海外旅行  >   >   >   >   >

サンウィング リゾート カマラ ビーチ(SUNWING KAMALA BEACH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

サンウィング リゾート カマラ ビーチのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの サンウィング リゾート カマラ ビーチ のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 14:11:02

家族4人(小1、小5の息子)で利用しました。
プールが大小8つほどあり、ビーチも隣接。子どもは喜んで遊んでいました。
部屋はとてもきれいでした。シーツやタオルは洗面所にある大きなかごに入れておくと交換してくれました。バスローブは申し出が必要でした。部屋に大きなソファーがあり、かつ布団、枕、シーツは予備も置かれていたので、(エキストラベッドの申し込みをしなくても)ソファーをつかえばエキストラベッドの代わりになります。

朝食はブッフェで、オムレツ、ハムなど定番のもの以外にも、タイ料理、フルーツを含めてさまざまなものがありました。
ホテルの近くには両替所、コンビニ(セブンイレブン)、タイ料理のレストランやお店などちょっとしたストリートがあり、便利かつ楽しかったです。

お客さんは欧米の方が中心で、日本人はほとんどいなかったように思います。お客さんのマナーはよく、家族でゆったり過ごせます。
パトンへは有料のバスがあります。ただ予約ですぐにいっぱいになり、また便数も限られているので、ホテルからのタクシーが便利です。値段もそれほど変わらないです。運転も安全でした(現地ではめずらしいくらい)。パトンからホテルへはジャンクセイロンのタクシーサービスを利用すると安心です。
日本語表示は(ホテルガイドなどを含め)まったくないです。ただホテルには日本人スタッフ(KAWANABE TAKASHIさん)がおられ、ホテルのことや市内のことなど何でも丁寧に説明してくれました。チェックインの時に出勤時間を確認して置くと安心かと思います。

また是非行きたいホテルです。

2013年12月
【ステューディオ】

投稿者さん 2013年08月14日 20:34:23

テレビのチャンネルがたくさんあって、選べてよかった。子供向けもあり、退屈しません。

【ファミリー・スウィート】

投稿者さん 2012年08月12日 00:59:11

8月初旬に、家族で利用しました。部屋は、清潔で、充分な広さで、大きめ冷蔵庫、キチネットまでついてました。プールが沢山あり、子供達は、楽しそうでした。ビーチにすぐ出る事ができ、海も、プールも、両方楽しみました。朝食は、色々あり、特にパンの種類が多く、美味しかったです。味噌汁もあり、子供達は大喜びでした!無料インターネットは、ロビー、レストランだけなのは、不便でした。驚いたのは、ある日の午後突然断水し、数時間シャワーが出来ませんでした。ランチ、夕食は、いまいちでしたが、いつも、子供は無料でした。この無料メニューが、なかなか、色々な種類があり、良かったです。ホテル出てすぐに、安い洗濯屋があり、便利でした。子供の居る家族にすごくおすすめです。

mooog_77さんの サンウィング リゾート カマラ ビーチ のクチコミ

mooog_77さん [30代/女性] 2012年02月11日 13:36:45

子供(2歳)と旧正月に3人で利用しました。旧正月中ということもあり、中華系の人であふれているかと思いきや、欧米人ばかりでびっくりしました。お部屋は1Fでテラスからプールに直接アクセスできるのがよかったです。ただ、蚊が大量にいたので、蚊取り線香を焚きまくっていました。ミニキッチンと簡単な調理器具、レンジ等も付いているのでお子さんが小さい方には便利だと思いますが、近くに食材とか買えるお店がなかったと思います。バスルームはシャワーのみで少し不便でした。たぶん赤ちゃん用のたらいの貸出サービスはあると思います。レストランは2つしかなく、長期滞在ですと飽きてしまうかも。朝食ビュッフェはおいしかったのですが、4日でもう飽きてしまいました。プールは沢山あり、子供用の浅い場所やスライダーも大中小と3つあります。ビーチにも敷地内から直接アクセスできるので便利です。スパはありませんが、オープンエアーのマッサージはあり、毎日利用していました。カマラの町は小さなレストランとかコンビニくらいしかなくて少し不便だと思います。ホテルからパトン等へのシャトルバス(有料)があります。(大きなソンテウという感じ)インターネットが有料で結構高かったです。日本人スタッフが毎日午後勤務しているので、言葉の面ですごく助かりました。スタッフはみな気持ちよくあいさつしてくれてうれしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年01月
【ステューディオ】