ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 クチコミ・感想・情報

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のクチコミ・お客さまの声

エナ1451さんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

エナ1451さん [30代/女性] 2022年10月01日 21:42:34

今回いらっしゃいキャンペーンでお得に止まれましたが、化粧水などのアメニティが有料で残念でした。
でもサービスでペットボトルのお水があり、大変嬉しかったです。
ただ、古いホテルなので設備が古く、シャワーの温度調節が不便だし、洗面所の水道も変な音がして、煩かったです。普通の値段では高いと感じます。
朝食のパンとケーキは流石、とても美味しかったです。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2022年10月02日 14:49:16

この度は、ホテル アゴーラ リージェンシー大阪堺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、折角お越しいただきましたにも拘わらず、シャワーの温度調節が思うように出来なかったとの事、また洗面所から変な音がしたとの事、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘については早速、担当部署に対策と改善を図るよう進めて参ります。
またお気づきの点などございましたらご教示を頂き、引き続きご指導・ご支援を
賜りますようお願い申しあげます。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺

【大阪いらっしゃい2022】~直前割~「堺」の魅力を再発見ステイ<朝食付>
【スタンダードダブル(31平米・禁煙)】

投稿者さんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 06:23:06

朝食がとても良かったです。サラダとたまご料理などのプレートは、豪華で優雅な雰囲気で食事か出来ました。パンは、どれもすごく美味しかったです。
エグゼクティブフロア特典のサービスも良かったです。オードブルやケーキセットなど楽しませていただきました。
全体的にはお部屋や高級ホテルの雰囲気が味わえて大変満足です。
1つだけ、チェックインしたときのフロントの若い男性の方の対応があり得ないと思いました。
17時過ぎてたのに部屋の準備か出来てないと言われそこで待っててとのことで、どれぐらい待つのかとか、何故準備出来てないのかなど説明もありませんでした。部屋に案内してもらうときも、カードキーが無いと言われ??って感じになりました。よくよく話を聞くとシステムトラブルとのこと。最初に説明すべきで何故こちらから、聞き出さないと教えてくれないのか疑問です。態度も悪く自分は悪くないみたいな態度した。カードキー無くてどうやって外出するのか聞いたら、部屋は使えるからいいでしょみたいに言われました。結局、外出したあと、フロントによって、またフロントの人と一緒にマスターキーで開けて貰わないといけないとのことでした。
さらに部屋のミニバーには、何も入って無くて、追加してもらいました。
こちらが気づかなかったら入れて貰えなかったのかと思うと疑問です。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2022年05月05日 12:13:31

この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー
大阪堺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

エグゼクティブフロア特典と朝食にご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の準備が遅れてお待たせしてしまった事、説明がなされていなかった事、またシステム障害により多大なご不便をおかけしてしまった事、ミニバーに関しましても、折角ご利用頂きましたにも拘らずお客様のご期待にそう事ができませず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、再度指導の徹底と改善を図り、皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう精進してまいる所存でございます。

是非とも、これからもご愛顧頂けますよう心よりお願い申しあげます。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺

【LUXDAYSポイント10倍】高層階23階以上 エグゼクティブステイ (禁煙)<朝食付>
【エグゼクティブツイン ベイサイドビュー(33平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年05月01日 11:58:43

乳幼児をつれての利用だったので、ベッドをくっつけて寝れたのでよかったです。

2013年04月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年05月02日 12:40:22

お子様と安心してお休みいただけましたようで、手前共も嬉しく存じます。
またご旅行などでお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
季節の変わり目、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

エントリーでポイント10倍!★【WEB限定】料金変動プラン<朝食付>
【【ハリウッドツイン】(25平米)】

まきゅ25ママさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

まきゅ25ママさん [20代/女性] 2012年08月14日 18:47:43

ファミリーフェスティバルに参加するために、2歳の娘と旦那の3人で宿泊。思ったよりキレイではなかったかな…床に埃もあったので…。後…部屋に忘れ物したと思うんやけど…未だに連絡ナシ。自分等が悪いのは分かるけど、何か連絡があってもイィかなと思う。

ファミリー☆女子会☆卒業旅行◎スタンダードツインは全てがオーシャンビュー
【スタンダードツインは全てオーシャンビューの33平米】

投稿者さん 2011年05月05日 22:22:33

部屋からの景色はとても良く満足でしたが、ドライヤーが使いずらかった。風量も弱く、ずっと押さえてないといけないし…。できればコンセント差し込み式でパワーのあるのが良かったです。

【ポイント10倍】カップル◎ハッピーパレットと朝食付プラン
ハリウッドツイン◎100X200ベットが2台くっついている

2011年04月
【ポイント10倍】カップル◎ハッピーパレットと朝食付プラン
【ハリウッドツイン◎100X200ベットが2台くっついている】

投稿者さん 2010年07月09日 16:24:18

ネットは無料にしてほしい

夏得プラン先着1日10室限定¥8400◎シングルに和洋バイキング付き
夏のビジネスシングル 朝食付

【夏のビジネスシングル 朝食付】

投稿者さん 2010年06月13日 13:09:14

特筆すべきは朝食です。
バイキング形式を採用するホテルは数多く、品揃えを充実したりしてアピールするのを良く見かけます。
このホテルの朝食バイキングは徹底して温度管理を行っており、おいしく食べられるように大変工夫しています。料理にフタがしてあると一見わずらわしく感じられたりするのですが、温度管理の一環でした。味付けはもちろんすばらしく、おいしいものをおいしく食べられ、とても満足しました。
いまどき部屋につながっているLANが有料なのはいかがなものかと思いました。
子供の頃、旅館のテレビには必ず料金箱が付いていましたが、あれと同じでしょう。
24Hで1000円の課金はどう考えても暴利です。センスが悪いと感じます。

2010年06月
【夏のビジネスシングル 朝食付】

投稿者さん 2010年02月01日 19:22:00

今回、初めての利用でした。以下、感想です。
1.ホテルの公式ホームページや楽天等に記載の地下駐車場の車のスペースの表示が、
奥行き:4mと間違って表記されている。事前に問い合わせたところ、奥行き:4
.4mということで、直ちに記載の訂正をするとのことでしたが、まだそのままになっている。(実際はもっと大きな車も停まっていたような・・・。)
2. 駐車場が満車で、宿泊にもかかわらず、入口で20分ぐらい待たされた。駐車場が無料なのは、Good!
3. チェックインの時、予約の部屋のグレードアップを有料!で勧められた。今までそんな経験は無かったので(無料でグレードアップしてもらった経験はあるが)、少々面食らった。こちらの喫煙の有無を聴いて禁煙部屋を用意してくれたのは良かった。
4. ハイクラスといわれているホテルなのに部屋の防音が少し弱い。隣の部屋の話し声や、特にエレベーターの上下する音が聞こえわずらわしかった。実際、エレベータに乗るとやや横揺れがするので驚いた。
5. 朝食のバイキングは、和食・洋食とも品数豊富で、味も良かった。係りの方の対応も、てきぱきとしていて気持ちよかった。特にその場で調理してくれるオムレツは、出来立てがいただけるので特においしかった。
6. 宿泊した次の日に、カード会社から「ホテル側が支払いの書類に当方の署名をいただくのを忘れた」とのことで、確認の電話があった。こちらはチェックアウトの係の方の支払説明に従って完了したものと思っていたのであるが・・・。

2010年01月
【ポイント10倍】 ツイン5室限定 和洋バイキング朝食付 お一人¥7000
【ツインルーム 広々33平米 ゆったり昼12時アウト】

投稿者さん 2022年12月05日 18:51:46

広いお部屋で景色がとてもきれいでした。朝食もたくさん種類があり、おいしくいただきました。
ただシャワールームが全く掃除されておらず、壁には赤カビがたくさんついてて大変不快でした。トイレもウォシュレットのボタンなどが汚れてたように思います。
良いところがあった分、大変残念でした。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2022年12月05日 20:56:17

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
只、折角お部屋からの景色、朝食と喜んで頂けましたのに、シャワールーム、トイレの清掃が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございません。
早速担当部署に確認し、このようなことが今度起こらないように対策を図り精進して参ります。
どうかまたご利用頂けましたら幸甚に存じます。

ホテル アゴーラ リージェンシー大阪堺

【さき楽30】アドバンスレート 朝食付 返金不可
【スタンダード デラックスツイン( 48平米・禁煙 )】

投稿者さん 2016年12月13日 22:12:16

フロントで、チェックイン時に事前に宿泊代金はカード決済済ませていたにもかかわらず、お支払いをと言われ気分を害しました。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2016年12月16日 19:56:26

この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用いただきまして
宿泊代金を事前に決済されていたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
今後は従業員の教育、指導により一層努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 宿泊部

PREMIUM TIME SALE【ポイント10倍】エグゼクティブフロアステイ(禁煙・ご朝食付)
【*【エグゼクティブ】 シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 20:44:10

接客はとても感じか良かったし、朝食も美味しく満足でした。ただ、部屋にティッシュのゴミが落ちていたのでそこだけが残念。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2015年09月29日 11:03:42

この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共スタッフ、ならびに食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在頂きましたお部屋の清掃につきまして不備がありました事、深くお詫び申し上げます。スタッフへは今一度清掃時に注意を促し、再発の防止へ努めさせて頂きました。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 宿泊課

AGORA Regency Basic Stay<ご朝食付>
【*スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年07月15日 17:41:09

コンビニが駅から見てホテルと逆方向にしか逆方向にしかなく、ちょっと不便。
部屋などの設備も古く、空調も部屋ごとに温度をコントロールできない仕様でした。

2013年07月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年07月15日 18:53:28

この度は、ホテル・アゴーラリージェンシー堺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた皆様により快適にお過ごし頂けますよう頂戴いたしましたお声を参考にさせて頂き、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、堺でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月21日 11:47:24

朝食にはリーガロイヤル堺時代と同じように卵調理のサービスがあって良かった。
夜にレストランを利用した際東側の窓際でイルミネーションが綺麗でした。
クリスマスツリーの飾りが少し減っていたが気にならない程度でちょうど良かった。

2012年12月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年04月11日 16:38:18

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
平成24年10月より、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺に名称が変わりました。
ご利用いただいた皆様にご満足いただけるよう、季節の飾り等いっそう工夫を凝らしてまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】料金変動プラン<朝食付>
【【スタンダードツイン】(33平米)全室オーシャンビュー!】

投稿者さん 2012年12月21日 11:42:39

こちらの建物は昨年2011年12月に宿泊した際はリーガロイヤル堺でしたが今年はホテル・アゴーラリージェンシーに変わっていて予約の際に探しました。

2012年12月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年04月11日 17:07:19

皆様にご周知いただけます様、営業努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】料金変動プラン<朝食付>

投稿者さん 2012年09月29日 21:01:49

可もなく不可もなく!
フロントの対応などは、しっかりして言うことなし♪夜のバイキングは料金が比較的他のホテルより安いのにメニューはバランスよくとても美味しかったです

2012年09月
【お日にち限定特別料金】 オーシャンビューツイン1室¥10000にてご用意
【スタンダードツインは全てオーシャンビューの33平米】

mogarinさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

mogarinさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:34:53

ダブルを予約しましたが、ベッドはセミダブルサイズでした。
最初から分かっていたら納得しますが、予約時には何も書かれていなかったので狭いと感じました。ツインにした方が良かったと思いました。
喫煙のできる部屋をお願いしたせいなのか?とも思いましたが。
来月も予約しているのですが、迷っています。立地が良いので何度か宿泊していますが、ちょっとガッカリしました。

2012年09月
◎秋得◎和洋バイキング朝食付☆なんばから急行で9分☆堺駅直結
【【ダブルルーム】(ゆったり31平米)!!】

y_mizunaさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

y_mizunaさん [30代/男性] 2012年02月02日 21:56:49

部屋は広く、使いやすかったです。
この日は、ゴミが片付けられていなかったり、グラスが汚れていたり、残念なことがありました。
そういう事があると、フロントやスタッフと話すことも多くなりますが、印象ビジネスホテルだと思いました。
7900円で泊めて頂いたので、徳でも損でもなく。
そういうクラスのホテルだという事で納得。
部屋が広い普通のビジネスホテル。

2012年01月
【2/29迄のご宿泊10室限定】 朝食付 シングル57%OFF 特別料金7900円
【限定室数☆スペシャルプライス シングル】

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzさん [30代/男性] 2011年09月26日 21:43:57

新しくこそないものの、重厚な作りの建物で調度なども建物に見合ったいい品が用いられているようでした。
 部屋の窓も大きく、眺望を楽しむことができました。
 惜しむらくはアメニティが安っぽいこと。ビジネスホテルでもちょっと気がきいたところなら、もう少しいい品物を置いています。(アメニティを包むパッケージは濃いグリーンの高級感を漂わせるものだけに余計に…)
 部屋着もビジネスホテル然とした薄っぺらい浴衣でしたし。
 昨今の経済事情でコストカットせざるを得ない部分もあるのだとは思いますが、もう少し違うところで努力してほしいなと感じました。
 もちろん一般のビジネスホテルに宿泊することを思えば、十分すぎるくらい快適に過ごせたのですが、宿泊費をもういくらか上乗せしてでも格の違いを感じさせる満足感があってもいいのではないかと思います。

【【ダブルルーム】(ゆったり31平米)!!】

投稿者さん 2011年07月11日 20:38:22

出張帰路で、何度か利用させて頂いています。
ゆったりとくつろげて次の朝もゆっくりできるのがお気に入り。
また、堺駅に隣接して買い物なども便利ですね。
今までは行き届いており満足でしたが、今回は、少し部屋の汚れが気になりました。
それ以外は、いつもと変わらず満足です。
朝食では、目の前で調理して頂ける卵料理を楽しみにしています。
今回もお世話になりました。

【ポイント10倍】【最大57%OFF】夏得 ツイン5室限定和洋バイキング朝食付 お一人¥7000
【ツインルーム 広々33平米 ゆったり昼12時アウト】

^O^nlineさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

^O^nlineさん [50代/男性] 2024年02月19日 13:24:00

以前より少し改善されてきててうれしいです。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2024年02月19日 13:48:27

平素よりご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きクチコミを投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様からのお声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル アゴーラ リージェンシー大阪堺

【直前割】大阪堺スペシャル 朝食付