海外旅行  >   >   >   >   >

イビス シンガポール オン ベンクーレン(IBIS SINGAPORE ON BENCOOLEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イビス シンガポール オン ベンクーレンのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

houmei小姐さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

houmei小姐さん [30代/女性] 2012年06月19日 15:21:56

2泊しました。たまたまこの前が同じアイビス香港で泊まったので比べてしまう形にはなりますがこちらの方が断然設備も新しく良かったです。チェックインの時にたまたま空いていたかもしれませんが部屋を選ばせてくれたり、日本人スタッフの方もおられたので安心しました。地下鉄からホテルまでははちょっと歩きます。慣れてないと迷うかもでもホテルの後ろがちょうど寺院だったり周りも賑やかな場所です。ロビーにPCがあり宿泊客しか使えないシステムになってます。部屋はきれいで使いやすいですが、はぶらしとスリッパはありませんが、セキュリティーボックスはあります。シャワーは移動式だし香港のアイビスと違い、ガラスの扉が付いているので水が飛び散ることもありません。シンガポールはホテルが高いので次回また泊まってみたいと思います。

2012年06月
お値打ち価格でご提供◇割り引きプラン◇
【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン) (19平米)】

Rover620asさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

Rover620asさん [40代/男性] 2012年03月25日 18:20:51

2012年3月12日、一泊、初めて利用しました。夜遅くのチェックインで、早朝チェックアウトしなければならなかったため、比較的安めの予算で探し、ここに決めました。寝るだけとしては十分。シンガポールのホテルで、スリッパが無かったのはここが初めてでした。

【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

super_uekingさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

super_uekingさん [30代/男性] 2012年02月01日 08:57:42

ブギス駅から10分程度歩きますが、コンビニは近くにあり、非常に便利でした。
ホテル代が高いと思われるシンガポールでも良心的な価格ではないでしょうか。

【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

投稿者さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

投稿者さん 2011年12月24日 19:31:21

立地が良く、部屋もきれいですが、スリッパや歯ブラシなどがそろっているともっといいですね。

投稿者さん 2011年12月22日 17:17:25

2度目の利用です。ビジネスホテルとして利用してますので、特に問題ないと感じます。ただ、残念なのは、部屋にスリッパがないことです。海外のホテルでも日本のように部屋用スリッパがあるところが多いと思っていますので、、、歯ブラシもなかったですね。

【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

chandan's cafeさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

chandan's cafeさん [40代/男性] 2011年11月07日 22:36:07

日本国内のビジネスホテルを、少し立派にしたような感じでしょうか。
同系列のホテルに宿泊するのは初めてなので、他のIBISと比較することはできませんが、ホテル料金が高いシンガポールでは、費用対効果は高いんじゃないでしょうか。
立地も、Bugis駅まで徒歩数分、リトルインディアへも徒歩10分程度です。
散歩ついでに30分歩けば、クラークキーへも行くことができます。
設備やアメニティはそれこそ日本のビジネスホテルのような感じですが(但し、冷蔵庫はまかった)、WiFi無料は重宝しましたね^^v
次回利用も“有り”ですね。

2011年11月
【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

kou urakiさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

kou urakiさん [40代/男性] 2011年10月27日 16:08:06

早朝の便で到着し、荷物だけ預けるつもりでホテルに行きました。予約していたダブルベットの部屋ではなく、シングルベット2つの部屋なら今すぐチェックインできると言われ、変更してもらいました。
テレビはNHKも映るし、追加料金無しでWi-Fiが使えて便利でした。ただし、シャワールームに備え付けの髪とボディ兼用ジェルで髪を洗うと髪がきしむので、気になる人はシャンプーとコンディショナーを持参または購入したほうがいいと思います。
チェックアウト後も荷物を預かってもらいました。
MRTブギス駅からホテルの間は、いつでもすごい人出でアジアを感じました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 13:15:18

立地もよく、特に困ることはありませんでした。冷蔵庫がなかったりアメニティが少ないですが、清潔でいい部屋でした。テレビはNHKやCNNなども映り、1Fのロビーには朝日新聞が置いてありました。コインランドリーは1回S$4でアイロンは無料でした。

【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

えうろぱ1844さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

えうろぱ1844さん [40代/男性] 2011年09月11日 11:13:21

9月6日に2泊しました。IBISはアコーグループのバジェットクラスの主力として、欧州を中心に世界中にありますが、あんなに値段の高いIBISに泊まったのは初めて。でもやっぱりIBIS、とてもシンプル。でも清潔さだけは確保されています。朝食は良かったし、夕食も食べられます。現地の料理を小盛りの器で3~5種類頼めるお試しメニューを用意していたので、楽しめました。比較的新しいホテルだし、あの値段で納得できれば可です。

【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

ベッケンバウアー2006さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

ベッケンバウアー2006さん [50代/男性] 2011年09月05日 11:16:39

少し、中心街からは遠いかな、と思いましたが、値段にひかれて決めました。行ってみると、MRTのBUGISも近いし、バスもいっぱいあるし、隣にコンビニがあるし、地元の食堂もすぐそばなので、立地は最高だと思います。
食事はもっぱら外で取ったのでわかりません。
従業員のサービスはなかなかよかったです。常に何人かがフロントに立っていて、近づくとサッと目を合わせて「何か?」と言う感じで問いかけてくれ、大変気持ちがよかったです。大きなホテルではこちらから声を掛けるまで知らん顔が多いですが。
アメニティも冷蔵庫がなかったのは不便でしたが、石鹸やドライヤーなど最低限のものはありました。ドライヤーはすごい音がしましたが。
不満は周辺の音が部屋に筒抜けなことで、隣のシャワーの音や、近くの部屋のドアの開け閉めの音など、すぐ近くに聞こえます。建物が相当安っぽい感じがしました。
夜中の音が気にならないならお勧めだと思います。私もまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月18日 19:46:46

ホテルまでタクシーを3回利用しましたが、どのドライバーも知っていて助かりました。MRT駅、コンビニ、フードコートにも近くて便利、とても満足です。
強いて言えば、部屋にスリッパがなかったことくらいで、壁埋め込みコンセントも変換アダプターすら要らない、至れり尽くせりのホテルでした。

【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

プリン0219さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

プリン0219さん [20代/女性] 2011年07月10日 09:45:56

立地がとても良い。ブギス駅から歩いて10分弱でしたが、ホテルからラッフルズホテル、アラブストリート、リトルインディア、徒歩で行けました。お部屋もアップグレードして頂けて、一人でクイーンサイズのベッドは贅沢でした。部屋の中は綺麗で快適でしたが、やはりアメニティーはないので、日本から持っていきました。フロントスタッフは日本語がほとんど話せませんので、英語必須です。皆さんとても親切で、マリーナベイサンズへの行き方も丁寧に教えてくださいました。今年中にまたシンガポールに行くので、またここに泊まります。

2011年06月
【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】

カズ3824さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

カズ3824さん [30代/男性] 2011年05月17日 12:11:40

立地は良い方かと思います。他のコメントの通り、近くにフードコートなど、食べるところはたくさんあり、活気のある街でした。客室はシンプルかつ清潔で、特に問題はありませんでしたが、個性的な部分もなく、可もなく不可もなくといった感想です。アメニティも最低限しか用意されておらず、歯ブラシはありませんでした。
いまどきのビジネスホテルという感じでしょうか。。

投稿者さん 2011年05月09日 14:18:49

周辺にはレストラン、コンビニ等もあり大変便利でした。ホテル内のレストランも良かったです。また泊まりたいと思います。

【スタンダード (部屋のみ)】

tropical_katsuさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

tropical_katsuさん [40代/男性] 2010年11月13日 05:53:00

他の皆様の口コミを参考にして、駅の近くのホテルを選びました。
でも、生憎の雨のため、結局タクシーで駅近くの商店街(モール)まで移動
帰りのタクシーが拾えず難儀しました。

ホテルは解かり易く、部屋はおしゃれ、そして清潔で文句はありません。
確かに冷蔵庫は小さすぎるかも、、、。

是非、次回も利用し、近くを歩き回ってみたいと思います。
有難う御座いました。

2010年11月
【スタンダード (部屋のみ)】

infusion6343さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

infusion6343さん [40代/女性] 2010年11月09日 21:47:55

世界ではメジャーなホテルであっても、シンガポールでは未だメジャーではないので、きちんと地図を見せたほうがよい場合があります。

部屋設備は新しく、タオルも清潔です。
ただし、冷蔵庫がとても小さく、飲み物が数本入るくらいです。スーツケースを置く場所は1か所のみでした。二人で宿泊する場合は、そのあたりを考慮して下さい。
電気ポットは完備されていますので、冷房の利いた部屋には助かります。
冷房は調整可能です。
防音は完備されています。
言葉は全て英語ですが、とても親切に声を掛けてきてくれます。地図も置いてあり、行きたいところも、きちんと相談にのってくれます。
客層は、白人系の方だけしか見かけませんでした。

タクシーも、日中であれば間違いなく待機しております。早朝でもフロントで頼んでからすぐきます。
立地は、駅からも徒歩7分程です。

そばには、フードコート、コンビニもあり、ホテル内にも清潔なレストラン、バーがあります。

最後に、予約時に、喫煙・禁煙の部屋、ツイン、ダブルのリクエストを伝えて置く必要があります。
言うべきことは、事前に伝えたほうが、気持ちの良い滞在となると思います。
シンガポールは比較的高いホテルが多いが、この値段のビジネスタイプは必要だと思っていたところで、見つけられたので、また滞在してもよいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月27日 16:25:48

とにかく立地はとても良かったです。
Bugis・LITTLE INDIA・Bras Basahはホントに近いし、Dhoby Ghaut・City Hallにもちょこっと歩けばすぐでした。
日中の暑い時間は、ホテルでお昼寝しに帰ってたので、どのMRTにも乗れるのには大感激でした。
部屋は清潔でスッキリとまとまってて、寝るだけなら充分です。
食事も周りにたくさんお店があって、遅くなっても明るかったですよ。
次にシンガポールに行くなら、絶対にココ! お薦めです♪

投稿者さん 2010年09月24日 14:34:52

この内容のホテルでしたら、東京ならば7~8000円くらいで泊まれると思いました。
が、シンガポールのホテルは高いのでしょうがないのでしょう。
ちなみに、お風呂はシャワーのみで浴槽はなしでした。

wifiが使えるのは便利でした。
LANのジャックもあったので、そちらでも使えると思いますが今回は使用しませんでした。

ブギス駅まで歩いてすぐでしたので、MRTでセントーサやマーライオンパーク、ナイトサファリに行きました。
MRTは値段も安く、非常にきれいです。

1階にセブンイレブンがありますので、ちょっとした買い物には非常に便利です。
また、近くのシム・リム・スクエア1階の両替所では、トラベラーズ・チェックの取り扱いもありましたので、助かりました。

ホテルの中にもレストランはありましたが、近所にはローカル食堂があり15SDくらいで済みます。

チェックアウトは早朝の5時半でしたので、MRTではなくタクシーを利用しました。
タクシー代は深夜・早朝料金で1.5倍でしたが、それでも20SDでチャンギまで行きました。

【スタンダード (部屋のみ)】

アラジン@海外さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

アラジン@海外さん [30代/男性] 2010年08月28日 19:24:24

仕事の関係で2週間ほど宿泊。部屋は清潔。朝食も朝4時からOK。隣はセブンイレブン、すぐ近くにホーカーズやバーガーキングもあり、立地は良いでしょう。
難点を挙げれば喫煙ルームの窓が開かないため、部屋の臭いがすごいことです。

シンガポールグレートセール!朝食、ネット、ツアー、コミコミの大特価!

投稿者さん 2010年07月09日 16:54:38

2010年7月3~7日に宿泊.
食事など:すぐ横にセブンイレブンがあり便利.ホーカーもあるので食事の場所には困らないと思います.
アクセス:Bugis駅へは歩いて10分弱だが,混雑したBugis Streetを通る必要があります.他の道もあるが,工事をしていたりして歩きにくかったです.

アメニティ:歯ブラシや寝間着はなかったので注意が必要です(フロントで借りれるかも知れません).

朝食:毎日内容が少しづつ変わっていたので,連泊しても飽きることはないと思います.朝食の場所を探しに行く手間は省けました.