められたので150ドル使えることを確認して変更したら、チェックアウト時に違うタワーにしたら150ドルは適用されないと言われました。結局使えるようにしてもらいましたが、最終日にとても不快でした。チェックイン、チェックアウトの時間がかかりすぎです。スタッフもたらい回ししすぎです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1泊50ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2017年02月15日 16:23:45

タワー指定無しプランでしたが、チェックイン場所の説明なく困惑しました。実際に現地チェックイン手続きでは、グレードアップしかできないような言い方をされます。英語がある程度わからないと大変です。グレードアップ料金の案内も1泊分しか説明なくチェックアウト精算見てびっくり!詐欺みたいな印象です。あとヒルトンでもサービスは一切期待しない方が良いですよ。もう二度と泊まらないです。
今後はアウラニで泊まって、レンタカーでワイキキに遊びや買い物程度に行くのがベストかと。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン! 初日もゆっくり寛げます♪

投稿者さん 2016年08月21日 22:23:05

やはりというか、相変わらずなんだなぁと思った。もう来なくても良いと確信させて貰えた。
ゲストの事よりもホテルを拡張してお金集めに没頭してる印象を受ける。
トローリーバスの停留所が隣のホテルになっていてバスストップの標識もないとか。
部屋は確かに広いけれどカウチソファがある訳でもなく、ラナイのテーブルは拭いてない。上階からラナイに伝ってくる水。
スリッパや歯ブラシは勿論ない。
ここは一応高級ホテルにカテゴライズされている筈だけど。
リゾートフィーが30ドル位かかるけれど、特に恩恵はかんじない。
ホテル前のビーチも綺麗とは言えないし。

【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2016年07月30日 17:20:39

レインボーに宿泊しました。エレベーターが故障でとまり、何時間も待ちぼうけ、タワーにも関わらず階段で昇るように言われました。最悪です。又、混雑しすぎて、飲食店もいつもウエイティング。不便でした。ファミリーホテルに初めてチャレンジしましたが、あまりの対応の悪さ、雨の日の過ごしにくい造りにかなり驚きました。

【サマーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!
【レインボータワー オーシャンフロント】

ナチュラル・ハンターさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2016年05月17日 22:40:35

ハワイ空港到着後、朝9時頃にフロントへチェックインを試みましたが空いている部屋がまだないので、準備でき次第ショートメールへメッセージを通知するということでしたが、結局、その案内は来ませんでした。結局、夕方5時過ぎにフロントでチェックインをしたら、3階のオーシャンフロントの302号室で、2階のプールサイドからは部屋の中が丸見えでした。
さらに、楽天の予約では、バス・トイレ付きのオーシャンフロントの部屋で予約したにもかかわらず、バスタブがない部屋でしたからフロントへクレームを言い、3日目からバスタブ付きの1201号室へ移動しました。しかしながらこの部屋は、3基あるエレベーターに背後にある部屋のために、深夜を除くと一日中エレベーターの騒音がうるさく、夜12時ぐらいまでは頻繁に騒音に悩まされました。アリイタワーだから悪くはないだろうと期待しましたが、所詮実質2.5星程度のヒルトンホテルということを再認識しました。二度とヒルトングループには宿泊しないでしょう。
また、今回は楽天経由の予約でしたが、このような予約通りの部屋でない場合、楽天は代金の一部を返金してくれないのでしょうか。サービスに見合う代金は払いますが、約束と違えば返金されるのが常識と思っています。

2016年04月
■楽天限定■4連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年01月30日 17:18:31

ゴルフのソニーオープン真っ只中の1月15日から21日まで宿泊しました。アリィタワー・オーシャンビューの高層階をリクエストしたにもかかわらず10Fの部屋に。まぁ、とても安く予約できているし、まぁ、そこそこ高層階ではあるし、ホテルで開催された国際会議に出席するのも楽だし、まぁいいかと思いきや、HHONORSのゴールド会員特典は一切受けれいれてもらえず。以前は楽天経由で予約してもHHONORSポイント付与もしてくれたたのに、朝食もラウンジで食べれたのに(いまやJTB専用ラウンジになっているし)。。。やっぱり安さにつられてはだめなのか??と思いつつも気を取り直し、アリィタワー・オーシャンビューのラナイからの眺めが好きなんだよなぁとラナイに出てみれば、なんと10Fの部屋にもかかわらず、アリが仰山隊列をなしてラナイを占拠している始末。日頃のストレスをリフレッシュすべくこのホテル、このタワー、この眺望を選んだのにぃ。ラナイでのんびりと海とダイヤモンドヘッドを眺めたかったのにぃ、などと文句を言っても部屋は変えてもらえず。挙句には、バスアメニティもグレード落ちていたのにはトドメを刺されました。
次から他のホテルに宿泊しよう、とまじめに考えはじめた今日この頃です。
長年利用していただけに、とても残念な滞在でした。

2016年01月
【楽天トラベルアワード銀賞受賞記念】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード!
【アリイタワー リゾートビュー】

coco_19さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

coco_19さん [40代/女性] 2015年02月07日 12:17:57

大人三人で予約、子供は13歳はチャージされないので合計4人一部屋に。
3名の場合はエキストラベッド使用と記載されているのに、ホテルに伝えたら、ダブルベッド2台あるから寝れる。追加する場合は一泊$30チャージとのこと。
話してもらちがあきません。
リゾートフィー$30×拍数もそれに見合った価値はありません。
セルフパーキングは$27
ルームチャージ以外にかなり費用がかさみますから注意が必要です。

アメニティは少なく、人数分なく、シャンプーもトリートメントもせっけんもひとつのみ。ハウスキーパーに直接言って初めて補充されました。ありえません。
スリッパも歯ブラシもシェーバーも」なし。
このランクのホテルとしては非常に寂しいものです。

エキストラベッドの件、楽天にメールして、迅速に対応してもらいました。
ホテルのサービスはいいとはいえなかったけど、楽天の対応はすばらしかったです。

2015年02月
【楽天限定】シンプルステイプランから25%OFFの4連泊以上限定料金!
【レインボータワー オーシャンフロント】

08081117さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

08081117さん [30代/男性] 2014年08月31日 11:47:42

12時チェックイン確約のプランにも関わらず、片言の日本語で「まだ部屋の掃除ができていないからチェックインは無理。3時にもう一回来て。」と謝罪の言葉一つなく無愛想な対応をされ、空港から一息つくこともできずに再度出かけるハメになりました。何のためのプランなのか・・・、全く意味がありませんでした。またチェックイン時に渡されたWifiのパスコードが次の日には予告も無く変更されており、こちらから問い合わせないといけませんでしたが、その際も謝罪の言葉は何一つありませんでした。立地や施設内の設備は特に問題ありませんでしたが、肝心のサービスがお粗末でした。一生にそう何度も行ける場所ではないので非常に残念です。

【楽天限定】【4年連続金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン

投稿者さん 2014年08月14日 15:48:21

ハワイ旅行、最後の思い出にヒルトンアリータワー
を予約しましたが、現地でチェックインすると、
お部屋に空きがなく、その場でかなり長い時間待たされ
別の部屋にされました。
詐欺に近いし。
一泊490ドル近く払ってこの対応。

楽天トラベル、信用できなくなりました。
しかも、宿泊した次の日の朝、非常ベルがなるし。
幸い、誤りだったけど、日本語スタッフもチェックインには
いないし。本当に代金返して欲しい。

苦情のコメント書いても、謝罪の返信ひとつしないんですね。

【お部屋のみ】ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン
【アリイタワー オーシャンフロント】

ちぃすけ4221さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ちぃすけ4221さん [30代/女性] 2013年12月17日 18:18:29

最終日1泊のみしましたが、チェックイン時にWiFiのアクセスコードを教えてもらえず、部屋からコンシェルジュに問い合わせしましたが、結局WiFiの会社にdんわを接続され、英語と日本語で30分以上かかり接続できました。
接続できても「高速インターネット」とうたっている割に遅いため尋ねると、「調べたところお泊りのタワーで接続トラブルが起きているようです、上司と相談して対処します」と説明されたけど、リゾートチャージを$30も払っているのに割に合わないと思いました。
敷地内でWiFiが使えると言っていたのに、外に出ると使えないし、二度と泊まることはないと思います。

2013年12月
今なら$129から!【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン確約!初日もゆっくりプラン♪