志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月18日 16:30:55

夫婦で宿泊しました。
立地も良く、とても景観がすばらしいホテルでした。
志摩では丘の上から夕日を見てから、ホテルのチェックインでしたが、ホテルからの景色を見て、早くチェックインをして部屋からの眺めを楽しめば良かったと思いました。
楽しいひと時を過ごす旅行になりました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年12月31日 17:29:13

この度は志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ホテルへのご到着は、周辺の高台から夕日をご覧になられてからとのことでしたが、翌日はお部屋からの景色をご覧いただけましたものと存じます。夕日もご覧いただく場所により様々ですので、今回、まずは志摩の夕景をお楽しみいただけたことに安堵しております。天候にもよりますので・・・。
次回もまた、楽しいひとときをお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

10月~<月会席>和の味覚を楽しむ

投稿者さん 2015年11月29日 12:47:19

2015/14/24に「早期割60」で宿泊しました。結婚50周年で宿泊しましたが、50年間で設備、料理、サービスetc最高のホテルでした。
来年はサミットでホテルが仲々取れないと思いますが、自分の足で歩ける1~2年の間に、また行きホテルでした。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年12月05日 10:42:37

この度はお二人様のご結婚50周年記念でのご旅行で、当志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りましたことに心より感謝申し上げます。50周年、誠におめでとうございます。まず、この度のご宿泊が大変良い思い出としていただけましたことが、なにより嬉しいことでございます。2か月以上前からご計画いただいておりましたようで、頂戴しましたお言葉に安堵いたしております。
次回もぜひお二人様でご宿泊いただきたく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予百担当 前田

【早期割60・伝統のフルコース「トラディション」夕朝食付】
【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

fuk1034さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

fuk1034さん [70代/男性] 2015年11月06日 08:41:39

大変満足しましたが、和食の刺身がもの足りませんでした。
この刺身なら、民宿の方がまだましですね。。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年11月16日 11:12:56

和食会席料理をお召し上がりいただけましたが、誠に申し訳ございません、一部料理でご満足いただくに至らなかったようでございます。和食料理長はじめ、料理スタッフで食材の吟味をし、ご提供いたしておりますが、残念な思いをさせてしまいました。全体ではご満足いただけました様子に、申し訳なく思っております。この度ご指摘も頂戴しましたが、次回もぜひご来館賜りたく存じます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

10月~<月会席>和の味覚を楽しむ

投稿者さん 2015年09月30日 22:25:59

母、娘、その娘と女性三代3人でお世話になりました。
素晴らしい眺めの素敵なお部屋 サービスも予想以上にすばらしかったです。
1人の方に何かお願いすると すぐに他のスタッフの方が対応してくださり、連係プレーの素晴らしさ スタッフ皆さんで私達をおもてなししてくださる、その思いがとても心地よい空間を作ってくださっています。
まるで宝石箱から小さな宝石がたくさん出てくるような、きれいでわくわくするそして極上に美味しいお料理も大満足でした。
ちょうど誕生日の直前だったので娘がサプライズでプレゼントも用意してくれていて 忘れられない素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年10月04日 10:30:27

女性三代3名様でのご宿泊・・・何て素敵なご旅行でしょうか。ご投稿を拝読しました瞬間、素敵な情景が思い浮かびました。そんな“女子旅”のご宿泊先にお選びいただけましたことに、大変うれしく思います。また、ご本人様のお誕生日祝いということでお嬢様よりサプライズ演出もありましたそうで、思い出深いご旅行となられたのではないでしょうか。料理への嬉しいコメント、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。次回のご来館でも今回以上にお楽しみいただけますようお迎えいたします。
心温まるご投稿をありがとうございました。
予約担当 前田

総料理長 樋口宏江のおすすめのコース【デギュスタシオン~Degustation】
【FUTONスイート(禁煙)】

CHAKO4720さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

CHAKO4720さん [50代/女性] 2015年09月30日 18:21:15

9月の連休明けに宿泊しました。連休明けだったせいかもしれませんが、比較的人が少なく、お風呂でもライブラリーでも貸切状態だったりと、とても快適な時間を過ごせました。ホテルの方々、コンシェルジュの方など常に笑顔で大変気配頂いたり、チェックアウトの祭も自宅まで荷物の宅配の手配までいただいたりと、何をとっても最高のおもてなしでした。食事もいろいろ書き込みなどありましたが、量も丁度よく、クオリティーの高さを感じました。伊勢エビのクリームスープは昔と変わらず「美味しい」の一言です。樋口さんの頑張りを感じる素敵なお料理でした。
又来年のサミットが終わったらぜひ伺いたい。そんな想いを感じさせて下さるホテルでした。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年10月04日 10:07:13

以前よりご利用賜っておりますことに、重ねてお礼申し上げます。嬉しいご投稿の数々、感謝申し上げます。メニューへの具体的なコメントなど、樋口も恐縮いたしております。クラシックとは食材は同じながらも、樋口のベイスイートならではのご提案をいたしており、みなさまにお楽しみいただいておりますことを幸せなことと感じております。
また次回も、今回以上にお楽しみ、お寛ぎいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 01:02:43

部屋もとても広くて、特にベットの寝心地がとても良く快適に過ごせました。
洗面所やバスルームのアメニティーもクラランスが置いてあり、妻がとてもご機嫌でした。
さらに5Fにはライブラリールームがあり、飲み物とお菓子が無料で置いてあって、至福のひと時を過ごせました。
今回は空室がなく1泊しかできなかったですが、次回は是非とも2泊以上したいと思えるホテルでした。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年09月26日 10:16:03

室内の調度品やアメニティにご満足いただけ、そして各施設でも快適にお過ごしいただけましたようですね。ご投稿に感謝申し上げます。私どもには「奥様がご機嫌よく」ということが最も安堵するコメントでございます。今回、2泊ご希望のところ空室が無く誠に申し訳ありませんでした。ぜひ次回は連泊でごゆっくりしていただきたいと思います。次回も奥様に喜んでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【選べる朝食付シンプルステイ】ベイスイートでのんびり休日

投稿者さん 2015年08月24日 19:12:23

想像以上に素晴らしいホテルでした。
施設はもちろん、従業員のホスピタリティも最上級でした。
部屋から英虞湾を眺めていると日頃の日常を忘れ、まるで楽園にいるようでした。
今度は、美しい夕日を見られる季節にまたお邪魔したいと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年09月11日 22:15:35

想像以上に・・・とのお言葉を頂戴しました。なにより嬉しいお言葉でございます。お部屋、各施設もご満足いただけましたようで、大変うれしいご投稿となりました。秋~冬には空気が澄んだ美しい夕陽がご覧いただけます。これからの季節にもぜひお越しいただきたく存じます。それではまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
予約担当 前田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!人気の朝食無料☆ベイスイートでのんびり休日
【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

大徳寺高桐院さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

大徳寺高桐院さん [50代/男性] 2015年08月23日 17:26:08

心からの「オモテナシ」に大満足でした。
忘れものにも迅速に対応頂き、感謝しています。
出来ればリピートしてみたいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年09月11日 22:11:23

頂戴しましたお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。そして、お言葉に甘えることなく今後もおもてなし向上に、皆で精進していきたいと思っております。ぜひ、次回もご利用くださいませ!
この度のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

komu3-3さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

komu3-3さん [50代/女性] 2015年08月02日 01:59:19

テレビで拝見してから一度は泊まってみたいと思っていました。
その時見た伝統のフルコースは期待以上に素晴らしくとてもおいしく感動しながらいただきました。
ワインを頼んだのですが詳しくないのでこんな感じでとお伝えし頼みましたが、期待以上においしいワインがいただけて大満足です。本当にありがとうございました。
ただ、食事が全部そろった時点で他の席では最後に食事が以上である旨を伝えた後本日はありがとうございました‥と言われていましたが、私たちのテーブルでは何もなく主人と2人で何故?と少し変な感でした。

お部屋はとてもきれいで大満足でしたがテレビで見た景色とは違い、木しか見えなかったのでとても残念でした。

食事をした後、浴場に行きましたが23時終わりだった為ゆっくり入れなかったのが少し残念でした。

サービスや接客には大変満足致しました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年08月08日 20:14:14

この度のご宿泊機会を頂戴でき感謝申し上げます。フランス料理も大変お楽しみいただけましたようで、嬉しい気持ちでございます。ワインも美味しく召し上がっていただけたようですね。飲料担当者も安堵いたしております。しかしながら、お食事の最後にスタッフがお礼のお声掛けをいたしておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいました。
お部屋からの景色や浴場利用に関しまして、貴重なご意見も頂戴しております。重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿では、総じてご満足いただけましたようですが、次回のご来館の際にはもっとお寛ぎいただけるように、おもてなしに努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【早期割30・伝統のフルコース「トラディション」夕朝食付】

投稿者さん 2015年07月31日 21:40:22

あいかわらず素晴らしいサービスでした。期待以上のサービスをかならず返していただける極上のホテルです。ただ前回朝食時にいただいたカフェオレでは、ミルクとコーヒーの割合を聞いていただけたのに、今回は聞いていただけませんでした。楽しみに待っていたので、少し残念でした。でもまた行きたいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年08月08日 19:45:52

スタッフのサービスにつきましての嬉しいお言葉に感謝申し上げます。期待以上とおっしゃっていただけました。そのお言葉に甘えることなく、より向上していきたいと考えております。しかしながら、ご朝食利用時にはご期待に沿えず、折角のご朝食のひとときをご提供出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。個人の技量は異なるとはいうものの、基本的なおもてなしには差が無いよう今後精進していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【スーペリアスイート・ダブル(禁煙)】

しほ58さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2015年07月25日 23:22:53

憧れの宿のやっと宿泊する事が出来ました。部屋の設備も、眺めも良かったです。一度は食べたかった、クラッシックの夕食も ゆったり頂けました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年08月08日 19:26:42

ご投稿ありがとうございます。「憧れの宿」とまでおっしゃっていただけました。大変恐縮いたしております。ご期待にお応えすることができましたようで、大変うれしい気持ちでございます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。
予約担当 前田

【1日3室限定】志摩観光ホテル64年の想いを込めて!クラシックのメモリアルディナーをベイスイートで

投稿者さん 2015年07月25日 22:14:13

駐車場がわからず、スタッフの駐車場へ迷い込んでしまいましたが(笑)
ホテル内ではゆっくり過ごすことができました。
部屋がとても広く、部屋内のお風呂がとても気持ち良かったです。
部屋に入ってお得なスパ体験プランを見つけましたが当日だったので
予約がとれず残念でした。また機会があれば体験したいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年08月07日 22:00:50

駐車場のご案内ではご迷惑をお掛けいたしました。誘導が行き届いておりませんでした。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。スパについては満席となっておりましたようで、申し訳ございませんでした。次回にぜひよろしくお願いいたします。お得なプランも見つけていただき、ご宿泊いただきたく存じます。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアスイート・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月22日 09:16:58

友人と2人で行きました。いつ宿泊してもサービスがよく食事も部屋も満足です。エステもとても上手いです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年08月07日 21:49:38

この度は志摩観光ホテル ベイスイートのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
いつもありがとうございます。ご友人とのご宿泊でいらしたようですね。嬉しいお言葉を頂戴しており、心よりお礼申し上げます。スパトリートメントもお楽しみいただき、良いご旅行になられたのではと存じます。次回もまたお待ちいたしております。

【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

武ちゃん6002さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

武ちゃん6002さん [60代/女性] 2015年07月21日 17:40:48

居心地抜群です。
家族でお世話になりましたが、女子会でまた是非おせわになりたいと思います。

朝食の和食もとても美味しくいただきました、

夕食は、主人が、松阪牛の焼肉が食べたいとのことで、外にでました。

こちらでの夕食はフランス料理、和食とあったのですが、海の幸、松阪牛など、素材を楽しめる選択肢があったらうれしいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年07月22日 18:57:14

ご家族様でのご利用、ありがとうございました。おっしゃっていただきました通り、次回は“女子会”でもぜひよろしくお願いいたします。ご夕食には海の幸、松阪牛も含めましたコース料理もご用意いたしておりますので、ぜひとも次回にお楽しみいただきたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月10日 17:18:05

大満足です。
部屋もお風呂も清掃がいきとどいて非常にきれいでした。
大浴場も髪の毛一本落ちていませんでした。
ライブラリもくつろげてよかったです。
食事も朝食のみでしたが、大満足です。
スタッフの人もさすが、非常に気持ち良く対応して頂きました。
また機会があれば、今度は夕食こちらで頂きたいと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年07月22日 18:38:38

過日は志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご提供において大切な“清潔感”についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。行きとどいた清掃がなされることは、ホテルとして当然ながら必要なことではございますが、こうしてお言葉で頂戴できましたことにスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。各施設や、ご朝食もお楽しみいただけましたようですね。ご夕食も、ぜひ次回にお召し上がりいただきたく存じます。

投稿者さん 2015年07月08日 21:33:04

70台の母と叔母が宿泊しました。
帰ってから、全てにおいて素晴らしかったと繰り返し言っていました。
とてもいい思い出になったようです。
お世話になりありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年07月22日 18:32:33

この度は志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りまして、厚くお礼申し上げます。
まず、とてもうれしいお言葉に感謝申し上げます。お帰りになられてからもホテルでのご滞在についてお話しいただけましたようで、私どもは大変うれしい気持ちでございます。良い思い出となられましたようで、なによりでございます。ご遠方からの旅は大変かもしれませんが、ぜひ次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

yukimu5119さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

yukimu5119さん [60代/女性] 2015年07月05日 18:27:34

以前クラシックに宿泊した時から、とても気になり、いつかいつか宿泊したいと思っていました。屋上庭園から眺める景色はサミット開催場所として最高だと思いました。
そして思ってた通り全てに満足できる一日でした。ありがとうございました。

2015年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年07月22日 18:24:57

以前にはクラシックもご利用いただけましたそうで、今回ベイスイートへのご宿泊をいただけることとなりました。嬉しい限りでございます。ご滞在中は大変お楽しみいただけましたようですね。現在はクラシックは耐震補強工事中でございますが、また2館での営業開始となりました際には何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

haripota3号さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

haripota3号さん [40代/女性] 2015年06月26日 13:20:44

5月の終わりに宿泊。
近鉄を利用し、賢島駅に指定時間どおりにお迎えが来ました。

3階の部屋から正面に地中海村が見えて景色がよかったです。
観光船エスペランサが行き来するとさらに外国の風景のよう。
ウグイスの鳴き声がして避暑地といった感じです。
ソファに横たわって景色を眺めると癒されます。
部屋に和食の料理長さんが撮った鳥の写真集があり、
すばらしい写真ばかりで感動しました。

デスクのデジタル時計は文字が大きく見やすいです。
ツインベットの脇にもそれぞれ小さな時計があり、
朝起きるときも便利でした。

部屋のお風呂からも英虞湾の風景が楽しめます。
ベランダのドアを開けると半露天風呂のようになり、
暖かい季節のときは気持ちがいいです。
クラランスのボディ用バスローションで泡風呂にし、
優雅なバスタイムを満喫です。
浴槽の滑り止めマットやバスピロー、湯張りが自動で止まるなど設備が整ってます。
レインシャワーの使い方も分かりやすく使い勝手がよかったです。

屋上庭園はちょうどサツキの花が咲いてて綺麗でした。
ラウンジのお菓子はマカロン、クッキー、ミニケーキなど甘い物と、おかきが2種類、ビール、シャンパン等アルコールもあって主人が喜んでました。

大浴場にある岩盤イスはジワーっと体が温かくなり良かったです。
バスタオルを敷いてバスローブをはおって利用します。

夕食はメインが選べるアバンタージュ。
前菜やスープ、黒あわびを食べたらお腹いっぱいで
デザートが食べられなくなり残念です。
いつもは主人に少し食べてもらって量を調整するのですが、美味しくてつい食べ過ぎました。
量を少しずつ味わえる料理にしたらよかったかも。

朝食の和食は少し遅めの時間でしたので、
他に人がいなくてゆっくり頂けました。
素材を生かした味付けで美味しかったです。
40代になるとこってりした物より和食が美味しく感じます。

スタッフの対応もそつなく、バスの時間をすぐ調べてくださったり靴磨きをお借りしました。

英虞湾の風景とホテルの滞在を楽しみたい人におススメのホテルです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年07月22日 18:11:25

過日は志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りまして、厚くお礼申し上げます。
ベイスイートでのご滞在の様子が浮かんでくるほど、素敵な表現と、まるで“日記”のような優しい気持ちになる文面、そんななかでの当ホテルへの嬉しいお言葉やご感想を拝読し、心温まる気持ちになりました。そして、たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとしていただけましたようですね。お食事では「美味しくてつい食べ過ぎました」とコメントがございましたが、料理人にとって最高のお言葉ではないでしょうか。
ぜひ次回も伊勢志摩、そしてベイスイートをお楽しみいただければ幸いでございます。ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

【アバンタージュ】メインを選べる「海の幸フランス料理」1泊2食

投稿者さん 2015年05月02日 19:56:25

4月30日~1泊しました。
連泊したくなるぐらい居心地がよく落ち着いた空間で何もしない贅沢を堪能させ頂きました。
有名外資ホテルに勝るとも劣らない心遣いとサービスで料理も最高です。またリピートしたいです。

2015年04月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年05月10日 13:51:14

大変うれしいコメント、お言葉を頂戴しました。またリピートしたい、とのお言葉が、ホテルとしましてなにより嬉しいお言葉でございます。ゆっくりと流れる時間をお楽しみいただけましたようですね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。
予約担当 前田

【お試し企画・室数限定】Bay Suites Experience(1泊2食)
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

投稿者さん 2015年03月28日 17:29:39

息子と娘と3名で利用させて頂きました。素晴らしい、スタッフの方とレストランのお料理で、ゆっくりとさせていただきました。また、レストランのスタッフの方も皆さん丁寧で、お料理以外にも知識が豊富で、周辺のことやはるか遠くの山並みのことなど、いろいろと伺いながら美味しく楽しい夕朝食の時間が持てました。子供たちも緊張しながらも楽しく過ごしたようです。娘は女性の大浴場にある岩盤の椅子?が大変気持ちよかったと喜んでおりました。男性浴場にもほしいところです。
とベランダからの景色もとっても素晴らしく、長時間過ごしましたが、願わくば、テーブルと椅子があればもっと良い時間が過ごせたなあと感じております。
また、出発の際には、駅と周辺施設までお送りいただき、大変助かりました。お陰様でとっても良いミニ旅行でした。
次、伺うのを楽しみにしています。

2015年03月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年04月04日 14:50:48

この度はご子息様、お嬢様とのご旅行でベイスイートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
レストランでのひとときや各施設内で、大変お寛ぎいただけましたものと存じます。嬉しいご投稿コメントに感謝を申し上げます。
お部屋の調度品へのご意見を頂戴しております。開業当時は設置しておりました。様々な検討を重ねた結果ではございますが、貴重なご意見として承りたく存じます。ありがとうございます。
またの機会にぜひご利用いただきたく存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当 前田

黒鮑・伊勢海老・黒毛和牛を味わう【エレガンス・3月まで】(1泊2食)
【FUTONスイート(禁煙)100平米】