海外旅行  >   >   >   >   >

イビス シンガポール オン ベンクーレン(IBIS SINGAPORE ON BENCOOLEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イビス シンガポール オン ベンクーレンのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 12:46:15

8月半ばに3泊しました。フロントロビーやフロアの廊下はビジネスホテル然としていますが、部屋の中は少し温かみもありくつろげました。ホテル内に入り口はありませんが、同じビルの1Fにコンビニあり、近くも学校などがあり朝食場所にも困りません。裏手に中国寺院の観音堂、アラブストリートも徒歩圏内にあり、地下鉄駅も近いので便利。スタッフに金庫の調整やタクシーなどお願いしましたが(英語で)、すべてきちんと応えてくれました。

【楽天限定】【さき楽45】素泊まり!コンビニ&駅チカ!アクセス便利な立地です。
【スタンダードツインルーム - Standard Twin Room (19平米)】

投稿者さん 2018年08月04日 17:07:47

初めて宿泊しました。ブギス駅から徒歩で行ける立地の良さと、シンプルながら清潔感のある部屋が良かったです。
無料のWifiも安定しており、仕事もしやすかったです。

【楽天限定】【スタンダード】【素泊まり】MRTブギス駅まで徒歩圏内!
【スタンダードルーム - Standard Room (19平米)】

陸のオンマさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

陸のオンマさん [50代/女性] 2017年12月28日 19:59:25

ロチョー駅からも徒歩で5分と近く立地も良く夏に続き今回が2度目の宿泊でした。
朝8時前にチェックインして部屋に通して貰えたのも良かったです。
今回はバイキングの朝食付きで満足な品揃えでした。
次回も 利用したいと思います。

【楽天限定】【ベストレート 1名分朝食付】基本料金にたった5ドル追加で朝食ビュッフェをプレゼント!

投稿者さん 2017年11月07日 00:14:56

同僚に勧められて10月下旬の出張時に利用。隣に7-11。

笑顔を絶やさないよう、素早く対応するよう、スタッフへの教育が行き届いていると感じた。
些細な不具合(自分がコンセントのスイッチのオン・オフが必要と気づかなかっただけ)で深夜に部屋に来て貰ったが、電話してから5分ほどで来てくれ、チップも不要。

バスタブは無いが、当地では標準かと。
シャンプー、液体石鹸がエコボトル備え付け。最初は使いづらかったが、慣れれば簡単。
簡素ながらヘアドライヤーとアイロンも備え付け。冷蔵庫とティーバッグ、コップもあり、必要最低限の物はほぼ揃い、部屋の温度も自分で調節できるダイヤル式。

自分の空ペットボトルを持って1Fのレストランへ行けば、24時間いつでも無料で飲料水を入れてくれる。
利用しなかったが、自転車や雨傘レンタルもある模様。
部屋にあるリーフレットに記載はなかったが、Hospitality roomというサービスがあり、チェックイン・アウト前後に空きがあれば、客室を利用してシャワーを浴びたり休憩できる。
深夜便で帰国だったので、チェックアウト後に街を歩いた後に利用でき、非常にありがたかった。

MRTからは距離があり、土地勘がなかったので迷ってしまった。
但し、バス停が目の前にあり、バス利用の場合は非情に便利。
繁華街のBugisエリアは徒歩圏内、香港の旺角辺りに似た下町の雰囲気を味わうには良い立地。

【楽天限定】【さき楽15】WiFi付 アーリーチェックイン&レイトチェックアウト無料!*

投稿者さん 2017年07月10日 21:09:19

頼んでいたわけではなかったのにアーリーチェックインができて良かったです。

部屋はシンプルですが問題ありません。アメニティはほとんどありませんが、頼んだらもらえるみたいです。

ホテルの向かいにホーカーや、横にカヤトーストのお店が入ったちょっとした飲食街?みたいなとこがありました。セブンイレブンも近い。

駅チカ。
スタッフは丁寧な接客というよりかはフランクな感じです。日本語は通じません。

またシンガポールに行く事があれば泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【楽天限定】42$分朝食無料&エキスプレスチェックアウト!

投稿者さん 2017年07月05日 15:22:28

6月30日から7月3日まで宿泊しました。
立地は、MRT駅にも歩いて3分程度、直ぐ近くにシムリムセンターという、
秋葉原に昔あったようなPCパーツ店が集まったビルがあります。
また、ホーカーズもあり手ごろに食事ができます。
ホテルの朝食は、そんなに悪くは無いですが、バリエーションが余り変わらないので
長期では飽きてしまうかもしれません。
ホテルにはレンタルサイクルもありますが、この時期の日中は暑いからか、レンタルしている人は、ほとんど居ませんでした。
また、無料でMRTの空のEZ-LINKカードを借りられます(デポジットで$10は必要ですが、チェックアウト時に戻ります)。注意点はどれ位使用するかを見極めて、TOP-UPしないと、後のRefoundが面倒です。(私は、Refoundするの忘れて返してしまいました。)
駅に近く、コンビにもあり便利と思います。また利用したいと思います。

イビス シンガポール オン ベンクーレン 2017年07月13日 19:22:26

小倉 弘行様(MR)

この度は、貴重なお時間、ご意見を誠にありがとうございます。
ご朝食はあまりご満足いただけなかったようでとでも残念に思います。エコノミーホテルのできる範囲で、
お客様にお楽しみいただけるよう、レストランのシェフと話し合い日々精進して参ります。
当ホテルの立地、EZlink Cardのサービスにはご満足いただけたようで、光栄でございます。
EZlink Cardの払い戻しについては、ホテルの隣にございますコンビニエンスストアにて残りの金額を使用できますので、
次回お越しになられた際には、ご利用ください。

受付におります、日本人スタッフにお気軽にお声をお掛けくださいませ。

Kind regards,
Karen ? Quality Services

投稿者さん 2017年03月26日 20:11:07

朝食も美味しく、部屋も清潔、コンビニもホテル真下にあり、
何も不満はありません。

洗濯機もあるので、ビジネスユーザに特にオススメです。

【1名分朝食つき】基本料金にたった10ドル追加で朝食ビュッフェをプレゼント!【最大ポイント10%】

投稿者さん 2017年03月01日 11:44:48

MRTブギス駅に着いたら「ブギスプラス」「ブギスストリート」への出口で地上に出ます。道路向こうの上の方を見ると、ホテルの名前の書いてあるビルが見えるので、そちらに向かって、ブギスストリートを突っ切り、ショッピングビルやフードコート横の裏道っぽい道路をずんずん進んでいくのが一番の近道です。朝着いたときは部屋の準備がまだで、チェックインはできませんでしたが、名前を登録してくれて、昼ごろに戻った時にはチェックインできました。部屋は日本のビジネスホテル程度の広さですが、シンガポールにはもっと狭いホテルもあるので、それに比べれば快適です。NHKが見れます。空の冷蔵庫もあります。浴室はシャワーのみ、ボディソープとシャンプー、洗面台にハンドソープがあります。コンディショナーや歯ブラシなどは持参が必要です。エレベーターはカードキーを指して、階のボタンを押す仕組みですが、カードキーを指しても、行き先階のボタンが反応しないエレベーターがあったように思います。中側の車いす用のボタンを使うとだいたい大丈夫でしたが。周囲にはコンビニやアルバートコートのホーカーセンターもあり、食べ物には困りません。水道の水は飲めますが、バーで水ボトルを借りて、水を入れてもらう、というサービスがあるようでした。(私は使用しませんでしたが。)次回またシンガポールに出張する機会があればここに泊まると思います。

2017年02月
【さき楽15 素泊まり】WiFi付き ◆コンビニ&駅チカ!

投稿者さん 2017年01月26日 16:43:13

ブギス駅へも徒歩5-6分、セブンイレブンが隣接しており、ホッカーも近くにあるので便利。朝食無しでも問題ないですね。部屋はキレイで冷蔵庫、金庫、アイロンなどもあり。ただし、歯ブラシ、かみそり、ブラシはついてないので、持参必要。でもセブンイレブンでも買えるので問題ないですが。今回は雨期だったので貸し傘は助かりました。

【12/22前までの限定SALE】最大20%OFF!◆ブギス駅より徒歩で約6分 ◆素泊まり&WiFi

投稿者さん 2016年11月23日 20:47:12

シンガポールのホテルは料金が高いところが多いですが、こちらは駅も近く大変便利でお値段もお手頃なので次回行った時も泊まりたいと思います。最寄りのブギス地区は昔はあまり治安も良くなかったみたいですが、今は特に問題もないようです。夜遅くなっても人通りもかなり多いので安心して歩けます。
ホテルの横にはコンビニエンスストアもあるのでちょっと飲み物を買いにいったりと便利でした。
アラブストリート・リトルインディアも近く(10分くらい)、またベイエリアへも歩いて行ける距離です(30分くらい)。
帰国の飛行機が早かったのでMRT(地下鉄)から1本で行けるところを探しており、最初は利便性ありきで考えていましたが結果ホテルのコスパもよく大満足でした。

朝食に日本食(ごはん・味噌汁・おつけもの・豆腐)もありました。
EzLinkカード1枚つきとありましたが、フロントでは特に説明もなくもらいませんでした。

それとチェックイン前にホスピタリティールームを使用できたのは良かったです(アーリチェックインは不可)、ただシャワー後ホスピタリティールームで着替えしてた時に人が入ってきたのでびっくりしましたが・・・

外国のホテルではシャワーの水圧が弱いところが多いですが、こちらはフルパワーで出るので湯船はありませんが問題なしでした。

【ポイント5%還元!】1名分朝食つき☆ 基本料金にたった1ドル追加で朝食ビュッフェをプレゼント!
【スタンダード ルーム インターネット使い放題 (19平米)】

motoIwayaさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2016年10月27日 16:07:42

仕事で1泊しました。
シンガポールは値段が高いですがここはリーズナブルなので選びました。
実際、泊まってみると部屋も広くて、アメニティーも歯ブラシや髭剃りももらえるので大変良かったです。
部屋もきれいでなかなか良いホテルだと思いました。

ベストレートプラン ◇2日前までキャンセル無料♪

投稿者さん 2016年09月15日 09:21:58

携帯を借り出来で国内無料電話とWIFI使える事、海外旅行にとても便利です。

室数限定!WiFi無料【素泊まり】 ◇ブギス駅が徒歩以内♪ ◇心地よい雰囲気が漂うホテル♪

投稿者さん 2016年09月03日 11:28:50

ビジネスエリアの中なので高めですが、立地や朝食に満足しました

【出張応援!割引プラン】Wi-Fi無料・朝食付

投稿者さん 2016年09月03日 11:28:11

【出張応援!割引プラン】Wi-Fi無料・朝食付

投稿者さん 2016年07月25日 16:32:36

シンガポールに出張の際はいつも利用しています。ショッピングモールのサンテックシティーへは歩いて15分、また電気屋街のシムリムタワー、シムリムスクエアーまでは歩いて5分と非常に便利な場所です。

【サマーSALE】全室20%OFF! ◆ブギス駅(出口C)より徒歩で約6分 ◆素泊まり・WiFi

投稿者さん 2016年06月21日 23:07:38

シンガポールでは定宿にしています。今回は2016年6月17日に宿泊しました。
チェックイン時には日本人スタッフに対応いただきWi-fiの設定などわかりやすく案内していただきました。
部屋には無料ミネラルウォーターが置いてないので1Fの飲食店でガラスボトル入りの水をもらうのが面倒ですが、そもそもシンガポールの水道水は飲めますし塩素臭くなくないので問題ありません。
朝ごはんは1Fで食べずに近所のウエットマーケットでフィッシュボールヌードルやナシレマがおすすめです。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月25日 09:20:06

市の中心部に近く、アクセス便利。比較的安めで全く問題ありません。

2016年01月
出張・観光にお勧めシンプルステイ♪室数限定!割引素泊まりプラン

投稿者さん 2013年04月08日 18:05:37

スタッフがとても親切でフレンドリー、部屋もシンプルで清潔、レストランやショッピングモールからも歩ける距離。Wi-fiも無料、電源コンセント形状は日本製品対応です。よかったです。

2013年04月
お値打ち価格でご提供◇割引きプラン◇
【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン) (19平米)】

malironさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

malironさん [30代/男性] 2012年09月05日 13:44:42

8月13日から3泊しました。
駅から少し距離があり、知らないと不安になりますが、
ブギス駅から市場の中を通っていくとわかりやすかったです。
室内も思っていたより綺麗でした。
バスタブはありませんが、特に不便ではなかったです。

お値打ち価格でご提供◇割り引きプラン◇

super_uekingさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

super_uekingさん [30代/男性] 2012年02月01日 08:57:42

ブギス駅から10分程度歩きますが、コンビニは近くにあり、非常に便利でした。
ホテル代が高いと思われるシンガポールでも良心的な価格ではないでしょうか。

2011年12月
【スタンダード インターネット使い放題 (素泊りプラン)】