海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ マニラ(DUSIT THANI MANILA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デュシタニ マニラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 17:42:01

ホテルの立地が非常によく、徒歩五分圏内にショッピングモールやコンビニがあるのはすごく便利です。
ホテルスタッフのサービスも行き届いており申し分ないです。
ただ部屋が少し古く、それさえよければ五点満点なんですが…

2012年05月
★14日前の予約で10%OFF+高速インターネット無料★
【デラックスルーム 【朝食1~2名様分と無料Wi-Fi付き】】

投稿者さん 2012年05月08日 11:39:19

以前、バンコクで宿泊気に入ったので、今回、マニラでもこのホテルを選びました。
ホテルの方の対応がとても気持ちよく、大変、気に入っています。
また、駅やショッピングモール、コンビニも近くにあり、立地もいいと思います。
この次も泊まりたいホテルのひとつですね。

2012年05月
【ポイント5倍】 ★アワード受賞記念 デラックスルーム ポイント5倍キャンペーン★ ※朝食無※
【デラックスルーム 部屋単品】

qiqiyoさんの デュシタニ マニラ のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2012年05月05日 21:59:16

サービス料などをプラスになると、楽天表示料金より結構上がって、びっくりしたのですが、いいホテルでした。

【ポイント10倍】クラブルーム 豪華特典付
【クラブルーム 朝食とVIP特典付き-特別チェックイン、ウェルカムドリンク、ラウンジご利用、ネット回線無料など】

投稿者さん 2012年04月14日 22:18:37

ロビーの従業員の人達が、笑顔が素敵で気持ち良かったです。
特に、女性の従業員は、皆さん、美人揃いでした(^o^)

2012年04月

投稿者さん 2012年03月26日 09:07:41

安全をお金で買うマニラでは、この程度の宿泊費用が必要だと思います。
セキュリティーはしっかりしていますし、昼間であれば、歩いてすぐの所にショッピングモールもあり便利です。
出かける時も、ホテルの車を予約すれば、安心です。

2012年02月
【7日前予約】 クラブルームへアップグレード和朝食 無料Wi-Fi

投稿者さん 2012年03月26日 09:02:07

セキュリティーがしっかりしており、安心して宿泊出来ました。
ロビーの従業員の方々は、みなさん笑顔で、気持ちが良かったです。
宿泊費用は高めですが、マニラでは、高めでも安全重視が必要です。

投稿者さん 2012年02月27日 12:43:15

マニラに行く際に使用しています。
そこそこのレベルのホテルの中では一番安いのではないでしょうか?
安心して滞在できて、近くにスーパーマーケット、和食、焼肉、ファーストフードと揃ってますしね。
次回もまた宿泊すると思います。

投稿者さん 2011年09月29日 13:14:26

空港から、ホテルの車で、20分程度です。タイのホテルの系列のため、従業員の方が、いつも両手を合わせて微笑んで挨拶してくれます。ロビーで演奏されている琴みたいな楽器も非常にいい音色で、心が癒されます。

【楽天アワード◆お客様アンケート大賞◆受賞記念】 <木~日曜日が1泊無料>  【朝食付き】
【2009年 楽天トラベルアワード金賞受賞記念価格!改装済 人気のデラックス@朝食付きでこの特価★】

投稿者さん 2011年09月29日 13:08:30

マニラでの最重要項目は、セキュリティー(身の安全)です。ホテルのロビーに入るには、必ずセキュリティーチェックが行われ、非常に安心して泊まれます。
少々、宿泊費は高いですが、安全を買うと思えば、安いと思います。

福田が谷さんの デュシタニ マニラ のクチコミ

福田が谷さん [50代/男性] 2011年09月03日 18:56:59

値段だけ高くてサービスが悪いマカティのホテルの中ではピカイチだと思います。特に立地はマカティで一番で、一人でも買い物や食事に出かけられました。
ロビーのセキュリティやレセプショニストの態度も嫌味なくフレンドリーで、サービスの押し売りもなく、ルームクリーニングも問題なく、清潔な部屋でゆっくりできました。また使いたいと思います。
番組表にはNHKワールドプレミアムもあったのに、殆どの時間帯、映りませんでした。唯一の不満です。

【朝食付き】 21日前、木-日曜の予約が断然お得★ デラックスルーム

takufumikunさんの デュシタニ マニラ のクチコミ

takufumikunさん [40代/男性] 2011年08月24日 18:36:46

マカティー市のグリーンベルトやショッピングモール群の南端に位置するホテルなので、グロリエッタやSMシューマート、アヤラセンターを雨の日でも屋根のある歩道があり、徒歩で濡れる事なく各ビルの間を移動し歩き回れます(ただホテル前の道路だけは屋根がありません)。またアヤラセンターでは高級ブランド専門店が並んでおりますので女性とご一緒の際には注意が必要かと存じます(笑)。

今回はホテルのロケーションを活かし、散歩がてらグリーンベルト3(クリーンベルト1~5迄あります)の2階通路沿いにあるインド料理専門店とBubba Gumpというアメリカンの店で食事をしましたが、どちらも美味しかったです。またSMのフードコートではセブ・レチョンやシシグなどのファーストフード(どちらも75ペソ~)も美味しかったです。

ホテルの評価はというと、エントランスは豪華ですがお部屋の方は少々老朽化している感が否めません。またお部屋のテレビのリモコン操作でいつでも明細が確認出来ますので、チェックアウトの前などに確認をお勧めします。私の時は客室係が「ミニバーのボトルが開いていましたので交換いたします」と部屋に来て交換した後に、部屋のテレビの明細チェックをしましたらミニバーのボトル200ペソが加算されていましたので、客室係の故意か間違えかなのかは判りませんが、すぐにフロントにクレームをして訂正させました。

その他はセキュリティーも良く対応も良かったので、ロケーションとサービスの総合で4とさせて戴きました。

【21日前予約】デラックスルーム朝食無し 早割り

投稿者さん 2011年08月22日 08:41:43

最近、すこしお値段が上がってきたように思えます。安全を第一に考え、多少の金額はしょうがないですが、1泊が税込みで、2万円を超えると、次回から、ホテルを変える必要があります。
ホテル自体は、セキュリティーがしっかりしており、タイのホテルらしく、従業員の方の接し方も、非常に好感が持て、とても良いホテルだと思います。

【ハイエンド部屋☆】クラブルーム、Jrスイート、グランドスイート、アンバサダー

投稿者さん 2011年08月22日 08:38:51

マニラ滞在時は、いつもここに宿泊しています。セキュリティーもしっかりしており、安心して宿泊出来ます。マニラでは、安全性が第一です。

カトラスさんの デュシタニ マニラ のクチコミ

カトラスさん [30代/男性] 2011年08月17日 22:50:04

空港からまあ近く、安全なショッピングセンターのところにあるのはいいですね
しかし、全体的に古い。歴史を感じさせます。
改装が必要と思いました

朝食付 【デラックスルーム】

kenji1963さんの デュシタニ マニラ のクチコミ

kenji1963さん [40代/男性] 2011年06月18日 18:35:51

日本語対応スタッフ2名と案内されていたが、滞在中それらしき人の対応も無く、それらしき人も見当たらなかった。
後は、申し分なかったが、ルームクリーニングは、いい加減だった。

2011年06月

kabayo3661さんの デュシタニ マニラ のクチコミ

kabayo3661さん [60代/男性] 2011年05月20日 09:36:08

ロケーションは抜群良かったですが、クラブルーム利用の特典を選ぶほどの価値はないと思います、

【ジュニアスイート 朝食とVIP特典付き】

マイティボーイhideさんの デュシタニ マニラ のクチコミ

マイティボーイhideさん [50代/男性] 2011年05月08日 15:35:56

2011.4.30から3拍しました。過去の口コミを見てこのホテルの利用を決めました。チェックイン時に楽天トラベル様からの予約確認書に基づき金額の説明もしっかりとされ、チェックアウト時も利用料金の説明を受け安心をしました。日本人スタッフの方は見かけなかったですが英語での説明だったため、彼女が確認をしています。英語が苦手な方は日本人スタッフを呼んでもらったほうがいいですね。カード支払いとしました。名刺をほしいとの事でしたので会社の名刺をお渡ししました。帰国後、お礼のメールが届いていました。両替店がすぐ前にあり、ショッピングセンターに近い、外食も便利での良さはあります。歯ブラシが一人分しかないとの口コミだったので用意していきましたがそのとおりでした。朝食も満足、インターネットのスピードも早くこのプランで良かったと思います。トイレ、バスも綺麗で掃除もきちんとしてくれてあります。悪いところは気がつかなかったです。空港間は20分程度で往復とも大きな渋滞はありませんでした。マカティー地区での利用であればおススメです。

2011年04月

ちぃちぃぃ☆さんの デュシタニ マニラ のクチコミ

ちぃちぃぃ☆さん [30代/女性] 2011年04月17日 11:32:13

朝食ビュッフェ・タイ料理レストランはおいしかったです。

空港も近くマカティの渋滞を抜けなくてもいいのは便利だと思いました。

しかし、ホテル自体がすごく寒く部屋の空調を止めても寝るとき寒くて風引きました。
あまりに寒いので熱い湯船につかろうとしたら、いくら待ってもお湯が出ず地獄のようでした。あの寒さは異常だったかも・・・

ルームキーパーの人がフロアー内をうろうろしていて(掃除のためですが・・・)仲間と話す声が大きく、部屋にかなり聞こえます。廊下の音・隣の部屋の音はよく聞こえるので、あまりのんびりできませんでした。

改装済みの部屋ということでしたが、全体的に暗い印象で、狭くて、たいしたことなかったです。一度部屋を変えてもらいましたが同じ作りでした。

2011年04月
Songkarn Splash!  ◆宿泊料25%OFF◆ + ◆ビュッフェ朝食付き◆

BS2813さんの デュシタニ マニラ のクチコミ

BS2813さん [50代/男性] 2011年02月19日 11:23:51

地区の治安がよくショッピングモールも近いので気に入り今回2回目の宿泊をしました。
しかし気がついたことは、隣、上の部屋の音がかなり聞こえる。
最悪だったのは、帰りの空港までホテルタクシーで送ってもらいましたが、ドライバーがターミナルを間違えました。念のためにE-チケットを見せたのにかかわらずです。結局そのタクシーは帰ってましたのでローカルタクシーでターミナル2へ移動し200ペソを要求されました。無駄となった200ペソは返金してもらいたい。

2011年02月
デラックスルーム朝食無し

KEN0130さんの デュシタニ マニラ のクチコミ

KEN0130さん [50代/男性] 2011年01月28日 18:11:27

空港から約20分と近く、便利です。マカティなので治安もほぼ安心。建物は古い感じですが、内装は落ち着けます。従業員もいつも笑顔での対応で気持ち良かったです。部屋はキングサイズベッドであり、ゆっくりくつろげました。また機会があれば利用します。

2011年01月
【木金土日】週末限定 割引 【デラックスルーム】