志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月16日 22:33:42

家内が前回とても気に入って、二度目です。
【デギュスタシオン】のコースは品数がとても多い。
生野菜とディップ…肝を使ったディップソース 美味しかった
貝類と季節野菜のリゾット…魚介の味とグリーンの色合いが食欲をそそる
海の幸サラダ 柑橘類のヴィネグレット…クセの弱いワインビネガーソース
黒毛和牛 タンのパネ マスタード風味 少し苦手な方も居られるかもしれませんね。
海の幸のガトー仕立て 伊勢海老のコンソメゼリー 見た目も味も繊細
うに ボンファム 最高に美味しい一品だが、このコースは量が少なすぎて物足りなかった。
これは前回も絶品だったのでもう少し食べたかったぁ。
黒鮑クリームスープ 伝統的なスープでしょうか?伊勢海老のスープにしてほしかった。
黒鮑のポワレ…前回も感じたのだが、ブール・ノワゼットの焦がし方が弱い。
優しい味なのは分かるが、量も少ないので物足りなさを感じてしまう。
素人が生意気にすみません。
伊勢海老のソテー パプリカソース チョリソ風味のラタトゥイユとともに…このコースでは
何の気にも止まらないかもしれないがラタトゥイユがさすがと言うが実にうまく
調理されている。焦がしたチョリソの欠片が少し入ってるせいか印象がとても良かった。
松阪牛フィレ肉ステーキ わさび風味のジュのソース わさびバター添え…柔らかな松坂牛だが
お味の方は中の上と言った感じ。わさびとバターはよく合いますね。
純米吟醸酒“宮の雪”とヨーグルトのソルベ…クネルが見事!
メインディッシュの前に出された口直しのグラニテが実はとても美味しかった。
デザート…グリオットとピスターチを使ったデセールは季節的にいいと思った。
味は普通に美味しいかった。
コーヒー…前回、コーヒーのことでボロクソなコメントを出しごめんなさい。
今回はエスプレッソは普通に美味しかったです。食後のコーヒーや紅茶でディナーの
印象がころっと変わってしまうこともありますよね。
小菓子…ブラウニーはなめらかで口どけが良かったぁ。クッキーは達人が作ってるのか
サクサクほろほろで馬鹿に出来ないおいしさ。パート・ド・フリュイは自家製なのか?
酸味が少なく普通の味だったが、甘みが抑えてあり食べやすかった。

2014年04月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2014年05月03日 10:03:09

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大変お詳しくまた率直なご投稿から、お客様の食事に対する思い入れが感じられ、背筋が伸びる想いがいたします。お客様がディナータイムを心から楽しんでいただいているご様子が窺え、シェフも喜んでおりました。
奥様が気に入ってくださってのご再訪とのお言葉も本当に嬉しく存じます。誠にありがとうございました。
次回伊勢志摩にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
そして、食事・サービスに関しましても率直なご感想をお聞かせください。お客様のご意見を今後のサービス向上につなげていきたいと存じます。
またのお越しを、楽しみにしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えください。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

【デギュスタシオン】シェフ樋口のおすすめのコース(1泊2食) 4月から

投稿者さん 2013年09月07日 19:34:11

丁寧な接客と奇麗な施設で大変満足しました。

2013年09月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2013年11月05日 16:46:55

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
今回は、伊勢志摩観光に最適な気軽にご利用いただける1泊朝食付宿泊プランでございましたが、真珠の海・英虞(あご)湾をパノラマサイズでご覧いただけるレストランでのご朝食のひとときはいかがでございましたか?当日のご気分で、洋食か和食どちらかをお選びいただけますが、どちらのレストランからも開放的な英虞湾の入り江をお楽しみいただけます。
また、チェックアウトまでの午前中をライブラリーラウンジでゆっくり過ごされるのもお薦めです。目の前に広がる伊勢志摩国立公園の優美な景観をご覧いただきながらご家族と語り合ったり静かに読書をされたり、日常の喧騒から離れた穏やかな休日をお楽しみいただきたいと存じます。
次回もご家族様で伊勢志摩のご旅行を楽しんだ後は、快適なスイートルームでのんびりとお寛ぎください。
お客様のご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
WEB担当 溝口

【ラストサマー得】今ならポイント10倍!夏の謝恩企画☆真珠の海を眺めながら気ままな朝を(1泊朝食)
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

メープル1さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

メープル1さん [50代/男性] 2013年04月02日 17:03:49

宿泊してみたいと思っていた時、お値打ちなプランが出たので泊まってきました。
それでも一人4万ほどですから、高いですね。
施設等は立派で確かに良かったと思いますが、食事の内容が料金に見合ってないと思います。
リピートはないです。

2013年02月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2013年05月05日 18:51:13

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、今回、食事の件でお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、率直なご感想をお寄せいただきましたこと、本当に感謝しております。心より御礼申し上げます。お客様からのご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
いつの日か、また伊勢志摩にお越しいただきました際に、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【初春バーゲン】~14日間限定の謝恩セール~ご夕食利用券10,000円券付

投稿者さん 2013年01月02日 20:37:03

タイムセールで大変お得に利用できました。
部屋のお風呂は最高によかったです。
ラウンジのコーヒーもおいしかったです。
ただ、FUTONの部屋の寝室に段差があり、
フットライトがあるものの夜中にトイレに行く時に、家族全員怖い思いをしました。
また、夏に利用させていただきます。

2012年12月
【年末年始タイムセール】1泊朝食 有意義に過ごすベイスイートSTAY
【FUTONスイート(禁煙)100平米】

投稿者さん 2010年06月11日 23:07:49

トータル的に満足のいく滞在になりました。
価格相応かと思われます。

しかし、チェックアウト時にホテルHPの設定価格よりもこちらの同プランの価格の方が安いからなのか、宿泊価格についてやんわりと「本来の価格より…」みたいなことを言われました。

気分良く帰ることができなかったので、印象が悪くなってしまったことが残念。

滞在中はまた来ることを決めていましたが、リピートはなしです。

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月14日 18:32:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角気持よくお過ごしいただいていましたところ、お帰りの際に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
次回のご利用につきましてのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう接客の向上に努めてまいります。
ご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
またいつかお越しいただけることを、心から願っております。

【6月平日限定】特選・海の幸フランス料理(昼食付)
【スーペリアスイート(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月14日 20:31:51

一度は行ってみたいレストラン「ラ・メール」
料理もフロアスタッフも最高・プロフェッショナルでした(^^)/

宿泊予約確認時の電話対応が残念。
プロ意識を持ってサービスするホテルスタッフが可哀そうに思え、
応対した女性に「いい加減な対応はホテルの評価ダウンに繋がる」
と伝えました。

レストラン「ラ・メール」には、また訪れたいと思います。
ありがとうございました(^^♪

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2023年07月20日 11:25:11

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
念願のお食事をご堪能いただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら、事前のお電話でのおもてなしの心に欠けるスタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたご旅行が嫌なお気持ちでのスタートになってしまったのだと思うと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今後はどのような場合であってもお客様に寄り添い、真心が伝わるようなおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【海の幸フランス料理「デギュスタシオン」】総料理長のこだわり尽くしの品々<夕朝食付>
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 17:01:49

ラウンジは、期待以下でした。クラシックの方がまだ少し充実しているようにも見えました。夜に行くとお酒も補充されておらず残っているウイスキーなどのみ。お菓子なども連日同じものでした。ベランダ掃除ももう少し念入りにした方が良いですね。 クラシックのラメールで食べた食事は美味しいかったです。また接客も良かったです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2021年09月25日 10:19:25

過日は志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゲストラウンジに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、ベランダの清掃が行き届いておらず残念な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。清潔で美しくあることは当然のことであり、しっかりと確認して美しく保つようにいたしてまいります。
これからも、皆さまのご滞在が快適なものになるよう努めてまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

素泊まりプラン
【スーペリアスイート ツイン(喫煙)】

Engel33さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

Engel33さん [70代/女性] 2020年07月16日 22:08:12

ゴーツ—キャンペーンの前に行ったので空いていた。対応はよかった。朝飯の和食をチョイスしたが洋食にすればと思う程おいしくなかった。一度このホテルをと思い利用した。お値段がハイなので何かの機会にしか来れないだろう。お食事を中心に考えるならもっと利口な美味しいところはあります。一度行ってみたい人は行くのも悪くはないだろう。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年08月01日 20:02:38

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご朝食の和食に関しまして、お口に合わない状況でございましたようです。頂戴いたしましたご意見を参考にし、次回はご満足いただけるお料理を提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「エレガンス」 夕朝食付プラン
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月04日 07:16:35

ご案内下さった女性については問題ありません。大変、気の利く対応を下さりました。

しかしながら、夕食時、賞味期限切れの飲み物をだし、且つ、指摘するとその場限りの嘘で凌ごうとする対応を取られました。見た目ばかりで高級感を演出しても、中身が伴っていない証拠だと考えます。大した金額では無いですが、やはり騙されたというのが正直な感想です。口コミについては本当に信用ならないということも付け加えます。

本ホテルグループについては今後一切利用しませんし、ご利用になる方は、行く前に全てその内容等確認された方が良いですし、当方はおすすめ出来ません。

2014年01月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2014年01月04日 17:06:25

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回レストランスタッフの対応で、お客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。経緯を確認し、あってはならないことと深く反省しております。今回の件は私共の不手際であり、またその後の対応も稚拙なものであり、商品の管理と課員の教育が不行き届きであったことを痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお怒りはごもっともでございます。せっかくの大切なご旅行でございましたのに、お詫びの言葉もございません。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが二度とございませんように社員教育をはじめ商品管理の徹底に努め、お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
このような心情の際にも女性スタッフへのお心遣いをいただき、本当に感謝しております。ご利用ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

伝統のフルコース「トラディション」と選べる朝食付(2食付)

投稿者さん 2019年12月26日 15:12:19

2回目でリピーターですが宿泊客専用ラウンジでティータイムや軽いオードブルが出たりの時間帯により変わるのですがきちんと説明もなく、楽しみなしていたオードブルを食べられず小さな子がいてホテル内のレストランも入れないため外へ食べに出るハメになりました。チェックインを担当した女性が経験が浅そうな方で、いらない説明は長々と多いのに、疲れているのになかなか部屋に入れずで、いざ部屋に入ったら、やたら部屋のピンポンが鳴ると思ったら、ホテルのチェックイン担当した女性が別の宿泊客をつれており、あわや部屋にいきなり入ってこられそうになった。設備も老朽化していてバルコニーに出たらペンキぐハゲハゲですしトイレに入れば電話のコードが伸びきっていて、だらんとしていてホコリかぶっていたり、風呂場の窓も曇ってしまい外の景色が見えない。他の口コミでも指摘されている内容はずが改善されていない。チェックアウトの際にもチクリと言うと、コンシェルジュは下を向いて書き物をしたまま、返事を返してきました、期待して2回目のリピートいただけに大変悲しい気持ちになり宿を出ました。伊勢志摩サミット開催ホテルという事に、あぐらをかいていませんか。お安くはない高級ホテルです、設備の補修もされたほうがよいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年01月19日 21:03:16

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。この度のご宿泊におかれましては、大変ご期待を頂戴するなか、残念な思いをお掛けいたしてしまいました。チェックインを対応させていただきましたスタッフの説明不足、ご入室後の不手際、そして設備や清掃についても管理・清掃が行き届いておりませんでした。今後も継続して改善を図り、またスタッフの残念な対応については新たに指導を行い、再びご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。
この度はご期待を頂戴しておりましたにもかかわらず、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

ベストレート(素泊まり)プラン
【FUTONスイート(禁煙)】