ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 クチコミ・感想・情報

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

投稿者さん 2000年08月31日 00:32:14

はじめてインターネット予約を使って行ったのでドキドキしながらホテルに入りました。ホテルの内装、部屋、客質、どれをとってもゴージャスでTシャツ格好で来た私は「ああ、場違いなトコにきてしまったんだな」と感じてしまいました。シングルの部屋も広くてとてもよかった。できればベランダに出て夜景を見れたらなと思いました。

投稿者さん 2000年08月22日 21:49:28

8月中旬にツインに2泊しました。
1泊一万円程度ということで、あまり期待はしていなかったのですが(失礼)予想以上に綺麗で「ラッキー」でした.
連泊したので朝もゆっくりでき、優雅な一時をすごせました.
ホテルマンの方の対応もとっても良かったです.
また大阪に用事のある時はぜひ利用したいと思っています.

投稿者さん 2000年08月16日 18:33:18

シングルは長いすがあって、とてもリラックスできます。デラックスシングルはベットがセミダブルですが長いすではありません。私はどちらかと言えばシングルをお勧めします。
食事は中華が評判どおりとても美味しかったです。ただ、フィットネスクラブの責任者らしき人はリーガホテルマンとは思えない横柄な人で宿泊の人以外は利用してもらえませんときつく言われました。宿泊客なのに・・・とほほ・・

投稿者さん 2000年08月11日 01:47:53

7月30日に1泊しました。旅窓経由ではなく、自分で直接予約したのですが、電話の対応など、とても丁寧でした。予約担当に、中々つながらなかったのですが、「私の方で承っておきます」とオペレーターの
方が、自ら受け付けてくれたのには、感激。
フロント、ベルマンなども、丁寧な対応でした。
今回は、近くにあるパラパラで食事をしたため、ホテル内レストランは
使わなかったのですが、1Fのパン屋さんは、ぜひ利用してみたいです。(おいしそうだった)
なお、近くにはコンビニはない(南海堺駅の反対側にローソン確認)ので、コンビニを使いたい人は、そこのところを押さえたほうがいいかも。また利用したいと思います。
ところで。支配人さんの苗字は、なんて読むのでしょう?

投稿者さん 2000年07月11日 18:23:01

ロイヤル系は広島に続き2回目、満足度はかなり高めでした。堺は大阪都心から多少距離があるかなと思ってましたが、南海の急行で難波から10分程度ですから下手な都心のホテルに泊まるより値段も安いし良いのではと思いました。部屋も広くて充実だし、朝食のバイキングもそこそこの品数でしたしね(あれで1000円位ならお得感ありなんだけど)。ただ、部屋でネットはできたのですが、設定時のベルのお姉さんの対応はいまいちでした。わざわざ部屋まで来ていただいて設定をしていただけるなら一応動作確認はするべきなのでは?「繋がらなかったらベッドの後ろにスイッチがありますから」の一言でした。結果、設定が間違ってたらしくせっかくナイトデスクにあったモジュラージャックは使えず、電話のもので無理矢理繋げた次第です。それを除けば快適な滞在でした。

投稿者さん 2000年06月01日 21:07:21

近くに会社があり出張では快適なこのホテルにファームレート利用させていただいております。ただ6月は旅窓の方が安いので一度ホテル直接入れていた予約を事情を話した上でキャンセルしようとしましたが、日立造船でなければ適用できないとのコメントを頂きました。またサイトで空室があるにも関わらず「既に満室ですのでインターネット予約できません」といわれました。ところが確認のためこのサイトで予約したところ「予約受付」され、そのことを説明したところそれでも「予約はできない」との回答でした。その後、電話を別の方が受けられ結局このサイトの予約が有効との御返事を頂いたのですが、ひょっとして「クレーマー」と思われ、しょうがなく対応されたのでは?と思い投稿しました。このようなことって今後も起こりえるのでしょうか?

投稿者さん 2000年05月10日 19:14:17

5/4にツインに泊まりました。部屋は20階で景色も綺麗でした。というより値段を考えれば最高でした。逆に安い値段で泊まって申し訳なく思いました。残念なのはトイレがウォシュレットじゃ無い事です。それとラウンジのお兄さん達はもう少し気さくになってもいいのでは?すごく堅かったです。

投稿者さん 2000年05月09日 23:45:54

5/4にツインに宿泊しました。17階の西側で部屋の広さはごく普通
でしたが、内装はとても綺麗で備品もキチンと整っていました。
その点はさすがロイヤルグループといった感じです。良い意味で中之島
のリーガロイヤルよりカジュアルで肩肘張らないってところかな?
駅の反対側にイトーヨーカドーがあって、そこでお酒等を買って持ち
込みしましたが、冷蔵庫も十分ゆとりがあり冷やせました。お茶の
種類も多く、ルームサービスも結構メニューがいっぱい
ありました。ホテル内のイタリアンレストランで夕食を取りましたが、
3500円で前菜、パスタ、メイン、デザートとボリュームがあり、
とても美味しくいただきました。西側は確かに工場がいくつか見えますが、
海に沈む夕日がとても美しく、思わず見入ってしまいました。
夜になると湾岸線のライトなどで夜景も綺麗で、工場の煙突等は
全然気になりません。これでGWキャンペーン価格1万円弱は
お得だと思いました。実は府内在住なんですが(笑)、また是非行きたい
です。強いて言うならばバスルームに入ったとき、ちょっと臭った(排水溝?)
ことと、ウォシュレットではなかったことでしょうか?

投稿者さん 2000年05月07日 22:49:00

今回は前日予約の為こちらのHPには空きがありませんでした。直接TELしたところ「6周年記念キャンペーン中です」と教えてもらい、通常の半額でDXツインに泊まれました。フロントの応対も気持ちよく,機会があればまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年05月01日 13:11:22

宿泊直前の予約にも関わらず臨機応変に対応して頂きました。
部屋も通常のシングルの1.5倍程でとても広く快適。
近くへ行った際には、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年04月12日 03:31:08

遅い時間のチェックインにもかかわらず、丁寧な応対をしてもらい、
すごく気持ちよかったです。
 部屋も綺麗で広かったし、満足してます。何より、夜景が綺麗でし
た。

投稿者さん 2000年04月09日 15:02:21

駅に近くて便利で、駐車場も十分確保されていてアクセスには便利。建物の外観に負けず部屋の中もきれい。ベッドは広いし、部屋もバスルームもゆったりとしていてゆっくりくつろぐことができた。お茶がいろいろ置いてあるが、コーヒーを1杯くらいつけて欲しい・・と思った。料金は手頃に感じた。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 1999年03月24日 23:31:10

清潔感溢れるホテル。西側は工場の煙突ばかりが目につきます。
東側がお勧めです。